X



《浦和大宮》さいたま市.33回目の受験《与野岩槻》 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0832受験番号774
垢版 |
2017/09/21(木) 23:45:42.53ID:Uds2txxn
見てるはずがないだろ、、
0833受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 06:15:58.91ID:uhMqNiG7
みんな引っ越しいつする?
配属決まる前にする人はどこ住む??
0834受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 13:15:24.41ID:1T8W2gao
意向調査って行政事務だけ?
0835受験番号774
垢版 |
2017/09/22(金) 13:37:33.62ID:hVlbbqv8
少なくとも単純な受験番号順じゃなかったな
0836受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 19:28:32.21ID:3oPi1o7A
明日の民間経験者受ける人は居ないのかー?
0837受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 19:39:14.61ID:a4piKt6g
他の政令市受かったから、明日は行かないよ
0838受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 21:12:43.00ID:od6TCGVM
過去のレス見返すと既卒の人はけっこう前倒し採用望んでる人多いんだな
民間現職はすぐにでも辞めたいからだろうけど、それ以外の人はやっぱり早く稼ぎたいからか?
0839受験番号774
垢版 |
2017/09/23(土) 23:12:11.41ID:vJ9UVLiO
>>838
前倒し採用は欠員が出てるところに行かされれからなかなか大変そう、、、
0840受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 06:22:51.56ID:wT1nKS6S
県庁と迷ったけど市受けて本当によかった
さいたま市ですら転勤憂鬱…
これが県だったら今発狂してる
0841受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 07:36:33.85ID:nIOwRBe2
>>840
こっぱんなら
即死でしたな
0843受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 09:26:44.13ID:dVlO1D0k
>>842
区役所間の異動はあるだろうから、始めに配属された区役所の超近くに居を構えてしまったら引越しも必要になってくるんじゃないか?
0845受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 13:10:14.71ID:1pC3UjC/
普通に転居なしで通えるよ笑
0846受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 14:11:09.30ID:jEEcZFzi
>>838
貯金に余裕があるなら少し休みたい気持ちもある。まあ断りづらいけどな
0847受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 14:21:43.17ID:1pC3UjC/
>>846
前倒し採用?
0848受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 17:50:17.79ID:179c+lX7
さいたま市は車社会だから、通勤に車がないと大変
0849受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 18:31:10.63ID:jN30O9Mn
家賃補助おいくら万円?
0850受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 18:34:30.93ID:Vl0pRcon
>>849
27000やで
0851受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 18:35:39.18ID:Vl0pRcon
>>848
公務員といったら赤の車だな笑
0852受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 18:44:21.41ID:yG4JIGq+
昨日今日でパチンコで11万負けた
おとなしくソープ行ってれば良かった

金がないのにパチンコに行ってしまう…
0853受験番号774
垢版 |
2017/09/24(日) 19:32:56.38ID:FZ/rYA6d
>>850
27000を上限として、家賃の半額支給だっけ?
0854受験番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 10:34:14.45ID:2//9/rqa
交通費は全額?
0855受験番号774
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:26.72ID:a7nsvLA4
10月1日付人事異動内示
       ______
      /  \    /\   頼む・・・新人来てくれ。人員要望は出した。
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /  \    ─\   チラッ
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
    \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | |          |


         ____
      /::::::─三三─\   
    /:::::::: ( ○)三(○)\
    |::::::::::::::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|  / | |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |          |
0856受験番号774
垢版 |
2017/09/26(火) 00:36:19.34ID:XOvtB5wD
>>855
やっぱ福祉は人足りてないのか?
0857受験番号774
垢版 |
2017/09/26(火) 22:43:56.03ID:wse8pnkN
残業込みだと35歳で年収どれくらいなの?
0858受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 00:16:12.17ID:BMz1sIw2
>>857
平均年齢40で720万くらいだから
700弱じゃない?
0859受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 00:21:22.62ID:fpsvrSdH
市と県で給料どれくらい差があるかな?
0860受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 10:26:54.59ID:KcwiPReh
>>858
残業込みで700か・・
悪くはないけど良くもない
0861受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 14:23:56.35ID:UMc/66xQ
>>859
大差ないけど県のが出世できる人が多いらしいのと残業抜いたベースは少し高いっぽい。 ただし、さいたま市は残業あるとこ多いから残業次第で逆転可能
0862受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 14:36:09.31ID:fcYJ+vrF
政令市でも給料いいほうだよね、さいたまは
0863受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 15:30:24.05ID:IRTLIDvC
人口まだ増えるだろうし災害も地震以外大して無いしこれからも財政安定しそうではある
0865受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 17:20:12.46ID:KcwiPReh
1000マンいくには出世して課長級になるしかないのか
それでもぎりぎりってくらいか
公務員の中じゃさいたまは政令市だし財政安定してるし給料はいいからそれ自体に不満はないが
給料的に大手コンプレックス。。

