X



【PS3】Demon's Souls デモンズソウル 北米版
0002大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/11/25(水) 20:01:33ID:Vuv9T0HN
FAQとか

■北米版どこで買うの?
「Demon's Souls 北米版」でググればすぐ出てくる。

■日本語版との違いは?
人名、地名、アイテム名、字幕が英語。デラックス版には攻略本が付属。
その他ゲームの内容は同じ。追加マップ/アイテム等無し。
マルチプレイについては下の方に記載。

■日本の店頭で買ったPS3でも動く?
普通にプレー可能。

■日本語版のセーブデータは継承できる?
無理。トロフィも別。

■マルチプレイ環境について
・北米版ユーザ同士でのみマルチプレイ可能。
・日本からだとラグ大きい。慣れれば問題ないレベル。
・メッセ、チャット、フレリク等の敷居が低く英会話必須。
・出だしの挨拶はしなくても良い。
・10月発売のため初心者多い。盾と重装備が流行り。
・女キャラ=女だと思われる傾向がある。→女キャラ少ない
・青サインがマップ中盤にも出る。
・日本時間の平日夜は過疎り気味。
0007大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/11/25(水) 22:14:15ID:MuqKExeY
・女キャラ=女だと思われる傾向がある。→女キャラ少ない
外人かわいいな
0013大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/11/26(木) 08:54:13ID:xOQx7SWI
削除依頼しとけよ馬鹿
0017大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/12/04(金) 15:17:37ID:61HBiokJ
あのころは北米版快適や〜日本版は俺ルール云々のレスが多くて若干嫌がられてた
建てたのが攻略板ってのがまずかった
0018大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/12/04(金) 16:10:28ID:fXFCZ7H5
攻略は国内版と変わらんのだからね。
他愛のない話でダラダラとやってくことになるだろうから、
板違いだったな。
0022大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2009/12/13(日) 20:09:00ID:171seVVZ
向こうの夜の時間帯は賑わってるのかもしれないけど、
少なくとも変な時間にやってたりすぐメール送ってくる熱いゲーマーは減った感じがするね
0024大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/01/30(土) 19:00:58ID:E4ka/rSS
いきなりなにもしてないのにブライジさんに「もうお前に融通するものはねぇ!」って言われてあせった・・・

もう一回話しかけたら普通に戻ったけどなんだったんだろ
虫の居所が悪かったのだろうか
0026大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/04/17(土) 03:05:41ID:6wfg9LjD
北米版購入記念age
0027大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/04/17(土) 18:10:02ID:VRGXt3Gd
こないだから北米版やり始めたけど、ぷつぷつ切れるね
まぁ鯖が遠いんだから仕方ないんだろうけども
0028262010/04/23(金) 13:01:32ID:FprZSmhC
傾向が全体に白いね〜。
ファランクスを倒しただけでミラルダさんに会いに行けちゃったよ
序盤からバンディエット装備が手に入ったのはメリット大
0029大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/04/25(日) 16:01:37ID:gEYbC4cg
俺も始めたぜ、って過疎りすぎ

確かに運が悪いと回線が切れるな
さっき青ファンで召喚してもらってボスを倒す間際に接続が切れた‥
0031大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/04/26(月) 12:58:00ID:ZrB1R559
ラトリア3で青ファントムとして召喚され、ボスである黒ファントムを撃破した場合
数値は変動するのだろうか?
した場合でも、問題はソウルサインの色に関係なく召喚される事かな
数値が変動すると仮定して、効率が良い方法は、坑道2の黒ファン2体を
青ファンとして召喚され撃破することかも?
0032大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/04/26(月) 16:34:10ID:tpIMwiPF
z
0033大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/04/26(月) 22:24:00ID:yJ0CM8fF
欧州版デモンズソウル出るんだな!!
http://www.amazon.co.uk/Demons-Souls-Black-Phantom-PS3/dp/B003H9NJFO/ref=pd_ts_vg_h__18?ie=UTF8&s=videogames
なんかさパケがかっこぇぇんだがw
でも今更感があるというか、いや!ちょっと遅すぎだろ?!6月って。。。

俺のイギリス人フレは我慢できなくなって北米版を買っちゃって
(でも米プレイヤーはだいぶ強くなってて)取り残された!
完全に出遅れた!!!って嘆いてるのに、、、カワイソすぎる
0035大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/04(火) 06:19:45ID:rUluwHDJ
二周目も終わりに近づき、北米版のトロフィーも残すところゴールドがあと二つ
でも、
ここからが本当のデモンズソウルだ

0036大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/10(月) 07:18:41ID:dCT6oXi2
北米といってもタイムゾーン色々あるが主にどの時間帯が人が居るんだ?
取り合えず青を育て終わったので遊んでみたい。
人が居れば黒も作る。
0037大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/10(月) 07:19:22ID:dCT6oXi2
あとageとく。
0038大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/20(木) 16:25:52ID:CdErEv9B
そりゃあっちも平日なら夜間、週末ならランダムな時間帯に
人が増えるんじゃね?
ほら、これでも参考に汁
http://www.w-time.com/
0039大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/21(金) 11:38:27ID:V8bIJSo8
日本時間で朝の9時から午後の2時くらいが
ゴールデンタイムだな
0040大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/23(日) 02:12:28ID:zjg5epGf
GW中にずっとやってたけど、深夜の方が青ファンとして召喚される確率が
高かったな。
あと、すぐにフレンド登録を送ってくるなあ。無言はさすがに拒否るけど
「あなたは男の中の男だ」なんて書かれると、決まり文句でもやっぱ嬉しい

プラチナ取ってから全くプレイしてないけど、アメリカのフレはプラチナ取った後も
ずっとプレイしてるな。お前どんだけデモンズ好きなんだよ、と。
ロスプラ2やろうぜ、ってメール送ったら、「いや、俺はこのゲームが好きなんだ。」
みたいな感じの返信が返ってきた。また一人、禊の神殿に囚われてしまったようだ‥


0041大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/25(火) 06:32:27ID:7e9JgfrT
なんで、欧州版をW杯の真っ最中に売り出すかなぁ。

高確率で勝ち残るであろうイギリス人がゲームやってるヒマある訳ないじゃん。
0042大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/27(木) 01:54:57ID:DY4mEHHV
ホストも黒ファンも窮鼠モーリオンばっかりじゃん・・・
勝てればなんでもいいのか。
0043大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/27(木) 09:16:32ID:bx32e1AB
北米版のガイドによると、窮鼠モーリオンは
ハイパーモードということになっているから、
みんなカッコいいと思って使ってるんじゃね。
0044大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/05/29(土) 18:07:13ID:cgEnS989
ラグが酷くて、すれ違いスタブに対処できないし・・・
0046大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/06/21(月) 14:13:47ID:Z7/7FXxY
欧州版を買う俺が通りますよっと

クレカが使えるのならアマゾンUKで買うのが無難じゃないか?
それ以外で輸入ソフトを売ってる大手はplay-asia.comとかあるけど
欧州版を扱ってるかどうかワカンネ

リージョンフリーとはいえ欧州版は確か映像がPAL方式だから
D端子/D3以上。またはHDMI接続じゃないと日本のTVに映らないらしい

まぁデモンズの輸入版を買おうってゲーマーの中に
コンポジット接続してる人はいないだろうけど、、念のため
0047大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/02(金) 14:51:53ID:Fu5S8nI0
欧州版やってみた。

青サインは、まだマルチ一桁から二桁が多い。
挨拶なし。呼ばれたら既にホストが戦ってる。評価は基本AかB。
黒がほとんど来ない。特に低SL帯は皆無。
ラグは少し気になる程度。
どの時間帯に出しても意外と呼ばれる。
今のところ一番多いのはフランス人とスペイン人。次にドイツ、英国。
スペイン人ホストは突撃大好きでよく死ぬから、要フォロー。ヒャッハー!ギャァッて感じ。
添付冊子に、デモンズソウルの活用とか、武器の入手場所が全部書いてある。なんでだよw

