X



【26歳以上】高齢職歴なし受験生【30歳以下】 Part40 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002受験番号774垢版2017/01/23(月) 22:39:10.72ID:9xEslaky
派遣社員や契約社員も職歴加算していいそうです。
(都庁・国家一般職・国税専門官 電話にて)
0003受験番号774垢版2017/01/24(火) 11:11:31.47ID:GV+/qmzb
>>2
無職やバイトの期間が25%職歴加算されるというのがネットで書かれてますが職歴加算されませんよね?
0004受験番号774垢版2017/01/24(火) 20:13:29.91ID:VDZPLwtl
昭和と平成、2つの時代を他人に仕えることなく生き抜いてきた
0005受験番号774垢版2017/01/24(火) 20:34:52.88ID:yGj/9hC5
>>4
ゴミが
0007受験番号774垢版2017/01/24(火) 23:43:08.46ID:D4ts7767
>>3
具体的な数値は分からないけど年齢は考慮してくれるみたいだよ。
契約や派遣の括りではなくて雇用保険の有無だったかな。
0009受験番号774垢版2017/01/26(木) 12:43:56.17ID:37RDWaR2
お前らうんこ製造機だな
0010受験番号774垢版2017/01/26(木) 18:43:31.31ID:bY6fALyG
誉めたってうんちしかでないぜ💩
0015受験番号774垢版2017/01/29(日) 21:28:46.39ID:3nxhcGwn
ていうか、マジな話
年齢制限ぎりぎりまで受けて公務員なれなかったらどうするの?
ロープ買ってきて首つるの?
0017受験番号774垢版2017/01/29(日) 21:49:17.91ID:3/URqKN7
0019受験番号774垢版2017/01/30(月) 02:16:56.48ID:YbpRtJzD
過疎すぎワロタ
みんな首吊ったのか?
0021受験番号774垢版2017/01/30(月) 09:34:58.64ID:XPY3WoW6
このスレが勢い出るのっていつ頃だよ
0023受験番号774垢版2017/01/31(火) 06:18:31.37ID:zCBLRYs2
千葉sのステッカー貼ったまま…
0026受験番号774垢版2017/02/02(木) 03:51:59.52ID:ck1rLOmQ
首吊ろうかな
支えてくれた彼女にも振られて、目の前が真っ暗。光の見えないトンネルの中にいるような感じ。
あの地獄のような試験も今年で3回目になる。一生暗闇から抜け出せないかも。
今年失敗したら本気で自殺する。
なんでこうなるんだろう。いつから間違ったんだ、俺の人生。もう死にたい。
0027受験番号774垢版2017/02/02(木) 04:17:21.25ID:NHmz3MOR
>>26
ちょとまて。はやまるな。とりあえず落ち着け。親とか兄弟とか仲良友人とかに相談してみな。話して楽になることもある。
0029受験番号774垢版2017/02/02(木) 07:00:56.90ID:WW567jjy
コピペか?
とりあえず民間行け
0030受験番号774垢版2017/02/02(木) 20:20:28.51ID:eKHstV3e
>>26
さっさといきなよー。
倍率減るからさー
0032受験番号774垢版2017/02/02(木) 21:08:47.93ID:NHmz3MOR
>>31
ウンコマンがんばれよ
0034受験番号774垢版2017/02/03(金) 22:41:11.20ID:crCM3T44
うんこマンなにげに生活はジジイみたいに規則正しいよな
0035受験番号774垢版2017/02/04(土) 08:53:25.61ID:3feDbEG3
先週、内定者の懇親会だったけど高齢でも職歴なしのヤツは一人もいなかったな
0036受験番号774垢版2017/02/04(土) 09:15:59.33ID:kHoS2DSt
俺、とっくに30歳過ぎてる34歳だけど、去年までずっと年収200万の非正規社員
で、今は年収450万の正社員(事務総合職)で全国転勤あり地方勤務。残業は月15時間
以内だし、休みは年間130日あるし・・しかも地方勤務は社員寮があり飯が格安で食えるから
生活費があまりいらないし、東京の本社勤務になれば、実家から通えばいいので
これまた家賃がかからない。むろん
結婚などというコスパ最悪の選択など考えられない。病気、高齢による就職難
非正規貧困、ブラック企業短期離職・・・苦節10年で手に入れたこの収入源を
なぜ他人のために使わなきゃならないのか理解できない。

@健康
A職場環境
Bある程度の年収
C固定費の少ない生活(マイホームローン×、妻子を養う×)
D福利厚生のいい企業を選ぶ。
を心がけることで、可処分所得が増え結果的に余裕のある生活が可能となる。
余剰金が多いということはそれだけ老後資金にもできるし、投資や貯蓄も
よりできることを意味する。すべてが吉になるわけだ。
0038受験番号774垢版2017/02/04(土) 13:06:59.18ID:g7VJNQaO
勉強疲れたし買い物してくる💩✌
0039受験番号774垢版2017/02/04(土) 13:18:20.72ID:hcRbHlJQ
>>38
おまえ陽気だな💩
0040受験番号774垢版2017/02/04(土) 21:30:01.15ID:zmkjK8Hb
大企業に就職決まった(^o^)
0041受験番号774垢版2017/02/04(土) 21:54:09.80ID:AmOfsS1V
31職歴なしでも都庁1A受かった人いるけどな
かなり希少だけど(笑)
0042受験番号774垢版2017/02/04(土) 22:10:59.86ID:+JdFYTzA
>>41
でも、君はむ、し、ょ、く。
0043受験番号774垢版2017/02/04(土) 22:33:00.30ID:yUO91XjY
>>42
よくわかったね!無職だよ(笑)
まぁ…4月から仕事就くけどね
0045受験番号774垢版2017/02/05(日) 04:00:25.10ID:Ff/6W3Zj
まず目指すは4ヶ月後の特別区。筆記は通りたい。。2年目やし今度全滅したら自殺する。
0047受験番号774垢版2017/02/05(日) 09:43:01.25ID:GWDcA74P
自殺することはあんめえ
死んだつもりで民間行け
0048受験番号774垢版2017/02/05(日) 09:51:17.84ID:b+foKSdu
今年ダメなら来年そして再来年こそはと思い続けた結果君達が産まれた( ´ ▽ ` )
0049受験番号774垢版2017/02/05(日) 13:10:45.44ID:tmaU/HKc
なぜ途中から民間で働きながら受けないんですか?
0053受験番号774垢版2017/02/06(月) 07:23:34.71ID:7pSn+C2B
>>52
ゴミが!くたばれ
0054受験番号774垢版2017/02/06(月) 08:29:04.57ID:feLpy+9o
うんこ漏れりゅうう(-_-;)
0055受験番号774垢版2017/02/06(月) 08:34:20.95ID:YHQVlcY2
住民弾圧したいんよ
0057受験番号774垢版2017/02/07(火) 09:22:48.46ID:xX0zytXk
>>56
お前ニートなの?
0058受験番号774垢版2017/02/07(火) 15:10:04.39ID:/8aWzgJN
26歳職歴なしで国家の某空港業務に合格して、28歳の今特別区とか受け直そうとしてるワイみたいなやつもおるでw

公務員になれればどこでもいいって感じで入ったけど土日休みじゃない夜勤ありシフト制が無理でやめたすぎる
皆もこんなふうにならないように、崖っぷちの立場であっても職業はしっかり選んだ方がいいぞ!
0059受験番号774垢版2017/02/07(火) 15:33:28.60ID:409NwNkp
空警いいじゃん
糞楽じゃない?
0060受験番号774垢版2017/02/07(火) 15:50:11.15ID:icBt3Ox1
入管でしょ
0063受験番号774垢版2017/02/08(水) 07:24:45.94ID:6dMFK7I8
>>62
うんこマン タヒネ
0064受験番号774垢版2017/02/08(水) 09:00:10.48ID:qSi9wm5k
>>62
やあ💩
0065受験番号774垢版2017/02/08(水) 13:27:21.64ID:1nwvVtXD
うんち漏らしちゃった
0066受験番号774垢版2017/02/09(木) 07:33:27.86ID:/rs9Znjr
主よ 今夜もあの子で抜くのをお許しください


