X



公務員受験者の中でコッパンのみ合格ってのはやはり負け組でしょう。 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 12:14:37.29ID:1XiNaQbK
だから地上受け直す連中が多いんだろう。
0002受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 12:24:27.33ID:kGI8AE12
妄想糞スレ乙
休日叩かれ過ぎて平日までネガキャンすかぁ?
いー加減大人になってくださいねw

現実は国般受かる人ならA,B日程や国専も通ってそん中から好みで選ぶし
国般落ちても国税かC、D、独自日程の市役所になら受かる可能性がある
国般だけ受かる奴なんか見たことないわ
0003受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 12:27:43.97ID:F9gkOmtX
泣く泣くコッパンの馬鹿はけっこういる。
コッパンはつらいだろうな。まだ、ロウキや国税のほうがマシって感じかなあ。
0004受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 12:35:01.10ID:G2n4l1ae
>>2
ワイ去年コッパン特別区国大受かったけど催事筆記落ちA日程面接落ちしたぞ
0005受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 12:40:07.71ID:F9gkOmtX
Yahoo知恵袋より

『国家一般職はエリートではないですね』

一般職の人はエリートとは呼ばないですね^^

国家公務員一種試験がキャリアの為の試験で、確か2〜3年前に

名称が国家公務員総合職試験か何かに変更されたと思いますが・・・

今でもエリート『上級職』試験、キャリア組の為の試験

中級試験『中間職』試験、出世はあまり期待出来ません。

キャリアにゴマすり続ければ少しは期待出来ます。

初級試験=一生一番下で、年齢が上がっても昇格が殆ど出来ない

可哀相な身分の人が多いです。

公務員になるなら一番難易度の高い総合職試験に合格しないと、

人間的にもお給料の面からも辛い人生を送る事になります。
0006受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 12:46:47.40ID:d7PNawZq
可哀相な身分の人が多いです。w
0007受験番号774
垢版 |
2016/12/05(月) 21:11:01.72ID:htJyzkZA
ノンキャリw
0008受験番号774
垢版 |
2016/12/06(火) 07:58:59.10ID:EhRoUqr2
地方公務員どこも受からなかった人が行くイメージ
0009受験番号774
垢版 |
2016/12/06(火) 12:36:40.89ID:RTvXrsqN
せやな。地方公務員はどこも受からない人が唯一行ける所やで
0012受験番号774
垢版 |
2016/12/06(火) 19:26:56.69ID:xd78rDkB
対立煽りする奴もそれに乗せられてる奴も哀れ
0013受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 07:52:10.75ID:uUi3xoB1
実際コッパンと地方なら地方選んでるやつばかりだしなあ
給料たいして変わらないのに転勤地獄とかやってられんだろ
0014受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 10:34:17.71ID:MUzBTwif
>>13 ソースはない模様
大学受験みたいにデータ出してどうぞ
妄想ソースはNG
0015受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 14:10:05.95ID:XcLmROwI
コッパン第一志望って人はいますか?
0016受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 14:44:20.39ID:jGI+paL8
ほとんどが地上を第一志望、、次に国税労働基準財務、、最後にコッパン

これが標準的だな。
0017受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 14:46:34.89ID:jGI+paL8
ただ、財務が意外に人気がある。
道庁蹴り財務がいたのは驚きだった。
0018受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 18:29:27.04ID:bD7Uv1X5
道庁は環境悪いって聞くし、財務いったのは良かったんじゃない?
0019受験番号774
垢版 |
2016/12/07(水) 20:59:28.58ID:ubR4hd4x
財務って国家専門職でも別格なイメージだわ
0020受験番号774
垢版 |
2016/12/08(木) 03:14:58.00ID:bSVrQlDS
コッパン関東県庁蹴り財務
道庁なら財務も転勤範囲は一緒で、出先は財務のが少ないから、むしろ蹴るでしょ
財政と金融と国有財産しか所管がないから住民対応も殆ど無いし、金が欲しくなれば地域手当20%の本省に出られる
0021受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 11:09:24.37ID:faYBDT7u
地方蹴ってコッパンって自分の周りにはいないなあ
逆はたくさんいるのに
0022受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 12:55:16.11ID:Jz5UWTwO
地方上級蹴りコッパンは私の大学にけっこういますよ
とにかく自分の狭い世界だけで全てを語るのはやめましょうね
0023受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 13:14:58.37ID:ffCo3v0E
地元と国家一般職、両方受かれば、そら地元に行きますよ。
良く知った街で働けるなら。
だからと言って、国家一般職は負け組だとはなりません。
他の地方と国家一般職が受かれば、考えますよね。
まあ、人の人生、負けとか勝ちとか、他人が決めるのは間違っているけど
0024受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 13:20:09.48ID:KNviPscx
俺が通った予備校では
地上蹴って国家一般職はひとりもいなかったけどな。
地上蹴って財務がひとりいただけだった。
0025受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 13:30:50.28ID:xe6+OC/3
>>22
負け組が強がるなよw
0026受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 13:36:17.19ID:DvSeBtDM
>>22
日本に仮にそんな大学があるのなら、大学名を公表してくれw
0027受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 13:53:44.97ID:17Hda4oU
財務専門は地上より格上だからな
0028受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 14:40:42.28ID:Jz5UWTwO
地上より国家一般選ぶ人もいるんだけどね。
まあ国家一般叩きたいだけの糞スレでマジレスしても意味ないね
0029受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 15:09:08.01ID:UlP2fNuu
そんな変わり者は少数だって話してんだろ
0030受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 15:36:01.90ID:DvSeBtDM
少数どころか受験生がまずお目にかかれない不思議w

