X



公務員落ちたのを女優遇のせいにする男ww [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774垢版2015/10/26(月) 19:22:04.40ID:Znh8pcDN
見苦しい
0755受験番号774垢版2017/09/30(土) 11:31:27.27ID:mEfnM9Zt
まぁ若い女は休職するリスクが高いから、同じ課には要らんわ。 ババアだったらいいけど。 男女平等!
0756受験番号774垢版2017/09/30(土) 13:47:14.53ID:W7mJb7G1
ババアだったらいいけどは草
ババアと働きたいんかい
0757受験番号774垢版2017/09/30(土) 14:16:26.79ID:V+xg1wE4
>>755
AAとは関係ないけど、こんなご時世だから、子供産むために休職する女もどんどん減りそう

子供産まなきゃほぼ男女平等だから良いよね?
0758受験番号774垢版2017/09/30(土) 14:24:14.18ID:CNqqnN3y
>>757
いいよ
0759受験番号774垢版2017/09/30(土) 23:12:27.03ID:hq6l5ybR
つーか男女で扱い一緒である必要ある?
0760受験番号774垢版2017/10/03(火) 23:56:46.55ID:tSixyVx6
>>759
ブーメランな話になるな
0761受験番号774垢版2017/10/08(日) 04:45:02.88ID:sy6UXkoI
結局AAって女なら全員に適用なのか美人可愛い子だけ適用でブスは除外なのか
0762受験番号774垢版2017/10/25(水) 20:24:07.48ID:MRc0B/qN
民間人はみんなこう思っている。
「公務員は市場競争を免れている癖に年収が高くてずるい。」
0763受験番号774垢版2017/10/25(水) 21:26:10.15ID:1jcLAKM5
>>716
女だから何?
いちいち確認してくるあたり、女に対して劣等感しか抱いてないように見える。ほんと、笑わしてくれてありがとう。
0764受験番号774垢版2017/10/26(木) 13:24:50.59ID:d51EbdVk
女優遇について便所の落書きでネチネチと騒ぐくらいなら自分はどうやったら面接で受かるかっていうことを考えた方が有意義だぞ全落ちの皆様
0765受験番号774垢版2017/10/26(木) 20:52:11.16ID:9QGi/lyG
>>762
公務員はみんなこう思っている
「じゃあ試験受けて公務員になればいいじゃんww」
0766受験番号774垢版2017/10/26(木) 23:56:22.91ID:a1gLEyCt
>>765
ほんとそれ。
公務員の給料は税金で成り立っているとはいえ、公務員も同じように税金払っているのに。結局、公務員になれなかった人の逆恨みがほとんどのパターン。
0767受験番号774垢版2017/10/27(金) 16:26:55.85ID:PKzPZ1dJ
公務員ってそんなに年収高いの?
0768受験番号774垢版2017/10/27(金) 21:08:09.51ID:1C7o5BiC
>>765
>「じゃあ試験受けて公務員になればいいじゃんww」

今の公務員採用試験が公平公正じゃない可能性が有るから文句を言っているんだ。
面接試験等の人物評価は、評価基準が不明確なのを良い事に不当な判断で次期公務員が選ばれている疑いが有る。
もし、不誠実な公務員が自分の気に入った者だけを不当に依怙贔屓して次期公務員に選んでいたとしたら、
年貢(税金)で飯が食える地位を自分の子に譲れた江戸時代の武士と何が違うんだ?
公務員から次期公務員を選ぶ権限を奪うべきだ。
公平な社会を維持する為にも江戸時代の武士のような存在を許してはいけない。



>>767
>公務員ってそんなに年収高いの?

