X



国家一般スレを荒らすマイコンこと船橋市市役所現職 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2016/09/08(木) 15:10:41.54ID:OqCNwt9F
平日の昼間からにちゃん三昧
0002受験番号774垢版2016/09/08(木) 15:15:20.45ID:VV7xHfN2
本当に市役所の現職なの?

実は精神病院に入院してたりして
0004受験番号774垢版2016/09/08(木) 15:44:27.32ID:Tnd5zgnl
悔しいのぅwww

船橋市職員は平日から2ちゃんねるができるのかw
千葉市職員の船橋市に対する僻みが痛々しいww
0005受験番号774垢版2016/09/08(木) 15:56:35.64ID:Tnd5zgnl
ほれ、正々堂々メリット・デメリットやろうぜw

国家一般職にメリットらしいメリットが存在すればだけどなw

【テンプレ推奨】
各職種のメリット・デメリットが記載されたスレッドです。

◆公務員就職総合偏差値ランキングpart40◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1473157722/1-13
0006受験番号774垢版2016/09/08(木) 16:19:07.26ID:1iEEYv6+
毎日毎日にちゃんに貼り付いて延々とコピペを貼るってまあ普通に考えて無職やろ
精神崩壊してるんじゃね?
0007受験番号774垢版2016/09/08(木) 16:23:23.89ID:OliK8cpt
さすがに市役所員は仕事してる時間だしな。
無職かね。
0008受験番号774垢版2016/09/08(木) 20:03:34.24ID:xCMUfIRI
船橋市に苦情入れるわ
マジで船橋市なんだよな?
0009受験番号774垢版2016/09/09(金) 03:10:10.13ID:4otkg1Rf
◆2016年度版 国家公務員・地方公務員 就職偏差値◆
76国家総合職(上位省庁:財務本省・警察庁・総務省自治)
74国家総合職(中堅省庁:外務省・防衛省・経済産業省・金融庁・内閣府など) 衆議院総合職、参議院総合職
72 国家総合職(下位省庁:国土交通省・厚生労働省・農林水産省・環境省・文部科学省など)、国会図書館総合職
71 国家総合職(法務省、外局・独立行政法人など)、衆・参議院法制局

70 政策担当秘書、裁判所事務総合職
68家庭裁判所調査官補

66外務省専門職、国会図書館一般職、衆議院一般職

65参議院一般 都庁1類

64国家一般職(本省=霞ヶ関採用)

63 県庁 財務専門官 国家一般職(人事院事務局・管区警察局・財務局・経済産業局)

62 労働基準監督官 、国家一般職( 農政局・入国管理局 整備局 法務局) 特別区1類 一般政令市
国家一般( 労働局 公安調査局 )

60 田舎県庁 自衛隊幹部候補

58 国立大学法人 国税専門官 学校事務 警察事務
55 法務教官

52 市役所 警視庁1類

50 消防士 皇宮護衛官 入国警備官

48 町役場 大卒警察官

46 刑務官 村役場
0010受験番号774垢版2016/09/10(土) 14:06:55.24ID:nCpIRzzV
公務員落ちの末路なんだよなあ
0011受験番号774垢版2016/09/10(土) 17:22:17.51ID:v5jYXwty
公務員全滅とか哀れですね
0012受験番号774垢版2016/09/10(土) 23:04:14.83ID:O4EvH0U/
コッパンネガキャンおじさんとは

Fラン卒で司法試験を受けるも惨敗。2003年から試験板に粘着している船橋市職員。千葉市、都庁、習志野市に落ち国2に入るも激務と満員電車に耐えられず退職し船橋市に入る。
落ちたコンプレックスから千葉市、都庁スレでネガキャンを繰り返す。また自分が辞めたことを正当化するために国2のネガキャンを繰り返す。 (過去スレ参照)
自分が出世できないのを人事が無能だからと思い込みB採用はコネ、新採は居眠りばかり、喫煙問題を解決できないなど必死に人事批判を繰り返すがなにひとつ根拠がなく完全に論破される。 最近では2chで根拠は不要と根拠が存在しない妄想であったと認めている。
そして完全禁煙になり単なる妄想だったことがバレる。
地公法違反で通報されるのを恐れ、他人のふりや自演を繰り返すがすぐにバレる。最近は受験生になりすますことが多い。 あたかも公定力を擁護している書き込みは公定力の自演。公定力擁護者ゼロだからである。
30代半ばを過ぎても結婚すらできず実家暮らしである。
無能で人事評価が悪く希望部署に行けず人事批判を繰り返す。自分が無能であることには気づいていない。
書き込み時間は朝6時半から8時半が最も多い。論破されて都合が悪くなると相手を千葉市職員認定する。
偏差値スレで中核市を偏差値62まで上げたランキングを作るほどコンプレックスの固まり。
自称東大卒官僚だったが証拠も出せず嘘だったと認めた。
0013受験番号774垢版2016/09/10(土) 23:57:57.01ID:Z4IAmDid
>>12本当に船橋市職員なの?現実はいつも悲しいな
0014受験番号774垢版2016/09/11(日) 02:02:05.72ID:sU5pFwyx
>>12
マイコンが司法試験浪人のわけはない。
・全く法律知識なんかないから、一部事務組合職員の身分が公務員だと知らない
・準公務員は一律に将来性がないと断言する
・定員管理のあり方をまったく知らない

