X



テイルズオブベルセリア 攻略・質問スレ3週目 [無断転載禁止]©2ch.net
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/22(木) 09:11:22.26ID:9w5lEuva
無臭の液体集めの質問が多い、回答も多いのでここでまとめます

レベルが低く、装備強化があまりない
→シンプルで第四種
→飛べ!鼻炎フーのミニゲーム

装備強化がほどほどあり、まったりしたい
→スラッシュビートやろう!
→シンプルで宝箱マラソン
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/23(金) 00:56:32.59ID:dKEgd5Ak
一番の無能はテンプレ作らずワッチョイ付けずにスレ立てした>>1
まあ基地がい隔離スレとしてここは機能してるが
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/29(木) 21:15:39.27ID:JlGOdJ0t
どっちが正しいのか実際にレニード初到着時にスラッシュビートしてみたけど、マスタースキル引き継いでても全然ポイント稼げないわ
第二秘奥義なしでどうやって四種を凌ぐペースで稼ぐんだ?
0148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/31(土) 11:23:10.77ID:A7c8nm+U
>>147自己紹介乙
0151大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/31(土) 16:11:45.53ID:A7c8nm+U
>>149
>>150
ばーか ばーか
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/31(土) 16:32:37.41ID:YRRSCKyY
>>151
スラッシュビート君ID変え忘れてるぞ
ミニゲームスレでも口だけなんだな

137 大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。 2016/12/31(土) 16:10:50.06 ID:A7c8nm+U
今年ももう終わりなのにおまえらのスラッシュビート(その他ミニゲーム)への情熱はそんなもんかよ!!
情けねえ来年もたまに見に来てやるから更新しとけよじゃあな
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/31(土) 16:49:44.94ID:A7c8nm+U
は?なんで俺がID変えて書き込みしなくちゃいけないんだ?おまえ頭大丈夫か?
0155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2016/12/31(土) 19:33:34.98ID:A7c8nm+U
じゃおまえらお疲れ
来年も同じ話題でループ頼むわ
じゃあな
0157大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/05(木) 21:58:14.29ID:S5Ppm9GJ
>>156
難易度にこだわりないならシンプル

反射のやりかたは
そういうスキルが装備にある
例「無効化したダメージを○%で反射」

無効化のやりかたは
相手の攻撃に合わせてブレイクソウルや
「○%で○属性ダメージ無効化」ってスキルがある

ブレイクソウル中は無敵だから覚えておくといいよ
避けられなさそうなやばい攻撃時に
緊急脱出として使える
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/06(金) 00:15:07.03ID:5Peib2QH
>>157
そこまではわかるんだ
ググったから

わからないのがタイミング
何度やっても出来ない
ベルベットと、こっちは推奨だったんでロクロウでやってみたんだが
発動率10%って訳じゃないよね?
ロクロウはR2だけじゃ駄目?
その後なんかボタン押さないと?
タイミングはなんとかってエネルギーボールが当たる直前って解釈でいいの?
0159大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/06(金) 00:30:53.98ID:sI7Jl0Y/
>>158
無効化スキルは
ランクによるけど1か所に付き
7%、10%、13%、25%がつく
重複で最大95%まで盛れる
ちなみに難易度イヴィルじゃないと出ない

スキルがほんとうに装備についてるか
もう一度確認してみて
ついててできないなら
討伐前のデータもないし、ちとわかんないや
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/06(金) 03:27:42.58ID:sI7Jl0Y/
>>161
タイミングどうこうについてはグーグルでも
自分のレスでも書いてないでしょ
それが答え

はっきり言って君は読解力が低いと思う
「無効化したダメージを○%で反射」
↑これを見てどうして受けたダメージの○%を反射だと思うんだ…?
無効化下ダメージを○%(の確率で)反射って意味だよ

