X



大分県公務員関係3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0769受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 22:26:55.84ID:qve9MJPM
中級の対策めんどうだなぁ
0770受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:28.15ID:KJhN4Cv9
今年 佐伯市の上級受けた人います?
0771受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 23:02:16.39ID:hIwYJgz/
思ったんだが国東二次って何人くらい合格できるのだろうか?20人くらいかな?
0772受験番号774
垢版 |
2017/11/18(土) 23:29:48.01ID:tY6JXIy3
>>771
18人か21人
ちょうど3グループで集団討論やりやすいから
多分18人
0773受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 00:38:29.65ID:qPS/gky4
どこの市も大分市の中級併願多いね
0774受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 16:28:40.87ID:Bh7Hdldj
宇佐市受かりたいよーーー
0775受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 19:44:48.90ID:cn8VyMJV
>>774
地元の人なら受かるんじゃね?
0776受験番号774
垢版 |
2017/11/19(日) 20:44:52.36ID:1Tr5w8et
>>775
宇佐採用15人で残ってる人宇佐市以外もかなりいるから宇佐市やなくても受かるよ
15採用二次約30人
0778受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 13:16:58.13ID:GTmnR20C
大分市志望する人は
志望動機がもう強く固まってるのかな??
0779受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 13:58:41.04ID:quoxOT8x
>>778
面接カード提出期限過ぎてるしさすがに固まってるんじゃないかな
0780受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 16:50:00.67ID:/XFxLmUI
まだ決まってなかったらヤバい奴やろうな
二次は落ちる気しないわ
0781受験番号774
垢版 |
2017/11/21(火) 18:59:38.84ID:GTmnR20C
>>780
面接自信ある?
多分30人位まで絞るよね
0782受験番号774
垢版 |
2017/11/22(水) 18:00:56.24ID:0jducUGY
USA24人中15人程度採用
ヌルすぎるwww
0784受験番号774
垢版 |
2017/11/24(金) 22:07:49.18ID:0/4SG+56
国東あと2倍か
社会人枠は思い切ったね
0785受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 10:31:26.49ID:AI7SJQt4
別府は最終が厳しいんか
0786受験番号774
垢版 |
2017/11/25(土) 18:48:26.03ID:cuhEHfQT
県内の市役所から内定貰ったけど中級の方がいいかな?
中級も受かるように頑張ろう
0787受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 00:25:44.88ID:BBbg7HoY
>>784
国東最終多く取るし、補欠もあるから2倍もないよ。
0788受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 14:35:28.11ID:jR8G/ANk
由布市一分遅刻したひといたけどああいうのって採用に響くんかな?
0790受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 15:38:33.89ID:gM/RZRsH
>>788
面接自体に遅れてなけりゃ大丈夫やろ!
0791受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 15:52:40.05ID:jR8G/ANk
>>789
日本語弱いんだな
0792受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 17:19:48.01ID:/nHYSXq1
>>787
今年は社会人枠あるからわからないよ
0793受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 18:46:37.79ID:VfYvZpZH
>>791
お前が遅れて特定されたくないから他人のフリして聞いたんかと思ったわ
0794受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 19:55:47.26ID:jR8G/ANk
>>793
とりまそうじゃなくて
そんな奴が受かって欲しくないから聞いてみた

