X



京都府庁を目指すスレ PART6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2016/08/02(火) 23:56:43.33ID:+uz0qbJy
前スレはなんでか貼れん
誰か貼ってくれ
0778受験番号774
垢版 |
2018/05/16(水) 21:15:45.68ID:F60WTmtq
文系だけど、低倍率な技術受けれるから
技術で受けるわ。
特に大学で専攻してなくちゃいけないって表記ないもんな。
0779受験番号774
垢版 |
2018/05/17(木) 20:37:46.16ID:gxd0WhxF
京都府は倍率低いからチャンス
0780受験番号774
垢版 |
2018/05/18(金) 10:58:46.47ID:TiSsoAHH
大阪の東邦金属
ずさんな経営管理で工場は大事故(負傷者多数)
残業不払いで労基署からの是正勧告(インチキ経営)
パワハラの横行(コンプラといいながら機能せず)
いじめ退職強要(追い出し部屋や不当な配転)
コンプライアンスの集会を開催し手帳を配布しながらいじめや誹謗中傷
元役員の新保の経営失敗で大赤字経営(そのつけがまわる)
部長代理の河原は濡れ手で粟(会社の費用で接待交際や道楽三昧)
これじゃ雇用調整助成金をブラック企業の東邦金属のような企業にどぶに捨てるようなもんやな
0781受験番号774
垢版 |
2018/05/19(土) 22:58:50.66ID:YLkWaK2f
あと1ヶ月ほどで一次やな
みんな勉強の進み具合はどうなんやろか
0782受験番号774
垢版 |
2018/05/20(日) 03:27:31.55ID:5K1rPlxG
京都市とどっちが人気になりそう?今年です
0783受験番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 12:41:52.00ID:TjFvtiZR
>>782
圧倒的に京都市のほうが人気
0784受験番号774
垢版 |
2018/05/23(水) 22:06:29.14ID:Oasp/42K
京都府だと、丹後半島の先っぽに飛ばされる可能性があるからな…。
0785受験番号774
垢版 |
2018/05/24(木) 07:37:55.88ID:DdM1vFet
>>783
やけど毎年、受験者数は変わらんよな?
0786受験番号774
垢版 |
2018/06/06(水) 16:02:03.94ID:ZHadaU3Z
今年の受験者数減りすぎじゃね???
0787受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 14:43:09.78ID:uKVhUTgk
もう来週やな
過疎りすぎちゃうか?
0788受験番号774
垢版 |
2018/06/17(日) 23:13:27.49ID:DzeC9AVN
みんな勉強順調?
0789受験番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 17:13:51.76ID:jTs8/TXG
京都市の申込者数去年より100人以上増えたらしいぞ
0790受験番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 17:23:26.29ID:6JuWwean
多分当日は市からそこそこ流れてくるだろうね
0791受験番号774
垢版 |
2018/06/18(月) 17:30:29.71ID:jTs8/TXG
受験者約400人中実際に受けるんは何人くらいなんやろか
0792受験番号774
垢版 |
2018/06/19(火) 23:29:29.75ID:84S8v+6v
やばい面接カード書けない
何かいたらええんや…
0793受験番号774
垢版 |
2018/06/20(水) 00:18:17.00ID:auFg8eR/
京都府が求める人材像ってなんだよ
0794名無し
垢版 |
2018/06/22(金) 23:11:10.10ID:rzLFDsP6
6月24日の一次筆記の服装はスーツ?私服?
0795受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 09:33:40.48ID:571wQ8ZR
>>794スーツ一択
0796受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 09:58:03.19ID:Kr1gEDUu
筆記はスーツか私服かって書き込みどこでも必ずあるけどなんで筆記にスーツで行く必要があると思うのか分からん
0797受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 11:09:15.51ID:KNd9Xklv
ところで一次試験のボーダーって毎年何割が目安??
0798受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 13:56:47.56ID:HQgksYRh
写真票の枠タテヨコ2mmくらい大きいんだけどこのまま貼っておけ?
0799受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 15:00:07.67ID:egZeMXh/
過去スレ見てたら毎年同じ質問あって草
0800受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 19:08:00.05ID:jGHZBL9f
>>794
他に試験受けてないんか?
スーツで来たらめっちゃ浮くで
暑いし
0801受験番号774
垢版 |
2018/06/23(土) 19:44:16.67ID:nnm4/RMd
論文で足切ってある?
0804受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 16:23:53.28ID:5yF0DtF/
もしかして論作文問2って裏面にかかないといけなかった感じ?
よく読んでなかった、、
0806受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 17:03:25.11ID:xgUxg4Ud
>>804
そのミスしてるやつ結構いたな

