X



【ロマサガ2】アバロンから土管ワープしたんだけど [無断転載禁止]©2ch.net
0104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/20(土) 15:14:49.10ID:vSBVWNR8
浮遊城のワグナス第2形態のとこまできたんだが炎の壁ないんだけどどうすればいい?
全員に大剣もたせて乱れ雪月花でゴリ押しするしかないと思うんだが削りきれない
0110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/23(火) 00:41:33.58ID:/lzPElwP
格闘家が無免許で捕まったんだけど
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/27(土) 10:20:01.32ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ZBAXI
0115大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/03/14(水) 11:46:58.95ID:n31umNoH
タータラ祭り勃発!!
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/08/14(火) 07:02:29.90ID:93/KWHDz
常にHPが半分になるんだけど
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/09/04(火) 08:28:44.97ID:1czHg4yI
ps4版やってんだけど、これってスキル上げみたいな単調な戦闘の繰り返ししてもいいのかな。戦闘の回数ごとに敵が強くなるらしいんだけど
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/10/21(日) 23:17:10.54ID:vHcuqGfA
ありがとうございます。
ひたすらパーティアタックとマジシャンやクイーン相手に動くなくらい続け7時間程経ち未だ見切れずどうやら見間違いだったようですね。
感謝いたします。
0152大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/11/26(月) 01:35:35.34ID:DNb8omt7
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/12/04(火) 22:39:10.85ID:ovQbLT0E
イェウトーゲワナカタ
0161大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/01/28(月) 17:33:23.53ID:uNO961gk
嵐が治まったんだけど
0165大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/02/27(水) 16:38:30.82ID:Z0ydmueR
地獄爪はいっぺん閃いたらもう次世代でアウトなんじゃなかったっけ?
道場に無いから世代を越えたら最大一人つまり皇帝しか所持できないような気がしたんだが
だから某ハードのドレッドクイーン戦の直前まで地獄爪を敵の誰にも一切使わせずその世代で5人見切り閃く
みたいな小技が要求されるとかなんとか
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/04/01(月) 08:51:17.50ID:V1+t4KxK
ロマサガ2外伝が発売されるんだけど
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/04/04(木) 22:19:13.40ID:KX76dp3n
リユニやってみたけど、以下の問題が発生してるのだが、
リユニのプレイヤーは解決能力も無いバカばかりのようだな。


このゲーム、1つのクエストをやる毎に以下のエラーが2回程発生してかなり鬱陶しいのですが、
改善方法は無いですか?

https://i.imgur.com/331aGpE.jpg
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/04/30(火) 12:41:40.02ID:s7oJAdIp
ルドン送り
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/05/22(水) 21:51:47.16ID:gSuUJgi1
田口「す、すまん。
私はカトゥーンでも何でもないんだ。
ジャニーズと名乗ってみたかっただけなんだ。
麻薬使うのもやめる、この麻薬も破棄する。
だから頼む、許してくれ!
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/21(日) 06:36:18.82ID:IVRCttuW
以前はそこそこまともなレスあったけど別の板の方に誘導したやついて
それ以降は時事ネタの ◯◯なんだけど ばっかになった感じ
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/28(日) 17:26:18.52ID:7NDq1Mqg
なんかつまらない奴が乗っかってくると途端にそのコンテンツがつまらなくなるよなあ
自分がつまらないって認識できてないんやろね
まあこういうとこじゃDAT落ちもないだろうし飽きるまでやってなよ
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/01/09(木) 22:30:59.60ID:TS7r1Stn
>>201
ドレッドクイーンなら4色のダンジョンの最奥に居る4色の記憶全部倒して
そいつらの奥にある〜の記憶を全部持った状態で入り口にある黄色いオーブ
を調べて奥に行くと戦えるようになる。
0206202垢版2020/01/19(日) 21:31:03.87ID:cZUeqTLx
>>205
「追憶のどの辺にいるかわかんね」とか言ってるから
ドレッドクイーンの居場所がわからんって意味で取った。
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/01/21(火) 20:08:18.64ID:wnbQsMrg
ドレッドさん楽勝すぎて草。スクリューとつむじ風しか使わんのかこいつwカマイタチどこいった
クジンシー戦ソウルスティール見切りの有無くらい劇的に違うな
0240大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/02(木) 18:38:50.56ID:eMyrIjnE
久々にやってるけどやっぱおもろいわ
だけど操作性やらUIやらがオリジナルより劣化してるのは感心せんな〜
スクエニもやる気なかったんかい
0243大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/08(水) 07:41:27.69ID:Ni/rIfKT
道が冠水して術法研究所に行けないんだけど
0253大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/20(月) 05:44:21.46ID:CkH2YJmz
サガヲタ的にGoToキャンペーンなんて書いてあると南エスタミルの強盗を殺しまくってパラメータを上げる強盗キャンペーンとかいう連想したわ
2じゃないからスレチか
0318大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/12/16(水) 06:47:19.28ID:U/Dxn7b3
リキッド 、ニクサー、ニクシー(ラストダンジョンにしかでないザコ敵の出し方)
うる覚えで戦闘回数を300回未満に絞る これを超えるとリキッドが出なくなる
なるだけエンカウントしないようにこまめにセーブ←これが最重要
術開発は無視
武器防具開発はこまめにやる クロスクレイモア(大剣)や足 小手 重鎧 兜は最後のまで出るようにする
資金は例の技で常に最高にしておく 1回につき10万クラウンなので約167回+α繰り返す必要がある(非常に面倒くさい 開発のたびに軍資金を最高額まで増やしておく 最高額がたしか1670000クラウンくらい)そのためシティシーフは最後の最後までは仲間にしてはいけない
技のひらめきは氷の遺跡の巨人(水鳥剣や流し斬りの見切りも覚えておく)やエイルネップの守護者や雪の遺跡のドラゴンでやった(高確率で閃く) うまくいかないなあと思ったらやり直し 一回で1から2回技を閃けばいいと思われる
石船は最初にサラマット行ったときにとってすぐにゼミオのトカゲに渡しておく(一回失敗して詩人グッズ揃え損ねたことがある)
スービエのメイルシュトロームはムーフェンスで防御を固めれば全滅しなくて済む 一気にクロスクレイモアで無明剣を5人で叩き込む
ノエルは途中までは音速剣で対応 ごちゃごちゃ言ってきてからは無明剣を全員で叩き込む
ワグナスは勝てるまで頑張ってくれ(最も苦戦するところ)
0319大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/12/16(水) 06:49:37.50ID:U/Dxn7b3
すべり止めでセーブ4つをうまく駆使し 失敗を防ぐこと
0364大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/07/05(月) 07:12:49.29ID:pjSZ3moV
岩を倒したら溶岩がモンスターをなぎ倒していったんだけど
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/07/13(火) 18:40:47.55ID:J52L8q0j
【超悲報】ソシャゲに落ちぶれたロマンシングサガさん、聖剣伝説に新作を先越される

