X



聖剣伝説4 攻略・やりこみスレ [無断転載禁止]©2ch.net
0003大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/08/29(月) 05:24:17.43ID:YTKpxaZA
とりあえず2面攻略

1、木のボスの正面にパンプキンボムを命中させる
2、口が開くのでひたすら攻撃
3、余裕があれば適度に両側の根の触手を攻撃

これのループと分かっているがアクション苦手でキツい。
現在レベル2
どうしろと?
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/09/04(日) 21:16:52.93ID:nSeRgGt6
シリーズが好きだから多少の難は目を瞑るつもりで始めたが
ステージの構造が複雑で3章から攻略サイト必須になった。
4・5章と狭いステージではカメラワークの悪さで
毎回吐き気を催し1時間毎に休憩が必須になった。
特に5章の流浪の民族街は、元来の視点・操作性の悪さに加え
風がうざい、足場が狭い、敵は全て遠距離攻撃持ち、と最低。
作った奴は面殴らせろ
0010大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2016/09/13(火) 07:23:38.14ID:ON/05VWH
>>1だけど
現在7面
これムチ使いこなせるようになってから格段に難易度下がるな
アクション糞下手な俺が余裕になってきて、むしろレベルを上げる楽しみを見いだせるようになってきた。
但し開発者に勘違いしないでもらいたい
レベリセは糞
ゲームをろくにしていない奴がシリーズを汚した事には変わりない

さて、エンブレムは四つ目だわ
ショップって何処にあるんだろう
一度も目にしていない

あと優先で買っておいた方がいいエンブレムとかあります?
ミッションクリアで解放しにくいエンブレムは買った方がいいよね?
0012大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2017/03/21(火) 18:55:18.83ID:la5J5hZS
明るい人
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/27(土) 12:11:38.28ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

GCDBF
0014大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/06/13(木) 22:03:18.24ID:yr0DMWqf
序章のリザルトSってむずくね?こつある?
ツタないのに王冠31は無理やろ
0015大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/06/18(火) 15:23:31.74ID:Prum4w/R
normalクリアしたけどハードでもう1週のモチベが弱い
0017大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/05/24(月) 21:55:46.11ID:dqGJo2vH
聖剣4が一番好きだから何度もやってる。飽きたら置いておいて、また一から始めてる。隅々までアイテムや敵を倒すからストーリーでSは取れないけど、アリーナは全部Sを取ったしノームの盟友は最高なんだよ。もう皆いなくなったのかなぁ
0020大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/10/29(金) 19:16:38.28ID:7fvF5t0H
>>19
わざわざ検索してこのスレに辿り着いてそんな事書き込んでる辺り中々のあれやぞ
0021大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/11/22(火) 12:18:38.49ID:7aYhAANU
引越しの時PS2本体階段に落としたせいで聖剣4のストーリーが進まなくなった
0023大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/02/02(金) 16:42:09.74ID:0PJMsfBS
TASとかじゃなくて普通のやりこみ動画見たいんだが普通にないな
クソゲーネタ動画ばかりで腹立たしい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況