X



【新宿】公務員試験の迷門EYE【廃校】part.17 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0778受験番号774垢版2018/01/17(水) 12:41:53.55ID:VfPE+F09
だから寺本が戻ってくるのか
0779受験番号774垢版2018/01/22(月) 16:54:54.19ID:bYeOlA+U
じゅんぺ〜が消えたところでeyeの体質が今更変わるとも思えんが・・・
0780受験番号774垢版2018/01/25(木) 07:25:32.22ID:yOpTJPc6
上にあるように学生バイトレベルの給料なのに復帰するとはよっぽど金がないのか?
0781受験番号774垢版2018/01/25(木) 15:28:27.68ID:9x5PC/nz
むしろあれだけ本が売れりゃ印税でウハウハだろ
0782受験番号774垢版2018/02/01(木) 17:10:40.01ID:dO5JHTFk
別に売れてないでしょ。講師業で生活できている人なんて大手の講師だけだと思うな。
0783受験番号774垢版2018/02/01(木) 17:27:34.23ID:Fx6CEgyK
EYEとCSS公務員セミナー、伊藤塾
この中でおすすめは?
0784受験番号774垢版2018/02/02(金) 10:50:43.79ID:SQzJ/Kj9
その3つのうちだったらTACがいいと思う。
0785受験番号774垢版2018/02/02(金) 12:01:11.02ID:D9hjCRqV
生稲さん、逃げたの?
0786受験番号774垢版2018/02/03(土) 22:43:21.06ID:U53u8Zrq
今年の受講生は去年より増えてる?
0787受験番号774垢版2018/02/04(日) 07:01:53.77ID:mF/TRUxV
水道橋は行く気なくなる。職員えばってるのが意味不明
0788受験番号774垢版2018/02/06(火) 08:38:06.42ID:alfKQEuJ
だからみんな池袋行くんだろ
0789受験番号774垢版2018/02/07(水) 11:08:32.63ID:cp+OZArI
女社員2人変なのいるよな。普通はクビだろ。いつもイライラしてて病気なんじゃないかと思う。
0790受験番号774垢版2018/02/10(土) 07:23:06.31ID:JFRt6uOA
つうか、おまえら試験受ける前に負けてんだよ。
とにかく無難に大手なんて考えてる奴は、即負け。
EYE以外考えられないだろ、本気で受かりたいんなら。
破格の低料金なのに、充実した講義。モノホンの講師が
いるから出来ることなんだろうな。そして何と言っても
面倒見が良すぎる!受講生の一人一人を最後までサポート
してくれる。こんな予備校他にないだろ?あったら紹介してくれ・・・
0791受験番号774垢版2018/02/10(土) 07:23:43.30ID:JFRt6uOA
俺はEYEに入って良かったと思ってる。優秀な講師、バックアップ
手頃な料金、共に業界トップクラスだ。払った金以上の物を手に入れたよ。
優れた物には常に悪評が付きまとうけど本当に受かりたいのなら迷わず
この予備校に入る事をオススメするよ。
0792受験番号774垢版2018/02/10(土) 07:25:05.51ID:JFRt6uOA
「どうしてもっと宣伝しないのか」や「おかげで1年
遅れたじゃないか」とかよく怒られます。でもやっぱり
宣伝はあまりしません。教室に入りきれなくなってしま
うのでゴメンナサイ。
0793受験番号774垢版2018/02/10(土) 07:25:36.00ID:JFRt6uOA
そこらのねぇ、この公務員講座たくさんやってますけど
あんなもん、話にならない!
0794受験番号774垢版2018/02/10(土) 07:32:28.93ID:JFRt6uOA
手軽な受講料と、圧倒的な面倒見で
公務員受験指導界に革新を起こし続けるEYE!

と言い続けて早24年現在 関東校舎はなぜ昨年2017年で新宿と渋谷が廃校し、担任も立て続けに2人も退職したのだろうか? 次は池袋か東京本校が廃校し、担任が消えるのでは? あっ生稲も消えたね。なんでだろー
0795受験番号774垢版2018/02/10(土) 20:41:10.70ID:rBgr9CvZ
事実上倒産したのか?だから寺本が帰ってきたのか?
0796受験番号774垢版2018/02/11(日) 06:58:05.18ID:7X7VkFid
東京校の女社員辞めないかな
0798受験番号774垢版2018/02/12(月) 09:23:29.25ID:b1zEn1Pt
受講生に嫌われているの分かっていないのかな。
0799受験番号774垢版2018/02/15(木) 07:27:03.97ID:mcBalOQT
あれはないよな、こっちが切れそうになる。早くやめてほしい
0800受験番号774垢版2018/02/19(月) 01:06:07.03ID:HIy8RtPA
>>796
S?
0801受験番号774垢版2018/02/19(月) 01:06:35.02ID:HIy8RtPA
>>796
S?
0802受験番号774垢版2018/02/19(月) 21:36:45.18ID:DtKXwd9u
じゅんぺ〜マジで消えたのか?
0803受験番号774垢版2018/02/20(火) 08:48:48.13ID:qxPEABWw
水道橋の環境の悪さは異常
0804受験番号774垢版2018/02/21(水) 05:49:21.60ID:nNQepz7Q
某知恵袋より抜粋↓

兄弟がEYEに通っていました。
確かにLECの他校批判は良くないかもしれませんが、その方が言ってる内容は正しいです。

入会時に払う金額は他社より安いので魅力的なのですが、オプション講義を受けないと試験に太刀打ちできないのです。(それだけ通常講義の質が悪く、配布される問題集も10年以上改訂が行われていない粗悪品です)