ここら辺から、どう考えても法的な能力が高いとは思えない。
同僚でも司法試験経験者いるけど、政策法務の知識とかは普通の行政職の人間とはレベルがまるで違う。
0015受験番号774垢版2016/09/17(土) 14:08:06.57ID:i4VmK0h+
マイコンおじさんはハゲ・ズラ板の住人説
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/hage/1473140884/1
1 毛無しさん 2016/09/06(火) 14:48:04.73 ID:GLaCq7Fy
平成28年度国家一般職最終ボーダー
【H28年】今年の難易度は高い順に
近畿>関東>東海=九州>四国>中国>沖縄>東北>北海道

各地区有力大学
近畿=京都大学 大阪大学 神戸大学 同志社
関東= 東京大学 東工大 一橋 早稲田大学 慶應大学
東海北陸= 名古屋大学 名古屋市立大学 金沢大学
九州= 九州大学 熊本大学
四国= 愛媛大学 高知大学 香川大
中国= 岡山大学 広島大学
沖縄=琉球大学 沖縄国際大学
東北=東北大学 国際教養大学
北海道= 北海道大学 北海道教育大学

地域別最終ボーダー得点
北海道 497
東北511
関東 557
東海 533
近畿 562
中国 525
四国 531
九州 533
沖縄 513
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/heikin/shikeng1_heikin.pdf
http://www.jinji.go.jp/saiyo/siken/ippannsyoku/daisotsuteido_ippannsyoku/ippann_daisotu_28.pdf
0016受験番号774垢版2016/09/18(日) 23:47:55.11ID:27pkrLbG
マイコンww
0017受験番号774垢版2016/09/19(月) 00:10:25.51ID:Y0nR8JXq
マイコンスレwwww
0018受験番号774垢版2016/09/19(月) 00:10:42.19ID:C/cgl3Gv
船橋市職員は最低だな
0019受験番号774垢版2016/09/19(月) 07:48:04.77ID:C/cgl3Gv
マイコン出てこいよ
0020受験番号774垢版2016/09/19(月) 07:55:40.88ID:LGANh4Ba
悔しいのぅw
船橋市?千葉市職員の妄想プロフィールは信じちゃうんだなw

悔しがってるのは↓書かれたから?

国家一般職で一番辛いだろうなぁと感じるのはプライドの高い奴。
確実に将来思い悩むからな。

意見の合わないキャリアは役所人生で必ず出会うし、後から入った、自分が仕事を教えた後輩がどんどん自分を追い抜いていく。
これがキャリアとノンキャリアの差だと入る前から分かってはいたが、感情が追い付かない。

そういうプライドをくすぶらせている輩を見ている周囲も辛い。
プライドがズタズタに引き裂かれた奴はもう役所人生そのものが辛すぎる。
早めに見切りつけて地方公務員受けて去っていく方が遥かに潔い。

入る前に自分に向いているかどうかの判断はできるはず。
自分がプライドが高い方かプライドを気にしない方かはわかるはず。
キャリアとノンキャリアの差を目の当たりにして拳を握りしめて震えてるノンキャリアは痛々しい。
0021受験番号774垢版2016/09/19(月) 07:58:50.81ID:LGANh4Ba
それとも↓?
千葉県船橋市を滅ぼせばコッパンの待遇が良くなるかもなw
千葉市職員とタッグを組んで千葉県船橋市を叩く一般職w

ノンキャリの悲哀について「プライド」については書いたので、その続きでも書くか。

ノンキャリアでも部署によっては超激務。しかもキャリアのように異動周期が早くない。
激務部署に6〜7年などザラ。通勤も座って通えるなんてまずないし、都内に戸建てなど無理。
本省は転勤が少ないが、ここに来て『省庁移転』の問題が出てきた。
消費者庁に続き特許庁も移転対象。四国や山陰、九州と中央省庁を移転し地域活性に繋げる狙いがある。

とはいえ、企業は東京に集中し、ヒト・モノ・カネの集約は今も進んでいる。
奥さんの仕事、子供の学校のことを考えたら転勤はないに越したことはない。

それとあれだな。この『一般職』という名称。民主党政権時に2種から改名されたがノンキャリには評判が悪い。
まぁ、呼称の問題だがノンキャリにも一応プライドもあるしな。
民間の一般職と大差ないってことでこの名が就いてる。

