X



警察学校入校待ちスレ 第2期入校 [無断転載禁止]©2ch.net
0001受験番号774垢版2017/07/17(月) 09:32:22.13ID:I1EgspIZ
前スレ埋まってから使ってね
0160受験番号774垢版2017/12/17(日) 13:41:28.34ID:jD8F/dmE
千葉県警の警察学校は他県警よりも厳しいのかな?
メンタル鍛えといた方がいいのだろうか...
0161受験番号774垢版2017/12/19(火) 19:18:51.25ID:gyAuLzgT
今日も筋トレ後のプロテインが美味い
0163受験番号774垢版2017/12/20(水) 00:39:11.58ID:KVJ1E4Un
安心してくれ
オプティマムのゴールドスタンダードだ!
ザバスは高い...
0165受験番号774垢版2017/12/28(木) 12:58:29.01ID:MOg9AWzj
警視庁今年の1回目試験合格で、来年入校なんだけど、順位って入校時期にどのくらい関係してるんだろう。
0166受験番号774垢版2017/12/28(木) 17:17:41.07ID:aJc65Ojz
関係するわけないだろ
0167受験番号774垢版2017/12/28(木) 18:53:47.62ID:JLD56L6x
順位どおりに採用候補者名簿に登載されて、その順番で採用(入校)が原則じゃないの?
既卒者は早めの入校希望も出せるんじゃなかったっけ
0168受験番号774垢版2017/12/29(金) 07:17:09.71ID:w8M7UZWo
警察官の「質」はかなり低い。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 福岡県警の警部補が今年4月、運転中に前を走る運転手とトラブルになり、相手に暴行を加えたとして、戒告の懲戒処分を受けていたことが28日、
わかった。また別の巡査は昨年5月以降、不倫相手の女性らの個人情報を警察の照会端末で不正に取得するなどしたとして、
減給1カ月(100分の10)の懲戒処分を受けていた。

 県警への情報公開請求でわかった。処分は警部補が5月11日付、巡査は4月13日付。
県警はいずれも公表基準には該当しないとして、発表していない。

 警部補は4月2日、福岡県春日市内の路上で前を走る車の運転に激怒。車から降りて、
相手の運転席のドアを開けて運転手の顔や腹を複数回、殴ったり蹴ったりした。一度閉めたドアを再び開け、同じように暴行した。
県警によると警部補はその後、暴行容疑で書類送検され、福岡区検が5月23日付で不起訴処分にした。

 また、結婚していた巡査は昨年5月ごろから複数人の女性と不倫。
それぞれの生年月日や犯罪経歴などを不正に取得した。今年3月14日には、同県久留米市のホテルで
風俗店の女性から性的なサービスを受けた際、スマートフォンで隠し撮りしていたことに女性が気づき、トラブルになった。