ザー○ン
0067受験番号774垢版2017/02/09(木) 08:01:42.55ID:LyeFCXJj
>>66
お前クズだな。
一生ニートでいろ
0068受験番号774垢版2017/02/09(木) 10:16:30.88ID:A9aNKGGr
おれ5年目で受かったから2.3年で自殺することはあるめえ💩💩💩
0073受験番号774垢版2017/02/10(金) 00:03:47.15ID:nKktygRu
>>72
いや、お前がくたばれば静かになる
0075受験番号774垢版2017/02/10(金) 10:26:12.33ID:yTFPyVB6
可能性しか感じないスレだな
0076受験番号774垢版2017/02/10(金) 10:31:12.29ID:+OSc8BRO
>>75
💩
0078受験番号774垢版2017/02/11(土) 15:04:16.12ID:wQKpbegA
うんこ漏れる・・
0079受験番号774垢版2017/02/11(土) 15:06:32.27ID:wdX5fTWb
癒やされるスレだな
0080 ◆x9y0coCy/. 垢版2017/02/12(日) 16:02:18.61ID:O21eCHK8
いつの間にうんこスレになったんや・・・
OBとしてはかなC
0081 ◆ODMEjAALPg 垢版2017/02/12(日) 16:04:01.27ID:O21eCHK8
間違えた。トリップは多分こっち。
0082受験番号774垢版2017/02/12(日) 16:04:10.52ID:Ohwrz3wg
悲しみを乗り越えるんだ💩💨
0083受験番号774垢版2017/02/12(日) 16:44:56.81ID:SyZ0YsG8
うんこしながらせんずりして勉強する💩
0084受験番号774垢版2017/02/12(日) 20:13:07.95ID:fAwBaqvY
>>83
うんこ死ねや
0085受験番号774垢版2017/02/12(日) 20:24:53.35ID:bSHsgDH9
>>83
君、器用だねぇ!合格!
0090受験番号774垢版2017/02/14(火) 13:33:54.05ID:gjfNohrB
うんうん💩💩
0092受験番号774垢版2017/02/15(水) 03:50:57.74ID:JIGBa+n2
実は内定決まってるけどヒマだからここきて💩している💩
0094受験番号774垢版2017/02/15(水) 12:26:38.64ID:ZjUFm2J6
真の糞スレになりつつある💩
0095受験番号774垢版2017/02/15(水) 16:59:25.68ID:DjrzmQPJ
26歳まで公務員に受からなかった人間が年齢制限までに受かる可能性は非常に低いです。
つまり君たちの大部分は公務員になれず、非正規労働者になるのです💩
0096受験番号774垢版2017/02/15(水) 17:06:59.48ID:DjrzmQPJ
介護施設職員、派遣でピッキング、肉体派には亜亜都引っ越しセンターの派遣など
どうでしょうか?
君たちがもともとニッコマ未満であれば非正規労働者も分相応の人生ですし、
マーチ駅弁以上であれば「あいつコミュ商で面接落ちたんじゃね?」って
新しい職場で噂になるだけです。
全く問題なし💩
0097受験番号774垢版2017/02/15(水) 17:10:16.08ID:DjrzmQPJ
君たちは受からないよ。
受からない受からないアハハハハ( ´,_ゝ`)
0098受験番号774垢版2017/02/15(水) 18:18:58.00ID:IVSxi86Y
>>97
つ鏡。乙
0099受験番号774垢版2017/02/15(水) 21:42:06.76ID:lGsj6XGb
💩が水っぽい
0100受験番号774垢版2017/02/15(水) 21:54:40.66ID:DjrzmQPJ
ベンディングの補充などどうですか?
東洋駒沢、この辺の法経済経営を出た人もけっこうやってますよアハハハハ( ´,_ゝ`)
0101受験番号774垢版2017/02/15(水) 21:57:50.89ID:DjrzmQPJ
世の中には分相応って言葉があるだろう
事務系公務員を目指すなら能力的に最低マーチだよ
まあニッコマ当たりの連中が公務員になろうってのが間違ってるんだよな( ´,_ゝ`)
0104受験番号774垢版2017/02/16(木) 11:57:56.94ID:xX35NMNE
腹痛い💩
0107受験番号774垢版2017/02/17(金) 07:38:28.30ID:LojCFbAN
>>106
永遠に眠っとけよ
0114受験番号774垢版2017/02/19(日) 23:21:13.99ID:eQFY3Yrs
いつもご苦労様💩
0117受験番号774垢版2017/02/20(月) 12:29:29.85ID:BogY/74p
>>45
いましぬのと何も変わらないから今しぬか親の為にも履歴書もって片っ端から民間うけろ
そのあとでも公務員にはなれる
0118受験番号774垢版2017/02/21(火) 04:12:11.59ID:vBoJb7jv
ああそうだよおれは躁鬱しょうだよ
0123受験番号774垢版2017/02/22(水) 08:54:35.69ID:pEmIm3zp
>>122
規則正し過ぎるなw💩
0124受験番号774垢版2017/02/22(水) 09:55:36.93ID:32KAr8Y3
>>69
病んだりしなかったね💩👍
もちろん危機感はあったけど💩💩💩
0125受験番号774垢版2017/02/22(水) 19:46:43.09ID:f+1U6fPI
27歳でも相当きつかったのに(体験談)、30歳とかなっちゃうと公務員合格というか人生をまともに立て直すのは理屈じゃない困難があると思う
0127受験番号774垢版2017/02/23(木) 03:04:18.49ID:i5RypPi+
>>126
早寝早起きおじいちゃんw💩
0129受験番号774垢版2017/02/23(木) 09:46:06.66ID:egxT93Ht
うんこ出しすぎで腸内ガバガバそう💩
0132受験番号774垢版2017/02/24(金) 06:34:28.57ID:7Ox2B6/K
ただのうんこ製造機から早く卒業したいな💩
0134受験番号774垢版2017/02/24(金) 06:35:41.60ID:7Ox2B6/K
ただの大便製造機から早く卒業したいな💩
0136受験番号774垢版2017/02/25(土) 12:54:59.76ID:iYVCU8LI
俺は小便も同時に製造できるハイブリッド型だし、毎秒二酸化炭素も排出できる次世代機
お前らとは違う
0145受験番号774垢版2017/02/28(火) 08:09:34.61ID:q5FBHRvx
バイト💩
0146受験番号774垢版2017/02/28(火) 08:30:31.27ID:zIonk9TI
合格した高齢とか職歴ありしかいねーぞ
0147受験番号774垢版2017/02/28(火) 10:49:41.48ID:J5kQljxz
28歳職歴なしフリーター公務員浪人5年目でも人気官庁から内定貰ったぞ 高齢でも希望はある
0149受験番号774垢版2017/02/28(火) 13:23:49.56ID:RI1pOJOR
そういえば某予備校の合格体験記に大卒27歳職歴なしと中卒26歳職歴なしの合格体験記が掲載されてましたよ。
0150受験番号774垢版2017/02/28(火) 13:41:46.62ID:KihIQ47a
>>148
一浪まーち
0152受験番号774垢版2017/03/01(水) 22:33:01.08ID:mLbDQZTP
>>150
学歴がマーチ以上なら高齢職歴無しでも希望があるんだね
逆に言うとマーチ未満で高齢職歴無しの奴は潔く諦めろってことだな
0153受験番号774垢版2017/03/02(木) 02:40:39.12ID:vHQ0I8NK
>>152
お前のことだな。笑
0156受験番号774垢版2017/03/02(木) 17:44:40.24ID:8H3XFV47
スレタイ戦士やがワイもマーチ以上で貰ったンゴねぇ
0159受験番号774垢版2017/03/03(金) 20:06:45.46ID:ZDrH24RH
>>158
はやw
0161受験番号774垢版2017/03/04(土) 00:32:07.14ID:Q+XhuwJN
>>160
永遠に眠れ、クズ
0165受験番号774垢版2017/03/05(日) 21:53:24.09ID:UtOZtmW7
>>164
二度と目を覚ますな。臭いんじゃ!
0166受験番号774垢版2017/03/05(日) 22:20:47.69ID:usSDCCef
香ばしいなあ💩
0169受験番号774垢版2017/03/06(月) 22:30:03.74ID:fR4cLqNE
>>168
おじいちゃん
0172受験番号774垢版2017/03/08(水) 00:28:51.93ID:nopVGUEA
うんこマン、素性を明かして下さい!
0173受験番号774垢版2017/03/08(水) 02:00:53.98ID:hWxtUjCj
何人いるんだ💩
0175受験番号774垢版2017/03/08(水) 09:17:24.51ID:SXmSpQNu
1人でやってんの?💩
0176受験番号774垢版2017/03/08(水) 09:58:34.17ID:QR33S+jl
学生時代引きこもりで3年前まで中卒、ブルーカラーバイト上がり契約社員ワイ、一念発起で高校卒業し、無事コッパン合格内定。低学歴でも職歴と筆記大丈夫なら行けるで。ちな29。
地方は最終で全滅やったけど。
0180受験番号774垢版2017/03/09(木) 12:01:04.50ID:sGgJMulG
>>179
はやw
0184受験番号774垢版2017/03/11(土) 00:50:08.12ID:aMK7/eNs
>>176
すごいね。
0188受験番号774垢版2017/03/12(日) 22:22:10.93ID:6lMsHouK
やきう終わったら寝るんだ💩
0191受験番号774垢版2017/03/13(月) 15:31:56.51ID:vBac6vHF
>>190
おまえすごいわ感心する💩
0192受験番号774垢版2017/03/13(月) 20:50:01.95ID:qd8Zr4jP
ここって1人でやってんの?💩
こたえてどうぞうんちっち
0193受験番号774垢版2017/03/13(月) 22:51:53.47ID:6uNAVHTL
うんちするときはいつだって一人よ💩
0194受験番号774垢版2017/03/14(火) 00:14:07.45ID:dcDPHA75
>>193
尊敬するわうんちっち
0196受験番号774垢版2017/03/14(火) 14:46:49.97ID:fK/skSUx
>>195
高みを目指してるなw
0197受験番号774垢版2017/03/14(火) 21:06:15.96ID:dcDPHA75
愛らしく思いつつあるのは俺だけじゃないはずw
0198受験番号774垢版2017/03/14(火) 21:16:49.60ID:SHCQC2ui
うんこマンの目指すところは?
0199受験番号774垢版2017/03/14(火) 22:21:48.37ID:dcDPHA75
そろそろうんこマンあらわれるぞw
0201受験番号774垢版2017/03/14(火) 23:28:09.81ID:Zpgu9+J+
うんこマン出現ワロタw
0203受験番号774垢版2017/03/15(水) 19:56:49.65ID:Ogk7ewEV
なんだこのクソスレ
0208受験番号774垢版2017/03/17(金) 07:54:41.17ID:lb/Uyzw8
なんの仕事してんの?💩
0209受験番号774垢版2017/03/17(金) 21:23:53.14ID:YA8IsOkf
ただのしがないうんちだよ💩👍
0213受験番号774垢版2017/03/18(土) 15:57:40.48ID:aaTBREfZ
ぷりぷり〜
0217受験番号774垢版2017/03/19(日) 09:50:32.20ID:XvN/tbkb
ここもすっかりうんこスレになったな
見に来ても閑古鳥で寂しいねえ
0218受験番号774垢版2017/03/19(日) 13:43:30.22ID:iYkv5wmr
>>217
💩💕
0219受験番号774垢版2017/03/19(日) 14:50:57.22ID:tBkCuiWj
うんちっち様以外のやつら💩使うのやめろ😠
0221受験番号774垢版2017/03/19(日) 23:18:19.59ID:sv0iQFYq
LECの面接データベース見ても職歴なしがほぼない
TACとかだ情報集まってるのかな?
0222受験番号774垢版2017/03/19(日) 23:56:08.27ID:XvN/tbkb
既卒って奴で探せばちょくちょくある
志望先かつ職歴なし既卒は少ない
0226受験番号774垢版2017/03/21(火) 07:24:53.60ID:SpDB+dUk
規則正しい💩だな
0231受験番号774垢版2017/03/22(水) 22:29:43.76ID:kLkYoj3J
>>230
早寝やな💩
0234受験番号774垢版2017/03/24(金) 01:52:12.27ID:wr7Naipa
職歴ない高齢公務員志望者はほぼ無能しかいないよね💩
0236受験番号774垢版2017/03/24(金) 12:48:50.87ID:fe+Km640
>>234
自己紹介かな?💩
0238受験番号774垢版2017/03/25(土) 12:32:46.45ID:1XUj8Pgv
>>234
たとえ無能でも試験と面接で高得点取れば採用されるのが公務員試験のいいところ
もちろん入った後にもちゃんと努力しなきゃだめだけどね
0244受験番号774垢版2017/03/28(火) 09:34:12.03ID:31s1aRSb
警視庁 警察官、年齢制限緩和して35歳以下になったよ
0245受験番号774垢版2017/03/28(火) 09:50:50.06ID:D8oLjp3E
俺に逆らうやつは粛清したい
0251受験番号774垢版2017/03/30(木) 17:46:34.81ID:AWpQrBP6
さて彼女とセクロスするか💩
0252受験番号774垢版2017/03/30(木) 18:17:16.44ID:1DDXK03U
>>251
偽物w
0253受験番号774垢版2017/03/30(木) 22:45:48.86ID:g+gEqyY2
うんちおやすみタイムだぜ💩
0255受験番号774垢版2017/03/31(金) 00:19:58.70ID:bLtjX+GS
>>254
うんちはうんちだからうんちなんじゃね?
0259受験番号774垢版2017/04/01(土) 01:08:55.93ID:099bBzEq
プゥー
0262受験番号774垢版2017/04/02(日) 07:37:00.99ID:5q9gJIlp
エイプリルフール終わってた💩
0272受験番号774垢版2017/04/06(木) 14:56:00.43ID:AWXaUQNk
国家一般って高齢職歴なしにはきついん?
0274受験番号774垢版2017/04/07(金) 00:37:47.59ID:bxraV2c+
>>272
むしろきつくない職業があるのかそのスペで
0276受験番号774垢版2017/04/08(土) 07:18:11.30ID:j2wmKFr4
>>272
他の職業なら門前払いされるところ、国家一般は一応面接してくれるんだから優しい方だろ
0280受験番号774垢版2017/04/09(日) 18:10:31.31ID:M8Eog3wu
お前ら、冗談抜きで
今年こそは行けると思ってるの?
0281受験番号774垢版2017/04/09(日) 18:34:27.62ID:CL1JZn64
いつかはいけると信じてやるしかないんだよ
0303受験番号774垢版2017/04/21(金) 02:08:34.39ID:mIA9MYC9
28歳職歴なしだからもう最近不安でしかたがない
全然寝れねーし
0304受験番号774垢版2017/04/21(金) 06:25:57.06ID:Cym3aec6
早寝早起きは体に良くないぞ💩
0307受験番号774垢版2017/04/22(土) 22:31:30.12ID:WodgmFO4
しっかり早寝早起きしてて草
0309受験番号774垢版2017/04/22(土) 23:15:47.57ID:wdgn4JC+
もう公務員試験やめてSEになりたくなってきた 辛すぎる
0313受験番号774垢版2017/04/24(月) 12:29:10.13ID:M/nOoxCa
高齢既卒の最後の砦は
コッパンと国税?
0321受験番号774垢版2017/04/27(木) 22:32:41.13ID:BuzZahVk
職歴なしってすごいな
0324受験番号774垢版2017/04/28(金) 19:31:47.62ID:wH9qofbq
LECの合格体験記に28歳職歴なしのやつのがあったな