とはいえ、ノンキャリ士気が下がるのは大問題。
出世について「ノンキャリの成功例」を作ることが流行り。
1万人に一人でもそれを作ることで『ノンキャリアでも出世できる』と受験生に植え付けられる。
馬鹿なノンキャリアほど自分はその例外に乗れると目を輝かす。
よっぽど試験受け直して高順位で受かってキャリアになる方が楽だと思うが。

ノンキャリの考えることはイマイチ理解に苦しむ。
0022受験番号774垢版2016/09/19(月) 08:00:54.58ID:LGANh4Ba
悔しいのぅww
そ〜れ、船橋市♪船橋市♪

国家一般職の本省採用は年齢を結構気にする。
それは何故か。

中途半端に職歴があって会社を辞めたような輩はプライドが高いのが多い。
プライドの高い一般職は使えないし使いづらい。
まぁ、新卒でもプライドの高過ぎる勘違い一般職も最近は多いが。

プライドを踏みにじられた一般職はあっけなくメンヘラに…
今年も勘違い一般職が多そうだ。
0023受験番号774垢版2016/09/19(月) 08:12:26.14ID:ffqxa83L
お疲れ様です
0024受験番号774垢版2016/09/19(月) 09:41:50.94ID:C/cgl3Gv
地方公務員のコネ採用は本当です・・・<名古屋市>職員採用で不正…幹部ら「市議口利きあった」

 嘱託職員採用という話だが、正規職員に関しても遠い昔から一般的な話(自分が知っている人も含めて)。

 地方公務員のコネ採用はガチリアルマジな話。

 記事の最後に、「河村たかし市長は21日、記者団に「市政への信頼を根底から覆すとんでもないこと。市民におわびするとともに徹底的に真相を解明したい。
これは氷山の一角の可能性がある」と述べた」と書かれている。

 氷山の一角。

 可能性どころか、
河村市長だって知っているだろう、一般市民に隠され続けてきた公然の秘密であることを・・・。

 こうして無能が高給を貪ってきた事実が、今の日本をおかしくしてきた一因でもあるだろう(
それどころか、大きな要因かもしれない)。

 学生時代(特に中学時代)
、アホなくせにそこそこいい生活をしている連中が非常に多かった。

 親の職業を聞くと、たいてい「公務員」。

 地方公務員のコネ採用を考えると・・・、
なるほど、そういうことだったのかと合点がいく。
http://shinsyakaishinjinsei.blog.fc2.com/blog-entry-474.html
0025受験番号774垢版2016/09/19(月) 09:52:18.61ID:LGANh4Ba
じゃあもう、夢の職場国家一般職を受けるしかないなw

【テンプレ推奨】
各職種のメリット・デメリットが記載されたスレッドです。

◆公務員就職総合偏差値ランキングpart40◆
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1473157722/1-14
0026受験番号774垢版2016/09/19(月) 11:37:45.83ID:Y0nR8JXq
マイコンのキャリア詐称がバレた書き込みwwwwwww

916 名前:受験番号774 :2016/06/21(火) 05:35:57.18 ID:pPja/XO9
しかし、産休や育休で10年近く戦線離脱だと流石に厳しくなる。難しい問題。
体力的な面もあるし、女性事務次官誕生はまだまだ先だろうな。

918 名前:受験番号774 :2016/06/21(火) 08:38:55.96 ID:k0YOUb9j
>>916
ばーか
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E5%8E%9F%E4%BA%98%E5%AD%90
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%91%E6%9C%A8%E5%8E%9A%E5%AD%90
まじで脳みそついてるんか?

922 名前:受験番号774 :2016/06/21(火) 18:57:06.16 ID:pPja/XO9
いや、厚生労働省にはいるよ?
ちなみにキチガイは、全省庁で女性事務次官出てると思ってる?w

958 名前:受験番号774 :2016/06/22(水) 20:02:17.63 ID:DBRO00ro
別に自分の官庁から女性事務次官出てなければ他の省庁で出ていたところで全く意識しないんだよねw
しかも今のところうちの省庁は候補となりそうなのもいないし
厚生労働省なんて5流官庁なんかと違って他は層が厚いからなぁ
次、文部科学省とかありうるかもなw
0027受験番号774垢版2016/09/19(月) 11:56:37.14ID:Y0nR8JXq
これがマイコンのバレバレな自演ですよwwwwww
爆笑ですよねwwwwww

245 名前:受験番号774 :2016/09/19(月) 11:37:23.67 ID:+U8s6Pxf
>>243
市役所上級の人が何でコッパンを蔑むのに熱心なんだろう。