無効化したダメージ「の」だったら
君の主張で合ってるけど。

てにはを、はちゃんと覚えたほうがいいよ
0163大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/06(金) 07:26:59.58ID:APrIl7GX
久しぶりにきてみたけど特に新しい発見もなかったようね
ゼスティリアほどにはしなくてもいいから装備関連もうちょっと面白くしていればなぁ
まぁシナリオと戦闘は好きなんだけど微妙にやり込み要素浅いのが勿体なかったね
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/06(金) 18:55:27.22ID:BCOsw6ZO
グレイセスと同じで装備がストーリーや裏ダンクリアまで一人全身揃うくらいの難易度にしてくれないと本当に苦痛だからそこんとこ考えてくれよバンナム
せっかく戦闘はFF15に負けず劣らず面白いんだから細部しっかりしてくれりゃ余裕で売れる
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/07(土) 18:10:28.55ID:XushRHkR
2周目以降の称号ボーナスってD2みたいに加入の遅いキャラほど不利なのですか?
引き継ぎデータに予めセットしておけば2周目以降加入時にセットしといたのつけさせたり出来ますか?
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/07(土) 23:51:41.20ID:O6F8nqNZ
>>170
そう?

>薬草で伸ばせるのは誰でも知ってますので

こんな余計な一言書くところとかすごい似てるなと思ったんだけど

損するかもと気になるなら称号ボーナス買わなきゃいいじゃん

ちなみに俺は称号ボーナス買ったよ
好きに遊びなよ
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/08(日) 00:00:44.80ID:3747onPR
>>171
わざわざ割り込んでレスしてくる辺りいちいちID変えて突っかかって来たんですね
気になるなら使わなきゃいいですむならそもそも質問スレが要らないですよね
回答分からないならスルーしていればいいだけです
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/08(日) 04:20:28.90ID:ss9I/D+T
初期称号は各キャラ固定で決まってるから一周目で付けてても勝手に変えられた記憶
あと2周目前にグレードショップで経験値6倍積んだとして
最初からカオス固定で進めて一番加入が遅いエレノアがレベル21が最短(絶対戦わないといけないモンスター以外ALLスルーで)
もうやってないんで記憶違いならスマンコ
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/11(水) 17:02:15.67ID:9yN1DFYS
イントゥリーグだけ持ってないんですが
天への階梯三の間、宝箱フロアのランダム出現 で合ってますか?
かれこれ6時間程三の間マラソンしてますが一向に出る気配なくて…
0184大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/11(水) 19:28:55.48ID:JEe0QSSD
>>183
公式攻略本によると
2と3の間の宝箱フロア
4と5の間の宝箱フロア&通常エリア(の宝箱)
って書いてあるよ
もう少し進めて4や5でやるのも手かも?
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/11(水) 23:26:17.54ID:9yN1DFYS
>>184
時間置いてやったら先程すんなり出てきました
運が悪かったみたいですね…
やっと全スキルマスターしたしこれで心置き無く2週目いけます
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/17(火) 19:20:31.20ID:6hz7HpAX
Bの勲章のトロフィーは全キャラスキルの3つ目取得しても取れないのですが
どうすればいいですか?
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/01/18(水) 08:54:01.34ID:uvw2l+GB
スキルの何個目かは関係ない
リザルトでランクアップ時に表示される☆の数が全部2になることが条件
詳しい数知りたければ攻略本買うしかない
0190大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/04(土) 02:36:10.96ID:AC2h7yQN
ランク付けのとうぎじょうはなんどどたいみたみたいだね
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/08(水) 22:05:29.34ID:NkFrF4wA
>>196
それはお前が「ベルセリア ムービー」で出てくるって知ってるからだろw
今なら分かるけどそのムービーというのを
別の表現を使ってググってたテイルズシリーズを初めてやる奴がいるということを分かってね。
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/09(木) 19:33:04.52ID:1Ih3mzx4
強化数20以上で〜の水晶手に入ったんだけど、どうやって強化数上げたらいいの?
無臭の液体足りなくてレア装備を+2→+3に上げられないから、20どころか15にも届かないんだけど…
0208大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/10(金) 00:07:06.47ID:C8w0a/5/
>>203
スキル習得システムと強化数システムが噛み合ってない糞設計だから、ラスボス手前まで高次強化は諦めろ
全スキルマスターしたらいくらでも強化できる

