公務員浪人ってただのニートのくせに

1受験番号7742014/09/29(月) 13:35:45.98ID:aVzQROGa
何であんなに偉そうなの?
知り合いに公務員浪人中の人がいるんだけど民間を見下したり
まだ受かってもないのにあそこの課はブラックだ〜とか

181受験番号7742014/10/27(月) 09:59:25.64ID:IQjvevD1
>>180
年数は違えど1番合格率の高い岡大でも18%かよ
クッソ難しいんやな

182受験番号7742014/11/04(火) 02:47:12.86ID:/gEXSNqG
年齢制限超えて公務員浪人から資格浪人(行政書士)にシフトした奴ってどうなるんだ結局

183受験番号7742014/11/04(火) 15:17:01.72ID:iIDiHQcn
行政書士とか学部生のうちに取るものじゃないの?
資格浪人なら司法書士とか予備試、司法試験を目指すんじゃ

184受験番号7742014/11/05(水) 16:05:27.03ID:8otUBCpu
資格取ったところで結局事務所に雇ってもらわなければならないから
親の稼業を継げるのでなければコミュ力ないやつは詰むのが関の山

185受験番号7742014/11/06(木) 08:56:00.14ID:8kFsMBL/
自分で開業すればいいんじゃない?w
公務員試験程度に受からないコミュ力で営業その他諸々出来る訳ねえだろうがw

186受験番号7742014/11/06(木) 22:04:40.80ID:+NnxOWBY
  .\:::::::::/━━━ 東大 ━━━  |:::::::::|     /  ( ((((((^^))))
    \/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ.|:::::::::|   /     |ミ/  \  /|
     .\ -=・=-  |  |  -=・=-  ロ=:::::::|  /    (6 ー[¬]-[¬]
       \     /  ヽ      /ヽ::::::::| /.      | <     」  >
    ブヒヒヒ  \´/    `ー―一´  ヽ::::|./   __| ||||  (ー) |
  ._/)_/)_.\●_●)        |:::/   (__/\___/
 (∴)◎∀◎(∴) .\|     ∧∧∧∧∧   / (__))     ))
⊂) ̄ ヲタラー ̄(つ  .\--.<     ヲ  >[]____| | 学歴命 | |
 (~ ̄ ̄ ̄) ̄ ̄~)     \<     タ  >|]   | |_________| |
 (____)___)      <  予  ス .> \_.(__)三三三[]__)
――――――――――――<     レ >――――――――――――
彡川川川三三三ミ〜〜〜〜 <  感  の >============/ ̄ ̄ ̄ ̄\
川|川 \ 慶/|〜〜〜〜<.  !!       >==========.(  人_ワセ_)
‖|‖ ◎---◎|〜〜〜〜 /∨∨∨∨∨\===========|ミ/  ー◎-◎-)
川川‖    3  ヽ〜〜〜 ./::::/ ,,;;;;;;;;;;;  京大 ========(6     (_ _) )
川川   ∴)〆(∴)〜〜 /:::┏━━━━┓  ┏\=======|  ∴ ノ  3 ノ
川川     〜  /〜〜 /|::=ロ   -=・=- ┣━┫ -=\=====ゝ       ノ
川川‖      /リ〜〜 //|:::/ヽ      /ノ  ヽ    \=/        \_
川川川川   (⌒)ビシッ./ | |/  ` ̄ ̄ ̄´/    ` ̄ ̄ ̄\=ヽ     ノ\_)
:::::::::|-、 ,-/:::::/ ~レ-r、/  `|         (. o⌒o .)       \(  ⌒ヽ´
:::::::::|  /:::::/__ | .|./    \       :::::::::::::U::::::::::::::     /.\ ヘ  )
:::::::::| /〈 ̄   `-,/      .|\   ::::--┬┬┬--::::   ./|    \`J

187受験番号7742014/11/08(土) 22:12:49.09ID:ayCqbY0u
韓国なんか公務員浪人で一つの街ができているらしいぞ
http://www.nhk.or.jp/wdoc/backnumber/detail/081116.html

188受験番号7742014/12/13(土) 04:30:30.07ID:q0olqlX+
まあ、公務員ほど楽で高給な仕事ないからな。
友人の明細見せてもらったことあるけど、わけわからん手当多すぎ

189受験番号7742014/12/13(土) 06:34:17.18ID:XpZQAp/G
みんなで民主党に投票すれば国家公務員が7割削減で税金が節約できますよー!
http://www.mutai-shunsuke.jp/policy173.html

↓下宿生でも投票できます 
http://mie-ustudent.blogspot.jp/2009/08/blog-post_27.html

190受験番号7742015/01/17(土) 21:52:32.88ID:fdlbjqMw
公務員が今ほどもてはやされた時代でなかったおっさんなんで違和感を覚えるな。
もちろん今でも公務員を目指すようなことはなかっただうけど。
俺の卒業した大学というか学部で公務員を目指すなんて余程ダメな奴か国一の優秀な奴。
民間と比較したら給料だって安いしわざわざ浪人してまで目指すものではない。
結局コミュニケーションに障害があるだけだろ?