俺は本省から市役所か国税に抜けたい。
総合職のために一生けん命仕事をするのが馬鹿らしくなってくる。
どうせ地方で偉くなっても、お山の大将にしかならないし、部長とか言っても所詮中間管理職だし、転勤地獄だし。
子供の高校受験から就職、そして結婚まで単身赴任なんて耐えられない。
60歳以上の再雇用も役所は面倒みてくれないから、天下り先が東京で確保できない可能性もあるし。

249 名前:受験番号774 :2016/09/19(月) 11:54:06.33 ID:LGANh4Ba
>>245
もっと「事実」を書いてやれ。

ま、「事実」を書けば市役所認定なんだけどなw
何が本当で何が妄想かもわからなくなってる国家一般職内定者。
採用担当者もよくぞそこまでマインドコントロールをかけられたと感心するよ。
どんなマインドコントロールも時間の経過と共に効果は薄れていく。
「現実」といくら闘おうが勝てないことにコッパンが気づく日はいつ来るか。
0028受験番号774垢版2016/09/19(月) 12:42:09.62ID:LGANh4Ba
キチガイを発狂させるにはコッパンネタの方が有効か?w

国家一般職で一番辛いだろうなぁと感じるのはプライドの高い奴。
確実に将来思い悩むからな。

意見の合わないキャリアは役所人生で必ず出会うし、後から入った、自分が仕事を教えた後輩がどんどん自分を追い抜いていく。
これがキャリアとノンキャリアの差だと入る前から分かってはいたが、感情が追い付かない。

そういうプライドをくすぶらせている輩を見ている周囲も辛い。
プライドがズタズタに引き裂かれた奴はもう役所人生そのものが辛すぎる。
早めに見切りつけて地方公務員受けて去っていく方が遥かに潔い。

入る前に自分に向いているかどうかの判断はできるはず。
自分がプライドが高い方かプライドを気にしない方かはわかるはず。
キャリアとノンキャリアの差を目の当たりにして拳を握りしめて震えてるノンキャリアは痛々しい。
0029受験番号774垢版2016/09/19(月) 13:22:35.81ID:Y0nR8JXq
これがマイコンのバレバレな自演ですよwwwwww
爆笑ですよねwwwwww

245 名前:受験番号774 :2016/09/19(月) 11:37:23.67 ID:+U8s6Pxf
>>243
市役所上級の人が何でコッパンを蔑むのに熱心なんだろう。

俺は本省から市役所か国税に抜けたい。
総合職のために一生けん命仕事をするのが馬鹿らしくなってくる。
どうせ地方で偉くなっても、お山の大将にしかならないし、部長とか言っても所詮中間管理職だし、転勤地獄だし。
子供の高校受験から就職、そして結婚まで単身赴任なんて耐えられない。
60歳以上の再雇用も役所は面倒みてくれないから、天下り先が東京で確保できない可能性もあるし。

249 名前:受験番号774 :2016/09/19(月) 11:54:06.33 ID:LGANh4Ba
>>245
もっと「事実」を書いてやれ。

ま、「事実」を書けば市役所認定なんだけどなw
何が本当で何が妄想かもわからなくなってる国家一般職内定者。
採用担当者もよくぞそこまでマインドコントロールをかけられたと感心するよ。
どんなマインドコントロールも時間の経過と共に効果は薄れていく。
「現実」といくら闘おうが勝てないことにコッパンが気づく日はいつ来るか。
0030受験番号774垢版2016/09/22(木) 04:33:55.96ID:zRG9KDZL
市役所おじさんついに死んだか
0031受験番号774垢版2016/09/22(木) 20:22:30.20ID:D7z5IUb2
市役所おじさん書き込み本日一位やん
必死やね
0032受験番号774垢版2016/09/22(木) 20:39:47.22ID:Hz6BlPf9
千葉市にまで粘着してて草
これが公務員試験の闇か
0033受験番号774垢版2016/09/28(水) 13:28:11.24ID:dpu29fVr
コッパンネガキャンおじさんとは

Fラン卒で司法試験を受けるも惨敗。2003年から試験板に粘着している船橋市職員。千葉市、都庁、習志野市に落ち国2に入るも激務と満員電車に耐えられず退職し船橋市に入る。
落ちたコンプレックスから千葉市、都庁スレでネガキャンを繰り返す。また自分が辞めたことを正当化するために国2のネガキャンを繰り返す。 (過去スレ参照)
自分が出世できないのを人事が無能だからと思い込みB採用はコネ、新採は居眠りばかり、喫煙問題を解決できないなど必死に人事批判を繰り返すがなにひとつ根拠がなく完全に論破される。 最近では2chで根拠は不要と根拠が存在しない妄想であったと認めている。
そして完全禁煙になり単なる妄想だったことがバレる。
地公法違反で通報されるのを恐れ、他人のふりや自演を繰り返すがすぐにバレる。最近は受験生になりすますことが多い。 あたかも公定力を擁護している書き込みは公定力の自演。公定力擁護者ゼロだからである。
30代半ばを過ぎても結婚すらできず実家暮らしである。
無能で人事評価が悪く希望部署に行けず人事批判を繰り返す。自分が無能であることには気づいていない。
書き込み時間は朝6時半から8時半が最も多い。論破されて都合が悪くなると相手を千葉市職員認定する。
偏差値スレで中核市を偏差値62まで上げたランキングを作るほどコンプレックスの固まり。
自称東大卒官僚だったが証拠も出せず嘘だったと認めた。
0034受験番号774垢版2016/09/29(木) 00:23:10.12ID:e3V9EwuA
呼称】 市役所おじさんorマイコン
【出没場所(スレ)】 国家一般スレ 公務員就職総合偏差値スレがメインだがあらゆるスレッドに出現する
【危険度(5段階評価)】 4
【好感度(同上)】 1
【概要】

