X



国税専門官47期内定者スレPart.6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002受験番号774垢版2017/04/03(月) 06:27:40.83ID:mINOFdgN
>>1
youknow
0003受験番号774垢版2017/04/03(月) 06:29:09.16ID:FVjCx9CQ
>>1
You know
みんな今日からがんばろうな!
0004受験番号774垢版2017/04/03(月) 06:46:50.91ID:V2ZxZkHt
>>1ありがとう
ついに始まったか
今日はええけど明日は皆の前で自己紹介やらんといかんで面倒くさい
0006受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:03:06.21ID:9IIY2VvE
>>1
いや無能やろ
少なくともこの板に立てるのは間違い
0007受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:06:57.32ID:OlLTg5eN
今日は身上書はいらないよね?
和光の初日で出すんだよな?
0010受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:09:11.77ID:dgYDviW4
>>6
今年の国税内定者が使うだろ
問題ない
0011受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:26:44.75ID:OA80ukiz
ホテルなのに既にグループできててワロチング
寮に入るまでは自分の空間を確保しておきたくないのかね?
0012受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:32:48.28ID:9k2cUMew
>>11
そんなこと気にしてるってことは自分も輪に入りたいよー!えーんえーん!ってなってるんだろ。ダッサ。
0013受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:33:46.41ID:dgYDviW4
>>11
まぁ人それぞれだしな
どーでもいいじゃね

それよりホテル羨ましいな、俺は始発電車だから遠くて遠くて
0015受験番号774垢版2017/04/03(月) 07:43:06.14ID:V2ZxZkHt
>>5
うちの局2日目にやるんだわ…
職員さんに後ろで人事がニヤニヤしながら見てるって言われたよw
0018受験番号774垢版2017/04/03(月) 16:08:12.79ID:YPXyVIIb
国税結構志望順位高いけど、やっぱり簿記とか取ってないと不利?
志望動機とかどんな感じで受かったのか教えてください
0019受験番号774垢版2017/04/03(月) 17:39:04.22ID:9IIY2VvE
>>18
今日付で内定者は事務官になったからここで聞いても無駄だぞ
どっか行け
0020受験番号774垢版2017/04/03(月) 18:25:19.25ID:6YTjPqxu
>>18
簿記は無勉
面接は適当
0021受験番号774垢版2017/04/03(月) 20:32:11.24ID:IMaU3iKl
もう内定者じゃないのに立てたんか
0022受験番号774垢版2017/04/03(月) 22:17:44.80ID:V2ZxZkHt
>>16
せやで
他局でも和光で会ったら仲良くしてね
0023受験番号774垢版2017/04/03(月) 22:50:23.38ID:OBYr9+89
辞令交付された途端一斉に黙り込んでワロタ
0024受験番号774垢版2017/04/03(月) 22:56:20.46ID:FVjCx9CQ
みんなどこにいってしまったんや?
0026受験番号774垢版2017/04/04(火) 21:58:31.53ID:z6sq+5NI
和光の敷地から2ちゃん書き込むと電波で特定できるからな
0028受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:01:22.67ID:z6sq+5NI
そろそろ税務署職員になったから2ちゃんとSNSに書き込むな、書き込んだら特定できる警告されたころか
0029受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:18:44.00ID:QUo+fnKS
まぁ常識的に考えたら無理なんだけどね
そんなことできた日にゃ殆どの公務員が処分を受けて仕事にならんわなw
0030受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:21:11.99ID:6AjTSo84
税大マジで糞だからやめとけ
初日から帰りたくてたまらん
マッマに会いたいンゴ…
0032受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:27:44.30ID:6AjTSo84
青春をゲームに捧げて大学入れなかったから仕方なく公務員試験受けて入ったが怒鳴る専用の職員も配備されていてストレスで軽く死ねるぞ
0033受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:30:15.14ID:6AjTSo84
書き込み見つけて早くクビにしてくれ
0034受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:36:45.43ID:QUo+fnKS
>>32
なにそれくわしく
なにもしてないのに怒鳴られるわけないでしょ?
なにしたんや?
0035受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:39:45.31ID:ceMWIhKB
>>34
怒る専門の職員
行動が遅いとか何かと文句をつけて厳しさを叩き込むらしい
0036受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:40:51.89ID:6AjTSo84
>>34
入ったばかりだから詳しくないんや
校歌歌え!声が出てないンゴ!もう一回やれや!
起立!→立つの遅いンゴ!もう一回やれや!
返事ィ!声が小さいンゴ!もう一回やれや!
みたいな
0037受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:42:26.62ID:6AjTSo84
口調も完全にヤンキーでこれが公務員かよって印象
この世の地獄
0038受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:42:35.04ID:wM8hJ9bU
>>36
そういやオリエンテーションの説明で校歌覚えさせられるとか言ってたがここまでとかまじかーい
入校式のリハもあるとか言ってたけど辞令のときのリハよりも面倒臭そうやな
0039受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:45:32.26ID:Bg5PA+Fu
>>36
普通科はその10倍はきついはず。6時からの清掃、朝7時からのラジオ体操・・。
0040受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:50:56.08ID:6AjTSo84
>>39
普通科です…(小声)
0041受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:52:45.10ID:wM8hJ9bU
普通科は2年間この生活なんだっけ?
唯一の楽しみなんて土日に東京観光くらいか?
税理士の資格取ってエスケープするしかないッー!!!
0042受験番号774垢版2017/04/04(火) 22:58:21.90ID:6AjTSo84
確か一年間だったような
消灯時間()
0043受験番号774垢版2017/04/04(火) 23:10:01.42ID:OnDQjVjL
>>42
普通科が書きこみするなやw
0044受験番号774垢版2017/04/04(火) 23:11:16.43ID:YwUvQNyG
普通科は仕方ない結構厳しいと思う
若いんだから見切りつけるのもいいだろう
0045受験番号774垢版2017/04/04(火) 23:21:44.93ID:jpufwdb5
そもそも専科スレに猿が書き込むなよ
0046受験番号774垢版2017/04/05(水) 00:20:00.53ID:mp3OKseP
未だに友達の出来ない専科っす
もうなんかわろえない
0047受験番号774垢版2017/04/05(水) 06:35:08.86ID:3TE60uyJ
>>46
まだ本格的には始まってないし焦んなくていいんじゃね
0048受験番号774垢版2017/04/05(水) 07:11:11.93ID:G8J5v/D2
>>46
同じくぼっちだわw
0049受験番号774垢版2017/04/05(水) 07:12:18.04ID:sYMBxftg
和光でタクシー使うかだな。皆相乗りしようよ。
0050受験番号774垢版2017/04/05(水) 07:41:57.90ID:WrbHTCgC
同期の女手出すなら、早めがいいぞ
遅れるとすでに他の男にヤられてるぞ
0051受験番号774垢版2017/04/05(水) 08:55:53.49ID:s9sb1/RH
>>46
3ヶ月だけだ、寂しいのは分かるけど
仕事で必要なコミュニケーションさえ取ってれば問題ないと思うよ、みんな大人なんだから
お互い仲良い同期出来るといいな
0052受験番号774垢版2017/04/05(水) 10:27:24.81ID:XZCEVhoW
>>50
他の男にヤられてても自分がヤることになったらそんなこと気にしてないだろ。
0053受験番号774垢版2017/04/05(水) 21:25:28.34ID:LiaXd1Zy
寮生ぼっちマンおる?
もう死にたい
0054受験番号774垢版2017/04/05(水) 21:42:11.25ID:Tz86t/oa
また自己紹介させられるみたいでワロタ
発表もだるすぎワロチンティフス
0056受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:15:34.32ID:jjmnlrNF
2chに書き込んだらアウトって初日に説明されなかった?職員が起こす犯罪ベスト3説明されたけど一位寮内で窃盗二位なんとか義務違反?だったぞ
0057受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:28:24.02ID:VIi+NW8A
>>56
職務専念義務違反じゃない。勤務中株取引とかスマホゲーとか
あなたが言ってるのは情報漏洩。
0058受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:36:25.60ID:mp3OKseP
>>53
俺か。
ぼっち同士仲良くなろうぜ
0059受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:42:34.46ID:TTqEUxHM
2ちゃんに書き込んだらアウトなのは業務を通じて知り得た情報
感想や抽象的なことなら問題ねぇわ
そもそも本当に採用された奴なのかどうかもわからねぇのに阿呆かよw
情弱が早速洗脳されてるみたいでワロタ
0060受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:50:05.90ID:S7dJCYfr
>>56ちゃんは、お前も書き込んどるやないかっていうツッコミ待ちだと思うんですけど(名推理)
0061受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:55:21.61ID:jjmnlrNF
当番がマジで糞
せめて学業に専念させてほしい
0062受験番号774垢版2017/04/05(水) 22:58:36.41ID:TTqEUxHM
それな
飲み会とか人間関係みたいなどうでもいいことの方が心労に成るというね
「社会人としてー」とか散々喚き散らしてたくせにやってることが大学生のゼミレベルのことばかりとか…
0063受験番号774垢版2017/04/05(水) 23:01:32.04ID:tvMqpIps
地元が東京で採用が地方民だけどラストの説明が最高に腹立ったわ。
こっちは通うつもりだったのに、局の人事に説得されて渋々入寮してやったってのに、「お前らは好きで入ってきたんだから、問題を起こしたらこっちはいつでも退寮させられる。」とか舐めてんのかよ。
0064受験番号774垢版2017/04/05(水) 23:20:12.13ID:ZDBU5hmX
全然研修楽しそうじゃないんだが
騙されたか
0065受験番号774垢版2017/04/05(水) 23:37:35.66ID:BlzWiLDr
まるで子供扱いだな
0066受験番号774垢版2017/04/05(水) 23:52:20.84ID:s9sb1/RH
気疲れのせいかかなり疲れた
班員とはとにかく仲良くしときたいし明日からは慣れるまではみんなと行動しないといかんな
慣れれば1人でもいいんだけど
0067受験番号774垢版2017/04/06(木) 00:02:18.30ID:KwREtfXE
バレー大会とかふざけんな
運痴ぼっちの神経逆撫でしてるとしか思えん
0068受験番号774垢版2017/04/06(木) 00:09:26.28ID:9g9hCgCz
バレーとか出なくていいだろ
0069受験番号774垢版2017/04/06(木) 00:16:26.41ID:KwREtfXE
>>68
そこでグループとか出来そうじゃん…
引くレベルの運痴だから必然的に参加出来ないし損だわ
0070受験番号774垢版2017/04/06(木) 00:20:54.08ID:pr3GOrYG
運動はコミュニケーション取る手段やぞ
ここでコミュニケーション取れなかったらもうダメ
0071受験番号774垢版2017/04/06(木) 00:24:27.38ID:xdC+RJI5
スピーチのネタがない
練る時間もないし...
普通の勉強させろ
0072受験番号774垢版2017/04/06(木) 00:43:25.33ID:KDt1lv04
安心しろ
研修終わる頃には帰りたくないよおおおおってなってるからww
0074受験番号774垢版2017/04/06(木) 08:01:19.36ID:eNPtSKrB
国税って最初の研修三ヶ月だけは学生生活の延長みたいで楽しそうだよね
税務署入ってからは国民から嫌われる誰からも感謝されない大変な仕事だとおもうけど
0077受験番号774垢版2017/04/06(木) 20:32:10.89ID:RI7aFPoW
入寮生ぼっちマン
まじつら。
0078受験番号774垢版2017/04/06(木) 20:35:13.87ID:/zzG2cMZ
配属後も気軽に飲みに行ける仲になるか不安
0079受験番号774垢版2017/04/06(木) 21:08:56.22ID:Pl0YRCUI
いうて歓迎会や懇親会的なのあって参加したんやろ?
0080受験番号774垢版2017/04/06(木) 21:14:52.06ID:lWTQQeKG
おまえら ネガキャンしてんじゃねーぞ 国税はエリート集団だぞ
0081受験番号774垢版2017/04/06(木) 21:21:43.46ID:yTXcPAMU
>>75
自分の時間あるし個室なんだから自衛隊よりよっぽど恵まれてるぞ
>>76
友達いなくても3ヶ月だけだ、耐えろ
0082受験番号774垢版2017/04/06(木) 23:13:06.24ID:RI7aFPoW
和光の寮はマジで綺麗でビビったわ
0083受験番号774垢版2017/04/06(木) 23:43:13.24ID:fU0UmXEj
ぼっちだと思った以上に暇だな
0084受験番号774垢版2017/04/06(木) 23:49:12.43ID:eEHnkqUb
金が貰えるのは間違いない
ただ使う暇がないから意味がない
人間だった頃の趣味も忘れて自分が何なのか分からなくなる
嫌なんだ 付加価値や肩書きを命で買う人生は
0086受験番号774垢版2017/04/07(金) 03:10:09.54ID:bxraV2c+
友達友達っていつまで学生気分なのよお前らさ
0088受験番号774垢版2017/04/07(金) 22:35:19.82ID:W8yviG3P
最初の式で一緒だった社会人達はニュースになってるね
0089受験番号774垢版2017/04/07(金) 23:14:12.18ID:i+Iwnux5
もうセックスしたやついる?
0090受験番号774垢版2017/04/07(金) 23:40:22.51ID:K+EOhFyH
税大マジックなんて存在しないだろ
0091受験番号774垢版2017/04/08(土) 00:07:18.58ID:qLevBmo1
積極的にいけば飲み会くらいはできそうなユルサハ有るな
ただセクロスはセクハラになりかねんし部屋の都合で無理だろうな
0092受験番号774垢版2017/04/08(土) 07:07:18.82ID:ebhfT7cK
東京の風俗で抜きたいけど金がない
0093受験番号774垢版2017/04/08(土) 07:12:06.97ID:ebhfT7cK
受験勉強とかで1人身のメスブタ多そうだから、ヤルならこのタイミングがチャンスなんだよな
積極的に誘って、気持ち良くなりたい
0095受験番号774垢版2017/04/08(土) 12:37:15.86ID:QwBLtBSb
新卒女の価値観は金より顔でしょ
OLになったら金のありがたみに気づく
市役所落ち国税の新卒女なんてちょっと顔いい奴が口説けば簡単に落ちる
0096受験番号774垢版2017/04/08(土) 13:25:19.04ID:5x8OZ8FK
さっさと中出しして二馬力になるのが吉
0097受験番号774垢版2017/04/08(土) 13:40:45.40ID:5x8OZ8FK
ブラジャー透けてるブラウス着てるのはわざとかね
ぼっきがとまらないんだが、
おかずにして寮で毎日オナニしてるわ
0099受験番号774垢版2017/04/08(土) 16:15:13.23ID:eAQr0odI
>>97
じゃあ前から凝視すればいいじゃない。
0100受験番号774垢版2017/04/08(土) 19:23:48.88ID:ZX9AxhoG
土曜なのに寮でシコってばっかだわ
ピンサロ行って
包茎だから、皮の中にちんかすタップリつけて嬢の反応を楽しもうw
0101受験番号774垢版2017/04/08(土) 19:29:32.56ID:ZX9AxhoG
女も寮でオナニーしてん?
0103受験番号774垢版2017/04/08(土) 23:15:21.87ID:DyHA0Kcx
土日は親睦会とかで飲んでるから皆あんま寮にはおらんでしょ
せっかく班で誘われてるのに行かない人はもったいないけど、それは人の自由だからとやかくは言えないな
0104受験番号774垢版2017/04/09(日) 01:14:54.10ID:dD3tEIOC
規制してるやつ結構多いから気兼ねなく帰れるのはありがたい
0105受験番号774垢版2017/04/09(日) 09:18:59.16ID:D3zY780n
みんなLINEの友達数どれくらい増えた?
0106受験番号774垢版2017/04/09(日) 11:04:48.95ID:prm4Ftnu
こんな大卒が同期かよ、高卒として恥ずかしいわ
0108受験番号774垢版2017/04/09(日) 12:23:40.66ID:5V+TuvWm
>>106
2ch如きで判断する君はまだまだ青いな。高卒らしいぞ!
0109受験番号774垢版2017/04/09(日) 12:36:28.51ID:nnwgvd/f
この土日でマン食い競走やってるやついそうだなwww
性病には気をつけてなw
0110受験番号774垢版2017/04/09(日) 12:41:56.16ID:oxHW46nh
まず友達が出来ない
0111受験番号774垢版2017/04/09(日) 12:52:23.32ID:1kuYp0oL
一ヶ月くらい経ったらボッチの方が気楽だと思うようになるよ
挨拶だけはしっかりしておけば大丈夫
0112受験番号774垢版2017/04/09(日) 15:07:01.36ID:bg7ONfTt
ほぼ強制の飲み会やめてほしい
さすがに3回も行きたくないわ
レクも土日にするなよ
ありがた迷惑
上の人の体裁を整えるために、参加させられるなんて馬鹿げてる
0113受験番号774垢版2017/04/09(日) 16:13:27.76ID:9jqbDiDW
もう今の時点で割と人間関係めんどくさい
ぼっちでも良いなと思い始めた
0114受験番号774垢版2017/04/09(日) 16:24:05.54ID:x6Nv3qnd
飲み会飲み会ってこの職場はアル中だらけだな
0115受験番号774垢版2017/04/09(日) 16:26:02.56ID:PsamE1N0
飲み会ありまくるけど社会人としての体裁は保てとか二日酔いで休むのは言語道断とかアホ過ぎるわなw
0117受験番号774垢版2017/04/09(日) 16:51:45.67ID:wtvoKTUw
教授にゴマすらないと希望の系統にいけないらしいよ
0118受験番号774垢版2017/04/09(日) 17:15:20.01ID:wtvoKTUw
教授のちんぽしゃぶるくらいのゴマすりができないと、法人や資産にいけない
0119受験番号774垢版2017/04/09(日) 19:22:05.55ID:+O8LQspN
飲み会の何が嫌かって市役所落ちの新卒ブスや転職オバさんを適当におだてなきゃいけないのがしんどい
0120受験番号774垢版2017/04/09(日) 19:30:20.31ID:HF94dqHz
明日からまた、学生生活始まんな
学習員になれば、教授とたくさん話せるな
学習員なるやつって、下心剥き出しって感じで笑っちゃうよな
0122受験番号774垢版2017/04/09(日) 19:43:39.34ID:tU7Hv5XO
挨拶はきちんとする
雑談は適宜こなす
成績は良好を保つ
発言も積極的な必要はないが、沈黙は論外

