X



文系国家総合職試験採用されるに必要な学歴 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2017/03/30(木) 20:22:00.20ID:TH10Rnak
旧帝大行っとけばいいの?
0002受験番号774垢版2017/03/30(木) 21:05:23.92ID:SoXGDUqO
技官ならニッコマでも採用されるよ
0003受験番号774垢版2017/03/30(木) 21:30:37.31ID:NXklzM1p
理系に行くべきだった
0004受験番号774垢版2017/03/31(金) 14:59:29.05ID:WWDaMuhs
上から4つに入らないときついぞ

東大法
東大経済、東大公共政策
京大法

ここまでに入らないと厳しい
0005受験番号774垢版2017/04/03(月) 00:27:56.56ID:PoNFAZG2
理系は地底でもなれる
東大京大も多いけど
0006受験番号774垢版2017/04/03(月) 00:31:48.12ID:LHa2FUEN
>>4
内定者パンフとか見たことないでしょ
0007受験番号774垢版2017/04/03(月) 01:53:59.04ID:HRwz5lfi
東大文>京大法じゃね?
センター平均全然違くてビックリした記憶ある
0008受験番号774垢版2017/04/06(木) 21:33:59.05ID:e8MgJtQT
何をしているかよりもどこに所属しているかしか興味のない日本人らしいね
0009受験番号774垢版2017/04/07(金) 02:35:29.83ID:ZoGnoY4H
実際大事だしな
0010受験番号774垢版2017/04/13(木) 11:54:31.58ID:eMtwaBGK
偏差値50程度の他見の人は名前も聞いたことない学校から総合職4人出ましたーって聞いたんだけど
その後ってどうなるんだろう
先輩はアホほど頑張ったと思うが東大とかに囲まれて終わる気がしてならん
0011受験番号774垢版2017/04/13(木) 13:52:03.02ID:5EuPRUoe
ぼっちになってうつ病退職やろな
0012受験番号774垢版2017/04/15(土) 13:47:03.85ID:ayjs16XJ
>>10
入るのは大変だが入った後はぬるいのが日本社会の特徴だ
0013受験番号774垢版2017/04/27(木) 07:21:15.99ID:O6GsIRL1
東大
0014受験番号774垢版2017/06/18(日) 00:06:13.06ID:zsd105Zc
キャリア官僚には事務官・技官・医官の3種類がある。
0015受験番号774垢版2017/06/18(日) 07:13:55.17ID:VhiIMwo+
東大公共政策って普通に入るの難しいよな
しかも英語できる奴はダブルディグリー制度でコロンビア大学院等の海外名門校の修士号取れるし
0017受験番号774垢版2017/09/18(月) 14:34:24.28ID:mLDyBoJU
私立は事実上早慶と中央(法学部と法科大学院卒が大半?)くらいまでだろうな

<<国家公務員総合職試験合格大学べスト10>>

<2017年>    
□01東京大学372
□02京都大学182
■03早稲田大123
□04大阪大学083
□05北海道大082
■06慶応大学079
□07東北大学072
□08九州大学067
■09中央大学051
□10一橋大学049

*2017年全合格者1,878人. □国公立■私立.
0018受験番号774垢版2017/09/22(金) 22:27:00.96ID:A9QBuIpc
なんだかんだ東大て
勉強できても仕事できないやつ多いからな
よっぽど早稲田、慶應の大学時代
遊んでたやつのほーが
仕事できるのは誰もが知ってること、
0019受験番号774垢版2017/09/22(金) 22:54:46.24ID:aPuE8dFf
国家一般で働きながら国家総合職に合格して、同一省で採用された先輩しってるで。
大学はニッコマレベルの地方私大だった
0020受験番号774垢版2017/09/25(月) 18:41:18.92ID:CfV77Ig9
あげ
0021受験番号774垢版2017/09/25(月) 20:16:04.86ID:CfV77Ig9
上位省庁以外ならニッコマンでも採用の可能性はあるよ。官庁訪問のパフォーマンス次第
0022受験番号774垢版2017/11/12(日) 21:47:09.81ID:hohf774a
>>21
実際はコネない限りニッコマンじゃ到底無理

TOIEC900越えで留学経験豊富とか、どこにいっても魅力的な評価される肩書きがあれば別かもだけど
0023受験番号774垢版2018/03/15(木) 05:24:56.79ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

R9MRO
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況