そのため結局TACやLECよりトータルで払う金額は多くなります。

ちなみに、
EYEは経営状態が非常に悪く、今年になって新宿校など主要ターミナル駅にある校舎を閉鎖しました。

また、人気講師が次々と辞めておりいわゆるバイト講師が担当している状況です。

なお、LECも人気講師が次々と辞めておりTACやアガルートなど別会社に引き抜かれています。

長々失礼しました
0805受験番号774垢版2018/02/21(水) 14:58:17.29ID:/to8N/If
実際は寺本が革命を起こしてEYEを潰した。で戻った。
0806受験番号774垢版2018/02/24(土) 20:31:17.37ID:zQPFHCNH
水道橋の女社員を何とかしたら?客を何だと思っているんだ?
0807受験番号774垢版2018/02/25(日) 01:38:07.58ID:i9oOGgC5
>>806
君が汚い顔してるのが悪いよ
0808受験番号774垢版2018/02/25(日) 18:01:16.63ID:MBWaW6gd
そういうもんだではない
0809受験番号774垢版2018/02/26(月) 07:59:12.47ID:SmoTSEs9
放っておけばいい。売上が落ちるだけだ。
0810受験番号774垢版2018/03/02(金) 19:40:59.97ID:f7LAJkZf
寺本いないと潰れるレベルの予備校
0811受験番号774垢版2018/03/03(土) 03:08:49.06ID:oFHGyKwX
講師の一人や二人いないくらいで潰れたりしないって(笑)。
0812受験番号774垢版2018/03/03(土) 08:17:09.58ID:7gzMKHPt
するよ。
0813受験番号774垢版2018/03/03(土) 16:39:09.35ID:oFHGyKwX
しないよ。個人経営の学習塾じゃないんだからさ(笑) 一講師を買いかぶりすぎ。
0814受験番号774垢版2018/03/03(土) 16:47:24.73ID:zjNsMBQT
寺本がいいのではなく寺本以外が酷すぎるんだよな
人から金を取っていいレベルじゃない
0815受験番号774垢版2018/03/03(土) 16:55:47.71ID:Xl5+BsXE
するよ。ではなぜ呼び戻した。
0817受験番号774垢版2018/03/05(月) 17:45:35.88ID:YOWU6v2w
ちがうの?
0818受験番号774垢版2018/03/05(月) 21:48:42.75ID:fvI1Agrj
814さんは受講生?
0819受験番号774垢版2018/03/05(月) 22:14:24.24ID:PzoN/VEP
んなわけないだろ
0820受験番号774垢版2018/03/07(水) 12:47:15.77ID:vLgauO0q
有名人になっていく寺本。それに嫉妬する○○
0821受験番号774垢版2018/03/14(水) 10:06:21.54ID:dsMQgtGt
メリットがないと考えたらまたすぐいなくなる。どうせまた逃げられる。
0822受験番号774垢版2018/03/14(水) 17:05:33.90ID:EIKJqG13
法島先生は いい先生だよ。
0823受験番号774垢版2018/03/15(木) 03:09:09.05ID:OMSDi3xs
友達から教えてもらったPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

6OZYA
0824受験番号774垢版2018/03/15(木) 09:31:39.14ID:chzEUo39
T本を連れ戻した人は誰よ?あの曲者を翻意させたんだろうから力量が半端ないな。
0825受験番号774垢版2018/03/15(木) 16:43:50.79ID:1I4UOY7W
都内なら他に良い予備校いっぱいあるのになんでわさわざこんな実績もないわけわからん予備校に金払うの?
0826受験番号774垢版2018/03/15(木) 16:52:38.66ID:ZYKBOT7K
>>825
低学歴や情弱が騙されて入会してる。
それにEYEはマイナーなせいで2chぐらいにしか内部の情報が書かれていない。
0827受験番号774垢版2018/03/26(月) 08:23:21.77ID:gAcPI4Xw
寺本先生の本とか安く売ってくれないかな?
0828受験番号774垢版2018/03/31(土) 18:53:23.86ID:hzy24KZ7
寺本先生はカリスマです
0829受験番号774垢版2018/04/04(水) 19:24:02.85ID:Nv4V51ni
東京校の女社員何とかならないのかな?怖すぎる
0830受験番号774垢版2018/04/04(水) 20:49:59.23ID:ZAmwVmjy
専門記述対策がくそすぎわろた