高いかどうかよりも、得体の知れない人物評価試験で志願者の大部分が弾かれている場合が有るのが見るに堪えないんだ。
0769受験番号774垢版2017/10/27(金) 21:22:07.65ID:JlupfUJQ
変動する社会の中で、自分がその職に就くためにはどう最善を尽くすべきなのが、そこをしっかり見極め努力をしなくちゃダメ。今ある体制をネチネチと愚痴るんじゃなくて、その決められたルールの中で自分をどうアピールするべきなのか、考え行動し結果を出すことも実力。
0770受験番号774垢版2017/10/27(金) 22:04:42.72ID:7yu12Pc+
公務員はコネでしかなれないとか言ってるやつは時代遅れだな。コネが普通だというなら、某市長の事件がメディアに取り挙げられて問題視される事もなかっただろうに。
心のどこかに社会に対して劣等感があるけど、認めたくなくて他人を叩いているんだな。
ひとこと言おう。「あなたがここでいくら吠えたって、現状は何も変わらないのですよ」
0771受験番号774垢版2017/10/27(金) 22:40:26.73ID:Neiz8AmV
>>768
可能性がある、疑いがあるとかお前の推測じゃんww
落ちた僻みは見苦しいなぁw
クソ田舎の役場役所ならまだあれだが、国家地上なら面接試験は点数化で客観的に評価されてるぞ
まあ筆記も通過できないゴミは嫉妬しとけばいいんだけどw
0772受験番号774垢版2017/10/28(土) 01:25:24.58ID:D8zma0Xw
>>770
最後の一言に本当に共感
所詮便所の落書きに書いたって何も現実は変わらないしここでしか吠えられない負け犬はいつまで経っても負け犬
0773受験番号774垢版2017/10/28(土) 01:27:36.55ID:D8zma0Xw
>>768
本当に見苦しいし僕は面接できない無能ですと言ってるようなもんやから便所の落書きに吐き捨てたって現状は変わらんし君ほど誰も別に女優遇に執着するやつおらんよ
本当見苦しいからどっか行ってくれ
0774受験番号774垢版2017/10/28(土) 08:17:32.89ID:RnN9PbgO
お前らってどんな時でも何かのせいにして逃げ道作って生きてきたんだなぁ。
0775受験番号774垢版2017/10/28(土) 12:56:45.98ID:63PX/zRG
>>766
>公務員の給料は税金で成り立っているとはいえ、公務員も同じように税金払っているのに。

税金で給料を貰っていると言うのは、商売敵がいないと言う意味だ。
公務員も同じように税金払っていたとしても、商売敵が居ないことに変わりはない。
商売敵が居なければ、採用試験で志願者が新職員となって自分達の所属する組織を勝利に導いてくれるかどうか判断する必要がなくなって
不当な採用試験が許されても良くなってしまう。
だから、公務員採用試験の人物評価は信用できない。
民間業者相手には、こんな事言わないぞ。
0776受験番号774垢版2017/10/28(土) 13:05:19.48ID:UeNdynUJ
>>775
落ちた嫉妬は見苦しいなぁww
0777受験番号774垢版2017/10/28(土) 13:10:00.98ID:UeNdynUJ
ならば民間でコネ採用が無いかと言われれば民間の方が露骨に多いわけだし
お前のいう人物評価は信用できないってことになるなw
負け組の謎理論はおもしろいなぁw
0778受験番号774垢版2017/10/28(土) 14:55:59.19ID:PSbVTl6l
>>775
全落ちくんお疲れ様です
こういうのにも返事ちょうだいね?
0779受験番号774垢版2017/10/28(土) 16:15:11.29ID:RnN9PbgO
全おち○ちん多過ぎだろ。
0780受験番号774垢版2017/10/28(土) 19:53:24.99ID:63PX/zRG
>>777
>ならば民間でコネ採用が無いかと言われれば民間の方が露骨に多いわけだし