こんな感じです。何かの参考になれば。
0049大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/05(月) 22:55:55ID:Ztpz+2sC
ドイツ人は罵倒メール大好きだな。
黒で侵入してきたので、墓荒らしつけてバクスタかましたら、題名「piss off」。
塔3で召喚されて倒した時も、ファッキンジャップてw
0050大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/05(月) 23:59:02ID:H+9QL2N7
欧州版予約した店からメールすら来ない俺涙目w
とりあえずラグが北米版より少ないってのは朗報だな〜
ちなみにトロフィーは北米版や日本版と別扱いであってるよな?
0052大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/06(火) 00:40:23ID:CYcJsRwg
>>50
日本版とは別でした。トロフィーの説明は英語だけど。

>>51
GAME CO UKで買ったら、一週間で着きました。
梱包は箱が傷んでたけど、まぁ許容範囲内。プチプチ封筒でした。
0053大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/06(火) 01:04:52ID:CYcJsRwg
欧州版も黒が前より増えてきた。明らかな初心者狩りもいるし。
そういう奴らに酸を撒くと、逃げ惑って白石帰還w
0054大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/06(火) 20:56:54ID:THcyyZ7z
外人が日本人の対人戦みたらどういう反応するだろうか。アメリカ人の反応とか知りたい。
0055大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/07(水) 02:27:57ID:Aoc2ab/b
>>54
アメリカ人じゃないけど、イギリスとスペインのフレンドにyoutubeのデモンズ動画を見せたら、クレイジーと言ってた。
そのうちお前らもデモンズ基地外になるんだよと言ったら、オーマイガーとw
0057大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/07(水) 15:38:50ID:Aoc2ab/b
>>56
黒やると罵倒メール来ない?
嵐1,2は初心者ばかりで嫌だから城4で侵入したら、ファックとかイエローとか来たことある。
ファックはいいけどイエローはないだろw
0060大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/09(金) 00:56:32ID:nYbcUu6z
ほんとドイツ人は,どうしようもないな。
全行程を付き合わされてD評価とか,上にもある通り黒Pで負けると罵倒メッセ。
一人や二人ならともかく,どうなってんだドイツは。
0061562010/07/09(金) 12:22:39ID:FCj+YB4U
>>57
亀スマソ。
基本隠密で背後を颯爽と駆け抜けるだけで、
ひとしきり脅し倒したら、お助けモードに突入する。
なのでお礼のメールしかもらったことない。
前にも書いたとおり黒侵入自体少ないから、
自身傾向黒にすると友の指輪が取りづらくなるしね。
0063大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/12(月) 17:25:38ID:4cbmfX/+
適当な理由つけて北米と欧州サーバー停止すればいい
その分予算を新作の開発に回せる
0066大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/13(火) 01:48:32ID:lHNqdwEW
51だけど今日やっときたよ欧州版。
さっそくプレイ。
やはりラグはあまり感じず、稀になる(?
召喚時に一礼したら返してくれた人→8人中2人
人の多さ→時間帯にもよるんだろうけど、19時〜1時の低SL帯は少なく感じました
黒の侵入は大体5時間やって無し
低SL帯はまだまだ初心者多いみたいね
0067大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/13(火) 19:56:11ID:iSJnZr4Z
>>64
それはならん
0069大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/14(水) 19:23:07ID:Jmeq6ODx
海外版はBGM全部ロックミュージックに置換えておけば良かったんじゃない?
その方が外人ウケがいいだろうし売上げもっと伸ばせてたはず
0070大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/15(木) 10:26:00ID:n0r5WhSq
欧州版もまだ竜ミルド+5と酸を撒いておけばなんとかなるレベル
黄衣の頭冠取得も低SLで竜ミルド+5のゴリ押し
まだまだ初心者が多いし、暗銀の盾の存在を知らず焦っていた黒ファン魔法使いも居た

儚い瞳の石を節約したい場合は城-3で青サインがいいかな(時間帯による
黒ファンの進入率も高いし、自身の傾向を最白にしやすく友の指輪も取り易い
0075大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/16(金) 11:02:14ID:c8M4thdI
翁のバイトでdont kill me plzってメール頂いたよ!
僕は英語読めなかったからそのまま倒しちゃったんだ!
0076大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/18(日) 01:15:06ID:9IXhSbV2
今更だけどやっぱり欧州版は日本版だけでなく北米版とも別トロフィー扱いでした
デモンズでプラチナ3つ取る勇者の出現に期待
0078大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/21(水) 02:04:22ID:2gw65+Pt
そういえばここでアイテム交換募集とかしてもいいんかね?
アイテム交換スレで欧州版の募集するのも気が引けるんだが…
まぁそもそも重要あるのか分からんけど
0079大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/21(水) 21:26:12ID:7k2fdNcc
>>77と別人だが俺も欧州版コネーw
game.co.ukが発送してからもう1週間経ったのに
Royal Mailよりずさんな管理のJPの方が不安だわ、最近は
0080772010/07/21(水) 23:31:56ID:4UXnnRtG
欧州版キター
発送から3週間かかったよ
あまりにも遅いので船便かと思ったら、封筒に「AIR MAIL航空便」って書いてあったw
0081792010/07/22(木) 10:33:37ID:S3caMgXq
到着オメ
しかし3週間ってw…絶句だな
>>52はラッキーだったな(´−`)
0082大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/23(金) 03:05:34ID:+3lwEta6
欧州版、お国柄が出て面白い。
あとメールがどんどん来るよ。辞書大忙しw

いつもの通り青で一礼したら、スペイン人から
「日本人はやっぱマナーがいいな。でも、ここは戦場だぜw」だってよ。

あと、黒ファンと青ファンの区別がついてないと思われる黒ファンから
「ハーン?!俺はゲストだぞ?なんで殺すんだよ!死ねよジャップ!」

と、イタリアより暖かいメールも届きましたw
008379 2010/07/23(金) 10:56:53ID:4qrUCce+
届いたー!輸送日数は営業日4〜6日って書いてたから許容範囲だったわ
エアパッキング+クッション素材の封筒で密封してあって
大変良い状態で届いたよ game.co.uk
さぁ!まったりやるかー
0086大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/24(土) 00:50:26ID:KBi1puC5
スペインとイタリアがやたら多いね
スペイン>イタリア=フランス>ドイツ>その他・・・って感じかな
0087大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/24(土) 17:42:59ID:1BaSoLyA
>>82
ほんとメール多いね
昨日よばれたホストには「なんで黒ファンって必要なの?」って質問されたので
「gugurekasu」って返信しといたら何故かフレ登録申請がきた
0088大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/24(土) 18:10:20ID:Zx1tZsgJ
相手黒に酸で武器を壊され、その後永遠と削り倉でチクチクされたのですが、
逃げ回って、こっそりエドの砥石で武器復活!!
それを知らずにゆっくりと近づいてきた黒を撃退したら、
lol caim ur prize
というメッセージが届きました
どういう意味なのでしょうか?
0089大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/25(日) 00:52:06ID:GZBpXcVf
>>88
laughin' out loud→lol→(笑)
ur→your
caimは分からんが無理矢理読んでcame?
prizeは多分、評価

自信ないが多分バカにされてるんじゃないかと
0092大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/25(日) 15:44:14ID:3GzVgYrs
北米のプレイヤーは遅れてるよな
フォーラム覗いてみてもいまだに隠密の仕様とかもはっきりしてないようだし
といっても英語できるヤツ下手にあれこれ教えたりするなよ
かえってやり難くなる
0093大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/25(日) 23:54:07ID:HEDn54Qp
欧州版、やっぱ発売のタイミング悪すぎたのか
最初は過疎ってると思ったが週末の昼からちょっと賑わう感じだな

