X



大学3年生からの公務員受験 情報交換スレッド [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2017/04/05(水) 23:58:57.93ID:o08j+mQy
新大学3年生よ
共に語ろう
0002受験番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 00:07:44.21ID:T7yztx6k
ちなみにワイは
日大法レベルの法学部
れっくに去年の終わりの方からいっとるで
国税と地方の市役所希望や
0003受験番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 09:52:48.14ID:QfHzpPDk
地方公務員って学歴関係あるんか?
0004受験番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 13:46:01.52ID:T7yztx6k
ないで
自分の脳みそレベルを書いただけや
0005受験番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 17:35:12.69ID:pr3GOrYG
わいも国税と財務専門官と地方上級、特別区目指す
0007受験番号774
垢版 |
2017/04/06(木) 18:15:53.66ID:T7yztx6k
>>6 今どれくらい勉強してるんご?
憲法民法はどうにかなりそうだけど
数的と判断、ミクマクむずい
0008受験番号774
垢版 |
2017/04/07(金) 07:01:43.30ID:Nqcd7MKh
>>7
俺もミクマク中心
さらっと教養って感じ
年変わるまでには教養6割専門8割安定するレベルに持ってきたい
0009受験番号774
垢版 |
2017/04/08(土) 08:14:36.62ID:U/21K4n4
スー過去とクイマス併用して憲法民法ミクロマクロ数的、判断とかどれくらいのペースやればいいか周りに公務員試験受ける友達が皆無だから分からん.....
0010受験番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 01:15:39.62ID:Ue/eW8ZE
国家総合職のワンランク下の難易度ってどこ?
0011受験番号774
垢版 |
2017/04/09(日) 14:25:22.69ID:LmG5jYzB
親と同じ系統の試験種だと面接で評価されやすい
逆に、系統から外れると疑心暗鬼な印象を与えて著しく不利になるでしょう
教授様が教えてくれたので間違いない
0012受験番号774
垢版 |
2017/04/12(水) 20:18:53.12ID:nDRkCw+D
大学で公務員試験の対策を3年6月から6、7ヶ月かけてしてくれるプログラムみたいなのがあるんだけどもし公務員試験落ちた場合のことを考えると民間の方も考えないとと思うしかし大学の講義と公務員試験勉強、民間就職の3つを両立する自身がない
しかしやっぱり安定性を考えると公務員になりたいどうするべきかな
私立大学だから授業料も高いから親にはこれ以上迷惑掛けたくないしものすごく悩んでる
0013受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 10:09:00.27ID:Z+RA5oCJ
>>6
予備校?独学?
0014受験番号774
垢版 |
2017/04/13(木) 23:05:13.58ID:k2yhvvMA
公務員になると制約が厳しくなる
インターネットでさえ自由に使用できない
民間人よりもずっと懲戒免職(民間人の場合は懲戒解雇)のハードルが低いから安定性はない
0015受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 18:48:51.27ID:HS/z6l7U
大学の公務員講座とタックどっちがええんやろ
0016受験番号774
垢版 |
2017/04/14(金) 23:09:47.17ID:gsdpM0sz
>>13 Lec
てかスー過去問題多すぎ
クイマスは数的ミクマクみたけど問題少ないし、難易度ちょっと下がるな
0017受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 23:11:34.01ID:Ce9KYCvS
お前らスー過去クイマスはどうやって勉強してる?
特に数的とか判断推理とかミクマク
0018受験番号774
垢版 |
2017/04/18(火) 23:44:53.76ID:Z/h99QEf
音読
0019受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 09:21:57.15ID:vqpfq6V3
公務員志望はゼミとか入ってる?
0020受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 09:32:34.37ID:vqpfq6V3
公務員志望はゼミとか入ってる?
0022受験番号774
垢版 |
2017/04/19(水) 12:46:42.97ID:mnCeEKLS
入ってるけど公務員とは関係ない
ゼミないと言うネタないしな
0023受験番号774
垢版 |
2017/04/20(木) 01:39:40.01ID:A/c5zXbF
ゼミもサークルも入ってる?サークルは最後までやる?
0024受験番号774
垢版 |
2017/04/20(木) 12:15:03.13ID:ipXAPzQJ
ゼミもちゃんと入ってサークルも参加しとけよ
面接で話すネタ何もなくなるぞ
0025受験番号774
垢版 |
2017/04/20(木) 12:22:41.99ID:53AKyyDL
サークルは一回行って辞めた
0026受験番号774
垢版 |
2017/04/22(土) 18:35:30.65ID:5qoLOeO7
>>24
ちなみにいつまでやるべきだと思う?
3年あたりになると割と役職とかついたりして勉強阻害されそうなんだけど
0029受験番号774
垢版 |
2017/04/23(日) 17:27:40.04ID:vrRG38c7
みんな面接で話せるネタどれくらいある?
0031受験番号774
垢版 |
2017/05/09(火) 20:15:35.83ID:LJYnBIUE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
0032受験番号774
垢版 |
2017/05/09(火) 20:31:39.52ID:zWehsGw1
ゼミとかサークルとかぶっちゃけどうでもええやろ

それを聞いて仕事に活かせるわけない
0033受験番号774
垢版 |
2017/05/09(火) 20:46:30.73ID:EkmaaZO3
力を入れたことは?
チームで成し遂げたことは?
0034受験番号774
垢版 |
2017/05/09(火) 22:01:20.70ID:fnAOt4Tq
お前ら今何勉強してる?
0035受験番号774
垢版 |
2017/05/21(日) 10:52:12.08ID:mtCGBL2v
面接で話せることがゼミくらいしかない
0036受験番号774
垢版 |
2017/05/22(月) 00:39:10.13ID:WQWaIcj3
ゼミと2ヶ月で辞めたバイトを2年やった事に捏造して話すわ
0037受験番号774
垢版 |
2017/06/06(火) 08:48:38.05ID:ll18eZ3F
学閥強い大学いけ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況