憲法は4万以上するオプション講座必須

経済、学系科目は一回サラッと講義して終わり。専用のテキストもなし。添削も一回だけ。

一見安く見える受講料もダーウィンくそすぎて結局自分で余計にテキスト買い増してる


ほんとT○Cにしとけばよかった
0831受験番号774垢版2018/04/06(金) 12:15:04.43ID:fxDh+raA
>>830
TAC関係者乙
0832受験番号774垢版2018/04/06(金) 12:21:36.31ID:TWlC2Wg5
>>830は最後の一言のせいでTACの関係者っぽく見えるが
eyeの専門記述対策がクソなのは本当
0833受験番号774垢版2018/04/18(水) 20:15:03.68ID:uN9FwSFL
受付の嬢のパイ乙舐めたい。
0834受験番号774垢版2018/04/20(金) 12:47:19.63ID:Bub8Ksf/
とりあえず寺本のザベストを講義と並行して読んどけ。
0835受験番号774垢版2018/04/20(金) 22:03:29.64ID:GGYIc1bW
寺本さんの講義出てれば法律は問題ないと思う。
0836受験番号774垢版2018/04/21(土) 10:39:04.17ID:b4jr9tEz
池袋校は恵まれてる
0837受験番号774垢版2018/04/21(土) 17:09:02.94ID:zgIFMaMB
東京校はめぐまれていないの?
0838受験番号774垢版2018/04/22(日) 12:05:23.77ID:6gNznudY
寺本さんの講義があるだけで池袋校は恵まれていると思う。去年はなかったから。
0840受験番号774垢版2018/04/23(月) 10:43:59.72ID:khzZPBYf
まず寺本の本を買え。
0841受験番号774垢版2018/04/25(水) 07:27:42.21ID:rVhpNv7N
講義でも寺本の本を使えばいいだけの話なんじゃないの?
テキストいらないよな。ごみ以下
0842受験番号774垢版2018/05/04(金) 12:56:57.67ID:ZAMih6dL
寺本の小論文バイブルはかなりいいけど出るのが遅すぎ。
0843受験番号774垢版2018/05/09(水) 12:10:03.70ID:0i0nNd9B
地上組は小論文バイブルかってもまにあう
0844受験番号774垢版2018/06/05(火) 17:07:40.11ID:KAMRe7GE
0846受験番号774垢版2018/06/23(土) 22:04:54.59ID:VqA/2iT1
最近は増えてきたYo

公務員試験も佳境に入ったね
0847受験番号774垢版2018/06/24(日) 23:07:05.78ID:zHA4GnGR
ここの予備校はなあなあで誤魔化してる部分が多すぎる

ダーウィン使ってる奴なんかまずいないし時事対策は「速攻の時事買ってください」で終了、ウリの面接対策も全然充実してないからほぼ独学

過去スレの批判がほとんどそのとおりで笑えるよ
0848受験番号774垢版2018/07/02(月) 17:12:00.37ID:2j8iuEOs
受講生からのクレームもなあなあで誤魔化してるからなw
0849受験番号774垢版2018/07/18(水) 22:46:57.79ID:ksDV67r8
短い期限で個別授業のコマが消えていくのほんと意味分からん
0850受験番号774垢版2018/08/10(金) 23:20:28.55ID:LA/hTf12
あげ
0851受験番号774垢版2018/08/11(土) 22:04:52.00ID:ZSd55ZB8
日大一高→日大の今村社長って、まだいるの?
0852受験番号774垢版2018/09/13(木) 08:56:31.31ID:LdWdsDIZ
あげ
0853受験番号774垢版2018/09/23(日) 01:01:53.82ID:AD6iil3x
EYEと大手予備校の比較
・教材→大手に劣る(EYEは教材が別料金)
・授業→大手に劣る
・模擬面接→大手に劣る(EYEは回数制限あり)
・情報量→大手に劣る
・受講料→一見するとEYEの方が安いが
大手ならコース内に含まれる
授業がEYEでは別料金(料金は高額)

それでもあなたはEYEに通いますか?
0854受験番号774垢版2018/09/25(火) 00:27:52.82ID:uN+jSx/Z
馴れ合いばっかりメインで講義にしろ教材にしろ肝心のところが他の予備校に比べて薄弱過ぎるからな
結局スー過去自分で買い揃えたり、面接まで独学か他校の単科講義とかで補うハメになる
0855受験番号774垢版2018/09/25(火) 00:32:52.97ID:wnztT6th
馴れ合いからの仲良く全落ち
これこそがEYEの王道
0856受験番号774垢版2018/09/25(火) 00:36:13.47ID:KHuMSz7M
ほんと評判悪いね
0857受験番号774垢版2018/09/25(火) 01:25:54.36ID:uN+jSx/Z
受講生減ったからか悪評の数は減ったけどなwwwwwwww
0858受験番号774垢版2018/09/28(金) 10:31:55.50ID:1fItYiJe
悪評が外部に広まったかなのか受講生がどんどん減ってるな
0859受験番号774垢版2018/09/28(金) 14:02:20.29ID:6iF8EAsX
俺の大学でEYEの講演会があるらしいんだけど参加する前にこのスレに出会って良かったわ。
大人しくTACにするわ
0860受験番号774垢版2018/09/28(金) 18:51:53.59ID:8lif+UBg
ここの合格合格体験記って結構多く載ってなかったっけ?
0861受験番号774垢版2018/09/30(日) 12:25:07.91ID:HhRSqBSL
>>859
EYE以外にしとくのが無難だよ

>>860
何年も前の体験記を再利用して水増ししてるだけだぞ
0862受験番号774垢版2018/09/30(日) 12:37:20.90ID:HlgPt7vd
>>859
他社の体験をまず受けるように、周りにも伝えてあげてね
0863受験番号774垢版2018/09/30(日) 14:24:04.03ID:Y4b553EO
時間と金をドブにしたくないなら他の予備校に行ったほうがいいぞ
官庁訪問の情報がほとんどないから説明会でTACの知り合い作って情報もらってたよ なんのための予備校なんだよと
0864受験番号774垢版2018/09/30(日) 15:47:19.32ID:HhRSqBSL
EYEには特別区の情報しかないからな
その特別区の情報も大手に比べるとショボい
0865受験番号774垢版2018/09/30(日) 17:18:39.21ID:z+h1gtVA
東京アカデミーもひどいがここもひどいのか
0866受験番号774垢版2018/09/30(日) 17:35:23.01ID:wZs+Vlxg
公務員予備校なんてどこも似たようなもの
0867受験番号774垢版2018/09/30(日) 21:20:56.78ID:EMKX/h6i
EYEの糞さは他の予備校の比じゃない
0868受験番号774垢版2018/09/30(日) 22:30:18.29ID:Y4b553EO
他の予備校の事情詳しくは知らんけどここがクソなのは事実なんだわ
過去スレの批判はほとんどそのとおり
0869受験番号774垢版2018/10/05(金) 16:06:29.94ID:grS2gAF9
この予備校はホント使えねーな
金の無駄
0870受験番号774垢版2018/10/08(月) 18:29:17.63ID:QQ6BDDbq
マジで金ドブ 返金して欲しい
0871受験番号774垢版2018/10/10(水) 22:19:34.39ID:0dvO9l/1
質の高い筆記試験対策→TAC

