X



【皇宮警察】皇宮護衛官 part2【大卒・高卒】 [無断転載禁止]©2ch.net
0087受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 04:03:37.10ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

HFK8W
0089受験番号774
垢版 |
2018/04/22(日) 22:50:15.94ID:mFQFN49F
今朝の日テレ皇室日記によれば、今期は入校日から入校式までの間に辞めた人はいなかったようだ。

入校の受付時点で第一印象をチェックされ、メモに残されていた。
なかなかに厳しい。
0090受験番号774
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:52.02ID:waGLwRpM
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
0091受験番号774
垢版 |
2018/05/11(金) 21:19:55.45ID:c/tQpN2k
歴史の最後のヘッドライナーを務めたTHE OFFSPRING圧巻!問答無用のステージ【PUNKSPRING 2017 Final 】11年の歴史を閉じる。3/26幕張メッセ
https://rockinon.com/blog/ro69plus/158236
The Offspring - wiki
アルバムSmash 1994年 世界売上1600万枚
Dexter Holland - wiki
THE OFFSPRINGのボーカル兼ギタリスト
出身高校の卒業生総代を務める
"デクスター"の愛称は、数学が得意だったことから(「理数系のがり勉」という意味)
南カリフォルニア大学分子生物学博士号取得寸前まで行っていた
デクスターは飛び級をしていた
身長188cm
The Offspring - Smash
https://www.youtube.com/watch?v=XJEH3S8wjKs&;list=RDXJEH3S8wjKs&index=1
>>1
前澤友作 「お客さまを神様だと思ったことは一度もないです」
http://business.nikkeibp.co.jp/article/interview/20120424/231350/ph001.jpg
https://i.ytimg.com/vi/owUEcOcQuZ8/maxresdefault.jpg
前澤友作 - wiki
高校に進学するも、ほとんど通わなくなる
その間、アルバイトをしていた
高校卒業後は半年間アメリカへ遊学
身長 162.1cm
Switch Style - wiki
メンバー YOU X SUCK - ドラム
(現在はZOZOTOWNを運営する株式会社スタートトゥデイの代表取締役)
「Suck」の使用はタブー| 英語学習サイト:Hapa 英会話
「Suck」といえば、「吸う」や「しゃぶる」などを意味し、性的な意味合いもあることから使用を避けられがち
 日常会話では、いかがわしい意味
>>2 >>3
バンドTシャツを語るスレ!3
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/fashion/1524651903/
0092受験番号774
垢版 |
2018/06/05(火) 14:34:03.86ID:mW+wc06T
試験今週末ですね
皆さん頑張りましょう
0093受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 23:40:53.02ID:1kWfat1c
小論文無理すぎ
0094受験番号774
垢版 |
2018/06/07(木) 13:57:21.55ID:CbMZLlSl
今年は全く人いないな
0095受験番号774
垢版 |
2018/06/09(土) 09:41:46.76ID:IOjoURsB
ついに明日ですね
頑張りましょう!
0096受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 16:37:15.16ID:GG9tEvSw
論文表埋めただけだとアウトってマジ?
0097受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:36.15ID:QJEacTmZ
>>96
択一自信たっぷりなら、どうだろうか
0098受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:52.96ID:OmwK9XtY
1問目は裏1/3くらい、2問目は裏半分は埋めた。
択一自身なさすぎる
0099受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:29:11.84ID:GG9tEvSw
>>97
見事にやらかしたので、さよならですね…
0100受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:41:48.70ID:iigfx3hR
択一、ボーダーってどのくらいなんですか?大卒
0101受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:47:57.25ID:xC0CH0Rr
>>96
量が採点で1番重視するところじゃないはず
課題論文としての内容構成が表の量だけでもしっかりしてたら大丈夫だと思う
0102受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:52:56.96ID:OZ2Pw9cv
択一は国税スレで確認するしかない
0103受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:57:30.77ID:GG9tEvSw
>>101
文構成は上手くできたと思うんだよね…
そこを評価してもらえれば
0104受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 17:58:37.46ID:OmwK9XtY
現在大4でも高卒程度受けられるって聞いたから、ダメだった人もワンチャン
0105受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:32:13.37ID:ckok5d99
例年のボーダーわかる?
0106受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 21:56:55.15ID:JbxXYSQ9
過去スレ見たけど6割〜7割くらいかな…
5割でも論文の出来次第でワンチャンあるとかないとか
0107受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 22:25:04.06ID:ckok5d99
>>106
ありがとう
上の方でも質問あったが一般的に国家公務員試験の論文って文字数埋めた方がいいのだろうか
足切りさえクリアできれば良いんだが…
0108受験番号774
垢版 |
2018/06/10(日) 23:41:43.54ID:WPZZjeqC
実質倍率ってどんなもんだろ
0109受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 00:59:06.55ID:5+E0qp9u
>>107
受かってる人は比較的埋めた人が多い気がする
俺も全然書いてないから内容重視であって欲しいけど…
>>108
去年は40倍だったらしいけど実際どうだろうね
0110受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:26.02ID:K7kJ3ADt
>>109
埋めたというのはオモテ面を?それとも両面?
0111受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:37.89ID:IevkJz1p
内容はグダグダしちゃったけど、裏の3分の2くらいまでは書きました
0112受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 10:07:09.90ID:K7kJ3ADt
>>111
大問2は「簡潔に」と書いてたから真に受けて簡潔に書いてしまった…
留意する点いくつ挙げた?
0113受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 10:43:03.11ID:MO/L0bmH
正答発表いつだっけ?
0114受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 10:59:59.83ID:0SAvuIBt
教養23点でした、皆さんさようなら
0115受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:04:12.95ID:IevkJz1p
わたしなんて16ですおやすみ
0116受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:10:30.97ID:ihCG06rZ
>>114
23って論文もしっかり書いてたら普通に1次受かる点数だと思うよ
例年通りの平均点前提だけど
0117受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:11:05.43ID:K7kJ3ADt
点数の計算表使って計算してみたところ去年の標準偏差を用いると教養23点の場合、論文で7点取れていれば丁度一次試験合格点に達する計算になる

