滋賀県庁・県内市町スレ10【大津市草津市彦根市】 [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742017/08/06(日) 23:17:03.08ID:mOrvUtZi
滋賀県庁・大津市・草津市・守山市・栗東市・野洲市・甲賀市・湖南市・東近江市・近江八幡市・日野町・竜王町
彦根市・愛荘町・豊郷町・甲良町・多賀町 米原市・長浜市・高島市
前スレ
滋賀県庁・県内市町スレ9【大津市草津市彦根市】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1471673918/

過去スレ
●●【新駅問題】滋賀県庁/大津市【救世主】●●
http://school7.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1153867439/
【ダム問題】滋賀県庁/県内市町【環境保全】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1188396288/l50
滋賀県庁/県内市町受験者スレ【環境先進自治体】
http://namidame.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1248856177/l50
【うみのこ】滋賀県庁/県内市町受験者スレ【荒神山】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1278017818/l50
【ミシガン】滋賀県庁/県内市町受験者スレ5【ビアンカ】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1317552328/
滋賀県庁/県内市町スレ6【大津市草津市彦根市】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1346289124/
滋賀県庁/県内市町スレ7【大津市草津市彦根市】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1386687365/
滋賀県庁/県内市町スレ8【大津市草津市彦根市】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1439770691/

241受験番号7742017/09/16(土) 14:01:53.85ID:+YUH75HX
近江鉄道沿線や湖西線の堅田より先自治体からみればJR琵琶湖線沿いは大都会だよ

242受験番号7742017/09/16(土) 16:44:51.23ID:sc4oI/y/
延期しないと、台風で怪我人でるだろ、、、

243受験番号7742017/09/16(土) 17:27:48.69ID:DIEJ9m42
本当に市役所が第一志望で最終受けたけど、他に持ち駒があるとダメだね、気持ちの面でアピールできない。ただでさえ短い面接なのに...

244受験番号7742017/09/16(土) 18:30:47.55ID:0tp/EAsZ
>>243
草津?

245受験番号7742017/09/16(土) 18:33:52.23ID:0tp/EAsZ
>>243
草津?

246受験番号7742017/09/16(土) 18:57:05.98ID:DIEJ9m42
>>245
そう、草津。
でも、威圧感を出したいのか仰け反って足あげてる態度見たら突っ込みたくなるよね...
向こうが選ぶ立場なのはわかるけど、そこまでする必要ある?と

247受験番号7742017/09/16(土) 19:00:11.76ID:DIEJ9m42
>>245
理由あって意義を知った上で納税課志望したのに、わかってる?どうせウケ狙ってるんじゃないの?って感じで来られたのもカチンと来て併願先聞かれた際に正直に答えて辞退してきた。

248受験番号7742017/09/16(土) 19:10:08.84ID:+YUH75HX
面接する側も素人なのでそういう事もあるさ

249受験番号7742017/09/16(土) 21:42:37.94ID:WoOoUQ7Y
そんな感じだった?
時たま笑ってくれてきちんと話を聞いてくれている雰囲気だったけどなあ

250受験番号7742017/09/16(土) 21:51:57.62ID:FJ/dhPQ3
被害妄想してない?
聞いてる分だと君がこじらせてる感じするけどなw

251受験番号7742017/09/16(土) 22:41:55.72ID:NV2952+m
本人の意思も聞かずに初めから〜なんだろ?って決めつけられたのが態度も含めて嫌だったんじゃない?
私も受けてただの圧迫面接の一種だと思ったけど、さすがお役所って感じはした(笑)

252受験番号7742017/09/16(土) 22:48:51.07ID:n8dtS4KX
大津市消防の筆記はむずいですか?

253受験番号7742017/09/16(土) 22:49:35.94ID:NV2952+m
井の中の蛙大海を知らず とはこの感じか。って思うところは246と同じかな。

254受験番号7742017/09/16(土) 22:52:50.09ID:sc4oI/y/
>>252
明日、台風きてるしあるのかな

255受験番号7742017/09/16(土) 22:54:18.03ID:n8dtS4KX
>>254
テストはむずいんですか?

256受験番号7742017/09/16(土) 22:54:43.42ID:n8dtS4KX
>>254
きわいとこですね!わら

257受験番号7742017/09/16(土) 23:00:49.80ID:sc4oI/y/
>>256
ってか、草津は中止ですよね、、大津市は昼も試験あるのに強行すれば、帰り大変ですよ笑

258受験番号7742017/09/16(土) 23:09:02.60ID:n8dtS4KX
>>257
そうなんですか?
テストは簡単なんですか?