船橋市市役所職員
2007年頃から妄想ソースを持ち出し国家一般叩きを繰り返す公務員板屈指のキチガイ
政令市である千葉市にコンプレックスを抱いており千葉市のネガキャンも続ける。
マインドコントロールを連呼するためマイコンという異名を付けられている。
公務員偏差値スレで中核市を高偏差値にした表をつくり延々とスレを立て続けてる。
国家一般辞退率8割を連呼しあらゆる場所にコピペを貼り付けるも辞退率の
ソースを出したことは1度もない。
それもそのはずそもそも辞退率のデータは無いのである。
又各種公務員のメリットデメリットと称して国家一般叩きをするも妄想がソースなため
たびたび矛盾点を突っ込まれている。
自作のコピペを延々と貼り付ける行為や会話が噛み合わないことから統合失調症
との噂もあるが真偽は不明。
コピペを貼りまくる行為により大半の住民から嫌われている
最近は受験生や現職に成りすまし国家一般のネガキャンを繰り返すのがブームらしい
0035受験番号774垢版2016/09/30(金) 00:50:13.25ID:GZXYlB2V
>>34
2007年から湧いたって、検察庁スレにも同じようなやついるんだけど…笑
もしかしてそのキチガイも同一人物なのかな?
0036受験番号774垢版2016/10/01(土) 15:48:25.43ID:hzmIZGYd
おじさん大暴れでワロタ
0037受験番号774垢版2016/10/09(日) 11:11:05.43ID:bqVGDXpv
219:10/07(金) 19:54 Eu7W2rdI
http://imepic.jp/20160906/718770
2015年度国家一般近畿出先採用大学

★警察庁 ★和歌山2 京大大学院 大阪大学大学院 神戸大学大学院 和歌山大学大学院 大阪市立大学院
京都大学 神戸大学 東京医科歯科大学 立命 龍谷 近畿大 甲南大学2 関西学院

★公正取引委員会 ★同志社 近畿大学

★総務省近畿行政評価 ★静岡大 大阪市立 兵庫県立大 立命 関西大 近畿大学

★総務省 通信局 ★ 京都府立大大学院 大阪市立大大学院 同志社 立命 関西学院

★財務省 神戸税関 ★ 神戸大学7人 立命2人 岡山大大学院 大阪大学 大阪市立 関西大 関西学院 甲南大学


http://imepic.jp/20160906/718770
財務省 大阪税関 金沢大学3人 三重大

★財務省大阪税関近畿事務局 ★関西学院7人 大阪大学5人 大阪市立4人 神戸大学3人 立命3人 同志社2人 関西2人 北海道大学1人 京都工芸繊維大 和歌山大学 大阪府立大学 兵庫県立 名城 龍谷 近畿 甲南

近畿農政局 千葉大学大学院 大阪大学 奈良教育大 奈良女子大学 岡山大 滋賀県立大学 同志社 関西学院

気象庁 大阪管区気象台
北海道大学大学院 京都大学大学院 琉球大学大学院 東京理科大学大学院 立命館大学大学院 神戸大学 奈良女子大学 熊本大学 琉球大学 大阪府立 兵庫県立 東海大学 京都外国語大学 立命館大学 👀




.
0038受験番号774垢版2016/10/09(日) 11:32:52.04ID:bqVGDXpv
国家公務員(ノンキャリア・行政(一)俸給表適用)級別在籍者数
(括弧内は級に対応する主な役職)
【括弧内は地方公務員の役職】
平成27年度人事院年次報告書より

