X



八王子市役所part7 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0363受験番号774
垢版 |
2017/11/16(木) 01:51:41.95ID:WW16ob9c
みん就みたいな文章、つか人減ったな〜
0364受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 13:01:11.34ID:YsqJ82Qk
3次の合格発表が11月末までと言ってたが27日の週だろうか
0365受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 12:24:36.77ID:TOcjwwbk
人少なすぎワロタ
0366受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 17:44:34.92ID:d26NmvLF
過疎りすぎィ
0367受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 21:27:57.19ID:It+iE6RS
そして誰もいなくなった。
0368受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:12:02.27ID:hlnJETTq
マジで若干名で死屍累々か
0369受験番号774
垢版 |
2017/11/20(月) 22:51:19.67ID:It+iE6RS
前は何だかんだで30は取るだの言ってたのにな
0370受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 21:28:37.60ID:KwumbFWw
面接圧迫すぎたんだがお前らどーだったよ
0371受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 22:00:14.62ID:wxhEWS66
え、面接まだやってたのか
俺のときはすごい和やかな印象
圧迫てどんな感じだったん?
0372受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 23:11:48.51ID:KwumbFWw
>>371
いや、先週やった
詳しくは言えないがとにかく揚げ足をとられまくる感じだった
0373受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 23:34:52.91ID:wxhEWS66
>>372
そか。ちゃんと対応できるかとか、深く考えているかを知りたかったんだろうか。
0374受験番号774
垢版 |
2017/11/23(木) 09:18:54.48ID:6qhn7gz1
今年の採用数はやっぱり10-15人程度か
0375受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 05:11:48.06ID:YQMc1jW/
今年の八王子はマジで激戦区だなあ
八王子市民として悲しい
0376受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:19.50ID:kDBUI00O
何度観ても申し込み647人からの1次47人で笑うわwww
0377受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 17:20:04.82ID:ckSCIo0+
さあて最終の合格発表は11月までに出るんだろうか
0378受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:39:01.42ID:Az+6j/BI
合格やった
0379受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:46:04.27ID:+cQ5WTx6
俺もや!合格。
0380受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 20:51:10.39ID:b1l13W6f
恐ろしくて見れん
0383受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 21:39:25.99ID:8JIV6uAu
私も合格しました
これからよろしくお願いします
0384受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 22:00:29.63ID:b1l13W6f
俺も受かってたお前らおめでとう
0385受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 07:37:29.33ID:1WOI6U8F
もう書類届いた奴いる?
0386受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 09:08:51.26ID:ODCGfxCv
トンキン弁はオカマ言葉w
0387受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 14:52:56.44ID:i46bwC6F
まだ届いてない
0388受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 16:37:26.29ID:jhRCrnIO
今日通知が届きました
名簿に登載すると書いてあり、具体的な採用についての書類は入ってませんでした
0389受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 15:55:22.30ID:/c+kdqQ1
いつ頃採用確定ですかね、、もしや3月、、?
0391受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:53.01ID:dO8t+1rr
受かった人八王子市役所に行くの?
外に内定もらってて迷ってる人いる?
0393受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 22:33:39.47ID:RqqZUgS1
まだ届いてない
0394受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 22:35:17.95ID:RqqZUgS1
>>393
ごめんなさいバグりました
0395受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 06:43:42.76ID:z+ATkj6t
21 名無しさん@そうだドライブへ行こう 2017/12/07(木) 21:11:58.81 ID:h6AQ2cwg
八王子584
そ・666
黒のタントカスタム

スーパー駐車場出口にて
一時停止無視で突っ込んできたDQNに
クラクションにて警告
するとDQNが憤慨、追っかけ来た
下車して窓越しに恫喝してきたので
記念写真を撮ってあげました

https://i.imgur.com/AXWHa3v.jpg
0396受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 09:41:57.64ID:4yYQzq6b
最終合格しても採用通知が3月とかに来るパターン割とあるよ、若干名なら尚更
0397受験番号774
垢版 |
2017/12/10(日) 19:06:30.99ID:ltYsB4Dj
3月まで採用が確定しないのは不安ですね…
0398受験番号774
垢版 |
2017/12/13(水) 07:48:06.40ID:yI6u6KUP
>>397
この人数なら年内に来ると思うよ
3月まで毎日郵便ポスト覗く生活だったわ
0399受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 08:34:20.55ID:YJ1GlJll
昨日来てました
0400受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 13:21:33.16ID:/CFjUAPf
>>399
私も来ました!
良かったですね。
0401受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 13:42:00.28ID:Oqca1WRK
日本のヨハネストンキン
0402受験番号774
垢版 |
2018/01/09(火) 23:41:18.68ID:7Rjf/OGT
ここの事務職の募集要綱って毎年いつ出るん?
0403受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 06:24:32.96ID:cz4kB+jP
町田市役所では、過去に市の職員が自殺しました。
0404受験番号774
垢版 |
2018/01/12(金) 21:48:20.42ID:XtlrPgpQ
>>402
8月からやで
なおES提出面接がすぐあるから8月から準備したら間に合わない模様
0405受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 04:38:29.99ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

WJFNF
0406受験番号774
垢版 |
2018/03/22(木) 01:59:07.98ID:X2oGmUnH
        / ̄ ̄ ̄\
       ノし ゙\, .,、,/"\     公務員が羨ましい!!
     / ⌒ (●)ヾ'(●) \   おのれ!公務員め!税金で飯食いやがって!!
      |    ⌒゙(__人__)"⌒  |   俺ら信金マンは毎日カブで悲惨な土下座セールスばかりなのに、公務員は楽しやがって!!
       \    `ヾ,┬、/` , /    俺はFラン卒の信金マンで公務員になれる頭が無い!だから公務員が羨ましい!
.       /⌒/^ヽ、 )__( ,ィヽ、     叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩いて叩きまくってやる!!
      /  ,ゞ ,ノ ゙⌒" ,  \ 
     l /  /      ト   >
       ヾ_,/ 信金マン |/ /   ・・・そんな信用金庫職員が大勢たむろするのが、就職板 『信用金庫に就職』 スレ。
       |         |/        公務員というだけで嫉妬で袋叩きにされる、狂気の世界を覗いてみませんか?
                         もちろん、マウントをとりたいだけの悪意ある公務員様の書き込みは大歓迎です。
                                                    『信用金庫に就職』スレ継続委員会

現行スレ  【祝★新入職員歓迎】信用金庫に就職【おめでとう】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1521326531/
0407受験番号774
垢版 |
2018/03/27(火) 15:17:06.23ID:JQ5UtgJh
よろしく
0408受験番号774
垢版 |
2018/04/04(水) 17:22:27.75ID:NjeHNLKZ
いつ配属先わかるの?
0409受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 18:38:44.25ID:PM4qZwhA
磯谷律子(69歳)は無能な男で、股間に穴がない。
0410受験番号774
垢版 |
2018/05/09(水) 04:07:29.74ID:AfAnUfgX
なんで公務員になりたいんだ?笑
0411受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 15:31:37.83ID:zhzbKKKH
駒木野病院
東京都八王子市裏高尾町273

>>1 >>2 >>3
Kazuaki Osada
外来の担当医師にもよりますが、私の担当であった医師は病気を診ているだけで、人を診ていないです。
パソコンに向かっているだけで、話を聞いて薬を処方するだけ。 すごく感じ悪いです。
私の言うとおりに薬を飲んでいればいい。 患者の考えよりも、自分の考えを押し付けるようにも見えました。
受付の対応はいいですが、医師がどうなのかはわからないです。


google say the truth
不本意に入院させられた病院です。
若い女医が居て、飲み薬以外に注射を無理やり打ちました。 注射が良くありません。5mmを2週間に1回。
退院後薬を止めました。 そうでなければ直りませんから。

注射の残留分が苦しいので他の病院に行き、
この注射を中和させるというか効果を下げる薬をもらい、
5ヶ月間少しもがき苦しんだ後、 正常な体に戻りました。

精神病は薬を飲まされるから不調になるのです。
薬が完全に体から抜ければ元通りの体。 普通の体調になります。

分裂症や、鬱症状がある人は、調子が悪い時に、薬を飲めばいいのです。
症状が直ったら飲む必要はありません。
飲み続けるから体調不良になるのです。 飲まなければ正常な体になります。

これが解らない人は一生精神病院通いになるのです。
私が精神病院で見てきた患者、話してきた患者、頭が良い人は理解し退院後薬を止めますが、
頭が悪いというか熟考せず医者を信じる人間は一生精神薬と付き合い正常な体にならないのではないかと私は思うのです・・・
0413受験番号774
垢版 |
2018/05/22(火) 04:58:43.79ID:+kFtXTHN
ここの役所に結婚詐欺師
A野とゆうのがいます。
気をつけて下さい。
0414受験番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 20:34:43.20ID:+9Xq29Wn
八王子に関する問題ってどんなものがでたかわかる人いたら教えていただきたい
0416ikeda_rumi
垢版 |
2018/06/15(金) 21:24:22.38ID:9bO2MO2I
は?お前ら八王子市役所なんか受けるの?やめとけこんなくそみたいな役所
実際に職員やってる自分の身からすればこんなとこ入るなんて後悔するよ
上司はみんなくそだし、同僚もろくなやついない
0417受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 17:41:12.35ID:dEb4verq
久々に来てみたら笑うわ
A野ってメガネくん?w
0418受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 21:47:58.55ID:Gmkw9mDD
世界救世教・東方之光・MOA

の内部では毒物や薬物による信者の暗殺が行われている。
お茶に細菌を混入させることにより、施設内で体調不良を訴えることなく、
一週間以内に発病させ、病院で死ぬ。なんの証拠も残らない。
オウムと同じように多数の優秀な医師が教団施設には勤務している。
港区にある高輪療院には常時医師が5-6名在中していて、保険適用の
アドバイスを行っている。

健康科学センターもあり、研究者や学者もいるが、暴力団山口組との癒着もあり、
生物兵器の培養が行われている可能性もある。
炭疽菌などをお茶に混入させて死亡させているとすれば、
オウム真理教と同じ警戒レベルの、生物兵器テロ組織とも考えられる。
http://www.mhs.or.jp/