民間業者は、自腹で労働力を買うんだぞ?
買う側には選ぶ自由が有る訳だから、採用試験でどんな人物評価を使用と勝手だろ?
一方公務員採用試験は、自腹じゃなくて国民の税金で労働力を買う訳だから、
国民みんなが納得するような採用試験にしないと駄目だろ?
0781受験番号774垢版2017/10/28(土) 20:26:02.34ID:A3+ZR0sl
そう言うなら国民全員が納得できる効果的な採用方式を教えてくれよ全落ちくんw
現に筆記で平等に選別、点数化で客観的な評価基準が設けられてるわけで
これ以上効率性かつ平等な方法教えてw
0782受験番号774垢版2017/10/28(土) 21:57:38.10ID:J4q3InkL
>>775
商売敵がいないと考えてるとは、わかってないなあ…。
今の日本は少子化の影響で人口が減り、税収が減っていってる事は知ってる?
0783受験番号774垢版2017/10/28(土) 22:01:53.01ID:J4q3InkL
>>775
税収確保のために人口を増やす。そのためにそれぞれの自治体が生き残りをかけて、地域の魅力発信を民間と協力して行っているのですよ?
0784受験番号774垢版2017/10/28(土) 22:03:00.68ID:Sm/3eRsY
女の子多いの良いじゃん
受かった俺としては最高
0785受験番号774垢版2017/10/28(土) 22:09:15.34ID:J4q3InkL
>>775
夕張市のように財前破綻もありえるのです。
民間で例えると、「倒産」のようなものです。

そもそも公務員を批判したいあなたには、馬に念仏でしょうけど。ふふふ。
0786受験番号774垢版2017/10/28(土) 22:22:57.47ID:J4q3InkL
>>785
×馬に念仏
○馬の耳に念仏
0787受験番号774垢版2017/10/28(土) 23:35:44.79ID:63PX/zRG
>>781
>現に筆記で平等に選別、点数化で客観的な評価基準が設けられてるわけで

近年公務員採用試験が筆記試験ではなく人物評価重視になってきているから文句を言っているんだけど?
0788受験番号774垢版2017/10/29(日) 00:47:22.25ID:PDWF7iCh
>>787
人事側としてはゴミみたいな人間なんていらないじゃん、だから最近人物評価重視なんだよ?
以上
0789受験番号774垢版2017/10/29(日) 00:48:41.33ID:PDWF7iCh
>>787
ねえねえ全落ちくん、必死にここで叫んでるみたいだけどここにいないで民間の就活に専念したら?
0790受験番号774垢版2017/10/29(日) 00:50:12.22ID:PDWF7iCh
最近人物評価重視になってるから文句言ってるんだ、とか草生えるんだけど
0791受験番号774垢版2017/10/29(日) 02:28:22.65ID:3yzbSEDe
>>787
面接評価基準は明確に点数化されて複数人で段階的に評価する
コネなんてさせたら人事課長の首がとぶから今の時代それは無い
お前みたいな屁理屈ばかりの奴は協調性持てないから弾かれて妥当
民間でも相手にされない三十路公務員フリータータイプだなお前w
0792受験番号774垢版2017/10/29(日) 02:31:00.73ID:3yzbSEDe
だいたいこういうアホを落とすための人物重視なんだから方針としては間違ってないようだw
0793受験番号774垢版2017/10/29(日) 07:08:40.76ID:rtZdVgry
自分が人事だったら、頭は良いが重度のコミュ障でしかもプライドだけ高いやつを雇うより、頭は平凡だがコミュニケーション能力があって素直さを持っているやつを雇う。
0794受験番号774垢版2017/10/29(日) 08:56:23.72ID:dd3R/XGV
自治体は数多に存在するわけで、その全ての自治体でコネが介入してないと言い切るのは難しいかも知れない。しかし面接での自己アピールがしっかりと出来る奴はそんな微細なコネの介入があろうがなかろうがきちんと評価されて合格できるからな。
0795受験番号774垢版2017/10/29(日) 22:20:44.29ID:1qxUZ3rE
勉強だけができる奴は仕事できる奴とは限らんしむしろ勉強だけしかできない奴はコミュ力に期待なんてもてない
だからいざ仕事を上司が教えようとしてもプライド高くて素直さも皆無だから仕事なんて覚えられないし仕事場ではただの邪魔になる
そんな奴を雇うくらいなら頭の良さは筆記試験である一定の学力があって上司ともコミュニケーションとれる明るい奴を採りたいって普通は思うわ
0796受験番号774垢版2017/10/29(日) 22:21:32.69ID:1qxUZ3rE
>>793
俺もほんとそう思うわ
0797受験番号774垢版2017/10/29(日) 22:54:04.35ID:PJ9yhllp
>>795
そういう風なことを人事の人は説明会とかで言ってたけど実際は違うの?
0798受験番号774垢版2017/10/29(日) 23:30:32.37ID:qNQ0GfDb
>>790
>最近人物評価重視になってるから文句言ってるんだ、とか草生えるんだけど