この計算表の論文の計算は点数が平均点以下だった場合15掛ける分数はマイナスになるのかな?

10×2/5(15×{自分の点数-平均点}/標準偏差+50)
という式なのだけども
0118受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:13:13.63ID:vO7sokSz
>>116
なお、論文は頭真っ白でおわりますた
0119受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:14:02.08ID:vO7sokSz
>>117
ありがとう、希望は持てました!
0120受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:19:46.61ID:fuKHlNF0
19wwwwwwww
さよなら〜
0121受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:22:35.73ID:i9eR0O3z
17点だあ
0122受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:23:40.19ID:i9eR0O3z
論文周りの人みんな裏までいってたけど
表半分くらいで書くことなくなったの
自分から
0123受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:24:02.11ID:i9eR0O3z
自分だけ?
0124受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:56.36ID:ihCG06rZ
去年の1次合格点、最終合格点って1次合格、最終合格した人の中の最低点?それともボーダー?
0125受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 11:57:11.60ID:AyO94C85
ボーダーどれくらいなの?
0127受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 18:42:46.45ID:5hig6AC9
ずっと「こうきゅうごえいかん」だと思っていたクソ野郎ですが20点いってました
0128受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:20.66ID:SQ3aOqN1
皇宮護衛官志望の大学1年なんだけど、いつから勉強すればいい?
0129受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:40.62ID:C7kCfLaY
>>128
早いに越したことはない。面接対策も考えとくといいと思う
0130受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 20:09:47.97ID:W3HWZ6Ls
今年の教養って去年に比べて難易度上がった?下がった?
0131受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 20:22:42.47ID:JepE6Mcp
>>130
下がったと思う
0132受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 20:33:09.65ID:SQ3aOqN1
>>129
見た感じ高学歴が多そうだから頑張るわ
0133受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:30.99ID:6EB5/RBQ
>>132
単に学術的な勉強だけではなくて、チームで何かをしたことの経験を作っておくといいですよ。
あと、失敗したことやそれに対する対処はどうしたかを意識しておくといいかもよ
0134受験番号774
垢版 |
2018/06/11(月) 21:51:28.95ID:SQ3aOqN1
>>133
体育会の部活に入ってるからそのへんのエピソードは大丈夫かな。計画立てて勉強しないと範囲広すぎて詰みそう。
0135受験番号774
垢版 |
2018/06/12(火) 10:00:16.98ID:QX6dHwF9
>>131
ということは平均点上がるのか
うーん終わったかな
0137受験番号774
垢版 |
2018/06/15(金) 16:52:08.15ID:Ld+EIx7P
わかってたけどここが第一志望の人ほぼいないんだな
0138受験番号774
垢版 |
2018/07/04(水) 23:38:52.84ID:a3PEJoRe
結局ボーダーって何点なの?
0139受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:39.62ID:QdEexc0e
おいおい明日発表なのに全く盛り上がってないやん
0140受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:12:22.26ID:De7lH2kn
やったぜ、一次受かった
わいはここ第一志望やから、全力で行くぜ!
0141受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:14:29.11ID:bShhLSwc
>>140
去年より一次試験合格者数100人ほど増えてるがどういう傾向かわかる?
0142受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:34:41.94ID:De7lH2kn
>>141
うーん、単純に接触人数増やしてるのかな?
0143受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:37:05.26ID:0pfayFb3
H29 139 42   25
H30 245 70前後 40