まぁとにかくどこの国のプレイヤーも嵐-1と2が好きだってことは判ったw
0094大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/26(月) 00:08:31ID:pYZwho69
北米版や欧州版でも道場ってやってますか?
嵐1で純粋にマルチプレイしてみたいのですが、日本版のようだとイヤだなと思いまして…
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/26(月) 00:17:57ID:FiYZ+rZA
>>94
北米は道場やってたと思う
欧州は自分も先週から始めたばかりだから判らないが、道場っていう
雰囲気にはまだなってない気がする
(とはいえ嵐1に"チャレンジャー求む"のメッセージはしっかり貼ってあった)

自分は今SL55固定にしてるが、SLをもっと上げていけばまた違うかもしれん
0096大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/27(火) 22:10:31ID:GcBFcXcq
>>82
教えてほしいのだが、欧州版で賑わってるレベル帯と時間帯を教えてほしい。
まだ始めたばかりなんだけど、lv30程度だととても静かで寂しい・・・
0097大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/28(水) 16:13:35ID:p5bumvDm
>>96
日本みたいにレベル縛りなんて概念はないから
賑わってるレベル帯ってのはないと思う
殿堂見るかぎりは60〜70くらいの間でクリアしてる人が多いので
あえていうならばその辺かな
時間帯に関してはスペイン、イタリア、フランスの人が多いから
それらの国の深夜帯がいいと思うよ
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/28(水) 23:27:15ID:yufQz02d
今の時間帯(現地で昼以降)も結構いるよ
彼らも他国からのプレイヤーが参戦する時間を狙ってたりするのかもね
gamespotのフォーラムを読んでみたが石交換とかしたがってる人多そうだしね

それに明らかに嵌る人はどっぷり嵌ってて、駄目だった人は即売してる
って感じも漂ってる気がするw

この2時間ほど青サイン出してたけど(LV58)やっぱ辛目のステージだと
頻繁に声がかかったよ
0099大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/29(木) 01:32:49ID:JlQv8ZiS
>>97
貴重な情報ありがとう。
ためしにLV60あげてみて城3にサイン出したら、結構召喚されるようになったよ。
調子に乗って黒侵入したら、早速ミルドソードに当たった・・・
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/29(木) 14:03:22ID:e70iEdFA
時差が8時間から9時間ってとこだから、
日本時間から計算すると

人が多いゴールデンタイム(夕食後〜深夜)
20時〜25時は日本時間で朝4時〜9時が一番人が多い。
0101大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/29(木) 14:31:01ID:jRO7Iou4
>>98
そうなんだよね
嵐2でマラソンついでに青サイン出してるけど結構よばれる
でもやっぱり時間帯のせいかトロフィーレベル10以上の
ニートっぽいひとが多い
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/30(金) 00:15:59ID:/qP1dTRG
欧州版

黒で侵入→青とホストで挟み撃ちされる(隠密失敗)→ホスト・メール「weak」

→俺「so what?」→ホスト「お前みたいな雑魚黒初めて見たぜ、
俺様のクレイモアは400ダメージoverなのにプププ」→俺「青に感謝しろよ」

→ホスト発狂「要約:俺は青なんかいなくてもお前みたいなチンカス野郎は
100回でもぶち殺してやるぜ!」

→俺「じゃあ一対一でやろうぜ?何賭ける?+5武器?」←今ここまでの展開
0104大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/30(金) 17:59:16ID:RHeyyhzh
それってFACK YOUの流れだな。ノリの良い奴等だぜ

_____________________________
                             __
     \  /γ⌒ヽ |   |   | ̄ヽ,  |  |    | ̄ヽ,
        Y  |   | |   |    |   ) | ├─  |   )
          |  ヽ___ノ .ヽ___ノ     |_ノ.  |  |__  |_ノ.
_____________________________
           However.the Nexus traps you.
        You stay in the world as Soul.forever
0107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/07/31(土) 11:49:35ID:gNRXEpRO
欧州版はじめました
黒の侵入がぜんぜんないw
友の指輪が欲しくて、青でホストの世界の黒を倒しまくりたいのだが…
0111大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/06(金) 15:15:29ID:przS4Kns
フランス人は回線抜きが流行中。フランス人のフレに聞いたら、仏語の攻略サイトに書いてあるらしい。
昨日遭遇した嵐2の初心者狩りはポルトガル人。
青で呼ばれるとホストが盾構えてオロオロしてたので竜ミルド(笑)で瞬殺したら、ポルトガル語?の長文メールが来た。読めるかw
英国人はすごく紳士的なのと、めちゃくちゃ言葉遣い悪いのと両極端。スペインは仲良しになるとメールが楽しい。

あと、日本版と一番違う点は、鎧装備が重量系。ビヨール全装備でドッスンをかなり見る。
塔の盾とか柴染の大盾を持ってる人も結構いる。
友の指輪を取りたい人は、日本時間午前2時以降の高SL帯(100〜120)の嵐1・2だと結構侵入がある。まだ黒が弱いのでお勧め。
審判盾のエフェクトが見えてるのに、なんちゃって隠密黒も結構いるw
0112大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/06(金) 16:13:16ID:Av/kiUi9
確かに、回線切りは多い気がする
装備はどっすんビヨールさんの他にユルト装備も多い。塔2で3回青をやったら、どのホストもユルトコスだったw
あと、黒侵入して、隠密でバックスタブでホストを倒したら、FAGとだけ書かれたメッセが届きましたw
0113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/06(金) 17:03:22ID:przS4Kns
確かにユルトコス多い。指輪付ければいいのに、みんなドッスンw
黒で倒すとよく罵倒メールが来るね。高lvl帯なのに、ふざけんなテメー糞ディックヘッド野郎とか。

塔2で青サイン出してて塔3ボスで呼ばれた時も、普通に戦って倒すと題名「you cheat」 負けたらチートかよw
次はプロフ見ると初心者だったので、適当に戦って負けてあげたら、題名「easy ;)」  一体どうしろとw
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/08(日) 14:47:04ID:qDN5D5xi
海外版は熱いな!
完全版デモンズだわ

まず、ソウル増殖が出来ないから違うゲームになる
日本版でも使わなきゃいいんだが、周りが使ってると誘惑に負けるw

日本版みたいにキチガイプレーヤーが少ないし、
まず、嘆息使いがほとんどいない。挨拶もないがw
メールの内容もフレ登録依頼ばっかし

日本版はアイテム増殖がフレいたらいくらでもできるが、
外人とフレになって純刃増殖しませんか?とか恥ずかしくて出来ないしw

日本版に飽きたら海外版でマターリしよーぜってことな
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/11(水) 15:36:58ID:J++7uJu8
青で呼ばれると、ホストからメッセージ。
英語なんだけど、文法無視で簡単な単語だけ並べてるから、どこの国の人だと思ってプロフ見ると、なんと日本人。
「日本語でいいですよ」と返信しようかと思ったが、逆撫でするのも嫌なので黙っといた。
あれ本当に日本人だったのか。
0121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/12(木) 01:58:00ID:0cLwn283
>>120
この前、そういうプロフの人に「日本の方ですか?」とメール送ったら、結局返事がなかったよ。
面倒くさがって返事しないだけかも知れないけどね。
しかし海外版にも日本人いるはずなのに、あまり見かけないなぁ・・・
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/12(木) 02:12:07ID:URYZ0nmk
欧州版では未だ一人しか日本人に会ってない。
もっといるんだろうけど、時間帯とレベルが違うと難しいんだろな。
lv36で嵐2の青してるんだが、前より結構初心者狩りの黒来るわ。
隠密バクスタかませば即蒸発するけど…。
ホストからの感謝メール美味しいです。
0123大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/16(月) 12:10:21ID:/238egSI
微妙にラグがあるな。
相手が魔法撃ってから回避では直撃だから、撃つ直前にローリングとか。
侵入されたので墓荒らし付けてスタブしたら、ダメージ0も。
すごい距離を瞬間移動する奴もいるし。
日本版よりR1連打になりそうだから、対人では窮鼠モーリオン装備することにした。
呪い武器使う奴多すぎだろ…。
0124大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/20(金) 13:16:39ID:WFCLCeCE
外人が黒やらないのは、罵倒メールが多いからかもしれないな。
本当にすぐ罵倒メールが来るわ。
fuck youなんて当たり前。長文で罵倒とか、日本人なら有り得ないメールが大漁。
晒しスレがあったら盛り上がりそうなのばかりw
0125大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/22(日) 12:55:43ID:OtAwxH4r
過疎りまくってる国内版より人が多いな
販売本数自体が何倍もあるからかな
日本サーバはレベル80〜120にプレイヤが集中してるが他は皆無、
こっちはSL180くらいまで上げても普通に赤、青サイン、侵入がある
高レベル帯の嵐1はかなりカオスで楽しいよ
0127大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/08/29(日) 15:07:18ID:8l0i550+
しかし、あっちの付属解説書には坑道2のショートカットも書かれてるってきいたけど
ほんとだな。
ショートカットの途中でつったってたら、幻影が落ちてくるわ落ちてくるわw