福岡県警では今年に入って不祥事が相次ぎ、通信指令課の巡査部長が妻殺害容疑で逮捕後に懲戒免職を受けるなど、
これまでに23人が懲戒処分を受けている。
http://www.asahi.com/articles/ASKDX3GFDKDXTIPE004.html
0169受験番号774垢版2017/12/29(金) 11:57:27.31ID:AavER6hw
新卒だと第2回募集で合格しても4月入校になる可能性が高いという話を何処かで聞いたんですけど、実際はどうなんでしょうか?
0170受験番号774垢版2017/12/31(日) 22:37:02.49ID:nAfqI1Sk
合格者専用サイトで意向調査みたいのあったけど、それである程度の順番変えるんじゃないか?
新卒で他に内定をもらっていて迷ってるっていうのは4月からにする、とか
0171受験番号774垢版2018/01/07(日) 15:55:34.50ID:0vKKOg5N
愛知県警の視閲式行く人いるか?任意参加だから迷ってる
0173受験番号774垢版2018/01/08(月) 22:18:10.55ID:CHfXnfBF
>>171
いかない
0174受験番号774垢版2018/01/09(火) 13:35:41.44ID:5qppRFBP
休暇中に風俗とか行って性病になったら辞めさせられるんかな?
0175受験番号774垢版2018/01/11(木) 01:07:13.12ID:J+ZFgUlP
フリーター続けたい
警察なんかなりたくない。でも家族とかみんな喜んでるしフリーターやめて身を固める最後のチャンスだろうし
はあ…
0176受験番号774垢版2018/01/12(金) 01:49:29.74ID:Jf4/ZPVV
>>175
新卒だけどワイも警察なりたくないわ
内定もらった民間行きたいけど親から警察官なれってしつこく言われてるしこれから地獄が待ってると思うと死にたくなるわ
0177受験番号774垢版2018/01/12(金) 07:42:16.72ID:3r0wjYZE
自分の行きたい方行けばいいのに
親の人生じゃなくてお前の人生やぞ
0178受験番号774垢版2018/01/12(金) 12:34:30.79ID:EYuz8Y5k
最初から受けるなよと思うかもしれない
でもずっしりと届いた書類とやることの山積みさが半端ない
家族の職業、その勤め先の住所まで書かされる時点でこの仕事予想以上にやばいなと思い始めた
0179受験番号774垢版2018/01/12(金) 12:51:33.05ID:EYuz8Y5k
合格の前はこのスレの奴らやる気なさすぎだし羨ましいとか思ってたけどいざ受かると気持ちが分かる
死にたいほど憧れてた警察がいざ自分がなるとなると死ぬほど不安。なりたくないとすら思える
マリッジブルーか
0180受験番号774垢版2018/01/12(金) 12:52:32.25ID:lJiEPRzn
ブラック企業に入る人間はみんなそんな感じ
0181受験番号774垢版2018/01/12(金) 21:36:26.64ID:lJiEPRzn
キング・オブ・ブラック公務員
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 和歌山県警は12日、部下を盾で殴るなどのパワハラ行為を繰り返したとして、和歌山北署に所属する
近畿管区機動隊分隊長の30代男性巡査部長を停職1カ月の懲戒処分とした。

 県警監察課によると、巡査部長は昨年4〜10月、機動隊の訓練中に部下4人の頭を盾で殴打。
愛媛県で行われた障害者スポーツ大会の警備をしていた10月28日には、移動のバス車内で居眠りしていた部下のこめかみ付近を殴った。

 巡査部長は「強い部隊をつくりたかった」と話している。11月に分隊員が中隊長に相談し明らかになった。

配信2018/1/12 17:02
共同通信
https://this.kiji.is/324458797101991009
0182受験番号774垢版2018/01/14(日) 04:21:28.57ID:X2JSwzGT
決めた。やってやるわ!暴言暴力理不尽な命令何でも来やがれ覚悟の上だわ!
このまま無職続けて不安な人生送るぐらいなら厳しい生活して金もらえるなら安いもんだわ!
掛かって来いよクソが!絶対辞めないしくじけないしメソメソしねえ。なるたけ笑顔で余裕で卒業して立派な警察になります。
0183受験番号774垢版2018/01/14(日) 07:52:31.40ID:1Yk9duEc
ブラック警察官のストレスはハンパない。
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
警視庁警部が抱きつき容疑 立川市の路上で、現行犯逮捕
2018/1/13 13:14
https://this.kiji.is/324763834617791585
 路上で女性に抱きついたとして、警視庁立川署が東京都迷惑防止条例違反の疑いで、高井戸署の男性警部(42)を6日に現行犯逮捕していたことが13日、
捜査関係者への取材で分かった。既に釈放されており、同署が任意で調べている。

 逮捕容疑は6日未明、東京都立川市の路上で女性に抱きついた疑い。
 捜査関係者によると、警部は同署の刑事組織犯罪対策課長代理で、酒を飲んで帰宅する途中だった。
目撃した通行人から情報を伝えられた巡回中の立川署員が駆け付け、取り押さえた。
0184受験番号774垢版2018/01/16(火) 11:27:06.89ID:kW7z6rmh
限定解除と二輪のために貴重な時間費やすのまじでもったいねえ
そのための受講料が自己負担ってのがさらに腹立つ
0185受験番号774垢版2018/01/16(火) 12:32:23.93ID:390qP+0w
 岐阜県警の男性巡査部長が、車で信号無視をしてパトカーに追跡され、人身事故を起こしたとして、減給処分となりました。

 岐阜県警音楽隊の30代男性巡査部長は、先月2日、岐阜県本巣市内の交差点で車で赤信号を無視し、パトカーに追跡されましたが、
逃走して軽乗用車と衝突する事故を起こしました。