まぁ、「認める」には勇気が必要だわな
0031受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 16:39:06.55ID:f+gADIdZ
地上蹴って催事行くやつも結構いるだろ
0033受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 16:42:48.74ID:PoCM9MRv
また市役所おじさんが自演で伸ばしてるのか

0298 受験番号774 2016/12/10 12:57:58
呼称】 市役所おじさんorマイコン
【出没場所(スレ)】 国家一般スレ 公務員就職総合偏差値スレがメインだがあらゆるスレッドに出現する
【危険度(5段階評価)】 4
【好感度(同上)】 1
【概要】

船橋市市役所職員
2007年頃から妄想ソースを持ち出し国家一般叩きを繰り返す公務員板屈指のキチガイ
政令市である千葉市にコンプレックスを抱いており千葉市のネガキャンも続ける。
マインドコントロールを連呼するためマイコンという異名を付けられている。
公務員偏差値スレで中核市を高偏差値にした表をつくり延々とスレを立て続けてる。
国家一般辞退率8割を連呼しあらゆる場所にコピペを貼り付けるも辞退率の
ソースを出したことは1度もない。
それもそのはずそもそも辞退率のデータは無いのである。
又各種公務員のメリットデメリットと称して国家一般叩きをするも妄想がソースなため
たびたび矛盾点を突っ込まれている。
自作のコピペを延々と貼り付ける行為や会話が噛み合わないことから統合失調症
との噂もあるが真偽は不明。
コピペを貼りまくる行為により大半の住民から嫌われている
最近は受験生や現職に成りすまし国家一般のネガキャンを繰り返すのがブームらしい
0034受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 16:56:37.14ID:KNviPscx
ネット上で
明らかに地方上級蹴ってコッパン選んだ人の
合格体験記等を貼ってくれw
事例はすぐ枯渇するよ。
0035受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 17:04:28.42ID:Jz5UWTwO
4月に入庁する神奈川県職員1種試験(大卒程度、募集人員149人)の合格者230人のうち、内定辞退者が6日現在、
37%にあたる86人に上り、2年ぶりに募集人員割れとなる見通しとなった。

 3割を超す辞退率は6年連続。
昨年は黒岩知事自らが内定者を激励するなどし、8年ぶりに募集人員割れを免れたが、今年は国家公務員一般職(大卒程度)の募集人員が倍増したこともあり、
一層の苦戦を強いられた。

 今年4月採用の県職員1種試験は、昨年6月に1次試験、7〜8月に2次試験を行い、8月30日に合格者が決まった。
県人材課によると、6日までの内定辞退者は行政職(募集人員115人)の合格者187人中73人、技術職(同34人)の合格者43人中13人。全体の辞退率は37・4%で、昨年(33・3%)より4・1ポイント悪化した。

 県は辞退者を見込んで募集人員の約1・5倍を合格としたが、
すでに募集人員を5人割り込んでいる。

 ただ、民間企業などで5年以上の実務経験がある技術職の経験者採用(募集人員7人)では、18人が合格して15人が残っており、県人材課は「全体で見れば採りたい人数は採れた」としている。

 。

 加えて、国は今年4月採用から、国家公務員一般職(大卒程度)の募集人員を約2800人に倍増させた。人件費削減のため、民主党政権は11〜13年採用の人数を絞り込む方針を決定したが、今年からその制約が外れたためだ。

国家公務員や東京都職員に流れやすい、という意味だ
http://redsoccer102blog.blog.jp/archives/1003594600.html
神奈川県職員I種、内定37%辞退…募集人員割れ
0036受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 17:08:20.67ID:LGVDsh+U
Eyeでは私の周りに
純粋に国家一般職第一志望なんて
いませんでしたよ。
結果的に国家一般職を選んだ人はいたが。
便利だからついで受けるって感覚だったような。
0037受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 17:14:04.06ID:Jz5UWTwO
2016年12月5日 12時14分  7勢い 20レス 公務員受験者の中でコッパンのみ合格ってのはやはり負け組でしょう。