0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/08(水) 23:33:03ID:iH2Jwn9H
北米版のSL50だが人少なすぎるな。200まで上げないといけない感じか
白い人影も少なすぎてさびしい・・・
欧州版も同じ感じなのかな
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/09(木) 09:54:24ID:FbY2kES8
>>128
欧州版SL54ですが、同じく人が少ない気がします
黒の侵入もほとんど無いし、青サイン出しても、なかなか呼ばれないし…
あと関係無いですが、S評価くれないですねw
城4でドラゴンと王様を倒してあげても、絶賛メールとフレンド登録依頼はくれるが、評価はAとかB。
でも、どっすんビオールさんばかりで面白いですw
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/09(木) 19:22:24ID:quAIgBpD
欧州版lv130だが結構呼ばれるよ。嵐1は半分くらい道場だけど。
たまに日本版やると、やはり日本人ユーザーの方が格段に強いわ。
バグ呪い刀、狂気光ブルブラ、ウンコターバン嵐が多いかな。
0131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/09(木) 20:41:06ID:otIfd4Z5
今110だけど、0時1時あたりでたbワにやってるとbレちぼち呼ばれb驍ゥな。

あと黒の進入はほんと少ないね。
ただ、たまに日本人が祝福&竜ミルドもって現れるのが笑えるw。

評価はボス戦含めてほぼノーダメくらいできっちり仕事するとほとんどSだけど
ちょっともたつくとAつけてくるね。
かなりはっきりしてる気がする。

評価がシビアなのは他の青サインみてたらほんとわかるよ。マルチ回数見ても
初心者さんなんだろうにC・Dつけられまくってて笑った。
自分だったら泣くなあれは。
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/11(土) 09:54:20ID:LyWfBhR5
欧州版のフレンドが言っていたが、
マルチ500以上でSとA足して7割超えてたら、かなり優秀な青って向こうのサイトでは書いてあるってさ。
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/11(土) 12:15:59ID:Ag37kLXj
昨日城4で青サイン探していたら、マルチ回数11回でD100%ってのがいた。
可哀想だから呼んでみたんだけど、弓しか使わないのな。
最後はドラゴンの炎に焼かれて蒸発…。
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/11(土) 16:35:03ID:drm/sr5G
嵐2と城3に初心者狩りが結構いるね。ポルトガルとフランスが多い。
ほとんどR1ブンブンだから楽に倒せるけど,倒されて罵倒メールとかw
いろんな国の人がいるから,お国柄が見えて面白いわ。
0135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/11(土) 18:03:50ID:9AEUo6XS
やっぱり国柄って言うかあるねそういうのは
Cつけといて次のステージも手伝ってくれ!ってメール来たりさ
お前ずーっと後ろで竜ミルド持ってオロオロしてただけじゃん…
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/11(土) 19:17:10ID:Ag37kLXj
>>134
フランスは会ったことないけど、ポルトガル人の低Lv狩りから発狂メールが来たことあるわ。
隠密でスタブして倒したら、Fair Playをしろとかどーとか。

普段初心者を狩りまくってるから、時々やられるとプライドが傷つくんだろうなぁと、笑って眺めてるw
0137大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/12(日) 21:17:40ID:CIwhn/J/
黒はフランス人おおい気はするな。
のろいミルドもってぶんぶん突っ込んでくる。
でもイスタレル3刺しであっさり蒸発するからなにか完全にステ不利まちがってそうだったw
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/13(月) 00:14:41ID:drDoe4dN
欧州版で女キャラで遊んでいるんですが、青プレイのあとに、
are you girl
とか
thanks girl
とかのメッセージ&フレ登録依頼がきます
アラフォーおっさんの俺は返答に困りますw
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/13(月) 15:57:53ID:9YdphaZS
高SL帯で強い黒が来たな、と思うと大概日本人だな。
あと低SL帯の初心者狩り黒は強武器ブンブンだから、スタブし放題。
プロフ見るとポルトガル語、英語、フランス語が多い。
0141大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/15(水) 10:24:32ID:HKw4WFob
フランス人は良い意味でも悪い意味でも自由人が多いから青には向いてないな。
奴らは黒向き。
0142大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/16(木) 10:12:15ID:rUeysWCu
>>141
確かにフランス人は、どうしようもないのが結構いる。
中には凄くいい奴もいるけど、
中傷メールが一番多いのはフランスからだわ。
フランス≧ポルトガル>>>>その他 と突出。お国柄か…。
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/18(土) 01:16:23ID:Z8M57ujL
城4で青で呼ばれて、無難にデーモンを倒した後にホストからメールをもらいました
どなたか訳していただけないでしょうか↓

fuck ur quality i wasnt anywhere near gd enuff 4 tht.
cheerss 4 ur help
01451432010/09/18(土) 09:41:08ID:Z8M57ujL
>>144
有り難う御座います
まさかの感謝メール!?
fuckとか書いてあるんで暴言メールかと思っていました
0146大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 03:57:16ID:2nG+Bog/
cheersって書いてあるじゃん。
欧州版やってると英語力上がるのを実感する。
PSは落ちるけど。
0147大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 12:46:17ID:f0fS2UYs
最近欧州版やり始めたんだけど
サンクスってメールきたらなんて英語で返せばいいのかな?
0148大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 13:09:16ID:xj3izTn9
普通に紳士的に返すなら、日本人がよく言うyou're welcomeじゃなく、my pleasure :) がいいと思う。
後は、面倒なら単にnp(no problem)とか、thanks for summoning me ;) かな。

何か返すとフレ登録が結構来るから、英語でメールするのが面倒なら、返信せず放置ってのもアリだと思う。
欧州版の面白さの半分くらいは感謝メールと罵倒メールと思うくらいよく来るんで、英語の練習になりますよ。
0149大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 16:07:44ID:PC2ql+yg
かっこつけんとできる英語つかって、やりゃいいとおもう。
相手もああ、しゃべれんのねと、わかってくれるしさ。
0150大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 16:26:55ID:gwpRUER5
青で参加して、モーリオン発動させて手伝っていたら、攻略中に初心者ホストから
heal yourself
ってメッセが何通も届いた。かわいいなw
デーモン倒した後は、立て続けに
well done→フレンド登録依頼→add me plz→how u get 3 plats→u speak english?
とメッセの嵐w
外人はちょっとめんどくさいな
0153大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 18:40:13ID:p3K2PfcB
日本版しかプレイしてない身分だが
スレの雰囲気が楽しそうなんでちょくちょく覗いてる。
だが>>148あたりで何か厚い壁を感じた。
0154大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/19(日) 20:58:38ID:f0fS2UYs
>>148
ありがとう
0155大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/20(月) 01:16:44ID:U+YSqHTV
英語の勉強をマジメにしよう。
そう思えただけでも欧州版を買った価値があるかな。
外人と会話できる人とか羨ましすぎる。
0156大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/20(月) 01:42:58ID:sKCLvqvP
難しい単語使ってくる人はあんまりいないからな・・・俺の知る限り
英単語の略語(?)の勉強くらいにはなるかも
0158大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/21(火) 11:31:43ID:xj6sHqnV
外人って切れると、すぐ一対一の決闘申し込んでくるな。
卑怯なお前は日本人じゃないだろ?とか、結構めんどくさい。
0162大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/22(水) 12:11:44ID:pVXLICO3
まあ話すより書く方が楽だろ
0164大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/24(金) 00:30:42ID:MAsfC8Xg
青で呼ばれたら、いきなりホストから(英語で)「純粋月影石持ってない?」ってメッセがきたw
黒侵入がほとんどないので、攻略中でも止まってメッセージ送ってくるね
0166大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/24(金) 01:37:45ID:9mvd9T0R
俺もさっき言われた。
「blessed+5武器くれ。トロフィー100%なんだから要らないだろ?」てw