現在、教団内では暴力団による宗教を派閥で乗っ取る方向で進められていて、
東方之光による、教団の独裁が計画実行されている。

公安調査庁はこの組織の内偵を徹底すべきだ。
オウム真理教に次ぐ日本社会の脅威である。

東京都八王子市東町1-11 クイーンズビルU5階
MOAインターナショナル八王子
0419受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 20:11:45.24ID:/GcjAUbM
明日、採用の詳細発表だね。
今年も若干名なのだろうか。
0420受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 21:10:34.98ID:FktKJKEf
トンキン弁はオカマ言葉w
0421受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 00:43:51.57ID:Hszk2Pl1
募集要項出たね 今年は50名程度か
0422受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 00:54:34.02ID:GpoawN5C
二次試験がグループワークに変わってる
うわー
0423受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 01:12:16.57ID:Hszk2Pl1
ホンマやおわった…
0424受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 01:55:01.46ID:bevK3HTM
募集要項消えてない?
0425受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 01:57:30.63ID:bevK3HTM
消えてなかった
0426受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 12:03:46.26ID:5Bap94kz
>>422
マジだった!
ここのグループワークってどんな感じなんやろ?
適性検査って、性格と事務処理ってことだよな?
0427受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 15:35:25.37ID:bMXySfqi
八王子市って採用説明会もう終わった?
0428受験番号774
垢版 |
2018/08/01(水) 20:10:25.07ID:6YT5H66K
公式見ても説明会の情報ないけどやってるの?
0429受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 13:26:32.53ID:7qfIjivi
八王子ビジョンってどこかでもらえる??
0430受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 14:17:15.28ID:SMeB8Z2G
日本のヨハネストンキン
0431受験番号774
垢版 |
2018/08/09(木) 21:21:51.77ID:lXnvRSXC
八王子に大学時代ずっと住んでいて、八王子大好きで働きたいんだけど、行政職だと年齢的にギリギリアウトなんだ。そういう場合、たとえば大学時代の専攻が文系でも、土木とかで受けて合格する可能性ある?
筆記はもちろん突破する前提で。面接の話。
0432受験番号774
垢版 |
2018/08/16(木) 16:41:23.71ID:u8drZUBm
>>431 いわゆる事務職でも技術職でもm行政職です。ですから年齢制限は同じです。
 それはそれとして、実力(試験の)があれば専攻と職種は異なってもOK
0434受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:30:40.93ID:Y2rIX7f5
ES出してきたぞー
0435受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:31:05.25ID:CLWSJv72
>>434
どんな感じだった??
0436受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 10:32:40.63ID:Y2rIX7f5
>>435
反応早っっつっ
0437受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 11:05:56.16ID:gquITIY1
>>436
やっぱりみちゃうよね うん
0438受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:18:34.06ID:ZGM46+bJ
>>434
初日、人結構いた?
自分は平日は仕事あって行けそうもないから、結局土曜なんだよね。やっぱ混むのか?
0439受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 12:59:17.40ID:f0tpJobx
>>438
私は有給取って行ったよ。
早めに行ったからそんなに人いなかった。
最終日は激混みなんじゃない?
0440受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 13:06:49.31ID:3SQ9+ZAt
やっぱガチな面接なの?
0441受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:53.60ID:aFU5t5vV
そこ気になる
0443受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:44.06ID:qq5lXgDv
去年はがらがらだったよ
0444受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 23:15:17.99ID:0L33cRvy
提出は私服で行っていいのかな
0446受験番号774
垢版 |
2018/08/22(水) 23:41:49.57ID:BsXGOXmH
私服は割といたよ
0447受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 11:51:34.47ID:mzYasJ0N
>>444
私服でもちゃんと対応はしてくれそうだが、どう評価されるかは分からん
0449受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 11:58:42.55ID:rfeBWPzo
去年私服で行ったら周りからすごい目で見られたけど
最終までは行けたよ
今年なら受かってる自信しかないわ
0450受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 13:41:43.09ID:6MyZBOdr
ES提出終わったけど、今ガラガラだから今日行けるなら行ったほうがいいぞ
0451受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:05:45.86ID:pSCpFc4n
もう500人越えかよ...
0452受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:07.89ID:ZTw4ZOhb
八王子は全落ちの最後の希望やからしゃあない
0453受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:12:40.16ID:CeO5QHDR
今から行く人傘忘れんなよ!
0454受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:21.70ID:XCX9Z/uV
面接どんなこと聞かれた?
0455受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:29:33.93ID:b7bBIvdR
八王子の志望動機とか採用人数多いから以外思い付かないんだがw
0456受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:36:37.40ID:fbdL65C5
しょぼいエピソードしかないの辛い
いったい何を武器に戦えばいいんだ
0457受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:38:53.21ID:6MyZBOdr
>>454
自分の場合は
何故八王子にしたのか?
→八王子を何度も訪れることになったきっかけは?(志望理由の中で何度も訪れていると言ったため)
→八王子の良さとは?
→大学で1番打ち込んだこと
→動画づくりの何が面白かったか?(動画づくりと答えたため)
→八王子のPVを作成するならどういう絵を取り入れるか?

こんな感じ
基本的にESの確認みたいな感じで面接官も優しかった
0458受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 14:48:02.97ID:2syvzprm
>>454
併願状況
志望動機
やりたい仕事
他にやりたい仕事
30秒で自己PR
0459受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 15:02:14.67ID:b7bBIvdR
自己PR30秒って短すぎて逆に難しいだろw
0460受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:29:34.38ID:lCtZuVZY
いまの時点で出願者どれくらいいるの?
0461受験番号774
垢版 |
2018/08/23(木) 18:38:43.43ID:uyVoQcI6
自分は
なぜ八王子か
自分の専攻
友人
アルバイト
0463受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 14:38:07.72ID:JONDI6oD
八王子ラーメン、八王子ナポリタン、八王子最中あたりかな
0464受験番号774
垢版 |
2018/08/24(金) 14:42:13.89ID:qtjWOj0+
今年1500人くらいかなぁ...
0465受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 08:55:18.53ID:YB0AVwwe
今日行くやつおるか?
0466受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 08:55:47.13ID:MvixxCXc
>>465
おるよ
0467受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:10:34.75ID:attBGcdO
行くで
0468受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:12:03.44ID:539/jFs6
行きます
0469受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:23:06.53ID:wSuQTtTi
朝イチで行こうと思ったが、es読み返したら書き直したくなって書き直し中
昼頃だと待ち時間3時間位するかな
0470受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:30:10.25ID:MvixxCXc
>>469
そんなするの?だるいな
0471受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:33:10.25ID:YB0AVwwe
昼時に行くのって、職員からしたら印象悪いんかな?一応本来なら昼休みだし
0472受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:38:58.56ID:PcjVibu7
今年の倍率は80倍くらいかな?
0473受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:47:50.27ID:YB0AVwwe
>>472
高くね?
0474受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:55:45.73ID:PcjVibu7
>>473
まあ30倍くらいだろうな
そこまで高くない倍率だ
0475受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 09:56:44.58ID:wSuQTtTi
>>470
去年のレスみたら何時間も待つと書いてた
0476受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 10:30:15.02ID:H71hcEAA
あーめんどくせー
ES直接持ちこみ強要で受け付け時に面接とかブラック臭しかしねぇなこの市役所…
0477受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:08:46.73ID:J9S2PSdb
最終日は避けろってわざわざ書いてあるのに最終日行く奴ってどんな神経してるんだ...
0478受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:09:54.58ID:e9s7goY1
面接官がやけに低姿勢だし、べた褒めして来るしで不安だ
怖いわ
0479受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:13:33.16ID:F33qxO8s
ここってコネあるよな
0480受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:20:06.06ID:P/Cv6pOI
>>477
仕事休めなかったんだわ…
0481受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:22:03.51ID:PcjVibu7
中大生は有利だと昔から言われてるな
0482受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:24:31.14ID:e9s7goY1
>>480
まあ仕方ないよね
頑張ろう
0483受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:27:23.14ID:UBxVDbfz
>>477
仕事があるんですよ。だから土曜も受け付けてるんでしょ。
0484受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:27:59.74ID:aUQZZzM0
受付時の面接全然準備・対策してない・・・
0485受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:33:48.27ID:xgR8HxZ0
>>477
仕事で行けないという発想もできないほどのバカなのか?
0486受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:37:40.08ID:J9S2PSdb
>>485
ここは新卒志向だろ?
既卒が受かるのか?
0487受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:37:46.69ID:F33qxO8s
>>477
土曜に受けるやつは落とすて言ってるようなものだよなw
0488受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:41:32.96ID:NLj2MvRH
>>486
去年既卒の知り合い普通に受かってたぞ
しかも同期に既卒そこそこいるってさ
0489受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:44:22.22ID:J9S2PSdb
>>488
そうなのか
まあ俺がバカだったわ
気分悪くしたらすまんな
0490受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:45:03.40ID:YYobFM58
うぃーっすどうもー!去年土曜にES出しに行った元既卒でーす

今では立派な八王子市役所職員です^^
0491受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:46:26.00ID:e9s7goY1
土曜怖かったから昨日行ってきたけど、関係なさそうかな?
0492受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:47:06.81ID:hyv9U35U
>>490
転職理由教えてください
0493受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:47:48.85ID:EHFPpw/p
>>492
職歴なしでーす
0494受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 11:51:45.99ID:F33qxO8s
>>490
証拠あんのか? ぶっ飛ばすぞ
名刺出してみろこら
0495受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:16:23.67ID:1pTujna4
立派ではないよね
0496受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:27:04.11ID:WM421Wk2
インキャ特有の強気口調
0497受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:32:12.93ID:MvixxCXc
今行ったら3時間コースやな
0499受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:41:30.16ID:XpDwScI3
そもそもこんな大人数の面接をたったの4日間でやろうとする八王子にも非がある
0500受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:46:36.55ID:P/Cv6pOI
待ち時間ゆっくり面接対策しようと思って向かってるんだが、ガラガラだったらどうしよう
0501受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:50:42.43ID:XpDwScI3
間違いなく混んでるから安心しておけ
0502受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 12:56:51.96ID:mqv44sEw
八王子の今日の面接、16時までに部屋に入ってたら受けれる感じでしょうか。書類が間に合わなくてギリギリになりそうなんですが
0503受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 13:54:50.78ID:anPRZ6Vx
>>502
入口の受付を16時までに済ませればOK。
慌ただしいのは気持ちが焦るし、ミスがあっても修正するのが難しいから、次からは余裕を持って準備した方がいいぞ。
0504受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 14:03:15.04ID:wtzEA9Wb
八王子のES資格欄狭すぎだろ死ね
0505受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 14:16:14.79ID:mqv44sEw
>>503
ありがとう。何かと仕事もプライベートも忙しい月だったもんでギリギリになってしまった
0506受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 14:59:21.67ID:P/Cv6pOI
大したこと聞かれてないのにアウった。
0507受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:02:13.41ID:/0j0E21z
今混んでる?
0508受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:03:34.90ID:e9s7goY1
免許欄で限定なしとオートマ限定があったが、やっぱり影響あるのかな
0509受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:07:52.37ID:wtzEA9Wb
私服で来てる奴度胸ありすぎだろ…
0510受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:10:33.19ID:nh0Lfa6D
あの10分程度の面接で言いたい事言えずに頓珍漢な事喋ってどんだけダメ人間なんだ俺は
0511受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:23:57.29ID:F33qxO8s
おまえら急げよ!あと30分しかないぞ!
0512受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:37:12.92ID:l6OvsFCq
私服の人マジでいて草
確実に減点されるのになに考えてるんだよ
0513受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:48:46.83ID:5mOPP31b
横浜市の面接で私服の女いたけど受かってたぞ
0514受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:49:50.83ID:F33qxO8s
>>512
何で私服だめなの?
説明してみろ若造
0515受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:54:57.32ID:3MmwIO8U
今回の面談の比重どれくらい?
面談、筆記、論文→4.5.1ぐらいかな
0516受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 15:55:05.06ID:l6OvsFCq
>>513
落ちるとはいってねーよ
減点されるだけ
0517受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 16:05:15.83ID:F33qxO8s
お前ら16時過ぎたぞ!
0518受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 16:08:24.80ID:3MmwIO8U
立川市民なのになんで八王子??やっぱり聞かれました\(^^)/
0519受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 16:28:23.59ID:RZ+ooNcG
簡単だったな面接

