【四皇】公務員受験生問題児スレ2【七武海】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 12:57:52.17ID:g1ThcIf5
テンプレも何もないが
0002受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:01:18.28ID:t+TGLpqL
おつかれ
0004受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:03:21.01ID:oUgTh2nc
さっきのスレ叩かれてたやつが必死に埋めてたな
0005受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:13.24ID:t+TGLpqL
そらは財務とコッパンあっただろう
だから再チャレはまあないだろ
0006受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:05:44.35ID:LENxQ2su
おつおつ、やどらん-そらラインの落日が楽しみ
0007受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:07:46.43ID:VeTOfgsB
そらイケメンだし官庁訪問は余裕やろなあ…
0008受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:10:38.60ID:gC5s8uaT
おつ
0009受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:15.55ID:gC5s8uaT
そら財務は落ちてた
0010受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:11:37.38ID:gC5s8uaT
最後のスレ埋めはワロタ
0011受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:16.85ID:+LOOwWOB
大茶レベルでイケメン言われるからこの界隈の「イケメン」は信用ならない
0012受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:14:26.25ID:gC5s8uaT
一応テンプレみたいな勢力図貼っとくで

四皇 なつめ、Mina、でん、ムピ太郎
→覇王色を使う強敵 2chラーでは倒せない聖域
七武海 ベリサリウス、なつみ、そら、翠、とと、pic、細雪奈、
→いわゆる2軍
海軍元帥 ともおと&ことの
→特別区スレで神格化される
海軍大将 やーちん、めろん
→安定のキチガイ&雑魚キャラ枠
雑魚海賊 関西勢
→馴れ合い集団
敗北者 莉沙、けーた ピー 斉藤(Kaoriとのエロチャマン) 、
→ノーコメント
0013受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:16:16.93ID:By6aNgYi
海軍元帥の特別区で神格化って何?
ムピじゃねーの神格化されてんの
0014受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:23:44.30ID:g1ThcIf5
地味に一番痛手なのピーだよなw
0015受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:29:49.18ID:ETjelViw
>>14
確かにw Kaoriも巻き込み食らってて草
0016受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 13:36:43.64ID:dcULwUea
エロチャマンwww
0017受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 14:03:34.66ID:oUgTh2nc
>>12
神格化されたのはむぴ太郎だぞ
0018受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 14:10:00.10ID:hqy1/e8q
このスレのせいで再チャレ勢、B・C日程必死に受けてる人のツイート減って私の楽しみが^^;
0019受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:36:13.70ID:+LOOwWOB
ベリサリウス本当に気持ち悪いな
0020受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:39:34.10ID:T7x7MlNJ
寒いスレタイだな
0021受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 15:51:09.86ID:Er4t3fQf
みなさんがんばってください
0022受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:25:38.79ID:hQVzPykT
たなかっていうやどらんのアイコンがワイら挑発しとるぞ
@tanakkou2017


2chラー「Twitterやってるやつみんな落ちてるしwwwwざまぁーwwwww」

僕「え???」

その後にこんなアンケートとってる
結果はtwitterに入れてる奴ばっかww

合格率が高いのはどっち?
0023受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:26:59.91ID:hQVzPykT
尚、たなかは国家系全滅、特別区nnt濃厚、神奈川県面接落ち濃厚
0024受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:45:57.74ID:NUvJQ7wT
そらはざまあ
ととはかわい子ぶってるけどめっちゃブスやで
0025受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:53:50.68ID:hQVzPykT
>>24
ととはクソ可愛いみたいなこと莉沙が言ってたけど、どうなん??
0026受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:03.35ID:NUvJQ7wT
>>25
ワロタあれはブスやで
顔でかくてしゃくれで目がない
同じlec通ってる
0027受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 16:59:27.50ID:oUgTh2nc
>>25
あいつら普通にブスなのにお互い可愛いとか言い合ってて頭がおかしいよ
0028受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:56.22ID:F9WsoZ/R
しょーぺいてやつ全然有名じゃないけど乃木坂とか欅のオタでカラオケ行った点数あげたりやたら余裕ぶっこいてるツイートしてた割に今のところ全落ちっぽくて笑える
0029受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:14.32ID:hQVzPykT
>>26
やっぱそうなんや笑 まー顔面崩壊&虚言癖マンで自称ミスコン()優勝者の莉沙が言ってるから信じてなかったけど
0030受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:22.33ID:bzIzqyxF
>>28
ワロタ 翠もカラオケの点数だの酒の画像などよくあげてるよなw あいつはどうなんだろ?
0031受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:06:38.32ID:F9WsoZ/R
>>30
特別区しか受かってないはず。他は筆記すら通ってなかったと思う。自撮りあげすぎ自信あるのかな
0032受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:10:52.99ID:p+8hmNJT
>>31
埼玉県庁受けてけど落ちてたのか
彼女いますリア充ですアピールすごかったけど、顔面見たらただのキョロ充でおもしろい
0033受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:11:50.57ID:4Z6PyVaQ
そら落ちたのか(笑)滋賀県庁一位通過目指すって言ってたのに(笑)
0034受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:13:03.60ID:bzIzqyxF
お前ら詳しいなw ともおと&ことのってのはどういうポジションなん?
0035受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:14:16.69ID:hQVzPykT
>>33
それな笑 そらはツイッター界の代表として一位とって皆んなに希望を与えたいとか意味不明な宣言してたよな
0036受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:15:41.76ID:qk0ZczoW
そらってこっぱんも落ちたん?
0037受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:23:57.65ID:F9WsoZ/R
そら県庁落ちたってなんでわかるの
0038受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:28:48.24ID:L3wREMnY
>>35
ツイッター民みたいな存在がふわっとした人の為の合格じゃなくて
自分のため+県民のために頑張ってほしかったね。
0039受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:33:11.91ID:qk0ZczoW
そらは悪い奴じゃないんだろうけど、小心者な雰囲気が出すぎてて鼻につくw