公務員試験の特徴
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AC%E5%8B%99%E5%93%A1%E8%A9%A6%E9%A8%93
>公務員の任用は、国家公務員法および地方公務員法に基づいて、公平な基準により能力を試験し、
>適任と認められたものを選抜することとされている。世襲や縁故採用等を否定する立場から、成績主義・能力主義を原則とする。
>このため、公務員試験は学力試験をほぼ必ず課し、これに作文・面接試験を加えて合格者を選抜している。

元々、民間に比べて学力重視だった筈の公務員試験が近年、人物重視に偏りだしたとwikiに記載されている。
0799受験番号774垢版2017/10/30(月) 00:07:27.76ID:XrnHN36f
>>798
民間の採用試験よりは広範な知識を問うわけだから学力重視の点は不変
そもそも成績順で面接候補者は選ばれるわけで
筆記100面接20よりは筆記80面接60の方がバランス良く効率的
0800受験番号774垢版2017/10/30(月) 00:11:12.23ID:XrnHN36f
そもそも人物重視とか言うが選抜の厳しい民間並みの面接対策すれば普通通る
つまりただの対策・努力不足
公務員の面接すら通らない性格問題有り、コミュニケーション障害ありのやつなんてどこでも必要とされない
0801受験番号774垢版2017/10/30(月) 01:19:09.43ID:6MWhMeVW
>>798
公務員の不祥事が昨今目立つなか、人物的に問題ない人間を採用しないと市民や県民や国民に対応できないでしょ
君みたいなのだと市民対応はできないじゃないか
実際に君が対応したら市民から苦情が来ると思うよ
それを少なくとも自治体や国の人事は阻止したいでしょうし
0802受験番号774垢版2017/10/30(月) 01:20:40.60ID:6MWhMeVW
喋れない頭でっかちコミュ障キモオタが市民対応とか無理すぎやろ
それこそ本当にこんな奴を採用するんじゃない!って苦情来るわ
0803受験番号774垢版2017/10/30(月) 17:32:48.08ID:Keh6P5n0
このスレ見てて思うことだが
相手の属性を勝手に決めつけて不毛な人格攻撃をやっている奴も見っともないぞ。
得体の知れない誰かと議論できる事が5chの醍醐味なのにそれを台無しにするな!
0804受験番号774垢版2017/10/30(月) 17:38:22.23ID:77HizLp0
ちゃんと5chって書いてる偉い
0805受験番号774垢版2017/10/30(月) 20:30:11.95ID:I+AKsboh
>>799
>民間の採用試験よりは広範な知識を問うわけだから学力重視の点は不変

それは、全ての自治体に当てはまる訳じゃないだろ?
例えば、近年大阪府は教養試験を廃止し面接や小論文等の人物評価試験中心の採用試験に切り替えたそうだ。
つまり、大阪府はほぼ人物評価だけで合否を判断している事になる。

人物重視にしたら、合格の8割女性
http://blogs.yahoo.co.jp/sabetsu5555/32104852.html#32104968

合格 女性35人、男性14人 政府方針に大阪府が従う
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/govexam/1309414107/401-402

