X



平成29年度消防試験 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:36:43.73ID:QZqKRGgM
消防志望集まれー
0002受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:41:37.30ID:QZqKRGgM
みんな来るかなあ
0003受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:42:11.51ID:QZqKRGgM
結構心細い
0004受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:49:40.73ID:K3UGzoDS
ぼくうけないけど、きてみたよ!試験がんばってね
0005受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 19:51:32.67ID:QZqKRGgM
>>4
ありがとう!
0006受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 21:37:24.65ID:v3EaRF0V
もう時間ないですねー
四月入ってから全然集中できないですわ
0007受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 21:55:07.27ID:mMrvOsMR
元々C日程志望やったのに今月Aに変わってしもて
焦りで結構集中できてる
ただ受かりそうな気配はない
0008受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 23:50:10.01ID:DdjBpaoZ
みんなどこ受けるんや
0009受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 00:01:05.20ID:tGDuC7zQ
名古屋市消防と東京消防庁うけるよ
誰か名古屋市消防受ける人いない?
0010受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 07:31:58.60ID:mvWJrOD4
わいは東消と大阪やな
0011受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 07:35:40.14ID:mvWJrOD4
科目は人それぞれやろうけど
何使って勉強しとる?
わいはセサミと出た問の基礎編
最近過去問500の地方上級始めた
0012受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 11:17:18.34ID:baXaSN/s
スー過去しかやってないです
東消受けるけど、自信ないわ
0013受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 12:24:36.69ID:viX3D/hi
政令市受ける方数的判断の問題集何使ってますか!?
0014受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 15:02:18.37ID:t3rzM/oe
一般知能は基礎編終わらせて
実践編やってる
得意科目だからのばしたい
0015受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 16:57:34.83ID:ZXkr/SZN
名古屋市ボーダー5割で留まりますように...
0016受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 17:48:18.85ID:t3rzM/oe
6割はほんとにきついなぁ…
0017受験番号774
垢版 |
2017/04/15(土) 11:41:13.59ID:1G9c7XZ1
五割じゃ通らんよね?
0018受験番号774
垢版 |
2017/04/15(土) 12:14:17.95ID:WCDQMEZo
どうかなあ
その辺が1番多いと思うし
落ちるか落ちないかの瀬戸際かな
0019受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 00:03:15.06ID:3RfnvyGt
高齢おるかー?
不安で仕方ない
0020受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 17:07:14.45ID:eIo+rN7z
さいたま市て難し?
0021受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 20:15:33.68ID:RkE0m/wZ
今年で25歳だけど、消防では高齢だよな。
0022受験番号774
垢版 |
2017/04/17(月) 20:37:40.88ID:mcURH0yN
東消と千葉受けるけど全然勉強してない、、
0023受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 11:36:32.37ID:LsxbsiaN
みんな東消の過去問
何点くらい取ってんの?
0024受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 13:10:09.05ID:eYKLkmtV
5割後半から6割前半調子良くて7割
0025受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 20:07:44.00ID:35SOc/cI
>>10
大阪大卒枠ですか?
0026受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 22:56:57.94ID:WqjMRFF7
>>25
>>10やけど大卒やで〜
君も?
0027受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 23:52:23.73ID:BKCMCR2n
横浜受けるやつおる?
0028受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 00:11:37.04ID:24D2AJdh
政令市教養むずいよー
0029受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 12:52:43.11ID:zpTnlZfX
川崎去年55名なのにどうして今年15名なの?
横浜60名だから横浜受けるべきですかね?
0030受験番号774
垢版 |
2017/04/25(火) 17:13:23.79ID:kX6cNIC0
年齢制限ギリで初受験しようと思ってるんですけど先輩方何かアドバイスを下さい
0032受験番号774
垢版 |
2017/04/29(土) 01:01:57.67ID:DsvQM4n5
名古屋面接二回になってるやんけ
0033受験番号774
垢版 |
2017/04/29(土) 01:43:07.02ID:VEAs9UXI
今年から2回になってより人物評価になるらしいけど、筆記のボーダーも変わらないから、より難しくなるな
0034受験番号774
垢版 |
2017/04/30(日) 23:04:10.04ID:wBz1XknF
もうそろそろ五月になって本番が始まり出すけどみんな調子どう?
0035受験番号774
垢版 |
2017/05/02(火) 20:06:01.35ID:eEg3B0zK
東京て、1塁1回目の方が、入りやすいの?
0036受験番号774
垢版 |
2017/05/03(水) 11:19:33.12ID:xzp+DOj1
2回目は倍率くそ高いからなあ
0037受験番号774
垢版 |
2017/05/03(水) 12:50:35.55ID:HklfzhAM
>>35
そりゃそうよ
0038受験番号774
垢版 |
2017/05/03(水) 13:44:37.83ID:PTKliaXT
>>37
二塁と、2回目は??どっちが入りやすいの?
0039受験番号774
垢版 |
2017/05/03(水) 20:21:59.36ID:biV5uxOx
狙ってた独立がA日程かぶり…
0040受験番号774
垢版 |
2017/05/03(水) 20:47:41.77ID:hW8+4QFL
東京の併願で政令市受けるなら大阪オススメ。他と違って行政と問題が違う
0041受験番号774
垢版 |
2017/05/03(水) 21:34:16.24ID:HklfzhAM
>>38
倍率と難易度的になんとも言えないけど、今年は2塁がっつり減ってるから、2回目の方が可能性は高いんじゃないかな?
0042受験番号774
垢版 |
2017/05/06(土) 03:13:50.00ID:bMtcsGcb
>>41
二類は論文並で、27ほど取れれば一次突破できそうですか?
0043受験番号774
垢版 |
2017/05/06(土) 03:57:03.75ID:TA0Pmge+
去年俺それくらいで突破できたよ。
今年も同じボーダーかは受験者数とか平均点とかで変わるだろうけど、厳しいと思うな
0044受験番号774
垢版 |
2017/05/06(土) 04:24:22.91ID:bMtcsGcb
>>43
今年も、二類受けます?それとも2回目ですか?
0045受験番号774
垢版 |
2017/09/29(金) 20:31:03.66ID:X9iqTUd3
トマムってどこの消防組合?
最近勉強始めたから市消防と消防組合の違いもいまいちわからない
0046受験番号774
垢版 |
2017/12/09(土) 22:55:59.83ID:zdQAR+R1
高卒と大卒はどちらが有利でしょうか
0047受験番号774
垢版 |
2018/03/15(木) 05:06:43.76ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

W0CIO
0048受験番号774
垢版 |
2018/05/06(日) 09:43:48.47ID:pgatgh7L
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況