70前後ってのは単純計算ね
採用予定数増えてるから、妥当かなと思う
0144受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:39:41.29ID:0pfayFb3
>>143
一次合格→最終合格が3倍ちょい
最終合格と採用予定数の関係は2倍弱
って考えれば極端に一次合格が多いとは言えないのかなと、、
0145受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 12:57:31.20ID:Qv8FybW0
ここって一次試験受かってからが超難関?
0146受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 17:44:12.23ID:rMalvAxA
>>141
なにで聞いたか忘れたけど、天皇の生前退位と新天皇の即位+2020年東京オリンピックに伴って例年より人員増やすって聞いたよ
だから今年は採用予定数も多くて、多分来年も同じくらいなんじゃないかな
再来年はどうなるか分からないけど
0147受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 17:47:23.33ID:rMalvAxA
>>141
あ、すまん
一次試験合格者の話か
0148受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 20:32:31.99ID:y0rqw1Hz
予備校にも全く情報がないな
どこで上方交換してる?
0149受験番号774
垢版 |
2018/07/12(木) 17:39:04.40ID:cRXlzlt+
面接カードにある、「試験の区分」って、どう書いた?
0150受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 18:02:38.02ID:zvxGRPSq
>>149
皇宮護衛官 でいいんじゃない?
0151受験番号774
垢版 |
2018/07/19(木) 14:41:21.11ID:UDPfZ4oN
8月1日の業務説明会って来年度の受験者向け?
それとも今年の受験して1次合格した人向け?
0152受験番号774
垢版 |
2018/10/07(日) 20:17:51.60ID:mLjjv6jL
今日の日テレ「皇室日記」で皇宮警察学校初任科の卒業式の模様を放送していた。
今期の短期生は誰も辞めなかったようだ。
0153受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 14:37:27.45ID:1Q+CoxL1
採用漏れしたけど質問ある?
0154受験番号774
垢版 |
2018/10/26(金) 14:46:52.64ID:KyAKGoC2
合格順位は?漏れ理由に思い当たる節はありますか?
0155受験番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 17:32:01.62ID:RNUKGdZ1
トイレでクソデカイうんこしたぐらいだな
0156受験番号774
垢版 |
2018/12/24(月) 19:48:44.45ID:SOPaj75G
メリークリトマス!
0157受験番号774
垢版 |
2019/05/24(金) 14:50:08.79ID:IXIUHGvl
大卒皇宮志望の方、論文対策どうしてます?
0158受験番号774
垢版 |
2019/06/09(日) 09:02:05.65ID:kSBM0Su2
今日だけはよろしく
0159受験番号774
垢版 |
2019/06/09(日) 16:59:04.32ID:l+7Mlm+Z
今年教養のボーダーどのくらいになるんだろ
0160受験番号774
垢版 |
2019/06/09(日) 17:04:12.07ID:ud3umB9J
>>159
例年22かららしい
0161受験番号774
垢版 |
2019/06/09(日) 17:59:53.64ID:WIijjYiJ
>>160
22か、警察や消防志望にはきついな
0162受験番号774
垢版 |
2019/06/10(月) 15:19:50.75ID:yV2L+Y2C
25点超えてたし論文裏面半分まではなんとか書けたのでいけるかも
0163受験番号774
垢版 |
2019/06/10(月) 18:46:05.56ID:rVvtOHoV
今年平均下がりそう?
0164受験番号774
垢版 |
2019/06/10(月) 19:31:54.15ID:2yYJnWDQ
>>163
全く行く気ないわい13点
0165受験番号774
垢版 |
2019/06/11(火) 22:27:26.44ID:sl5Vkreg
みんな何点だったの?
0166受験番号774
垢版 |
2019/06/13(木) 16:17:47.71ID:hkRZmcOw
大原データリサーチ16、42が平均だからおそらくもうちょい下がって14-15点が平均になると思うよ
0167受験番号774
垢版 |
2019/06/13(木) 16:20:07.70ID:dc5Ls7ov
東京消防庁33点のわい14点死亡
0168受験番号774
垢版 |
2019/06/13(木) 16:48:57.13ID:JyBbbj3E
まあ平均プラス10点くらいは取れてそうだから大丈夫そうかな
0169受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 09:17:33.89ID:3oYXZjA0
まあ受かった
0170受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 16:18:05.75ID:fFO5e/nd
まああれは受からないとやばい
0171受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 16:45:40.09ID:QZ+lLmXt
誰か大卒の二次がどのくらい時間かかるかわかる人いる?8時から正午で終わるか?
0172受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 17:32:07.56ID:YCoQX5Ir
県庁の面接行くから切るわ じゃあの皇宮警察
0173受験番号774
垢版 |
2019/07/10(水) 19:07:55.65ID:dRWd2LRH
二次、14時には終わるよな
0174受験番号774
垢版 |
2019/07/21(日) 17:02:42.34ID:IaSTXDg5
高卒の20代後半で受かる人いるのかな?
0175受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 17:16:55.16ID:rN6QVr5h
通信大学卒でも大卒区分って受けれるの?
0176受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 22:15:27.18ID:F0mROAFe
受けられる
てか年齢で区切ってあるだけだから大学出てなくてもうけられる
0177受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 22:34:38.22ID:rN6QVr5h
>>176
どうも。
今年の受験案内見ましたけど受験時点で大卒または大卒見込みの者とあるので大卒は必須では?

