>>472
>>476
もう買っちゃったかな?

ぶっちゃけ、このD2は「リオンおじさん復活日記」って副題の作品だから
リオンという裏切り坊やをかすかに覚えてれば、あとは特に覚えてなくていい作品だね
(ソーディアンメンバーとか前作パーティメンバーとか一切覚えてなくてオッケー
ていうか覚えてると逆に扱いの悪さにイラついてくる、特にマリーとチェルシー)

むしろ新メンバーの個性がおそらくテイルズ1濃くて、
特にヒロイン以外の女性メンバー2人のキャラの強さだけで持ってるストーリーとも言えるから、
前作をまったく意識しなくてもD2という新作としても十分にストーリーが楽しめるしね

今PS2テイルズのプレイ時間調べたらアビス>>シンフォニア>リバース>レジェンディア>>D2だった
ダントツでD2が少ないんだけど、全然そんな感じしないんだよな
むしろアビスよりD2の方がストーリーをよく覚えてるし、プレイ時間とボリュームはイコールではない感じ

戦闘はリバースとD2が並んでトップクラスで面白くてテンポがいいし
リバースは秘奥義がイマイチだったけど、D2はチート性能のプリンセスオブマーメイドとかあったから
この部分でテイルズトップだと思う

まるで制作者がステマしてるかのようなベタ褒めになっちゃったけど、
それに応えるだけの内容はもってるテイルズ最優秀作品だと思うよ
長くなってごめんね