X



名古屋市交通局嘱託職員(地下鉄駅務員)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
2013/06/28(金) 19:45:41.09ID:MP85Kjwo
名古屋市交通局嘱託職員(地下鉄駅務員)の採用情報に関するスレッドです。
0427受験番号774
2014/02/10(月) 15:25:56.97ID:9UM13857
現場実習始まったな。
ここに書いてある事だいたい本当の事だったろw
0428受験番号774
2014/02/14(金) 01:38:22.66ID:+/F5JEh+
今年は1月入局のみで4月は無いらしい?
0429受験番号774
2014/02/24(月) 10:58:57.36ID:uTUL+856
4月入局は、配転者です。ありがとうございます。

>>420>>422>>425
落ちたからってネガキャンに必死だな。そう思うなら受けてこいよ。どうせ落ちるから。
ここが受からないなら、ほかはもっと受からないだろ常識的に考えて。
こういう奴が、クレペリンの形ガー、圧迫面接ガー、コネガーって言ってるんだろう。

年齢加給と職位号数で毎年公務員は上がっていくんだから、業績変動もないしボンボン上がるわけねーだろ。
公務員の仕組みもうちょっと調べてこいよ。今は、上がどこの社局も詰まっているから、上がりにくいけどな。
0430受験番号774
2014/02/25(火) 22:03:03.13ID:s6zlnl/N
保守
0431受験番号774
2014/03/02(日) 20:53:40.87ID:e3WXNZEQ
採用情報更新されたね
さぁみんな!メルマガ登録しよう!
0432受験番号774
2014/03/04(火) 12:57:31.02ID:XEQq1sdK
良かった。今年もなんとなく採用ありそうな感じだね^^

とりあえず、対策は→
地下鉄の路線図を把握しておく。
特に、乗り換え駅・高岳(たかおか)、相生山(あいおいやま)など読み違いやすい駅名を覚える。
名古屋市の区割を大体覚えておく。
中学生レベルの数学(割引率と合計料金から人数を求める割合の問題)・国語(漢字の読みや四文字熟語、ことわざ)
駅構内の英語表示を覚えておく。
ICカードや乗車券の基本的な知識(利用案内に書いてあるレベルと同伴小児無料の鉄道営業法に規定されている一般的なルールなど)
筆記より面接だから、名古屋で電車使ってる人は、ほとんど対策がいらない。

受ける前に、色覚検査は、マジでやっておけよ。
近くの眼科で600円くらいで本読まされるだけの簡単な検査だから。
0433受験番号774
2014/03/06(木) 18:38:09.89ID:9RUE9+QQ
ドヤ顔で書いとるが、あの問題で点数が取れなかったら最初から問題外。
ただ色覚検査の事はいい事書いてる。
学校の健診じゃ調べないからな。
それにしても採用情報をメルマガで配信って、局も落ちるとこまで落ちたもんだw
お客にペコペコ、採用希望者にまでペコペコしてどうするよ?
市バス運転士や技術員なんて人が集まらなくて困ってんのに、駅務員にゃ殺到w
おまいら安月給でもホイホイ集まって来るいいカモだよ。
先日、本務になった奴らも給料明細見てガッカリすんのは、5月支給の給料でだからな。
4月に丸1ヶ月廃休や祝日働いた上での給料が支給されるから。
もう見習い中の2月分の給料でガッカリしてるかもしんないけど。
0434受験番号774
2014/04/05(土) 22:05:01.74ID:BvRVcPvY
ここでネガキャンしてる奴は全員落ちた奴だな。

公務員になりたいだろ?くやしいのうwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0435受験番号774
2014/04/13(日) 16:59:38.17ID:TZBcPsdp
保守
0436受験番号774
2014/04/22(火) 18:38:48.77ID:uAJD2LFE
保守
0437受験番号774
2014/04/22(火) 18:39:20.02ID:uAJD2LFE
保守
0438受験番号774
2014/04/22(火) 18:40:38.86ID:uAJD2LFE
連投スマンコ
0439受験番号774
2014/05/19(月) 22:26:17.82ID:FSCvkAjG
面白い経験ができそうだ
0440受験番号774
2014/07/01(火) 19:37:12.65ID:8ZTFgtjB
今年は10名程度か…
0441受験番号774
2014/07/01(火) 23:28:07.64ID:xFGEL658
去年は58年生まれ以降だったのに今年60年生まれ以降になってる!!
0442受験番号774
2014/07/04(金) 13:18:30.73ID:4Hy0MXPi
>>441
採用が年度初めになるから
0443受験番号774
2014/07/31(木) 21:13:06.17ID:rqWERnow
ぶっちゃけ、民間の営業とかに比べると天国な職場だわ
0444受験番号774
2014/08/21(木) 02:37:10.54ID:hsqfCJ87
駅務員、技術員とも今日で募集締切
0445受験番号774
2014/09/01(月) 07:47:02.51ID:zoca9E2b
駅員だけど