会計士の勉強してて方向転換したかなんかで、奈良県庁にトップ5くらいの順位で合格してたし、他からも内定貰ってたな。

本当に優秀な奴なら経歴とか年齢とか関係ないんだなと思ったわ
0332受験番号774垢版2017/05/01(月) 22:15:16.89ID:4eqhnmhH
ウンコしかいねえじゃねえか!
0333受験番号774垢版2017/05/02(火) 04:08:26.55ID:ZL7h+9oL
法科大学院に行って法務博士になって司法試験三振して28歳なって4振目しないように頑張ってたけど、公務員試験頑張る!負けないぞ!
0339受験番号774垢版2017/05/02(火) 20:24:38.50ID:AGUdTnDE
ロー卒3年も経ってりゃ憲法民法行政法は余裕だろうな
0340受験番号774垢版2017/05/02(火) 21:44:11.22ID:6DDtsggU
試験近くなって賑わってきたな💪💩
0342受験番号774垢版2017/05/03(水) 11:19:38.75ID:lltEsjTE
山盛りのうんこ出てスッキリしたし勉強する💩
0346受験番号774垢版2017/05/04(木) 16:53:49.43ID:EArnRUXw
お前ら落ちた時のプランも考えとけよ💩
0349受験番号774垢版2017/05/04(木) 22:26:45.94ID:Zdika6lV
うんちは寝る時間になりましたよ💩
0350受験番号774垢版2017/05/04(木) 23:03:03.87ID:qe1lzhor
今からがサイコーの勉強タイムだろ起きろ💩
0357受験番号774垢版2017/05/06(土) 23:16:00.25ID:c3MiBMGL
数的処理完璧だわ💩あとは他の教養科目をあと2ヶ月詰め込む💩
0358受験番号774垢版2017/05/06(土) 23:19:43.64ID:Ey2WxClx
>>357
うんこはお前じゃない
0360受験番号774垢版2017/05/07(日) 01:48:10.85ID:thq2rJcw
>>359
最近書き込みし始めたからって調子のるな
0366受験番号774垢版2017/05/08(月) 09:22:54.09ID:JBd4rFsn
こんなスレあったのか
昨日の特別区は壊滅的だったから、市役所に切り替えるわ
0372受験番号774垢版2017/05/10(水) 18:45:34.84ID:EGRc6z3U
ただのクソスレかよ
0376受験番号774垢版2017/05/12(金) 01:27:03.08ID:QgDTaMcs
クソスレ
0378受験番号774垢版2017/05/12(金) 16:17:22.19ID:oruTArhZ
1977年4月2日以降生まれが受験できるところはありますか?
0379受験番号774垢版2017/05/12(金) 17:03:26.71ID:QgDTaMcs
59歳以下まで受けられる役所あるよね
0380受験番号774垢版2017/05/12(金) 20:47:49.73ID:HgbHlupi
いくらでもとは言わないけどあるから自分で探そう
0383受験番号774垢版2017/05/13(土) 12:37:25.48ID:+wnmVWv3
クソスレ
0386受験番号774垢版2017/05/14(日) 22:28:11.46ID:UrwjkU8D
クソスレうp
0388受験番号774垢版2017/05/15(月) 10:03:05.34ID:QpR/JsXR
クソスレ定期
0389受験番号774垢版2017/05/15(月) 10:03:59.91ID:WqvsCO4W
俺、今年受かったら
高齢既卒全通スレ建てるんだ
0390受験番号774垢版2017/05/15(月) 22:30:33.86ID:dfJAVInC
頑張れよ、ただ受かってからの方が大変やで…
0400受験番号774垢版2017/05/20(土) 21:55:34.32ID:nXk9NLv6
今日の夜は本気でやるぜえ💪💩
0401受験番号774垢版2017/05/21(日) 00:00:04.70ID:wuMstYmK
お前なんか可哀想だな、日課が過疎スレにこっそりと書き込みをすることだなんて。
0402受験番号774垢版2017/05/21(日) 00:05:35.09ID:HTqlRhW9
ねむねむ。
0404受験番号774垢版2017/05/21(日) 11:20:20.69ID:xbGD6OnC
入庁1年目  1級25号俸程度 総支給17万前後
入庁3年目  1級37号俸程度 総支給20万前後
入庁7年目  3級22号俸程度 総支給26万前後
とある市役所の話 参考にして
0405受験番号774垢版2017/05/21(日) 11:40:08.91ID:wuMstYmK
その一貫した姿勢は好きだけどな
0407受験番号774垢版2017/05/22(月) 01:52:24.96ID:Rk74gROP
いつも早寝早起きで健康的やね。
0408受験番号774垢版2017/05/22(月) 02:27:16.63ID:/e1oXHuX
極めて健康的なうんちだ。
0411受験番号774垢版2017/05/22(月) 23:05:25.40ID:WYU0FlVs
おつ。
いつも朝から晩まで勉強しとるの?
0412受験番号774垢版2017/05/22(月) 23:16:58.39ID:/e1oXHuX
お前の継続力に感服w
どこ目指して勉強してるの?
0414受験番号774垢版2017/05/23(火) 22:23:38.89ID:AHmg+eQW
うんちは朝しか集中出来ないから起きてるだけなんだなぁ💩
0415受験番号774垢版2017/05/23(火) 23:38:57.47ID:6rklm6eg
ひるまは何しとる?
0417受験番号774垢版2017/05/24(水) 07:16:20.28ID:O0bKn/le
うんちのファンになった。頑張ろうな。
0418受験番号774垢版2017/05/24(水) 07:35:25.97ID:plNoUhOr
高齢既卒組はどこ受けるの?
わいは国家系中心だが
0419受験番号774垢版2017/05/24(水) 08:43:15.34ID:Rw+eCEK4
一般 国税だけだよ
今年だめだったら働いて来年もまた受ける予定wもうそんなチャンスあまりないけどさ
0421受験番号774垢版2017/05/24(水) 09:10:49.81ID:O0bKn/le
>>419
頑張ろうぜ ワイも頑張るやで
0424受験番号774垢版2017/05/24(水) 22:48:34.80ID:O0bKn/le
おやすみうんち!
0425受験番号774垢版2017/05/25(木) 00:10:07.17ID:ECBG1SIy
うんちはどこ目指してるの?
0427受験番号774垢版2017/05/25(木) 05:57:15.14ID:W6HHET45
秋ってなんだ 警察にでもなるのか?
0428受験番号774垢版2017/05/25(木) 08:34:33.98ID:mVCdBEdB
国葬の教養もしくは法務区分とか?
うんちてロー出身のエリートなのか?!
0429受験番号774垢版2017/05/25(木) 09:02:42.28ID:reNjPkbH
公務員になるのそんな大変じゃないべ
何が原因で何年も落ちるの
0430受験番号774垢版2017/05/25(木) 09:18:35.95ID:W6HHET45
俺は大学出るのが遅かったからサ
0431受験番号774垢版2017/05/25(木) 09:35:41.84ID:HDjYEn87
大学出てない人いますか?
0432受験番号774垢版2017/05/25(木) 22:32:20.59ID:VvEu8dkr
胃が荒らぶってるし寝るの💩
0433受験番号774垢版2017/05/25(木) 23:17:48.79ID:mVCdBEdB
お大事に、うんち。
0436受験番号774垢版2017/05/27(土) 01:21:50.30ID:GqPcK40p
うんちに相談なんだが、どうすればモチベーションを高められる及び維持できる?
最近ネットに逃げてしまうんだ。高齢無職だから頑張らなきゃいけないんだけどさ。
0437受験番号774垢版2017/05/27(土) 07:21:58.64ID:OnQrwYIp
うんちはあんまり人に言えるような立場じゃないんだなぁ💩
0438受験番号774垢版2017/05/27(土) 07:36:59.55ID:1b7i4eNm
>>436
うんちではないが

このまままともなところに就職できなかった場合どうなるかを紙に書き出してみな

恐ろしくて強制的にモチベ上がるぞ
0444受験番号774垢版2017/05/29(月) 22:15:04.89ID:7ldhhZlY
寝るのか?
0448受験番号774垢版2017/05/31(水) 07:03:32.01ID:SYng2XXQ
おわったぜ
0449受験番号774垢版2017/05/31(水) 13:06:56.15ID:qQvJmR2Z
ぷーん💩💩
0451受験番号774垢版2017/06/01(木) 00:07:48.12ID:RX2dKKBy
すずしいのよ
偽物うんちおるやん
0454受験番号774垢版2017/06/01(木) 12:33:34.31ID:z01CEAXU
おまんら、全落ちしたらどうする?
死にたいか?
0455受験番号774垢版2017/06/01(木) 16:55:43.48ID:RX2dKKBy
もし全落ちしたら、死ぬかな。
0456受験番号774垢版2017/06/01(木) 20:30:39.79ID:aO6eEIu7
トラックドライバーになるかな
0458受験番号774垢版2017/06/01(木) 22:51:24.11ID:88E4soet
ウンコマンどこ志望なんだい
0460受験番号774垢版2017/06/02(金) 14:09:43.85ID:prC4dCq8
27歳、職歴なし!行きまあああす!
0461受験番号774垢版2017/06/02(金) 14:12:30.91ID:j1ngaTEc
ウンコマンじゃなくてうんちって呼びかけないと答えてくれないぞ。
0462受験番号774垢版2017/06/02(金) 22:09:21.66ID:pCv8thUm
朝は眠くて考えるのが辛いだけなんだなぁ💩
なに受けるかは内緒よ㊙💩
0463受験番号774垢版2017/06/02(金) 23:51:42.86ID:4ukvmEUg
高卒うんち? 大卒うんち?
0465受験番号774垢版2017/06/03(土) 08:35:38.71ID:+L150Yat
あー死にたい。バブル期並に内定出やすいって本当になのかよ
0466受験番号774垢版2017/06/03(土) 12:04:20.74ID:8FBLGCOU
>>463
修士うんち27歳は無事前年度受かりました
安心して受けてください
0467受験番号774垢版2017/06/03(土) 15:01:07.71ID:FudywkE2
職歴なしじゃ採用はない。
今は面接重視になってるから。
0468受験番号774垢版2017/06/03(土) 22:48:52.53ID:DC080GiC
単なるうんちよ💩
語れるような過去はないぜ💩✨
0470受験番号774垢版2017/06/04(日) 17:53:36.43ID:+zI3g4TD
>>467
27歳文系修士
+3 職歴無しだったけど受かったよ
面接どうこうとか最初から負けたときのいいわけ考えてたらきりないよ
0472受験番号774垢版2017/06/04(日) 18:26:49.92ID:u+DBnwvK
>>470
本当の話だったら希望持てるんだが...

空白期間何してた?
0473受験番号774垢版2017/06/04(日) 18:46:56.25ID:jdv8Rd5H
現役大学生の受験者が山ほどいるのにわざわざ高齢無職をとるわけないだろ
現実みろよ
0474受験番号774垢版2017/06/04(日) 18:49:53.92ID:u1B9pfvI
その3年ってのが気になるな
0475受験番号774垢版2017/06/04(日) 18:51:22.64ID:rO86TscX
マジレスすると
ワンチャンあるのは国税やな
0477受験番号774垢版2017/06/05(月) 00:21:24.48ID:tUHpzckr
酷勢なんて体育会系年増にチャンスがあるだけやんな
0479受験番号774垢版2017/06/05(月) 11:01:40.66ID:shuukloJ
どうせ職歴なしとか抜かしてアルバイトや契約社員、自営業手伝いとかなんやないの
0481受験番号774垢版2017/06/05(月) 22:38:34.95ID:roV+ks3x
おやすみね
0482受験番号774垢版2017/06/05(月) 23:36:00.66ID:EApoM1X+
>>471
>>472
地元役所
C日程
法学部卒法学研究科修了です
>>474
休学してました
精神病んでいました。

>>479
学生してました
0483受験番号774垢版2017/06/06(火) 00:04:53.37ID:M1E/PyVo
法学研究科とか優秀じゃねーか

なんで病んだの、教授のアカハラ?
0484受験番号774垢版2017/06/06(火) 00:08:57.85ID:9hqFRho3
23歳浪人1年目なんやけど落ちたらとか考えるとヘソから糞が漏れそうなくらい苦しくなる
0485受験番号774垢版2017/06/06(火) 00:12:08.11ID:M1E/PyVo
25歳以下のヤングアダルトが来る所じゃないぞ
0486受験番号774垢版2017/06/06(火) 00:15:10.86ID:BPIwuN6F
27歳職歴3ヶ月、年齢制限的に今年がラストの俺より末期がいるわけがない
0487受験番号774垢版2017/06/06(火) 00:33:46.87ID:9hqFRho3
29歳でコンビニバイト6年目なんやけど、毎日毎日虚しいわ
大学4年のときに全く就活せんで、1発逆転を目指して卒業してから公務員試験を受け続けて早7年
今のバイト先でも俺より後から入った大学生バイトにどんどん仕事を取られて、店ではただのシフト要員
若年世代に教える事なんて何一つ無い
公務員試験の知識なんてほんとに糞のやくにもたちやしない
今年受からなかったら薬飲むか樹海行くかどっちにしようか迷ってる
0492受験番号774垢版2017/06/06(火) 16:45:31.57ID:IANJClKj
>>486
全然ラストじゃねーだろ
0493受験番号774垢版2017/06/06(火) 18:18:25.23ID:y0dxS+Sg
>>491
二重人格は年齢も変わるってことか
0494受験番号774垢版2017/06/06(火) 18:46:48.87ID:wXM/u19/
>>486
30までいけるから
0496受験番号774垢版2017/06/06(火) 21:19:44.23ID:Hwq2g51G
30になったら受けられるところ限られてくるし、どこか引っかかる確率は下がるからリスクはあるわな。、
0497受験番号774垢版2017/06/06(火) 21:51:47.28ID:M1E/PyVo
流石に27・28になったらハロワの求人漁ってどっかしら入るわ
0498受験番号774垢版2017/06/06(火) 22:14:02.45ID:Hwq2g51G
そろそろうんちが寝る時間やで
0499受験番号774垢版2017/06/06(火) 22:48:08.05ID:MigHUSZu
30まで受けられるけど
30で受かるかわから別だわな
0500受験番号774垢版2017/06/06(火) 22:53:47.03ID:M1E/PyVo
35歳で自治体入った人知ってる
法曹崩れだけど
0501受験番号774垢版2017/06/06(火) 23:23:34.90ID:U66dTXaH
>>483
学部時代に友人関係がこじれただけです
院はそのまま修了できました
後、普通の私立なんでお金に余裕があっただけですね
0502受験番号774垢版2017/06/06(火) 23:26:13.27ID:U66dTXaH
>>500
ロースクール出た人は経済系と教養勉強したら一次試験は余裕だと思います
法律と適性試験見ましたけど、ハイレベルすぎます
0507受験番号774垢版2017/06/08(木) 21:45:21.17ID:lEaVTGTs
浪人あり留年あり大学中退ニート期間あり短期離職歴あり20代後半現在フリーターやから
99.99999999%採用されないだろうが
筆記上位1%以内に入って華々しく散ろう。
0509受験番号774垢版2017/06/08(木) 23:34:45.09ID:ggxJh/jf
28歳高卒ニートの俺は今年の特別区落ちてたら首吊って○ぬかもしれん
0510受験番号774垢版2017/06/09(金) 01:30:20.92ID:tdXijIVj
>>509
27歳専門卒フリーターの自分も今年落ちたらやばい
0514受験番号774垢版2017/06/09(金) 23:46:01.37ID:TxCvgx/d
今日も1日何も勉強せずにただぼーっと部屋で2chしてた
公務員浪人を始めてもう6年目なのに未だにどこからも内定貰えない
択一は受かるのに面接がなぜか受からない
俺の何が気にくわないってんだ
0515受験番号774垢版2017/06/10(土) 00:23:17.41ID:Ak1wal+J
面接がダメなのか
面接人並みで筆記がギリギリだから落とされてるのかわからないからなんとも
0517受験番号774垢版2017/06/10(土) 14:10:06.28ID:v+Gypntv
今日は遅めの起床だな
0519受験番号774垢版2017/06/10(土) 23:29:55.73ID:fx3YhmTk
うんちさんがまだ寝てない
めずらしい
0521受験番号774垢版2017/06/11(日) 00:21:51.48ID:0U42GuHy
やるか��
0522受験番号774垢版2017/06/11(日) 01:00:07.07ID:4SCSJiuz
ねるかぁ
0524受験番号774垢版2017/06/11(日) 16:37:15.42ID:eENMtZSS
これから来年に向けて勉強始めようと思って畑中敦子のなんたらシリーズ買ってきたんだけど大卒程度受けるのに高卒程度のやつ買ってきちゃった
これでもなんとかなる?金ないし
0525受験番号774垢版2017/06/11(日) 20:25:42.58ID:4SCSJiuz
>>524
科目にもよると思うよ。
でも結構難易度が違うから悪いが買い直したほうがいいよ。
0526受験番号774垢版2017/06/11(日) 20:28:46.48ID:dQfdweSK
>>524
それだけではな、ただc日程くらいはいけなくもない。時頭良いならそれだけで都庁とか特別区いける人いる
0527受験番号774垢版2017/06/11(日) 21:53:06.77ID:L/Wf24CC
俺たち30歳超えたらどうなるの?
0528受験番号774垢版2017/06/11(日) 21:57:36.88ID:VV7KOtmt
一応特別区は受けられるだろ。
0529受験番号774垢版2017/06/11(日) 21:57:50.81ID:JU9PzbEx
>>527
魔法使いになれるよ
そしてその後天使になれる
0530受験番号774垢版2017/06/11(日) 22:14:53.92ID:atOFpGry
国税ダメだった〜