 軽乗用車に乗っていた2人は軽傷です。

 巡査部長は音楽隊の定期演奏会の後に仲間と食事をして帰宅する途中で「警察官なのに信号無視をしてしまって気が動転した」と
話しているということです。

 岐阜県警は、12日付けで男性巡査部長を減給10分の1、6か月の懲戒処分としました、

配信1/12(金) 19:18
東海テレビ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00002147-tokaiv-l21
0186受験番号774垢版2018/01/17(水) 19:48:36.45ID:Lw9MEL3i
警視庁、4月入校の連絡来た人いる?
0187受験番号774垢版2018/01/18(木) 15:48:23.55ID:bb4AidEC
>>186
俺はこの前電話で連絡来たで
0188受験番号774垢版2018/01/18(木) 16:02:05.63ID:rb3r8Uhb
>>187
やっぱり来てるひといるのか。まだ来ないってことは9月入校なのかな。情報ありがとう!
0189受験番号774垢版2018/01/18(木) 16:20:10.66ID:bb4AidEC
>>188
しばらくしたら書類送るらしく、電話では適度に運動しとけ言われたわ
0190受験番号774垢版2018/01/18(木) 17:26:32.74ID:rb3r8Uhb
>>189
4月入校で羨ましいよ!自分も4月にはいりたかったから。9月までなにしようか考えちゃう。どっかで会ったらよろしく!
0191受験番号774垢版2018/01/18(木) 18:12:54.28ID:SAM32+dO
>>190
春の試験合格者なら4〜5月でしょ?
そんな焦らなくてもすぐ電話くるんじゃない?
0193受験番号774垢版2018/01/18(木) 22:14:38.09ID:rb3r8Uhb
>>191
5月入校の枠がないからさ。4月で入れなかったら9月確定だから、電話来なくて焦ってるよ〜。
0194受験番号774垢版2018/01/19(金) 10:57:08.35ID:FEgW9G31
同期が電話きたって言ってた。焦るー
0195受験番号774垢版2018/01/19(金) 18:24:54.47ID:7Rw+Zko8
拝命される前はなんとかなるだろ俺は大丈夫だと言い聞かせていた
でもいざ拝命されるとプレッシャーに押しつぶされそう
覚悟が足りなかったんかなあ
0196受験番号774垢版2018/01/19(金) 18:36:24.95ID:9zVqF/JT
たかが警官でプレッシャー感じすぎだろ
0197受験番号774垢版2018/01/19(金) 19:35:54.77ID:MLEe0rHx
合わなかったらやめりゃいいし
0198受験番号774垢版2018/01/19(金) 20:03:01.94ID:9X9kzWGL
今日電話来た人いる?
0199受験番号774垢版2018/01/24(水) 15:56:38.16ID:fHK8Bagu
春入校できなかった人って入校までバイトでもするの
0200受験番号774垢版2018/01/26(金) 01:09:48.19ID:rzzQGpxR
Fランのごみ溜め!
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
警察官ら、懲戒処分は260人 昨年、3割が異性関係
2018年1月25日 11時5分
news.livedoor.com/article/detail/14206950/

 昨年1年間に懲戒処分を受けた全国の警察官と警察職員は260人で、前年より6人減った。
 5年連続の減少で、統計が残る2000年以降で3番目に少ない。セクハラなどの「異性関係」による処分が3割を占め、
最も多かった。警察庁が25日発表した。
 内訳は免職32人(7人減)、停職72人(12人増)、減給122人(4人増)、戒告34人(15人減)。
このうち、業務に関連して処分されたのは62人だった。
 理由別では、盗撮や強制わいせつ、セクハラといった異性関係が83人(11人減)、窃盗・詐欺・横領など57人(4人減)、
交通事故・違反40人(4人増)が続いた。
 逮捕された警察官・職員は前年より20人少ない61人。容疑別では、痴漢などのわいせつ関係が25人、
次いで飲酒運転などの交通関係が14人だった。(浦野直樹)
0201受験番号774垢版2018/01/29(月) 22:46:44.68ID:esFI/Ssp
質問です。警察学校の補習科もLINE使えないの?
0202受験番号774垢版2018/01/30(火) 02:27:31.38ID:wRBXjVZt
警察学校に聞け
0203受験番号774垢版2018/02/05(月) 18:10:51.20ID:Otb8So8p
みんながやってる筋トレってどんな内容?
0204受験番号774垢版2018/02/07(水) 04:01:52.08ID:mdQwo7a1
退職して4年目になるけど何か質問ある?
0206受験番号774垢版2018/02/07(水) 17:44:33.17ID:lkoAsOSY
>>204
何で辞めたの?
0207受験番号774垢版2018/02/07(水) 19:13:05.40ID:LL3GlQjA
警察学校持ち込み可能なもので文庫本てあるんだけど、ラノベて大丈夫かな
0208受験番号774垢版2018/02/07(水) 19:44:51.64ID:03KU4lzx
いい歳してラノベかよ
卒業しとけ
0209受験番号774垢版2018/02/07(水) 23:28:58.01ID:hfI+IuaZ
今の時代ならラノベ持って行っても迫害されないかもね
警察官ってオタク多いし
0210受験番号774垢版2018/02/08(木) 01:25:54.33ID:TzhPeul/
漫画は不可って書いてるだけなんだ。
だからフツーの小説とラノベも何冊かもってこーかなておもった
0211受験番号774垢版2018/02/08(木) 08:52:12.52ID:ioL+BhzR
うーん!ガンダム!
0212受験番号774垢版2018/02/08(木) 18:26:20.14ID:Pcikfznq
自殺相次ぐ兵庫県警機動隊の陰険体質――「精神ボロボロ」の新人隊員を怒涛の「指導」攻撃で追い詰める
http://www.mynewsjapan.com/reports/2375