志望動機
なぜ八王子か
やりたいこと
今までの人生に関する質問
少しひねった質問1個
併願状況

面接のド基礎すぎて流石に楽勝
0520受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 17:29:04.13ID:e9s7goY1
せっかく限定なし取ったんだから評価して欲しい〜
0521受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 17:31:49.83ID:RZ+ooNcG
MTなんてガイジじゃなけりゃとれるんだしなんのアピールにもならんやろ
0522受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 17:32:04.10ID:vG7vXLfS
申込面接終わった
普通に和やか面接だった
0523受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 17:44:55.35ID:mqv44sEw
面接はやはり慣れが必要。あり得んくらい喋るの下手になっててぐだぐだだった。面接官も全然メモ取ってなかったしオワコン
0524受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:08:14.28ID:yiUo3n9S
楽な面接だったけど、完璧な返答じゃなかったな
0525受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:12:09.17ID:vG7vXLfS
八王子は東京都なんだけど自然が多いし、のんびりした田舎的な雰囲気があるのが良いなぁ
0526受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:13:20.41ID:iG1KoX/Y
雰囲気はあてにしない方がいいぞ…
0527受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:15:05.59ID:2GJnhAmW
番号何番台までいったのかな・・。
0528受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:18:50.46ID:yiUo3n9S
2時ごろに面接したけど、1400番代だったぞ^_^
俺の勘で悪いけど、控え室の感じから察すると1600番まではいってないと思う
0529受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:20:10.33ID:fQu3xU88
ワイ2000番台
0530受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 18:26:52.05ID:2GJnhAmW
従来通りの10倍強というところかな・・。倍率は気にしてもしょうがないともいうけど、
0531受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:00:31.02ID:5mOPP31b
>>530
何が10倍強なの?
0532受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:22.58ID:J9S2PSdb
あの役所ってmt車多いし、そもそも限定かどうか書かされてるなんて八王子くらいだから見られてるだろ
限定なしがプラスに働く可能性があるか悪くても何もなし、でもat限定が評価されることなんてないしマイナスに向く可能性もある、特に男ならな
0533受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:10:12.20ID:cCCuZCgW
数日前に私服で挑んだけどこれだめパターン?
0534受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:26:00.70ID:nqWsHvFb
1次に占める面接の割合どのくらいなんだろうか
4割とか5割あるのかな
0535受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:29:01.11ID:3MmwIO8U
>>534
いつから一次で面接するようになったん?
社会人一年目の時は一次で面接なかったけど
0536受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:43:14.19ID:IHKB/zWQ
>>533
確実に減点くらってるな
でも筆記と論文で挽回できるなら問題はない
0537受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:43:46.70ID:fQu3xU88
私服全員落ちるだろw
0538受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 19:48:59.03ID:Ho6dXKq7
全員落ちるかは知らんが不利なのは間違いないわな
いっちゃ悪いが公務員の面接に何の指定もされてないのに私服で行くとか非常識すぎるよ
募集要項にもわざわざ太字で面接がありますって書いてあるんだから面接あるの知りませんでしたも通じない
0539受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:26.39ID:yiUo3n9S
このまでまとめると
・私服は減点
・AT限定は減点
0540受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:26.20ID:MvixxCXc
>>539
ATは、平気じゃない?
0541受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:28.77ID:Ho6dXKq7
ATは問題ないだろう
ただし同じ能力の人が二人いて片方MT片方ATだったら最終的にMTの人採用するだろうけど
0542受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:39.01ID:Z2T7Ux6b
そもそも免許持ってないんだが…
0543受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:36:55.59ID:MvixxCXc
さすがに赤いポロシャツは落としてくれよw
0544受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:44:23.49ID:e9s7goY1
面接の割合どのくらいなんだここ
0545受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:37.14ID:aUQZZzM0
MTで良かったー😃
0546受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 21:08:48.55ID:wEsi6WOW
ATざまぁ!
0547受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 22:08:48.15ID:7jT4xLNL
>>542
あっ、落ちたな
0548受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:15.71ID:aglPC669
八王子市はGPAをものすごい重視する。
成績表に良・可があるやつは危ない。不可があるのはもっての他。
0549受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 22:19:47.68ID:nhngpM3i
怪情報乱れ飛びすぎだろ…
0550受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 22:32:29.37ID:aUQZZzM0
>>548
GPA2.5既卒なんだけどヤバいかな
0551受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 22:40:27.79ID:e9s7goY1
>>548
なわけ
大学、教授でそれぞれ評価方法違うのにどうやって統一するの?
0553受験番号774
垢版 |
2018/08/25(土) 23:00:42.42ID:2or4xSeX
>>548
んなわけねーだろハゲ
Fランと旧帝大の成績とか数値同じでも全く価値が違うんだが
0554受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 13:32:14.40ID:+YqkIb8+
ESの本人希望記入欄って、何書いた?
希望部署?特に自己アピールしたい点?
0556受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 14:56:26.37ID:4Len4ePf
何も
0558受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 16:28:45.58ID:9AckZkvT
なんもないときは普通に「貴所の規定に従います」でokだろ
0559受験番号774
垢版 |
2018/08/26(日) 17:15:12.22ID:+YqkIb8+
なんや、ほんまに自由な感じなんかw
逆にめっちゃ悩んだ自分あほらしいわw
0560受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 17:15:30.85ID:PGV6PHLv
合格者だけども、私服で行って受かった人も公用車使う部署でもAT限定で受かった人もいた
0561受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 17:21:23.65ID:w1O2fYfP
そりゃ筆記論文で挽回できればうかるやろな
0562受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 22:22:50.67ID:vld3w+Y0
市役所駅から遠いのがなぁ...
0563受験番号774
垢版 |
2018/08/27(月) 22:25:18.20ID:IUUTtdhJ
ぶっちゃけ立地は糞だよな
0564受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 11:21:26.15ID:KAUh/qnh
>>562
典型的な田舎の特徴だな
0565受験番号774
垢版 |
2018/08/28(火) 12:17:46.09ID:n049F849
武蔵野市役所はもっと酷い
0566受験番号774
垢版 |
2018/08/29(水) 20:29:37.55ID:nMo5PyR0
わざわざ最初で面接するってことは、かなり面接の比率は高いんじゃないかな
俺だったら最初に面倒な面接なんてしたくないもん
0567受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 00:00:16.03ID:1+CPQnkn
一次試験の筆記は私服でいいよね?
0568受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:20.48ID:hEUlHzf3
>>567
うん。
0570受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 02:34:33.23ID:hX0oJ9dg
公安系でもない限り筆記は私服
0571受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 08:42:52.90ID:4JJH9VqC
>>566
全員面接ってかなりの手間だしな
面倒だと思うわ
0572受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 11:48:43.86ID:Y6gBdXrQ
わざわざこれだけの手間かけて面接やるんだから面接の配点は結構高いと思うわ
0573受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 14:18:34.91ID:YNC10k94
かなりメモしてたけど、あれだけで決められるのかな?
0574受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 14:38:06.97ID:+v8DqJKB
持参面接は比重が高いというよりも、本当に八王子を志望してるのかと、ある程度コミュ力があるかを見てその2つが著しく欠けてる場合にその場でふるい落とすための試験なんじゃないかと個人的にはそう思ってる。
それとESも一次試験の評価に含めるて書いてあったからESも関係あるんじゃない?
0575受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 15:00:15.52ID:j1+kxiTj
あれだけ大勢の受験者をわざわざ土曜日も使っておまけに大量の人員を割いて大量の人件費を使って面接してるんだぞ
ふるい落とすためだけの面接な訳がない
間違いなくそこそこの配点あるよ
0576受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 15:27:30.96ID:+v8DqJKB
>>575
異論は認めるが、面接官1人だけの試験でそこまで比重高くするのかと思ってさ。面接官1人だったら評価自体も個人的な主観が混ざるし、比重高くするんだったら最低でも2人は配置して吟味するんじゃかいかと。
まぁ持参面接の評価よりも一次試験は筆記の方が重要だというのは間違いないだろうからいまはそこを心配しようぜ
0577受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 15:31:30.31ID:digumJBm
人件費考えるとふるい落とすためだけの面接とは思えないんだよなぁ
少なくとも筆記と同等の配点はあると思う
0578受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 15:49:02.34ID:zXuKEA4n
明らかにやべー奴落とすぐらいの感じじゃねえの
0579受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 15:57:02.74ID:iFpmIyhP
俺すっごいメモされてたしそれはないんじゃない?
0580受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:04.10ID:hEUlHzf3
市政問題は受験案内見て勉強するしかないよな。昨年は3問出たらしい。
問題はC日程レベルかな?
0581受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:14.05ID:zpbRuMVw
昨年5問って聞いてるけど
0582受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 21:42:17.80ID:4pw/JCam
面接なんて失敗した奴は割合低いと信じてるし、成功した奴は割合高いと信じてるから議論は無意味
まあ自分はそこそこ割合あると聞いたが
0583受験番号774
垢版 |
2018/08/30(木) 21:43:59.91ID:FrEUfHMy
職員によるとそこそこ割合あるらしいな
0584受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 09:49:43.13ID:WKDLCF0G
職員てどこの職員だよ。