天使ワロタw
0534受験番号774垢版2017/06/12(月) 17:32:41.17ID:0FTzbTfh
もうだめだ💩
0535受験番号774垢版2017/06/12(月) 19:07:16.50ID:gg9QBsTx
>>534
専門職受けてないの?
0536受験番号774垢版2017/06/12(月) 19:15:45.84ID:LdGpWvRR
どうせ面接で切られるのになんでおれ勉強頑張ってんだろ
あほくさ
0538受験番号774垢版2017/06/12(月) 19:52:08.61ID:/HChZE6y
>>535
受けるだけ受けたお💩
0539受験番号774垢版2017/06/12(月) 20:18:25.15ID:ABjK56jt
面接なんて2倍だ
きちんと練習すればいつか受かる
0541受験番号774垢版2017/06/12(月) 22:01:25.98ID:VX6+gGKm
俺も疲れたから寝よ
0543受験番号774垢版2017/06/12(月) 22:59:11.08ID:ifEUE5dQ
>>542
明日のデータリサーチを見てからでも遅くはない
0544受験番号774垢版2017/06/13(火) 00:05:08.39ID:+gt/jlsc
俺も寝る(永眠)
0545受験番号774垢版2017/06/13(火) 00:52:48.34ID:9EBwzQQq
国税41点だったギリいける?
0548受験番号774垢版2017/06/14(水) 00:28:40.00ID:pdJYO0MJ
どこに住んでんの?
0550受験番号774垢版2017/06/14(水) 18:58:46.82ID:yNkbpQLB
俺と同じく高齢受験生だったやつが内定とったらしく連絡してきた

体育会出身で英語話せてボランティアもしてたってそりゃ高齢無職でもいけるわな
0551受験番号774垢版2017/06/14(水) 22:17:07.86ID:6Tyb01zc
国家一般職の一次試験まであと3日か‥
0552受験番号774垢版2017/06/14(水) 22:17:48.23ID:8X+TCUWq
既卒高齢にチャンスがある
珍しい試験の1つやぞ
0554受験番号774垢版2017/06/14(水) 23:03:05.22ID:iZ4avESj
わい既卒22歳職歴なし。
TOEIC700越え、体育会系部活出身、筋肉質。

就活無双できる思って数社の商社しか受けんかったら、全滅して心折れて公務員目指してるるる。

失うもんないってつえーわ、、、
0555受験番号774垢版2017/06/14(水) 23:07:02.10ID:k1FYT0FI
スレタイすら読めないなら落とされるのも当然
0556受験番号774垢版2017/06/14(水) 23:07:15.87ID:e0CO9WBs
そういうのいいから
しんどけ(^-^)v
0557受験番号774垢版2017/06/14(水) 23:12:22.30ID:iZ4avESj
あ、ほんまやごめん
0558受験番号774垢版2017/06/14(水) 23:28:16.89ID:8X+TCUWq
わいも含めてだが
筆記で無双するのはマストやで

既卒高齢組は面接からが本番や
0560受験番号774垢版2017/06/15(木) 06:33:34.79ID:fEaEPItS
筆記突破できるなら
働きながらのがいいよな
0561受験番号774垢版2017/06/15(木) 12:30:07.44ID:JtUZ6ERy
受験番号774
0562受験番号774垢版2017/06/15(木) 14:40:01.89ID:ozBgLbVi
警察以外でも公務員って前歴あるとダメかなぁ
前科でなく
0563受験番号774垢版2017/06/15(木) 15:01:59.51ID:VL6Mug0I
>>562
名簿みたいなのあるみたいだね、市役所でも。チャリパクみたいな軽犯罪ならセーフだけど、そこそこならアウト。
ちなみにどのレベル?
0564受験番号774垢版2017/06/15(木) 15:04:16.75ID:VL6Mug0I
>>554
700でよう商社狙う思ったな、煽りでなく。メーカーでもきついで。東大一橋ならワンチャンあってないレベル
0565受験番号774垢版2017/06/15(木) 15:05:48.98ID:3eWoBeaG
>>563
白切符レベルならセーフ?
シートベルト閉め忘れ
0566受験番号774垢版2017/06/15(木) 15:35:52.98ID:ozBgLbVi
>>563
万引きで起訴はされず無罪( ´_` )
0567受験番号774垢版2017/06/15(木) 15:53:28.16ID:fuhxlkTM
前科でも警察以外ならセーフでしょ
0568受験番号774垢版2017/06/15(木) 16:33:46.10ID:wHKpqrZZ
>>554
思考が貧しいね
0569受験番号774垢版2017/06/15(木) 17:31:35.79ID:b2pygUHS
>>568
ああ、すまんかった
六大学レギュラーとかは考えてなかったわ
0570受験番号774垢版2017/06/15(木) 17:38:26.42ID:wHKpqrZZ
今時体育会系に価値見出す企業とかソルジャー要員以外ないだろ
0571受験番号774垢版2017/06/15(木) 17:56:50.51ID:SLv4lwRE
>>564
トヨタ系の某大手メーカーに、TOEIC300台で体育会系とかでもない普通の関西私大出身やったけど行った友達おるで笑

周り東大とか一橋とかで英語喋れるし、仕事終わっても語学の勉強とかしてるらしくて、肩身狭い言うてたけど笑
0572受験番号774垢版2017/06/15(木) 17:59:32.25ID:b2pygUHS
700筋肉属とか早稲田だけでゴマンといるやろ、東大でもわりといるしな
海外留学と差別化図れるネタあれば別やが
0574受験番号774垢版2017/06/15(木) 20:55:22.40ID:mWfbVRVW
>>573
ポケモンカードで言うともはやミュウツーのカードだけじゃ珍しくも何ともないで
0575受験番号774垢版2017/06/15(木) 20:56:59.89ID:mWfbVRVW
キラカードの英語中級レベルのカイリキーか。
0577受験番号774垢版2017/06/15(木) 22:08:43.82ID:SLv4lwRE
いや
パラレルの人造人間サイコショッカーレベルやない
ただ自分もトラップカード使われへんぞ
0578受験番号774垢版2017/06/15(木) 22:45:29.91ID:mWfbVRVW
ブルーアイズホワイトドラゴンとかいう雑魚もいたな
0579受験番号774垢版2017/06/16(金) 00:14:13.61ID:2BbCJdMZ
ここは平和でいいなぁ
0581受験番号774垢版2017/06/16(金) 06:15:56.38ID:SeI72ZoO
今日は12時間やるわ…ほんでージュースも買うかもしれんわ…👽
0582受験番号774垢版2017/06/16(金) 12:53:23.26ID:QRU+1xQE
>>581
偉い
0583受験番号774垢版2017/06/16(金) 14:41:51.45ID:6d37mPbT
体育会系って悲しいよなほんと。
0584受験番号774垢版2017/06/16(金) 15:20:49.80ID:w6ymbMZh
>>581
ポテトも買うかもしれへんわ(さらなる高みへ)
0585受験番号774垢版2017/06/16(金) 15:48:03.34ID:OQMze4SZ
国税は喜ばれるみたいだけどな
0586受験番号774垢版2017/06/16(金) 18:32:29.93ID:dDTZNXWw
国税は仕事内容的にもね、大歓迎の大喜びだろうね
0587受験番号774垢版2017/06/16(金) 20:10:25.06ID:OQMze4SZ
>>586
その場で婚姻届書かされて拉致監禁されるレベルだよな
0588受験番号774垢版2017/06/16(金) 21:19:59.33ID:zA3/r8oB
ヒョロがりの俺は国税面接足切り?
0589受験番号774垢版2017/06/16(金) 21:26:32.29ID:JC4TW2+v
面接の朝にプロテイン飲んでいけば受かるよ💩
0590受験番号774垢版2017/06/16(金) 21:49:25.94ID:xph9A0Bt
少人数採用の技術職って高齢既卒は特に不利なのかなぁ
0591受験番号774垢版2017/06/16(金) 22:07:54.17ID:OQMze4SZ
>>588
根性と愛を理路整然と叫べば大丈夫
ぼそぼそ喋らなきゃ大丈夫
0595受験番号774垢版2017/06/17(土) 14:05:36.50ID:4G0haEJz
高齢で特別区目指してるやつおる?
0597受験番号774垢版2017/06/17(土) 20:17:01.91ID:qQvU+fNA
ちょっと早いけど
オナって寝よ。
オマイらも勉強はほどほどにな
受験票忘れんなよ。
0599受験番号774垢版2017/06/17(土) 21:38:29.93ID:ic1Xk65M
うんこ明日試験か
0600受験番号774垢版2017/06/17(土) 21:44:31.60ID:+PT+Lovp
国税面接不安だ。。チビだしさ何より希望局じゃなかったらどしよ。、、
0602受験番号774垢版2017/06/18(日) 19:52:21.90ID:nJW/GZNM
国税は簡単に面接Cは取れるよ
Bは厳しいけど
0603受験番号774垢版2017/06/18(日) 21:12:24.18ID:LvCZF5M2
うんこ何の試験受けたん?
0604受験番号774垢版2017/06/18(日) 21:43:23.33ID:kYRfzIKn
コッパンダメでした
もうやだ
0605受験番号774垢版2017/06/18(日) 21:56:28.60ID:LvCZF5M2
切り替えようぜ。
試験はまだ続くわけだし。
0607受験番号774垢版2017/06/18(日) 22:31:34.27ID:LvCZF5M2
うんちは試験どうだったの?
0608受験番号774垢版2017/06/19(月) 05:27:03.72ID:oZta6nLw
まあぼちぼちよ💩
どっちに転ぶにしろ先はまだ長いわよ💪💩
0609受験番号774垢版2017/06/19(月) 13:19:08.50ID:FUwZ5MlD
既卒の架け橋国般
自己採点したらなんとかなってたわ
0610受験番号774垢版2017/06/19(月) 15:14:27.21ID:7YgHjCgL
>>609 おめでとう。同じく既卒だけど歯が立たなかった
0611受験番号774垢版2017/06/19(月) 15:56:07.90ID:+F/Z2Dl4
わいは25やけど、国税なら職歴なくてもちゃんと説明すれば大丈夫らしいよ
0612受験番号774垢版2017/06/19(月) 16:26:53.50ID:VstnPhfc
ちゃんと説明できる高齢職歴なんているのかしら
0613受験番号774垢版2017/06/19(月) 19:02:41.86ID:klykAzGB
都庁→20点論文うんk戦記できた
祭事→37点論文できた戦記並
国税→41点戦記できた
国般→40点?論文できた