2016年12月4日 23時59 2016年12月4日 16時13分  6勢い 22レス なぜ、コッパンから地上転職は多いのに地上からコッパンは皆無なのか
2016年11月24日 17時11分  16勢い 217レス なぜ、公務員予備校の合格体験記では地方上級蹴りコッパンは皆無なのか
2016年11月21日 16時28分  2勢い 19レス 全公務員受験者に告ぐ、鶏口(地上)となるも牛後(コッパン)となるなかれ by Steve Jobs
2016年11月16日 22時16分  1勢い 12レス 地上国税落ちの明治卒コッパンだが、人生諦め趣味(切手集め、電車写真)に生きます
2016年11月16日 22時15分  4勢い 68レス 1 コッパン辞めて他の行政職公務員に転職したい奴のスレ
2016年11月7日 18時51分  1勢い 8レス 大卒公務員志望者負け組対決:コッパンvs国税vs労基
2016年11月6日 17時39分  1勢い 10レス 明治卒のコッパンマン(財務省)が将来は総理宣言。国費留学→政策立案→選挙出馬→国会議員へ
2016年11月4日 9時55分  1勢い 21レス どっちを選ぶ::船橋市大卒採用vsコッパン木っ端役人(海外大学院国費留学、国家政策に参画の特典あり)
2016年10月31日 13時21分  5勢い 170レス ノンキャリ木っ端役人にしかなれないコッパン蹴って、どこの地方上級選んだ?
0038受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 17:18:26.46ID:aRPOCULM
>>36
EYE生だが国家一般第一志望なんてごろごろいたけどな
結果的に国家一般を選ぶ?
EYE生は全体的に学歴が低いから地上受かって国家一般受かった奴ぐらいしか国家一般を蹴る可能性が無いんだが
そもそもEYEでは特別区の合格を推奨してるんだがなぁ

マイコンさんだかネガキャンさんだかわからないけど毎日乙w
0040受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 17:44:18.73ID:GUBd89E9
国家一般職第一志望なんてあまりいなかったぞ。たしかにいることはいたが。
ごろごろなんていなかった。ウソ言うなw
0041受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 18:01:31.72ID:aRPOCULM
>>40
寺本の嫁の出身大学はどこ?
これが言えなかったら部外者確定
0042受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 18:02:31.31ID:DvSeBtDM
アイハバペーン
アイハバコッパン

ンーアッ♪

コッパーンペーン♪

アイハバペーン
アイハバパイナッポー

ンーアッ♪

パイナッポーペーン♪

パイナッポーペーン♪
コッパンペーン♪

ンーアッ♪

ペンパイナッポーコッパンペン!
0043受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 21:20:36.87ID:ZE4vBXhq
40 名前:受験番号774 :2016/12/10(土) 17:44:18.73 ID:GUBd89E9
国家一般職第一志望なんてあまりいなかったぞ。たしかにいることはいたが。
ごろごろなんていなかった。ウソ言うなw

↑コイツがウソ付きでしたww
どうせマイコンだろ
コッパンにイジメられ本当に哀れだなぁ
0044受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 21:47:03.80ID:DvSeBtDM
一般職は勘違いしているようだが、県庁職員には「キャリア」「ノンキャリア」の採用区分がない。

県庁の管理職は基本的に同一試験で採用された連中。
逆に国の管理職見てみ?
本省の課長なんてほぼ全員キャリアだし、
管理職になるキャリアの早いこと早いこと…
あっという間に補佐になる。

それで県庁の『管理職を除く』平均を見て喜んでいる一般職を見てると不憫でならない。
一般職で今、2ちゃんねるで粋がっているのは、入って1ヶ月もしたら灰色の目になるんだろうなぁ…
0045受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 23:12:55.91ID:/yUT8gnL
国家の方が上だしコッパンしか受からなくても卑屈にならなくてもいいだろ
地方行くやつは地元で働きたいとか転勤したくないのが一番の理由なんだよ
目標とするところが違うだけ
0046受験番号774
垢版 |
2016/12/10(土) 23:25:19.77ID:DvSeBtDM
さすが「一般職」

志しがお高くいらっしゃるw
0047受験番号774
垢版 |
2016/12/11(日) 00:06:49.01ID:eUzbwY63
「志し」だってさww
バッカだねえww


日本語が使えなくても地方のキャリアは務まるんですね!
0048受験番号774
垢版 |
2016/12/11(日) 01:23:47.19ID:wSgX0UeC
>>19
えーそうか? 国家専門職の中間のイメージやわ
0049受験番号774
垢版 |
2016/12/11(日) 08:01:35.20ID:SISVm8gG
志しがあるなら地上へgo
0051受験番号774
垢版 |
2016/12/11(日) 10:14:19.72ID:KnE9u6pX
志しがあるのにコッパンw
志しがあるたら地方のキャリア、地上の星、地方上級だよな🌟
0052受験番号774
垢版 |
2017/04/28(金) 18:14:44.99ID:c9p10RHI
あるたらwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況