X



新卒で公務員行く奴ってインキャのクズ集団? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2016/09/27(火) 20:04:48.62ID:rCygR13R
学生時代はノンサークルのインキャ?
だってサークルリーダーや、まともなリア充経験あれば民間行けるよね
筆記だけで公務員ってどんだけ薄っぺらい学生生活送ってきたの?
0081受験番号774垢版2016/10/02(日) 10:37:59.30ID:U2OnBpai
ちょっと草生えた
0082受験番号774垢版2016/10/02(日) 11:36:34.70ID:TPLDTdcW
トヨタ系のライン工してる友達でも25歳で500万貰ってるのに公務員って50歳で700すら行かないのか
負け組やん
0083受験番号774垢版2016/10/02(日) 11:41:25.15ID:bYsX00LJ
世界のトヨタと比べんなよ、、、
0084受験番号774垢版2016/10/02(日) 12:06:17.19ID:yeCGv/ou
>>82
金で勝ち負けを決めるようなやつはそもそも公務員にならない
0085受験番号774垢版2016/10/02(日) 12:51:07.18ID:dm/rcyHD
金で単純比較しないでせめて労働時間何時間でいくら貰っているのかで判断しろよ
0086受験番号774垢版2016/10/02(日) 14:13:32.00ID:duuP8ulM
25歳ライン工で〜万ってのも確かに重要だけど、世の中には世間体というものがあってだね…
0087受験番号774垢版2016/10/02(日) 14:28:56.62ID:2siSJnnw
>>80
じゃあ何で年齢違うのに比べたんですかねぇ
0088受験番号774垢版2016/10/02(日) 15:02:40.98ID:jfGPEEHu
いいね500超えのわい、初めて自分からのいいねを華麗にスルーされる
0089赤の他人に異常執着のキショイユトリ垢版2016/10/02(日) 15:06:38.97ID:QSsXqt7/
集合住宅のいんけん粘着ゴキブリ ストーカー住民

水道全開開閉 騒音 10数回から、

  (以前もやっていた)追っかけての騒音 3回前後の水道開閉を示す まだ付きまとってるアピール


 散々ひどいあからさまな嫌がらせ

 指摘された だが いやがらせ辞めたくないやめられない

 なぜならいやしい基地外だから

郊外は残念がチョづいて発情 ストーキングで自慰行為 の老若男女 ウジャウジャ 
かつ
ストーカーされてる被害の様子を(遠くから)きがつかれぬよう野次馬痴漢痴女だらけ

まいんどがフけつでウざいシつこい ちおくれ が つきまといで自己主張

税金から賠償しろ 
0090受験番号774垢版2016/10/02(日) 21:29:36.93ID:qhE7IyhU
正直土地持ちで金に困ってないからそこそこ貰えて安定の公務員が最高。資産無い人は生活きついでしょうね。
0091受験番号774垢版2016/10/02(日) 21:43:46.75ID:9ZS4TTua
子どもはいらない夫婦とかなら悠々自適に暮らせそうだけどね
0092受験番号774垢版2016/10/03(月) 01:11:50.16ID:e6D08ue9
公務員に陰キャラしかいないのは事実だがそれでいいと思う
役所でチャラチャラした奴が出てきたら税金で何してるんだって不快になるし
0094受験番号774垢版2016/10/03(月) 07:59:36.88ID:SMQqcfIs
贅沢しない平凡な生活をしたいっす
0095受験番号774垢版2016/10/03(月) 08:52:45.38ID:1/WHkV4E
陰キャラとチャラ男が両極端過ぎないか?友達がいて彼女もいる普通の人間は居らんのか
0096受験番号774垢版2016/10/03(月) 09:33:36.81ID:a5wIZM8x
0097受験番号774垢版2016/10/03(月) 09:40:10.37ID:HWG5zVfE
>>95
いやいるに決まってるだろ。何言ってんの?
0098受験番号774垢版2016/10/03(月) 16:02:17.51ID:JQkYBuW2
県庁受かったけど部活やってるだけの陰キャですいませんね笑 説明会行ったけど真面目そうなやつ多かったけどコミュ障そんないなかった
0099受験番号774垢版2016/10/03(月) 17:16:03.23ID:/DUZNS/h
他人に興味なさ過ぎて雑談出来ないけど目的ある会話ならいくらでも話せる俺みたいなのもいるし
0100受験番号774垢版2016/10/03(月) 17:40:34.30ID:+mfKRGZv
友達や彼氏彼女がいる=陽キャではないからな
自分がそうだから分かるけど
0101受験番号774垢版2016/10/03(月) 21:36:34.01ID:P54gYWFc
県庁の2次面接のときほかの受験者見てたけど
眼鏡率高すぎじゃないか?
コンタクトにするだけでかなり違うのに
陰キャに見える人が多すぎる
0102受験番号774垢版2016/10/03(月) 21:46:49.99ID:ljhujvFm
その陰キャに負けてる奴が過半数を占めるんやで
0103受験番号774垢版2016/10/03(月) 21:53:37.81ID:SbpC8F5G
俺は明るい奴じゃないし友達も少ないし彼女も大してかわいくないけど
数人の友達と好きな彼女がいれば人生最高だと思ってるよ
0104受験番号774垢版2016/10/04(火) 09:44:20.72ID:uVyshl2l
俺の受けた県庁は眼鏡少なかったわ
普通の大学生が多いイメージだった