今日から新料金だからな地下鉄
0446受験番号774
2014/09/06(土) 11:16:18.29ID:mZCPAMOL
筆記クッソ簡単
ボーダー8割くらいかー?
0447受験番号774
2014/09/06(土) 18:04:22.18ID:4ialQgcr
>>446
ボーダー8割だと俺落ちたわ。クレペリン次第だけど

・マナカが使えないのは愛知環状鉄道
・ESD=持続可能な開発のための教育の組み合わせ
・政令指定都市が栃木=栃木市は誤り
・文書を公に発表し意見を求める=パブリックコメント
・10周年は名城線の環状線
・不協和音
・同義語でないのは特徴・美点の組み合わせ
・市バスは前のり後おり先払いが正しい
・終電延長によって日本一終電が遅くなる
ほかの答え知ってる奴いたら教えて欲しい
0448受験番号774
2014/09/06(土) 18:23:48.59ID:g2VOHvQL
地下鉄の駅員になりたいの?笑
仕事不規則だよね。なんでそんなゴキブリ扱いされる仕事したいの?
0449受験番号774
2014/09/06(土) 23:16:32.81ID:dk6A+ozI
今年倍率20倍ぐらいか?
マジムリゲーw
あと私服で来る香具師って何なん?
0450受験番号774
2014/09/07(日) 18:49:48.68ID:X0wvm88b
>>449
私服でも受かったよ
八割だときついんじゃないかな
あの問題だと落としても1、2問だろうし
0451受験番号774
2014/09/07(日) 19:04:06.69ID:u5Et9NNg
一次の結果発表の日にちいつだっけ?木曜日?
0452受験番号774
2014/09/07(日) 22:09:55.84ID:X0wvm88b
筆記通ったやつは、なんで名鉄やJRじゃなくて地下鉄なの?って質問には簡単でいいから答えられるようにしとくといいよ。
0453受験番号774
2014/09/08(月) 14:56:00.94ID:4GQXt0ms
9割が合格点
8割が平均店
0454受験番号774
2014/09/10(水) 23:44:28.63ID:Z7GfaS6u
手取り122400円
0455受験番号774
2014/09/11(木) 12:02:14.34ID:7mNeegQd
>>454
廃休2かいやれば手取り21くらいいくぞ
3年間我慢だ。
人が多いとこだと廃休取り合いになるからきついけどだいたい若い人に譲るから稼ごうと思えば稼げるよ
0456受験番号774
2014/10/01(水) 22:49:37.69ID:6hVpGWFO
1次通ったけど2次が不安でしょうがないわ
0457受験番号774
2014/10/02(木) 21:57:55.21ID:oUTefMd3
詳しくは書けないが、採用人数増えるみたいだよ、頑張れ
0458受験番号774
2014/10/02(木) 22:01:58.90ID:oUTefMd3
すまんHPに書いてあったな
0459受験番号774
2014/10/03(金) 08:10:56.33ID:Man/aNbs
>>458
どうして人数増えたんですか?委託予定が決まらなかったから?
0460受験番号774
2014/10/03(金) 16:32:38.51ID:ZcJclcc7
土木の技術員は今年7人も採用しちゃったら来年は募集無しだろうか?
0461受験番号774
2014/10/19(日) 21:33:23.56ID:ejpDsw0U
いよいよ明日から二次試験だな
0462受験番号774
2014/10/22(水) 19:55:40.48ID:3XgL/CbC
ついに明日だ・・胃がキリキリする
0463受験番号774
2014/10/23(木) 15:26:39.09ID:mHCEUX/q
だめだこりゃ。。。
0464 【東電 82.1 %】
2014/11/12(水) 11:07:16.69ID:bcS9Cqul
>>462
また、そんなことばっか言うて!キミはいい加減にしたまえ。ボクはキミをあまり知らない。もう面倒くさいったらありゃしゃんせ


