X



風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ89F
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/02/02(金) 12:14:17.23ID:eBKWqeFL
実況、プレイ日記も構わずどんどん書き込みOK! 気楽に書き込もう!

風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略Wiki
http://shiren2.lsx3.net/
シレン2専用画像アップローダ PC用
http://shiren2up.lsx3.net/pc/
シレン2専用画像アップローダ 携帯用
http://shiren2up.lsx3.net/mobile/

CHUNSOFT公式サイト
http://www.spike-chunsoft.co.jp/games/shiren2/

前スレ
風来のシレン2 鬼襲来!シレン城! 攻略スレ88F
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1507556467/
0663大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/28(月) 19:08:03.37ID:6K4Ya/T3
しかも純粋な吹き飛ばし&ダメージ効果重視の系譜(岩獣ヤンぴームーロンかっとびイノシシ)と
転ばせアイテム撒き散らしの系譜(ドレムラスマルジロウロケットイノシシ)で分岐しやがるからなこの種族
なおガラガイコツや吹っ飛びカートは含めないものとする
0666大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/29(火) 22:12:54.92ID:Si8LoBnC
最果て5〜6階でマル兄をうまく誘導して挟み撃ちされるとアイテム無しでもマル父になるんだね
何とか倒せればその後が助かる
8階で痺れサソリ倒せれば言う事無いけど、乗り移りしか持って無い時に限って氷部屋や大部屋なんだよな
0667大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:13:16.94ID:BNB6wGqh
ガマラを上手く使えばマル父は簡単に作れるよ

@ギタンを広い部屋に置いてガマラを上に乗せる
Aガマラに木の矢を1発ぶち込んでHPを5以下にする
Bガマラの前で足踏みしてマル兄が来るのを待つ
Cマル兄のタックルにガマラを巻き込ませればマル父完成!

満腹度・アイテムに余裕があるけど、
レベル・武器に不安がある時はやって損はないよ
0668大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/05/31(木) 00:16:09.99ID:BNB6wGqh
痺れサソリは作るのが難しいからイッテツを作った方がいいと思う
ガマラ二体を横一列に並ばせて、コドモ戦車に頃してもらえばOK!

オヤジになった時に鈍足入れることができれば、イッテツになっても鈍足のままだから楽
ただ、それなりに強いから封印・高額ギタンとかがない場合はやめたほうがいいけど
0693大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/09(土) 08:09:50.92ID:g/kAAc98
最果てなら対策出来るから大したことないけど神社だとアークがどこにいるかもわからずに何も出来ずに死ぬことがたまにある
マル父やジャイロで復活貯められるとはいえ運悪いときつい
0695大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/09(土) 09:57:36.52ID:LiAYn7An
神社のアーク対策にはアーク+のりうつりは必須だねえ
毒は同じ毒を持って
逆に皮の盾しかない神社だとデブーチョ、デブートンの岩のほうが痛いからやっかい
0696大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/09(土) 13:16:06.17ID:w6rOblsW
三印て効果重複しないだけで印だけはちゃんと複数つくんだな
修正値目当てで合成したら三印が2つになって空き印ムダになったわ
0706大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:46.25ID:H0orKuA5
今のスパチュンにswitchに自社IPの続編やリマスターなんて期待するだけ無駄
現時点ではスパチュンにとってswitchは洋ゲーの日本語ローカライズの為のハードでしかない
0707大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/14(木) 19:46:59.11ID:Z878dhm5
シレンというか不思議のダンジョン系はもう出ることはないと思う
初心者やライトゲーマーお断りの玄人ゲーだし、面白さをしめたごく一部の生き残りみたいなゾンビユーザーの為だけに作るのも採算が合わない
0708大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/15(金) 14:53:31.45ID:Dp+Nh9In
RTAとかキチガイみたいなことやってるとこ見るとヘビーなやつしかしない印象だが
別にライト層がやっても楽しめるゲームだと思うんだがなあ
0709大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/15(金) 16:30:01.72ID:IRGJk7AE
長畑が遣り残しがあと2個あってお付き合いしてください言ってるからまだ出るでしょ
売れないは許されないし近作の世界樹が散々だから頭抱えてるかも
0710大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/15(金) 19:58:05.11ID:Zhr8WdqN
不思議のダンジョンはジャンルはRPGだけど実質シミュレーションゲームだからな
シミュレーションゲームってライト層は少ないのよ
0711大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/15(金) 20:36:42.79ID:6X0zdoMf
>>708
このスレだけ見ても基本最果てとか縛りプレイの話がメインだし、立ち回りとかセオリーは知ってるのが大前提だろ?そういうところが初心者やライト層には敷居が高いんだよ
0723大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/18(月) 00:02:46.33ID:Fi/L0i1i
シレン歴そこそこ長いけど今日はじめてもののけ王国完成できた。感動や。
0731大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2018/06/18(月) 21:45:41.77ID:JEN4HWGz
表でも5〜6階でマル父何体か作れば割と大丈夫
変な事考えなければ割といけるよ
要所要所での稼ぎは表も裏も変わらないだろうし
でもレベル上げは裏より大変かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況