受験仲間が作りやすい予備校→LECか大原

大金をドブに捨てる経験がしたい→EYEへどうぞww
0872受験番号774垢版2018/10/20(土) 19:30:09.05ID:uCB0/fYC
トンキン本校の女担任大嫌い。このくそばばあー
0873受験番号774垢版2018/10/21(日) 17:37:39.54ID:rf4h+rUY
元新宿校の担任だったオバさんだね
担任の態度の悪さも新宿校閉鎖の原因の1つと言われてるね
0874受験番号774垢版2018/10/25(木) 21:49:47.08ID:1VVUoaW9
>>873
あのババアうんこ以下レベル!いつもイライラしていてムカつく!マジ消えろ!
0875受験番号774垢版2018/10/26(金) 20:00:04.19ID:Wn+9I9XH
態度の悪さで有名な中年女性社員を更生させずに
何年も放置する予備校がマトモであるはずがない
金を無駄にしたくないなら大手予備校に行こう
0876受験番号774垢版2018/10/26(金) 22:16:17.37ID:cB9hdu5U
今年の卒業生だけど、ここはやめといた方がいいよ。
金取ることしか考えてないし、この予備校で合格する連中って地頭が良かったり高学歴でもともと勉強に慣れてる奴(≒独学でも受かりそうな奴)がほとんどだからな。
コッパン受かったけど写真取られたり合格体験記求められたりで鬱陶しいから結局報告してねーがや
0877受験番号774垢版2018/10/26(金) 22:52:32.12ID:mB5Weowk
受講料第一主義のEYE
独学の名門EYE
0878受験番号774垢版2018/11/15(木) 13:54:56.26ID:l3DNV2yT
何でもかんでも別料金のクソ予備校
0880受験番号774垢版2018/12/15(土) 09:21:29.80ID:0to0vqnt
あげ
0882受験番号774垢版2018/12/15(土) 23:19:16.65ID:0to0vqnt
クソ予備校あげ
0883受験番号774垢版2019/01/03(木) 02:48:11.59ID:SHAYVbSV
直前対策講座
12/26までにお申し込みの方は最大30%割引き
・小論文コース通学 98,000円→12/26まで68,600円
・教養コース通学 83,000円→12/26まで58,100円
・警察消防コース通学 52,000円→12/26まで44,200円
お申込みは東京本校受付までお願いします。


高すぎて草
0884受験番号774垢版2019/01/03(木) 12:45:29.09ID:buTVRHw3
tacは無料w
0885受験番号774垢版2019/01/09(水) 14:10:46.28ID:H0lend15
>>883
大原とか東アカも別料金の講座はあるけど
こんなに高額じゃないぞ
eyeってどんだけ金に飢えてんだよw
0886受験番号774垢版2019/01/10(木) 16:41:46.18ID:ZzuzzFMD
http://globaleye.co.jp/shibuya_open2019.html

前は渋谷には校舎が無かったように告知してて草
にしても悪評がこれだけ広まってるのに再オープンするくらいの資金はあるんだな
0887受験番号774垢版2019/01/10(木) 16:48:04.87ID:AwEZmTCL
渋谷の新校舎は個別学習のみっぽいな
0888受験番号774垢版2019/01/15(火) 20:09:02.87ID:UGLlFltm
EYEの驚異