都庁しか対策してなくて専門択一3週間しかしてないけど国税だけは勝ち取ったど・・・
やっと面接のステージにいける・・
0614受験番号774垢版2017/06/19(月) 19:05:27.53ID:klykAzGB
面接Bのとり方を至急教えてほしいんだが
0615受験番号774垢版2017/06/19(月) 20:38:59.74ID:QQ+bbG7M
公務員になれればそれでいい💩
0618受験番号774垢版2017/06/20(火) 09:13:19.47ID:lJ3zg0ju
おまいら今日も頑張りましょう
0619受験番号774垢版2017/06/20(火) 09:14:34.19ID:KPUbbfl8
既卒高齢でも国般3Dならとれる?
3Dで合格できる択一の点数は確保したが……
0620受験番号774垢版2017/06/20(火) 21:25:04.56ID:xOGA1FSH
東京都1Aの一次通ったのよ。
引き続きがんばろ。
0622受験番号774垢版2017/06/20(火) 21:35:04.67ID:BEL6aW+i
>>620 おれらのぶんまでがんばれ!
0623受験番号774垢版2017/06/20(火) 21:36:32.40ID:xOGA1FSH
ありがと!
いや、お前らも受かるんやで。
0624受験番号774垢版2017/06/20(火) 21:36:56.54ID:4iFC6t6Q
>>619 がんばれーー!!!
0627受験番号774垢版2017/06/21(水) 13:28:03.25ID:QZ9F294b
>>620
おめでとう
俺は落ちたから羨ましい。頑張って受かってくれ。
0628受験番号774垢版2017/06/21(水) 15:56:44.54ID:adBLvEfP
今年受かったら高齢既卒向けの公務員試験勉強法についてブログ作るわ
0630受験番号774垢版2017/06/21(水) 23:26:44.52ID:DAYw+Z7Y
寝るか。
うんちは行政で受けてるの?
0632受験番号774垢版2017/06/22(木) 13:13:23.59ID:FD0F6h/Y
お前ら明日の特別区の結果ちゃんと教えなさいよ
0634受験番号774垢版2017/06/22(木) 23:20:27.21ID:dgFjmsiy
お大事に。
0635受験番号774垢版2017/06/23(金) 05:02:05.88ID:cPXTTY04
夏風邪には気を付けましょう💩
0636受験番号774垢版2017/06/23(金) 12:53:35.76ID:ssBFNIkQ
特別区も受かってたぁ💩
面接もがんばるさ
0637受験番号774垢版2017/06/23(金) 13:18:37.72ID:lPEaTC2H
特別区落ちた
💩さんおめでとうございます
0638受験番号774垢版2017/06/23(金) 13:32:47.22ID:bZr9e5mq
28職歴無しだけど大阪府2次試験の面接が怖くてしょうがない
誰か大阪府おらんか……
0639受験番号774垢版2017/06/23(金) 17:24:19.21ID:IBJNMJJQ
我々高齢にとっては二次試験からが本番だ
0641受験番号774垢版2017/06/23(金) 20:46:20.61ID:GUuXx6Rn
地上の勉強進まんなぁ
面接配点でかすぎて高得点とったところでなぁ
0644受験番号774垢版2017/06/23(金) 22:44:34.36ID:IBJNMJJQ
毎日辛い、
自分のせいなのはよくわかってるけど
ホンマに辛いわ
既卒高齢というだけで非人間扱いされるこんな世の中じゃ
0645受験番号774垢版2017/06/23(金) 23:53:31.64ID:F0woo1BC
>>644
大丈夫
人を非人間扱いする奴が本当の非人間なんじゃ
辛い思いをすることで人に優しくなれるんや
0647受験番号774垢版2017/06/24(土) 06:21:43.95ID:HatnLSA6
既卒高齢(28歳)職歴なしの俺の某官庁でのやり取り
人事「あなたは今、アルバイトをされてるようですが、大学卒業してすぐうちで何年も働いている28歳の職員とあなた、何が違うんですか?
あなたをとるメリットがあるとは思えないのですが…」
俺「アルバイトで培ったry」
人事「はい。」


最後はエレベータまで見送ってもらいました。
0648受験番号774垢版2017/06/24(土) 08:57:22.43ID:S3T1cxbx
>>647
これマジ?
0650受験番号774垢版2017/06/24(土) 11:20:52.65ID:FjXntloO
気合い入ってんな💩
0653受験番号774垢版2017/06/24(土) 14:49:19.62ID:vxc62pep
>>651
お大事に
0654受験番号774垢版2017/06/24(土) 15:46:27.11ID:6yuuF1e9
>>647
ぼく「たしかに、その職員と私には公務のスキルや経験において差があります。
しかし世の中その職員のようにスムーズに人生歩めている人ばかりではありません。特にこの不況期において、進学就職でつまずいて社会的に弱い立場に置かれてしまう方は多いと思います。
そんな社会的弱者でも安心して暮らせる社会を作っていくことも公務員の大切な務めの一つではないでしょうか。就職でうまくいかず、フリーターとして何年も過ごしてきた私には弱者の気持ちが分かります
。身をもって体験した弱者の立場という経験こそが、その職員になく、私にあるものであると言えると思います。」

人事「はい。分かりました。出口はあちらです。」

ぼく「ほげげぇw」
0655受験番号774垢版2017/06/24(土) 15:55:08.06ID:ahls5lPi
高齢って何歳まで許されるんやろ
よくて27くらいまでか?
0656受験番号774垢版2017/06/24(土) 16:23:06.51ID:ySmaPwBi
許されるって誰に?
0658受験番号774垢版2017/06/24(土) 17:27:02.77ID:OtdBPmhj
なんか無性に腹が立ってきた
なんでこんなことになってんだよ
マジでふざけんなよ、クソが

こんなんなら真面目に公務員試験なんて目指さず
結婚詐欺師とかオレオレ詐欺師とかやってたほうが
世の中お得じゃ〜ん

この世界は悪人ばっかり得するよな
この世界を作ったクリエイターがいるなら
マジでボンクラのカスだな。
人生とかいうゲームがかなり頻繁につむし^^
0659受験番号774垢版2017/06/24(土) 17:38:08.33ID:3dWgQ98A
二次以降のこと考えると心が減るんだよね👍👽
0661受験番号774垢版2017/06/24(土) 22:43:30.86ID:tqHw6nlZ
うんちは明日どこか受けるのか?
0663受験番号774垢版2017/06/25(日) 07:18:19.60ID:TT3/uLZ4
そもそも二次に進めな〜い^^

地方公務員試験の筆記は全通でも
国家はヤベー難しすぎだなwwwwwwww
ウェーハッハッハwwwwwwww
0664受験番号774垢版2017/06/25(日) 07:41:23.02ID:c5Qd63HG
うんちさん💩の運にあやかって今日を乗り切りたいと思っています🙇
0665受験番号774垢版2017/06/25(日) 16:55:49.26ID:zE3peFf7
全力を尽くしたぜぃ
0666受験番号774垢版2017/06/25(日) 19:13:50.79ID:SklUZLpD
うんちさん毎日書き込んでたし余裕っしょ
0667受験番号774垢版2017/06/25(日) 19:19:32.74ID:wJORevUC
>>654
ww
0670受験番号774垢版2017/06/26(月) 09:11:13.60ID:IpVIzb1N
うんち後はどこ受けるの?
それともこれからは面接対策?
0671受験番号774垢版2017/06/27(火) 05:37:55.14ID:T8h+4ias
うんちの本番は秋なのだよ✌💩✌
0672受験番号774垢版2017/06/27(火) 06:58:45.36ID:LtOxX43v
市役所かね?
0673受験番号774垢版2017/06/27(火) 09:34:37.56ID:NA/V4vca
C日程か
0676受験番号774垢版2017/06/27(火) 13:54:13.90ID:LSnMiJL2
北海道とか試験受けに行くのが億劫なんだが
0678受験番号774垢版2017/06/27(火) 14:51:35.76ID:LSnMiJL2
東京で受けられるのは良いけど薦める理由って何よ
倍率?
0679受験番号774垢版2017/06/27(火) 14:59:17.06ID:tbAsYmGK
>>678
コッパンの点数を見ればわかるように、北海道は超不人気だから抜群の入りやすさ
0680受験番号774垢版2017/06/27(火) 15:12:08.33ID:LSnMiJL2
帯広見たけど前期倍率10倍後期40倍じゃなあ...
0684受験番号774垢版2017/06/28(水) 07:23:39.58ID:UoT9sBsV
ただし、北海道は歴史的に公務員とか体制派嫌いが
多いってのもちゃんと認識しとかんといけないよ
0685受験番号774垢版2017/06/28(水) 08:20:55.51ID:I0f5HcFJ
26歳2浪2休学(病気と経済的事情)既卒、死ぬほど勉強して国税特別区コッパン地上たぶん全部一次は通った

国税しか無理だよなこれ...
分かってるからとにかく国税の面接対策だけ頑張ってるけど毎日胃がいてえわ
0687受験番号774垢版2017/06/28(水) 10:27:27.59ID:P22RvB/y
>>686
コッパンは傾斜76だから通ったとは思うんだけどあんまり自信ないんだよな...
予備校行ってないからいまいち分からないんだが既卒でも大丈夫なんだろか
0688受験番号774垢版2017/06/28(水) 10:45:01.93ID:2XZd3Oj5
>>687
国家は既卒に優しい官庁とかあるからおすすめされてるで、一応対策しといたほうがいいと思う
0689受験番号774垢版2017/06/28(水) 10:49:38.29ID:P22RvB/y
>>688
そうなのか!
ありがとう、色々調べてみる!
0690受験番号774垢版2017/06/28(水) 11:25:40.26ID:vsjBsDGy
>>685 筆記全通過とか余裕やんけ。

こちとら特別区落ちて。地上も筆記落ち濃厚やぞ。
0691受験番号774垢版2017/06/28(水) 11:47:05.73ID:oBxsffv+
俺も一番自信あった特別区落ちて腑抜けになってる
マジでこれからどうしよ
0692受験番号774垢版2017/06/28(水) 11:53:52.59ID:KoO0mxsH
とりあえず東京消防庁と市役所も受ける
行けるとこ行くしかないから、やれるだけやらな
0696受験番号774垢版2017/06/28(水) 13:47:56.23ID:4iwmreWV
公安系は相当意志無いと短期離職の職歴増やすだけよ
0697受験番号774垢版2017/06/28(水) 13:48:57.01ID:0HRinq0A
後は警察事務とかじゃね?
公安系はわりと前歴には寛容やで
0698受験番号774垢版2017/06/28(水) 13:50:18.92ID:vb0wSoLs
北海道でもどこでも採用試験あるとこに受けに行きたいけど、縁もゆかりもない土地の志望動機は書ける気しない
0699受験番号774垢版2017/06/28(水) 14:27:33.59ID:/0EU/Wu5
司法試験受けてたら26になってた...。今年から公務員に転換した組みです。
0700受験番号774垢版2017/06/28(水) 14:56:30.37ID:4iwmreWV
26の理由ちゃんと言えるし法律系の試験は無双だろうし
法律系の機関の志望動機強いしなんとかなるだろ
0701受験番号774垢版2017/06/28(水) 16:13:32.61ID:WxIof2ux
>>698
根室には俺の力が必要なんだ!
一生を賭して根室に尽くす!