191受験番号7742015/01/20(火) 17:01:10.06ID:Nd+cU6tr
なんでそんなおっさんがこんなとこ覗いてんの?場違いにも程があるけど?

192受験番号7742015/01/31(土) 10:35:21.99ID:MxOP2ONS
ノンキャリ浪人って時点で恥ずかしい存在なのにな。

193受験番号7742015/02/04(水) 07:16:58.52ID:KgswMs9t
>>191
場違いwウケるw

194受験番号7742015/02/10(火) 06:21:31.51ID:eG0wyhgh
>>192
浪人してノンキャリだと恥ずかしいのか…

195受験番号7742015/02/18(水) 22:18:44.11ID:W7LPv2fo
あげ

196受験番号7742015/02/20(金) 12:55:27.35ID:v3MsYB03
おっふ

197受験番号7742015/08/11(火) 11:43:03.08ID:fpNumolt
公務員浪人とかバイト以下であることを自覚すべきだな

198受験番号7742015/08/29(土) 22:36:07.53ID:PsqwMpeW
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

199受験番号7742016/01/01(金) 13:53:20.33ID:7oAQwcIM

200受験番号7742016/01/28(木) 14:59:12.67ID:auo5Ynxk
引きニートだから
なんかやってるだけでも偉いわ

201受験番号7742016/06/25(土) 03:24:02.58ID:7n5qkem+
今年公務員ぜんめつしそうだから借金してでもわざと留年して大学生の地位を維持しようと思うんだけどどう思う?
9月卒業すれば50万で済んでバイトでなんとかできなくもなさそうだし

202受験番号7742016/07/22(金) 20:02:35.82ID:9MxNTyLM
>>201
ひとりで抱え込まずに腹を割って親と大学のキャリアセンターに相談しろよ

203受験番号7742016/09/16(金) 18:11:21.25ID:w4A0JR0H
公務員浪人経験者だけど、逆に馬鹿にされてたよ。悔しくて悔しくて、涙が出たこともあったが合格してもおめでとうすら言ってもらえんかったわ。公務員浪人の辛さは経験した人にしかわからない

204受験番号7742016/09/22(木) 23:18:27.76ID:FjEgsdrW
公務員浪人で職歴なしの26歳だが政令市受かったよ

205受験番号7742016/09/22(木) 23:25:47.23ID:oFl3MTXd
ニーとだけど受かったわ
結局は次席と面接の時の印象がよければ
憂かるただの試験

206受験番号7742016/09/22(木) 23:26:47.16ID:oFl3MTXd
あと働きながらを強調する人間が居るけど
結局は点数です。

207受験番号7742016/09/22(木) 23:27:49.52ID:ehBC3dPa
>>203
ほんとそれだよな
わいも合格したって言っても民間行ってる人達からはふーんみたいな反応やったで

208受験番号7742016/09/23(金) 01:13:52.77ID:lpAMzxeC
>>201
個人的な意見だけどそれは絶対にやめた方がいい
新卒有利という風潮があるから留年してると採用側もわかってるはずだから意味がない
しかも働いてたら一年分の収入があるのに対して、留年だと出費しかないし1年丸ごと無駄にするかもしれない
根気があれば働きながらでも勉強できるはずなんだから絶対にそっちの方がいいと俺は思う

だいたい昔ならまだしも大学進学率5割の状況で大学生だから有利というのは意味が分からん

209受験番号7742016/11/20(日) 09:12:23.43ID:SjKH+WeD
民間も受けるなら留年したほうが絶対良いよ。

210受験番号7742017/07/31(月) 10:33:42.53ID:m/bRWGzo
留年の方がいいのか

211受験番号7742017/07/31(月) 12:51:35.51ID:7dCf+3Md
名古屋国立卒業後ニート(*´Д`*)

212受験番号7742017/07/31(月) 21:43:35.49ID:m/bRWGzo
受かれば何でも良いんだよ

213受験番号7742017/07/31(月) 23:45:41.91ID:9rlOZoXY
こんな突き刺さるスレがあったとは

214受験番号7742017/08/18(金) 20:30:52.10ID:8NmoOOLM
イェーイ公務員試験落ちたぜー!