俺もしたし
0807受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 17:13:45.58ID:/PlUAUWb
うわ、自分もやらかした
これ足切り?
0808受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 17:15:39.90ID:X4NAkYuI
てか欠席結構いたな、2割くらいいなかったかもしれん
下手したら受験者300くらいかも
0809受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 17:17:43.38ID:dxCGi+Xy
>>807
一応採点してもらえるらしい
けど実際どう判定されるかはしらん
0810受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 17:20:21.55ID:/PlUAUWb
>>809
まじか、ありがとう
ボーダーで同じ点数の人が居たら間違いなく落とされるだろうな
0811受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:03:31.39ID:xgUxg4Ud
>>810
二次の配点 面接400 論文100やったはずやし面接頑張ろ!
0812受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:10:55.83ID:/PlUAUWb
>>811
配点わざわざありがとう!
思ってたより比率低くてちょっとだけ安心したよ
共に頑張ろう!!
0813受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:35:35.22ID:fPOenD0F
2次に進めるボーダーってどのくらいなんでしょう?
0814受験番号774
垢版 |
2018/06/24(日) 18:38:43.48ID:dXwsUoAF
論文は二次の配点で、トータルで見たら6分の1なのでポジティブにいきます!(笑)
0815受験番号774
垢版 |
2018/06/25(月) 10:02:38.67ID:N2nqxjtM
29日の口述試験対象者発表って筆記通過者発表ってことよね?
0816受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 00:05:24.73ID:GCZ7Decw
ついに今日発表ですね
0818受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 13:12:07.22ID:Hq+AGtZV
同じく通ったンゴ
0819受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 13:16:41.12ID:6IL24sHq
受験者少ねえ
1Aほとんど全員筆記通ってるしテストの意味ねーだろこれ
0820受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 13:38:37.89ID:Coh26P3o
無事通れたけど、筆記ほぼ全員受かってるからこれからの面接が不安すぎる
0821受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 14:53:04.43ID:y7wP3o62
これ点数一桁とかじゃない限り全員通ってるだろ
0822受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 15:52:33.89ID:kH5x8jBM
これ試験うけて落ちたやつおるんか??
0823受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 16:28:22.95ID:abcIK2Zm
2次に進めるのは何人くらいになりそうかな?
0824受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 17:32:15.06ID:KPIXbfFr
例年でいくとこっから半分に削られるやろな
で、最終でさらに半分
0825受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 17:38:30.41ID:bO9OquUH
300人中260人通過は草生える
0826受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 17:44:51.47ID:cZ+Xu/yd
これ試験相当悪かった人も口述進むわけやから試験良かった人は集団面接だいぶ楽やな
0827受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 18:36:45.17ID:hv/jN4sk
専門教養どっちも5割じゃ無理ですよね・・・
0828受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 19:12:01.30ID:B8UPa7B9
>>827
面接が良ければ5割でも可能性はあるんじゃない?
0829受験番号774
垢版 |
2018/06/29(金) 20:17:27.69ID:KPIXbfFr
1.5次の面接はヤバいやつはじくだけで筆記の点数でほぼ決まるっぽいでー
0830受験番号774
垢版 |
2018/07/02(月) 20:59:26.23ID:WU96tk+I
>>829
ワイヤバいヤツ、弾かれずに残ってしまい現職や
見る目ないわホンマに
0831受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 15:55:27.70ID:KWJpBa89
>>830 筆記の点数がそうとう高かったのでは?
0832受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 15:56:29.64ID:g1bWqVzL
>>829
なんでわかるん
0833受験番号774
垢版 |
2018/07/03(火) 21:07:30.18ID:RbVRqd5m
>>832
先輩職員の話を聞く限り
0835受験番号774
垢版 |
2018/07/06(金) 00:15:31.33ID:3/4huEKd
>>829
筆記は持ち越されないんじゃないの?リセット方式やろ
0836受験番号774
垢版 |
2018/07/07(土) 08:15:06.58ID:ryp8bqgj
>>835
それは2次からやでー
0837受験番号774
垢版 |
2018/07/08(日) 08:03:45.69ID:MSAj3jFB
>>831
筆記なんてさっぱりでしたよ
どれがあってるか間違ってるかも分からず…
0838受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 21:51:54.40ID:Sb9vcGQW
人少ないね
実質筆記で決まってるとはいえ
0839受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:00:10.27ID:RDLZn+i4
わいガチガイジやからこれでも落ちるだろうなぁ
0840受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:15:37.68ID:PR6l715y
過去ログ読んでも集団面接の形だけ感が増すばかりで草生えますよ〜
勉強時間削ってまで書いたあの面接カードなんだったんだよマジで
0841受験番号774
垢版 |
2018/07/09(月) 22:36:25.22ID:3uPo9rpD
やめたくなりますよ〜面接ぅ
0842受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 11:22:07.51ID:rfCWqtBj
面接終わった方内容どんな感じでした?
0843受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 12:32:32.22ID:MA/H7IbH
別に〜大したこと聞かれないよ 京都府以外の都道府県が全部爆発したらどうする?みたいなやつ(例えばの話ね)
あとは出した面接カードのこと聞かれるわけだしそれをベースに想定すりゃいんじゃね どっちにしろ一次は筆記次第で決まるって有名な話だし気楽にドーゾ
0844受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 13:06:01.15ID:utAp8ky4
どう答えりゃいいんだよそれ
0845受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 13:18:52.29ID:rfCWqtBj
>>843
ありがとう
自己PRは何秒で指示された?
0846受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 13:26:41.45ID:MA/H7IbH
>>844
グループ毎に別の質問らしいし詳しく書いたら特定されそうだからこれで我慢してけれ