これでオーケーよ
0123受験番号774垢版2017/04/09(日) 20:03:33.54ID:HF94dqHz
ちなみに都心に配属されらば法人濃厚らしい
教授のダルダルの臭いチンポしゃぶるくらいでないと都心にいけないらしい
0124受験番号774垢版2017/04/09(日) 20:06:56.65ID:PsamE1N0
人間関係や講義よりも当番や発表系がダル重〜…
0125受験番号774垢版2017/04/09(日) 20:07:06.03ID:oxHW46nh
土日でヤれたかな?
0126受験番号774垢版2017/04/09(日) 20:15:20.00ID:IIiMukXK
あの男子寮みると毎日いろんな部屋でシコってるんだろーなって思う
0127受験番号774垢版2017/04/09(日) 20:17:59.69ID:41y4+zB2
>>119
ブスやババア嫌いなら男同士で喋ってれば良いのに
0128受験番号774垢版2017/04/09(日) 20:18:18.08ID:IIiMukXK
股開いたメスブタいた?
0129受験番号774垢版2017/04/09(日) 22:49:01.79ID:ciQ6VGG+
47期彼氏持ち多すぎて和光の童貞が手を出す余地ないから諦めたほうがいいぞ
0130受験番号774垢版2017/04/09(日) 23:14:12.10ID:CQxKq+Ca
もう外泊してる人いるらしいけど、していいのかな?
0131受験番号774垢版2017/04/09(日) 23:15:41.36ID:7x/F6yao
彼氏持ちだからヤレないって発想がもう童貞だぞ
0132受験番号774垢版2017/04/09(日) 23:32:13.65ID:PRYKq8q8
土日で実家戻ってる人もいるっぽいし外泊は結構ユルユルだな
ただ、寮手当は外泊した日は出ないので注意
0133受験番号774垢版2017/04/09(日) 23:34:33.64ID:PsamE1N0
地元東京で地方採用されて入寮した奴って毎日外泊届け出せば実質通学できるんでね?
0134受験番号774垢版2017/04/10(月) 00:03:51.63ID:Kb57xJ+B
フィナンシェ買ってきたやつうざい
女と教授に媚び売りすぎ
0135受験番号774垢版2017/04/10(月) 00:18:22.78ID:Kb57xJ+B
しかも全体ラインに乗っけるという徹底ぶり
あまりにもうざい
0136受験番号774垢版2017/04/10(月) 00:23:08.36ID:LHfHG5By
講義はいいけど当番とかいう雑用がダルい
勉強に集中させろ
0137受験番号774垢版2017/04/10(月) 00:48:07.37ID:1If7Pivv
寮委員とか班長もきついよな
勉強させる気あるの?
0138受験番号774垢版2017/04/10(月) 01:00:58.31ID:klpe3tWB
学生気分の連中多くて羨ましいな
0139受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:02:08.35ID:wcJNmFt7
外泊しても外泊簿に書かない適当なやつ結構いるよ
0140受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:03:38.98ID:wcJNmFt7
シーツも毎日替えれるしな
0142受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:16:40.86ID:K+IXnrlb
ゴミも分別しなくてもわかんないしな
0143受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:19:50.21ID:K+IXnrlb
シーツバスタオルがわりでいけそうだよな
0144受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:30:33.67ID:K+IXnrlb
>>141
いままで処分されたやついんの?
0145受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:43:06.71ID:QdrCP0Tr
地上蹴って来たやつたまにみんけど
マジ馬鹿だなって思う
0146受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:45:04.01ID:QdrCP0Tr
ホワイトカラー捨てて、国に雇われたヤクザに入るアホ
0147受験番号774垢版2017/04/10(月) 02:46:26.11ID:QdrCP0Tr
国税辞める時って小指とられんの?
0148受験番号774垢版2017/04/10(月) 07:43:15.30ID:fgQ/gBtF
ぼっちなら外泊簿書かなくても問題なさそうだけど、ある程度友人いる奴は休憩時間の雑談で外泊してるのを職員に聞かれてバレるリスクはあるな
若くて同期かと思ったら職員だとか、老けてて職員かと思ったら同期だったとか結構いるし
0150受験番号774垢版2017/04/10(月) 17:29:53.86ID:/oHvo9Yx
関信でインフル出まくってるから皆気を付けろよ
0151受験番号774垢版2017/04/10(月) 18:12:41.14ID:lfwuHOlD
今週の講義はまだ楽っぽい
来週からテスト範囲だから地獄の始まりやなぁ
0153受験番号774垢版2017/04/10(月) 21:26:06.49ID:PKvH7XH/
和光寮は内側から鍵かけたら在室中ランプ付くんだろ
無断外泊はバレるよ
0154受験番号774垢版2017/04/10(月) 21:32:10.45ID:ixV2dozK
委員や班当番、スピーチも面倒だが何より人間関係に疲れる、中々仲良くなるきっかけがない
3ヶ月もしないうちにどうせバラバラになるからどうでもよくなってきた
0156受験番号774垢版2017/04/10(月) 22:07:33.48ID:LHfHG5By
いきなり班の中で浮いててワロタ
しかしこいつらは群れないとなにもできないんかね
0158受験番号774垢版2017/04/10(月) 22:14:36.03ID:8JiiGL3C
やっぱり社会人経験あるような人は落ち着きがあるな
やたら大人数連れてるのは新卒ばかり
0159受験番号774垢版2017/04/10(月) 23:03:07.69ID:XwmL//pT
>>145
なんでですか?
地上から転職しようと試みてるものですが…
0160受験番号774垢版2017/04/11(火) 19:23:51.68ID:ZrJKt4Me
おまえらー
おまんこしてるか?
0161受験番号774垢版2017/04/11(火) 20:13:07.16ID:+6hM0g7r
昼飯を徒党組んで食う必要ある?
相席になった人と話せばええやん
0162受験番号774垢版2017/04/11(火) 20:22:29.42ID:7Uoj+dha
お手マン
ベチョベチョ
グチョグチョ
0163受験番号774垢版2017/04/11(火) 20:26:08.40ID:xOQ/RI8p
案外落ち着いた人が多くて助かった
0165受験番号774垢版2017/04/11(火) 20:36:59.79ID:8h8SY7oY
戯れるときは付き合ってくれて、寮に戻ったら部屋まで押し掛けない適度な距離感保ってくれる大人な人達が多くて助かるわ
0166受験番号774垢版2017/04/11(火) 21:50:30.62ID:kC/kLVHx
3分スピーチ割といけたつもりなのに要努力多めだった
人からの評価って意外と大事だな
0167受験番号774垢版2017/04/11(火) 21:54:10.67ID:p2tlN7xD
人前で話すこと増えるから慣れとかないと後々きつくなる
0168受験番号774垢版2017/04/11(火) 21:59:10.72ID:EuwbQ4Ex
土日で何人がデート、ホテルしてるか
0170受験番号774垢版2017/04/11(火) 22:13:08.85ID:mff99O8v
>>169
頭悪いのかな?
0172受験番号774垢版2017/04/11(火) 23:16:30.08ID:8h8SY7oY
慣れてくると寮生活も楽やなぁ
0173受験番号774垢版2017/04/12(水) 20:13:14.83ID:ieVrIDHi
>>165
ええ友達に恵まれたな
俺は飯食べたりちょっとした買い物に行く友達くらいしかいない
早く研修終わって実家から通いたいぜ
0175受験番号774垢版2017/04/12(水) 20:42:35.43ID:7teHjPG8
女とオメコしたいヤツはガンガン攻めてビンビンだけどな
0176受験番号774垢版2017/04/12(水) 21:00:52.27ID:YP0inQSy
娘は意気揚々と国税専門官になって間もなく自殺 [無断転載禁止]©2ch.net
twitterで共有
LINEで共有
0001 遺族 2016/05/06 16:50:03
山田早記は26年4月に採用され27年11月に自殺した。
27年6月23日に適応障害の診断書を提出して環境調整を申し出て
10日間の環境調整を受けたが個人課税第4部門への人事異動を7月3日に内示された。
その異動後は環境調整の保護もなくなり上司によるパワハラが加わった。
無視、無能扱いに憤慨した。
娘が亡くなって6ヶ月になるのに上司同僚からの説明は未だなのです。
上司同僚からの事情説明は調査して上級官庁へ報告後にすると私達の意向は無視されています。
娘は職場では尊重されずに、死後も邪魔者扱いです。
返信 ID:Tu8sIYng(1/6)
0177受験番号774垢版2017/04/12(水) 22:39:12.10ID:JtVQiYNf
今日はクソつまらなかったなぁ
同じ時間で俺らより高給なんだから話し方くらい勉強してこいよ無能め
0178受験番号774垢版2017/04/13(木) 14:55:21.92ID:djlbq0tX
8月にこのスレに来られますように。
0179受験番号774垢版2017/04/13(木) 18:36:04.56ID:XH6pxS+E
※ただし若手新人にでかい自治体に比例した雑務を投げられる
0180受験番号774垢版2017/04/13(木) 20:25:06.25ID:D3s1I0Wq
廊下で喋んなっつってんだろ
響いてんだよ
0181受験番号774垢版2017/04/13(木) 20:45:44.20ID:VkfVV3lW
講義なんてくだらないから
トイレに離席して便座で休んでるか
保健室で一時間くらい寝てるわ
0183受験番号774垢版2017/04/13(木) 22:01:55.09ID:Rg8tw5W4
わざわざ大学出たのに公務員って勿体無いぜ
カスい大学でも大企業を数撃ちゃ当たる戦法がいいってマジで
規則()多過ぎて毛根死滅する
0184受験番号774垢版2017/04/13(木) 22:32:25.51ID:G8dFReMN
>>183
真面目すぎるんだろうな
最初は抵抗あったがこんなの今だけの形式だと思えば楽になったわ
心込めて真剣にやろうとすると疲れる
0185受験番号774垢版2017/04/13(木) 23:08:08.42ID:wkNrQ33A
>>184
人に迷惑かけん程度でいいんやで、細かい規則ばっか気にしてたら動けないし
敬語やマナーについても実際は講義みたいにあんなガチガチじゃないしな、税務署でバイトしてた人なら分かると思う
0186受験番号774垢版2017/04/13(木) 23:09:11.19ID:RLfQR1Xb
勉強ぐらいひとりでやれば
なんでみんなで勉強せなあかんねんあほらしい
0188受験番号774垢版2017/04/14(金) 14:58:59.71ID:oN2fq0U5
みなさんどうですか?研修は楽しいですか?
0189受験番号774垢版2017/04/14(金) 17:52:51.83ID:OqEID6Hr
こんなとこにいるやつが楽しんでるわけないじゃん
0190受験番号774垢版2017/04/14(金) 18:42:44.63ID:QJh3/iTU
スピーチと当番がなけりゃ大学と大差ないわ
0191受験番号774垢版2017/04/14(金) 18:48:20.57ID:qE6NxyfJ
みんな楽しい飲み会行ってるでw
0192受験番号774垢版2017/04/14(金) 21:31:05.51ID:8fqlij0B
花金だし皆慣れてきてるからな
飲み行ってない方が珍しいのでは?
0193受験番号774垢版2017/04/14(金) 23:40:58.20ID:qerb9kgD
イライラするわぁ
0194受験番号774垢版2017/04/14(金) 23:46:50.35ID:WkJEfhoJ
あと二ヶ月だけの学生ライブ
0195受験番号774垢版2017/04/15(土) 00:01:47.90ID:EKXF914/
一人暮らし始めたら土日は何すればええのん??
0196受験番号774垢版2017/04/15(土) 08:34:13.53ID:jux4wUsB
昨日、同期とホテルへ行ってきた。
0199受験番号774垢版2017/04/15(土) 17:34:43.73ID:KFPiKP0w
5人
0200受験番号774垢版2017/04/15(土) 18:52:48.27ID:SAWlc7Yu
ピンサロで花びら3回転ていうイベントやってたから、9000円払って2発抜いてもらったよ
0201受験番号774垢版2017/04/16(日) 01:53:14.39ID:PJJUiw85
初任給手取りいくらなの?
0202受験番号774垢版2017/04/16(日) 07:08:48.36ID:N9+MHB+Q
人によって違う
0203受験番号774垢版2017/04/16(日) 08:20:06.73ID:JpmyDkVc
手当もあるし、うまうまだよね。
0204受験番号774垢版2017/04/16(日) 09:55:41.90ID:V6NSD2mO
研修の3ヶ月間は税務署入ってからの地獄のための餌付け期間と言ってた
0206受験番号774垢版2017/04/16(日) 12:04:22.37ID:PJJUiw85
1番低いやつで手取り16とか
0207受験番号774垢版2017/04/16(日) 16:14:24.28ID:hNnuEZvI
地域手当支給無し地域の人はガチで0%なの・・?
0209受験番号774垢版2017/04/16(日) 16:48:12.06ID:LDFyCChf
今年度23歳のストレートで来てる人は結構少ない印象
0210受験番号774垢版2017/04/16(日) 17:48:33.40ID:f24zGilN
東京が20%なのに、熊本と沖縄は0%かよ。
0211受験番号774垢版2017/04/16(日) 17:48:55.42ID:Prh3gU6U
職歴ありの既卒が多いのか?
0212受験番号774垢版2017/04/16(日) 18:17:17.34ID:DqmSAK7i
徒党組んでうるさいのは新卒やな
0213受験番号774垢版2017/04/16(日) 20:01:04.81ID:sxy9TzTK
>>210
国家公務員なら均一にしろって話だわな
東京の手当込みで平均給与とか馬鹿にしてんのかってハナシ
さっさと資格取って10年くらいで辞めてやる
0214受験番号774垢版2017/04/16(日) 20:12:18.01ID:fklJoYN1
地域差考慮せずに均一とかそれこそ馬鹿じゃね
地域手当無しでまともに東京に住めるのか
0215受験番号774垢版2017/04/16(日) 21:16:20.34ID:8UTpamWX
>>213
辞めてどうすんの?
税理士は人工知能で消える運命だぞ
0216受験番号774垢版2017/04/16(日) 21:18:34.18ID:0fS13Of2
税理士の仕事奪うようになったら大体の仕事AIで賄えるようになるよ
0217受験番号774垢版2017/04/16(日) 21:24:46.27ID:8UTpamWX
そうなんだけど、実際に実証実験されちゃってるからさ
0218受験番号774垢版2017/04/16(日) 21:44:19.56ID:QGVAiJCf
>>210
和光の地域手当出ないのその2局だけなんか?
それはそれで可哀想だな
0219受験番号774垢版2017/04/16(日) 23:04:43.54ID:02CcxmYy
>>218
そうですね。同じ事をやって、同じ所に住んでるのにね。
0220受験番号774垢版2017/04/17(月) 00:33:11.07ID:kuH6LKyH
>>215
税理士会が圧力掛けてそんなの許すわけねぇだろ阿呆かよ
医者もそうだが仮に人間以上のAIが誕生しても公に使用されることはないわ
それこそ高い金払った一部のやつだけが使えるだけ
0222受験番号774垢版2017/04/17(月) 07:22:40.57ID:YdHbVPtF
>>220
税理士会がどこに何の権限で圧力かけんの?アホか
医師と同列で比較してる時点でアホ過ぎて話にならん
0223受験番号774垢版2017/04/17(月) 07:53:46.86ID:kuH6LKyH
確定申告AI化ワロタ
税務署からしたら問い詰めてこれほどぼりやすい商売人はいないわなwww
0224受験番号774垢版2017/04/17(月) 08:05:05.44ID:qeNkUvrZ
経理・会計・税務のAI代替率が高いのは確か
0226受験番号774垢版2017/04/17(月) 19:10:20.61ID:G3es9UAg
酒が規制される方向に進んでるらしいぞ
飲み会なんて滅ぶかもな
0227受験番号774垢版2017/04/17(月) 19:12:21.09ID:ybQK0xlK
オマエらYouTubeで「税務署」って検索してみろ
公務員は肖像権がないみたいだから、仕事している様子顔つきであげられてるぞ
0228受験番号774垢版2017/04/17(月) 19:14:23.50ID:ybQK0xlK
ユーチューバーとかに目の敵にされてアクセス数稼ぐために突き上げられてるオッさん税務署職員の姿悲しいな
0229受験番号774垢版2017/04/17(月) 19:15:56.41ID:ybQK0xlK
これみてる誰かも来年の確定申告の様子でYouTubeにあげられてるかもな
0230受験番号774垢版2017/04/17(月) 19:38:52.95ID:OySe8ovE
研修中は和光の地域手当を適用すれば良いのに。
0231受験番号774垢版2017/04/17(月) 22:40:32.06ID:qIqrnPvG
ロビーの防犯カメラって何見てるの。夜中にジュース買いに行ったりするのも見られてるの
0232受験番号774垢版2017/04/17(月) 22:52:56.73ID:gcT/nqja
土日とかの不在中の空き巣対策でしょ
0233受験番号774垢版2017/04/17(月) 23:43:01.91ID:gvbT0XRS
さっそくやらかしたバカがいるみたいだしそういう連中の監視じゃねーの
0234受験番号774垢版2017/04/17(月) 23:44:20.10ID:KAj7tcXJ
>>233
なにそれ
0235受験番号774垢版2017/04/18(火) 00:05:52.91ID:k2LPNGxx
>>234
規則破ったバカが出たらしいぞ
0236受験番号774垢版2017/04/18(火) 03:26:15.70ID:rn6CpyT4
>>235
常に見られてるってことだあね
0237受験番号774垢版2017/04/18(火) 19:43:19.59ID:ceIk3WNO
軟禁施設だもの
国税の組織舐めてんの
全て監視してつっつぬけだよ
職員で監視する役がいるくらいだから
もちそういうのにつけるのは金時計とかとった人だけど
0238受験番号774垢版2017/04/18(火) 19:45:10.80ID:ceIk3WNO
ちなみに至るところにオマエラの監視カメラあるから気をつけな
ポケット手突っ込んで歩いてる奴とかな
唾はきすてるやつとか
0240受験番号774垢版2017/04/18(火) 23:20:19.25ID:nCy2kfp/
そういや俺も教室移動のときにポケットに手を突っ込んで歩いてたら官補に「手ェ出さんかいボケェ!!!」って怒鳴り上げられた思い出があるなw
懐かしい
0241受験番号774垢版2017/04/19(水) 07:52:08.07ID:Rjr05A8p
毎日試験科目地獄がはじまるお(^q^)
0242受験番号774垢版2017/04/19(水) 18:45:53.02ID:uC9jvWli
班で孤立してきた
根っからのぼっち辛い
0243受験番号774垢版2017/04/19(水) 18:47:15.31ID:KedD/oUN
馴れ合い体質なんとかならんのか
一緒に勉強とかいつまで学生やってるつもりなんだろ気持ち悪い
0244受験番号774垢版2017/04/19(水) 18:47:55.09ID:KedD/oUN
>>242
ぼっちで困ることなんかなくね?
0246受験番号774垢版2017/04/19(水) 18:51:41.64ID:MWWM7f1N
昼とか寮で食えよ
0247受験番号774垢版2017/04/19(水) 19:39:59.68ID:IAkzzQRp
>>242
俺以外にも班内ぼっちがいるのか
寮出る時までお互いぼっちだったら一緒に打ち上げやろうぜ
0249受験番号774垢版2017/04/19(水) 20:13:16.79ID:khU71TrJ
>>247
会話のレベルが低すぎ
善意で教えてやるけど、
国税の仕事は会話ができなきゃ話にならない
くそ基礎研でボッチどうの云々とか言ってるカスは税務署行ったらまず間違いなく干されんから
今のうちに会話の勉強しとけカス
ゆとりのクソ後輩
0250受験番号774垢版2017/04/19(水) 20:17:09.14ID:59+Ef0E/
馴れ合いと付き合いの違いがわからんと国税に限らず社会人として死ぬぞ
心のこもってない挨拶や付き合いをいかに心を込めてるように見せるかが処世術
0251受験番号774垢版2017/04/19(水) 20:29:40.70ID:khU71TrJ
ついでに善意で余計なお世話いってやるが、
班内で孤立すると、又は空いてるとも言うか、
変な噂を立てられる隙を与えることになって、同期の中で、こいつ変なヤツってレッテルをはられることとなる
税務署着任後も異動の度に専科47期と挨拶する度に、お互いに同勤していた誰々という感じでそいつの評判を聞かれる運命にある
班で孤立していたら、誰々は班で孤立していましたよーと言われら様になり、回り回ってあいつは変なヤツ専科47期の回答何々で有名人と噂されるようになる
そうなったらまっているもの?

