地方公務員のインターンシップってさ [無断転載禁止]©2ch.net

1受験番号7742016/12/15(木) 14:24:53.64ID:9YX6bNvr
みんな行った?
いま3年なんだけど、いったほうがいいのかね

2受験番号7742016/12/15(木) 14:39:23.60ID:P3GKTXlu
県庁のインターン行ったけど時間の無駄やから勉強してた方がいい。

3受験番号7742016/12/15(木) 15:27:49.89ID:lDiKG+mQ
県庁受かったけどインターンあったことすら知らなかった

4受験番号7742016/12/15(木) 15:28:58.10ID:KCDYS1Fe
勉強優先する
筆記通らなきゃ話にならんし

5受験番号7742016/12/15(木) 15:52:41.26ID:RV03h5I0
やっぱそうなんか
今年の夏にあったみたいやけど、知らんくてちょっと焦っとったわ

6受験番号7742016/12/15(木) 15:59:37.43ID:P3GKTXlu
筆記試験100%間違いなく合格できる自信あってやることなくて暇なら面接のネタづくりで行っとけば?って程度。

7受験番号7742016/12/17(土) 09:57:41.66ID:rww7vEdt
行っても行かなくても落ちる人は落ちる

8受験番号7742016/12/17(土) 21:30:37.81ID:fl+6HlWw
面接のネタが1つ増えるだけ。
これを話したいというネタがあるやつは行く必要ない

9受験番号7742016/12/21(水) 11:09:37.54ID:nLWPzwtb
インターンシップの経験をもとに語ろうとする受験生はマジで煙たがれるよ
なぜなら、激務部署の業務や責任のある業務は体験できないから

10受験番号7742016/12/21(水) 11:38:53.24ID:sksxAIys
俺は志望動機のところにちょろっと絡ませるかな

11受験番号7742016/12/25(日) 11:40:58.80ID:H0T2438w
説明会と同様、重要なところは隠されているから得られるものは微妙

12受験番号7742017/01/29(日) 17:48:07.82ID:6d5WfQdO
他課との喧嘩がよく起こる
財政課とかとも仲が悪くなる

13受験番号7742017/01/30(月) 11:00:28.64ID:8masQ4l1
友達は行ったのに落ちたからな
漠然と行っときゃ有利かなで行くのは無駄
何の面接のネタも持ってないならいっとけば?
公務員のインターンはボランティアの一環なんじゃねぇの

14受験番号7742017/10/09(月) 01:54:30.90ID:L4pOagpA
説明会すら参加してないけど県庁受かった
民間でたまにある足を運んだ回数が内定に繋がる的なのは公務員にはない
国家系の強制参加の説明会だけ行っとけばいい

15受験番号7742017/10/09(月) 02:28:35.40ID:UfvAjQ0N
三年の夏に政令市のインタンに二週間行ったけど全く得るものはなかった

結局県庁に行くわ。県庁は2月くらいに開かれた1dayインターンみたいなのには行った。

新着レスの表示
レスを投稿する