でok
0704受験番号774垢版2017/06/29(木) 05:45:42.48ID:pjFZQ3xM
最後まで受からなかったらどうするみんな?
0705受験番号774垢版2017/06/29(木) 06:07:11.51ID:mepc9lUw
国税の志望動機が思いつかない
エピソードで語るとか言われても国税と接点がない
0706受験番号774垢版2017/06/29(木) 07:05:29.31ID:pjFZQ3xM
俺は30までに受からなかったらタクシードライバーになろうかなと考えてる
0707受験番号774垢版2017/06/29(木) 07:48:07.05ID:MFulLO/o
そんなことより全力を尽くそうよ
0708受験番号774垢版2017/06/29(木) 08:15:34.05ID:5cvLrQ2i
>>702 司法試験受験生も予備校使ってるんですね、、、。なんかなんも準備しないまま6月の試験受けちゃいました。コッパンボーダー超え、地上結果待ちの状態です...。
0709受験番号774垢版2017/06/29(木) 08:17:10.25ID:5cvLrQ2i
>>705 7月の説明会聞いてから練り直してみたらいかがでしょうか?実際に話しを聞くと具体的になるかもですよ。
0710受験番号774垢版2017/06/29(木) 10:35:13.18ID:inPE+dMe
>>707
そうだな
0711受験番号774垢版2017/06/29(木) 11:25:47.81ID:lp5XsFKX
>>708
いや公務員受験ジャーナル
大学の図書館で無料で読んでた
0712受験番号774垢版2017/06/29(木) 12:11:32.88ID:w6B0uhQy
ボーダーなのに一次合格発表後にある省庁の説明会予約しちゃったよー
0714受験番号774垢版2017/06/30(金) 14:22:51.21ID:uxMyeEcM
去年国般のみ席次上位10%以内で合格したがNNT
面接に呼ばれてはあえなく落とされることに気が滅入って留年を決意
そして今年、裁事と県庁受け直すも二次不合格
2月から今月まで民間40社程度受けるもほとんど一次面接不合格
それでやっと最近民間中小ITから内定が出た
入るまでわからんが、一応ブラックではなさそうな雰囲気
これでも決まっただけマシなんかね…

ほんとコミュ障すぎて鬱だわ
0715受験番号774垢版2017/06/30(金) 16:55:33.22ID:t8F2z2x9
>>714
自分でもわかるくらいのコミュしょうなん?
0716受験番号774垢版2017/06/30(金) 19:25:26.31ID:iV0EomMp
>>714
26歳以上なん?それならコミュ障屠あわせて年齢もあるやろ
0717受験番号774垢版2017/06/30(金) 20:11:54.49ID:PjsIzr66
>>709
説明会の時点で志望動機聞かれるらしい
0718受験番号774垢版2017/07/01(土) 01:21:19.92ID:vuRnApI2
大阪府って面接重視かよ
筆記重視にしろよ
0719受験番号774垢版2017/07/01(土) 01:43:27.36ID:2Qc32mJI
>>714
内定でたってことは評価してくれるとこがあるんだからそんな悲観的になる必要ないでしょ。
これからいくらでも克服できることだろうし、おれも早く内定ほしいぞまじで
0720受験番号774垢版2017/07/01(土) 05:16:39.55ID:H5zOLOEX
これからの時代はどこも面接重視だよ 頭だけのやつはいらない
0721受験番号774垢版2017/07/01(土) 10:32:31.78ID:hHkp7RLd
頭だけいい奴もうグッナイ
0722受験番号774垢版2017/07/01(土) 13:01:03.09ID:RyhTW1DV
地上はボロボロの筆記でも予想通り通ったぜ〜
でもどうせ面接で爆死じゃ〜^
0723受験番号774垢版2017/07/01(土) 13:41:35.45ID:UP1jhpgy
司法試験受験生ですが地上通りました〜。面接頑張ります!!国税から試しに公務員受けて来ましたがとりあえず結果出て良かったです。
0724受験番号774垢版2017/07/01(土) 13:42:01.52ID:UP1jhpgy
>>722 面接頑張りましょう!!
0726受験番号774垢版2017/07/02(日) 01:03:00.35ID:Q0XDJf6s
国葬受けてたんだね
0729受験番号774垢版2017/07/02(日) 19:00:17.15ID:qswDiyv/
夜がきたぜぇ
0732受験番号774垢版2017/07/03(月) 00:17:32.42ID:+9Z48eli
うんちは国大どうだった?ワイは35点くらいっぽいから何とか次に行けそうだ(;_;)
0735受験番号774垢版2017/07/03(月) 00:42:37.06ID:+9Z48eli
>>733
ありがとう!本気でがんばります!
0737受験番号774垢版2017/07/03(月) 03:39:42.02ID:P75FivAD
死ぬな
0743受験番号774垢版2017/07/03(月) 23:06:20.12ID:+9Z48eli
台風に巻き込まれて死ねたら幸いだ。
0744受験番号774垢版2017/07/03(月) 23:14:45.87ID:YkjZV7zh
ぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0745受験番号774垢版2017/07/04(火) 00:35:02.39ID:8dWWvxVp
面接カード去年の使い回しでもいいかな
別に新エピソードなんかないよ
0747受験番号774垢版2017/07/04(火) 06:14:48.34ID:N2QS/r7m
働いてないとそうなるわな
エピソードも具体性に欠けるわけ
だから働きながら受けてるやつに負けるんだ
0748受験番号774垢版2017/07/04(火) 15:48:34.45ID:ka2MsDZ4
今年落ちたらナマポ申請する
0749受験番号774垢版2017/07/04(火) 23:38:45.54ID:Yl1E1NGB
もう死ぬしかないか(´・ω・`)
0751受験番号774垢版2017/07/04(火) 23:44:46.46ID:+BQrg3fp
全落ちしたらマジでどうしよう
0753受験番号774垢版2017/07/04(火) 23:56:19.94ID:54zLhfP2
俺らの架け橋
国般国税があるやろ!
0754受験番号774垢版2017/07/05(水) 00:48:50.78ID:N2Bx9S5m
ああやべ面接カード機能中に書くつもりだったのにいい
徹夜で書くか💩
0755受験番号774垢版2017/07/05(水) 01:55:37.72ID:KKnte+tU
そもそも、お前ら
コッパン一次通過できるんか?
0757受験番号774垢版2017/07/05(水) 10:56:30.42ID:OIak/mU+
ウチの地域コッパンのボーダー高いから落ちてると思う
0758受験番号774垢版2017/07/05(水) 18:09:26.79ID:Z/eecoJL
コッパン一次なぞ鎧袖一触よ
でも論文は自信ねーっすわ
0759受験番号774垢版2017/07/05(水) 20:40:39.72ID:HqW1iahb
来年27で受験予定だけど国般引っ掛かるかな
0761受験番号774垢版2017/07/05(水) 23:27:18.82ID:wbvXqoDn
おっ、じゃあ
俺公安調査庁いってくるわ^^

キチガイ右翼やクソ左翼どもをバンバン取り締まってやらんとなw
0762受験番号774垢版2017/07/05(水) 23:45:54.80ID:HqW1iahb
>>760
おっしゃ。勉強がんばるわ!!
0764受験番号774垢版2017/07/05(水) 23:48:53.24ID:Ta1Itdg+
>>763
ワンチャンスあるよ
5年ニートの先輩昨年受かったし
0769受験番号774垢版2017/07/06(木) 01:01:34.68ID:XA9ck37j
二浪で大学入学しちゃったから今年受からなかったら来年はここに来ます
0770受験番号774垢版2017/07/06(木) 01:12:49.01ID:eROFY0ND
>>769
お前は来るな
さっさと受かって公務員になれ
0771受験番号774垢版2017/07/06(木) 01:18:31.34ID:XA9ck37j
>>770
今年で決めたい
0773受験番号774垢版2017/07/06(木) 07:07:52.79ID:qAN01+wv
ダメだ……プレッシャーでもう死ぬしかないと思ってしまう…(´・ω・`)
0774受験番号774垢版2017/07/06(木) 08:05:23.55ID:m2vpd2Ue
他地区も受けて公務員やりながら地元受けるかなぁ
それとも年齢ギリギリまで地元受けるか悩む
落ちたらどうしようかな
0775受験番号774垢版2017/07/06(木) 22:13:35.35ID:XqPclxVp
>>723
俺も司法試験受けてたわ
地上も通ったし、お互い頑張ろう
0777受験番号774垢版2017/07/07(金) 07:48:22.59ID:H2cJ8x5j
>>775 おおー!本当司法試験お疲れ様でした。お互い頑張ろうね。
0778受験番号774垢版2017/07/07(金) 09:50:38.07ID:BDzM6OOJ
教養のみの市役所行きたいが、受かる気がしない。
c日程なんだが、メンタルが弱くて。。
0781受験番号774垢版2017/07/08(土) 11:46:33.85ID:r4Y5UmAg
コッパン爆死したwwwwwwwwwwwwwwww

労基と地上(県庁)しか持ち駒がないwwwwwwww
今は県庁でアルバイトとして働いてるから
地上は結構、可能性ありそうだけど、労基もあと倍率3倍程度だし

宇hgwフhwルghrhうぃおgjおjdhgjvhうろうぉgh利絵ghろいhごrほいgひrを
いfh絵whg8rh89wgtルgb8h聾h後jr9gjじぇrgjhgjrgjhおれgほrひgへおいれ

おうおう、半年間めちゃくちゃ勉強した本命の国U爆死とか
yg不意Rはgh類g府rh後ウホrhg補遺r日おg氷魚r穂g府hf府rgは得rgはおいfg
絵うf義ウr日宇g不意rh魏hr具エアhrh具ほうらhぐhろあgほrghr
0782受験番号774垢版2017/07/08(土) 11:48:19.59ID:r4Y5UmAg
ま、まだやぁ
ロウキに内定でたら
とりあえず、形は国家公務員やしイgrwいg氷魚レgh義おえrぎろえ
ふぃうrhwg喰いhルhぐhr毛g府fgへ絵rghjrghレgほhjp

つーか、俺なんで公務員目指してるんだろう
小説家になったら絶対に3億くらい余裕で稼げる自信があるわ^^
0783受験番号774垢版2017/07/08(土) 13:43:22.66ID:l8z8/Tjr
俺も面接カード書いててなんで公務員受けてんだろって思ってる
ただ年齢制限がっていうそれしか理由がない
0785受験番号774垢版2017/07/09(日) 05:21:02.35ID:r1BRSx6O
やるか💩
0786受験番号774垢版2017/07/09(日) 07:14:39.80ID:cOgnP5YM
派遣社員や契約社員は普通に職歴に加算される
自治体によっては卒業後のアルバイトも職歴に加算する所もあるよ

既卒高齢で職歴が無い人は運送業か外食産業で職歴を作って働きながら勉強することがおすすめ
0788受験番号774垢版2017/07/09(日) 12:15:16.56ID:e8yZnH9E
寝るか��
0789受験番号774垢版2017/07/09(日) 18:05:13.09ID:YhZEGag1
職歴ないと空白期間の説明が難しいよな
コミュ力はあれど
0790受験番号774垢版2017/07/09(日) 18:45:46.29ID:gbaIUzOt
俺がそうなんだが一匹狼気質の奴ってマジで公務員向いてない気がする

ここまで神経すり減らして勉強してもし受かっても、職場環境合ってなかったら最悪だよな。
もう絶対辞めれないし
0791受験番号774垢版2017/07/09(日) 20:54:29.88ID:J82yj7LD
そもそも一匹狼気質のやつは自営以外で上手くいかないと思うが。
単独研究職や単独委託業務とかでもないと一匹狼は場の雰囲気乱すだけ。
公務員に限らず仕事していくのは大変。
0792受験番号774垢版2017/07/09(日) 21:01:11.20ID:gbaIUzOt
そんなこと言ったって…


マジ生きづれぇわ
0793受験番号774垢版2017/07/09(日) 21:29:47.72ID:MVdhUQRy
よくいわれるけど、公務員はコミュニケーションの仕事やで

他の機関とのやりとりや業者・住民への指導やフォロー
同僚や上司との報連相


…といいつつ、俺が今役場でやってる仕事
人との関わりがなさ過ぎてツライ…
住民対応も上司を説得るのも同僚となにかすることもなく
延々と書類にハンコついて霞が関に送るだけのお仕事…

住民対応してた頃が懐かしくなってきた
あれはあれでウザイけどな…
0795受験番号774垢版2017/07/09(日) 22:20:52.21ID:mrkVRqgj
仮面被ってやれば良いんだよ
簡単に剥がれちゃう様な仮面じゃ駄目だけど
0796受験番号774垢版2017/07/09(日) 22:22:59.22ID:ibIhBVNk
今のゴミみたいな生活抜け出せるならなんぼでも努力するわ
0797受験番号774垢版2017/07/09(日) 22:25:54.73ID:YvHat7pF
面接対策のために毎日少しずつ3ヶ月かけて笑顔特訓した
ブサメンなのはしょうがないけど、愛想のいいおっさんくらいの印象にはなったと思う
今年受からんともう金がないからあかんのや
0798受験番号774垢版2017/07/09(日) 22:40:16.58ID:a38JFOSr
>>790
こないだ国税の人がクビなってニュースで報道されてたよな
なんか無断欠勤してて、本人は人と関わるのが嫌で仕方なかったとかいってて共感しちまった
0799受験番号774垢版2017/07/09(日) 22:48:04.69ID:gbaIUzOt
国税とかモロ体育会系やからぼっち気質の奴は辛いやろ
0800受験番号774垢版2017/07/10(月) 00:57:50.80ID:8/liOCIA
疲れたぁ💩
0803受験番号774垢版2017/07/10(月) 19:30:44.75ID:r+3l9MVz
面接カードってなに書けばいいんですかねぇ…
0807受験番号774垢版2017/07/11(火) 15:20:43.47ID:cL1vOuSz
JKとエッチして懲戒免職になった新卒の公務員が自殺してたけど…

そこまでしてやりたかったのか
0808受験番号774垢版2017/07/11(火) 15:24:42.72ID:cL1vOuSz
>>26
マジな話自殺する方がマシかもしれないよな