鬱病だよwwwwww
笑いが止まんねー
0252受験番号774垢版2017/04/19(水) 20:38:43.04ID:khU71TrJ
善意でもっと言ってやろうか
税務署で誰々ってと「○○って変わってるよね」とか「○○って面白いよね」って言われたとする
その言葉の意味は、「気にくわないからみんなで○○のことイジメようぜ」って意味
この言葉はよく飲み会で先輩がたから発せられるし、統括官からも特に高卒の統括官から発せられるが、
それは、「○○を干すからいいな」ってサインだから覚悟しとけ
0253受験番号774垢版2017/04/19(水) 21:17:28.76ID:vSwyOFGQ
やっぱり高卒はくだらないな。
0254受験番号774垢版2017/04/19(水) 21:42:48.60ID:KedD/oUN
単純に読みにくい
分かりやすくまとめてくれ
0255受験番号774垢版2017/04/19(水) 22:08:14.10ID:BXyijRfn
税務署配属になったら虫けら同然の47期のためまとめる?
バカじゃねぇの
0256受験番号774垢版2017/04/19(水) 22:16:13.52ID:zeyZZIwL
このスレ日本語ガバガバな奴大杉内?
0257受験番号774垢版2017/04/19(水) 23:02:16.10ID:6sa7EEeq
勉強が思ってたより大変
人付き合いも面倒だがもう2カ月も切ろうとしてるしぼっちも割り切ろうや
0258ロト ◆qFl3yNEXxI 垢版2017/04/20(木) 17:52:19.93ID:9ghpit2N
やっほ!!!




やっほー!!!!





アメブロのkurariroのメモ帳というブログの、2016年8月3日のブログ記事
Part1〜Part9
どうぞー^^
0261受験番号774垢版2017/04/20(木) 21:39:57.37ID:9hznlB3F
おっぱいワイシャツええな
地方女子のブラジャー率の低さよ
逆に東京はムッハー
0262受験番号774垢版2017/04/21(金) 20:24:42.87ID:29Wj7rdv
税大マジック楽しんでるやつおるかー?
0263受験番号774垢版2017/04/21(金) 21:31:10.60ID:4oq6Pb1t
そんなやつこんなとこに来ないから安心していいぞ
0265受験番号774垢版2017/04/22(土) 12:55:51.16ID:TgXAp826
ゴールデンウィーク明けたらちょくちょくカップルできるんだろうな
羨ましい
0266受験番号774垢版2017/04/22(土) 12:57:18.47ID:Adn6kYE9
ゴールデンウィークは実家に引きこもる俺には関係ない話だ
0267受験番号774垢版2017/04/22(土) 13:25:59.11ID:zXD4aHrC
天国は和光まで・・・・7月から地獄が始まる・・・・ パワハラ 連日の飲み会 高卒の体育会系の怒鳴りつけ

そして次和光にいくころには半分になっている現実・・・・

なぜ国税が研修が長いと思うか?・・・・ 高すぎる離職率を止められない

税務署の裏側を書いた松嶋氏も税務署のパワハラの横行に嫌気がさしたった2年で退職している

税務署から不動産アフィリエーターとして成功している高寺徹氏も2年で退職しており
連日の強制飲み会やパワハラ 休日の野球大会の強制などでやめた・・・・
0268受験番号774垢版2017/04/22(土) 13:41:39.17ID:Jd33zgSf
>>267
たった二年で組織をわかったつもりで本書いたのかw
滑稽だなw
ただの豆腐メンタルだろ
0269受験番号774垢版2017/04/22(土) 16:51:21.80ID:EeXvP799
国税は他の公務員と比べて離職率低いのに何言ってんだか
0270受験番号774垢版2017/04/22(土) 17:18:29.75ID:tkrpAsqy
なんとかして国税行く人少なくしたいんでしょ
0271受験番号774垢版2017/04/22(土) 18:26:55.53ID:N4RrMQfm
必死だな 人事ども 公表されてる離職率が正しいとおもってんのか?
自衛隊が1割しかやめてないっていう内容も白書にのってるんだぞ・・・
0273受験番号774垢版2017/04/22(土) 21:27:01.37ID:7Xw6VALA
自分に都合の良いことは真実で都合の悪いことは虚偽とか完全にネトウヨやんけ
0274受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:46:54.01ID:jZkcS0Rn
そうか、離職率ひくいんか、
毎月そこそこの人数辞めて行っているけどな
某局では毎月5から10はやめてるよ
定年退職や再任終了以外でも
0275受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:48:43.52ID:7XxJT1sv
パワハラが酷いっていうのはあるな
そういう癖のある統括官いるよ
0276受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:50:15.87ID:7XxJT1sv
そんでパワハラしてくる豚は決まってあなたの為を思って言ってやってるんでしょっていって
おきまりの話のすり替えをやってくる
0277受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:52:01.72ID:7XxJT1sv
怒られなくなったら終わりだよ
というお決まりのフレーズも良くパワハラをする豚が使う
0278受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:55:08.06ID:7XxJT1sv
パワハラの対象も決まって専科だな
47期も間違いなくパワハラ受けるやついるから気をつけなよ
0279受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:56:34.16ID:N4RrMQfm
ネガキャンはやめろ 国税はエリートだ
0280受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:58:36.95ID:N4RrMQfm
お前ら2年目の専科だろ!!!!
お前らが仕事できねーから怒鳴ってんだよ 俺がおこらなくなったらお前ら新人なんてオワリだし