都庁は逆に眼鏡のチンチクリンが多かったかな
0105受験番号774垢版2016/10/04(火) 11:57:42.03ID:h/ltn874
予備校を見渡すと公務員志望者でリア充は時々いたよ
でも大体が勉強に嫌気が差して途中で脱落するか民間に受かったからそちらに行くかのどちらか
本当に公務員しか考えてなくてその上実際に受かって働く人はいかにもって感じの人が多かったな
0106受験番号774垢版2016/10/06(木) 11:00:44.69ID:m+xi8RlS
Twitterで内定もらったって報告してる人のアイコンはアニメキャラが多いよね
0107受験番号774垢版2016/10/06(木) 13:14:04.75ID:Ja577QC/
わしか?!わしのことを言っておるのか?!
0108受験番号774垢版2016/10/06(木) 13:19:17.26ID:qoMIgQXu
公務員なるやつは、先を見越してるやつかインキャやろなあ、例えば浪人や留年したり兄弟おれば民間のブラックな部分見て避けたくなるのは必至だからな
0110受験番号774垢版2016/10/06(木) 14:41:46.39ID:X0h+4s2u
ハムちゃんって絶対インキャだよな
0112受験番号774垢版2016/10/06(木) 15:47:40.55ID:HSp5/g0J
>>108
先って国か地方かまた自治体にもよるけど40年後に明るい未来が広がっているところなんかそうねーだろ
下手すりゃ消滅してる自治体すらある
0113受験番号774垢版2016/10/06(木) 15:49:10.23ID:qoMIgQXu
>>112
働いて数年後の仕事イメージが付くって意味だわ
そんな屁理屈言うたら全部そうだろカス
0114受験番号774垢版2016/10/06(木) 15:53:01.51ID:KryKQIJy
インキャのFランなんで特別区行きます
0116受験番号774垢版2016/10/06(木) 17:59:01.60ID:qoMIgQXu
>>115
お前もやろww
0117受験番号774垢版2016/10/06(木) 18:36:03.97ID:nZ82gVZz
語尾にカスとか言ってる時点で
0118受験番号774垢版2016/10/06(木) 21:18:14.72ID:Uc27c+Nc
民間と比べておたく率がめちゃくちゃ高いのは間違いない
見た目は普通でもいざ仲良くなってみると実はガチのおたくですって人多すぎ
皆根は同類
0119受験番号774垢版2016/10/06(木) 22:23:51.46ID:Ja577QC/
悲しいくらいに言い返せない。
0120受験番号774垢版2016/10/06(木) 22:35:15.73ID:X3TOC3WO
性格がまともな奴ならよくね
0121受験番号774垢版2016/10/07(金) 01:54:59.76ID:v5yjfhs4
先を見越してっていうか民間の人はもしうまくいかなくてもその時はその時っていう考え方の人が多いんじゃない?根が明るい奴は楽観的だから
0122受験番号774垢版2016/10/07(金) 09:20:05.74ID:REgXu7VK
やっぱりあまり心配しすぎない方がいいんかなー
落ちたらと思うと強烈に不安になるんだが
0123受験番号774垢版2016/10/07(金) 12:08:50.23ID:fGmnKu1V
>>122
心配しすぎず、次の試験に向けて頑張った方がいい
0124受験番号774垢版2016/10/07(金) 19:50:45.24ID:gAMC+m7V
>>118
正直オタクだろうがなかろうがどうでもよくねとしか
オタクで困ることがあるわけでもあるまいし
0125受験番号774垢版2016/10/07(金) 20:25:31.91ID:ruxYmg7X
いやオタク批判なんてしてないだろ
0126受験番号774垢版2016/10/07(金) 20:46:17.79ID:HhPYaYAv
同期の中だと陰キャの俺ですら輝いてる
0128受験番号774垢版2016/10/10(月) 07:12:14.53ID:osZQdk6v
区別っていうか単にオタクにはインキャが多いからスレタイに則って言ってるだけでは
0129受験番号774垢版2016/10/10(月) 13:16:25.07ID:CMKXgu3x
609:10/10(月) 10:13 kWWWcJOm
◆国家公務員 VS 地方公務員 待遇比較 ( 難易度/給料/激務度/将来性/転勤の無さ/モテ度 )◆2016年度版

76国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)

74国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職

72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職

71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局
70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
68家庭裁判所調査官補
66外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職
65参議院一般 都庁1類

64国家一般職(本省=霞ヶ関採用)
63 県庁 財務専門官 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局)
62 労働基準監督官 、国家一般職( 農政局・入国管理局 整備局 法務局) 特別区1類 一般政令市
国家一般( 労働局 公安調査局 ) 自衛隊幹部候補
60 田舎県庁 国税専門官
58 国立大学法人 東京消防庁1類
55 法務教官 学校事務 警察事務
〜〜筆記楽勝ライン〜〜〜〜〜
52 市役所 警視庁1類
50 消防士 皇宮護衛官 入国警備官
48 町役場 大卒警察官
46 刑務官
0130受験番号774垢版2017/05/09(火) 20:12:28.98ID:LJYnBIUE
 ___ _
  ヽo,´-'─ 、 ♪
   r, "~~~~"ヽ
   i. ,'ノレノレ!レ〉 ☆ 衆参の両院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えております。☆
 __ '!从.゚ ヮ゚ノル   総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。
 ゝン〈(つY_i(つ   いよいよ日本国憲法改正の、国民投票が実施されます。お願い致します。☆
  `,.く,§_,_,ゝ,   
   ~i_ンイノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況