だらだら苦しみながら生きて醜態さらすより、スパッと死ぬ方がマシかもしれん。
新卒失敗したり、就職できてもうまくいかなくて自殺する奴ってある意味正解だと思うわ

俺みたいに死ぬ勇気もなくて死んだように生きてる奴が一番タチが悪い
0809受験番号774垢版2017/07/11(火) 15:26:07.64ID:3E9L2Vot
言うても騙されたパティーンもあるでよ。
騙される方も悪いけど騙す方が裁かれないのもおかしな話。
0810受験番号774垢版2017/07/11(火) 16:05:19.90ID:NsG69y+q
思い通りに行かないのが人生だろ

生まれてきた以上ドブすするような惨めな思いしてもワイは生きるで
0812受験番号774垢版2017/07/11(火) 16:45:19.10ID:cL1vOuSz
周りに似たような奴がいないないから辛いんや

そもそも似たような奴はひきこもっとるから出会うチャンスがないんかな
0813受験番号774垢版2017/07/11(火) 17:15:06.00ID:nI8Ydjcf
明日国税の面接だ
たぶん最初の方だから、ここに何聞かれたか書くわ
お前らうかれよ
0814受験番号774垢版2017/07/11(火) 18:34:18.09ID:jo+52WTx
マジで22歳や23歳の奴が就活を苦に自殺。なんてクソバカバカしい話だな
俺らなんか+5とかやぞwww

でも、俺らの時代ってストレートだと超就職氷河期だったもんな…
ツイてないってレベルじゃねーぞ
公務員試験の難易度も単純に今の倍はあったし
0815受験番号774垢版2017/07/11(火) 18:42:44.95ID:J3v+t3Af
国税受けなかった事を悔やんでる
なんか逃げてばっかりだわ
0817受験番号774垢版2017/07/11(火) 19:55:03.43ID:I3sd2l4a
>>814
電通で自殺した女の子とかホント勿体ねぇと思った

あんだけ頭良くて美人なら他にいくらでも道あったろうに…
0819受験番号774垢版2017/07/11(火) 20:45:11.35ID:c/MBzg//
>>815
人はそういう悔しさのを経験して成長するんやで
もう成長しても遅いんやけどな
0820受験番号774垢版2017/07/11(火) 21:03:23.85ID:imlurFVu
俺も27だけど、地震と就活が重なったよね
0821受験番号774垢版2017/07/11(火) 21:32:56.79ID:jo+52WTx
クソ氷河期は俺の年と1個上だけか…
0822受験番号774垢版2017/07/11(火) 22:42:04.05ID:sgX0jS4d
疲れたぁ💩
0824受験番号774垢版2017/07/11(火) 22:50:03.21ID:eYeY/Rth
29だけどリーマンショックで辛かったよ
0825受験番号774垢版2017/07/11(火) 23:01:07.18ID:yp7wELaW
今年30で一番どん底期に当たった。1つ上は滑り込みセーフだったが一部内定取消しされて悲惨な奴もいたな。
0827受験番号774垢版2017/07/11(火) 23:21:04.61ID:A9453Glz
>>825
どん底は我々元年生まれ世代
30は割り喰った人もいるがギリギリやろ
31から32あたりは正直なんであいつがあそこに?ってのも多い
クッソアホな先輩がc日程糞みたいな面接で受かってたし
0828受験番号774垢版2017/07/11(火) 23:23:43.36ID:9Ve3BTx9
もう何年も人生が楽しいって感覚がない

20代ってもっと楽しいもんだと思ってたけど、こんな辛いもんだと思わなかった
0829受験番号774垢版2017/07/11(火) 23:31:17.08ID:yp7wELaW
>>827
そうなのか。でも確かに俺も新卒で内定取ったし下と比べたら恵まれてたかもしれん。上の代がイージーモードでその落差がキツかった感じだな。
0830受験番号774垢版2017/07/12(水) 00:43:57.49ID:z8UMXiE2
根室でもいいから公務員になりたい
0831受験番号774垢版2017/07/12(水) 05:34:03.71ID:iwGBKJ3V
自殺の原因はそれだけじゃない気がする
仕事関係でつらく
精神的に弱ってる所
家族にも拒まれ帰る場所が無かったら、そうなるのはやむなし
0833受験番号774垢版2017/07/12(水) 06:08:55.16ID:Wgu0crg4
コッパンの業務説明会予約した人いる?
合同じゃなくて各官庁ごとの
0836受験番号774垢版2017/07/12(水) 09:23:13.03ID:Ut6p0IQA
お前らマジで年齢制限までに受かんなかったらどうする?

自殺以外で
0837受験番号774垢版2017/07/12(水) 09:24:08.18ID:z8UMXiE2
さすがに民間に就職目指す
奨学金の返済滞ってるし
0838受験番号774垢版2017/07/12(水) 09:31:45.80ID:rucTMTcV
民間って30歳職歴なしで行けるとこあるんか
0839受験番号774垢版2017/07/12(水) 10:40:02.82ID:WohBSFen
コッパン落ちた
慰めろよオラ
0842受験番号774垢版2017/07/12(水) 16:55:09.01ID:WohBSFen
>>841
マーク塗り絵するだけだろうが
煽ってんのか○すぞ
0844受験番号774垢版2017/07/12(水) 17:17:21.74ID:8hhPGRv3
ついに頭がおかしくなったか…
0845受験番号774垢版2017/07/12(水) 18:03:49.50ID:oNVAxRLT
>>841
1つ言えるのは仕事のこととか何も聞かれん
グループで課題解決したエピソードだけしつこく聞かれるから1つ用意していけ、あとは雑談みたいなもんだからそれでたぶん大丈夫
0846受験番号774垢版2017/07/12(水) 18:19:35.55ID:oNVAxRLT
すまん、疲れすぎて細かく書く余裕ないわ
国税第一志望だってのを押して気持ちを認めてもらおうと思ってるやついると思うけどやめとけよ、ズレてるから
大事なのはリーダーをしたかどうかと、リーダーじゃなければどんな役割でどう集団に貢献したのかってこと
0847受験番号774垢版2017/07/12(水) 18:34:45.32ID:2YmSocMY
>>846
リーダーって大学時代のバイトリーダーの経験しかないけど、そういうのじゃダメなの?
0848受験番号774垢版2017/07/12(水) 18:37:09.24ID:oNVAxRLT
>>847
全然いいと思うわ
掘り下げられるからきっちり作っていけよ
0850受験番号774垢版2017/07/12(水) 18:58:22.23ID:oNVAxRLT
>>849
時期盛れないのか?
深くは聞かれないから、はなからいつのことか言わなくてもいいと思う
大事なのは内容で、いつのことかとかは全然聞かれないからそこを詰めてけば大丈夫だ

俺はテンパって少し矛盾したこと言ったから厳しいけど
お前はしっかり準備していけよ
0851受験番号774垢版2017/07/12(水) 19:02:14.36ID:2YmSocMY
>>850
ありがとう

良かったら結果分かったら書き込んでくれよ
0852受験番号774垢版2017/07/12(水) 19:28:19.54ID:oNVAxRLT
>>851
おう、お互い受かってたらおっさん同士仲良くしようや
0854受験番号774垢版2017/07/13(木) 01:05:55.46ID:gcN0wrAg
マジレスすると、このスレは30歳までだし
実際、国家系は30歳で締め切るから
チャレンジできる試験がガラッと減るけど
地方公務員、特に県庁や東京は35歳まで受験可能なところも多い

今やってる非正規の仕事を続けながら35歳まで
チャレンジするってのが一番現実的だと思う
公務員試験は、執念だよ
0855受験番号774垢版2017/07/13(木) 01:26:38.68ID:HSkppR4h
無理やったら院に残り続けるか卒業するか、どっちがいいか迷うわ
0858受験番号774垢版2017/07/13(木) 06:56:30.44ID:YCLIxf/O
はぁ……今日もまた死ぬしかないか…
0859受験番号774垢版2017/07/13(木) 07:10:28.51ID:hKFQDjvG
公務員になれたら
105休みに祝日 夏休み5日 有給20日
福利厚生充実
なってやる
年休105 有給10 福利厚生微妙のブラックなんて糞食らえ
0860受験番号774垢版2017/07/13(木) 13:26:11.21ID:Mxl2Bfw1
>>859
すでに結構マシやんけ

おれなんか年間60くらいやったぞ
0861受験番号774垢版2017/07/13(木) 14:20:44.01ID:KVS9pRMe
ほらいくどー💩
0862受験番号774垢版2017/07/13(木) 14:23:16.18ID:HSkppR4h
>>856
ドクター行ったら修士より付き合いとか研究に時間とられそうだし
公務員本命なら悪手かと思ってたけどそうでもないのか
0863受験番号774垢版2017/07/13(木) 16:16:33.86ID:Kgf5nC3P
国税たぶんDだ、お前らまた来年な
0864受験番号774垢版2017/07/13(木) 16:17:16.64ID:G3k3E3o1
唯一の駒の国税面接ボロボロでした
これからお先真っ暗本当にこの先どうしよう
0865受験番号774垢版2017/07/13(木) 17:09:12.44ID:pU6rbAq6
気をつけてお帰りください言われた勢俺以外おる?笑

はぁ��������������������
0866受験番号774垢版2017/07/13(木) 19:15:12.12ID:VyQ58/gQ
来年がもうラストチャンスなんだが…
0869受験番号774垢版2017/07/13(木) 19:41:16.07ID:Mxl2Bfw1
ここ何年もちゃんと笑ってないわ

俺らが笑える日は来るんやろか
0870受験番号774垢版2017/07/13(木) 19:42:40.73ID:DuS4Fi0Y
早く受かって人間になりたい
今の俺はゴミグズ
0871受験番号774垢版2017/07/13(木) 20:35:39.26ID:gfJy3Xjy
>>869
くるよ
0872受験番号774垢版2017/07/13(木) 21:16:13.70ID:gcN0wrAg
そういや、ここの連中って
高校や大学の友人たちとつるんだりしてるのか?
0873受験番号774垢版2017/07/13(木) 21:17:15.95ID:KVS9pRMe
ダブチもらってきた?
久しぶりに食べたんだけど、おいちかったよう (´・ω・`)
0879受験番号774垢版2017/07/14(金) 22:39:33.52ID:l/cIWL/3
そろそろねます💩
0882受験番号774垢版2017/07/16(日) 11:34:39.70ID:uhapaO1V
面接終わりました。死ぬしかないわ(´・ω・`)
0883受験番号774垢版2017/07/16(日) 11:56:20.50ID:OuWnCYIm
面接ダメでも経験になるから無駄じゃないのよ
0885受験番号774垢版2017/07/17(月) 01:39:51.05ID:rxBYCoNB
バイトしながら公務員勉強と資格取ってた連呼する
0886受験番号774垢版2017/07/17(月) 01:47:32.26ID:Wx7ZsIya
てか行政書士めちゃ取りやすいで
公務員の専門科目と被るし、それに簡単
0887受験番号774垢版2017/07/17(月) 02:09:32.35ID:Mn7fMwCa
行政書士とかとってどうすんねん
0888受験番号774垢版2017/07/17(月) 02:44:57.33ID:S5i1pl++
実際にその資格持ってなかったらアウトじゃん
0889受験番号774垢版2017/07/17(月) 02:47:25.95ID:bu+XR2yY
>>886
それな
行書と宅建は公務員の行政職受けてたら取りやすい
0890受験番号774垢版2017/07/17(月) 05:27:26.22ID:7gS18iWp
昨日提出予定。期限が今日の午前中の面接カードが書けてない件www
作成中に変虫が出て殺虫スプレーかけたらどこかへ消えた…
ウイrgv日宇へfvhfヴィおふぇvhhフェsいvふぇvふえfvぇいjv
0891受験番号774垢版2017/07/17(月) 05:29:16.39ID:7gS18iWp
こいつは参りましたぞい☆彡

まぁ、なんつーあ
もう、なんだ。あれだよ

とりあえず、他の官公庁で作った奴
使いまわそうかな
0892受験番号774垢版2017/07/17(月) 07:03:37.51ID:YNGeGFhQ
明日国税の面接
死にたい
0894受験番号774垢版2017/07/18(火) 00:39:11.37ID:OlExDQGJ
寝るか💩
0896受験番号774垢版2017/07/18(火) 11:18:52.07ID:4fguZjwQ
寝るぞ��
0897受験番号774垢版2017/07/18(火) 12:43:06.11ID:lyOI26J8
やるぞー
0898受験番号774垢版2017/07/18(火) 14:41:40.62ID:3zb7ELJ9
コッパンの個説行っても年齢問われた時に渋い顔されるの辛い
0899受験番号774垢版2017/07/18(火) 15:58:34.35ID:FCkOUO53
まあ周り殆ど21とか22の中に28、29いたら
かなり浮くよね
0903受験番号774垢版2017/07/18(火) 16:35:35.34ID:j0GNbrcN
ニートってわけじゃないけど
30以上で警視庁受けみるよ