2015年9月から10月にかけて、兵庫県警機動隊の寮で20代の新人隊員が相次いで2人自殺する事件がおきた。
どちらも、生前の証言や遺書の記載などから、いじめやパワハラが疑われた。
しかし県警監察室は、あくまで「指導」の範疇だとして、
「いじめ」を否定、警察側に責任はなく本人の問題だ、と結論づけた。
納得できない遺族は、公務災害の申請や提訴という形で真相究明に動きはじめた。
それぞれの事件を遺族の証言を中心に報告する。
まずは、「先輩の嫌がらせや、上司からの嘘つき呼ばわりには精神的に限界です」と書き残し、
2015年9月28日夜に自殺をはかり、23歳の若さで亡くなった山本翔さんの事件から。
自殺に追い詰められた背景には何があるのか、どうすれば防ぐことができたのか――。
【Digest】
◇ 病院への緊急避難を責められた末の自殺
◇ 上司の命令で病院から引き返す
◇「耐えられん。死にたい」
◇ 怒涛の「報告」要求
◇「指導」に疲れ果てた「有給休暇」
◇ 空白の40分
◇「機動隊はポンコツ」のうわさ
◇「県警に責任なし」と監察官の結論
0213受験番号774垢版2018/02/09(金) 02:47:00.91ID:JMWyBlD9
警察官がいじめなんて世も末だな
0214受験番号774垢版2018/02/09(金) 02:59:54.60ID:I5kVGsmv
昔からあったけど
0215受験番号774垢版2018/02/11(日) 16:26:15.90ID:0pb5i1N0
そういう人間が警察官とか怖いわー
なんで人をいじめるようなやつが警察官目指すんだ?
0216受験番号774垢版2018/02/11(日) 16:41:21.00ID:0xDJZjpT
公務員試験板にあった投稿
------------------------------------------------------------------------
今年警察から中核市役所へ転職したが、これから東京以外で警察官になる人は頑張ってな。

どこも人不足で当番中は仮眠時間は無いに等しい。
明けで武道訓練もある。怪我させる気か。
担当課から呼び出されたら例え休みで何をしててもすっ飛んで行き書類作成。
指定休もお偉いさんの話を聞いたり若手はいろんなイベントに駆り出される。
毎日働き漬け。
これに、イかれた上司が必ず存在するストレスも加わる。