おめーらのためを思っていってやってんだからな? 日ごろのストレスの発散じゃねーからな
女ももっと俺に媚びを売れ。酒をつぎにこい あ?
0281受験番号774垢版2017/04/23(日) 00:00:38.45ID:UTwQcy7V
基本統括官まで仕事やってきた人間は病んでる人が多いからな
税務署の仕事は金を扱う仕事でストレスたまるから、そのはけ口に部下、後輩で仲間はずれにされたやつ虐めるか、毎日酒飲みにいくかだな。
まあ酒の付き合いがわるいと陰口が始まって仲間はずれにされるパターンもあるな
かといって、飲み会もストレス溜まってしょうがないだよな
とにかくストレスが溜まる
0282受験番号774垢版2017/04/23(日) 00:05:12.92ID:cQ/1oxiR
研修所に行ってる奴等は教授や補助次第で組織の雰囲気がかなり変わることを知ってるから意味ないんだよなぁ…
一括にしてほざいてる阿呆はソースは2ちゃん(キリッ)の受験資格失った中年フリーター
0283受験番号774垢版2017/04/23(日) 00:06:20.43ID:UTwQcy7V
局とかいくと、人間やめちゃったのっていうくらい手がブルブル震えて精神いっちゃってる哀れな40代とかいるしな
上からのプレッシャーが半端ないんだろうな
いい人でストレスのはけ口ないと潰れんだろうな
だから専科の後輩イジメがはじまんだろう
0284受験番号774垢版2017/04/23(日) 00:08:17.47ID:IB7QP8tt
管轄地域や署によって雰囲気がかなり変わることすら知らない脳内自称職員ワロタwww
0285受験番号774垢版2017/04/23(日) 00:18:04.34ID:UTwQcy7V
基本国税の組織ではいい人だと潰されちゃうから責任を弱いやつに押し付けたり、人を怒鳴りつけて自分の意見を押し通す性格の悪いやつになってくんだろうな

ちなみに、専科47期の諸君は管理運営に配属されるが、なんか問題があったら君らの責任になるように仕向けられるから注意な

かんうんはトラブルが起きたら47期にしようとするで
0286受験番号774垢版2017/04/23(日) 00:31:21.78ID:UTwQcy7V
あー幻聴が止まらない
0287受験番号774垢版2017/04/23(日) 01:48:40.21ID:E0utpGoR
そんなに嫌ならやめればいいのでは?
0289受験番号774垢版2017/04/23(日) 11:47:19.48ID:UTwQcy7V
管理運営では、新人の仕事ということで、郵便を配ったり、書庫だしといって、仕事と使う書類を朝早く来て、
パイセンの机の横に置いたり、パイセンの机を雑巾で吹いたり、
窓口で受け付けた書類を、担当のパイセンの机に振り分けたりする
確定申告の時期では、申告書を持ち上げたり、別の部署に運んだりする雑用をさせられることとなる
また、電話も勉強ということで、島の机でなった電話は、半強制的に全てとらされる
ちなみに、自分の近くにある電話がなったわけじゃなくても、自分の前の電話を使って遠くの席のパイセンの前のなった電話をとらされる。
パイセンは電話がなってもワザとワンテンポ遅いどうさでとろうとして、周りに新人がとるよう促す動作をしてくる
とらないと管理運営では基本ネチネチしたのが多く陰湿にいじめられる
例えば、無視されたり、仕事をあたえなくしたり、会話に入らせないようにして干す

また、これらの雑用にはわけがある。
お前らのパイセンはトラブルがあったとき、自分の責任じないって言えれば
管理運営では無事にやっていけるということを知っている
おまえら新人フィルターを一旦通させて、自分の前には問題にならなそうなものだけをもってこさせるようにしている

例えば、変な内容の電話、クレーム的な電話、変な書類、変な納税者対応を専科の新人におしつけて、めんどくさい他部門他部署とのパイプ役にと押し付けたりする
0290受験番号774垢版2017/04/23(日) 11:52:10.27ID:UTwQcy7V
専科出身の新人職員は管理運営に配属されて基本こんな扱いだから
上にもあるブログの連中の言っていることもまんざら嘘でもない
0292受験番号774垢版2017/04/23(日) 12:10:38.99ID:UTwQcy7V
ちなみに飲み会では統括官やその取り巻きがお互いに知っている職員をさして
「俺が◯◯を辞めさせてやった」
「俺が◯◯を潰してやった」
「全部で◯人辞めさした」
とかニタニタしながら勲章の数でも語るようにお前らの目の前と他のパイセンの目の前で笑い話にして酒飲んでるよ

つまり、俺はそれだけ人を辞めさせるくらい管理職としての権力、能力、ネットワークがあるってことを飲み会の席で周りに誇示するのと、お前らもそうなりたくなかったら俺についてこい、俺に逆らうな、俺のいうことを聞けってことよ
マジ病んでるからな
0293受験番号774垢版2017/04/23(日) 12:53:50.26ID:c4n/JjiP
お前の周りではそうなんだろうなご愁傷様
0294受験番号774垢版2017/04/23(日) 13:02:48.56ID:9N0GcTsW
>>289
そのような新人の仕事は、ここに限ったことではないだろ。
民間の新人も初めは電話取りとかしてるって聞いたぞ。
0295受験番号774垢版2017/04/23(日) 13:11:55.72ID:5NfP8BNy
あと2ヶ月間のバカンスを楽しめ
池袋にはいい女の揃った風俗たくさんあるし、和光ライフは楽しいよな
0296受験番号774垢版2017/04/23(日) 13:47:10.04ID:2omarQJo
新人に対する先輩のシゴキは大手民間の方が酷い
不良債権は早めに辞めさせた方がいいという考えで意図的にやってる
ちなみに、県庁にいった兄も配属当初は先輩の嫌味攻撃にノイローゼ気味になってた
社会に出るってそういうことだよ
0298受験番号774垢版2017/04/23(日) 16:13:15.56ID:DtpLjKTX
未だに友人できない
0299受験番号774垢版2017/04/23(日) 16:59:10.63ID:Su44K5G+
別に友人なんていらんやろ
試験なんて一人で乗り切れるし、当番とかでわからないことがあったら親切そうな人に聞けばいい
0301受験番号774垢版2017/04/23(日) 18:13:55.85ID:UTwQcy7V
>>296
ここでも同じくらい酷いぜ
カンウンでは毎年新人で配属になった専科のうち干されるやつが選別されるんだけど、〔恒例行事〕干されたヤツは朝「おはようございます」と挨拶しても誰も返事を返さなくなる
それでいて挨拶しないと、統括官が「挨拶した?」って大きな声でいってきたりする
露骨じゃないこんな感じのパワハラを繰り返してくるよ
0302受験番号774垢版2017/04/23(日) 18:17:40.17ID:UTwQcy7V
不良債権をつぶすのは変わらんか
0303受験番号774垢版2017/04/23(日) 18:37:41.90ID:UTwQcy7V
イジメって思われないようにしながらうまいことイジメてくるのが、ここの連中上手い
仕事柄そういうのがお得意なんだろう
0304受験番号774垢版2017/04/24(月) 21:31:19.28ID:MVbYUU2h
おれ普通科の3年目だけどお前らをあごでつかうの楽しみにしてんよ。
ちゃんと1時間前にこいよ。社会というものの厳しさをおしえてやんよ。
0305受験番号774垢版2017/04/24(月) 21:53:11.01ID:ek/Ybp4h
高卒って今の時代天然記念物ですよね
大切にします
0306受験番号774垢版2017/04/24(月) 22:03:24.69ID:lYNN1P7G
>>304
あごで使うのに、給与は低いww
0307受験番号774垢版2017/04/24(月) 22:09:31.34ID:E/Ec4cge
そんなものよりおすすめの風俗教えてくれ
0310受験番号774垢版2017/04/25(火) 19:42:46.29ID:q1auxUSv
廊下で大声で喋るガイジマジで消えてくれんかな
0311受験番号774垢版2017/04/25(火) 19:56:02.28ID:SMW0J1p+
深夜じゃなけりゃイヤホンしてるから気付かんわ
クレーム爺かよ
0312受験番号774垢版2017/04/25(火) 20:10:13.82ID:9nn0tJr/
ぎゃっはっは 税務署きたらこんなもんじゃねーぞ

飲み会飲み会 うるさいとはいわせねーぞ
0313受験番号774垢版2017/04/25(火) 21:26:52.86ID:y3dF8ir8
高卒ってほんと使えねえな
0314受験番号774垢版2017/04/25(火) 22:15:49.55ID:7AFXCdfL
横の壁は薄くないんだけど、ドア付近がペラいからねぇ
外の声はよく聞こえるし、内からも漏れて来るよ
0315受験番号774垢版2017/04/26(水) 10:22:51.60ID:hNVBjkbM
すみません
内定者の中で背の低い男性の方いらっしゃいますか?また身長低いのは不利ですか?
0317受験番号774垢版2017/04/26(水) 13:34:43.59ID:hOE4IBFs
>>316
そうですか!
ありがとうございます
0318受験番号774垢版2017/04/26(水) 19:55:47.06ID:PG1Gtr6m
女は短めのスカートで面接うけたほうがいーぞ
男は当然角刈りかスポーツ刈りだ
0319受験番号774垢版2017/04/27(木) 18:06:17.49ID:colKYspT
後輩の君たちが配属されて間もなく私は辞職しますが、外の世界に目を向けずに頑張ってください。
0321受験番号774垢版2017/04/27(木) 18:49:35.04ID:ZtlhNnWv
辞職ってことは幹部か、バカのどっちかだな
0325受験番号774垢版2017/04/27(木) 23:03:55.86ID:colKYspT
44期以降専科のレベルが下がってると感じていたが、ここの書き込み見て納得したわ。
普通科より劣ることを自覚しろよ。
0327受験番号774垢版2017/04/27(木) 23:33:08.89ID:kogcUWKh
>>325
いやぁ、それでも普通科の方が劣るでしょうなぁ。
ご家庭の事情で、普通科の道を選ばざるを得なかった優秀な子がたまにいますけどねぇ。
0328受験番号774垢版2017/04/27(木) 23:36:26.71ID:JG0AkRkM
辛いンゴォォォで辞職()してる奴が偉そうにしてて滑稽極まりない。
フリーターのFA権でも得たんか?w
0330受験番号774垢版2017/04/28(金) 05:05:14.02ID:1cD4UzRl
>>327
その家庭の事情で入った普通科よりは向上心が高いから、ヒントを与えると凄い伸びるんだよ。
同時期に入った専科は同じこと言ってもやろうともしない。
専科は入った時点では普通科より優秀だけど、その貯金なんて1年で食い潰す程度の優秀さだぞ。それを自覚して日々努力しないと、すぐに追いつき追い越される。
0331受験番号774垢版2017/04/28(金) 05:25:36.57ID:1cD4UzRl
>>328
日本語読めない輩がこれから配属されるのかw
辞めた→辞めたとは書いていない。現職です。
辛い→辛いとは書いていない。辛いどころかぬるい。
0333受験番号774垢版2017/04/28(金) 06:22:07.83ID:uDjk3rRC
いちいち矛盾しててレス乞食かよ
受験者スレで唐突な自分語りしてる暇あったらサビ残して過労死しとけ底辺フリーターw
0334受験番号774垢版2017/04/28(金) 22:47:49.43ID:es3FBA5d
あーなんか人間関係で早くも敵作ってしまった感じ。失敗した
0336受験番号774垢版2017/04/29(土) 00:34:08.88ID:h+YzupKS
そんなやついくらでもおるから安心しろ
俺も明らか嫌われとる
0337受験番号774垢版2017/04/29(土) 02:35:08.00ID:KQfGVPUm
>>335
じん
0338受験番号774垢版2017/04/29(土) 08:28:55.77ID:7Hp8mpb1
嫌われてないのに自ら嫌われに行くやつってなんなん??
コミュ力あって有能なら問題ないんだけど、コミュ力無い無能のくせに懇親会とか全然参加しないし
0339受験番号774垢版2017/04/29(土) 11:12:27.75ID:0WDDFP/a
同期とまたやれたわ。大阪はガバガバ。
0341受験番号774垢版2017/04/29(土) 11:58:57.72ID:mo6TvIFG
大阪は緩そうないい女多いもんなー
羨ましい
0343受験番号774垢版2017/04/29(土) 12:42:29.99ID:xyxqVoxA
大阪局内で合コンでもすればそのままやれそうだな。
0344受験番号774垢版2017/04/29(土) 13:40:25.86ID:xJFLyoH/
実際大阪は合コンやりまくってんもんなー
その後もホテル行ってるんだろな
0345受験番号774垢版2017/04/29(土) 15:45:08.23ID:L/c+Zfxx
>>344
そうなのか!?
なんてうらやましい環境なんだ
0346受験番号774垢版2017/04/29(土) 15:55:50.36ID:pmCzUL8D
くだらなw
0347受験番号774垢版2017/04/29(土) 16:07:20.80ID:1JlAWzcY
カップルできてるなぁ
憧れてたけど、傍から見てるとアホ丸出しだな
全く羨ましくない
0349受験番号774垢版2017/04/29(土) 16:55:38.22ID:L/c+Zfxx
>>347
カップルできてるのか!
よほど体の相性よかったんだろうな。
0350受験番号774垢版2017/04/29(土) 17:42:47.41ID:Rdehi9u/
>>347
0351受験番号774垢版2017/04/29(土) 19:00:44.77ID:h+YzupKS
大阪は美男美女多い気がする
0352受験番号774垢版2017/04/29(土) 19:05:16.71ID:DV1wcLn/
それに比べて東京はなぁ、、、
0353受験番号774垢版2017/04/29(土) 21:51:12.86ID:HOWA/XTz
国税蹴り地上だけどCW配属だった、マジで後悔してる
0354受験番号774垢版2017/04/29(土) 22:07:04.66ID:p9Z+3GYp
CWってどうなんだ?実際のところ
0355受験番号774垢版2017/04/29(土) 22:45:56.95ID:5EoI4oQc
国税は繁忙期以外は基本定時で帰れるからねぇ
その代わり残業代稼げないが、さとり世代だからそこそこの生活なら充分だわ
0356受験番号774垢版2017/04/30(日) 00:40:18.94ID:6QQMBITD
どこの役所でもそうだけど、出先勤務なら残業したとしても残業代なんて大してつかないよ(財務省系の国税はつく方みたいだけど)
どうせつかないなら残りたくても恫喝して強制的に帰らされる税務署の方がマシでしょ(笑)
0358受験番号774垢版2017/04/30(日) 12:47:42.16ID:PqkQb/8y
>>352
品があるからいいのだ
0359受験番号774垢版2017/04/30(日) 13:34:36.41ID:pJKeXWcP
出先だけど残業代ふつうについてるよ わるいけど
0360受験番号774垢版2017/04/30(日) 13:46:56.62ID:6QQMBITD
残業代は税務署勤務ならついて10時間分だな
まあ、大してしてないから仕方ないけど
局勤務なら部署によっては100時間以上つくこともある
0361受験番号774垢版2017/04/30(日) 17:36:20.61ID:zhR/tf5L
局の総務系って出世コースなんだろうけど、
課税部や徴収部とちがって、スキルが錆びそう
みんな望んでいくの?
0362受験番号774垢版2017/04/30(日) 19:54:40.36ID:BiajFEdc
とんでんってけっこう値段するってマジ?
0363受験番号774垢版2017/04/30(日) 22:21:13.45ID:3pl61yep
男女2人で出かけてるやつかなりいた土日だったな
0364受験番号774垢版2017/05/01(月) 01:03:02.50ID:27x5Z8cL
彼氏持ちが男とお出かけしててほんと笑える
男まじでかわいそうだわ
0365受験番号774垢版2017/05/01(月) 01:03:34.33ID:27x5Z8cL
緩マンビッチが多い職場だこと
0366受験番号774垢版2017/05/01(月) 03:34:50.09ID:5sv7h/SI
このスレもう落とせよ
見苦しいわ
0367受験番号774垢版2017/05/01(月) 07:39:27.95ID:lBjDrqRj
数ヶ月後には配属先の職場の愚痴言うスレになるからへーきへーき
0368受験番号774垢版2017/05/01(月) 18:49:12.53ID:dugvICZc
めんどいめんどいめんどいめんどい
0369受験番号774垢版2017/05/01(月) 20:32:09.01ID:27x5Z8cL
明後日にはゴールデンウィークだ
それまでの辛抱だな
0370受験番号774垢版2017/05/01(月) 20:39:31.46ID:DuocKKRn
和光は天国

和光明けが地獄 飲み会 パワハラ 恫喝


なぜ国税は研修が長いと思う???