1級 6,690(係員)【主事】
2級12,154(係員)【主任主事】
3級37,825(係長)【主任】
4級32,885(係長)【係長】
5級15,957(本省・管区課長補佐 県単位課長)【課長補佐・主幹】
6級12,546(本省課長補佐 管区・県単課長)【課長】
7級 2,225(本省企画官 管区部次長 県単所長)【次長】
8級 776(本省室長 管区部長 県単所長)【部長】
9級 146(本省課長 管区部長)【 局長・区長】
10級 8(本省課長 管区局長)【局長・理事】
指定職 22
0039ふなっ子畑は要らない!垢版2016/10/11(火) 21:05:11.12ID:WLbzHcGi
西船の農協は、婆の自覚のないバケモノ顔の婆さんスケベ妻で大変です。
また、その口車にのる馬鹿の自覚のない地元の農協馬鹿男達。
船橋市の農政は、地元の馬鹿を持ち上げすぎ。
食育以前にすることがあるのではないか。
過保護で頭のいかれた農協職員と農家に、人の道を教える必要があるだろう。

あっ、豊洲、築地の問題も同じ構図か!
0040受験番号774垢版2016/10/11(火) 21:10:37.72ID:o/t1Oay+
【悲報】市役所おじさん100-51の計算を間違える【市役所上級】
0041受験番号774垢版2016/10/11(火) 21:11:57.66ID:tQbOZu6f
市役所おじさん、飛行機に乗る前後でID変わらずww
0042受験番号774垢版2016/10/13(木) 07:22:55.44ID:gGesWF+h
今日も市役所おじさんは元気
0043受験番号774垢版2016/10/13(木) 21:29:52.25ID:A+ywn1z4
ノンキャリの悲哀について「プライド」については書いたので、その続きでも書くか。

ノンキャリアでも部署によっては超激務。しかもキャリアのように異動周期が早くない。
激務部署に6〜7年などザラ。通勤も座って通えるなんてまずないし、都内に戸建てなど無理。
本省は転勤が少ないが、ここに来て『省庁移転』の問題が出てきた。
消費者庁に続き特許庁も移転対象。四国や山陰、九州と中央省庁を移転し地域活性に繋げる狙いがある。

とはいえ、企業は東京に集中し、ヒト・モノ・カネの集約は今も進んでいる。
奥さんの仕事、子供の学校のことを考えたら転勤はないに越したことはない。

それとあれだな。この『一般職』という名称。民主党政権時に2種から改名されたがノンキャリには評判が悪い。
まぁ、呼称の問題だがノンキャリにも一応プライドもあるしな。
民間の一般職と大差ないってことでこの名が付いてる。

とはいえ、ノンキャリ士気が下がるのは大問題。
出世について「ノンキャリの成功例」を作ることが流行り。
千人に一人でもそれを作ることで『ノンキャリアでも出世できる』と受験生に植え付けられる。
馬鹿なノンキャリアほど自分はその例外に乗れると目を輝かす。
よっぽど試験受け直して高順位で受かってキャリアになる方が楽だと思うが。

ノンキャリの考えることはイマイチ理解に苦しむ。
0044受験番号774垢版2016/10/13(木) 21:34:17.80ID:EPPySzvq
>>43
ご本人のおでましだw
0045受験番号774垢版2016/10/13(木) 21:35:40.45ID:Z/OBUfeT
>>43
市役所おじさんに質問!
千葉商科大学のレベルはどのくらいなの?
0046ふなっ子畑は要らない!垢版2016/10/18(火) 07:55:36.89ID:YNO69N5S
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20161017-OYT1T50103.html?from=ytop_main4
≪読売新聞≫小泉進次郎氏「日本の農業は持続可能性失った」

船橋は、しょっちゅう祭りばかりで農業生産はおろそかだもんな。
祭りの持続性と、補助金たかりの持続性はしかっり維持してるもんな。
0047ふなっ子畑は要らない!垢版2016/10/19(水) 08:29:52.98ID:bWUJ8B0i
「食育」といえば聞こえはいいが、「食管」そのものだよなあ。
「食育」から、昔の「食管」の本質が見えてくるんじゃないか。
農協(旧農業会)と農家と厄人がよってたかって農業を食い物に
している姿が。

もしかすると、船橋は、「食育成金の街」かもしれないなあ。
0048ふなっ子畑は要らない!垢版2016/10/25(火) 04:34:27.65ID:OFJwJW8z
日本の農業は全ての補助金・保護撤廃で、農水産物の全ての関税撤廃、
農業参入は国内・海外企業個人問わず参入完全自由化。
また、日本の企業個人が海外で農業をしやすい環境・それで生産した農物を日本国内に輸入し易い環境の構築。
農協については、全ての行政の関与の廃止。
ここまでやらんと、農業(農協)で日本がつぶれるんじゃないか。