最近では、公安職の人気の無さに危機感感じて休みを取りやすくしたりとかホワイト帰宅を推進してはいるが出来るのは内勤で働くぬるい部署のみ。

交番や刑事さんは働き漬け。

やりがいは確かにある。だが、理想と志だけでは勤めきれなかった。

俺は転職するが、日々働く警察官たちへの感謝は忘れない。

これから警察官になる人なりたい人、頑張ってな。

スレ違いだったらすまん。
0217受験番号774垢版2018/02/11(日) 21:57:45.96ID:3eX5yx6P
ラノベ読んでる暇なんてないから持ってこなくて大丈夫だぞ
0218受験番号774垢版2018/02/11(日) 22:00:09.02ID:+Peub3Lq
土日は普通に休みだし最初は外出禁止だから暇を持て余すぞ
ラノベならすぐ読み終わるから長編文学とか持っていけ
0219受験番号774垢版2018/02/11(日) 22:51:29.59ID:FHvmRzD+
入校中に行政職の試験を受けに行けますかね?
0220受験番号774垢版2018/02/11(日) 23:06:13.43ID:QZ85sMOb
いけるわけないだろ
というか警察官のうちはそういうのは受けるの禁止にしてるところが多いよ
身辺調査でバレるしね
>>216に書いてある人は知らないけど警察官の公務員転職は大体は辞めてから受けることになってる
0221受験番号774垢版2018/02/12(月) 12:11:32.51ID:2R8mSwc9
警察官ていうのはそれほどにも厳しいってことだね
しばらく勤めてから辞めて給与も名誉も下がるのに国とかの事務一般職を受ける人も結構居る
0222受験番号774垢版2018/02/12(月) 12:41:10.05ID:XUacGgXg
>>220
禁止だなんて真に受けて行動する人なんていない。
0223受験番号774垢版2018/02/12(月) 14:29:23.00ID:gFoDXyJd
最初風呂にほとんど入れないからボディシートとかもってけよ
0224受験番号774垢版2018/02/12(月) 17:15:55.17ID:w+gfQcgO
ねーよどこの刑務所だよ
0225受験番号774垢版2018/02/12(月) 19:56:11.38ID:LsZZEKk5
>刑務所
などというが学校での昼飯の制限時間は5分だからな
0227受験番号774垢版2018/02/12(月) 20:06:18.10ID:pB4yOK+C
>>226
強行法規も知らないと警察官やっていけないぞ
0228受験番号774垢版2018/02/12(月) 20:27:15.46ID:/VwOYqdP
楽しみになってきた
弱い自分を変えるチャンスがやっときたって感じだ
0229受験番号774垢版2018/02/12(月) 21:04:42.26ID:dEsLeRYo
>>227
この人やばそう
何県警の人?
0230受験番号774垢版2018/02/12(月) 21:07:49.52ID:pB4yOK+C
>>229
何がやばいか言葉で具体的に説明出来ないと警察やっていけないぞ??
0231受験番号774垢版2018/02/12(月) 21:12:06.73ID:LsZZEKk5
現職のジョークが通じずマジレスする若者の図か
ギャグが通じないと見えた時点で引かにゃならん
0232受験番号774垢版2018/02/12(月) 21:17:25.75ID:cUTOEu3Y
即レスするなんて暇なんですね
非番なのかな?(笑)
0233受験番号774垢版2018/02/12(月) 21:59:11.22ID:96B5NKiI
>>226
転職活動は休みの日にやれば問題ないよ。
勤務に何ら影響ないのだし。

うまく行って辞める際に違反だ何だと言われた例を知らない。
0235受験番号774垢版2018/02/14(水) 18:45:19.12ID:81XESVbT
警察官…
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 酒に酔って男性の腹を蹴ったとして、兵庫県警垂水署は12日、暴行の疑いで宝塚署地域第1課の男性警部補(53)
=垂水区=を現行犯逮捕した。調べに対し「一切覚えていない。身に覚えがない」と容疑を否認している。

 逮捕容疑は同日午前0時すぎ、同区の飲食店前の路上で、近くの自営業男性(52)の腹を1回蹴った疑い。

 垂水署によると、男性警部補は11日午後8時ごろから現場近くの飲食店でワイン2本、生ビール4〜5杯を飲んだという。
泥酔状態のため帰宅させようと店主がタクシーを呼び、男性や客ら4人が乗せようとしたところ、
男性警部補が左足で男性の腹を蹴ったという。

 勤務する宝塚署によると、男性警部補は6日、単車でパトロール中に事故を起こしてけがを負い、療養中だったという。
奥井英臣副署長は「署員がこのような事件で逮捕され、誠に申し訳ありません。
今後指導教養を徹底し、信頼回復に努めて参りたい」とコメントした。

2/12(月) 9:35
神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180212-00000008-kobenext-l28
0236受験番号774垢版2018/02/14(水) 18:50:07.13ID:81XESVbT
ブラックの殿堂
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
警官酒気帯び運転、身代わり出頭させる 滋賀、懲戒免職に
2/9(金) 22:51配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000043-kyt-soci