1週間の研修だと とんでもない離職率になってしまうからだよ・・・・
0371受験番号774垢版2017/05/01(月) 20:45:47.48ID:27x5Z8cL
和光そんな天国か
0372受験番号774垢版2017/05/01(月) 20:54:01.83ID:ib9ygXCT
民間がやれば一月で終わりそうなことを三ヶ月かけてやる印象
0373受験番号774垢版2017/05/01(月) 21:39:05.33ID:9N9j1kze
和光楽なのは間違いない
こんなストレスフリーさは前職では考えられん
0374受験番号774垢版2017/05/01(月) 23:49:28.14ID:raRFN59q
事務室の奴等が偉そうにしてるのがムカつく
テメェらは数ヶ月しか関係の無いんだから上司じゃねぇだろゴミ虫が
事故って死ね
0376受験番号774垢版2017/05/03(水) 18:50:57.37ID:pSuqe0dw
ヤる時は外泊簿忘れんなよ!
間違っても寮でするなよ!
0377受験番号774垢版2017/05/03(水) 20:53:30.43ID:/qR2zi2t
>>376
見つかったらクビ?
0379受験番号774垢版2017/05/03(水) 20:58:11.32ID:/qR2zi2t
>>378
次からは外泊します()
0380受験番号774垢版2017/05/03(水) 21:06:41.49ID:2bOz9obQ
普通科が主流の職場で
寮でやらかしたら一生付き纏うよ
出世はほぼ無理
0381受験番号774垢版2017/05/03(水) 21:29:39.60ID:vtgI6WbG
初日からヤれたわ
ゴールデンウィーク最高
0382受験番号774垢版2017/05/03(水) 22:06:34.41ID:Bz97SoHy
>>380
そんなしょーもないことで出世に影響しないよ。
ご安心を。
0383受験番号774垢版2017/05/03(水) 22:20:52.06ID:2bOz9obQ
>>382
寮のルールをしょうもないと評価している時点でお前はわかっていないんだよw
0384受験番号774垢版2017/05/03(水) 23:40:23.83ID:12fRQuAN
ウソのセックス報告がふえてきたな

どうせブサメンで女の子ともしゃべれないくせに
0385受験番号774垢版2017/05/03(水) 23:43:25.35ID:/qR2zi2t
>>384
涙拭けよ
0386受験番号774垢版2017/05/04(木) 01:48:11.56ID:mtPFySES
なんというかそろそろ慣れ始めてきたのかバカが多すぎてワロタわ
簿記の中間テスト終わった直後とか点数取れてない自慢する大学生ノリのヤバいやつ多すぎるやろ
0387受験番号774垢版2017/05/04(木) 04:00:16.37ID:RGJLiZav
簿記中間は時間が足りな過ぎる
0388受験番号774垢版2017/05/04(木) 11:26:23.44ID:L8UmaLIw
当該には元々バカしか来てないだろ
0389受験番号774垢版2017/05/04(木) 12:22:57.24ID:xQwv+MUy
>>388
自分のことか?
0390受験番号774垢版2017/05/04(木) 13:40:35.00ID:47Wh0agu
彼氏おろうが、寂しいなら仕方なくない?
0391受験番号774垢版2017/05/04(木) 14:13:57.12ID:IMIw1on8
>>390
体は正直なんだよなあ
0392受験番号774垢版2017/05/04(木) 14:30:06.36ID:+N5BCxKc
帰省してるやつが多いからって寮をラブホ代わりにするなよw
0393受験番号774垢版2017/05/04(木) 14:37:25.46ID:47Wh0agu
>>391
どうせ6月までなんだろうしバレなきゃいいじゃんね
0394受験番号774垢版2017/05/04(木) 15:40:21.95ID:FIQzPiOP
酒飲ませればイチコロだろ
0395受験番号774垢版2017/05/04(木) 15:41:20.43ID:FIQzPiOP
中出しして子供作ったればいい
0396受験番号774垢版2017/05/04(木) 17:27:27.84ID:+N5BCxKc
今更、税務学校の同期食うのは無理やろ
街コンで公務員アピールや
0397受験番号774垢版2017/05/04(木) 17:47:47.57ID:IMIw1on8
>>396
それも手っ取り早いけどムラムラするんだよなあ
0398受験番号774垢版2017/05/04(木) 18:31:48.72ID:Tpbm3oS0
一ヶ月和光に閉じ込められると、誰でもいいからさせてもらいたくなる
0399受験番号774垢版2017/05/04(木) 18:38:57.23ID:IMIw1on8
>>398
マジでそれ、しかも男ばっかだから多少ブスでも可愛く見えてくる
0400受験番号774垢版2017/05/04(木) 18:45:56.02ID:DlYAj4sJ
おまえらネットだと強気だけどリアルな世界だと女の子ともしゃべれねーじゃん
0401受験番号774垢版2017/05/04(木) 19:04:22.74ID:IMIw1on8
>>400
だから涙拭けよおっさん
0403受験番号774垢版2017/05/04(木) 22:21:01.07ID:DlYAj4sJ
>>401
涙をふくのはおまえだろチンパンジー

てか俺新卒だからな。おっさんはおまえやろ
0404受験番号774垢版2017/05/04(木) 22:40:07.07ID:IMIw1on8
>>403
おっそうだなw
0405受験番号774垢版2017/05/05(金) 02:08:39.52ID:Q/GI91+I
今日することないからオナニ6回はしたな
もうほとんど出ねぇや
0406受験番号774垢版2017/05/05(金) 08:25:50.63ID:fcw5K1Pm
間もなくこんな連中が配属されるのか。
0407受験番号774垢版2017/05/05(金) 09:57:02.62ID:Q/GI91+I
さっそく朝からスマホ動画みてオナニ
0408受験番号774垢版2017/05/05(金) 12:39:39.55ID:FJJTWm8A
まぁ国税はいちばん簡単だから 新人の質も極めてひくい
0410受験番号774垢版2017/05/05(金) 14:54:08.67ID:FJJTWm8A
てかこのスレ試験版にあたるのか?ないていしゃスレだから試験もう関係ねーだろ
0411受験番号774垢版2017/05/05(金) 14:56:43.94ID:CUBW7iNK
仮面浪人なんているんだろうか
0412受験番号774垢版2017/05/05(金) 22:48:19.57ID:4r8Bugg0
地元帰ったら五月病だに。
0413受験番号774垢版2017/05/06(土) 00:04:03.82ID:Ey2WxClx
>>412
特定した
0414受験番号774垢版2017/05/06(土) 05:35:57.25ID:+8BAgKFW
>>413
俺も特定した
0415受験番号774垢版2017/05/06(土) 10:11:18.52ID:ZYsyYLTC
寮に戻るのダルいよなぁ
ネット中継してくんないかなぁ
0416受験番号774垢版2017/05/06(土) 10:23:31.67ID:BwFdvy1/
彼氏持ち好きなっちまったはよ別れてほc
0417受験番号774垢版2017/05/06(土) 10:26:26.80ID:eG+I6Nbi
寝取れ
古来からの続く文化に従え
0418受験番号774垢版2017/05/06(土) 10:47:52.74ID:u+oI4VJS
福岡の人顔濃いですねえ
0419受験番号774垢版2017/05/06(土) 11:25:54.07ID:HSoKuF5Z
仮面浪人・・・・したいんだ・・・・
0421受験番号774垢版2017/05/06(土) 12:14:38.84ID:igo0txSv
特別区受ける人は正直に手を挙げなさい
0423受験番号774垢版2017/05/06(土) 13:56:08.79ID:w9zJpPX9
寝取るしかないよな
0424受験番号774垢版2017/05/06(土) 18:19:14.03ID:y5nMDZhi
酷税は税務署入ってから、家族構成とか家族の学歴とか、家族の勤務先とか、持っている資産とか、
株、FXの取引の有無とか、付き合っている人がいるかとか、付き合ってたらいつ結婚する予定だとか、
負債の有無とか金額とか紙に書いて提示させられるか、尋問されるらしい
から入ったら覚悟な
0425受験番号774垢版2017/05/06(土) 18:20:34.45ID:y5nMDZhi
ちなみち女の場合付き合っている人いると答えても答えなくてもうわさつっつぬけらしいから注意な
0426受験番号774垢版2017/05/06(土) 18:21:57.05ID:y5nMDZhi
ただブスは関係ないみたいだけど
結構ブスが酷税にきて想いのほかもて期きたと思って、か弱そうにちょーしにのったブス
0428受験番号774垢版2017/05/06(土) 20:26:44.26ID:SaPIxtq8
パワハラとセクハラの職場へようこそ
0429受験番号774垢版2017/05/06(土) 20:28:00.53ID:SaPIxtq8
パワハラと鬱
0431受験番号774垢版2017/05/06(土) 20:56:16.74ID:SaPIxtq8
ピンサロ嬢ですか?
0432受験番号774垢版2017/05/06(土) 21:26:18.52ID:SaPIxtq8
明日は特別区の試験ですね
皆さん今日は早く寝ましょう
0433受験番号774垢版2017/05/06(土) 21:52:17.59ID:HSoKuF5Z
特別区仮面浪人してるやついねーだろーなー あー???

なめてんじゃねーぞこら
0434受験番号774垢版2017/05/06(土) 21:58:44.06ID:GsRwIxt+
明日は特別区試験受けてからピンサロでしゃぶって慰めてもらおう
0435受験番号774垢版2017/05/06(土) 22:12:18.61ID:dZ2rwq7k
明日都庁受けてくるわ、他にもいたらよろしく
0436受験番号774垢版2017/05/07(日) 00:04:16.82ID:AyTy/CtV
同じ班の子に恋してしまったンゴ
0437受験番号774垢版2017/05/07(日) 00:23:33.19ID:295DlY6U
恋の力をチンコに帰るのよ〜!
0438受験番号774垢版2017/05/07(日) 00:49:47.35ID:uWuiYp/8
明日の特別区受ける人何人くらいいるんだろうな
0439受験番号774垢版2017/05/07(日) 01:56:15.17ID:6e4oUXwM
実際いるかは知らんけど東京局で実家通いの奴は仮病使って面接行けるから今年受けるのも不可能じゃないな
ただそこまでするほど国税嫌いなのかと思う
0440受験番号774垢版2017/05/07(日) 10:39:34.86ID:9V7+j94M
和光のうちに国税嫌うやつなんていねーよ
税務署配属されてから地獄を味わうんだからな
0441受験番号774垢版2017/05/07(日) 11:44:05.19ID:F1mY2IsS
特別区は天国とか思ってる奴ww
0443受験番号774垢版2017/05/07(日) 12:05:31.28ID:uWuiYp/8
特別区採用試験午前お疲れ様でした!
0444受験番号774垢版2017/05/07(日) 12:10:06.81ID:295DlY6U
良い年して新卒ではいるくらいならある程度働いてから社会人枠で入った方が楽だろうに情弱の多いことよ…
0445受験番号774垢版2017/05/07(日) 12:14:54.06ID:9V7+j94M
特別区は国税に比べれば天国だよ。
それよりおまいらどうだったよ?試験のできわ?あ?
0447受験番号774垢版2017/05/07(日) 12:57:13.68ID:9V7+j94M
いちよ 特別区教養易化だからな ぎゃっはっは
0448受験番号774垢版2017/05/07(日) 15:58:05.70ID:VzWyrDYo
さすがプロ受験生は言うことが違うな!
0449受験番号774垢版2017/05/07(日) 18:00:20.68ID:un3LXgpD
特別区とかくだらねぇ試験受けてる暇があったら簿記やれやオラァ!
0450受験番号774垢版2017/05/07(日) 20:19:38.02ID:uWuiYp/8
特別区受かったら半年遊び放題だな
普通に普通科に生意気な口聞けるな
0451受験番号774垢版2017/05/07(日) 20:32:43.66ID:9V7+j94M
一生国税で働くつもりのやつってどんくらいいるんだろうな。
かなりおおくの同期が特別区うけてたけど
0452受験番号774垢版2017/05/07(日) 20:58:55.29ID:mb8nreJW
そりゃ大企業の非正規なら沢山同期がいるだろうな ぎゃはは
0454受験番号774垢版2017/05/08(月) 11:23:06.76ID:HhF/EE2K
会計士受かればすぐに出ていくぞ
0455受験番号774垢版2017/05/08(月) 12:23:19.09ID:j9kRF6sD
次は地上の試験だな
0456受験番号774垢版2017/05/08(月) 18:40:25.91ID:EMzUSW9b
お前ら俺に土産くれないってひどくない?
0458受験番号774垢版2017/05/08(月) 19:33:50.15ID:y91HU+F/
お前ら民度低そうやな
無能Fランの集まりか
0461受験番号774垢版2017/05/10(水) 20:51:22.02ID:sPcWyLMN
同期の女性器をしっかりと下からクリにかけて舐め続けたい
0462受験番号774垢版2017/05/10(水) 21:54:41.92ID:EBdZV/Hh
うんちして
0463受験番号774垢版2017/05/10(水) 22:56:34.84ID:/sRt7DrC
国税専門官に内定した先輩方にお聞きしたいのですが、、
今大学3年で国税第一志望なのですが、ちょうど今ぐらいはどんな感じの勉強をしていましたか?
スー過去とクイマスを併用していて、民法憲法は1.5周ぐらいしたのですが、復習なしでやったのでやり直しを始めた所です。
ミクロ、マクロ、数的、判断はスー過去を一周してその後、10章ごとに分けてほぼできたら20章〜30章に進む感じで〜10章をやり始めています。
計算が苦手で★3や応用問題をやっても解けずにモチベが下がるのでミクマク数的判断は必修と基本問題だけやっているのですが、このような感じで大丈夫でしょうか?
また、行政法や自然科学、財政学などは手をつけていないのですが、いつ頃手を付けましたでしょうか?
ご教授お願いします(^q^)
0464受験番号774垢版2017/05/10(水) 23:52:14.37ID:rT40M3nT
予備校行っとけ
全部教えてくれるから
0465受験番号774垢版2017/05/11(木) 19:45:30.75ID:1kkHYEDQ
税法の勉強が全然捗らん
仲良い奴もそんなおらんし詰みかけ
0466受験番号774垢版2017/05/11(木) 20:29:04.51ID:6w6uHTsP
過去問参考にして出るとこ絞ってやれば大丈夫や
0467受験番号774垢版2017/05/11(木) 20:47:39.74ID:TElB6u7r
所得も相続も大問出るところ言ってるようなもんだしそこ攻めりゃいけるでしょ
そこ解けりゃ穴埋めとかも余裕だろうし
0469受験番号774垢版2017/05/11(木) 23:17:44.42ID:LV+MS3JQ
なんか人と話すのめんどくさくなってきた
早く実務いきてー
0470受験番号774垢版2017/05/11(木) 23:38:06.38ID:PUDwZlhD
計算できるようにしたら後は六法見りゃ全部書いてるしいけるでしょ
0471受験番号774垢版2017/05/11(木) 23:44:22.12ID:5robk/HV
やたらと馴れ合おうとするのほんと滑稽よな
どうせ実務出れば二度と会わん連中が大半なのに
旅行するとことかあるらしいぞ
バカじゃねえの
0472受験番号774垢版2017/05/11(木) 23:50:27.03ID:hfzTV5pI
馴れ合いに関しては一理ある
人間関係が大切なのは分かるけど、それに偏重するのはな
0473受験番号774垢版2017/05/12(金) 02:00:24.48ID:C1QgksdG
>>472
土日までずっと一緒やからな
嫌いなわけではないけど、寮の中で部屋まで入って来て話すのは流石に疲れる
新卒は何やるにしても一緒にやりたがるし1人で出歩くの嫌な人が多い
0474受験番号774垢版2017/05/12(金) 08:32:37.01ID:2b+B/0Qy
プライベートは1人で過ごしたい
0475受験番号774垢版2017/05/13(土) 13:36:15.35ID:tdNnnNnR
民度低いですねここ