そんなバレバレで古典的な聞き方せんわw
0795受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 20:50:51.85ID:847JBcOi
>>794
遅刻しても合格しますよ
基準点こえてたら
0796受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 21:17:43.69ID:jR8G/ANk
>>795>>790
民間なら即ギリされると思うけど
自治体は点が全てということであんまり関係ないんですね。
ありがとうございます。
0797受験番号774
垢版 |
2017/11/26(日) 22:46:31.17ID:pxBhT6C+
昨日中級あった人お疲れ様!
手応えどうですか?
0798受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 00:22:30.19ID:9+7WWMzH
>>797
手応えはほんとうに分かんないよね。
面接官がどう捉えるかだから…
0799受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 02:07:07.41ID:ldbQJfqk
>>798
確かにね。2次は落ちる人少ないし通りたいなあ。
0800受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 08:42:57.00ID:9+7WWMzH
>>799
そうだよな。
ただ、挙手で一番最初に手を挙げるのは大切だよね。
0801受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 12:33:45.47ID:FuB8eOEL
ぶっちゃけ落ちる気せんよな
D日程の2次受けて思ったわ
出来る奴とできない奴の差が激しすぎ
0802受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 13:36:37.69ID:ldbQJfqk
>>801
テンパって支離滅裂なこと言う人も結構いるからね。
面接とか経験が少ないと詰まる人多いだろうし。
0803受験番号774
垢版 |
2017/11/27(月) 18:07:30.47ID:gdM/SoXF
あの面接クリア出来ないなら民間は厳しいやろうね
0804受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 18:04:51.72ID:t1yD01Am
個人的な意見だが大分市2次は明るく元気に行えば通るのでは?と考える。
その中で気になった人材に三次で詳しくもっと話を聞いたりすると思うんだが…
0805受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:34.57ID:LqH/sHDJ
>>804
明るく元気は最低限でしょ
話てる内容に一貫性なかったり自己分析出来てなければ落ちる。
0806受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 20:00:26.10ID:t1yD01Am
>>805
おれは逆だな。面接を受けるのに話の内容や自己分析をするのは最低限。
人柄は面接で変えれないし、緊張してしまいうまく話せない事があるからそこが重要だと思う。特に市は市民と直接触れ合う場だからな。
0807受験番号774
垢版 |
2017/11/28(火) 21:40:40.25ID:sQKxdmNG
誰か宇佐うけちょらん?
最終の倍率低すぎてやばいよなww
0808受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 18:05:09.11ID:IwZEEdUF
>>807
倍率低くても最後まで気を抜かない事だな。
俺は受けてないけどがんばれ。
0809受験番号774
垢版 |
2017/11/29(水) 22:29:22.10ID:tKU8LAZj
杵築合格者10人か
多いな
0810受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:53.28ID:9nPuscUn
中級の発表まで暇やなー
0811受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 20:41:15.03ID:cPyeM6ga
採用X人程度でもうX人より少ない人数しか残ってないならほぼ落ちない?
0812受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 21:32:08.03ID:U+pZyfa6
>>811
それは当初予定してた採用人数が減ったんじゃない?
去年某役所は採用予定人数5人程度だったけど最終合格者は1名だったよ
0813受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 21:54:14.17ID:wD/JuQOz
>>812
そうなのかな?
その自治体、毎年?人程度で?人を下回ったことがないんだよね
0814受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 22:01:48.98ID:1AM6bFEg
>>813
それじゃ、今年が下回る年になるかもな。
結局人事しか答えは知らないんだから色々考えても仕方ない。
でも気持ちは凄く分かるわ。俺も大分市中級本気で合格したいし、面接でもアピールは一番できたと思う。それでも不安だ…。
0815受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 22:20:18.15ID:7AuQHeok
>>814
ワイも大分市中級受けてるよ
D日程はどこ受けた?
0816受験番号774
垢版 |
2017/11/30(木) 23:58:15.97ID:1AM6bFEg
>>815
それは秘密だ
0817受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 00:17:18.49ID:qoHPyWrD
>>816
秘密にすることか?ww
ワイは内定貰えたけど大分市に住みたいから
中級受かりたい。
0818受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 08:31:44.63ID:sMaHXiND
>>817
大分市は合格者少ないし、併願状況書くと他の人に気づかれるのは嫌だからね。ネットは誰が見てるか分かんないからね。
まぁ、お互い頑張ろう
0819受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 10:03:56.51ID:Jf5Q+nOz
この時期だとみんな公務員の内定持ってるんだな、羨ましい
0820受験番号774
垢版 |
2017/12/01(金) 18:59:47.95ID:hFo6vX9I
>>819
そりゃそうでしょ
0821受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 11:37:44.65ID:qECuXPSU
長期的に考えても転勤の範囲が限られのは大きい。
0822受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 12:28:01.82ID:HwiBYZcQ
面接失敗したなぁ
どうしよww
0823受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 13:28:41.37ID:0mdjwFql
私も失敗した・・・中級がんばろう
0824受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 15:13:36.16ID:qHUuAYlz
面接官の無関心な感じに泣きそうになった、、今のところが今年最後だから頑張りたかった
0826受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 17:42:43.07ID:hxtHcicN
面接官の態度悪いとこって作ってるにしても
市自体がそんなんだろうな
0827受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:48.79ID:EFd7zRoX
>>826
だろうね〜。来年受けようとは思わない
0828受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 20:39:48.30ID:hVIeif5u
面接あっさりだったなぁ、あっさりすぎて手ごたえゼロっす
0829受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 20:57:37.55ID:IoIDT07C
俺も面接終わった…。
政策とかしたい事色々深く聞かれて、あまり堂々と答えらんやった。終わったわ
0830受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:05:39.45ID:hVIeif5u
みんな終わってんやなww
地元民優遇かな?
0831受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:14:14.65ID:IoIDT07C
>>830
同じ能力なら断然地元有利だよね。
全体的には普通に答えれてるんだけど、最初に攻められてるから印象悪そう。
0832受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:32:51.08ID:hVIeif5u
>>831
地元民羨ましいww
聞かれたことと答えた内容の論点がズレてなければ大丈夫だと思う。圧迫でストレス耐性を見てるんやろうね
0833受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:39:17.59ID:EFd7zRoX
ここまであっさりの人が多いならみんなにそういう対応だったんじゃ?と思って来るわ
0834受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 21:52:10.86ID:hVIeif5u
>>833
地元民だけ対応の違う面接やったりしてww
面接失敗したモヤモヤ感が半端ないorz
0835受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 22:07:12.55ID:IoIDT07C
>>832
ある1つのテーマを言うと、他には?それについて詳しく教えて?とかなり聞き入った質問ばかりでかなり戸惑った。受けてる最中に、あぁ、ヤバイわコレって思った。
0836受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 22:33:54.36ID:hVIeif5u
>>835
俺と同じ、俺は途中からテンパってしまってわけわからないこと言ってしまった
0837受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 22:41:51.58ID:IoIDT07C
>>836
俺も似たようなもんだよ笑テンパって面接官も「?」って感じだった。最終的には理解して貰ったけどグダグダしてて、絶対に印象悪い。
0838受験番号774
垢版 |
2017/12/02(土) 22:46:18.71ID:hVIeif5u
>>837
同じなんやねwwあの面接で上手く言えるコミュ力が欲しいわ
発表まで地味に長いから精神的にくるな。落ちてるなら月曜日にでも教えて貰いたい
0839受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 13:44:10.39ID:q8bhOXa5
今日面接受けたけどなんなんあれ腹立つ
0840受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 15:21:31.40ID:832gKI9z
今日面接しているところってどこ?竹田か?
0842受験番号774
垢版 |
2017/12/03(日) 16:28:33.35ID:lFfc0rDZ
集団面接20分程度だったわ
言いたいこと全然言えなかった〜
0844受験番号774
垢版 |
2017/12/04(月) 10:27:19.71ID:Glr18PGZ
>>842
この時期に集団面接する市町村あるんだ
0845受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 04:18:47.79ID:hSw4yIqe
まあ、そんなこともあるって
0846受験番号774
垢版 |
2017/12/05(火) 14:58:46.12ID:jgyCU6Kh
後輩のために、今年度の大分県庁採用試験(上級行政)の平均点を残しておくよ(今でもHPで参照可)