なんで見ず知らずのお前にやらなきゃならんのよと思って丁重にお断りしたが、まぁしつこいしつこい。
あまりにも執拗なのでブロックした。
0167大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/25(土) 05:40:36ID:napA+BTf
今更北米版やってるけど殿堂見たらソウルカンストばっかりだね
最初からパッチ当たってるからソウル増殖出来ないんじゃなかったっけ?
0170大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/28(火) 14:50:36ID:8/8PMVJb
罵倒メールも一定のパターンがあって面白いな。
題名だけで罵倒とか、題名なしだと中身が妙に充実してたり。

上にも書いてあったけど、隠密でバクスタすると、確かにgayとかhomoと書かれたメールが結構届くわw
0171大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/28(火) 16:03:01ID:+MkMabXh
青で呼ばれてデーモンを倒したら、ホストからメッセ

ホスト: 「あの剣はなんだ?」
俺: 「あの剣はデモンドブランドです」
ホスト: 「もう一本持ってない?」

こんなのばっかりだw
0172大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/28(火) 23:47:43ID:8/8PMVJb
外人の初心者って、他人任せな奴が多すぎるな。
日本人プレイヤーなら、まず自分で何とか出来ないもんかと、一度チャレンジしてみるもんだが。
0173大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/29(水) 09:52:07ID:8ScQNGMV
日本人の根気は異常。
0174大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/29(水) 23:02:44ID:T4VJmZ0x
道場やってる窮鼠モーリオンの英国人を、盾つかってあと一撃まで削ってから
このまま勝つのもつまんないなと、盾捨て直剣での一撃勝負いったら、あとで
メールがきて相手すんごい喜んでたよ。いい試合だったって。
お国柄ありそうだけど英国とは士道つながりでなんとなく一対一での勝負の馬があいそうだったw。
黒はフランス人多いから別の意味でわらうw
0175大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/30(木) 02:35:58ID:RVpJIq59
誰かが上で書いてたが、フランス人は黒が合うよ。
自己流に自由に戦う。お国柄にぴったりだな。
0176大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/09/30(木) 03:46:52ID:ILbiw0QB
今まで青専だったけど、>>171と同じようなメールが多くて対応が面倒になったので、黒専で侵入してみた。

罵倒メールの方が多くなりました…。余計に面倒です。
0177大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/01(金) 03:19:01ID:7fROrJ/h
本日の罵倒メール
ポルトガル 1
フランス 4
ドイツ 1

3対1だったのに青2人を始末したらガン逃げ→スタブで倒されて罵倒メールとか。
トロフィー100%で罵倒w

面倒なので、侵入中に漏れなくブロックへ放り込むことにした。
青からは全く来ないから、凄く快適になった。黒やるけど罵倒メールが面倒な人におすすめ。
0178大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/01(金) 18:33:25ID:J+4vlHVq
>>177
俺はPS3の本体設定で,表示をOFFにしてるよ。
日本人と違って,無視すると粘着してしつこくメッセージ送ってくるしなw
フランス人からの罵倒メッセージが多いのは,みんな同じようで安心したw
0179大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/02(土) 13:03:10ID:Z/h9T5X/
フランス人とドイツ人のプライドの高さは異常
0180大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/02(土) 13:45:27ID:h1NVHomV
この前来たフランス人からの罵倒メール

フ「ファック!ふざけんな初心者野郎、赤石出せ決闘しろ!」
俺「侵入されるのが嫌ならOFFでやってください。お願いします。」
フ「ファックファックファック! 俺はDSトロフィープラチナだぞ初心者が!ファック!」
俺「俺も100%だけど…」
フ「このlvlは2ndキャラなんだよファック! 俺の最高lvlは300だ!」
俺「別editionですが712です」
フ「〆〇≧◎※¢∋◇!!」

最後は本気で発狂し始めて怖かった。安易に返信するもんじゃないな。
フランスの奴らはマジで病的だと思う。日本人からの悪戯メールと違って、笑えないレベル。
0181大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/02(土) 15:20:09ID:Z/h9T5X/
>>180
ああ、フランス人やっぱ決闘申し込みくるよね。
暇だったから、付き合って四戦四勝した。
四回も戦えば力の差はわかるのに辞めない。罵倒メールは加速。
いい加減にしてくれ!って言ったら、
謝るまで永遠にやるってよ・・・・。
もう目的違うじゃん・・・。
0182大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/02(土) 17:34:31ID:h1NVHomV
>>181
謝るまでとか、全く意味不明だなw
倒されると罵倒してくる外人は、オフでやればいいのに。
そんな話が通じないから罵倒して来るんだろうけど…。
0183大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/02(土) 18:28:30ID:IE+3tI3A
こないだ赤石拾ったドイツ人が呪いブルブラでワロタ
条件満たしてるからみるみるHPが減っていくw
しかも盾構えて攻めてこないw
0185大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/03(日) 11:06:14ID:viujClsp
キチガイ多いな。
サーバー分けてあるのに、わざわざ侵入して罵倒されて。
普通、人に嫌な思いさせたら反省するだろ。
相手のせいにできる神経って、すごいな。
幼稚とかそういうの、通り越してる。
真面目に自分の性格について考えないと、一生、リアルではまともな仕事させてもらえない。
仕事自体させてもらえない、ってことも考えられる。
0186大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/03(日) 11:26:57ID:JXCmBOu2
>>185
日本鯖みたいな低SLの初心者狩りならともかく、外人とpvpやりたくて黒やってる人に反省とか言うのはお門違い。
お前も欧州版やってみれば分かるよ。侵入してきて撃退した外人黒からも罵倒メールが届くから。
0187大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/03(日) 11:39:07ID:vT672vyt
黒ファンに反省とかwそれなら黒ファンのシステム自体いらんだろwwww

ゲームとリアルを結びつける辺りも痛すぎる。これは釣られるwwww
0188大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/03(日) 13:11:15ID:kuG2Bjfq
>>186>>187
コピペ改編。そこらへんにしておけ
0189大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/03(日) 13:27:34ID:grHj6oyV
欧州版(BlackPhantomEdition)はじめました。
ちょくちょく覗かせてもらうので、よろしくお願いします。
早くマルチできるレベルまで上げないと…。青サインが見あたらないw
0191大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/04(月) 09:47:13ID:PX0J5VbK
>>189
時差考えないと。
ロンドンとは8〜9時間、マドリッドとは7時間向こうの方が遅いよ。
0192大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/04(月) 16:25:01ID:x3qVk9yq
とりあえず置いておきますね
ttp://24timezones.com/eu_map/europe_time_ja.htm
0193大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/04(月) 16:41:36ID:Gb0yF9HR
北米版なんだけど昨日侵入してきた黒が異常に硬かったんだ
こっちは技量30で鋭利+5の二刀でブンブンしてたら
ダメ8とか10しか入らない
侵入前に完防ってことかな?ステバグも海外版ってできたっけ?
もうワケワカメ