こんな先輩やだ…
0476受験番号774垢版2017/05/13(土) 13:45:50.38ID:oYseLJuU
もう避けられてるよ俺。
あー人間関係ミスった
0477受験番号774垢版2017/05/13(土) 13:48:59.15ID:jfZvoEhV
やべー鬱状態だわ
0478受験番号774垢版2017/05/13(土) 14:25:14.30ID:oYseLJuU
両極端だな
避けられてるって。
0479受験番号774垢版2017/05/13(土) 16:42:00.14ID:ic/Pojri
避けられてるのはお前だけじゃないから安心しろ
0480受験番号774垢版2017/05/13(土) 17:31:13.86ID:zqAYN2vG
あと1ヶ月くらい試験さえ落とさなければどうにでもなるやろ、休日の1人行動も見知らぬ土地だから案外楽しいぞ
配属されたら仲良い奴らも離れるんや、専科は全国ごちゃ混ぜらしいし
0481受験番号774垢版2017/05/13(土) 18:53:18.70ID:x/g3VuSv
専科研修てまた全国から和光に集まるんか?
0482受験番号774垢版2017/05/13(土) 19:13:17.62ID:JU6GrNmG
全国のオンナとヤレる
0483受験番号774垢版2017/05/13(土) 19:18:18.90ID:JU6GrNmG
ここのメスブタ専科で再開するころには、誰かに中出しされてんかな
0484受験番号774垢版2017/05/13(土) 23:23:44.60ID:WQyZZDra
あと1か月なんだから今更人間関係なんてどうでもいいだろ
気にすんな
0485受験番号774垢版2017/05/13(土) 23:46:25.54ID:QkyEHSmQ
どうせ二度と会うことはない人たちだしな
0486受験番号774垢版2017/05/14(日) 00:23:39.32ID:XMUZEg3g
言うて同じ局の同期は大事だろ
他局ならどうでもいいけどさ

馴れ合うとまではいかなくても、ある程度の付き合いは必要
0487受験番号774垢版2017/05/14(日) 01:13:40.61ID:2XJtCsfA
今の同期程度で無理とかヤバくね?
宿舎入ったら自殺しそう
0488受験番号774垢版2017/05/14(日) 01:32:40.13ID:Hel3pSXF
>>487
休日まで一緒に勉強したりして一日中べったりしてるのが嫌なだけだ、飯を食いに行ったり偶に遊び行くくらいならいいけどな
いくら安くても休日まで職場の人間と顔を合わせてたら嫌になるから宿舎には入らん
0489受験番号774垢版2017/05/14(日) 15:10:09.17ID:4RuLdQgx
おらおら 俺の読みが正しければ必死チェッカーみてんだろwww
0490受験番号774垢版2017/05/17(水) 20:14:05.07ID:3I40dNyV
フルボッキ上げ
0491受験番号774垢版2017/05/17(水) 20:57:13.29ID:3I40dNyV
風邪でずる休みすんとマジ楽勝だな
0492受験番号774垢版2017/05/17(水) 21:45:00.94ID:Wgt1AOJa
年休15日しか無いのに研修ごとき休めるか
0493受験番号774垢版2017/05/17(水) 22:21:42.31ID:kh9mxaqi
総則ごときを落としたチンパンが所得税も落としてると思うと胸熱
0495受験番号774垢版2017/05/19(金) 19:08:01.84ID:aLhznSRt
初期の配属で県外の僻地配属のやつ多いからな。今年受けるやつ及び新採は覚悟しとけ
0496受験番号774垢版2017/05/19(金) 19:17:55.14ID:3KuxLNz2
そんなの覚悟でみんな入ってきてるだろ
0497受験番号774垢版2017/05/20(土) 09:30:39.09ID:x72rJjGW
同期にマングリ返ししてしっかりと下から舐めてやった
0498受験番号774垢版2017/05/20(土) 15:32:32.52ID:+stjJjaR
2年目のやつもこのスレみてると思うからいっとけど

お前らのために怒ってやってんだからな! 俺が怒らなくなったら終わりだぞ?あ?

飲み会参加とか1時間前出勤とかあれほどいってんのに参加しない若手がいるよな?

それで辞めさせられて 陰で文句いってんだろ? あまいんだよ だからゆとりは困る
0501受験番号774垢版2017/05/20(土) 16:11:13.87ID:/kJolbFQ
一々キレてくる上司に左ロー→右ハイのコンボ決めたら謹慎になった
空手の経験が裏目に出た
0502受験番号774垢版2017/05/21(日) 00:27:36.94ID:7CGYevoO
上司や先輩なめてんな?あ?

一期違うなら19歳の先輩だろうと神でお前わ奴隷だ?わかるな?あ?
0504受験番号774垢版2017/05/21(日) 01:58:03.41ID:6GhbMYWS
猿しかいない職場だな
ウッキー
0505受験番号774垢版2017/05/21(日) 02:05:28.23ID:OFkS70Ey
このスレ社会経験ないニート多すぎやろ…
大学生のバイトですら「ミスしても怒るな!優しく諭せ!俺を中心に社会は回るべき!」なんて思わんわw
0506受験番号774垢版2017/05/21(日) 02:35:13.14ID:IphmZBgI
能無しゴリラデブが
あ、ゴリラは筋肉めっちゃあるわwゴメソw
0507受験番号774垢版2017/05/21(日) 11:16:09.83ID:7CGYevoO
2年目のやつもこのスレみてると思うからいっとけど

お前らのために怒ってやってんだからな! 俺が怒らなくなったら終わりだぞ?あ?

飲み会参加とか1時間前出勤とかあれほどいってんのに参加しない若手がいるよな?

それで辞めさせられて 陰で文句いってんだろ? あまいんだよ だからゆとりは困る
0508受験番号774垢版2017/05/21(日) 11:50:26.63ID:+s8pTjCC
>>504
猿しかいないから知り合って1か月の同期ともヤれるんだろ!
0509受験番号774垢版2017/05/21(日) 15:52:37.04ID:ZM4uDY6K
ここまで内定者の書き込みなし
0510受験番号774垢版2017/05/21(日) 20:09:06.07ID:QseCcOKL
>>508
発情期のきた猿は盛んだなあ
0511受験番号774垢版2017/05/21(日) 21:23:20.47ID:zFbWyrSm
ヤレるかどうかに職業なんてさほど関係ねえよ童貞クン笑
0512受験番号774垢版2017/05/21(日) 23:27:09.54ID:lZSc1cjs
ニートは試験版のこんなスレに書き込んでないで面接対策やっとけよ。。。
筆記試験まで一月切ってんだぞ?(笑)
0513受験番号774垢版2017/05/22(月) 23:03:31.00ID:X/VqOS9E
和光に閉じこめられたら同期とオメコにはしるやろ
0514受験番号774垢版2017/05/22(月) 23:05:40.02ID:X/VqOS9E
ワイのゴールデンボールパンパンではち切れんばかりや
夏は薄着でエエの、ワイのブラのラインをおっとる鋭い視線みるなや
0516受験番号774垢版2017/05/23(火) 17:33:39.63ID:v4A5UNYj
平均点高かったそうだし落としたらヤバイだろ
0517受験番号774垢版2017/05/23(火) 18:44:03.00ID:vmAjFX61
落としたの4人とかだっけ?
0518受験番号774垢版2017/05/23(火) 18:48:35.90ID:0Xr+LtQr
真面目にやれば満点近く取れるよな
赤点ギリギリな人は少なくて、やらなかったアホが少数落とした感じだろう
0519受験番号774垢版2017/05/23(火) 21:15:54.94ID:m1a2BqfE
ガイジでもなけりゃ多少の勉強で取れるわ
0520受験番号774垢版2017/05/23(火) 23:04:04.86ID:eMqVKxUW
寮の滞在費いつ入るか知ってる人いる?
0521受験番号774垢版2017/05/24(水) 07:34:50.61ID:Vfil54Ps
寮の滞在費いつ入るか知ってる人いる?
0522受験番号774垢版2017/05/24(水) 13:35:34.40ID:J1DGGN/s
女子寮の中はいっていいことしたいな
0523受験番号774垢版2017/05/24(水) 23:40:42.32ID:YfujGzXa
お前ら天国の和光生活も1ヶ月で終わりだな!
しっかりと悔いないようにあそんどけよな
税務署入ったら地獄だからな、悔いないように
0524受験番号774垢版2017/05/25(木) 19:04:12.64ID:HyVgAbYZ
>>523
税務署が辛いのは百も承知だけど、人間関係に疲れたからさっさと寮出て配属先されたい
土日まで顔合わせて一緒に行動するのは流石に面倒になってきた
0525受験番号774垢版2017/05/25(木) 19:05:24.03ID:LsL3v05Q
社会に出てから無責任に仕事できるのなんて非正規かフリーターかニートくらいでしょw
0526受験番号774垢版2017/05/25(木) 20:28:50.61ID:wVQS60rX
和光が天国!?
一度も思ったことない
さっさと仕事させてくれ
0527受験番号774垢版2017/05/25(木) 23:18:09.08ID:etgCnLcx
税務署に入ってから数ヶ月経つ
和光が天国だったと思うよ
専科行く前ならなおさら
とっとと地獄の現場からおさらばしたいと思うよ
0529受験番号774垢版2017/05/26(金) 00:10:44.37ID:KLetnes1
>>527
お前はどごで働いてても無能だから常に地獄だろうよ(笑)
0531受験番号774垢版2017/05/26(金) 10:53:05.44ID:URQE/BqI
6月になると、班でほぼ強制的な旅行を教授のメンツのためさせられるらしいな
0532受験番号774垢版2017/05/26(金) 10:53:47.75ID:URQE/BqI
ボーナス代を担保に土日を犠牲にさせられるぞ
0535受験番号774垢版2017/05/26(金) 21:56:04.59ID:ICb7z7d+
班の同期で、学習員とか自ら立候補するよつな出世したがってる教授の取り巻きが班旅行企画しだして、
それに乗っからないと変人扱いされるわな
土日返上で接待させられるのは署に入ってからも同じ
0536受験番号774垢版2017/05/26(金) 21:56:29.05ID:ICb7z7d+
班の同期で、学習員とか自ら立候補するよつな出世したがってる教授の取り巻きが班旅行企画しだして、
それに乗っからないと変人扱いされるわな
土日返上で接待させられるのは署に入ってからも同じ
0537受験番号774垢版2017/05/26(金) 22:00:52.04ID:ICb7z7d+
研修とか学生生活の延長みたいなことしかやってないのに、ボーナスは出る
そしてすぐ給料がはいる
その後の班旅行だから金がないといって断れない
断る理由がない
実質強制的な班旅行
教授のメンツを保つため
0538受験番号774垢版2017/05/26(金) 22:03:20.27ID:ICb7z7d+
そして、国税のお決まりののりを教授から教わりバスの中で乾杯と酒を昼間から飲まされる始末
0539受験番号774垢版2017/05/26(金) 22:07:30.52ID:ICb7z7d+
ただし法人資産など人気の系統いけるかは教授が握っていることに注意
接待よ接待
教授に接待
法人資産に行きたきゃ接待接待
0540受験番号774垢版2017/05/26(金) 22:29:10.66ID:KLetnes1
以上そーすは2ちゃん
金曜の夜は暇すぎて調べちゃったはw
0541受験番号774垢版2017/05/26(金) 22:35:21.75ID:ICb7z7d+
班で飲み会企画するヤツやめてほしいよな 何かにつけて飲みたがる
0542受験番号774垢版2017/05/26(金) 23:21:18.68ID:WeVPs8eC
フェラしてほしいな
0543受験番号774垢版2017/05/26(金) 23:49:19.22ID:ICb7z7d+
税大の敷地内でやりたいな
0544受験番号774垢版2017/05/27(土) 00:05:42.29ID:bBwLNnFu
47期生の情報は、署や局に入ってきていますよ。
取注になってる子も把握していますよ。
0545受験番号774垢版2017/05/27(土) 18:17:41.77ID:zvAXA0sV
あと一か月でチンパンジーだらけの税務署という動物園に配属されるんだな・・・・
県外にいくやつもたくさんいる
0546受験番号774垢版2017/05/27(土) 21:21:23.35ID:bBwLNnFu
すでに要注意ということで名前が挙がってる人がいる。
0547受験番号774垢版2017/05/27(土) 21:42:29.44ID:eNvvcp8x
>>546
事実なら守秘義務違反だし
事実でないなら妄想だし
いずれにせよヤバイのはお前
0548受験番号774垢版2017/05/27(土) 21:44:55.96ID:REm/nXFp
もうすぐ試験なのにニートは年中暇だな
0549受験番号774垢版2017/05/27(土) 22:16:10.47ID:dyA4jZu9
守秘義務いはん?
飲み会の席とかで管理職が知り得た情報、あいつの大学どことか、研修の時周りから〇〇だと言われていたとか、普通にその飲み会の席に参加してただけで統括官の口からボロボロこぼれてんの耳にすんけどな
〇〇はセクハラ、パワハラで観察に訴えたみたいだから注意するよう〇〇統括官から聞いたというのも同期から聞いたりする
0550受験番号774垢版2017/05/27(土) 22:34:46.00ID:oc72kt07
研修も残り1ヶ月切ったしお前らヤってるか〜
今のうちに他局の女とヤッておきたいよな
0552受験番号774垢版2017/05/28(日) 11:22:49.20ID:Sz5TAhTV
>>547
守秘義務について、もっと勉強しようね。ひよこちゃん。
こんな連中が配属されると思うと、ゾッとする。
0553受験番号774垢版2017/05/28(日) 12:54:32.13ID:BpdjzuB/
あと一か月でおわってしまう 最後の天国の時間・・・・
0558受験番号774垢版2017/06/01(木) 19:28:39.01ID:bnUhRLP0
6月は忙しいよな
行きたくもない班旅行とか飲み会のせいだが
0559受験番号774垢版2017/06/01(木) 20:46:07.50ID:5wZSqqHk
配属先によっては部門旅行あるから覚悟するように
コミュ力ない奴は死ぬそれだけのこと
0561受験番号774垢版2017/06/01(木) 21:14:31.45ID:bnUhRLP0
>>560
逆にないとか珍しいだろ
ない方が金も飛ばんしいいだろうけど
0562受験番号774垢版2017/06/01(木) 22:17:47.50ID:LzAd5B3f
おまえらは駒なんだから しっかり協調性もって 群れろよ
0564受験番号774垢版2017/06/02(金) 00:34:16.96ID:OpbY8p2h
>>561
半旅行=教授の接待➕おめあてのおまんこ
0565受験番号774垢版2017/06/02(金) 17:59:13.29ID:+n36zpTY
あーこの長く続いたボッチはぶられ生活もあと三週間かー
0566受験番号774垢版2017/06/02(金) 18:18:17.68ID:O9glif8m
お前らちゃんとシコっとるか
普通はセックスするからええけどお前らキモオタはたまにシコらんと精子臭くてたまらんぞ
0567受験番号774垢版2017/06/02(金) 19:02:56.81ID:dybPPVtA
セックスに特権意識を持っちゃう童貞www
0569受験番号774垢版2017/06/04(日) 17:34:18.94ID:WjFszRoe
100点取れなくて絶望したんやろな
0570受験番号774垢版2017/06/04(日) 17:46:26.27ID:qwwYRqly
過去最低レベルの専科生との話は、どうやら本当のようだな。
0571受験番号774垢版2017/06/04(日) 18:05:32.74ID:QnAv+XyV
経験者採用の方が相当優秀らしいな。
専科減らして経験者大幅に増やすかも。
0572受験番号774垢版2017/06/04(日) 18:21:03.26ID:fLHT86ik
経験者採用が、優秀らしいとは、俺も風の噂できいた
0574受験番号774垢版2017/06/04(日) 20:37:33.56ID:+/se7pLh
あれだけ悪評広まってる組織だしまともな人材は来ないだろ
年々レベルは下がって毎年過去最低だよ
0575受験番号774垢版2017/06/04(日) 20:47:05.53ID:XZZhSKOn
そりゃ責任も給料も無い非正規フリーターにとっては最低な組織だよな(´・ω・`)
0576受験番号774垢版2017/06/05(月) 01:07:48.02ID:Cvf8DGmB
優秀なミドル層は辞めていくし、入ってくるのがこれではジリ貧だな。
0578受験番号774垢版2017/06/05(月) 22:28:12.25ID:XZslxAG+
あと二週間で夢にまで見た税務署ですね?
0580受験番号774垢版2017/06/06(火) 00:23:00.00ID:wT8Re8Xe
早く研修終わんねーかなと思ってたが割とあっというまに修了に近づいたな
だがあと2週間で面倒くさそうな講義や行事のオンパレードやんけ
0581受験番号774垢版2017/06/06(火) 19:34:09.19ID:qWWZCZP/
校長のありがたい話もあるぞ
0582受験番号774垢版2017/06/06(火) 22:56:14.58ID:Vpr/auOR
配属後の方がキツイと思うんですけど(名推理)
0583受験番号774垢版2017/06/07(水) 00:07:28.63ID:xVpksIKt
仕事は辛いだろうけど
寮で1日中同期と一緒の生活じゃなくなるのは大分気が楽になる
0584受験番号774垢版2017/06/07(水) 00:16:33.44ID:vYIUAY8T
案外そこまで辛くなりから安心しろ
0585受験番号774垢版2017/06/07(水) 00:51:46.82ID:WGWV8hRl
寮でずっと一緒とかNOと言えないキョロ充かよw
0587受験番号774垢版2017/06/07(水) 20:03:11.05ID:CyTL/M5s
同期でシコってる
0588受験番号774垢版2017/06/07(水) 21:48:58.04ID:2PwzM8KT
>>587
ノンケか?
0589受験番号774垢版2017/06/07(水) 23:47:53.93ID:QJ8QfAw/
あと20日で地獄が始まるな。   連日のおやじたちとの強制飲み会