卒業までまだまだですけど今から勉強始めたいです。
過去問が色々ありますけど、国家一般職(大卒)専門試験って書いてる参考書をやればいいですか?
総合職やらなんやらとの区別がつきません
0178受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 22:38:58.90ID:rN6QVr5h
>>177
参考書は自己解決しました。
国家専門職(大卒)ですね
0179受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 23:04:25.62ID:3Dd6bO1N
>>177
受けられるよ
読解力ねーな
0180受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 23:06:17.04ID:1EC8VLq+
勉強するよりまず説明会参加した方が良いと思う
0181受験番号774
垢版 |
2019/07/23(火) 23:30:00.44ID:rN6QVr5h
>>179
やっと意味わかったすまん。
受験資格の1と2どっちかってことか。
卒業する年に受けようと思ってたけど力試しに来年受けてみるか
0182受験番号774
垢版 |
2019/07/25(木) 09:47:53.26ID:90ZxS1xt
試験の申し込みの締切は、確か本日25日のはずですよね。
昨夜の23時頃に申し込もうと思ったら、既に募集を締切ったあとでした。
因みに社会人枠です。

刑務官や入国警備官はまだ募集していましたが、なぜ皇宮護衛官だけ締め切ったんでしょうか?
0183受験番号774
垢版 |
2019/07/26(金) 17:36:21.11ID:kOf6YjUe
説明会行きたいけど東京だけか…
参加する人いる?
0184受験番号774
垢版 |
2019/07/27(土) 02:50:09.29ID:xl3nw3b0
私生活への締め付けが無闇に厳しいぞ。
やめとけ、やめとけ。
0185受験番号774
垢版 |
2019/07/27(土) 04:10:42.40ID:w+yD25Aa
例えば?
0186受験番号774
垢版 |
2019/07/27(土) 10:37:50.47ID:xl3nw3b0
>>185
寮のドアは下が開いている。プライバシー丸見え。

持ち家(買うときは購入計画書提出)があっても、課長代理クラスの突然のガサあり。
部内文書やデータ持ち帰りがないか調べられる。
恋人ができたら報告し、総合照会をかけ、婚約者や配偶者の動向は報告。
一部の生協からの物品購入は実質禁止。