215受験番号7742017/08/19(土) 08:04:25.14ID:HcYpIVrq
以前県庁でインターンした時、配属された課の職員のうち4人くらいが公務員浪人してたな
意外と浪人って多いのか?

216受験番号7742017/08/20(日) 21:56:58.19ID:BSJxitL/
現役で都庁行政だが公務員浪人なんてフツーにおるぞ

217受験番号7742017/08/31(木) 23:03:21.24ID:ijhh9Abi
「すべて落ちました。どうしたらいいですか」。公務員採用試験を受けていた学生が、ため息まじりに話します。
9月に入り、こんな相談が増えました。

 今年は5月から7月にかけてほぼ毎週末に、国の総合職や一般職、自治体の上級職など、筆記を主とした1次試験が実施されました。
学生たちはチャンスを広げようと、可能な限り受験します。その合否結果が一つ一つ判明してくるのが、7月末から9月下旬にかけてなのです。

不合格だった学生の多くは、秋に実施される市町村や警察などの採用試験を再び受けようとします。
さらに公立病院や公社などの採用試験にも臨みます。
10月に1次試験を始め、最終結果の発表は年末というところもあります。

 このように官公庁や公的機関は選考期間が長く、結果が分かるまで時間がかかる場合が多いのです。
今年、採用日程の繰り下げで就職活動が長期化したと言われる民間企業ですが、選考そのものは6月上旬を中心に短期間で済ませた会社が目立ったのと対照的です。

4年生のほとんどを公務員試験に費やす学生は少なくありません。
キャリアセンターで相談した結果、企業就職に切り替える学生もいますが、官公庁や公的機関にこだわって受験し続ける学生はかなりいます。
卒業研究をはじめ、学業にしっかり取り組んで卒業できるように、
せめて試験の日程を早める、合否結果を早く発表するなど、見直しが必要だと思います。(山口大教授)

218受験番号7742017/09/01(金) 00:34:32.38ID:9RaX3PCf
>>203
俺は浪人中もずっと交流してた1人の親友が俺の合格聞いて泣いて喜んでくれた。本当、浪人中にそんな友達がいてくれたのが唯一の救いだった。恵まれてたんだな。

219受験番号7742017/09/01(金) 02:21:12.98ID:XPIyADBU
浪人すればするほど面接難易度上がるのにな...
老いってホンマ怖いわ

220受験番号7742017/09/01(金) 07:04:08.16ID:WzXLoGUz
公務員浪人何年もしてる奴って毎年何を学んでどう改善していってるの?

221受験番号7742017/09/01(金) 15:56:52.36ID:/6MWwoNO
ニートて働く意欲ないやつやろ。就職活動しないやつやろ。枠たてた低脳誰だよ。そんなんも知らんのか

222受験番号7742017/09/01(金) 16:41:21.13ID:7H7o+eKV
>>220
失敗に逐一学べるような健常者なら現役の段階で不合格という大失敗を犯す前に改善できてる

223受験番号7742017/09/23(土) 15:04:16.15ID:TmeR7XhY
合格さえすれば人生一発逆転
バラ色で高収入、女遊びしまくりの人生だよ?

このギャンブル感が堪らない。
周りがすり寄ってくる瞬間を味わえるのは
俺たちだけの特権なんだぜ

224受験番号7742017/09/25(月) 22:36:24.20ID:jxTTsPpD
>>223
そんな瞬間は一生味わえないけどな。

225受験番号7742017/09/30(土) 21:53:18.99ID:9ozZY/bb
>>223
公務員に夢見すぎ

226受験番号7742017/10/07(土) 09:08:33.33ID:MyXXKsaz
重厚長大メーカーの中途採用とかのほうが受かりやすいんでは?そっちのが給料も福利厚生も良いし。

227受験番号7742017/10/07(土) 11:59:08.24ID:y/OVHqOK
わざと留年するやで🙆
親に甘えるの気持ちええで🤤

228受験番号7742017/10/07(土) 12:52:04.91ID:scFmxgu3
>>226
なんでそんな優良メーカーが公務員浪人みたいなゴミ受け入れるんだよw
新卒とか留学してて新卒時受けられなかった層で枠うまっちまうわw

229受験番号7742017/10/07(土) 19:19:03.33ID:KS1k/Mib
>>228
確かに。例えば、三菱重工と市役所なら三菱重工選ぶよな?

230受験番号7742017/10/07(土) 21:54:52.73ID:ixIMdh/D
>>227
そういう感じだと一生公務員受からないぞ
ゴミみたいな生活せいぜいエンジョイしてくれな

231受験番号7742017/10/07(土) 22:31:14.19ID:8YdNpPvv
>>227
親は子どもの将来のために投資をしているのだから、いつかきちんと親孝行しなさい。

新着レスの表示
レスを投稿する