>>206は中盤でもスラッシュビートで素材稼げると言い張り続けてる気違いだから、スルー推奨
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/10(金) 02:40:26.26ID:WnVBDSQl
ずっと停滞してたのにネタ投下されると水を得た魚の様に沸いてくるのなおまえら糞ゲー好きやなあ
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/10(金) 09:14:01.62ID:4ijIEvMn
初プレイ中盤で無臭の重要さに気付き1周目は1個も使わず温存
2周目裏ダン到達時にカンストするも鍛えたい装備が見つからず何個も捨てる羽目に
ちなみに大半は道端で拾った物
0213大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/17(金) 22:29:08.84ID:OINxZXDJ
今日去年9月発売のスリム本体とDisc版を購入したのですがディスクを入れてもながらプレイはてきるもののインストールが始まりません
ググったところPS4はディスクを入れると自動でインストールが始まるようなのですがあちこち見てもインストール中ですというような表示は無く取り出すとプレイできなくなります
どうしたらインストールできますか?
0217大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/18(土) 23:59:50.84ID:DT+sPwQv
>>216
俺も買ったぞ
去年の11月
無料体験の討鬼伝2とかはやったが、有料はベルセリアが初めて
しかもテイルズ自体ファンタジア以来
コガハザンってエクリシアにもあったんだな
ジュード達と戦って
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/19(日) 18:19:35.83ID:DopGOoin
すまん、俺も>>213と同じような質問していい?
さっき買ってきてPS4にディスク入れたらすげーでかい音なり続けて怖いんだが
ディスク入れてるだけで起動すらしてないのになんだこれ
0220大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/21(火) 05:01:14.10ID:2YKsx7OV
ベルセリアの動画でマギルゥのフォースデトネイターを狙って出せる
とかいうコメント見かけたんだけど
そんなテクニックマジであんの?教えてほしい
0221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/25(土) 23:32:49.34ID:pF/6YJFQ
>>220
スペルアブソーバーで敵の術を吸収した直後にステップしてカウンター術発動をキャンセルする
これでゲージ温存できるからフォースデトネイター発動分のゲージ溜めるだけでOK
0222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/26(日) 12:25:36.21ID:3KiHdeNg
慢性的に素材アイテムの無臭の液体が足りません
ヴォーディガンでシンプルやってても全然手に入りません
どこで簡単に入手できますか?
0224大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/02/27(月) 11:22:38.89ID:dXCHsqW9
スラッシュビートも忘れずにね(ニッコリ
0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/03/01(水) 21:16:16.70ID:d+Q8rXRB
今中盤くらいまでやってるんですが
ビジュアルで悪魔の羽と角を同時に付けたいんですがコストが足りません
今後人物のコスト総数が増えたり、コストを減らす方法があったりしますか?
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/03/02(木) 15:53:11.72ID:pUBiH2U2
>>225
攻撃1.2倍や術技のはじめに麻痺追加など
スラッシュビートやるなら上記かな

>>226
たぶん、ない
というよりそれはチートでやるしかないじゃないかなぁ
コスト上限があるのが疑問に思う
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/03/08(水) 00:44:32.80ID:6wFmhELK
やりたいゲームがひと段落したから2周目やろうと思うんだけど
トロコンしようと思ったらベルベット以外のキャラを使う(操作キャラにする)必要ある?
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。
垢版 |
2017/03/20(月) 08:05:24.69ID:bO1vNe9W
こないだ買ってきて質問があります
AI操作では第一秘奥義以外は使えませんか?
第二以降を使ってほしいんですが連携絡むのでやはり無理ですかね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況