29なんてまだまだ若いよ、うらやましい
それに、ずっと自営業だからおそらく職歴ないみたいなもんだしね

生活あるし、クライアントにも迷惑かけちゃうので
落ちた後はどうするかわからないけど、この数カ月は死ぬ気で頑張ってみる
0906受験番号774垢版2017/07/18(火) 19:12:53.48ID:ZXNln335
自分より若い職員に業務説明して貰うこともあった
0907受験番号774垢版2017/07/18(火) 20:44:23.60ID:Xx7nqaZY
でもそんなの民間で転職した場合だって普通だぜ
0908受験番号774垢版2017/07/18(火) 20:48:04.52ID:ObUETVMr
ここのやつら職歴ないからって色んなことにビビりすぎや

社会に出たら案外大したことないし、働いてるやつらにもそんな大した奴はいない。
0909受験番号774垢版2017/07/18(火) 21:03:39.78ID:3zb7ELJ9
社会には全てにおいて能力高いスーパーマンしか居ないイメージ
0911受験番号774垢版2017/07/18(火) 21:57:53.19ID:TPm3G4Wj
このスレの人間は国般どこ訪問するの?
0913受験番号774垢版2017/07/18(火) 23:01:18.33ID:OlExDQGJ
疲れたぁ💩
0916受験番号774垢版2017/07/19(水) 06:51:37.50ID:ZKNN7W8T
起きた💩
0917受験番号774垢版2017/07/19(水) 11:25:17.07ID:h5XMV3Za
やろう
0918受験番号774垢版2017/07/19(水) 12:44:18.33ID:X77zaiUR
てゆかここの奴らって実際どれくらい受かってんの?
0923受験番号774垢版2017/07/19(水) 14:07:43.69ID:zuoE4z2n
>>918
去年は催事と県庁で今年は催事 国税 こっぱん 県庁
0924受験番号774垢版2017/07/19(水) 14:18:54.68ID:az+xNSIK
>>923
結構高齢で催事受けるやつ多いけどなんでなんや?
練習のためか?
0925受験番号774垢版2017/07/19(水) 14:36:07.18ID:zuoE4z2n
>>924
友人とかにも現職いれば聞けばいいし、説明会とかで質問してみてもいいが、催事は既卒で入ってくるのめちゃ多い。だから面接も不利になりにくいのかなって。あとは日程早いから面接とか択一記述の練習って意味ももちろんある。
0926受験番号774垢版2017/07/19(水) 14:50:14.01ID:zisbgUvQ
>>908
安心した…たくましいねなんか
0927受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:28:35.18ID:ZKNN7W8T
受かってたぁ💩
これで一安心や💩💩💩
0929受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:37:36.37ID:ZKNN7W8T
東京よ💩
0930受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:40:03.16ID:9GHF7qy+
特別区か?

てゆかホンマなんか
0931受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:49:43.05ID:ZKNN7W8T
東京都やで💩
0932受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:51:05.42ID:dEf16+wy
都庁か
受かってたってことは最終合格?
羨ましいなぁーおめでとう!
0933受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:53:20.44ID:rE+stKTv
催事は高齢以前に男女比がね、、、受かる気せーへん
0934受験番号774垢版2017/07/19(水) 15:55:08.93ID:X4wLCHP5
都庁とか20後半職歴なしで受かるんか?
0935受験番号774垢版2017/07/19(水) 16:01:07.49ID:ZKNN7W8T
>>932
そう!ありがとう💩
みんなも受かるんやで!
0937受験番号774垢版2017/07/19(水) 17:51:23.32ID:VwIb/1eR
>>931 おめでとうございます!!一安心ですね!
0938受験番号774垢版2017/07/19(水) 17:55:46.93ID:VwIb/1eR
前書き込んだ元司法試験受験生ですが、希望してた公務員の筆記、面接通過して、残り最後の面接となりました。頑張ります!!
ちなみに三年前先輩は29歳で院卒の都庁、職歴なしで受かってましたよ。なので都庁でもしっかりと学習してきた人は評価されると思います!
0939受験番号774垢版2017/07/19(水) 18:32:45.22ID:yzf6V4Fs
>>927
💩さん1aですか。おめでとうございます!
0941受験番号774垢版2017/07/19(水) 19:34:47.81ID:FOjwWMpG
都庁はなぁ…

東京都民「ティッシュが無かったんで手でウンコ拭きますた( ・`д・´)
私が都庁職員になったらトイレットペーパーの拡充を図ります!(^-^ゞ」

で受かる役所やからな
まぁ、受ける前にまずは住所東京に移さないと
都民ファーストで即アウトやで
0942受験番号774垢版2017/07/19(水) 19:36:42.12ID:ZKNN7W8T
>>937
>>939
ありがとうね!
君たちとここで毎日お互いを鼓舞し続けてきたのがかなり力になったよ (´・ω・`)
0943受験番号774垢版2017/07/19(水) 19:58:29.42ID:an2+n8eb
ウンコ来年度はこのスレ居ないの?
0944受験番号774垢版2017/07/19(水) 20:03:41.69ID:ZKNN7W8T
たまには遊びにくるでー💩
ちなみにわい、本物うんちやないで!
うんちは秋が本番らしいからな。
0945受験番号774垢版2017/07/19(水) 20:23:08.33ID:eDZBKSG8
職歴なし高齢既卒に対して、多い質問なに?
0947受験番号774垢版2017/07/19(水) 20:34:31.16ID:l2ek1VWj
職歴なしから都庁とか、北朝鮮からの脱北に成功した気分だろ
0949受験番号774垢版2017/07/19(水) 22:01:49.09ID:rqOtFtuu
こっちのうんちは寝るわよ💩
0950受験番号774垢版2017/07/20(木) 00:16:32.90ID:0tNaDkRl
飲んでるわよ💩
0952受験番号774垢版2017/07/20(木) 05:45:00.26ID:nbGGETNJ
起きたぁ💩
0953受験番号774垢版2017/07/20(木) 15:16:10.13ID:8ImxCbaY
本物うんちは秋本番?
都庁受かったうんちは偽者?
0954受験番号774垢版2017/07/20(木) 20:46:12.74ID:aibJe+Lv
毎日のように古説があって疲れてきた早く内定がほすぃ
0955受験番号774垢版2017/07/20(木) 21:10:59.79ID:0B16SH+S
国家一般の面接カードの自己PR何したん?
0956受験番号774垢版2017/07/20(木) 21:12:20.02ID:HQj2WX0L
今のゴミとしての生活抜け出せるならこんな疲れなんぼのもんや
0957受験番号774垢版2017/07/20(木) 21:37:04.34ID:aibJe+Lv
>>955
ぼらんてあ
0958受験番号774垢版2017/07/20(木) 21:37:17.24ID:yGxuEoIw
コッパンの個説行ってきたけど高齢者には本当に塩対応だった
プロフィール見た瞬間興味失せるのな
0959受験番号774垢版2017/07/20(木) 21:56:42.95ID:s8kveF8o
気のせいやろ

てゆか今更そんなこと言うても始まらん
0962受験番号774垢版2017/07/20(木) 22:54:53.81ID:PdXd3ioW
国大法人1次は通りそうだけど2次で禿げそう
0965受験番号774垢版2017/07/21(金) 12:08:42.52ID:s1a5fLfa
コッパンでどこか高齢とってくれるとこないんか・・
0966受験番号774垢版2017/07/21(金) 12:15:31.69ID:a7Bel06A
>>965
不人気なとこは取ってくれるだろ
歓迎されるかは別だけど
0967受験番号774垢版2017/07/21(金) 12:34:16.48ID:s1a5fLfa
>>966
ファー
コッパン受けてる人は皆どこの官庁いくんや
0968受験番号774垢版2017/07/21(金) 12:52:23.88ID:DMMalztU
こっぱんって高齢嫌うんか?
26以上は嫌われるん?
0969受験番号774垢版2017/07/21(金) 13:33:45.46ID:rSkd3b4A
個説いくと担当した若手職員は殆ど新卒で入った人ばかりだった
0970受験番号774垢版2017/07/21(金) 14:15:16.12ID:s1a5fLfa
>>969
それな
採用人数少ないとこで新卒だけだと、絶対高齢は採用されないだろうなと思ってしまう
0971受験番号774垢版2017/07/21(金) 14:23:19.87ID:kF/ASz5A
30職歴なしでコッパン国税受かったやつ知ってる

まぁ相当面接で突っ込まれたらしいが
0972受験番号774垢版2017/07/21(金) 15:27:31.53ID:61l3ZFet
国家は高齢にも優しいとかうせやな
まあ門戸広いのは確かやけど
0973受験番号774垢版2017/07/21(金) 15:42:57.68ID:doo5+yBs
地上で前の人15分だったからそれくらい想定してたら自分は30分されて絞り尽くされたンゴ…あと高齢の方も聞かれたンゴ
0974受験番号774垢版2017/07/21(金) 15:47:29.47ID:pXx/ADHU
長い時間かけるだけ見込みあるってことでしょ
興味無かったらわざわざ時間割かないはず
0975受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:11:13.58ID:6jW20o02
社会人2年目22歳 貯金320万で退職 
数的むずすぎてパソコンで現実逃避してる^q^;
0976受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:13:55.24ID:61l3ZFet
>>973
凄いやん
俺なんか10分もかからなかったんじゃないかな
もう
途中で興味なくされてたもん
0977受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:32:17.39ID:doo5+yBs
経歴にツッコミどころ多いから話題は尽きないかもしれん…あと去年のESだか相手持ってるんだね。今年と去年の比較みたいの聞かれたわ。
0978受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:37:51.56ID:xcjWeWKf
ここの人たちは何年も公務員試験
受け続けているのか?
0979受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:38:43.85ID:DBhzEpFY
>>965
転載


345 受験番号774 2017/07/08(土) 08:49:17.58 ID:mdmyyJk2
防衛だけど、中退糞多いよ
働いてて「日本てこんなに大学中退がいるのかよ」って思うほど、多い
というか、超不人気官庁な上、転勤大杉だから
・大学(院)中退 
・高卒なのに大卒枠で内定
・大卒なのに高卒枠で内定(今はできないけど)
・高齢独身
・複数×持ち
・文系の技官、理系の事務官

この辺の際どい人種だらけだけど、問題ないし
国般不人気官庁なんて最終合格さえすれば、
全員平等や😁
0980受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:39:55.97ID:UNEN03NG
>>977
うせやろ?どこの自治体?
0981受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:42:06.07ID:doo5+yBs
>>980
詳しくはいえんがどっかの県庁な
0983受験番号774垢版2017/07/21(金) 16:50:43.98ID:DBhzEpFY
>>982
身体検査やってるとは思えないから気にしなくていいんじゃない?
0984受験番号774垢版2017/07/21(金) 17:11:17.20ID:UNEN03NG
>>982
嬢の闇を見そうでワイは精神的にキツそうだからお勧めしないかな
テレオペとかまあ時給や週2からいけるしいいよ、スキル身に付くし面接で言えるし
0985受験番号774垢版2017/07/21(金) 18:48:22.28ID:oXRZ6fXC
>>983
>>984
ドライバーなら待機中は本とか読んでいいってことで気になってるんだよなー
身体検査なさそうならとりあえず面接だけでもしてみるわ
0989受験番号774垢版2017/07/22(土) 00:27:24.76ID:1gnpL2Hf
>>987
わい痛いの我慢して放置してたら酷いことになったぞ。
早めに歯医者いけよ。
0990受験番号774垢版2017/07/22(土) 00:31:32.46ID:55dcXFV8
なつめ?
0991受験番号774垢版2017/07/22(土) 06:22:02.22ID:vAcd6QTN
親不知の周りが腫れてるぅー💩
0992受験番号774垢版2017/07/22(土) 12:12:48.08ID:yXKTEuJ8
ここの住人で全落ちしそうな人って俺以外にいるかな
0993受験番号774垢版2017/07/22(土) 12:21:23.80ID:KJWOWgnk
都庁落ちてやばい
コッパン残ってるけど官庁訪問って経歴厳しく見られるっぽいし
0994受験番号774垢版2017/07/22(土) 12:23:59.44ID:XmCnTzoh
すでに全落ちしたよ。薄給だが定時人間関係良好の会社出てきてくれ。
0995受験番号774垢版2017/07/22(土) 13:02:24.08ID:yhIHVeTy
そんな夢物語のような会社ありますかね……もし見つかっら私も入りたいですが
0996受験番号774垢版2017/07/22(土) 13:06:52.66ID:zOJfnXQ5
そんな夢物語みたいな会社は高齢既卒取らないから、、、
0998受験番号774垢版2017/07/22(土) 13:14:20.73ID:0tPKCFbL
契約社員でいいなら俺がいる会社がまさにそんな感じだわ
0999受験番号774垢版2017/07/22(土) 14:01:41.25ID:uuYZhZhs
お前ら頑張れよ
無職だった俺も今特別区で頑張ってるぞ
ソルジャーだけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 179日 21時間 19分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況