259受験番号7742017/09/17(日) 00:17:36.85ID:3PSE6Y0G
>>258
知らないです

260受験番号7742017/09/17(日) 06:18:50.92ID:/HUmfL4A
いけそうやけど台風の速度上がったらヤバイな

261受験番号7742017/09/17(日) 08:34:00.78ID:0h/2BjHp
慣れてない人が圧迫面接してるとこあったな。
ちょいちょい優しそうな所が見えかくれしてて、頑張って威圧感出そうとしててニヤニヤしてしまった

262受験番号7742017/09/17(日) 10:03:31.29ID:VShpoW96
こういう、面接官が嫌だったから辞退したわ〜 的なのって大体嘘松
面接官がどうであろうと君は落ちてるよ。

263受験番号7742017/09/17(日) 13:52:12.81ID:xOJyb4wD
二次募集あるかな

264受験番号7742017/09/17(日) 16:09:11.70ID:yDnLuhHf
>>247
第一志望なのに辞退したの?
もったいない。

265受験番号7742017/09/17(日) 16:22:41.67ID:oBRu9r24
そんな簡単にヤケになる奴は市役所に不適合だろw
さっさと消えろw

266受験番号7742017/09/17(日) 20:41:40.37ID:yDnLuhHf
確かに面接中に辞退するってなかなかの根性だね

267受験番号7742017/09/21(木) 12:37:50.84ID:rKiIrc/L
県庁合格者まだ見てるかな…
まだ内定通知とか届いてないよね?

268受験番号7742017/09/27(水) 09:58:15.72ID:cAzZowuD
もうすぐ大津市最終面接、、吐きそう

269受験番号7742017/09/28(木) 15:49:20.18ID:CNtwNaAq
草津きた

270受験番号7742017/09/29(金) 17:50:27.79ID:hMiwKm+t
草津どういう基準で受かったんやろ、
正直謎

271受験番号7742017/09/29(金) 18:09:56.21ID:exCEtWob
台風欠席

272受験番号7742017/09/29(金) 18:10:58.71ID:JyyN6zrj
>>270
手応えはあったの?

273受験番号7742017/09/30(土) 01:15:59.62ID:rIvQnl4g
10分だけの最終面接で落とされても納得いかなさすぎ補欠合格とかはないのか

274受験番号7742017/09/30(土) 01:36:05.59ID:rIvQnl4g
10分だけの最終面接で落とされても納得いかなさすぎ補欠合格とかはないのか

275受験番号7742017/09/30(土) 03:51:08.23ID:fAz38oFI
草津やろ?

276受験番号7742017/09/30(土) 07:09:01.01ID:cHWsu5C0
大津市は最終も人数残しすぎ
補欠何人いるんや

277受験番号7742017/09/30(土) 08:50:47.75ID:ouMaTtnn
納得できる落とされ方なんかない。

278受験番号7742017/09/30(土) 09:13:41.58ID:S9Tv3A+K
ご縁じゃなかったと思って、次頑張るしかない

279受験番号7742017/10/03(火) 20:22:02.94ID:7I3OId/7
草津市の内定者はほぼ立命館大生

280受験番号7742017/10/03(火) 20:28:37.50ID:NmSw4JFt
大津市の内定者はほぼ既卒

281受験番号7742017/10/06(金) 19:02:53.91ID:9L1uXlnp
大津は既卒有利なんか?

282受験番号7742017/10/06(金) 21:23:26.31ID:vr7NzCHT
新卒既卒関係なくフラットに見てる印象。
そうすると自ずと既卒のほうが経験値を踏めてる分有利になるよねって感じ。

283受験番号7742017/10/06(金) 21:26:29.35ID:/vyLJ6pN
>>282
関係者?

284受験番号7742017/10/06(金) 22:05:44.80ID:WWqBVu34
関電社員の男逮捕 集金で女性宅訪問しわいせつ行為
[2017年10月6日15時58分]

滋賀県警草津署は6日、電気料金の集金のため訪問した女性宅で、体を触ったとして、強制わいせつの疑いで

関西電力社員の立入雅士容疑者(23=大津市池の里)を逮捕した。容疑を認めている。

逮捕容疑は7月13日午後0時半ごろ、同県草津市に住んでいた派遣社員の女性(24)のマンションで、
女性に抱きつき、胸を触るなどのわいせつ行為をした疑い。

草津署によると、女性は休日で、1人で在宅していた。立入容疑者は電気料金の集金のために訪問、徴収後に体を触ったという。
関西電力によると、立入容疑者は滋賀県の営業所に所属し、滞納料金の集金などの担当だった。(共同)

https://www.nikkansports.com/general/news/201710060000540.html

285受験番号7742017/10/06(金) 22:30:18.59ID:vr7NzCHT
>>283
受けていいとこまでいった人かな

286受験番号7742017/10/14(土) 18:09:40.66ID:ZZmeaslp
草津はいつごろ内定通知くるやろ

287受験番号7742017/10/18(水) 16:23:53.67ID:XAKLNS4w
滋賀県内で内定まだ出てない自治体ある?

288受験番号7742017/10/21(土) 18:57:02.58ID:oafQ1KQS
県庁内定者で、事前学習資料届いた人いる?

289受験番号7742017/10/31(火) 21:24:10.94ID:CMszPNdh
草津で就職希望調書送ったあと、なんか返ってきてる人おる?

290受験番号7742017/11/09(木) 08:17:37.97ID:iF573mn5
4月まで暇だな、みんな何してるんや

291受験番号7742017/11/17(金) 17:00:03.36ID:/S7r8Fvs
甲賀市役所は22才から60才まで勤めて退職金どれくらいもらえるんでしょうか

新着レスの表示
レスを投稿する