minaにビビって媚びるツイートしだした時は呆れた
0040受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:11.75ID:MTgjQ1Vw
結構な数のところが今日発表なのに未だにこうやってくだらないこと書き込んでる人がいるってことは、実際こいつらも全落ちとかなんだろうな...

全落ちが合格者を叩いてると思うと涙が出るね
合格者が他の合格者や落ちてる人を叩いてるとしたら、そいつらはさっさと辞退してくれや
0041受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:34:40.43ID:OYT/y2RY
ムピはあほだけど悪いやつじゃないから
一緒にされるのはかわいそう
0042受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:36:56.49ID:NUvJQ7wT
>>40
お前は?
0043受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:37:57.67ID:Kl0Yyf9j
>>39
そりゃ四皇相手には誰だってビビるやろ、、
たまに海軍大将のやーちんとかめろんが特攻しとったけど、二人とも良いとこなしで粉々に粉砕されてたやん
0044受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:38:27.70ID:Kl0Yyf9j
>>40
お前は?
0045受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:39:12.12ID:MTgjQ1Vw
>>42
ないわけねえだろ
今日よりも前に最終合格決まってるから
場所はなんとなく
0046受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:39:18.25ID:Kl0Yyf9j
>>36
コッパンは受かってるじゃねーか? さすがに専門37で落ちてたらキチガイやろ それか莉沙同様虚言癖か
0047受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:39:41.44ID:Kl0Yyf9j
>>45
おめ!
0048受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:40:11.68ID:MTgjQ1Vw
場所は察してくれやwww
てことでワイはリアルを楽しむことにするわ
0049受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:40:46.72ID:MTgjQ1Vw
>>47
唐突なお祝いで草
サンキューな
0050受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:41:15.25ID:NUvJQ7wT
>>45
催事?
ワイもや
0051受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:41:32.96ID:Kl0Yyf9j
>>48
辞退してくれや
とか書いてる奴が内定持ちとは思えないんだが、、、冷笑
0052受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:41:55.27ID:Kl0Yyf9j
>>49
おう
0053受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:26.32ID:MTgjQ1Vw
>>50
催事ではないンゴ
0054受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:43:37.11ID:qk0ZczoW
2chなんて合間に書き込めるやろ(笑)
0055受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:45:30.63ID:MTgjQ1Vw
>>51
内定持ちなら他人に対して余裕持っててほしいっていうワイなりの意見やで
マウンティングしてもええんとちゃう?笑
0056受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:25.67ID:g1ThcIf5
ワイも最終合格2つあるで
ツイ民もねらーも全員が落ちてるわけないだろ……
0057受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:32.32ID:NUvJQ7wT
やーちんって全落ち?
0058受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:47:01.53ID:VeTOfgsB
特別区の筆記で4割ちょいしか取れなかったメンヘラガイジことの
0059受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:50:35.49ID:MTgjQ1Vw
やーちんは実際よく分からねえ