1:講義レベル
自分のほうがうまく教えられると自信が持てる点が驚異

2:じゅんぺーを含めた講師の人間性
「先生」と呼ぶのを躊躇うほど、幼稚で未熟な講師が多い点が驚異

3:自習室の質と量
もともと教室数が少なく、自習室がない場合が多い。また、教室の壁が薄く、サラウンドで騒音を楽しめる点が驚異

4:講師常駐
使えない講師に限って常駐している点が驚異

5:教材
どうみても学生の作った冊子にしか見えないのに、市販教材の倍の値段なのが驚異
また、強制的に売り付ける過去問集の中身が過去すぎる点も驚異

6:オプション
数が多く、高い
しかも金に見合う内容でない点が驚異

7:面接対策
講義は後半の内容の稚拙さが驚異
さらに、模擬面接では、どこにも採用されないようなクズが面接官をしている点が驚異
0889受験番号774垢版2019/01/16(水) 12:53:31.82ID:NOTvXNr/
東京校の空気が最悪。何かを勘違いしていないか?
0890受験番号774垢版2019/01/17(木) 18:46:27.27ID:kDVTPWpQ
EYEのゴミ共一覧 過去にいた輩も含んで(関東)
佐々木 マジでゴミ 元新宿の廃校の責任を取らず未だクソみたいな態度で全員から嫌われてる
2年前に新宿廃校で首斬り決定だったが、何故がしぶとく水道橋で担任面w 卒業生と講師からの評判は最悪w
土屋 佐々木波のゴミだか性格は女には優しい 但し挨拶はろくにしないし、人の話をパソコン上から話すので有名だった。渋谷廃校の責任を取って一応はクビになったw
太田 大分前にいた土屋と入れ替わりの渋谷の担任w 受講生同士のトラブルになあなあの態度で対応したことにより全責任を取らされてクビw 受付とお菓子食べながら電話対応してたのも首斬りの一つw
0891受験番号774垢版2019/01/17(木) 20:18:32.91ID:bsryB+54
岡田 池袋校の有名担任とかだか。佐々木とは犬猿の仲で最も有名w Twitterで失言して、本命の生徒を大失望させたことで…
長谷川 他の担任の使いっ走りw 居場所も少なく…コロコロ校舎担任も変わるで結局自主退職?とか。
ここはサービスだけじゃなくいろんな意味で不評なんで辞めとけ。以上。元EYE関係者より
0892受験番号774垢版2019/01/18(金) 00:23:54.60ID:K8vs1xv0
流石に実名はヤバいんでないの??
他社も含めて、公務員試験の予備校の講師に、そもそもロクなのいないでしょ?
0893受験番号774垢版2019/01/18(金) 15:39:21.04ID:luUKxhbl
>>892
ロクなのがいない予備校講師の中の
最低辺が集まっているのがEYEなわけだが
0894受験番号774垢版2019/01/18(金) 15:45:16.18ID:luUKxhbl
そもそも>>890>>891の一覧に出てるのは全員
授業を担当してる講師ではなく、ただの職員だな。
まあ、小規模予備校なのにクソな職員の数は
大手を超えているのは凄いと思うw
0895受験番号774垢版2019/01/23(水) 00:13:11.79ID:+pv7a+Xb
小田原警察署
2年連続、署内不倫発生 !!
部下の新婚女巡査と、嘘の届出をして不倫旅行!!!旅行やラブホで裸で撮った証拠写真を、監察官室に送って通報! !!! !
めでたく降格左遷処分!!!!!!れ
0896受験番号774垢版2019/02/12(火) 07:49:59.73ID:6m5K+eOd
まあここは気休めにいくと思ってればいいよ
0897受験番号774垢版2019/02/12(火) 12:28:31.28ID:2vzzUewD
気休めなら大手の通信講座にした方がよくね?
eyeは質が悪すぎるから不安を常に抱えながら勉強するハメになる
0898受験番号774垢版2019/02/14(木) 20:48:52.85ID:JK6YcRSe
関西法律系講師のM、法律はスー過去解くよりも講義DVD何回も見て理解するほうが大事だって言ってたけどどう考えても問題解きまくる方が大事だで 民法なんて理解しようと思ったらいくら時間あっても足らんわ
0899受験番号774垢版2019/02/23(土) 11:44:04.24ID:AShRPHBR
金返せ!カス予備校!
0900受験番号774垢版2019/02/25(月) 23:05:59.29ID:ALFdEY/O
ここはコスパが悪すぎる
何十万も払う価値無し
0901受験番号774垢版2019/03/04(月) 22:57:05.46ID:9jwxyZ1x
関西の2つの校舎については他にスレが立っているのでしょうか?
0902受験番号774垢版2019/03/04(月) 23:00:21.68ID:G0GQ/nXx
関西eyeの話題もこのスレでどうぞ
eyeのスレはこことT本講師スレの2つしかありませんし
0903受験番号774垢版2019/03/05(火) 00:02:51.38ID:WYqmPzw+
主に京都校の様子を知りたいです。担任の先生、講師の先生、受付、全体の雰囲気など。
0904受験番号774垢版2019/03/05(火) 01:01:20.02ID:JWNiMtej
>>903
私は関東の人間なので詳しくは知りませんが
過去の書き込みを見ると京都校は女性担任がかなりクソらしいです。
関西のeyeも別料金をやたらに要求する拝金主義的な所は関東と変わらないので別の大手予備校に通うことを強くオススメします。
0905受験番号774垢版2019/03/11(月) 19:46:01.76ID:GiJNIeqx
渋谷開校してもクソなのは事実。
0906受験番号774垢版2019/03/12(火) 13:18:29.97ID:ZTxLsqnT
>>903
担任は普通、受付、普通
講師は経済以外微妙、と感じた
全体の雰囲気は大人しめの子が多くて陽キャっぽいのはほとんどおらん
今になって思えば上に書いてることの殆どは京都校にも当てはまるから他のとこ勧めるわ
0907受験番号774垢版2019/04/07(日) 13:58:11.25ID:o7uPgpgp
eyeに入会してはいけない
0908受験番号774垢版2019/04/23(火) 23:37:46.59ID:qa0TA97C
ネガティブキャンペーンが必死すぎてウケるw
お前ら暇なんだなwww
0909受験番号774垢版2019/04/24(水) 01:17:58.46ID:pB+DWl7d
人格否定するようなあの言動は本当に許せない
0910受験番号774垢版2019/04/24(水) 01:42:09.91ID:58YLzL4E
2週間以上も前のレスに顔真っ赤にして書き込む人がいると聞いて
0911受験番号774垢版2019/04/24(水) 08:33:49.60ID:P319svG1
受講生が大幅に減少してるeyeの職員の方が
やる事なくて暇だろw
0912受験番号774垢版2019/04/25(木) 02:46:12.85ID:SGQfqPCn
>>910
お前は顔真っ赤にして興奮したのね
0913受験番号774垢版2019/04/25(木) 20:30:24.74ID:oVcK/R/Y
eyeに入会してはいけない
0914受験番号774垢版2019/04/26(金) 17:35:52.32ID:XdSyk+/K
(別料金をたくさん払ってくれる人)の面倒見が良い
0915受験番号774垢版2019/05/07(火) 06:44:10.09ID:87Lz29jB
eyeに入会してはいけない
0916受験番号774垢版2019/05/13(月) 17:18:52.08ID:RsYbsgI4
ほんそれ
0917受験番号774垢版2019/05/17(金) 00:15:01.28ID:kauwndQr
トンキン校の女豚はクビ?
0918受験番号774垢版2019/05/17(金) 01:12:57.91ID:u5wo9EH+
普通にスー過去ぐるぐる回してれば国葬だろうが8割取れるぞ?予備校って何のためにあるのか理解不能
0919受験番号774垢版2019/05/18(土) 23:46:30.01ID:L2L5jOXv
EYEって何のためにあるのか理解不能
0920受験番号774垢版2019/06/10(月) 21:57:27.81ID:sRYhn46U
ここまだ潰れてないんだw
0921受験番号774垢版2019/06/18(火) 16:57:31.82ID:kj3Bku+T
つうか、おまえら試験受ける前に負けてんだよ。
とにかく無難に大手なんて考えてる奴は、即負け。
EYE以外考えられないだろ、本気で受かりたいんなら。
破格の低料金なのに、充実した講義。モノホンの講師が
いるから出来ることなんだろうな。そして何と言っても
面倒見が良すぎる!受講生の一人一人を最後までサポート
してくれる。こんな予備校他にないだろ?あったら紹介してくれ・・・
0922受験番号774垢版2019/06/18(火) 16:58:10.99ID:kj3Bku+T
手軽な受講料と、圧倒的な面倒見で
公務員受験指導界に革新を起こし続けるEYE!
0923受験番号774垢版2019/06/18(火) 16:58:50.08ID:kj3Bku+T
俺はEYEに入って良かったと思ってる。優秀な講師、バックアップ
手頃な料金、共に業界トップクラスだ。払った金以上の物を手に入れたよ。
優れた物には常に悪評が付きまとうけど本当に受かりたいのなら迷わず
この予備校に入る事をオススメするよ。
0924受験番号774垢版2019/06/18(火) 16:59:23.45ID:kj3Bku+T
「どうしてもっと宣伝しないのか」や「おかげで1年
遅れたじゃないか」とかよく怒られます。でもやっぱり
宣伝はあまりしません。教室に入りきれなくなってしま
うのでゴメンナサイ。
0925受験番号774垢版2019/06/18(火) 17:00:37.49ID:kj3Bku+T
そこらのねぇ、この公務員講座たくさんやってますけど
あんなもん、話にならない!