旅行を計画しても自粛や突然の中止を求められる。
車両購入も計画書提出を要する。

国家公務員だからという雑な論理で、何でもかんでも制限され、しかもずっと受け入れさせらる生活が続く。
0187受験番号774
垢版 |
2019/07/27(土) 20:14:19.74ID:w+yD25Aa
思ったより普通だった
0188受験番号774
垢版 |
2019/08/23(金) 19:31:51.12ID:gPXSdFBl
大卒枠の1次って足切り何点?
0189受験番号774
垢版 |
2019/08/28(水) 20:49:25.34ID:OTk/fb55
最初の研修中って休日は外出できるの?
0190受験番号774
垢版 |
2019/09/11(水) 21:40:54.52ID:jw7LSgMY
採用されたらLINE退会させられるってマジ?
0191受験番号774
垢版 |
2019/09/13(金) 02:13:47.20ID:RowlMPy5
1次受かった人数人いたようだが報告ないってことは皆落ちたのかな。
それとも特定恐れて書き込みにこないだけか
0193受験番号774
垢版 |
2019/11/18(月) 04:22:41.37ID:ZmkrCqdz
即位関連で皇宮警察の知名度上がったと思うから来年度は受験者多そうね
0194受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 04:00:57.56ID:dYTmofzs
皇宮警察 未成年の護衛官と幹部が繰り返し飲酒 30人前後処分へ
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200310/k10012322141000.html

校長や教官、それに新任の護衛官らが同席する場で未成年による飲酒が繰り返されていた

那須では男女4人の護衛官が、酒を飲んだあとみだらな行為に及んでいた
0195受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 06:40:46.69ID:FXJv/AOs
今時、一般企業でさえ未成年の社員に飲酒なんてさせないのに。
教師もそうだけど、
閉鎖された社会ってのは、どうしようもないね。
0197受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 07:52:30.20ID:WORi88Co
みだらな行為羨ましい
うちの会社だと新人研修中に女部屋に行っただけで首だ
0198受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 10:58:11.54ID:QnR1y04U
もちろん未成年と一発やってるよな
0199受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 13:34:43.65ID:wMjSBiSQ
試験情報についてはレスしないくせにこういうときだけレスしやがって!
0200受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 13:39:39.69ID:zjJngX2H
おいおいおい
今年の採用試験そのものがなくなりかねないじゃんこれ
年齢ギリギリなのにどうしてくれんだよ
0201受験番号774
垢版 |
2020/03/10(火) 20:32:16.88ID:6EcmvIFn
落ち目ジャップの公務員は税金で乱交パーティ三昧♪
0202受験番号774
垢版 |
2020/03/13(金) 22:44:22.36ID:1cO6/kJK
ズッコンバッコン皇宮護衛官
0203受験番号774
垢版 |
2020/03/14(土) 20:17:42.25ID:wlDUjKAf
コロナで助かったなぁ
0204受験番号774
垢版 |
2020/03/14(土) 20:20:15.63ID:PR6VgB7D
猪熊事件は続いている 終わらない
0205受験番号774
垢版 |
2020/03/15(日) 17:55:38.80ID:F0SjraTW
皇宮護衛官ってなんで専門学校とか低学歴の女も取るんだろうなと思ってたけど今回の件で察した
0207受験番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 03:02:36.96ID:+BpiNS2u
申込完了…
全然勉強してないけどがんばる
0208受験番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 03:13:10.23ID:+BpiNS2u
しかし試験日前後は書き込みあるのにそれ以降はほんとさっぱりだねこのスレ
合格するとネットに情報書き込むの制限されるのかと思うくらいだ
0209受験番号774
垢版 |
2020/04/14(火) 03:44:27.64ID:uGjPBT8/
行政職併願者いますか?
0210受験番号774
垢版 |
2020/04/20(月) 04:20:26.11ID:XgYo2OB7
試験延期になんないかなー
0211受験番号774
垢版 |
2020/04/20(月) 07:43:22.06ID:KsO9VSgK
皇宮護衛官になる女性て大半が男みたいな奴だぞ
0212受験番号774
垢版 |
2020/04/30(木) 01:58:29.75ID:Wfw2NAcD
大卒は延期だなこりゃ
最悪試験自体なくなるな
0213受験番号774
垢版 |
2020/05/19(火) 17:20:28.91ID:xhRCtLaf
延期きたー
0214受験番号774
垢版 |
2020/05/28(木) 16:51:22.61ID:HnRKRR0l
8月か…
泊まりで行かないと行けないけど夏休みシーズンで宿泊費が高そうでやだなあ
0216受験番号774
垢版 |
2020/07/07(火) 16:57:02.90ID:mq3Z7Baz
次は10月に延期か
0218受験番号774
垢版 |
2020/07/09(木) 12:34:13.73ID:L01whiBw
大卒の場合は何点取れば1次受かるの?
0219受験番号774
垢版 |
2020/07/16(木) 19:54:28.26ID:l1I59z85
受験票きたな
どうやら予定通りやるようだ
0220受験番号774
垢版 |
2020/07/25(土) 21:38:41.59ID:F/hKlbyQ
皇室の警護を担う皇宮警察本部で職員らの不倫が発覚したと文春が報じている
皇宮巡査部長2人と皇宮巡査1人の計3人が不倫関係にあり、注意を受けたそう
男性1人が女性2人と不倫関係を持ち、3人とも既婚者だったと関係者は語った
0221受験番号774
垢版 |
2020/08/02(日) 17:22:00.47ID:jPWn5UzC
ダメでしたわ
0222受験番号774
垢版 |
2020/08/02(日) 17:44:37.58ID:lWjjq3Zw
みんな答え合わせしようぜ
文章日本
4
3
3
4
5
1
0223受験番号774
垢版 |
2020/08/03(月) 11:10:10.41ID:dqBHO0s4
教養25点だった
論文に期待
0224受験番号774
垢版 |
2020/08/03(月) 11:42:26.14ID:FIQtsGWc
16点
死んだ
0225受験番号774
垢版 |
2020/08/05(水) 23:21:05.35ID:2PSeVeYQ
  「人類が心から現人神の信仰に悟入したところに、王道文明は初めてその真価を発揮する。」