給料ほしいなら民間行けよって話だが・・
0866受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 19:37:28.78ID:ZuXC89cM
>>865
目指せ1部上場企業の管理職
0867受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 21:54:47.72ID:KcwiPReh
>>866
その辺の大手なら管理職じゃなくても30代で普通に1000くらいいくんだよなぁ
0868受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 23:18:11.99ID:2VkvAnBi
公務員になるやつは、そこらの大手に行ける身近な友人も少ないスペックだろ
0869受験番号774
垢版 |
2017/09/27(水) 23:48:03.32ID:GiqpQ9gB
>>868
一理ある
が、実際いるのも事実 ワイは負け組や、、
ここ早慶レベルは皆無?
0870受験番号774
垢版 |
2017/09/28(木) 00:14:32.64ID:SnRyMA9p
ガチFランっす
0871受験番号774
垢版 |
2017/09/28(木) 00:38:09.78ID:1bnG/bF2
そんなもんかぁ
でもそれが資格試験のいいところでもあるな
0872受験番号774
垢版 |
2017/09/28(木) 01:02:13.71ID:dWsIjccg
>>867
30代で1000万いくのって一部の大手だけだよ
0873受験番号774
垢版 |
2017/09/28(木) 01:19:30.57ID:SnRyMA9p
>>871
なんか、すげえいい奴な。
0874受験番号774
垢版 |
2017/09/28(木) 08:06:46.44ID:exh7Ys37
マスコミ、デベ、生損保は行くよ
メーカーはあんまり知らん
0875受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 14:16:30.29ID:S5Y2BItq
>>869
試験がむっちゃ難しかった頃(政令市になってからすぐの時期)には早慶多いよ。
不景気で民間の採用が少ない就職超氷河期だったから。
ちなみに平成17年採用者なんか、行政で2割3割が早稲田だったとか。
最近好景気なので、一流大学出身者の割合は少なくなっているが
毎年早稲田大学だけじゃなくて、東京大学・慶應義塾大学・東京工業大学・一橋大学が入っている。
色々な大学から来ている。
あと、人事委員会の説明会に来る大学のレベルは、高々早稲田止まり。それ以上のレベルの大学はお呼びでない感がある。
0876受験番号774
垢版 |
2017/09/30(土) 16:29:59.87ID:XYOnxCvt
>>875
まー、仕事してても教養のレベルでバカっぽいやつかなり多いしな
0877受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 00:25:35.73ID:Ps55bMZo
ここって、飲み会とか多いの?
0879受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 08:11:21.40ID:OBjdN7gW
みんな電車通勤どからかな
0880受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 09:03:46.74ID:fFRs7uit
明治
0881受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 09:06:06.96ID:Ps55bMZo
>>878
つら。笑
0882受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 09:26:33.70ID:V+YehZth
法政
0883受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 19:41:01.23ID:mO7Ei1ML
埼玉
0884受験番号774
垢版 |
2017/10/01(日) 22:38:25.91ID:V+YehZth
10月採用組福祉系大変だろうが明日から頑張れ
0885受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 09:14:41.11ID:MJkNytSE
立教
0886受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 14:49:18.49ID:ljRVoK4v
内定式ないと寂しいね
0887受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 15:50:37.47ID:cJHnoCs7
内定式なくても内定者懇親会くらいほしいね
0888受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 17:31:25.72ID:sg5muyxm
だね
200名からいるから会場大変だけどね
0889受験番号774
垢版 |
2017/10/02(月) 21:56:27.79ID:qMRoqnu7
ほんと。
今日みんな内定式で寂しい
0890受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 13:51:26.71ID:ukB+bt+e
みんな希望配属先どこー?
0892受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 20:30:54.32ID:WGDWeft1
希望配属出したとき「全部本庁勤務ですね」って言われたんだけど、むしろ喜んで区役所行きたいやついるんか?
0893受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 20:34:14.07ID:tbztVq2D
>>892
おそらくだいたいの人が本庁と区役所の部署をバランス良く書いて出してたからじゃないかな
0894受験番号774
垢版 |
2017/10/03(火) 21:54:50.72ID:2tZinSDW
区役所は時間的に、仕事の難易度的に楽だからじゃない?
0895受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 00:57:30.46ID:qlmDyuKM
新人は区役所で接遇を学ぶって言ってたから区役所の部署書いて欲しかったんじゃない?
0896受験番号774
垢版 |
2017/10/04(水) 09:35:55.80ID:KD6PrL2r
わいも本庁のばっか書いた
0897受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:09:35.86ID:uqNG9ElC
そろそろ結果来ないかなー??なんか落ち着かないんだよねー
0898受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:38:23.42ID:80OBsfJa
10月中旬だっけ?下旬?
0899受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 14:42:05.56ID:Yz73MK8W
さいたま市はマジで荒れてるぞ
子どもと主婦の無駄な会話がうるさい
0900受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 17:31:54.34ID:MDZoXh8N
会話がうるさい⁇
0901受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 17:40:10.37ID:p65ra3OS
>>899
じゃあどこならいいの?
0902受験番号774
垢版 |
2017/10/07(土) 21:00:35.18ID:6pxEXJOM
過疎地域にいくしかないな
0903受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 07:56:40.11ID:rYFw4g54
>>899
東京からさいたま市に引っ越して区役所に手続きに行ったけど、
子供の喚き声がうるさいし、親があやそうともしない。
手続きでキレそうになったのははじめて。
公共マナー教えてない民度の低いところだと思った。
0904受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 08:02:01.95ID:heo/iVWI
赤ちゃんの泣き声⁉
まぁ仕方ないかな
あやすのに、疲れている場合もある
子育て大変