神戸市の東、芦屋西宮の知的障害者施設で未成年利用者に性的な行為をして淫行条例で逮捕された三田谷学園元職員の堂垣直人(西宮市老松町)は、結局どういう罪になったの?
被害者家族のケアを芦屋市役所と兵庫県警はちゃんとやったのか?
差別や虐待は環境を選べない子供には関係ない。

http://www.youtube.com/watch?v=JxMzW3ZlV4g&;sns=em


執行猶予終了までまだあるよ。
0465受験番号774
2014/11/28(金) 11:47:43.22ID:jLp2DkSh
受かった、よかった
力抜けて仕事に手がつかないw
0466受験番号774
2014/11/28(金) 15:13:11.95ID:dnk4ojjS
最終倍率20倍超とか、よくもまあこんな条件であつまるもんだな
採用人数が当初の予定通り10人だったら40倍だったってことか
0467受験番号774
2014/11/30(日) 23:38:08.55ID:dcXxu7/G
土木2次試験
7/9の枠に入れなかった・・
0469受験番号774
2015/06/11(木) 05:26:39.93ID:5ZxhHdYd
女子高生を盗撮 名古屋市消防局職員の男逮捕
2015年6月11日 01時49分

名古屋・南署は11日、女子高生のスカートの下にカメラ付き携帯電話を差し入れたとして、愛知県迷惑行為防止条例違反の疑いで

名古屋市消防局職員、古川和也容疑者(24)=同市熱田区千代田町=を逮捕した。

逮捕容疑は10日午後3時50分ごろ、同市南区の市営地下鉄桜本町駅構内の下りエスカレーターで、
市内の女子高生(16)の背後からスカートの下にスマートフォンを差し入れるなどしたとされる。

「スカートの中を撮影するスリルを味わいたかった」と容疑を認めている。

付近にいた男性が、しゃがんでいる古川容疑者を不審に思い、110番した。
カメラには画像が残っていなかったが、署の調べに、古川容疑者は「これまでも何度か盗撮した」と供述している。

(中日新聞)
http://www.chunichi.co.jp/s/article/2015061190014905.html
0470受験番号774
2015/08/06(木) 16:26:41.08ID:V27XBC+0
嘱託ってちゃんと正規職員になれるのか?
0471受験番号774
2015/09/25(金) 01:47:29.65ID:GZmlgY6Q
信じよう。
なれると。
0472受験番号774
2015/09/27(日) 15:36:22.28ID:4A0GKWxy
裸眼視力ないとダメなのか……残念
0473受験番号774
2015/12/18(金) 19:24:50.67ID:Zsz7y9SG
過疎ってるね
スレ住民は誰も受からなかったのかな?
0474受験番号774
2015/12/18(金) 19:25:33.07ID:Zsz7y9SG
過疎ってるな・・・
皆落ちたのかね
0475受験番号774
2016/07/15(金) 04:45:36.40ID:Qe5/wNem
過去スレなのに失礼します。
今年名古屋市営地下鉄の駅務員に応募するため、今色々と準備しています。採用試験に筆記試験は一般教養(択一式:国語、数学、交通局に関する知識、その他一般常識)となっていますが、この「交通局に関する知識」について困っています。

過去問を見ても地下鉄の駅名の読み方やsuicaについてなど、地下鉄関連の問題でしたので、地下鉄について暗記している状態なんですが、「交通局に関する」ということは市バスについても出題されることがあるということなのでしょうか?
過去に受験された方などぜひ教えて下さい。今年受験される方はどこまで準備しているか教えて下さい。よろしくお願いします。
0476受験番号774
2016/07/15(金) 04:47:04.45ID:Qe5/wNem
過去に受験された方で、もしよろしければ他の国語等もどの様な問題だったかとかも教えて頂けると嬉しいです。
よろしくお願いいたします。
0477受験番号774
2016/09/16(金) 21:56:18.06ID:7/F7dovu
ちかてつ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況