ついでに言うと採用試験を人物重視に変えたその年、男女合格率格差は4倍にもなり男性差別疑惑が着いた。
筆記試験重視の昔は、男性の方が合格率が高かった故に非常に胡散臭く感じるのだ。
0806受験番号774垢版2017/10/30(月) 20:43:01.70ID:+GgxtLGr
男も女も不細工はいらん
0807受験番号774垢版2017/10/30(月) 21:43:55.66ID:jhProvp9
>>805
で、お前は全落ち?
0808受験番号774垢版2017/10/30(月) 21:50:01.77ID:jhProvp9
社会なんて不公平なのが当たり前だがね
平等じゃないと主張し続けた所で何の影響力もない全落ちの独り言は嫉妬にしか聞こえん
変な理想論語るより民間に切り替えて戦略的に受かる確率高い道選べばいいだろ
いつまでも駄々こねてんのは社会も知らない学生かニートなんだろうな
0809受験番号774垢版2017/10/31(火) 11:24:39.62ID:a15wkXS7
つうか文句垂れる前に、非の打ち所がない優秀な人材になろうという努力を必死にしろや
0810受験番号774垢版2017/10/31(火) 11:49:36.35ID:vvtx+Bxn
優秀な人材もそうだけどもうちょい口調や性格を良くした方がいいんじゃない?
まあネットの世界だから何とも言えないけど
0811受験番号774垢版2017/10/31(火) 20:14:23.45ID:PCGDVztA
>>792
>だいたいこういうアホを落とすための人物重視なんだから方針としては間違ってないようだw

お前の言う「こういうアホ」を面接で落とした結果、「昔の新人より今の新人の方が優秀だ」と言う調査結果とか有るの?
0812受験番号774垢版2017/10/31(火) 20:21:06.42ID:mLJOu55W
平等じゃないって叫んでるくせに返信するやつ選んでて草
ちゃんと言い返してみろよ
0813受験番号774垢版2017/11/01(水) 01:06:28.26ID:Xch3L9qk
>>811
全部にコメント返してみろよw
正論述べてるのあるだろ?
>>808>>807について返してみろよw
そうやって自分に都合の良い答えだけしか聞き入れないからいつまでも全落ちなんだろw
0814受験番号774垢版2017/11/01(水) 20:25:43.32ID:XCNe5reY
>>807
公務員試験は受けた事がない。


>>808
>社会なんて不公平なのが当たり前だがね

確かにそうだけど、「不公平だから変えよう」と言うのは議論のネタになる。
良く国会とかの議論で「社会を公平にする為に〜」なんて話が良く出てくる。
それに対して「社会なんて不公平なのが当たり前だから〜」なんて返答は見たことが無い。
例えば、「社会を公平にしたいから消費税増税は待ってくれ」的な事を誰かが言っていた気がする。
0815受験番号774垢版2017/11/01(水) 22:42:09.30ID:OotFvtz4
>>814
本音と建て前も分からないとか学生かニートだろ
そもそも公務員受けてないのに人物重視とか断定してて草
0816受験番号774垢版2017/11/02(木) 02:56:20.90ID:19vlVq2h
人物を重視して何が悪いのかな?筆記試験は最低限の学力があるかどうかを判断する為にあるんだよ。
試験に合格した人はみんな学力レベルでは問題なく働けるって判断されたんだから、国民の為に性格や経歴やコミュニケーション能力を重視するのは当然でしょ。そもそも教養試験の内容なんてほとんど実務で役に立たないものばかりだったわw
0817受験番号774垢版2017/11/02(木) 06:21:50.57ID:GPIZE1bL
人物重視って言うけど、面接も別にいい人かどうか見てるだけじゃないからね
話の組み立てとかそういうのは充分その人の能力だからね。
0818受験番号774垢版2017/11/02(木) 10:26:00.36ID:6yWx/GgM
公務員試験受けたことないとか嘘だろ()
0819受験番号774垢版2017/11/02(木) 15:08:34.40ID:NZJIgavW
受けたことないけど不公平とか草
せめて最終落ちしてから語れや
0820受験番号774垢版2017/11/02(木) 19:00:11.56ID:CzkLCd6w
>>816
>人物を重視して何が悪いのかな?