>>845
たしか1〜2分 そんなに厳密じゃないっぽいけど
超えると面接官同士が目配せするのがわかる

つーか内容より言葉遣いがなってない受験者多かった気がするぞ?「そんで」とか使うなよな
0847受験番号774
垢版 |
2018/07/10(火) 16:39:36.90ID:S+s8ZNxe
面接全員が終わるまで内容は書くなよ
フェアじゃないだろ
0848受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 00:41:04.53ID:3/fakLqi
ワイレス乞食
面接の内容なんでも答えるぞい!!!!
0849受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 00:54:55.40ID:Mdg9BMNR
>>848
自己prに対する質問1人なんこくらいだった?
あとどれくらい深く聞かれるか教えてほしいな
0850受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 16:49:58.65ID:YXQflYjI
自己PRで氏んだ…

筆記の点数お祈り
0851受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 20:07:30.10ID:lCM/gco8
府の職員可愛い子多いな
0852受験番号774
垢版 |
2018/07/11(水) 20:31:32.83ID:Mdg9BMNR
緊張してトンチンカンなこと言ってしまったー
0853受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 20:52:09.01ID:tskiasXU
面接カードって白封筒の方が良いのかな
0854受験番号774
垢版 |
2018/07/13(金) 22:54:25.60ID:dXikQ+Gi
1次合格者数何人ぐらいなんやろか
0855受験番号774
垢版 |
2018/07/14(土) 07:58:12.78ID:RNUNeuvA
20日までながいな
0856受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 18:05:48.56ID:L5W4+8PN
来年受けるんですけど京都府出身じゃないと不利ですかね...関西地方ですらないんですが
0857受験番号774
垢版 |
2018/07/15(日) 20:38:24.49ID:Xmid2DrQ
どこ出身とかそんなの関係あるわけない
面接でそれ突かれたら答えられるようにしとけばいいってだけ
0858受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 08:03:28.84ID:SyLj4vpC
今日やん、発表
0859受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:07:43.04ID:yjy83ZVw
どうだったみんな
俺は……ナオキです
0860受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:13:02.60ID:5JTR9uJo
面接かなりあうったのに通ってて驚いてる
一次って面接も入ってるんだよね?
0861受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:41.75ID:AwgCo3Nj
>>860
集団面接もはいるけど、筆記試験の点数が重要らしいよ
0862受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:31:45.83ID:zNLtcKEE
自己アピール冒頭であばばばばって感じになったけど通ってたわ
0863受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:37:31.47ID:AwgCo3Nj
二次は論文 大爆死やしこわいな
0864受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 13:49:04.96ID:5JTR9uJo
>>861
ありがとう、そうなんだね
自分も論文やらかした上に書きかたミスったからやばいなぁ
0865受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 14:00:05.39ID:BxJ1dHxm
面接全く地震無いし辛い
0866受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 14:02:26.27ID:AwgCo3Nj
>>864
同じく 書き方ミスった。あれは間違うよなw
あのミスしてる人結構いると思うんだが、どう影響するんだろ
0867受験番号774
垢版 |
2018/07/20(金) 14:35:36.64ID:5JTR9uJo
>>866
ボーダーで全く同じ点数の人がいたら落とされるぐらいだと信じたいけど、そこまで甘くないだろうしつらいね
ただ600点中100点の配点だから面接で挽回頑張ろう
0868受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:09:32.41ID:dpsaiqfn
論文の書き方間違えても受かってる同期いるし大丈夫!
0869受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:11:08.29ID:xwQj/vfx
>>868
神のような情報ありがとうございます!
やる気でてきました!がんばります!
0870受験番号774
垢版 |
2018/07/21(土) 00:15:25.57ID:dpsaiqfn
>>869
がんばれ!!
0871受験番号774
垢版 |
2018/07/27(金) 13:00:24.20ID:mBavOIzH
過疎!不安じゃ不安じゃ
0872受験番号774
垢版 |
2018/07/28(土) 00:52:04.52ID:ZKDqyrRl
今日から始まりますね!
健闘を祈ります!!!
0873受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 01:02:40.10ID:0pFridUS
面接は糞質問ばっかりゾ
対策できないようなやつ
0874受験番号774
垢版 |
2018/07/29(日) 02:49:49.06ID:Ba8p3gxj
こんな台風の日は夜通し出勤になる部署もあるけど、君らそれでもええんか?
0875受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:03.59ID:pghjBzdo
面接ってなにをみてんの??
0876受験番号774
垢版 |
2018/07/30(月) 22:33:17.77ID:b68PJMTI
京都府庁は面接カードのこと聞かれる(当たり前だが)のとあととんち系の質問だけど
面接カードに忠実なのはコンピテンシーってやつのためだろたぶん
まあ基本は面接カードのコピー見直しとけばいい
0877受験番号774
垢版 |
2018/07/31(火) 11:36:43.19ID:XHMVrVyb
>>876
1.5次の面接カードからも聞かれた?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況