「更に端的に云えば、現人神たる天皇の御存在が世界統一の霊力である。

しかも世界人類をしてこの信仰に達せしむる」




  天皇は、皇祖皇宗の御心のまにまに我が国を統治し給ふ現御神であらせられる。

この現御神(明神)或は現人神と申し奉るのは、所謂(いわゆる)絶対神とか、

全知全能の神とかいふが如き意味の神とは異なり、

皇祖皇宗がその神裔であらせられる天皇に現れまし、

天皇は皇祖皇宗と御一体であらせられ、

永久に臣民・国土の生成発展の本源にましまし、

限りなく尊く畏(かしこ)き御方であることを示すのである。




  「日本ヨイ国、キヨイ国。世界ニ一ツノ神ノ国」「日本ヨイ国、強イ国。世界ニカガヤクエライ国」
0226受験番号774
垢版 |
2020/08/18(火) 01:25:15.45ID:Q/C42HSs
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論)
ダビデは天皇であり王であり権力者である。
イエス・キリストは神であり反権力主義者である。
ユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしようとしたが、
神であるイエス・キリストが世俗的な権力者になるわけがない。
0227受験番号774
垢版 |
2020/08/24(月) 06:36:23.06ID:RVr9Vyjd
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論)
ダビデは天皇であり王であり権力者である。
イエス・キリストは神であり反権力主義者である。
ユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしようとしたが、
神であるイエス・キリストが世俗的な権力者になるわけがない。
イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。
国家は必要悪である。
歴史とは権力と暴力による力ある犯罪者どもが作ってきたものであり愚民どもは
それに洗脳されている。
イエス・キリストこそ唯一の神である。
0228神と王の違い
垢版 |
2020/08/29(土) 19:24:50.21ID:Oi4PX4Bq
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論)
ダビデは天皇であり王であり権力者である。
イエス・キリストは神であり反権力主義者である。
ユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしようとしたが、
神であるイエス・キリストが世俗的な権力者になるわけがない。
イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。
国家は必要悪である。
歴史とは権力と暴力による力ある犯罪者どもが作ってきたものであり愚民どもは
それに洗脳されている。
イエス・キリストこそ唯一の神である。
天皇はただの犯罪者であり滅びるべきである。
0229神と天皇の違い
垢版 |
2020/09/10(木) 23:07:24.70ID:4UsjGePq
日本とイスラエルは兄弟である。(日ユ同祖論)
ダビデは天皇であり王であり権力者である。
イエス・キリストは神であり反権力主義者である。
熱心党だったユダはイエス・キリストを無理矢理に王にしようとしたが、
神であるイエス・キリストが世俗的な権力者になるわけがない。
イエス・キリストは究極の非暴力主義者である。
国家は必要悪である。
歴史とは権力と暴力による力ある犯罪者どもが作ってきたものであり愚民どもは
それに洗脳されている。
イエス・キリストこそ唯一の神である。
秩序と安寧という従属的な幸福を求めるものは洗脳支配されているバカな愚民である。
天皇はただの犯罪者であり滅びるべきである。
神道はただの邪教であり滅びるべきである。
0230受験番号774
垢版 |
2020/09/16(水) 22:34:30.82ID:Bb2SIXN/
監視の厳しい生活を、ずっと続けたくないでしょう。
拝命はやめておきなさい。
0231受験番号774
垢版 |
2021/05/07(金) 00:56:03.49ID:sXQyoE0U
また去年みたいに延期しないかな
0232受験番号774
垢版 |
2021/05/21(金) 16:59:48.92ID:g+ZWEwAa
受験票の案内きたってことは予定通りやんのか
緊急事態宣言関係なしか
0233受験番号774
垢版 |
2021/05/26(水) 21:14:02.25ID:YyjEIaUc
地元の警察署長に呼び出されるの面倒だな