0194大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/05(火) 09:59:22ID:LUpVThp4
しかし外人はレベル上げ止めしないよな。そりゃ人も分散するわ。
購入初期の頃のフレから攻略のお誘い来たけど、奴のレベルはすでに195。
「まだレベル110かよ。何やってんだ」とお叱りをw
0197大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/05(火) 21:31:39ID:gX9wSl0j
青やったら、ホストさんからお礼メールがきたので
my pleasure
thanks for playing
と返したら、
i laughed so hard :)
と返事がありました。
私が送ったメールは英語おかしいですか?
攻略中のプレイ内容が面白かったってことかなぁ?
0198大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/06(水) 14:07:23ID:ciliLjjC
単に意図したことが正確に伝わらなかっただけじゃないかと。
2行目は開発者のような言い回しに理解されたと思う。

thanksと言われたら、my pleasureとかno problemってな感じで軽く返しておけばおk
面倒なら放置でも問題なし。
0199大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/06(水) 18:09:15ID:v116b+P9
どっかで外国人はSL712にしてるヤツがほとんどって聞いたから
MAXにしてみたら本当に侵入、召喚されたわ!
どんだけ暇なんだよあいつら
0200大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/06(水) 21:16:17ID:3CA1GHUX
>>197
thank you for playing.は「遊んで頂きありがとうございました」。
おかいしいだろ。
あとCan you〜はあまり使わない方がいいよ。
Do you〜が基本。
02011972010/10/06(水) 22:04:02ID:dqchLW12
>>198>>200
レス有り難う御座います。
「このゲームを遊んでいただき有り難う御座いました」って解釈されてしまうんですね。
「俺と一緒に遊んでくれて有り難う!!」ってのを相手に伝えたかったのですが…
0202大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/07(木) 08:38:41ID:jFoQGKHy
>>201
あとplayって、「子供の遊び」的なニュアンスが強いから、丁寧な返事とのギャップが笑えたのかも。
しかし俺らが習った英語は糞ばかりだな。
0203大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/08(金) 02:13:48ID:o7GlrtP3
外人に、日本の回転寿司ってオーストラリアのと、どう違うの? って聞かれた。
よく分からないから、とりあえず、新鮮で値段が安いよ、握り立ても出してくれるしねと答えたら、「いつか絶対日本に行くわ」と言ってた。
よかったのかこれで…。
0206大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/09(土) 09:54:55ID:a+mWcnQV
北米はもうすぐ鯖閉鎖するから
欧州や日本に猛者アメリカンどもは移住してきてるよ。
0209大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/10(日) 01:53:24ID:xo95D0Ht
北米版ハロウィン期間あげ

6日より最白→18日から最黒イベントらしい
0210大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/12(火) 08:35:35ID:2Yw44fZo
欧州もハロウィンイベントあるの?
0211大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/13(水) 15:54:40ID:Bj4HoD8s
いつの間にか(9月下旬か10月上旬あたり?)北米版の廉価版出てたみたいだな
プレアジではもうすぐ予約開始しますって書いてあってまだ入荷してないみたいだけど
米尼ではもう普通に売ってるっぽい
価格は$29.99
0215大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/17(日) 01:27:53ID:cTGvYAaI
10回に1回くらいは、低SLでも周回のホストに当たるようになってきたな。
プラチナ欲しい人は、かなりはまってるという感じ。
0216大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/18(月) 13:09:30ID:mOcKXPBA
ほのぼのホストだったフレが久々にやったら鬼強だった件。
0218大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/26(火) 11:25:10ID:klNXnoL0
そうか?sl:70帯の塔2で夜1時くらいから青やってるけど
バイトも含めてじゃんじゃん喚ばれるぞ。
0221大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/26(火) 23:11:20ID:ew6zS4Lj
弓オンリーでオレつえーで周りに何もさせてくれない青にD評価つけたら、罵倒メールが4通きたw

1.D評価を付けたのはおまえか?
2.ファキンアスホール!おまえは弓の使い方が判っていない!
3.初心者
4.死ね

2と4は通報しときました
0222大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/27(水) 02:18:38ID:XDlIJCnx
欧州版やった後に日本鯖に戻ると、結構めんどくさいな。
召喚されると必ず一礼→雑魚を一人で倒さないように気をつける→ボス前で皆でエイエイオー。

0226大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/29(金) 08:00:45ID:ocClKM+Q
日本版で拾われたドイツ言語のお兄ちゃん(?)は
セッション切れるたびに拾い直してくれて、そのたびに月光石くれたな
ドイツでだけ月光石の欠片をプレゼントするマナーでもあるんだろうか
0227大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/29(金) 11:09:08ID:H2/tiA1g
ドイツ人は奇人も多いけど基本は田舎の気の良い兄ちゃんだからな。
本当に頭にくるのはフラry
0228大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/29(金) 11:27:30ID:m3R0YTsk
モーリオン背負って、青で呼ばれたら、ホストがしばらくフリーズ
???と思ったらホストからメッセージが…
「モーリオンブレードが欲しい。くれ」
0230大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/10/31(日) 13:27:23ID:rutXnK62
まだこのスレ全部読んではいないけど、北米版は難易度が国内版より微妙に高いね。

被ダメも若干多いし、神殿騎士のハルバ両手持ち弱で本来なら一撃のハズの
城1の奴隷兵が少しタフだったり。
0233大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/01(月) 02:39:24ID:2fs0KiX5
>>232
まだ輸入できるよ。日本で買うのは無理かもしれない。


SL72の城4で青を待ってたら、黒が何人も入ってきた。
初心者狩りが流行ってるのか。ドイツとフランスが多かった。
0234大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/02(火) 02:15:01ID:jL1w4ONj
安心のドイツとフランスw
0235大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/02(火) 02:39:30ID:oqnBWhqC
>>230
検証してないから断定はできないけど
単にハロウィンイベントで傾向黒かったせいってわけじゃないのか?

>>231
うろ覚えだけど30日前後で終わってた希ガス
0236大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/02(火) 15:24:06ID:s69uZ0yY
>>230
傾向が黒かっただけ。さっき試してみたら両手持ちR1で一撃だった。


最近北米版買ったんだけど、人が多い時間帯、SLの目安ってのないかな。
〜SL50ぐらいだと侵入もサインも全然無かった。時間帯が悪いだけ?
0238大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/03(水) 21:51:21ID:l2/1juSf
すまぬ、こんなメッセージがホストから届いたんだがどういう意味?
「3 1 pls?」
使用言語は英語とドイツ語でした…
ちなみに谷2で俺が青ファン、デーモン討伐後にきた
0241大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/03(水) 23:18:51ID:HASl6xKg
城から谷まで、楔の神殿の要石を時計回りに12345と数えているから、3-1は塔1なんだよね。
俺も最初は何の意味か分からなかったw
0242大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/04(木) 13:37:41ID:r5hPIkJV
>>237
「悪口を聞いたり言ったり」でググれ。
お前にぴったりのサイトだぞ。
0244大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/10(水) 06:39:45ID:cM1o1ilO
amazonUKの欧州版デモンズのページをのぞいたんだが、
Black Phantom Editionという名の限定版と、青ファントムパケの通常版があるってことでいいのか?
0246大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/13(土) 21:42:07ID:Ejx5nc1Z
北米過疎ってるが、欧州はどうなん?
0249大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/14(日) 09:35:20ID:BUNvjwVV
北米版 嵐1 SL120〜130
週末の8〜12時はけっこう侵入あるぞ 赤石も多い
トロフィ100%の人外が多い
0251大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/11/15(月) 23:20:34ID:3EgpsmN1
フレになった人から
「yup.on new game+?」
ってきたんだけど、これって
他のところもやりませんか?って感じ?