【教養試験(50点満点)】
平均:27.180点
基準:21.750点

【専門試験(40点満点)】
平均:19.476点
基準:15.590点

【教養+専門試験合格ライン(傾斜配点200点)】
116.20点

【論文試験】
平均:37.38点

【春暖討論+面接試験(340点満点)】
平均:187.75点

【最終合格ライン(600点満点)】
346.55点
0849受験番号774
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:07.88ID:jiXxu53g
大卒で中級受けられた方います?
0851受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 19:18:53.70ID:8HC49hte
明日は中級2次試験の合格発表だな。
0852受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 20:25:03.42ID:2953yg6b
首の皮が繋がりますように
0853受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 23:09:01.21ID:8HC49hte
>>852
面接自信ある?
0854受験番号774
垢版 |
2017/12/11(月) 23:12:14.78ID:tW4zqdKz
>>846
やっぱり専門の平均点低いな大分県…
教養は、平均54%ってのが驚きだが、今年そんなに教養簡単だったのか…?
0855受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 00:25:38.43ID:T8mYgkNP
>>953
8割近く受かってると思う。
緊張して寝れんけどww
0856受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 10:45:43.85ID:KDATRtpo
2種、2次でだいぶ絞ったね
0857受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 10:56:09.80ID:F97hGWTT
>>856
851だけど中級合格してた!!
0858受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:09:30.01ID:I5hg2wqB
首の皮繋がったー
一安心
採用15ぐらいかな?
0859受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:24:23.46ID:F97hGWTT
>>858
個人的に二次試験30人→最終15〜18人と思ってたけど
23人だったら15人くらいかな??
0860受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:24:45.46ID:F97hGWTT
>>858
個人的に二次試験30人→最終15〜18人と思ってたけど
23人だったら15人くらいかな??
0861受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:30:10.62ID:I5hg2wqB
お互い頑張ろう!
最終発表年明けかー
0862受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 11:31:35.32ID:KDATRtpo
落ちたから来年に向けて頑張ります。
みんな最終頑張ってくれ!
0863受験番号774
垢版 |
2017/12/12(火) 12:28:44.19ID:+on2x6ay
>>862
ありがとう。
きっと今からすれば来年は受かるよ。
0864受験番号774
垢版 |
2017/12/14(木) 19:33:47.54ID:8PzgnLfT
受かってた!!やっと公務員
0865受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 16:50:03.97ID:UmRd8OVP
明日から大分の最終頑張ってくれみんな
俺は他決まって辞退したから。
0866受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 17:51:59.49ID:V4KDezLQ
>>865
中級??
中級だったらマジで助かる
0867受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 18:16:48.77ID:6WuHdvJw
>>866
中級。大分の最終面接は短すぎて手応えなしって聞くけど精一杯がんばれ。
0868受験番号774
垢版 |
2017/12/22(金) 18:44:24.86ID:V4KDezLQ
>>867
大分市は毎年そういう感じらしいからね。
サンキュー、全力で行ってくるわ。
0869受験番号774
垢版 |
2017/12/23(土) 13:12:18.95ID:owZRf4Vu
面接終了。
やっぱり面接時間が短すぎだな。なにを見てるんだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況