 滋賀県警は9日、道交法違反(酒気帯び運転)と犯人隠避教唆の罪で罰金刑を受けた彦根署の男性巡査長(32)を同日付で懲戒免職処分にしたと発表した。
 県警によると、巡査長は昨年末、友人との忘年会で飲酒後、自家用車を運転したとして道交法違反容疑で逮捕された。
 県警の説明では、巡査長は交差点に車を止め寝ていた。駆け付けた警察官が職務質問しようとしたところ逃走。帰宅後、親族に
「飲酒運転がばれるから、俺を送迎したことにしてほしい」と依頼し、身代わりとして彦根署に出頭させたという。
巡査長は1月18日に略式起訴され、大津簡裁から50万円の罰金刑を受けた。
0237受験番号774垢版2018/02/14(水) 18:53:56.43ID:81XESVbT
まさに底辺
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 福岡県警は12日、南署刑事2課の巡査長・三井祥平容疑者(29)(福岡市中央区)を建造物損壊容疑で現行犯逮捕した。

 「やっていない」と容疑を否認しているという。

 発表によると、三井容疑者は12日午前0時35分頃、福岡市中央区のマンション1階エントランスで採光用窓ガラス(縦約1・8メートル、横約0・4メートル)
1枚を損壊した疑い。三井容疑者は、11日午後2時頃から県警同期生の結婚式に出席していたと説明。逮捕時はスーツ姿で、酒に酔っていたという。
県警は結婚式後の行動などを調べている。
 
 2018年02月12日 18時45分 Copyright c The Yomiuri Shimbun

ソース
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180212-OYT1T50011.html
0238受験番号774垢版2018/02/15(木) 10:55:42.64ID:XbEjuoE3
在職証明書って在学中のバイトのはいらないよね
0239受験番号774垢版2018/02/15(木) 16:39:54.36ID:dNoPsGeD
警察官の質
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000043-asahi-soci

千葉県警は15日、県警第2機動隊の巡査、明智洋平容疑者(24)=千葉市稲毛区=を
強制わいせつと窃盗の疑いで逮捕し、発表した。容疑を認めているという。

発表などによると、明智容疑者は2016年7月下旬の午後7時ごろ、県内の駅前で
自転車を1台盗んだ上で、約1時間後、自転車で帰宅中の女子高校生を転倒させ、
体を無理やり触るなどのわいせつな行為をした疑いがある。県警は余罪についても調べている。

県警は「警察官として言語道断な行為であり、被害者・県民の皆さまに深くおわび申し上げます」
とのコメントを出した。捜査の結果を待ち、処分を検討するという。
0240受験番号774垢版2018/02/15(木) 16:50:58.90ID:dNoPsGeD
楽しみ?

【究極のブラック】
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
滋賀県警で現職警察官が逮捕される不祥事が相次いでいる。近年では2015年から毎年逮捕者が出ており、
17年には脅迫や道交法違反などの疑いで2人が逮捕された。
県警は不祥事が起きる度に職員教育の徹底を誓うが、効果が見えないのが現状だ。
 「県民の皆さまに深くおわびする。全職員が一丸となって再発防止に取り組む」。

県警の滝口一也首席監察官は9日、道交法違反(酒気帯び運転)容疑で逮捕、略式起訴され罰金刑を受けた
彦根署の男性巡査長(32)を、同日付で懲戒免職処分にしたと明らかにし、陳謝した。

 県警が飲酒運転撲滅に取り組む歳末特別警戒の期間中に「身内」から逮捕者を出す失態に、幹部は「あり得ない」とあきれ返る。

 昨年はほかにも3月に、業務で知り合った不倫相手に「殺すぞ」などと電話で脅した脅迫容疑で
東近江署の男性巡査部長=当時(36)、不起訴処分=が逮捕された。
16年12月には路上で女性に抱きついたとして強制わいせつ未遂容疑で長浜署の男性巡査部長
=当時(33)、県迷惑行為等防止条例違反の罪で罰金刑=が逮捕されている。2人とも懲戒処分を受け、依願退職した。