はい。ウッソピョーン笑
0926受験番号774垢版2019/06/18(火) 17:26:06.97ID:ZGoX+WOE
こんな寒い文章を書いてた学長も失踪してしまったようだけど
0927受験番号774垢版2019/06/18(火) 19:27:51.67ID:sfSAe8jp
恐ろしいスレだ
0928受験番号774垢版2019/06/18(火) 19:39:30.56ID:ZGoX+WOE
公務員試験の魔境EYE
0930受験番号774垢版2019/06/21(金) 21:20:13.66ID:IPH8eiam
日大一→日大の今★潤平
0931受験番号774垢版2019/06/24(月) 10:18:12.46ID:HNzuszV+
eyeの講義は国総でも対応できるよ。どの試験でもeyeの豊富な試験情報があれば
大丈夫。釈迦も初めは迫害されたし、本当にいいものは迫害されるものだ。eyeも他の
大手予備校に狙い撃ちにされて営業妨害をされている。この掲示板のeye批判は、他の
大手予備校の工作員と考えたほうがいいよ。実際に合格確立講座を受ければ目からうろこ
だよ。俺はeyeに入ってよかったと思うよ。合格できて、彼女までゲットできたからな
0932受験番号774垢版2019/06/24(月) 11:25:41.62ID:D57xQ2cO
>>931
これも昔からあるコピペ
0933受験番号774垢版2019/07/07(日) 00:41:34.61ID:exEf8U8W
以前、池袋本校の○kada先生にお話を伺いに行ったことがありました。
「毎年、どれくらいの方が公務員試験に合格していますか」とこちらが問うたのに対し、
○kada先生は
「毎年、みんなどこかしらには受かっているから大丈夫ですよ」
と仰っていたことが記憶に残っています。
当時、○kada先生のご発言がとても頼もしく感じられただけに、こちらの掲示板の記述と随分大きな乖離があることに大変驚いております。
0934受験番号774垢版2019/07/07(日) 00:47:06.52ID:exEf8U8W
EYEはそれこそ、大手に設備の面では敵わないが、講義・指導の質と実績では大手を凌ぐと言わんばかりでしたが、こちらの掲示板の内容が事実だとすると、○kada先生のお話しは一体何だったのか…と強いショックを受けています。
0935受験番号774垢版2019/07/07(日) 00:49:57.60ID:exEf8U8W
合格実績もHPを見るととても華やかなものですが、重複して掲載されている方も散見されます。
一連の私の観察を踏まえると、これらの事実に対し憤りというか、悲しみすら覚えます。大変残念です。
0936受験番号774垢版2019/07/07(日) 01:33:25.52ID:exEf8U8W
このブログの内容…寒気がします。「公務員試験ニュースマガジン編集部」と言いつつ、殆どがEYEの宣伝に関連する投稿ですね。