俺は100点満点として、面接:筆記:論文=40:30:30もしくは50:30:20と予想している。
職員からは聞いていないww
0585受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 09:58:32.85ID:dIRWNPod
おまえらしっかり勉強しとけよ
普通に筆記で大量虐殺されるからな
0586受験番号774
垢版 |
2018/08/31(金) 10:00:02.13ID:sQ3oFDTW
知り合い(現職)は
詳しくは言えないけどそこそこ配分あるよ
とは言っていた
0587受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 17:57:47.44ID:ZhM+8D3o
東京工科大学なんであんな微妙な場所にあるんだ...
0588受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:06:56.06ID:E98Wi+ZP
東京工科大は宗教施設みたいな感じだった
田舎にあるのと妙なシンメトリーで
0589受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:11:53.00ID:oxvxWunq
明日試験なのに妙に閑散としてるな
0590受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:13:41.41ID:5WYg4Wi9
あーそういや明日試験か
内定あるからぶっちゃけもう受けなくてもいいんだけど近くだし暇潰しに記念受験でもしてくるか
0591受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:14:18.91ID:mhBB8DRI
このスレ過疎りすぎw
0592受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:15:06.53ID:5WYg4Wi9
筆記と論文は正直かなり自信あるからもし合格して無駄に一次試験の合格者枠一つ消費しちまったらサーセンw
0593受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:19:38.18ID:oxvxWunq
>>592
おまえ友達いないでしょ?笑
0594受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:21:38.81ID:5WYg4Wi9
お前も友達いないんだろうし二人で友達になればいいじゃん!
0595受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:22:07.12ID:5WYg4Wi9
ていうわけで明日はよろしくな友よw
0596受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:28:08.05ID:IGWqj3/O
実際冷やかし受験する人って結構居るのかな?
0597受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:40:22.14ID:mYJs5RcL
>>596
俺は民間で内定とってるが記念受験する
受かったら一応考えるけど多分行かないと思う
0598受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 21:58:20.57ID:HVDUCjM0
八王子より千葉中級が本命
0599受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 22:08:52.51ID:U17YamR2
俺はA日程で合格したけど受けるわ
てか、さすがに内定ゼロで持ち駒ゼロの異常者はいないよなw
0600受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 22:34:08.30ID:SNplfRvl
俺も記念受験組
言っちゃ悪いが八王子って特に魅力ねーからもしも受かっても普通に蹴るわ
公務員なんて所詮安月給だし
0601受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:00:09.89ID:NHC21SEQ
ネットだと陰キャでも何者にもなれしいくらでも強がれるからから便利だ��
0602受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:36:19.52ID:8AaWTX/Q
俺も記念受験だ
内定なし君には悪いけど俺らみたいのが受かっちゃうんだよな
メンゴメンゴ
0603受験番号774
垢版 |
2018/09/15(土) 23:40:02.77ID:KrJXneID
まぁ下手に緊張しない方が実力発揮できるしなw
0604受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:42.56ID:9GiKqWPJ
記念受験組への怒りで目がさえて寝れない
あなた方に良心が残ってるなら今からでも受験辞退してくれ…
頼む…!
0605受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:59.19ID:e3HPPKfb
>>598
上級は落ちた?
0606受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 05:56:53.76ID:zeG/a+Hk
イキり陰キャ多いなぁw
0607受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 06:07:58.52ID:7QjOTjVY
いよいよだ
それにしても東京23区から八王子まで遠いなぁ...
0608受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 06:54:11.94ID:DjmwiU63
内定あるおかげで安心して受けられるお^^
0609受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 07:12:07.06ID:HcdPaEDO
>>604
ぐっすり眠れた〜
記念受験だけど全力出すからよろしく(^^)/
0610受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 07:21:13.87ID:P6k6KYK5
>>604
ヒント:5ch
0611受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 07:54:02.80ID:mxBYUPQt
某市の市役所スレとここじゃ、民度の差がエグいな
何でこここんなにチンパンが多いんだ?
0612受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:05:41.94ID:LfFig+rF
記念受験組ここに来る途中で交通事故とかにあって全滅して欲しい
0613受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:59.29ID:TM/z9AjO
>>611
そりゃあお前みたいなスルーしないで反応する奴がいるから面白がってるんだろう
0614受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:25:31.63ID:mxBYUPQt
>>613
答えになってないけどそういうことにしとく
0615受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:29:14.87ID:KIR/wq5a
バスが8:35😖
それにしても本数少ない
0616受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:31:09.20ID:y9V2ron+
タクシーや家族に送ってもらう人多いな
ど田舎だから仕方ないか
0617受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:37:32.83ID:RlmLhqGC
そういうことにしとく(キリッ
0618受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 08:44:35.42ID:2x7fTT8z
ほんと八王子は田舎だなぁ
東京の癖になんの魅力もありゃしねぇ
0619受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 09:08:32.56ID:Aj1OLaGu
やっべやっぱめんどくせぇw
記念受験なんかしにこなけりゃ良かったわw
0620受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 11:46:44.65ID:fBASY8+n
市政問題は勘や
0621受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:14:17.34ID:Z+QnUKIF
八王子問題全然分からなかった
0622受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:29.98ID:zeG/a+Hk
市政問題って、あれ市政なのか?
0623受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:22:49.89ID:A2I6JRh5
八王子市に関する問題だけわかんなかったわ
他の問題は簡単すぎて笑えたけど
0624受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:56.37ID:VH087fK+
論文途中から何書いてるかわからなくなった。
筆記は7割強から8割が合格ラインやな
0625受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:24:25.48ID:PS0ZrPS2
東京工科大学って初めて来たけど馬鹿大のくせしてキャンパスめっちゃかっこいいんだなw
0626受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:34.12ID:lUYcy1gw
今年の筆記簡単すぎたからこれ合格ライン9割位いくんじゃねぇの?
0627受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:25:45.77ID:zeG/a+Hk
>>624
それは高すぎ
0628受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:27.11ID:xoaZM0gY
筆記普通の問題はクッソ簡単なのに八王子市に関する問題だけやたら難易度高くない?

あんなの八王子マニアしかわかんねぇだろ
0629受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:29:04.67ID:Oh3i/0ns
論文1200文字に納めるの大変だったわ
テーマが漠然としすぎてて3000字くらいは余裕でかけるレベルだった
0630受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:33:11.48ID:GyCRHjcz
面接:ごみ
筆記:簡単
論文:くそ
これは落ちたかなー
0631受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:34:04.67ID:VH087fK+
>>625
こんなクソ田舎のまちに用なければ来ないやろ
0632受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:36:31.70ID:Oh3i/0ns
面接:8割くらい
筆記:八王子市の問題以外は全部できた
論文:8割くらい

多分行けたわこれ
0633受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:20.48ID:14gjTkCK
筆記がマジで簡単だったから倍率から考えて合格ライン8割はいくだろうな
0634受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:42.36ID:uPFNT+bM
論文もっと時間欲しかったわ。自己PR型っぽかったし
0635受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:48:45.22ID:5I7l8PIy
論文は今まで受けた試験の論文の中で一番簡単だった
予備校で腐るほどやったテーマだし
0636受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:50:03.64ID:t6/24TBf
八王子市に夢と希望はありまつか?
0637受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:03.43ID:9kcpTZXZ
>>636
正直それに関しては皆無
こんな田舎の大した取り柄もない市に未来はない
0638受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:53:23.71ID:VH087fK+
>>637
財政は悪くないみたいよ。
高尾山があるから
0639受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:54:11.45ID:9kcpTZXZ
>>638
悪くはない…けどまぁここも高齢化してそのうち衰退だろうね
0640受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:35.54ID:Z+QnUKIF
東京の田舎
マイルドヤンキーしかいない
0641受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:11:04.80ID:+DJGXuO2
おまえら結構ボロクソ言うんやな
論文ではきれい事かw
0642受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:13:30.80ID:uPFNT+bM
人口が減って都心回帰が進むし、ニュータウンのせいでジジババばっかり
ライバル立川には負けつつあるし、先は暗い
0643受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:43:54.27ID:VakV7bYc
>>641
面接にしろ論文にしろ本音なんて語る奴いないだろ

公務員なんて楽そうで残業なくて休みも多くてクビの心配がないから受けるだけで
公務員の仕事自体にはまるて興味ないし市民とかどうせ馬鹿とかキチガイしかいないんだからさっさと死ねよ位にしか思ってないわ
夢のあるまち?そんなんどうでもいいから金だけ寄越せっていうね
0644受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:48:05.95ID:krt52sGN
数的得意マンだから数的のあまりの少なさにビビったんだが
0645受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:49:55.55ID:VakV7bYc
ここの数的が少なくて中学生でもできるほど簡単なのは有名だぞ
0646受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 14:58:44.19ID:XMrV+Tqe
エボラこわいn
0647受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 15:07:00.15ID:uPFNT+bM
面接イマイチだから受かった気がしないなぁ
0648受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 15:08:29.54ID:BUI5O3iq
10月中旬とかおせーよ糞八王子
無能しかいねーのかカス
0649受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 15:42:39.96ID:13z0pfYO
申込者数公表してくれ
0650受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:19:57.52ID:9F3TRyYj
試験前に小競り合いとか馬鹿ばっかだなここの連中
0651受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:25:30.37ID:BInnmyBC
ここって市政問題の配点高いんだっけ?
0652受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:30:29.17ID:13z0pfYO
>>651
わからないやろ公表されてないのに
0653受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 16:45:33.13ID:BUI5O3iq
筆記はどの問題も配点同じらしいでー
0654受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 19:29:03.08ID:l1HZf2Cz
>>653
お前の妄想じゃねーだろうな?
ソースだせやウンコ
0656受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 21:31:05.94ID:Fl/I7gWN
荒れてんな〜
NNTはこころが荒れるんだなwww
まあ俺もNNTだけどなwww
0657受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 21:33:43.78ID:ejizk5g0
内定持ちのワイ、高みの見物
0658受験番号774
垢版 |
2018/09/16(日) 23:10:48.94ID:7QjOTjVY
ダサ王子
田舎王子
0659受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:00:00.12ID:e7Wb68Ds
八王子は萩生田光一という安倍ちゃんのお友達が統治する町
衰退することはない
0660受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:20:45.00ID:XHpFKSAF
安倍→萩生田→石森のネトウヨラインに加えて創価の本拠地だからなw
0661受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 00:35:16.63ID:al3MUMAA
もし受かってたらどうすっか
もう内定あるから最終的に蹴るのは確定だけど
合格枠潰すために最後まで受けてみるかなw
0662受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 10:56:53.70ID:7I1BRaIS
筆記でだいぶ絞るんやな
0663受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 11:51:29.07ID:Tm2BRg0G
>>662
筆記はおまけで面接と論文が本題だろう
人物重視だし
0664受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 13:13:04.28ID:TqRRO+Nc
>>663
人物重視ならもっと残さない?
0665受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:37:23.55ID:yXmaez/O
筆記は配点高そうだけど今年のあの簡単さなら(まともに勉強してた奴なら)皆8割は越えててそんなに差がつかないだろうから面接と論文が決め手になる気がする
0666受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:41:02.18ID:eKCocerv
論文コッパん足切りだったから不安
0667受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 15:45:16.13ID:XB+lzje4
論文も結構簡単だったがどれくらい差がつくんかね
あの難易度なら皆1200文字ギリギリまで埋めてるのは確実だろうし
0668受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 16:39:16.64ID:D1k0q1O7
論文コッパん足切りだったから不安
0669受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 17:02:23.44ID:91svBSm5
市政問題でボロボロのやつ多そう
まあ7割ほどだな
0670受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 17:03:43.57ID:onGBaoiF
学生天国はわからんわ
0671受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 17:09:06.91ID:onGBaoiF
教養で半分くらい落として、それから面接と論文見るってさ
0672受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 20:34:08.93ID:GdJuJYYn
>>671
面接と論文見るから、発表時間かかるのかな
0673受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 20:35:28.43ID:fspf6EAF
>>671
土木も半分くらい落とされる?
0674受験番号774
垢版 |
2018/09/17(月) 20:39:36.51ID:PaFJIVY6
>>672
だから発表遅いんじゃあないかな
0675受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:31.25ID:L6u8+Hl0
20日の適正検査て神奈川県庁の筆記と重なるな
0676受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 17:21:59.48ID:L6u8+Hl0
違った21日
0677受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 18:47:17.72ID:Eauetsdu
>>675
一次試験の合格者に通知するから、まだわからないのでは?
それともどこかに載ってた?
0678受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 20:41:31.75ID:KxOOSBvi
>>677
教室の入り口に試験予定日貼り出されてた。
適正検査は21日確定
0679受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 21:11:47.66ID:am9f6OF7
一王子
二王子
三王子
四王子
五王子
六王子
七王子
八王子
0680受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 21:22:12.31ID:KxOOSBvi
心霊スポットツアー市が積極的にやったら夏は儲かるのに
0681受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 21:31:49.39ID:SFQNWGTw
>>678
そういう大事なことHPに乗せねーとか八王子終わってんな
0682受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 21:51:08.71ID:am9f6OF7
神奈川県庁秋季と重ならなくて良かったw
0683受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 21:55:12.34ID:D7TbX6il
>>682
被ってるんじゃないの?
0684受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 22:02:54.12ID:am9f6OF7
>>683
さっき確認したけどやっぱり被ってたw
0685受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 22:48:28.78ID:+N6fEnz4
>>681
観察力を見てるんだよ
お前は八王子市に向かないから二次は辞退しろ
0686受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 22:49:27.33ID:KxOOSBvi
一次落ちたら神奈川県庁受けたらいい話
0687受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 22:55:49.50ID:BwdheXGg
>>685
内定もう持ってるけどお前みたいな池沼を合格させないためにも2次は頑張るお^^