英語分からん…
0256大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/02(木) 09:17:45ID:QQ/0i/Yj
big lag ^^but gg

ラグがあったよってこと?
0257大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/02(木) 09:27:49ID:QQ/0i/Yj
間違えた
biglagg^^but but gg
0258大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/02(木) 09:38:21ID:QQ/0i/Yj
また間違えた
big lagg^^but ggだ
0260大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/02(木) 21:27:09ID:QQ/0i/Yj
>>259
ありがと
0263大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/09(木) 14:38:13ID:wahD5SV6
欧州、過疎りすぎて墓場状態だな
0264大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/10(金) 10:42:16ID:M5gBSqd9
欧州そんなに過疎ってんの?
北米、週末は結構人いて、侵入するの困らないけどなぁ。
欧州版今から買おうか悩む
0265大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/13(月) 12:34:25ID:YWVqtNnq
(7月くらい)届いてすぐやってみたけど、あまり呼ばれた記憶がなかったなぁ呼ばれても黄色いおじじのバイトが多かったよ(´・ω・`)
8時間差あるからかな…
0266大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/15(水) 21:30:03ID:uMgFlAmt
日本もモンハン3出た瞬間
      そして誰もいなくなった状態だったかなら

少しづつもどってくんだろうな欧州も
0267大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/16(木) 11:41:24ID:Z0ZUL56D
デモンズの醍醐味はふと衝動的にやりたくなるところだしな。
0270大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2010/12/29(水) 08:34:10ID:8VxMbvVZ
北米廉価版のサントラ&アートブック付き、箱付きじゃなくて一緒にシュリンクされてるだけでした…
値段が安いからな(´・ω・`)
0275大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/01(土) 01:22:58ID:f8W+tP4w
欧州版の道場ホストは恐ろしいほど弱いな。
ホストだから体力が高いはずなのに、召喚されてきた青の方が全然強いわ。SL110で侵入。
0276大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/03(月) 17:46:58ID:+a+T93c0
北米版の人口が一番にぎわっているのはどのレベル帯なんだ?
国内版の100止めだと人がいない気がするんだよな…

それにバグ使用不可なのに皆どうやってレベル712にしてるん?
0278大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/03(月) 19:10:49ID:37WaVchc
>>276
俺もガチで712まで上げたけど300以上はかなり賑わってる。
SL712と500と300と120のキャラ持ってるけど
300と500のキャラではちょこちょこ青絨毯見るよ。
0279大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/03(月) 20:49:17ID:+a+T93c0
>>277-278
何!?
20時間とかでレベル712にしている人がいるもんだからてっきりバグ技かと…

にしてもレベル300や500って
ほとんどキャラの特性ないじゃないか
0282大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/12(水) 15:25:34ID:bS2sM4pe
う〜む、対人戦では国内版とは闘い方を変えないとだめだな
大回りでスレスタ阻止も出来ないし、両手直剣チェイスもなぜかハメ抜け無しで途中抜け可能、
遥か後方で壁にぶつかって爆発した火の玉がなぜかヒット、などなどラグが酷い

外人だからしょうがないが、ここの人たちはそういったラグ戦時専用の闘い方とかありますか?
0285大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/14(金) 00:27:33ID:SvLGucOG
>>283
うちはADSLですが、北米版も欧州版もあまりラグを感じたことないです
ちなみに速度計測サイトで計ってみたら、4Mbpsくらいでした
0286大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/18(火) 14:43:03ID:uSMMuAZ8
ラグの酷さなら、同時バックスタブとかあったな。
二人揃って吹っ飛んだよ。
0288大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/01/23(日) 20:38:39ID:kBqqODJl
欧州版、人戻ってきたっぽい。
CoD飽きたんだな。
0291大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/04(金) 16:52:46ID:O/jYgpyi
欧州版のサントラやら入ってる奴買ったんだけど
今からマジでやっても侵入はあんまり期待できない?

対人の為のSLはどのくらいまで上げた方が良い?

おとなしくサントラ聞きながら日本版やってたほうが良いかね?
0293大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/05(土) 07:22:57ID:hzxKG+Wd

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|
  /. .|:: |        . | ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |.... .|:: | 生身     .| ::|   | 敵もいないし風呂でも入ってくるか
  |.... .|:: |          | ::|   \_  _________
  |.... .|:: └──────┘ ::|      ∨
. . \_|    ┌────┐    |     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄

                 30分後・・・

     _____________
   /|:: ┌──────┐ ::|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /. .|:: |        . | ::|   | ( ´ー`)フゥー...いいお湯だった。
  |.... .|:: | ソウル体   .| ::|   | って・・・あ、あれ?
  |.... .|:: |          | ::|   \_  _________
  |.... .|:: └──────┘ ::|      ∨
. . \_|    ┌────┐    |     ∧∧
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄     (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \  `
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄_|、_)
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|
              ̄           ̄
0295大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/12(土) 14:20:18ID:113G6D9X
知るわけないだろ
普通に吸魂とかだろ
0296大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/13(日) 10:31:00ID:9bs8GhCA
走り嵐の時みたいに余計なこと教えんなよ
0298大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/13(日) 16:32:32ID:Y/ymUitR
>>289
メッセージが届いたけど日本語だったYO!
0299大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/14(月) 12:01:43ID:n7sild14
誰か訳してくれ〜

タイトル:ds asian?
本文:jumi are u playing ds asia? how can u write in japonese? i have asia version to but neva played cause language ...

jumiってのがよく分からんw
0301大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/14(月) 18:54:15ID:/u7zoDcv
>>300
プロフィールの言語は英語になってるけど、この感じだとそうなんかね

yes,japanese languageって送ったら
sometime u can drop me stuff so i play asia to ok?
っていう返信が…

何となく分かるんだけど…何となく
0302大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/14(月) 20:57:12ID:MwzHVxrO
「たまにアイテム貢いでくれるならアジア版でプレイしてやらなくもないが」
って言ってるようにしか思えないw
0304大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/15(火) 13:40:31ID:XbxI65eL
>>300だが遅くなっちまった
アジア版のデモンズプレイしてるの?
どうやって日本語で書いてるの?←日本語でメッセした?
アジア版持ってるが言語がアレだからプレイしたことない
って言いたいんだと思うぞ まぁその人色々勘違いしてそうだし次のメッセは>>302の言うとおりだと思うw
地雷臭いからシカトでおk
0307大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/02/27(日) 15:53:01.72ID:XkDdgWYo
なんという過疎
0309大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/03/12(土) 15:08:20.73ID:oCTdjUM9
今朝方青ファントムやってたらイギリスのホストから
地震大丈夫か?みなの無事を祈ってるよみたいなメールがきて
男泣きしたよ
0313大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/03/23(水) 17:46:41.37ID:4fkzYR2E
とてつもない北米
0315大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/03/24(木) 10:12:10.46ID:6ABl4kps
北米ェ・・・
0316大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/03/25(金) 00:42:23.28ID:5ubIB2+K
増殖教えたアホがいるな
余計なことを・・・
0318大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/03/28(月) 01:23:57.82ID:7bPiS0dm
上手い人だなーと思ってプロフ見ると、ほとんど日本人な件
0320大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/04/01(金) 15:20:12.87ID:jvYBbtoI
そういや現在の海外サーバーの傾向はどーなってんだい?
0323大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/04/14(木) 11:09:52.81ID:N/TY7inV
3日前に買って今SL20ぐらいだが結構サイン拾ってもらえるな
挨拶なしで黙々と進むから違和感があるが赤倒したときだけ
尋常じゃなくテンションあがっててワロタ
0325大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/04/25(月) 11:05:17.41ID:kKYUdn0o
海外もサーバー落ちてるの?
0326大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/04/25(月) 15:05:02.87ID:sctLvVt2
>>325
落ちてるみたい
海外のデモンズ掲示板みてるとPSN IS DOWN?みたいなスレたってる
0327大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/05/01(日) 00:21:30.49ID:2OlspD9i
PSNハッキングでやること無くてつい北米版を買ってしまった…
まあ北米版にしてもオンは出来ないので説明と台詞の英語を楽しむくらいしかできないけども
結構アイテム名とか直訳なのね。なんか超訳を期待していただけにちょっとがっかりw
まだ一周も終わってないけど、今のとこ面白いと思ったのはMagic Sword "Makoto"くらいかな
0329大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/05/01(日) 01:31:22.79ID:5TBWqncl
こんな物に手を出すくらいやるものがないなら素直に箱○買っちゃえばいいのに。
Liveは神だし、なによりMassEffectと引き継ぎアリでMassEffect2が遊べるのがでかすぎる。
0330大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/05/01(日) 01:38:23.95ID:2OlspD9i
>>328
ああ、確かに打刀も意外だね
こういう違い見るのも楽しいけど、とりあえず早く外人さんと遊んでみたいわ〜
発売から経ってるしもうあんまり居ないかもだけど…