覆面パトで迎えに来てくれないかな
0234受験番号774
垢版 |
2021/06/01(火) 20:00:15.13ID:pXT+Crgg
なんでこんなんなったんだろ
0235受験番号774
垢版 |
2021/06/01(火) 21:09:01.76ID:E5qitqIR
○室圭のせいで護衛官が甘く見られるとか?
0236受験番号774
垢版 |
2021/06/02(水) 11:25:13.18ID:H3CkSd2A
小室はもま○こもカス
あんなやつら守りたくない
0237受験番号774
垢版 |
2021/06/06(日) 16:45:17.08ID:Il0dKbPh
おつかれっした
福岡は昼食中もぺちゃくちゃ喋るやつがいてうざかったです
0238受験番号774
垢版 |
2021/06/07(月) 04:24:41.52ID:Te5DZeAV
過去問等を良く把握せず受験したのですが、教養試験の難易度は例年通りでしょうか?
0239受験番号774
垢版 |
2021/06/07(月) 11:53:47.87ID:IYmUBE5O
21点!だめそうですね
受かった人がんばってください!
0240受験番号774
垢版 |
2021/06/09(水) 22:41:08.84ID:wthFOTH6
ギリ6割はだいぶしんどいですかね…??
0241受験番号774
垢版 |
2021/06/09(水) 23:51:44.78ID:y0IboXFG
>>240
なぜそんなにこれになりたい
大卒ならやめとけ
0242受験番号774
垢版 |
2021/06/10(木) 00:08:46.33ID:p06unLhC
>>241
曽祖父が近衛兵だったので、その話を聞いていたため幼い頃から憧れてまして…
0243受験番号774
垢版 |
2021/06/10(木) 03:37:47.01ID:XPO0rwcR
論文問題表の最後まで書けなかったんですが受かりますかね……?択一は自己採点で28なんですが
0244受験番号774
垢版 |
2021/06/10(木) 10:51:31.09ID:8ssS/6A6
>>242
なるほど
でも6割は倍率やばいから結構キツイかもやで
皇室廃止論が再燃している今風あたりも強くなるだろうけどがんばってな
0245受験番号774
垢版 |
2021/06/10(木) 13:01:54.93ID:p06unLhC
>>244
今年は応募者1000人きってますけど、それでも倍率が高いことには変わりないですもんね…
もう筆記自体は終わってしまいましたが、万が一受かっていた場合は2次死ぬ気で頑張ります笑
ありがとうございます!
0246受験番号774
垢版 |
2021/06/12(土) 03:29:54.10ID:obp8G7sL
>>245
今更ですが、家の周りはきれいにしておいてくださいね
あと、家庭訪問(親戚も含めて)もあるでしょうから規則正しい生活を
0247受験番号774
垢版 |
2021/06/12(土) 19:08:39.93ID:uvXnyxrF
>>246
アドバイスありがとうございます!
親戚にも知らせておきます!!
家庭訪問などもあるんですね、初めて知りました!
0248受験番号774
垢版 |
2021/06/12(土) 22:13:40.90ID:vwbGxW6c
w
0249受験番号774
垢版 |
2021/06/14(月) 14:19:09.79ID:Y6+XmEKz
>>247
地元管轄の警察署長から激励の電話か呼び出しがあります。
署長の名前と職階(警視か警視正)は調べておいてくださいね。
0250受験番号774
垢版 |
2021/06/14(月) 14:36:06.30ID:I/riw8Ef
逆に筆記が通ったなら、こっちから警察署にアドバイスくださいってアポ電するのがいいのかと
駐在さんに周囲をウロウロされるより早いし
0251受験番号774
垢版 |
2021/06/14(月) 15:06:43.15ID:6doYEyID
w
0252受験番号774
垢版 |
2021/07/02(金) 00:56:57.97ID:idyT0d1M
test
0253受験番号774
垢版 |
2022/03/28(月) 20:07:41.47ID:Tft3clJX
世界まる見え!謎解きミステリークイズSP驚きイギリス王女誘拐未遂★1
0254受験番号774
垢版 |
2022/03/30(水) 00:42:12.36ID:b+O7AOHd
プライベートなんて全くなくなる仕事。
0256受験番号774
垢版 |
2022/04/24(日) 16:08:30.58ID:es5sRwBh
>>255
警部まで昇任するのに長くかかるだろ。
しかも、独身寮のドアは、半分外から見えるんだよ。