スクエニ、「聖剣伝説5」を家庭用ゲーム機向けに開発へ! 「4」以来15年ぶりの最新作がついに登場へ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1626158541/
0371大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/07/30(金) 20:58:34.15ID:DLv9cXPw
帝国がエペで世界統一したんだけど
0373大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/08/04(水) 15:30:43.54ID:Wyb16DQF
しかし魔導士が島を浮上させるために皇帝に協力して数十年がかりで火山をわざと爆発させるというシナリオはどういう発想で思いつけるんだろうな
0376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/08/10(火) 15:45:24.00ID:YQAO1JDg
帝国兵がデフォで習得している大剣技が流し切りである理由がヴィクトールリスペクトと気づいた時は、
河津のあまりに粋な計らいに鳥肌立った
0379大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/08/14(土) 16:20:03.31ID:42ji+9i8
そんな事言ってたら野菜も肉も食えないな
市販の野菜や肉だって人間の主観によって優れた種が選ばれて育成されてるんだからな
0419大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/12/24(金) 23:54:55.17ID:oHVz7NpR
>>1
『SAGA2015(仮題)』は“ふつうのロープレ”を目指して開発中!
SQEX河津秋敏氏インタビュー【『サガ』シリーズ25周年記念企画】(33) - ファミ通.com
https://www.famitsu.com/news/201501/21069283.html?page=3
――では逆に、いままで作ってきたゲームの中で、満足度が高いものはどれですか?

河津 いちばん満足度が高いのは『魔界塔士サ・ガ』です。最初だったから、というのも
ありますが。あとは『ロマサガ2』でしょうか。新しいチャレンジをしていましたし、新人が
多かったわりに、スケジュールの面でもきちっとやれたので。とはいえ、それぞれのタイトルで
それぞれチャレンジしているので、特徴はどの作品にもありますよね。思っていた通りに
着地したものも、妙なところに着地したものもありますが、個性がぼやーんとしている子は
いない。それは非常に満足しています。
0421大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/01/07(金) 23:42:00.92ID:qUYch9w4
スタパック課金のみの漏れさんまたまたエースで大勝利嬉しゅwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0450大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/06/12(日) 22:25:37.43ID:b0sxop3G
巨大アリ倒してボクオーン倒してサバンナの蛇倒して氷の神殿の巨人倒しても年代変わらない
0503大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2023/03/18(土) 03:01:36.61ID:aSXS/Usv
笑点のお題 アバロンなんだけど
アバロンのダニ どろぼう
金持ち盗まれて びんぼう
怪物に囲まれて ぜつぼう
寝室で寝すぎて ねぼう
門が壊せなくて しぼう
0518大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2023/09/13(水) 21:23:38.41ID:K2bB9BYb
第9波新型蟻化ウイルスの株名がリマスターで追加された弓の名前と一緒なんだけど
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況