パワハラ 職人肌 厳しい上下関係 

ノルマ 高卒の年下の先輩からの厳しい叱責
0590受験番号774垢版2017/06/07(水) 23:50:57.40ID:WGWV8hRl
おめぇあたまでぇじょうぶか?
0592受験番号774垢版2017/06/08(木) 06:03:20.92ID:DvBwrdFu
このすれみてるとむらむらしてくる
0596受験番号774垢版2017/06/09(金) 22:06:05.91ID:QJVuYrO+
さてもうすぐ、配属ですね
おっぱいモミモミ
0597受験番号774垢版2017/06/09(金) 23:20:24.94ID:fzKDGxJh
吃音もちだけど、どうにかなるもんやな
0598受験番号774垢版2017/06/10(土) 02:53:02.12ID:ciXoOwiI
>>585
お前孤立してるか周りから嫌われてそう
一緒
0599受験番号774垢版2017/06/10(土) 06:51:20.31ID:/Z8STVFK
キョロ充怒りの同族認定ワロタ
0600受験番号774垢版2017/06/10(土) 13:02:01.85ID:UxGSfuFL
昨日も大阪のビッチ抱いたぜ。
0601受験番号774垢版2017/06/10(土) 13:03:54.90ID:HY1AxBSc
イッチーってすごかったんだな
ハメ撮りなんか不可能
0602受験番号774垢版2017/06/10(土) 15:00:25.67ID:AZl61VCR
やっぱり大阪と東京が飛び抜けてビッチよな
0603受験番号774垢版2017/06/10(土) 15:10:59.62ID:vCLgSLod
大阪と東京は声かけたらだいたいヤれるからな
今のうちに童貞卒業しとけよ
顔いいのから順番に食っていけ
0605受験番号774垢版2017/06/10(土) 18:27:30.45ID:CZobrNR5
北の女も簡単にやらせてくれるぞ
0606受験番号774垢版2017/06/10(土) 20:59:45.69ID:vCLgSLod
今日も大阪の女とヤってくるぞ
ほんとチョロすぎ
0607受験番号774垢版2017/06/10(土) 21:16:04.57ID:HbCsfsMM
明日は簿記検定だからヤれんだろ
また童貞が嘘ついたのか
0608受験番号774垢版2017/06/10(土) 21:24:09.71ID:d3VWdt5H
童貞で中年ニートorフリーターとか救いようがないなwww
0609受験番号774垢版2017/06/10(土) 21:30:31.89ID:w1hIKM31
おっぱいまんこまんこちんこ!
おっぱいまんこまんこちんこ!
0611受験番号774垢版2017/06/13(火) 19:11:05.04ID:GjirrZme
もうすぐ税務署ですね
みんな可愛い後輩がきて、仕事(雑用)を教えようと、首を長くして待ってるとよ
0612受験番号774垢版2017/06/13(火) 19:12:32.23ID:GjirrZme
まずは書庫出しの洗礼から始まるとよ
今のうちに同期のおめこ拝んどくのが吉だよ
0613受験番号774垢版2017/06/15(木) 18:47:56.56ID:DpoYKXbU
お前ら牛丼にどれくらい紅しょうが入れる?俺は肉と同じくらい
0614受験番号774垢版2017/06/17(土) 21:37:22.88ID:jkMWiatb
ま、組織内部のでパコッてるのは二流だな
0615受験番号774垢版2017/06/17(土) 22:01:29.36ID:+PT+Lovp
先輩方、面接B以上とるにはどうすればいいの?
東京国税局に行きたいです
0618受験番号774垢版2017/06/18(日) 21:05:37.49ID:grqjKqZX
みんな旅行どうだった?
出費多過ぎてやばい
0619受験番号774垢版2017/06/18(日) 21:06:52.94ID:sIq0KJrZ
もうすぐおまいら天国がおわるな。。。。。


地獄の税務署・・・・・・パワハラ・・・・セクハラ・・・・・

ノルマ 恫喝
0621受験番号774垢版2017/06/20(火) 19:25:53.16ID:zzzQCfJs
マジで地獄だからな
覚悟しとけよ
0624受験番号774垢版2017/06/20(火) 22:01:37.71ID:ZV1/COYI
部門旅行、税務署着任、同期とセクロス夢いっぱい
0627受験番号774垢版2017/06/21(水) 00:38:17.60ID:M0mwz/fv
ほならね、自分が死んでみろって話でしょ?私はそう言いたいですけどね
0630受験番号774垢版2017/06/23(金) 14:42:07.02ID:jMD6PyaM
細かいこと気にしすぎですよね…
0632受験番号774垢版2017/06/24(土) 00:41:50.39ID:gzvGT6yD
国税の人は大変だね〜スーツ着て(笑)
0633受験番号774垢版2017/06/24(土) 12:16:52.71ID:xDFHujn+
俺44期。
税務署が調子のったバカが威張り散らしてる猿山っていうのは全く誇張のない本当のことだぞ。
俺もう、無理だ…専科研修終わったら辞めるわ
本当に税大は天国だからな。
0635受験番号774垢版2017/06/24(土) 15:12:49.34ID:g6bKha9G
嫌な人がいてもすぐ異動って万人の口から出てたけど、
どんだけ嫌な奴いるんだよって感じ
0636受験番号774垢版2017/06/24(土) 15:24:43.54ID:UvT9OoKx
内定者スレは猿なのに今年の国税受験者スレは落ち着いてるの何故だ
0637受験番号774垢版2017/06/24(土) 15:47:54.23ID:Ws8p7+Tn
一次試験しか終わってない今の時期に騒いでるやつなんて池沼くらいだから
0640受験番号774垢版2017/06/25(日) 00:47:22.85ID:ChMV6d7M
猿のノリ(風俗、ギャンブル、女ネタ、下ネタ、自虐)に合うやつだったらかわいがられるし、ソコソコ楽しかったりもするから
0641受験番号774垢版2017/06/25(日) 00:59:16.14ID:H7ddLlqU
キモオタのノリも地獄だけどな
0642受験番号774垢版2017/06/25(日) 15:59:26.13ID:eVighOuA
もう初出勤した奴らどうやった?
0643受験番号774垢版2017/06/25(日) 17:07:56.71ID:TZR7hMez
新人は一時間前出勤って本当だったんだなw
やってらんねーよ
0644受験番号774垢版2017/06/25(日) 17:19:47.39ID:HfDDjDv3
早く来て先輩の調査資料読めとは教授にさんざん言われたがな
0645受験番号774垢版2017/06/25(日) 19:45:24.42ID:c9ZcXf6B
先輩職員との懇親会で何を聞いてたんや
0646受験番号774垢版2017/06/25(日) 20:33:36.16ID:ChMV6d7M
菅運は調査しねぇーよなハゲ
0647受験番号774垢版2017/06/25(日) 20:35:37.27ID:ChMV6d7M
1時間前にきて残業代でねぇとか
いってんと速攻で干されんぞ
まずは書庫出しと、机ふき、
0648受験番号774垢版2017/06/25(日) 23:32:02.87ID:6XoUpISl
うちの署は定時15分前出勤だぞ
0649受験番号774垢版2017/06/26(月) 18:32:45.93ID:Dll5FajC
若手職員の歓迎会と称して、組合の調印式に早速連れて行かれたねぇ。
こんなことしてたら、そのうちトラブるぞ。
0651受験番号774垢版2017/06/26(月) 23:02:06.60ID:LdutSP1Z
若手の歓迎会(ほんとは組合の勧誘)
断れにくいように組合員で周り固めるのほんと汚い
0652受験番号774垢版2017/06/26(月) 23:25:22.01ID:3v2ayyJ9
組合に入らされるとなんかデメリットあんのか?
金払うとか活動させられるとか
0653受験番号774垢版2017/06/26(月) 23:26:12.51ID:9iobcDOa
>>652
その両方。
0654受験番号774垢版2017/06/28(水) 06:57:41.06ID:gK9bS8X1
フルボッキあげ
0655受験番号774垢版2017/06/28(水) 07:01:21.14ID:Mg2k9mWp
今日から現場だー
不安しかない
0656受験番号774垢版2017/06/28(水) 07:06:47.61ID:XVo1JWS1
組合勧誘か、、、運が悪かったな。
俺の所は全くない。途中で辞めればおけ
0657受験番号774垢版2017/06/28(水) 19:47:08.58ID:wMmpJhC9
若手は8月から飲み会の幹事にさせられる
0658受験番号774垢版2017/06/28(水) 21:43:08.84ID:CMYxTRig
>>657
経験者のオッサンにさせれば。
0659受験番号774垢版2017/06/29(木) 00:00:43.96ID:S8PUwwUQ
お前ら感運はどうだ?何時くらいに帰れてる?
0660受験番号774垢版2017/06/29(木) 07:22:30.61ID:aOTEeCxD
電話怖いお
受付怖いお
でも社会人なら何も知らない所にいきなり投入されるのが普通だと思うから耐えられるお
大手民間なんてもっと鬼畜だろうし
0661受験番号774垢版2017/06/29(木) 20:52:45.44ID:+N1f8PTm
本当に怖いのは受付でも電話の相手側でもないけどな
0662受験番号774垢版2017/06/29(木) 20:54:07.88ID:foJW9HjB
雑用どんなかんじ?
0663受験番号774垢版2017/06/29(木) 22:02:00.81ID:RCK9nr8N
スーパーの店員みたいに「新人研修中」のネームプレートとか付けりゃいいのに
来訪者からしたら新人もベテランも変わらんとかアホかよ
最初は書類関連やらせて数ヶ月したら電話や受付させりゃいいのに
0664受験番号774垢版2017/06/29(木) 22:37:13.49ID:1u45503b
電話くらいパッと出ろよ使えねえな
0665受験番号774垢版2017/06/29(木) 22:37:49.53ID:9zWkffsO
>>663
その意見にはおおいに賛成だがこの職場のやり方があるからなぁ
飲み会は面倒やけど若いうちは文句もつけれないし、まだ古い体質の人間が多い
悪い人ではないけど何か若手にはそぐわない人はいるよね
0666受験番号774垢版2017/06/30(金) 02:56:00.01ID:VQJdPocS
お前ら寮生活どうよ?
0667受験番号774垢版2017/06/30(金) 07:13:37.14ID:A8NV+6/i
残業思ったよりないな。5時台に帰れるわ
0669受験番号774垢版2017/06/30(金) 13:11:21.47ID:DCv/tyXd
>>663
それサブに言えば。
研修中じゃないって言われておしまい。
0670受験番号774垢版2017/06/30(金) 22:12:02.29ID:24viLwPg
早速ドヤ顔で業界用語使う奴wwwwwwww
0671受験番号774垢版2017/07/01(土) 21:35:32.74ID:EtxDEiGE
寮生活は快適や
ボロいけど人間付き合いないし
0672受験番号774垢版2017/07/02(日) 10:07:25.58ID:hc6qMbDa
準備、ルールとか覚えること多いし慣れんうちは我慢するしかないよな
早く周りの環境に慣れたい
それに仕事もまだないしやることが雑用くらいしかないから逆に辛い
0673受験番号774垢版2017/07/03(月) 22:10:37.86ID:cpyAiSU/
寮の泊まり代は踏み倒されたんか
0674受験番号774垢版2017/07/03(月) 22:31:55.18ID:auo5030P
意外と適当にやり過ごせそうでよかったわ
0675受験番号774垢版2017/07/04(火) 07:09:41.95ID:aDGGWPBQ
早く戦力となりたいというか足引っ張りたくないと気負うからかスゲー辛い
0677受験番号774垢版2017/07/04(火) 21:29:19.42ID:YmG116Gb
国のために働く人間が残業代なんて気にするんじゃあないよ
0678受験番号774垢版2017/07/04(火) 22:35:12.37ID:RGv2tGN5
支店によるけど上限があるんよ
国の為(笑)笑わせるな。労働者として当然の権利だ 
お前考え見直せ
0679受験番号774垢版2017/07/04(火) 22:47:42.64ID:lcDIYHX1
そいつ年齢制限超えたフリーターだから構うだけ無駄
0680受験番号774垢版2017/07/04(火) 23:19:32.51ID:5xyv35NH
上限ってどのくらい・・・?つら
0681受験番号774垢版2017/07/05(水) 01:10:56.50ID:hUqN9qmK
ネガキャンしてんじゃねーぞ !!!!!!!!!
国税専門官はエリート集団だぞ!
仕事後の飲み会という名の勉強会で19歳の高卒の先輩方から濃厚な研修をうけられるし、ほれ