皇嗣家があの様だから、護衛官なんでゴミ扱いだよ。
0257受験番号774
垢版 |
2022/04/25(月) 05:18:37.14ID:aPg/Qfjy
こんないかれた世界もうどうでもいいや

米露軍拡競争って自白剤研究とか脳波研究もやってたから 人類はもうモルモットだよ

ハバナ症候群 

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!
0262受験番号774
垢版 |
2022/12/21(水) 17:15:39.00ID:0hbj5bXC
嫌がらせぐらい気付けよ


ブス選べセン


呪術廻戦(じゅじゅつかいせん)は、芥見下々による日本の漫画。『週刊少年ジャンプ』(集英社)にて2018年14号から連載中。人間の負の感情から生まれる化け物・呪霊を呪術を使って祓う呪術師の闘いを描いた、ダークファンタジー・バトル漫画。略称は『呪術』[1]。




ジュジュ やさしさで溢れるように

FLOWER やさしさで溢れるように



https://youtu.be/jIl8_jMMULs

https://youtu.be/pcHVypp9Kb0
0263受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 20:13:13.70ID:PvJyv6H8
共産党
0264受験番号774
垢版 |
2024/02/02(金) 16:29:59.84ID:v97QUbbf
皇宮護衛官卒業の答辞を聞いた.時代錯誤の大唖さ.これは代表の女性を誹謗するものではない.と言うのは他では彼女は普通に喋っている.答辞にあのようなスタイルを求める皇宮警察、宮内庁、さらには皇族そのものが、一般社会の常識と乖離してはいないか?
私には色々批判されている秋篠宮が一番、一般社会を理解しているように思える.
0266受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 14:50:23.03ID:CJL9bxFZ
【有益スレ】 就職氷河期世代のアラフォー、アラフィフ独身女の貧困化が想像以上だった件 【ガールズちゃんねる】
0267受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 16:24:06.78ID:CJL9bxFZ
😂高3の時に教師から、慶応、青学、立教はないなぁ。4年間辛いぞと😂
0268受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 19:49:33.66ID:CJL9bxFZ
引き寄せ=世界選択
世界は意識によって作り出される。
0269受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:11.25ID:CJL9bxFZ
地震起きると言えば、100%予言当たる。
0270受験番号774
垢版 |
2024/03/20(水) 20:18:36.95ID:CJL9bxFZ
何で石川県の地震が出てこないの?
完全に嘘だよね!
0271受験番号774
垢版 |
2024/03/24(日) 20:13:37.82ID:cmvRbPBR
だが、経過から云っても結論から云っても、この人事は失敗だった。
0272受験番号774
垢版 |
2024/03/24(日) 20:23:58.65ID:cmvRbPBR
毒を飲むのを選ぶ者は絶対的に少数だろう。
0273受験番号774
垢版 |
2024/03/24(日) 20:36:14.09ID:cmvRbPBR
東京大学医学部健康科学・看護学科卒業
0274受験番号774
垢版 |
2024/03/25(月) 15:04:17.76ID:PeZO3Oui
東京大学教養学部(前期課程)理科三類
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況