人物重視の採用試験を行うという事は、誰かに次期公務員を選ぶ権限が与えられるという事だ。
信用できない人に次期公務員を恣意的に選ぶ権限を持たせたくない。だから、人物重視は悪だと言うのだ。

ただし民間業者における採用試験は採用者が自己資金で労働力を購入するという行為だ。
購入する者には選ぶ権利が有ると言う理由で民間業者相手には「人物重視は悪だ」とは言わない。
0821受験番号774垢版2017/11/02(木) 19:01:33.68ID:CzkLCd6w
>>819
>受けたことないけど不公平とか草

試験に落ちた人しか文句を言わないと言う考え方が間違っているんだよ。

政府「馬鹿でも東大入れるよう二次試験廃止」
https://kohada.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1381446337/

政府「馬鹿でも東大入れるよう二次試験廃止」★11 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1486891288/

上に貼ったスレでは、まだ実行されていない入試改革後の人物評価重視入試に対して
「悪い権力者が人物重視の入試でインチキする気だ」と文句を言いまくっている人が居るけど、
何故、彼らは試験にまだ落ちていない筈なのに文句を言いまくっているんだ?
11個もスレが立っている。
0822受験番号774垢版2017/11/02(木) 20:07:51.44ID:UPkaXVgt
>>821
お前は何でそんなに固執してんだよw
それにワザワザ探してはってくるなんてw
日常生活で強烈なコンプレックス抱えてそうだな
0823受験番号774垢版2017/11/02(木) 20:43:02.80ID:pCgNSuku
実は全落ちだけど全落ちなんて口が裂けても言いたくないから公務員試験すら受けてないっていう設定なんでしょ
公務員試験受けたことない奴がこんなに公務員の面接について執着する必要性を感じないからな
0824受験番号774垢版2017/11/02(木) 21:11:06.70ID:9wVEfcDe
>>823
それな
0825受験番号774垢版2017/11/02(木) 21:12:32.16ID:CzkLCd6w
>>822
>それにワザワザ探してはってくるなんてw

逆だよ。探したのはこのスレの方だ。
元々、大学受験板で「人物重視亡国論」ってテーマで議論していたが、
2017年7月30日の ID:eS7QXTdR0 等による乱立荒らしによって書き込んでいたスレをほとんどを落とされ
大学受験板自体もすっかり過疎ってしまったから、公務員試験板に移ってきたんだ。
「税金で運営される機関における人物重視選考は国を亡ぼす悪だ」と説いていたら、
公務員試験板でもそれを言うべきだと言う返事がたまに有ったからな。
0826受験番号774垢版2017/11/02(木) 21:16:12.28ID:9wVEfcDe
試験受けてないのに執着する必要性無いし
民間で働いてるなら自分の業績あげる努力でそんなことどうでもいいし
やっぱり全落ちの引きこもりが嫉妬で粘着してるだけか
0827受験番号774垢版2017/11/02(木) 21:33:36.60ID:AVrjBlYr
事実上、犯罪やっている男とAAやっている女しかほぼ受からない試験だから
人物試験はインチキ
0828受験番号774垢版2017/11/02(木) 21:45:57.02ID:ALVB+a1J
>>800
犯罪者乙


民間企業の人物試験は身内の縁故採用をカムフラージュするのに使われているだけだ。
私の経験則だと東京都の50社中50社が縁故採用やっていた。100%身内の縁故採用だと採用担当が公言している企業も私は知っている。
そして、「人物重視」というフレーズは縁故採用やっている企業が不採用者に対する言い訳に使っているだけだ。
それなのに、役所が真似するのはどうかしている。
これではインチキやっている極悪人しか人物試験を突破することはできない。
0829受験番号774垢版2017/11/02(木) 21:51:36.19ID:fOhTJ2Dp
受かった俺は犯罪者ってか?
0830受験番号774垢版2017/11/02(木) 22:00:46.24ID:FrkwmFo5
あくまで保守的な高齢者に合わせて言葉を選んでいるに過ぎない
だから、面接受けが良い人はある意味危険思想持っているよ
0831受験番号774垢版2017/11/02(木) 22:06:52.64ID:yxrx4+3d
>>828
お前の数少ない経験則を一般論化するなよw
世の中どれほど会社があると思ってんだw
妄想癖でもあるのか?
0832受験番号774垢版2017/11/02(木) 22:07:18.13ID:yxrx4+3d
IDコロコロかえて必死だなw
0833受験番号774垢版2017/11/02(木) 22:13:14.32ID:CzkLCd6w
>>828
>民間企業の人物試験は身内の縁故採用をカムフラージュするのに使われているだけだ。