ちなみに筆記は9割以上できてて論文も面接も上出来だったから2次は余裕でいけるお^^
0688受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:01:06.08ID:KxOOSBvi
>>687
時間と交通費もったいなくない?
片道700円かかるから自分なら辞退してラーメン食べに行くはもしどっか受かってたら
0689受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:04:20.25ID:BwdheXGg
>>688
チャリでいける範囲なんで交通費は問題ないっす

俺はどうせあとは働くまでゲームしてるだけだしそれなら一日くらい試験受けるのも暇潰しに面白そうなんで受けるぜ〜^^
0690受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:07:27.86ID:KxOOSBvi
試験会場近くに住んでるのは羨ましいけど内心八王子には住みたくないはby立川市民
0691受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:11:43.78ID:BwdheXGg
>>690
うん
ぶっちゃけ八王子なんもないから住まない方がいいと思う

立川羨ましいっす
0692受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:31:34.86ID:ndwT7gV2
>>689
糞が。辞退しろ
0694受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:35:17.42ID:ndwT7gV2
>>693
ゴミ
お前みたいな社会のゴミが公務員になれば市民に迷惑をかける
消えろよ
0695受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:40:21.50ID:BwdheXGg
>>694
俺みたいなゴミですら公務員試験余裕で合格してるのに合格してない奴等はゴミ以下かな?^^
0696受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:41:47.57ID:ndwT7gV2
>>695
死ね
0697受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:42:31.43ID:BwdheXGg
>>696
悔しかったら公務員試験合格してみろよ^^
0698受験番号774
垢版 |
2018/09/18(火) 23:48:34.13ID:kDcjoZas
さあもっとマウント取ってけ
0699受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:19:50.01ID:23iARI/8
ネタだろうけど性格クソ曲がってるな

まあ俺は他のもっといい所に内定頂いてるし八王子市役所自体申し込んでないからどうでもいいけど
0700受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 00:39:06.94ID:jmCf+5bG
八王子市に申し込んでないのにここに来てるお前が一番の謎だわ
0701受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 01:46:15.67ID:72eWCB65
>>699
都庁か?
0702受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:29:25.06ID:Tcj539Yp
八王子市役所大変なことになってて吹いたw

やっぱ八王子市民の民度の低さやべーわ…
0703受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:50:19.60ID:+P6rh31H
本当に八王子市役所やべーことになってんじゃねぇかwww
0704受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:51:11.07ID:ISfh7COE
やべーんだぜー、昔から。
0705受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 18:52:47.64ID:NUAutuBC
ご愁傷さま。無事に40年過ごせるかな?w
0706受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 19:40:24.02ID:+HB9Nnt/
八王子市役所は命の危険があるのかよ…
0707受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 20:02:13.06ID:kUQQ3g9+
八王子は心霊マニアの聖地だぞ
0710受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 21:57:58.68ID:trsZeXyC
>>709
八王子市ヤバイってなんのことかと思ったらこれかw
こういうキチガイ市民相手にしなきゃならんから市役所は嫌なんだよ…
0711受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:14:52.25ID:ove9vLuU
市民が刃物もって窓口に突撃してくるとか八王子市怖すぎワロエナイ…
他の内定持っててよかった…

もし今後八王子市に内定出た奴は…まぁ…どんまい…
0712受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:15:34.90ID:08Yv+90Z
お前らこれでも市役所入りたいのか?
冷えてるか?
0713受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:29:28.93ID:9Fzdd+BY
>>712
普通に入りたい
前勤めていた建設コンサル業界が激務薄給&将来性皆無だから、公務員の立場で安定して仕事したい
建設コンサルはもう無理
0714受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:39:31.04ID:08Yv+90Z
>>713
詳しく
0715受験番号774
垢版 |
2018/09/19(水) 23:58:47.37ID:Es2g3BEw
八王子市民にキチガイが多いのは昔から有名だぞ
八王子市役所の職員になるってことはそういうキチガイにペコペコ頭下げ続けなければならないってことだぞ
0716受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:52.74ID:+LjpL/Sk
>>713
前勤めていた建設コンサル会社がブラックだった
激務で給料が安いだけでなく不安定な会社でとても長く居られるような環境ではなかった
取引先の会社が逃亡していなくなったり、気に入らないやつを次々とクビにしていったり、ちょっとした業務トラブルで懲戒処分になる人がいるなど散々だった
支社長のパワハラで自殺しようとした人も居た
離職率が異常に高くて1年で半分も残らない職場で同期で入った社員や先輩はみんな退職
俺は半年で退職した。もう建設コンサル業界は絶対行きたくない
0717受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 06:11:38.32ID:xqSvij02
>>713
お前には八王子市役所は向いてねーよ
悪いこと言わないから辞退しろ
な?
0718受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 06:55:36.94ID:YUK+y24q
>>716
だから何?
お前みたいな奴はどうせ公務員すら諦めるだろ
今のうちに辞退しとけ
0719受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:17:27.35ID:+SDTi01R
>>716
お前Tだろ
何辞めてんだよ戻ってこい
上司が待っているぞ
0720受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 12:24:04.56ID:R9vg4s1s
>>719
Tではない
絶対戻りたくない
0721受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 18:26:17.08ID:+SDTi01R
>>720
早く戻るんだ
君の力を現場が必要としてるんだぞ
0722受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 18:35:59.74ID:ymFfUfsu
やっぱり、刃物男の話題貼られてたかw
0723受験番号774
垢版 |
2018/09/20(木) 18:44:52.09ID:Kfol7xZD
八王子市政問題全く分からなかった。
あれで5問は不正解するやついそうだから7割強が合格ラインか?
0724受験番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 17:31:38.09ID:Csmm4fAI
いつ合格発表なの?
10月中旬発表って不誠実だな
10月21日はd日程なのに
0725受験番号774
垢版 |
2018/09/21(金) 23:02:54.20ID:AHRM2Huk
>>724
10日ぐらい
0726受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 15:30:29.46ID:dGvB7QyL
東北出身だが、
東京に近い田舎、八王子の公務員になってのんびりスローライフを送りたい
0727受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 15:37:57.57ID:dGvB7QyL
八王子はよくある地方都市と違って田舎的な良さを感じる
行って感じた
0728受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 15:46:14.28ID:nxQAJyWo
でも市民の民度は低い
刃物持って窓口に突撃してくるレベル
0729受験番号774
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:53.89ID:M1JV0ofa
明日は千葉か
0730受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 18:09:30.21ID:1bR88yFh
さっき高尾山行ってきた😄
今日は全身黒のちょっと特殊な格好で行ってきたぜ😡😊😃
やっぱり八王子は首都圏なのに自然が多くていいな🗻
0732受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 18:52:51.55ID:fP/wyxwd
>>730
高尾山あるだけで十分恵まれてる街だと思うわ��
0733受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 18:53:11.05ID:z5/lG62C
昨日行ってきたわ
0734受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 19:15:22.56ID:1bR88yFh
今からラーメン喰って帰ります
0735受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 20:20:53.11ID:HHxZzf9o
>>734
八王子ラーメンにしろよ
0736受験番号774
垢版 |
2018/09/23(日) 20:37:35.82ID:1bR88yFh
>>735
煮干しラーメンにしました
結構おいしかった
0737受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 16:10:51.15ID:S90QtUUr
この前、郷土資料館に行ったが場末感に笑った
トイレ古すぎ
0738受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 19:45:08.17ID:QRVTylQ8
面接対策で八王子市郷土資料館行っといたほうがいいかね?
0739受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 20:19:16.50ID:WxvfnAzb
>>738
行ってて当然
今更そんなこと言ってるお前はどうせ落ちるから行く必要なし
0740受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 20:40:56.42ID:/rF2D63O
>>738
八王子なめてんの?
0741受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 21:33:01.95ID:PRccRUgh
そんなとこ行くより八王子の現状知るために町歩きした方がいい気がする
0742受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 21:57:00.83ID:IWOPS34U
>>741
まだ町歩きしてないのか?
郷土資料館にすら行ってないようだし落ちたなお前
0743受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 22:00:50.54ID:3+u11Zj5
ここで質問してもマウント取られるだけだぞ
0744受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 22:04:10.75ID:8iAY39+0
毎日普通に町歩いてて郷土資料館も小・中学生のとき学校で行った八王子市民の俺は受かりますか?
0745受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 22:11:55.95ID:ZnSB0TEu
八王子なんて面接以外行かなかった俺ですら去年合格したんだから余裕
0746受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:38:57.17ID:/rF2D63O
>>744
受からねえよ
高尾山行ってこい
0747受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:42:07.22ID:kAuhrCwO
小学生の時に高尾山行った以来八王子行った記憶ねえな
0748受験番号774
垢版 |
2018/10/01(月) 23:50:49.60ID:aNQKYFRP
舐めた市外受験者が多いから市民の俺は安心、と言いたいところだが高度な情報戦なんだろうな
0749受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:06:29.17ID:azA9f6D/
>>746
市民なめんな
高尾山は当然のこと夕やけ小やけふれあいの里、八王子城跡なんかも小・中学生のとき学校で行ってるんだよなあ
0750受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:09:03.48ID:bFV2+IrN
別に市役所なんてその市を訪れてなくても受かるけどな
0751受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:25:29.86ID:x+G1295K
町とか歩いても正直何見ればいいのかわからんから俺は施設色々回ることにするわ
情報ありがとな
0752受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 00:36:34.09ID:vI31UjiQ
マジレスするとそんなことしてる間に模擬面接でもこなしまくった方が合格率は上がる
0753受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:20:57.51ID:/h66BQbz
そうは言っても郷土資料館くらいは最低限行っといた方が…
0754受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:30:06.55ID:gFZFSEgG
まぁ行きたいやつはいけばいいんじゃねぇの?
今の時代行くまでもなくネットでokだし行ってなくても行ったって嘘つけばいいし
0755受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:40:50.33ID:fBItUxw9
しっかしお前ら模擬面接やら町歩きやら大変だな
ま、記念受験組の俺様には関係のない話だw
0756受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:42:06.96ID:fBItUxw9
大体よお、卒論は大丈夫なのか?
試験に受かっても卒業出来なきゃ意味ないんだぞ〜w
0757受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 02:58:37.81ID:fBItUxw9
てか市民の俺様としては八王子市に来たことない奴や高尾山に登ったことくらいしかない野郎は市役所の試験受けるなって話
市のこと知らん奴が行政を担うなんてありえないだろ
市民のことも考えろカス
記念受験の俺がこんなこと言うのはなんだがムカついてきたぞ
0758受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:58.82ID:bweb4cT6
八王子市民なんて刃物で窓口に突っ込んでくる基地害なんだからそんな奴らのために真面目に仕事する必要なし
0759受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:02.54ID:AvNYXrJb
記念受験(笑)が急にイキリだしたぞ
0760受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 09:04:33.18ID:KlhwKZem
発表て何日ぐらい?
0761受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:11:28.47ID:54aHD27s
>>757
記念受験という自己満足のオ◯ニーのために、市職員の業務時間と税金を無駄にするなよ。市民の事考えろよ
0762受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:56.61ID://7o/aqx
>>761
試験のレベルを上げるためにも記念受験は全然いいと思うけどな
アホな人が職員になってもらうのも困るし
取り敢えずお前も高尾山行ってこい
0763受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:55:41.76ID:EtPslAAe
高尾山なんて誰もが知ってる名所を面接で話題に出したら落ちるジンクス
0764受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 12:57:19.00ID:QI0pcog5
記念受験ガイジが粘着し始めたか...
0765受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 14:03:55.03ID:kGmZEEKe
トンキン弁はオカマ言葉w
0766受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 18:17:35.48ID:2kgqzuVx
千葉中級スレないから八王子スレ兼千葉中級スレにしていい?
0768受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 20:06:26.28ID:fBItUxw9
>>761
俺市民なんだけど…
行政は市民のために尽くして当たり前だろ
大丈夫か?
0769受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 20:09:48.23ID:U2esr5te
市民なんて公務員の金づるやで
0770受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 21:14:52.93ID:baej5+jz
馬鹿ばっか
このスレに書き込んだ人は俺以外全員1次試験落ちと予想
0771受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 22:30:55.96ID:r5nvyIPe
八王子市時事問題1問も分からなかったわ
0772受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 22:31:55.50ID:akfDlnxM
このスレって突然加速するよな
見ると大体どっちでもいいことで荒れてスレが伸びてるだけやし
0773受験番号774
垢版 |
2018/10/02(火) 23:28:02.90ID:+3hPT43b
>>772
ヤンキーの街八王子だからな
それでも市役所入りたいのか?
0774受験番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 00:54:17.08ID:yuyQX387
>>773
むしろヤンキー、マイルドヤンキーと一緒に働きたい
仲間にすると良い雰囲気作ってくれるし、和気あいあいやれる
陰湿な根暗とかやたらとマウント取りたがる意識高い系の方が面倒
0775受験番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 03:04:05.74ID:etkkgRLd
ヤンキーと働いたことがないからそんなアホみたいなこと言えるんだろうな
0776受験番号774
垢版 |
2018/10/03(水) 19:04:49.81ID:vinejkyZ
>>774
和気あいあい?
てめぇぶっ飛ばすぞ!
0777受験番号774
垢版 |
2018/10/04(木) 10:51:46.24ID:Vn84iIKI
まだかなまだかな♪八王子の!発表まだかな♪
0778受験番号774
垢版 |
2018/10/04(木) 22:01:06.42ID:Vn84iIKI
早く結果知りたい
0779受験番号774
垢版 |
2018/10/04(木) 22:13:46.10ID:kjETdmZf
多分9割以上は出来てるから受かってるとは思うけど受かったとこで蹴るだけなんだよなぁ…
0780受験番号774
垢版 |
2018/10/04(木) 23:40:00.65ID:YdI6+BU7
>>779
俺も国葬内定済みの記念受験組だわ
面接官を逆に面接してやるからな
0781受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 22:30:10.16ID:R2dKXAYi
お前ら静かすぎるぞ
これじゃあ八王子市役所でやっていけないぞ
ヤンキーなめてんのか?
0782受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:02:45.78ID:paQaJxVL
八王子市とか受かろうと蹴るだけなんで働く気はないです
0783受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:08:11.37ID:FXNa/nw8
痴漢疑い八王子市職員逮捕 川崎、内閣府に出向中
[2018年10月4日13時39分]