さあ、小泉進次郎氏とともに農業(農協)改革をし、千年王国、三千年王国の礎を構築しよう。
0049受験番号774垢版2016/10/28(金) 21:53:40.33ID:siZ4QFO3
船橋ってどこ?
0050受験番号774垢版2016/10/29(土) 09:34:20.87ID:89s6zO0O
誰だよ?市役所おじさん?
0051受験番号774垢版2016/10/29(土) 17:14:32.30ID:OxsJlIKl
あげますね
0052受験番号774垢版2016/10/29(土) 18:33:12.39ID:fKtGZPMk
市役所おじさん=マイコン
0053受験番号774垢版2016/10/31(月) 21:44:48.75ID:PeGnCZX8
地方公務員の平均年収下がりすぎ
0054ふなっ子畑は要らない!垢版2016/11/01(火) 00:40:45.44ID:wSy3C9jZ
補助金の肥溜で肥太るほらふき豚達だよなあ、農協馬鹿男達は。
こんな肥溜が日本全国のあちこちにあったらたまらないね。

しかし、農協一人を悪者にしてはいけない。
日本全国に不気味な肥溜をつくる土壌があるということ認識することが必要だね。
じゃないと、せっかく農協という肥溜をなくしても、名を変え姿を変えた
不気味な肥溜が日本各地できあがる。
0055受験番号774垢版2016/11/02(水) 20:05:45.50ID:38rBhuSD
国家一般2015年度 関東地方出先採用一覧 http://imepic.jp/20160906/755070
【東京税関】 採用51 中央大5 立教3 早稲田3 津田塾2 日本大学2 法政2 立命館2
小樽商科大学 福島大学 筑波大 埼玉大学 千葉大学 東京外国語大学 東京農工大 東京工業大学
東京海洋大 金沢大学 大阪大学 岡山大 九州大学 横浜市立大 北九州市立 北海学園 東北学院
駒澤大学 慶應大学 國學院 上智 成蹊大 成城 専修大 東京農業 東京理科大 日本獣医生命科学大学
明治大学 明治学院 同志社 関西学院
【横浜税関】採用25 首都大学東京3 法政3 早稲田3 東京外国語大学2 中央大2 東北大学1
秋田大学1 福島大学1 東京農工大 横浜国立 横浜市立大 東北学院 國學院 専修大 東京理科大 武蔵大学 金沢星稜

【気象庁東京管区気象台】採用24 千葉大学大学院2 東京大学大学院2 名古屋大学大学院2
京都大学大学院2 電気通信大1 静岡大大学院 九州大学大学院 埼玉大学 富山大学 名古屋大学 福岡教育大 山口大学 兵庫県立
青山学院 多摩美大 東京理科大 東洋大 中央大 日本大学 関西大学






http://imepic.jp/20160906/755110
【防衛省 陸上関東地区】採用30 早稲田3 千葉大学2 岡山大2 慶應2 中央大2 法政2 大阪大学2
国際基督教大2 東京理科大2 同志社2 東京外国語大学大学院 愛知学院 京都大学 高崎経済大 青山学院 学習院
専修大 東海大学 日本大学
【防衛省 海上自衛関東地区】採用 23 明治大学3 東京理科大2 立命館2 電気通信大大学院 横浜国立大学院
明治大学大学院 早稲田大学大学院 宇都宮大学 群馬大学 千葉大学 電気通信大 一橋大学 学習院大学 國學院 上智
専修大 日本大学 早稲田大学 龍谷
【防衛省 航空幕僚監部】採用35 東京大学中退 明治大学3 信州大学 2 金沢大学2 青山学院2 中央大2 早稲田2
電気通信大大学院 神戸大学大学院 青山学院大学院 関西学院大学大学院 筑波大 埼玉大学 首都大学東京 千葉工業大学
工学院大学 國學院大学大学院 専修大 拓殖 拓殖中退 東京農業 東京理科大 東洋大 同志社
0056受験番号774垢版2016/11/02(水) 22:19:41.20ID:cyT9P98P
マイコンおじさんの詭弁のガイドライン
1.事実に対して仮定を持ち出す「もし地方の方が国家一般より試験難易度が低いとしたら?」
2.ごくまれな反例をとりあげる「地方では総合職並みに出世できる人がいる」
3.自分に有利な将来像を予想する「地方では平均的に全員が国家一般よりも出世でき、政策立案に関わる」
4.主観で決め付ける「コッパンはバカ」
5.資料を示さず持論が支持されていると思わせる「地上蹴ってコッパン行く奴なんか誰も居ないw」
6.一見、関係がありそうで関係のない話を始める「国家公務員の不祥事多いの知ってる?w」
7.陰謀であると力説する「コッパンage地方sageは国のマインドコントロール」
8.知能障害を起こす「住民にこきつかわれるって何wwwコッパンペーンwww」
9.自分の見解を述べずに人格批判をする「低脳コッパンは現実見ろよw」
10.ありえない解決策を図る「地方に受かってコッパン蹴れば皆幸せw」
11.レッテル貼りをする「地方に受からなくてコッパン行くとか惨めw」
12.決着した話を経緯を無視して蒸し返す「ところでノンキャリになる人って何考えてんの?w」
13.勝利宣言をする「無能だから話もわからないんだよなwムキになるなよw」
14.細かい部分のミスを指摘し相手を無知と認識させる「国家公務員つったらキャリアも指すからwそんな事も知らんのかw」
15.新しい概念が全て正しいのだとミスリードする「地方公務員は勝ち組。コッパンは負け組」
0057受験番号774垢版2016/11/02(水) 23:11:10.42ID:1jF/dqp1
>>56
すげぇ最新版だ!w
シェアさせていただきます
0058受験番号774垢版2016/11/04(金) 15:27:27.78ID:ZIl7n19t
おはよう
0059受験番号774垢版2016/11/05(土) 12:34:13.78ID:La8lOwt3
マイコン自演しすぎ
0060ふなっ子畑は要らない!垢版2016/11/07(月) 18:57:55.73ID:Co8IB+7m
厄人の、農業・農協への直接および間接の補助金・補助行為は、今迄の累積で考えると天文学的な
額になるんじゃないかな。
そして農協は、実質、「補助金ロンダリング」の核となっている。
そしてその「補助金ロンダリング」で、農家・農協職員・痴呆農政に関わる厄人(民選含)・
関連中央省庁の厄人(民選含)等、多額の資産を肥やしてきているんじゃないか。
それが、戦後何十年もの長期に渡り!