その通りだ。
面接試験重視に変えた結果、より優秀な新人が集まるなんて報告なんて何処にも無いのに
わざわざ試験コストの高い面接試験を行うのは、疚しい合否判定をカモフラージュする為だ。
民間企業なら自分の金で誰を雇おうが勝手としか言いようがないけど、
税金で給料もらっている公務員がそれをやるのは悪だよ。
0834受験番号774垢版2017/11/02(木) 22:31:02.79ID:gHqKk0gB
どうやら本当に公共機関における面接重視の採用試験は国を亡す悪だったようだ。
早急に公務員採用試験における面接試験の比率を下げるべきだ。
0835受験番号774垢版2017/11/02(木) 23:29:33.89ID:GAUvss12
>>50
同感。男も女も同じ基準でいい。
ただし、面接試験で採点してもらう側としては、面接官が男:女=4:1っていうのはやめてほしい。そこも平等に1:1にしないと本当に納得はできない。
0836受験番号774垢版2017/11/02(木) 23:57:55.48ID:XOVqtB/9
勉強できる≠仕事が出来る
コミュ力ある≠仕事が出来る
なわけで学力やコミュ力問わず、仕事が出来る奴は出来る
でも市民対応に関しては圧倒的にコミュ力>>>勉強できるだから人物重視なんでしょ

入庁すれば分かるけど、ある程度の法律用語は普通に飛び交うから知識ないと厳しいとこあるので筆記は必要
経済なんかよりもっと法学に力入れるべきだと思うわ
面接もキチ採用していざこざ起こすのは御免だから大事ってのも分かる
まあ、なんでこいつ採用したの?って女はいるけど、そこはお国の方針なのである程度は許容するしかないし男取ったところで受けに来る層が死んでるからAAガーとかみっともない
0837受験番号774垢版2017/11/03(金) 00:51:53.10ID:LrQJXMxw
>>836
それな。
男にも女にも優秀な奴もいれば出来ない奴もいる。ただ、優秀な男は民間に行った方が待遇いいからそっち行くし、民間で活躍できる女でも転勤や人によっては出産など考えて公務員選ぶ。 受験層考えるとね。
0838受験番号774垢版2017/11/03(金) 04:19:12.24ID:Slf/WwXK
ID変えて必死すぎ
文体も一緒だし自演下手かよやり直し
0839受験番号774垢版2017/11/03(金) 04:24:06.10ID:Slf/WwXK
>>833
IDコロコロと変えてお疲れ様です
公務員試験受けてないのに必死だね〜本当は公務員を志していたものの、自分の無能さ故に落とされたから逆恨みで執着して書いてるんじゃないの〜?
0840受験番号774垢版2017/11/03(金) 07:03:32.68ID:LjBZiDSW
まあ、公務員試験受けたことないのに粘着している可能性も無くはないよね。いるもん、相手を論破したつもりになって楽しむ奴。

でも相手への反論データがいつも大阪府のある年の採用データだけだよねw
0841受験番号774垢版2017/11/03(金) 07:09:05.41ID:LjBZiDSW
しかも面白いのは、タイトルからするにここは自らの不合格を性別のせいにする男って情けないよねのスレなのに、ここで女優遇disるっていう。合格した男性のことも暗に蔑んでることになり、更に情けない。
0843受験番号774垢版2017/11/03(金) 19:42:44.16ID:LrQJXMxw
>>842
女性活躍推進法自体はあってもなくてもいいが過労死パワハラ死なら男でもあるからそのスレが当法を不要とする根拠にはならない。
0844受験番号774垢版2017/11/03(金) 20:31:35.79ID:aGci0NVf
>>840
>でも相手への反論データがいつも大阪府のある年の採用データだけだよねw