https://ameblo.jp/koumuin-news/
0937受験番号774垢版2019/08/07(水) 08:08:59.32ID:rdrCnyZz
トンキン校の女担任はクビ?
0938受験番号774垢版2019/08/11(日) 00:37:17.74ID:UT7wEc/Y
>>937
クビと言うより、受講生と大喧嘩してブチ切れて勝手に辞めたらしいよ。 彼奴相当性格悪かったしね。
0939受験番号774垢版2019/08/11(日) 22:05:14.19ID:vSdWxd3Z
受講生と大喧嘩するとか凄い予備校だなwww
サービス業やってる自覚がないのか?
0940受験番号774垢版2019/08/18(日) 04:06:46.48ID:LKmjmpZE
>>935
EYEに入会する前に真実を知れてよかったですね
この掲示板はEYEの被害者を少しでも減らすのが目的みたいなもんですから
0941受験番号774垢版2019/09/02(月) 13:26:02.33ID:ffHMuUoQ
マジでEYEはやめたほうがいい
1年目EYEにいて、2年目からTACだけど
TACのが圧倒的によくてぶったまげた
0943受験番号774垢版2019/09/05(木) 17:01:34.27ID:Hc5asiwy
渋谷校のTwitter、名前に顔出しで受講生紹介してて草
0944受験番号774垢版2019/09/05(木) 17:07:34.86ID:U/Sx8nbk
普通の予備校はsnsで受講生の顔と名前を晒すようなことしないんだけどなw
さすが迷門のEYE
0945受験番号774垢版2019/09/05(木) 22:28:42.09ID:++gB+8nW
もう独学でやったらいいんじゃね
面接だけ予備校つかって
0946受験番号774垢版2019/09/06(金) 06:18:41.40ID:G2ege4RD
EYEは面接対策も使いものにならないから
ハロワや大学で面接対策することになるぞ
受講生同士で馴れ合いがしたい人以外はここに行く必要ナシ
0947受験番号774垢版2019/09/07(土) 17:36:34.41ID:Ueduyj8L
パイオツ星人以外は行く必要性ないよ。
受付嬢のパイオツ舐めたい人はね。
0948受験番号774垢版2019/09/08(日) 00:39:48.03ID:l6Y0AJfV
L○Cに吸収されたってホンマ??
0949受験番号774垢版2019/09/08(日) 08:14:28.45ID:ydVItMxg
元々EYEはLECから分裂した予備校なんだよなぁ
LECはここ数年で物凄い評判が悪くなってるのにEYEみたいなクソ予備校を吸収したら共倒れになるぞw
0950受験番号774垢版2019/09/08(日) 13:50:35.29ID:l6Y0AJfV
>>949
L●Cって、そんなに評判悪いんか??
0951受験番号774垢版2019/09/08(日) 21:09:50.67ID:DVCS04r/
>>950
規模を大きくしたEYEみたいな予備校になってる
質が悪いのになんでもかんでも別料金
0952受験番号774垢版2019/09/15(日) 20:55:41.39ID:lvg4zrOb
買収する余力がLECにあるとは思えん。
0953受験番号774垢版2019/09/15(日) 22:01:02.45ID:FmRT2sNN
買収する利点がLECにあるとは思えん。
0954受験番号774垢版2019/09/17(火) 15:55:29.37ID:gYn9TtVS
ライバルスクールのネガティブキャンペーンに飽きたw
0955受験番号774垢版2019/09/17(火) 18:25:27.78ID:fWQ2XiQ2
ライバル扱いされていると思ってんのかw めでてえなあw
0956受験番号774垢版2019/09/18(水) 08:33:57.90ID:MNurmJZN
>>951
T●Cのほうが質が悪いよ
0957受験番号774垢版2019/09/18(水) 08:36:40.30ID:MNurmJZN
マジでTACはやめたほうがいい
1年目TACにいて、2年目からEYEだけど
EYEのが圧倒的によくてぶったまげた
0958受験番号774垢版2019/09/18(水) 08:37:27.43ID:MNurmJZN
マジでTACはやめたほうがいい
1年目TACにいて、2年目からEYEだけど
EYEのが圧倒的によくてぶったまげた
0959受験番号774垢版2019/09/18(水) 12:17:51.07ID:AaedRPH8
↑eye職員による自画自賛
0960受験番号774垢版2019/09/18(水) 12:19:00.32ID:AaedRPH8
マジでEYEはやめたほうがいい
1年目EYEにいて、2年目からTACだけど
TACのが圧倒的によくてぶったまげた
0961受験番号774垢版2019/09/19(木) 06:10:01.26ID:uhZiKblM
トンキン校の佐々木豚美はゴミ
0962受験番号774垢版2019/09/19(木) 07:34:00.12ID:Rl4i3klm
佐々木豚美は受講生と大喧嘩の後に退職したらしいです
0963受験番号774垢版2019/09/23(月) 03:01:41.05ID:fR678GrC
そして元渋谷校舎の土屋糞性格悪敏は、舌打ちと上から塵敏並みの態度でブーイングを浴びまくってトンズラして退職しましたwww
0964受験番号774垢版2019/09/23(月) 03:02:30.06ID:fR678GrC
次は誰が辞めるのかなwww
0965受験番号774垢版2019/09/28(土) 01:32:54.90ID:P6r2mk/u
佐々木ってなんでやめたの?
0966受験番号774垢版2019/10/01(火) 03:19:08.39ID:GjOh2+gf
マジLECに九州でw
糞の上塗り…
0967受験番号774垢版2019/10/01(火) 12:25:53.37ID:Nom31rcK
吸収されたのは大阪と京都のEYEだけみたいだな
東京のEYEの方が酷いのに吸収されず
そのままか・・・
0968受験番号774垢版2019/10/11(金) 21:29:48.23ID:S5FxKBBE
勉強が得意なほうじゃない学生なら、、
マジでTACだけはやめとけ。
金ドブだ。
ちなみに、TACの営業担当者●●●は、ここに趣味で書き込んでる超クズ人間w
0969受験番号774垢版2019/10/11(金) 21:31:09.43ID:S5FxKBBE
勉強が得意なほうじゃない学生なら、、
マジでTACだけはやめとけ。
金ドブだ。
ちなみに、TACの営業担当者●●●は、ここに趣味で書き込んでる超クズ人間w
0970受験番号774垢版2019/10/12(土) 23:36:22.40ID:iL7dVoDm
勉強できない奴ほど筆記対策が充実したTACに行くべきなんだがw
0971受験番号774垢版2019/10/12(土) 23:38:06.72ID:iL7dVoDm
ただTACは面接対策がイマイチなんだよね
それでもEYEより全然マシだけど
0972受験番号774垢版2019/10/13(日) 19:09:51.45ID:QFpmDPMp
EYEは筆記も面接もダメダメ
TACは面接がいまいち
どちらに行くかは明白
0973受験番号774垢版2019/10/13(日) 19:39:20.58ID:AnDP+E7w
そもそも、予備校に頼ること自体間違いなんだけどな
面接対策とか予備校でやることじゃないだろ
0974受験番号774垢版2019/10/13(日) 21:49:49.83ID:UVzgzn0d
面接対策なんかは大学のキャリセンやハロワでできるしな
そうなると筆記対策も面接対策もクソなEYEの存在価値って一体・・・
0975受験番号774垢版2019/10/13(日) 21:50:05.07ID:iI507ldb
面接対策なんかは大学のキャリセンやハロワでできるしな
そうなると筆記対策も面接対策もクソなEYEの存在価値って一体・・・
0976受験番号774垢版2019/10/13(日) 22:25:51.67ID:npTqUBDD
そもそも関西身売りした予備校なんか行く奴いるのかよw
0977受験番号774垢版2019/10/24(木) 19:11:43.85ID:LWspH39U
TACは筆記も面接もダメダメ
EYEは面接がいまいち
どちらに行くかは明白
だろっwww
0978受験番号774垢版2019/10/24(木) 19:12:39.04ID:MnrD5mek
勉強できない奴ほど筆記対策が充実したEYEに行くべきなんだがwww
0979受験番号774垢版2019/10/24(木) 20:20:39.98ID:BuwwgbcM
それほどすごいなら教室も満席なんだろうね!
社長が会社を売ったりしないし、他社に吸収されたりしないんだろうね!
すごいね!