 県警によると逮捕者は、14年はゼロだったが、15年と16年はそれぞれ1人、
17年は2人となり、県民の信頼回復に向けた再発防止が急務となっている。

 不祥事に詳しい同志社大の太田肇教授(組織論)は「警察はタテ関係が極めて強い閉鎖的な組織。
上から言われた仕事をこなす内部のルールに慣れているため、自らが社会や市民の常識と照らして判断、行動する意識が低く、
私生活でたがが外れるのではないか」と分析。「管理を厳しくするだけでは限界がある。
自己責任で仕事をするという自覚を身につけさせるべきだ」と提言する。

yahooニュース(京都新聞) 2/10(土) 9:08配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000043-kyt-soci
0241受験番号774垢版2018/02/15(木) 17:34:33.79ID:rWI/KsYY
>>238
千葉は要求された
0242受験番号774垢版2018/02/16(金) 08:52:17.41ID:W5hVlxeS
入庫前説明会坊主で行くやつおる?
0243受験番号774垢版2018/02/16(金) 13:47:00.08ID:uN0V3+dn
いない
0244受験番号774垢版2018/02/16(金) 17:55:34.78ID:t2XSvfL2
同じペースで7km走るのが限界なんやが死ぬかな
0245受験番号774垢版2018/02/16(金) 19:48:40.81ID:ysHJfboH
ゴミタメ

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
沖縄県警は16日、20代の知人男性の下腹部を触るなどわいせつな行為をしたとして、県警本部所属の男性警視(58)を
停職6カ月の懲戒処分にした。警視は事実関係を認め、同日付で依願退職した。

 県警監察課によると、2016年11月、那覇市の飲食店で知人の一般男性にキスをし、17年4月には沖縄市で駐車中の車内で
下腹部を触るなどした。同12月、県警が情報を把握し調査していた。警視は「悪ふざけだった」と釈明したという。

 監察課の平良英俊首席監察官は「県警の幹部職員によるもので誠に遺憾。関係者や県民におわびする」とコメントした。

2018年02月16日 12時58分
西日本新聞
https://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/394706/
0246受験番号774垢版2018/02/17(土) 14:36:54.87ID:BRnxktIE
デブも沢山いるからへーきへーき
0247受験番号774垢版2018/02/17(土) 15:01:02.92ID:EZoZ3Mtf
壮絶な6ヶ月楽しんで来いよ
0249受験番号774垢版2018/02/17(土) 17:45:11.11ID:tFQd5FrZ
多分死ぬほど辛い六か月になるが、このままフリーターして年重ねたほうがずっと辛い人生になるからもう行くしかない
0250受験番号774垢版2018/02/17(土) 17:58:34.93ID:4RCEdSev
この景気いいときに今までフリーターだったのかよ
0251受験番号774垢版2018/02/17(土) 18:13:54.99ID:tFQd5FrZ
うん…
0252受験番号774垢版2018/02/17(土) 18:18:43.93ID:e7wI9uA4
コンビニなどのバイトなら棚卸しとかで重労働に次ぐ重労働でその上店長から怒鳴られたりするのに慣れていれば
まあこんなもんかなと思えるかもだが
どこもいわゆる典型的体育会系な世界だけど大丈夫か
0253受験番号774垢版2018/02/17(土) 18:27:39.25ID:tFQd5FrZ
剣道10年してたからその辺慣れてる
0254受験番号774垢版2018/02/17(土) 19:25:57.02ID:ZqK4s52E
>>248
うち音楽プレーヤー持ち込み可だわ。ipodみたいな通信機能や映像プレイヤーがない奴に限るけど
あとラジオも持ち込めるから俺はそれを持ち込む予定
0255受験番号774垢版2018/02/17(土) 20:32:26.15ID:YM07sZwU
>>253
無駄な10年だったな。
稽古でしか役に立たん。
0256受験番号774垢版2018/02/17(土) 20:43:51.92ID:xMbWrvgt
>>255
アスペ?w
0258受験番号774垢版2018/02/19(月) 00:11:10.45ID:+7ifQ5Oh
入校のときの髪型はどんな感じにしますか?
襟にかからない程度に刈り上げってトップも刈り上げますか?
それだと坊主な気がするのですが
0259受験番号774垢版2018/02/19(月) 21:17:36.82ID:Y7BMXdVr
>>258
坊主はダメだと思う
極端に短いのもダメって書類に書いてない?
警察学校入ってから3日目くらいで学校内の床屋で強制的に同じ髪型にされるからとりあえず極端にならない程度に短く切った方が目をつけられないよ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況