じゃあ落ちるわ、ほな
0060受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 17:58:48.86ID:WkgAewLa
全勝ワイからも言わしてもらうが
全落ちした奴はこんな所で他人叩いてないで爆死スレ行くか板から出ていけよ?
0062受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:04:47.00ID:ZzxhuLY5
>>57
スー過去5買うとか言ってたから全落ちだろ笑
0063受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:05:38.31ID:g1ThcIf5
全落ちは多分こんなスレ見てる余裕ないだろw
0064受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:05:46.07ID:ZzxhuLY5
落ちてる奴はここじゃなくて結果待ちの板に張り付いてると思うぞ笑
0065受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:07:00.76ID:ZzxhuLY5
>>12
ピーw さりげなく一番被害受けてるやんけw
0066受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:19:15.47ID:oN0trxPo
そらは交流だのオフ会だの企画しておきながら馴れ合いしてるお仲間以外を切り捨てたのがアウト
批判逃れるために立場忘れて切り捨てまくるとか凡百の出会い厨と変わらん
ちょっと非難されたら即座にツイッター閉じたチキンさも器の小ささが垣間見える
俺も未だにラインブロックされてないみたいだし、これ相当数があいつの動向追えるようになってるな
出会い厨じみたこと始めたら投下するから期待しててな
0067受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:23:46.42ID:bzIzqyxF
>>66
パイセン! かっけーっす! よろしくお願いします。
0068受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:24:13.67ID:bzIzqyxF
>>66
関西勢について精通してますか?
0069受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:28:54.53ID:5bzbF2iw
ゴリ〜
0070受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:38:03.84ID:t+TGLpqL
立場ってなんだよ笑
0071受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:07.10ID:ICyhSR+f
>>70
おまえそらか?
0072受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:42:34.94ID:AsjiEq7a
>>45
ワイも特別区と国税の最終合格持っとるで
区面接までやること少なくて暇なんじゃ
9月になったら研究でまたクソ忙しくなるからそれまで束の間の暇を満喫するで〜
0073受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:44:21.91ID:g+F3+8ew
公務員になろうって人間が他人叩きに勤しむってどうなん
0074受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:46:49.47ID:AsjiEq7a
>>23
特別区ってやっぱ採用漏れ結構あるんかね
民間内定と国税コッパン最終持っとるけど震えてくるわ
0075受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:48:18.64ID:AsjiEq7a
>>73
公務員になったら国民から袋叩きにされるのでセーフ
0076受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 18:53:49.71ID:VeTOfgsB
たなか前自撮り晒してたけどクソデブだったしなあ
0077受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 19:31:19.56ID:5fe/wFHf
>>66
感謝します
0078受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 19:36:11.36ID:clAbtEw3
正直、Twitterの自己顕示欲オバケと2ちゃんの陰湿叩きだったら前者の方がマシだといつもなら思うけど
こと公務員ツイッタラーに関しては二つの要素を兼ね備えてるので圧倒的にきもいです
0079受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 20:16:27.12ID:VeTOfgsB
【速報】なつめtwitterに降臨
0080受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 20:29:36.10ID:AsjiEq7a
>>79
実況はよ
国税最終合格してウキウキのなつめカモン
0081受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 20:51:22.34ID:AzfgPgfn
久しぶりにツイートします。

既にご存知の方が多いと思いますが、国税専門官最終合格しました(*^^*)
特別区と国家一般職は人事委員会・人事院面接で落とされました(;_;)
これも何かのご縁だと信じるとともに、全滅を防ぐことができて本当に良かったですm(__)m
0082受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:03:06.91ID:wD29FCUg
国税来ないで(´;ω;`)
0083受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:04:30.54ID:VeTOfgsB
>既にご存知の方が多いと思いますが

0084受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:04:53.01ID:ke6mxl3U
相変わらずの顔文字でワロタ
0085受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:04:55.71ID:3ctMRJlS
全落ちか全落ちじゃないかは大きな違いだな
0086受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:05:34.67ID:hGX6F0J3
ご存知の方多いって言えるの好き
0087受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:07:44.54ID:+iAAoLEq
自虐してるのクスッときたしちょっと見直した。叩きすぎて申し訳なかった。採用面接頑張ってくれ
0088受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:11:51.25ID:+LOOwWOB
なつめ国税うかったのか良かったな
0089受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:14:26.24ID:ETjelViw
なつめおめ! 四皇は頼むから関西勢みたいに全落ち再チャレという情けない結果出すなよ、、ら
0090受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:16:43.60ID:ETjelViw
てか 既卒短期職歴とか書いてる れーた って奴やばない?w まゆりとかいうマンさんにすげーバカにされてるけど
0091受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:22:50.39ID:VeKWKoGC
まだこんな事続けるのですか
0092受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:27:26.95ID:nDFzp4SK
なつめさんおめでとー
おれは内情知らなくて、ツイッター軽く見ていただけなんで、disりません。おめでとう。
0093受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:33:44.31ID:QFXN10VM
>>82と全く同じ気持ちだわ
他所行く連中はどうでもいいのかもしれんが、
税大卒業名簿自分の隣にナッツが写ってるなんて許されざる事態
もう成田市で引き取ってもらうしかないだろ
成田市オナシャス代理!!!!!!
0094受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:39:15.91ID:5bzbF2iw
国税民よろしく
0095受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:41:52.64ID:+LOOwWOB
れーたはスパイだろ?
前スレに書き込んでたやつじゃねえの?
なつめでも受かる国税に落ちたクソ無能老害やけど
0096受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:48:31.28ID:+LOOwWOB
れーた、しょーへい、つば苦労はスパイ
0097受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:50:14.73ID:+LOOwWOB
もう情報出尽くしたか……
0098受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:09.11ID:+LOOwWOB
ワイminaの特定したかったんだがこのスレmina寄りのやつが建ててるから何も分からねえわ
0099受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:51:55.65ID:Q/25F/Zg
結局なつめとminaは国税?
国税の人たち頑張って
0100受験番号774
垢版 |
2017/08/23(水) 21:52:13.10ID:4fiyirum
でんの合格を疑う奴はいるのに
minaを疑う奴はいないんだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況