「国税専門官」
有難い話を強制参加の飲み会で教えてもらえる研修制度。
費用は4000円で3時間〜5時間ほど講習が受けれる。
季節の変わり目には特別集中講座もあり。
「まず、お前は知識はあるが、肝心なものが抜けている。
礼儀だ。相手の立場にたって考えることだ。
朝早くきて俺をはじめとする先輩方の机を拭く。
なんでっておもうかも知れんが、今後役に立つ。どこでも当たり前だ。な?
みんなお前のことを不思議な目で見てる。なぜしないのかってな。
そういうのが抜けてたらいかん。もうちょっとな、たかだか、30分だ。早くこい。
あと、お前は帰ってこそこそ税理士の勉強してるらしいな。
向上心があるのは分かる。
ただな、それで飲み会にこないなんていうのは論外だ。わかるな?
勉強よりもっと大切なものがある。そういうのをないがしろにするヤツは俺は嫌いだ。
大切なこととはこういう飲み会という場で、
貴重な先輩方の話を聞くこと、仲間と絆を深めることだ。
おっと、先輩のコップがあいてるのに、お前つがねぇのか?
おいおまえ、 なめてんのか?あ?
・・・ぎゃっはっは(爆笑)冗談冗談。固まるなよ。げっぷ。
お前、冗談がつうじねぇな。お前、おら飲め飲め。
今日はそれをお前に教えてやろう。税理士なんかより
国税のほうがやりがいがある。
俺は高校を卒業してから長年働いて確信している。
外に出て行ったやつを見てもわかる。
別の税理士や公務員に鞍替えするやつは来るな。
そういう中途半端物が、税金の公正さをまげるんだ。
この飲み会にきてスッカリ、国税とはなんたるかが
わかってきただろ?これこそ勉強なんだよ。」
0682受験番号774垢版2017/07/05(水) 06:02:17.43ID:k2lpsxXi
1年目は署の雑用を全部やらされるから覚悟しとけよ
お茶出しから引越しの手伝いまで
0683受験番号774垢版2017/07/05(水) 06:03:53.30ID:k2lpsxXi
あと基本的に残業代は出ないぞ
署内 をみて、残業代をもらって残業をしているのがどれほどいるか確認してみるといい
0684受験番号774垢版2017/07/05(水) 06:41:49.92ID:0wdNVLGm
公務員だからって入ったやつもいるだろうが、言っておくけど安定こそしてるが労働環境が良いってのは幻想だぞ
0686受験番号774垢版2017/07/05(水) 20:49:26.02ID:UlI90JfL
今なんて上司が呼び捨てするのすらパワハラになりかねん状況だよ
だからと言って職場環境が良くなるわけではないから1年目は我慢の年やろなぁ
それより早く仕事と環境に慣れたい
0687受験番号774垢版2017/07/05(水) 21:03:57.16ID:0wdNVLGm
さん付け+敬語で追い詰めてくる上司だっていくらでもいるぞ
0688受験番号774垢版2017/07/05(水) 22:52:37.53ID:9KveNb6T
管運は覚えさえすればイージーでしょ
寧ろ2年目の各課に配属されてからの方がヤバそう
0689受験番号774垢版2017/07/07(金) 00:06:33.92ID:Bnn3H5Og
エセ体育会系が多いのはこの職場であってますか?
0690受験番号774垢版2017/07/07(金) 01:43:19.17ID:4u6PS50p
寮の泊まり代は踏み倒されたんか
0691受験番号774垢版2017/07/07(金) 07:35:15.05ID:gFecMY50
>>689
40〜50代くらいの人のことかな
あと10年もすれば環境も多少変わりそうだけどどうなるかね
0692受験番号774垢版2017/07/07(金) 21:30:05.34ID:kcLrPLJt
>>688
同意。
人間関係はその署ごとによるから何とも言えないけど仕事内容としてはノルマがないから精神的にすごく楽だと思う。
0694受験番号774垢版2017/07/08(土) 10:22:21.23ID:q2MVHedK
下手なコラ作ってる暇あったらフリーター脱却目指して就活しろw
0697受験番号774垢版2017/07/11(火) 23:32:01.56ID:Du1+KR7c
再任用のクソジジイ増やしてどうすんねんww
あいつら何しにきてんの?
0698受験番号774垢版2017/07/12(水) 23:26:20.01ID:sOhlx0AN
内部の人はいい人ばかりだがいかんせん電話や窓口の相手が酷い。公務員の発言ではないかもしれんが
0701受験番号774垢版2017/07/20(木) 17:06:55.29ID:4IAor1kw
暇すぎやで。最近は眠いの我慢するのが仕事です
0702受験番号774垢版2017/07/20(木) 21:28:04.47ID:MkfPnyLL
忙しすぎやで。ワイは仕事が明日に回らないように必死や。ちょっと延び延びになってるのもあるやで
0703受験番号774垢版2017/07/20(木) 22:17:36.63ID:VDnsldaP
地方だが忙し過ぎず暇すぎずいい感じに充実しとるでー
上司も良い人ばかりだし管運にいる間はやってけそう
0704受験番号774垢版2017/07/20(木) 22:42:05.42ID:NyhUURSX
トイレでピッチングフォームの確認をしてるのは俺だけじゃないだろ
0706受験番号774垢版2017/07/22(土) 08:19:53.41ID:+LjHocCy
仕事覚えるの大変やわ
めちゃくちゃ聞きたいんたが先輩も忙しいんだよな、その場でメモ取っても上手く取れてないから何回も質問してしまって申し訳ない
でかい署に配属されて地域手当手当もいいし喜んでたけど、地方のがのんびりしてそうで羨ましい
0707受験番号774垢版2017/07/22(土) 10:15:13.62ID:jawmWvhY
来署者の人数見たり文書発送とかすると自分の署がどの程度忙しいのか判断する基準になって面白いぞ
東京とか神奈川は文書発送の通し番号デカすぎてワロタわ
0708受験番号774垢版2017/07/22(土) 16:05:58.61ID:izyi/mZ/
>>705
署による。うちは税理士が多いんだがそのわりに手続きがわかってなくて新人よりバカ。そして態度でかい。
あと前残業と残業とで二時間もあるが残業代でてないんだが。労基署いけばいいかな?
0710受験番号774垢版2017/07/22(土) 23:40:54.03ID:91JgQxtv
来月も支給されないかもだが、6月の分の残業手当が7月に支給される。
0711受験番号774垢版2017/07/22(土) 23:42:15.81ID:91JgQxtv
あと国家公務員は労働基準法の適用はないよ
0713受験番号774垢版2017/07/23(日) 09:49:09.16ID:BoI0xyB5
労基署に公務員が来たらめっちゃ裏でバカにされるぞ
0714受験番号774垢版2017/07/25(火) 20:40:08.23ID:Bls4RDsz
電話対応がくそ下手なんだけど
隣の偉い人やら少し離れた偉い人やらがよく電話の声聞いてくれてて助けてくれるわ。
まーじ助かる
0715受験番号774垢版2017/07/25(火) 20:43:54.84ID:vFZNOCmK
コントみたいにデカイ声で復唱して保留して聞けばOK
0716受験番号774垢版2017/08/14(月) 05:12:12.20ID:1pNk+MJb
ここは配属が遅れるから五月病が夏に来るのか(笑)
0717受験番号774垢版2017/08/14(月) 08:28:02.24ID:MTaxiwTJ
職場に人めっちゃいないわ。今週来週やることなさそう
0718受験番号774垢版2017/08/16(水) 23:21:51.43ID:15cVsF2G
今週ずっとPCの前で眠いの我慢してるわ
0720受験番号774垢版2017/08/20(日) 22:42:18.91ID:X+QRpbPt
あーこんな生活が四十年も五十年も続くの嫌。
0721受験番号774垢版2017/08/21(月) 01:01:16.91ID:+GYi3IDV
入るときに覚悟しとけよ
散々言われてたろ
0722受験番号774垢版2017/08/23(水) 16:56:08.67ID:MPwANMeQ
3分間スピーチってどんな感じなんですか?
みんなの前で立ってやらされる感じですか??
0723受験番号774垢版2017/08/24(木) 07:17:43.21ID:QY8EJt93
正直何が辛いのか分からん。ただの事務作業じゃんか。
辛い言うてる奴は人間関係を形成する力がないんやろ?
0725受験番号774垢版2017/08/25(金) 18:30:22.76ID:beC0VIwv
国税専門官が辛いって言われてるのって、国税局行ってからちゃうん?
0726受験番号774垢版2017/08/25(金) 19:55:38.70ID:yeAI+6r6
たぶんそうだよなあ
長い局勤めは結局出世コースだし、大多数は関係なさそう
0727受験番号774垢版2017/08/25(金) 21:47:11.18ID:QLte1ujW
>>723
お前あほやろ
ただの事務でもとんでもねぇ作業量かもしんねぇじゃん見聞と知見狭すぎ
想定も甘いし創造力もない。
0728受験番号774垢版2017/08/26(土) 10:45:31.91ID:8RGPBEy9
官房系と査察系行かなきゃ楽勝だろ
支店で上席、特官付、統括やって終われりゃ最高の勝組人生
0729受験番号774垢版2017/09/07(木) 17:51:38.54ID:SIVb7BJV
管運自体の事務量は少ない。ただ、同時並行でやらなければならない事が多い。その点で大変と感じる人はいる。
727は偉そうに言ってるが、発達障害かなんかだろ
0730受験番号774垢版2017/09/29(金) 20:24:15.64ID:+IqDP5NN
噂とは違って飲み会なさすぎなんだけどw
みんなもこんなもんなのかな
0732受験番号774垢版2017/10/11(水) 20:51:06.39ID:FQm9kZjK
飲み会は年度終わりにあるみたいだけど
もっと多いかと思ってた
0733受験番号774垢版2017/10/11(水) 22:37:21.83ID:B9FymR+T
管運はすくねえよ
課税・徴収になったら毎日だから覚悟しとけ
0734受験番号774垢版2017/11/25(土) 16:42:42.47ID:fCW1nNld
飲み会どころか残業すらない
0735受験番号774垢版2017/11/25(土) 17:14:01.10ID:irAIVXgm
簿記の話あんまりでないけどみんな勉強してない感じ?
それとももう持ってる人が多いのかな?
0736受験番号774垢版2017/12/07(木) 18:15:37.10ID:NKigtRhN
簿記勉強してないな。必要性を感じない
個人行くと帳簿すら書いてないから無意味
0737受験番号774垢版2017/12/10(日) 15:05:26.35ID:NMnsTWuY
簿記より税法民法の知識の方がいる
0738受験番号774垢版2017/12/24(日) 18:13:33.52ID:bHveLpDu
雪やこんこん
寒いよう暗いよう寂しいよう
0739受験番号774垢版2017/12/30(土) 03:53:16.55ID:lpzPUcCp
ヒマな支店
年末年始休みがいっぱいとれた
0741受験番号774垢版2018/02/09(金) 22:09:22.34ID:ygQ0I4ur
やっとここにきて残業がでてきたな。今までが暇すぎたんやな
0742受験番号774垢版2018/03/15(木) 04:29:41.80ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

0BP2W
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況