「個人資産を肥やして、農地・農業を肥やさず!」が戦後の日本農業の一貫した姿勢なのではないか。
0061受験番号774垢版2016/11/20(日) 10:23:21.35ID:tX4m9Xl1
荒らしすぎだろ
0062受験番号774垢版2016/11/23(水) 15:26:37.59ID:vz8UjlWf
船橋駅って結構すごいって今まで思ってたけど、

新千葉駅の豪華さを見ると、船橋駅がショボくみえてきた。
0063受験番号774垢版2016/11/23(水) 15:50:41.17ID:uryWwMJP
>>62
京成線 新千葉駅『ファッ!?』
0064受験番号774垢版2016/11/23(水) 18:17:21.73ID:Zo0InPol
www
0065受験番号774垢版2016/11/25(金) 17:59:49.75ID:Rd4hK9Xr
コッパンおじさん発見
0066受験番号774垢版2016/11/25(金) 22:22:18.86ID:Rd4hK9Xr
ウンコッパンおじさんの悲哀を教えて
0067受験番号774垢版2016/11/25(金) 23:48:58.86ID:Rd4hK9Xr
ウンコッパン
0068受験番号774垢版2016/12/07(水) 21:25:55.93ID:55fpE0Th
最近は受験生のふりして糞スレ立てまくってるね
0069受験番号774垢版2016/12/10(土) 12:55:43.08ID:Jz5UWTwO
2016年12月5日 12時14分  7勢い 20レス 公務員受験者の中でコッパンのみ合格ってのはやはり負け組でしょう。

2016年12月4日 23時59 2016年12月4日 16時13分  6勢い 22レス なぜ、コッパンから地上転職は多いのに地上からコッパンは皆無なのか
2016年11月24日 17時11分  16勢い 217レス なぜ、公務員予備校の合格体験記では地方上級蹴りコッパンは皆無なのか
2016年11月21日 16時28分  2勢い 19レス 全公務員受験者に告ぐ、鶏口(地上)となるも牛後(コッパン)となるなかれ by Steve Jobs
2016年11月16日 22時16分  1勢い 12レス 地上国税落ちの明治卒コッパンだが、人生諦め趣味(切手集め、電車写真)に生きます
2016年11月16日 22時15分  4勢い 68レス 1 コッパン辞めて他の行政職公務員に転職したい奴のスレ
2016年11月7日 18時51分  1勢い 8レス 大卒公務員志望者負け組対決:コッパンvs国税vs労基
2016年11月6日 17時39分  1勢い 10レス 明治卒のコッパンマン(財務省)が将来は総理宣言。国費留学→政策立案→選挙出馬→国会議員へ
2016年11月4日 9時55分  1勢い 21レス どっちを選ぶ::船橋市大卒採用vsコッパン木っ端役人(海外大学院国費留学、国家政策に参画の特典あり)
2016年10月31日 13時21分  5勢い 170レス ノンキャリ木っ端役人にしかなれないコッパン蹴って、どこの地方上級選んだ?
0070受験番号774垢版2016/12/19(月) 21:18:55.86ID:7i6FaWog
>>69 同じ奴がスレ立てしてるんやろなあ
0071受験番号774垢版2016/12/25(日) 12:12:20.37ID:Gzk3d2I2
こいつキチガイすぎて草生える
aiueo700と同じで統合失調病なんじゃね?
0072受験番号774垢版2017/01/09(月) 18:11:20.91ID:W+QhBoLZ
>>69 ナルホドね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況