神奈川県警川崎署は3日、路上で女性(18)の胸を触ったとして県迷惑行為防止条例違反(痴漢)の疑いで、
東京都八王子市、八王子市職員無藤一貴容疑者(27)を現行犯逮捕した。

署によると、同容疑者は昨年から市職員の身分のまま内閣府に出向中。
「体がぶつかった記憶はあるが、胸は触っていない」と否認している。

被害者の女性と通行人の男性(23)が取り押さえ、署員に引き渡した。
逮捕容疑は3日午後10時15分ごろ、川崎市川崎区駅前本町の路上で、女性の胸を触った疑い。
無藤容疑者は都内で職場の同僚と飲食後、知人宅に向かう途中で、酒に酔った状態だったという。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201810040000471.html
0784受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:16:49.58ID:dQm8azuq
八王子市職員になって🏢😼
ヤンキー市民とケンカしたいぜ😡💪👊
0785受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:50:58.23ID:gBLvjqPs
すごい、記念受験アピールに国葬内定まで・・・ここがネット弁慶の巣窟ですか?
0786受験番号774
垢版 |
2018/10/05(金) 23:56:01.28ID:6QvmcbI5
いいえ、ここはこの時期に内定が決まらず市役所C日程なんてゴミみたいなものをうけてるウンコの集まるスレです
0787受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 18:23:21.16ID:fCsNXaiU
>>786
火の玉ストレートで草
そもそも国葬とかの内々定時期と八王子市の受験申込の時期考えたら・・・ねぇ
0788受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 20:54:30.89ID:JqG9c7eP
さすがに内定なしマンはこのスレでも少数派だと思う
0789受験番号774
垢版 |
2018/10/06(土) 21:08:47.09ID:L5p1v9rg
この時期で内定0で八王子に全てを賭けてる憐れな奴なんているのか?
0790受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 08:48:53.55ID:kAo+3BDl
そんな奴が受かるとは思えんな
いくら八王子と言えども
0791受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 10:25:41.68ID:BkGq4TLT
八王子vs立川て言われてるけど、八王子vs相模大野がちょうどいい
0792受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 10:28:37.90ID:lRrf2Y/Z
>>791
面白くないんだけど
0793受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 11:46:33.95ID:IGUrYCxx
>>791
相模大野とかよくしってんなウケるわ
0794受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 12:11:54.64ID:BkGq4TLT
町田と立川ならどっち栄えてると思う?
0795受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 13:23:05.15ID:rxShZFHd
>>794
立川
0797受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 13:32:16.61ID:ZTs/P/TD
>>796
車人形とか操りそうだな
0798受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 14:23:58.01ID:f0mBNJIr
市外受験生が八王子車人形なんて知ってるわけないだろ
0799受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 15:58:10.24ID:rslmRS1i
八王子って調べれば調べるほどほんと何もないってことに気付くな…
0800受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:33:54.48ID:CO59NQq0
どこの自治体スレでもそういうこと言う人現れるが、何かあるって例えばどこの自治体のどういうようなものを指すのか聞きたい
0801受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:41:59.71ID:BkGq4TLT
八王子には有名な心霊スポットがある
0802受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:53:05.92ID:NeVlmo/H
でもわりとマジな話八王子って高尾山くらいしかないよな
0803受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:54:31.52ID:OR1p6OxV
特別区とかはいろいろあるぞ
0804受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:26.13ID:ZCLphK2S
何もないからC日程なんやぞ
0805受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:13:16.15ID:UGwWU70Z
郷土資料館行ってきたけど
城を建てるもすぐ落城、歴史上重要な拠点となったことは一度もない、養蚕以外の産業に乏しい、稲作に不向きな土地...
首都圏の新興地方都市でしかないのかここは
魅力は自然くらいか
0806受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:15:22.92ID:SVYVj/SZ
魅力が自然ってセリフ何もない田舎がよく使うよな…
0807受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:24:08.21ID:17nMYu5R
>>805
おまえ特定したぞ
0808受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:51:49.01ID:wuFIHku1
駅前は栄えてるけど郊外が不便なのが八王子。
0809受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 17:53:36.06ID:TZ2NyEq0
栄えてるって言っても結局買い物とかは立川に行くんですけどね…
0810受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 19:13:01.30ID:UGwWU70Z
>>807
mjd
0811受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:25:06.87ID:lb5E134Q
>>801
そういえば、狩野英孝の心霊番組でH市Kの道を紹介されてたなぁ
0812受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 21:35:26.07ID:dMl0cFH1
八王子の心霊スポット全部いったことあるけど何も起きなかったわ
まぁ心霊スポットなんて所詮こんなもんだが
0813受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 00:06:35.81ID:xgKXI976
お前ら寝るの早いぞ
八王子のヤンキーは翌朝4時まで起きてるからな
しかも市役所の前だぞ なめんなよ!
0815受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 15:40:34.83ID:S609oSLm
発表早よ
0816受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 16:03:49.95ID:Ll3hiX7A
発表って十日以降だろ
0817受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 16:15:26.34ID:4/8zqmR0
結局何人受けてんのか分かるやついるか?
大体でええわ
0818受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 20:48:09.56ID:S609oSLm
明日ぐらいに発表しないかな
0819受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 20:56:51.77ID:dVKhmg4a
そういやもうすぐ発表か
10月1日から既に県庁で働いてるからもうどうでもいいけど
0820受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:03.20ID:yQI/Y/AV
日本のヨハネストンキン
0821受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 21:11:44.51ID:lDSq1W4Q
このスレに書き込んで奴は全員落ちるよ
馬鹿しかいないからな
0822受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 21:13:16.65ID:lDSq1W4Q
訂正
俺以外全員落ちる
0823受験番号774
垢版 |
2018/10/08(月) 21:37:04.71ID:x0tBiap6
訂正するような馬鹿も落ちるよ
0825受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 11:08:05.39ID:Bg6xYLNL
>>798
車人形、郷土資料館に置いてあったな
0826受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 11:09:48.13ID:4jKbW5AM
てか一次発表してるやん
0827受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 11:25:38.57ID:Z4Z/PLf5
どこだよ
HPごちゃごちゃしててわかりづらいな
0828受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 12:20:56.02ID:HE9hKJ0D
合格者にのみ郵送で発表だからHPには載らないぞ
0829受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 12:32:51.88ID:MiBwYSh8
国葬内定済みだけど通ってたわ
やっぱヤンキーの街は余裕やな
逆面接してやるぜぇ
0830受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 12:51:18.33ID:eXOZrSxE
郵送来ない・・・
0831受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 15:37:24.31ID:mu05mSSy
中旬発表だから、早くて明日発送だぞ