w
0980受験番号774垢版2019/10/24(木) 22:07:44.67ID:maGvvQom
>>979
お前というカスが釣れて凄く嬉しいよ
(^-^)
0982受験番号774垢版2019/10/24(木) 22:28:06.54ID:9z+LC699
ついにEYEの社員が発狂したかwww
ここの書き込みがもしも信用できないなら
TACとEYEの両方で体験授業を受けてみたらいいよ
このスレの書き込みが嘘かホントかすぐにわかるからさ
0983受験番号774垢版2019/10/24(木) 22:31:38.18ID:9z+LC699
EYEよりもクソな公務員予備校は国内に存在しないから
大原とEYE
東アカとEYE
の体験授業を受けて比べてもいいよ
0984受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:09:20.51ID:BkhWW9Xh
>>982
お前というカスが釣れて凄く嬉しいよ
(^-^)
0985受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:09:44.66ID:BkhWW9Xh
>>983
お前というカスが釣れて凄く嬉しいよ
(^-^)
0986受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:13:27.80ID:IIbULfqr
まともな日本語

TACよりもクソな公務員予備校は国内に存在しないから、
LECとTAC
大原とTAC
東アカとTAC
EYEとTAC
の体験授業を受けて比べるといいよ
0987受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:14:14.00ID:IIbULfqr
まともな日本語

TACよりもクソな公務員予備校は国内に存在しないから、
LECとTAC
大原とTAC
東アカとTAC
EYEとTAC
の体験授業を受けて比べるといいよ
0988受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:14:47.06ID:IIbULfqr
クソ
0989受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:15:15.90ID:IIbULfqr
TAC
0990受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:15:55.69ID:IIbULfqr
営業担当者
0991受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:16:56.00ID:IIbULfqr
いや
0992受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:17:16.76ID:IIbULfqr
クソ
0993受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:18:44.70ID:IIbULfqr
TAC
0994受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:19:16.27ID:IIbULfqr
工作員
0995受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:20:18.47ID:IIbULfqr
普段は水道橋校舎にいるよ
0996受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:21:54.11ID:IIbULfqr
0997受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:22:26.02ID:IIbULfqr
0998受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:22:50.06ID:IIbULfqr
0999受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:23:27.61ID:IIbULfqr
1000受験番号774垢版2019/10/25(金) 05:26:14.19ID:BkhWW9Xh
釣られて書き込んじゃったクズ人間達が必死すぎてウケたw

たくさん笑わせてくれてありがとう!!
(^ω^)
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 942日 12時間 45分 23秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況