男女合格率格差が4倍以上でかつこれが教養試験を廃止した後に顕著に表れた特有の傾向という最も印象的な事態になっているから仕方ないだろ?
人物評価試験に対する不信感の原因を具体的にここに示すとすれば、大阪府のデータが最適なんだよ。
0845受験番号774垢版2017/11/03(金) 21:21:38.21ID:Slf/WwXK
都合のいいものにしか返信しない辺り本当雑魚だな
0846受験番号774垢版2017/11/03(金) 22:03:40.77ID:9MikF5Fo
匿名掲示板で相手の属性がどうかなんて話題は不毛だからだろ
0847受験番号774垢版2017/11/03(金) 22:49:08.91ID:LrQJXMxw
>>846
そもそもこのスレ及び、自分の能の無さを棚にあげて面接廃止を訴える奴が不毛。
もうお前の味方いないうえ、論破した気になって1人でドヤってるんだろうがその論破も出来てないんだからいい加減他のことに生き甲斐を見いだせよw
0848受験番号774垢版2017/11/03(金) 22:52:51.05ID:LrQJXMxw
>>844
でもそれなら大阪府に訴えればいいだけで面接試験の存在や女の能力をdisる必要ないだろ。

3年3組に1人圧倒的な不良がいるから3組全員がワルで全員退学にしろって言ってるんだよお前は。
0849受験番号774垢版2017/11/04(土) 02:22:17.79ID:iDec1Uod
>>844
お前は女に口喧嘩で勝てたことないだろ
データは見てないけど、口の上手さは女の方が上なんだからほぼ面接で決まる大阪だと4倍差になる可能性はあるわな
とりあえず教養廃止されてない自治体で筆記TOP10に入ればいけるんじゃね?
面接が苦手であれば筆記を得意にして、そこで取り返せすしかない
それが出来ないのなら純粋に無能なんでしょ
0850受験番号774垢版2017/11/04(土) 03:53:59.17ID:810mt0wv
いい加減に自分が無能でしたすみませんって認めたらいいと思うんだが…
頑張って言い返してる気になってるみたいだけど、まず返信するもの選んでるし面接できない無能ぶりを露呈してるだけやと思うで?
0851受験番号774垢版2017/11/04(土) 10:11:31.13ID:pnGA8M9+
でも一旦意地を張ったら、自分でも間違ってると思っても引き下がれなくて虚勢を張り続けるというのもわかる気がする。
0852受験番号774垢版2017/11/04(土) 12:38:34.69ID:u6I9d8km
>>848
>3年3組に1人圧倒的な不良がいるから3組全員がワルで全員退学にしろって言ってるんだよお前は。

不良の代表は1人しかいないと言うだけで、他にも不良はいるよ。大阪府以外の話も聞く事が有る。
それに、民間業者における人物評価は否定していない。
0853受験番号774垢版2017/11/04(土) 18:34:09.13ID:f3Hj+1Yg
>>852
やっぱり返信しやすいのしか返信してないね。
図星つかれて反論できないからでしょw
能力無いw

たまには大阪府以外の事例も5つくらい出してみればいいのに。
0854受験番号774垢版2017/11/04(土) 18:36:05.35ID:sr47qmEW
>>851
そして虚勢を張ることに必死で、もはや論理的な考え方ができなくなってしまう。そこ をまた突かれて…何か可哀想に思えてきた。
0855受験番号774垢版2017/11/04(土) 18:44:28.53ID:GgRn/FXY
私女だけど、基本的なミスしても人事院面接でAもらったよ
男は必死で政策研究してD食らって不合格だった人知っている

男は全員受験止めちまえよ
もし公務員として働きたいなら女の育児休暇時の代替として非常勤として働くか公安系に行け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況