国葬さん・・・受かってるといいね
0832受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 16:29:54.18ID:HE9hKJ0D
中旬発表じゃなくて中旬までに発表だぞ
0833受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 17:11:36.11ID:gsuiYUyZ
HPに掲載されるて受験案内に載ってる
0834受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 18:12:21.01ID:MiBwYSh8
今日郵送で届いてない奴は落ちてるってことだからな
はやく負け組の民間を検討しろよ
0835受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:38.73ID:/uwwtpvj
一次でだいぶ絞るみたいだから7割強は最低ラインぽくない?
0836受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 18:50:08.82ID:X4zPFIiE
HP掲載されてるぞ
0837受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 19:15:10.59ID:eXOZrSxE
>>836
どこ?
見つからないんだが
0838受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 19:21:32.93ID:Clhc/uzN
>>837
受験番号が掲載されるてことじゃあない?
0839受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 19:52:49.80ID:D+wiTFDd
嘘だぞ
0840受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 20:03:12.21ID:UCzF8hM3
このスレちょっとおかしいゾ
0841受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 20:33:34.05ID:N62+ic9B
郵送とHP掲載は同時に行われるぞ
んでもって発表されてるってのは嘘

つまり国葬君は嘘つきマンってことが証明されたわけだ
0842受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:07.81ID:fqvaz5ZQ
市外のやつは届いてないってことか
0843受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 21:31:55.42ID:283KAyhC
届いてないとかじゃなくてHPに発表されてないからそもそもまだ届いているわけがないってこと
0844受験番号774
垢版 |
2018/10/09(火) 22:39:16.31ID:pgLd/i3q
HPには発表されないんじゃないの?
0846受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 01:37:06.37ID:pIR4JEYn
もう発表されてるよ
0847受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 01:44:50.38ID:wwgxnlV8
はいはいもう嘘はいいよ
HP発表の時点でどれだけ嘘ついても無駄
0848受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 08:50:42.30ID:x+ddHLS4
>>847
お前は落ちてんだよ
0849受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 09:07:37.45ID:5bPxVeen
合否がHPに発表される件はHPに公表されてる要項で発表されてる
0850受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 09:51:55.14ID:gv6V2aHe
先に郵送されて合格者に通知が行き渡ったころにHPで合格発表するかもしれないやん
0851受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 10:40:28.74ID:x+ddHLS4
HPで発表されてるぞ!
お前ら冷えてるか?
0852受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 11:01:16.40ID:K7kTHoID
はいはい
もう誰も信じないよ
0853受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 11:06:47.60ID:LjA2lO1x
本当に出てますよ。行政の合格者数は、151人。想定外で一次合格してました。
0854受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 11:10:18.64ID:ql5rfTAb
しつこい
0855受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 11:12:12.89ID:ql5rfTAb
…ごめんマジで発表されてた
0857受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 11:26:49.97ID:MeU668A4
30代はここ受からないよ
0858受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 12:17:52.97ID:x+ddHLS4
>>853
今年は多いな
国葬内定だけど最終まで行ってから逆面接するわ
それまで真剣にやるからな
0859受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 12:20:01.29ID:dvy6tcy/
なぜ国葬内定といちいち書き込むのだろう
自己顕示欲が激しいことで
0860受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 12:27:05.31ID:x+ddHLS4
>>859
お前らを見てると飯が美味いからだよ
0861受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 12:35:48.35ID:GDWhK6yi
国総内定ガイジ
記念受験ガイジ
ガイジが増えてきたな
0862受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 12:50:25.60ID:x+ddHLS4
>>861
お前は通ったのか?
0863受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 12:58:38.45ID:GDWhK6yi
>>862
通った
二次行きます
0864受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 13:01:24.40ID:y5omewBf
>>863
やるじゃねえか
0865受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 16:42:13.96ID:4IBqFQv1
八王子落ちて千葉県受かったは!
0867受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 17:30:17.32ID:MjC78mbe
国葬とか俺が受かった民間超大手に比べりゃ安月給で大したことねーなw
つか八王子遊びのつもりで受けたのに受かってて草
行く気ないのに無駄に1つ枠消費してサーセンw
0868受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 17:32:13.11ID:TAg6fVuD
記念受験ガイジも受かったんか!やるやん!
0869受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 17:38:01.13ID:VF5/aHPE
10月1日から既に働いてるが俺も通ってたわ
正直自信なかったのに意外だわ
この程度の出来で受かったってことは落ちた奴はよほどのバカだったってことか?
0870受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 17:55:26.28ID:sJkAr77/
1次受かってた
7割くらい取んないといけないってここで見てたし、今までの公務員の試験で一度も7割取った記憶無かったから不安だったが予想以上に得点出来てたかな
0871受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 18:04:58.74ID:ghPMkr9Q
150人か
筆記の倍率的にはそんな高いもんじゃないな
0872受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 18:16:19.48ID:S1bYt5EN
筆記は単純にガイジを省くだけの試験だったっぽいな
0874受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 18:41:05.92ID:8WpAY98k
八王子市自体ガイジの巣窟だからしゃーない
0875受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 18:54:03.14ID:x+ddHLS4
>>867
国葬内定だけど民間の時点で負けだからな
三大商社内定だったら褒めてやるよ
0876867
垢版 |
2018/10/10(水) 18:57:26.76ID:XizbJwa7
>>875
ゴールドマン・サックス内定ですまんのうw
まぁせいぜい国葬で頑張ってチマチマ安い給料稼ぎながら日本を良くしてくれやw
0877受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:52.55ID:yJwgha2e
ここから最終まで何倍ですか
0879受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 19:11:38.99ID:x+ddHLS4
>>876
ちょっと嘘下手すぎないか?
マジだったらお前特定できるぞ
0880867
垢版 |
2018/10/10(水) 19:14:51.09ID:MvGGZEPs
>>879
マジだけど?くやしいか?w
特定?別にしてくれて構わないよ?
できるもんならなw
0881受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 19:16:58.13ID:gWgdH6YR
寧ろ国葬内定で八王子市受けて1次試験に合格した奴の方が特定余裕そう
0882受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 20:06:01.82ID:mUolBxng
立川市スレとの品度格差…
さすが貧乏人が住む街八王子
0883受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 20:14:19.72ID:KEXwLr2c
取り敢えずこのスレにいるやつらは全員通過したということだな
0884受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 20:52:25.39ID:PVN4jx95
>>882
流石は刃物持った男が窓口に押し掛けてくるような民度の低い市だけあるよな
0885受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 21:00:16.48ID:yJwgha2e
ここに居た奴らほとんど落ちてて草
0886受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 21:52:36.43ID:mUolBxng
>>877
約2.5
0887受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 21:58:29.08ID:exwnTxlT
あの糞簡単な試験で落ちたやつらは知的障害者か何か?
0888受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:31:57.78ID:mUolBxng
>>887
面接と論文の総合点だから筆記だけでは決まってないよ
0889受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:34:26.92ID:exwnTxlT
>>888
いやいや面接と論文も含めて簡単だって言ってるんだよ
面接なんてその辺のバイトの面接レベルだったし
論文だって超定番の基礎中の基礎みたいなテーマだったろ
0890受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 22:39:52.35ID:gWgdH6YR
面接と論文クッソ簡単だったよな
正直一般常識があればなんも対策しなくても通るレベル
筆記試験は市政問題だけ難しかった
それ以外は普通に勉強やってきてる奴なら朝飯前レベル
0892受験番号774
垢版 |
2018/10/10(水) 23:02:23.66ID:auydkw84
>>891
よう車人形
0893受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 00:14:38.50ID:gQJQFLA2
一次の面接評価って大きかったんですかね?
0895受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 10:55:32.25ID:67suECie
面接練習どこでやるん?
仕事センター多摩かな?
飯田橋前に何度行ってて顔並みのチューターいるんだが片道1000円かかる
0896受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:18.00ID:67suECie
>>895
間違い往復約900援助
0897受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 10:56:39.11ID:67suECie
>>896
援助→円
0898受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 11:40:24.58ID:L6vjzYmD
お家でお人形さん相手に練習
0899受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 11:51:13.69ID:EmoyYosj
千葉県中級と八王子ならどっち行きたい?
0900受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 12:50:24.97ID:hGKFWd3K
>>899
ホテル行きたい
0901受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 13:14:21.28ID:+tMZdaFk
お家で車人形相手に練習
0902受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:06:19.70ID:fjbhS7es
>>899
申し訳ないがゴキブリのウンコとハエのウンコどっちがいいかみたいな質問はNG
0903受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:38:37.63ID:Uy05PVxL
八王子の一時合格通知みんな来た?
サイトでは番号あったけど通知来ないんだけど
0904受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:40:10.50ID:+tMZdaFk
>>903
俺も同じだ
はやく書類届かないかな
0905受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 21:43:58.25ID:ZfEBPerV
同じく書類だけこない
はやく2次試験も入社する気ないのに受けに行って無駄に枠を潰しに行きたいぜ!
0906受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:09:16.08ID:UFf6PcGc
>>905
一生のお願いです
辞退してください
私は未だに内定0で八王子が駄目なら来年度無職になってしまいます
助けてください
0907受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:14:36.85ID:Ikl4dvtR
八王子市ダメでもその辺の民間に行けば無職じゃないじゃん
0908受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:20:04.62ID:4fd1qaEt
そうだよ民間に行けよ甘えんな
なんにせよ俺も枠潰しのために受けに行くわw
悔しかったら自分の力で俺らに勝って内定を勝ち取ってみろ
世の中弱肉強食だ
自分以外の人間は皆敵なんだよ
0909受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:23:49.40ID:JDHLP2uR
>>906
国葬内定だけど俺は受けるからな
今のところ、お前が一番飯が美味いぞ
本気でいくからな!
0910受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:31:59.11ID:+tMZdaFk
土木は合格者9人か
この中から一体何人最終合格するのか気になるところ
0911受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 22:55:02.66ID:Fupg5wpf
うぃーっすどうもー!ゴールドマン・サックス内定者でーす!
ここの貧民共の断末魔を聞くためにワイも八王子市2次試験うけるでー^^
既にいくつか他の機関でも内定の枠潰ししてきてここが記念すべきラストや^^
0912受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 23:47:25.01ID:UFf6PcGc
酷い…
0913受験番号774
垢版 |
2018/10/11(木) 23:53:22.71ID:Shkc2gZh
枠潰しガイジが皆不幸になるように
0914受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 01:33:38.57ID:WPJzs2E/
さっきまで合格発表日忘れてて、ふと思い出して見たら受かってたわ
まあ手ごたえっていうか問題簡単だったしな
0915受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 06:53:52.94ID:7dFfUn/j
約2.5倍か
0916受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 11:23:12.33ID:oX1oilaW
やっと書類来た
0917受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:43:20.14ID:IR7vAbrm
記念受験組が憎い…
0918受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 12:46:54.55ID:B/TCYe0i
>>917
国葬内定だけど憎いだろ?
そういうのが欲しいんだよ!もっとだせ!
0919受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 13:35:52.05ID:A485BYdp
俺なんか国葬すら蹴ってやったんだからさ
0920受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 15:38:24.52ID:GWtAsQBG
通ったけど秋チャレ行くか悩むで
0921受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 15:55:06.32ID:l/SU4Xpc
グループワークなんてあるの
知らなかった
0922受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 16:06:31.19ID:Ut2PVIrJ
>>910
去年は6人だから今年も同じくらいかと。
ただ土木技術者はどこの組織でも不足傾向にあるのでいい人材がいれば多めに採ると思います。コミュニケーションが取れない、協調性がないとかそういう欠点がない限りはおそらく大丈夫かと!
あとは本当に入庁する気があるかを見られると思います。
0924受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 19:02:28.38ID:ElRRjENQ
神奈川の秋チャレンジと日程被ってるんだよな確か
ちなみに毎年神奈川の秋チャレンジの方が倍率は高い
あと神奈川県庁は給料それなりだけど環境は糞だって話はよく聞く
0925受験番号774
垢版 |
2018/10/12(金) 19:06:27.04ID:GWtAsQBG
>>923
せや
0926受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 07:49:54.23ID:9hiwbUk9
>>921
動きやすい服装ってあるのは、ただのディスカッションではなくて、みんなで何か作業し合うとかなんですかね?
去年の二次は面接だけだったみたいですが。
0927受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 15:02:33.23ID:qNEoCdoL
死ね死ね死ね死ね死ね
0928受験番号774
垢版 |
2018/10/13(土) 15:42:41.19ID:EZ2ueLQQ
生きる
0929受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:08:07.38ID:4iLEEvXP
ォナニスト
0930受験番号774
垢版 |
2018/10/14(日) 12:21:32.72ID:M0OL095G
キンタマニスト🤗✨
0931受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 21:44:07.36ID:lVpVyRcq
21日に面接シート書くってあるけどまだ書かせるのか
0932受験番号774
垢版 |
2018/10/15(月) 22:51:11.82ID:xhlzFqFK
ほとんど受かるから心配すんな
0933受験番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 00:20:53.38ID:0I0gT0np
半分以上は落ちるんだよなぁ…
0934受験番号774
垢版 |
2018/10/16(火) 01:01:27.36ID:kzL/pVG+
土木は全員採用してくれればいいな
1次合格9人だし
0935受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 14:36:10.83ID:+94gD0VP
適性検査って内田クレペリン検査的なやつ?
0937受験番号774
垢版 |
2018/10/17(水) 19:25:07.04ID:dBdcYshQ
>>935
公務員試験初めてか?
記念受験ならとっとと辞退してくれ
0938受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 10:50:45.04ID:qpoM2Ppe
今回は面接1回だけってのがいいな
面接苦手だし
0941受験番号774
垢版 |
2018/10/19(金) 14:05:04.00ID:FCA14ACR
>>939
車人形見に行けよ
0942受験番号774
垢版 |
2018/10/20(土) 12:39:58.63ID:UIDwvCQ7
いよいよ明日だな
適性検査と面接カード記入
0943受験番号774
垢版 |
2018/10/20(土) 16:40:35.79ID:OLUpAEJf
26日の服装動きやすい格好ってジャージとかでええんか?
0944受験番号774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:06:49.96ID:VKp4CIA8
まじで運動するのか…?
0945受験番号774
垢版 |
2018/10/20(土) 17:34:51.56ID:fFsS62Me
全身adidasで行って格の違い見せつけるからな
0946受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 08:10:19.99ID:JkLccLZz
今日スーツ?
0947受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 08:24:36.56ID:AvAoMxfe
適性検査と面接カード記入ってなにやるの?
0948受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:03:40.61ID:DvVmPQmU
人事コンサル雇った感半端ねぇわこれ
0949受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:11.97ID:DHvKL/7C
面接シート全然書き終わらなくてワロタ
0950受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:05:39.13ID:Yo8bpqO0
適性検査は性格検査だった
問題数がやたらと多い
面接カード記入は書く時間が少ない
0951受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:10:24.20ID:DvVmPQmU
適性検査は内田クレペリンでもねぇし、YGでもないし、mmpiでもない
初めて見たタイプ
どこの製品だろうアレ
0952受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 11:37:45.56ID:vseSNVq5
GWの服装はご想像にお任せします、だとよ
0953受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:09:44.90ID:Yo8bpqO0
面接シート全部書けなかったんだが
これで落とされたりしないよな
0954受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 12:29:14.85ID:G2oeRCZx
>>953
お前は落ちたよ
0955受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 15:52:02.41ID:DvVmPQmU
私は人から
私の失敗は
私の成功は
私の野心は
私は子供の頃
0956受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 17:16:18.13ID:fCv4Rh9D
間に合わないわあんなん
0957受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:19:30.51ID:sc6GcbAb
面接シート何問くらいあったっけ?
0958受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:31:32.84ID:Y+VtArjN
10問
0959受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 20:58:48.25ID:tetT8d/P
2次が始まったばかりなのに、レス少ないな。
みんな俺みたいに面接シートの意味がよくわからず戸惑っているのかな?
0960受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:00:38.98ID:C5rX8fy1
シート10分って短いよ...(´・ω・`)
0961受験番号774
垢版 |
2018/10/21(日) 21:44:57.34ID:sc6GcbAb
面接シートとかいうから身構えてけどあれ完全にsctとかいう心理検査だしどういうふうに面接で活用するのか分からなくて怖い
0963受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 18:49:40.24ID:gwBn89js
>>962
車人形の格好しろよ
0964受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:19.83ID:D83ZsBTL
>>962
何者だよ(´・ω・`)
0965受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:03:31.45ID:trJ/ClgE
面接シートの内容忘れたわ
0966受験番号774
垢版 |
2018/10/22(月) 19:10:58.05ID:D83ZsBTL
私は人から
私の失敗は
私の成功は
私のストレスは
私が羨ましいのは
私の野心は
私は子供の頃