姉貴談
0905受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:24:44.29ID:IqfAvcSO
全然分かっていないな
>>904みたいなのが犯罪になるぞ
0906受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 10:52:57.45ID:Y/MN4pgI
子供のいない
過疎地区に引っ越しを
勧めますw
子供のしつけは
さいたま市だけの問題ではないわ
0907受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 21:27:03.69ID:8BF+IkxG
本庁のみならず、区役所も残業やばいのかな
0908受験番号774
垢版 |
2017/10/08(日) 23:40:00.99ID:tIG0+d5v
>>906
西区・岩槻区がオススメ。
逆に浦和区・緑区・南区はオススメしない。
0909受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 01:04:51.19ID:JPKqAkNw
世帯多いのはいいことだと思うけどね
0910受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 12:25:33.58ID:9uXJadeh
特別区が縁故採用だというのは区役所の仕事内容が大きく関わっているのかもね
3月の昭和女子大の説明会で若手職員が公言してから間もないから、来年度の受験者にも影響するだろう
0911受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 19:41:04.39ID:2jeWLf6l
いつになったらちゃんとした内定もらえるんですかね
他自治体への内定辞退の連絡が日に日に辛くなる
0912受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:06:09.95ID:f9zf9nz0
>>911
面談のときにわかったやん
辞退もまだしてないとかやばいね…
0913受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:18:39.84ID:2jeWLf6l
>>912
採用通知が届いてから辞退しようと思っててな
B日程の内定だから結果来て1ヶ月半くらいか‥
きちぃ
0914受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:35:40.46ID:2XsXU1bg
面談では落ちないだろ
むしろ面談に来ない奴の
見極めだろ
0915受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:41:44.25ID:f9zf9nz0
>>913
採用通知届くのは早くてあと10日後くらいだな
わいもB日程受かったがすぐ辞退したぞw
0916受験番号774
垢版 |
2017/10/09(月) 20:49:51.02ID:2jeWLf6l
10月中には辞退の電話入れれるか。
自分勝手だけどまだ待ってもらうか‥
0917受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 11:48:13.21ID:DUReaI+n
合格者数204だったけ
何人位辞退してるかな
0918受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 14:17:20.71ID:bu3sIJEw
>>917
90人は辞退してるね
0919受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 14:47:53.62ID:oFUjyjkn
90か
ブラック市役所っていう
評判がでたからね
0920受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 15:21:43.47ID:QKkLDdJC
市役所でホワイトかつコストパフォーマンスがいいところなんてほとんどないだろ
0921受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 15:35:47.33ID:oFUjyjkn
だね
転勤ないくらいか
メリットは
0922受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 16:50:13.68ID:6tCNasYA
203でした
0923受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 17:17:57.23ID:6tCNasYA
採用予定が122だから
90辞退だと足りませんな
0924受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 18:49:36.06ID:Ceq7w3qB
確か辞退が多くて
議会で取り上げられてたな
0925受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 18:54:04.62ID:hMiXUg9Q
>>923
足りないから困ってるんだよなあ
0926受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:52.48ID:hMiXUg9Q
てかさいたま市の夏休って10日ある?
0927受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 19:14:48.80ID:6tCNasYA
どの政令市もそうだが
出先の区は
そんなでもないと思うが…
0928受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 19:18:08.20ID:Ceq7w3qB
ブラック噂
辞退
人が足りない
ブラック
辞退
の負の連鎖
0929受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 19:47:30.36ID:nDK8NsCU
ぶっちゃけ、国家の方が緩くていいぞ
0930受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 19:57:28.70ID:LaM62IVN
全国僻地回りがな
0931受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 20:09:36.43ID:nDK8NsCU
>>930
それな
転勤がほぼ無いところもあるけど、そういうとこは人気すごいからなぁ…
0932受験番号774
垢版 |
2017/10/10(火) 21:59:07.57ID:hFCbsSr3
偉くはならんけど
区まわりが楽じゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況