あと何だっけ?��
0968受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 12:13:04.20ID:BFDFHakm
過疎ってんなー
0969受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 12:30:38.40ID:H9FH1gdR
>>911
英語でお願いできますか?
0970受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 12:32:15.03ID:ft7yZruD
いよいよ明日グループワークだ
何の課題が出るか
とりあえず、市が独自に住民に調査したアンケートや施策を見ている
0971受験番号774
垢版 |
2018/10/27(土) 12:45:59.10ID:5tHk2jjr
>>966
嫌いなこと
0972受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 01:33:49.23ID:BdjNbmjl
ワイもうGW行ってきたが、全身ジャージでも全然平気だったで
0973受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 10:23:51.17ID:TPnQv9j5
中央線遅延...orz
0974受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:08.21ID:s/vXePEJ
今日、GWだけど、よろしくねー
0975受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:53.14ID:p2g/J4Yw
GW爆死☆
終わった...
0976受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 13:52:09.54ID:VNBdwczN
いつ発表だっけ?
0977受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 23:39:53.14ID:p2g/J4Yw
GWは八王子のことについてPRすることだったが
話はグダグダになり、あまり良い資料が作れず
発表も時間がなくなって途中で打ち切られてしまった
もう最悪...落ちるなこれ
0978受験番号774
垢版 |
2018/10/28(日) 23:47:33.10ID:o/k+3Fi6
面接カードの内容忘れた��
0979受験番号774
垢版 |
2018/10/29(月) 21:40:56.02ID:f4Zqtdtx
>>977
それは大変だったな
リーダー役がダメな人だったんだな
0980受験番号774
垢版 |
2018/10/29(月) 22:00:40.87ID:GnW27eeD
GWってメンバーランダムだった?
0981受験番号774
垢版 |
2018/10/29(月) 22:03:59.95ID:+pyrJjOV
GWまだ終わってないのかよ
にしても977みたいに議題をこんなとこに書いちゃうガイジがいるんだから人事も大変だ
0982受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:00.17ID:2DENAQXG
>>979
俺含めてメンバー全員がダメだった
0983受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 00:31:59.32ID:2DENAQXG
>>980
ランダム
0984受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 01:10:35.64ID:pdgYOurJ
まだGWやってんのか??
0985受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 14:27:46.23ID:2VVnYBEM
二次ってどれくらい採るんだろうか…落ちた気しかしない
0986受験番号774
垢版 |
2018/10/30(火) 14:36:00.29ID:YcEsEy1V
>>985
1.5倍ぐらいやろ
0988受験番号774
垢版 |
2018/11/04(日) 18:55:31.53ID:BYigaMDZ
>>987
郷土資料館行って車人形見てこいよ
0990受験番号774
垢版 |
2018/11/04(日) 19:07:51.61ID:x5aywX63
>>989
特定したぞ
0991受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 10:18:12.64ID:gloOtIL5
二次の結果出ましたね。
0992受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 10:27:12.55ID:oWGy3kG+
なんとか通った...��
0994受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 10:37:57.21ID:EqIn7sO5
ここから2倍か…
0995受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 12:04:32.88ID:arRiqOfi
全然減っとらんやないかーいw
0996受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 12:14:22.55ID:2wtUsLcC
この前の国葬内定だけど通ってたぞ
最終で逆面接してくるからな! 市役所ざまぁ!
0997受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 13:49:22.13ID:RdjCussk
2.5倍くらいありそう
0998受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 15:34:59.85ID:CWJCMTBu
落ちた。納得いかねー
0999受験番号774
垢版 |
2018/11/07(水) 16:52:09.70ID:JEpN4lFc
3次試験の案内って来た?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 455日 21時間 18分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況