>>329
何言ってるかよくわかんないですな、とりあえず箱○系スレへどうぞ
0331大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/05/15(日) 21:10:58.41ID:z/vlnmWu
外人どもは今頃キャッキャいいながらデモンズオンラインやってるのかな
0337大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/05/29(日) 12:07:07.57ID:iuVE5Ubk
327だけどようやく北米版でオンにつなげた!
なんか窮モリ大人気だ、侵入すると少なくとも半分はモリ持ってる気がするw

そしてやっぱり結構ラグあるね、タイマンだとラグ勝ちみたいな場面が往々にあって申し訳なくなる
逆に火の玉一発も避けられずに蒸発した時はびっくりしたけどw
これは黒自重して青主体にしようかな
0338大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/05(日) 03:48:09.45ID:1x7gJVvN
ふと思ったんだけど母国語以外喋れ人結構いるね
0341大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/13(月) 02:01:17.97ID:9jqedfiS
北米版ってSLドンくらいが一番いいの?
0342大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/19(日) 00:49:46.24ID:d9WzA5FZ
北米版買ってさっそく嵐に行ったら速攻で黒侵入で
外人キター(゚∀゚)-!てワクワクしながら戦ったらジャップだった
0344大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/19(日) 02:17:19.43ID:d9WzA5FZ
昼間なのね
俺夜勤だから昼間やるから期待してたら初っぱなからジャップだった
でも嵐は、てか欠ファル取りにまだ嵐にしか行ってないんだけど
サインとかけっこう出てるね
向こうでも道場とかやってんのかね
もちろん俺は一礼なんかしないけど

レベルはけっこう上げた方がいいのかな?
300くらいがけっこう人いるって見たような気がするけど
0346大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/21(火) 00:27:00.76ID:U1J/Et+I
外人から「おまえ、何で俺が一礼してる最中にバクスタしてきたんだよ!」って感じのメールもらった
黒で侵入してきて勝ったくせに文句言うなよ
0347大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/21(火) 00:34:44.57ID:ipUxx18E
北米の方がみんなためらいなくタイマンで草喰ってくれるからわかりやすくてありがたい
日本の窺い合いも嫌いじゃないけど毎回だと疲れるし
0348大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/21(火) 00:50:13.65ID:U1J/Et+I
食うね
モシャモシャ食ってたわ
俺なんかダークの予習のつもりで草5つくらいしか持って行ってなかったから
草切れてどうにもならんかったわ
まあ、草持ってても負けただろうけど
0349大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/21(火) 16:01:29.81ID:U1J/Et+I
よしよし、武器の強化も充実してきてだいぶ戦えるようになってきたぞ
凄い距離から斬撃食らったり、ラグがけっこうきついけど楽しい
0352大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/06/22(水) 12:36:14.43ID:iyB/R6qF
SL191まで上げたけど侵入も青サインも無くなった
嵐1で生身だったらガンガン来てたのに、もう30分も誰も来ない
道場とかじゃなく、青サインとか、侵入されるかどうかの確認に嵐1はちょうど良いんだけど
150くらいが良かったんだろうか
単に時間的なあれか
0360大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/03(日) 01:24:59.52ID:9mqgMRcQ
そういうもんかね
あと、しょっちゅう幻影が青ニートの座ってるあたりを攻撃してるのもお国柄かね
外人は青ニートが嫌いでしょうがないみたいだ
0361大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/09(土) 18:14:53.90ID:bb3MHFlC
デモンズが急にやりたくなってしまって買いなおそうと思ったら北米版が安かったからポチってしまった
外人さんのソウルを黒くしてやるお
0362大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/11(月) 00:08:37.53ID:Skq/0xTk
最近一段とラグがひどいような
0363大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/11(月) 00:57:14.37ID:OdJWBIAj
北米版と日本版両方持ってる人に質問

セーブデータは日本版使えるの?
それとも別のセーブデータになるの?
0368大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/13(水) 11:23:30.14ID:D8YFBlGG
ソウル増殖できないから速射吸魂してる
結構貯まるもんだな
0372大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/17(日) 04:37:03.04ID:rrUk4EJx
トマスで増殖は?
0373大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/18(月) 22:07:55.51ID:wfdAh1tx
そういえばスウェーデン在住のスウェーデン人ニコ生主が欧州版やってるから
みんな会いにいきな
0374大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/07/20(水) 03:44:47.46ID:0n1pYHYb
北米、欧州共にまた人増えてきたな
ダクソ発売前だからかな
0376大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/08/12(金) 23:00:32.20ID:CuPJZ2Ex
くそおおPure DarkmoonstoneとPure Moonstoneが全然出ねえええ
Pure Bladestoneは二度出たのに
仕舞いには黒タコに殺されてトカゲに逃げられた

誰か交換してくれ…
0377大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/08/16(火) 18:51:01.21ID:b3pviHt4
俺もこのスレで交換したいわ
来たメールは一応返せるが外人さんとちゃんとした取引をする自信はないしw

>>376
むしろ俺はPure Bladesotoneが欲しいんだぜ
もし俺がDarkかMoonもってたら交換しないかい?なんかすでに手に入れてそうな気もするけどw
0378大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/08/16(火) 20:33:39.05ID:uZaCfdhr
>>377
持ってたら是非!

死んだオストラヴァが突然神殿に現れてびびった
黒侵入で回線抜かれまくってデータおかしくなったかな…
あいつら負けると何のためらいもなく抜くよな
取引なんてありえんわw
03803772011/08/17(水) 15:56:07.35ID:EFE8YpEl
>>378
とりあえずDarkは3個あったんですがそれでいいでしょうか…取引までにMoonも手に入れるように善処しますが
PS3とPCを同時に使えない環境にあるのでできれば後の話はPSメールに直接送ってもらえるとありがたいですID:shen-baoです
取引の時間は夜間(12時とか)でいいでしょうか?今日明日明後日の夜間なら確実にインできます


たしかに外人の回線抜き率はひどいw単独ホストを倒した場合5割は余裕で越えてる気がw
03813772011/08/17(水) 15:57:17.98ID:EFE8YpEl
あ、SLは今のところ120です
上げるのは大丈夫ですが下げるのはきついかな…
03823772011/08/17(水) 18:52:35.85ID:EFE8YpEl
>>378
連レスすみません
Moonも別キャラで1つですが用意できました
03833762011/08/18(木) 00:17:37.00ID:jAMcP/34
>>377
ありがとうございました!
助かりました
03843772011/08/18(木) 02:34:06.19ID:LejzxrYa
>>383
こちらこそありがとうございました!
結局2ついただいてしまい恐縮です
0385大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/08/21(日) 15:49:42.94ID:eSrkjvKA
北米
0389大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/10/14(金) 18:32:16.49ID:MctV8vPW
マッチングしやすいレベルも日本と同じ?
0390大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/10/14(金) 20:35:55.53ID:04GPR5ql
フジテレビデモ花王デモ要チェック
0391大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/10/18(火) 18:36:24.87ID:h7BQ+9NU
今最黒祭りなのか。敵が強ぇよ。
幻影いっぱい見かけるからまだ人はいそうだな。
0393大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2011/10/23(日) 17:05:44.05ID:SSmGjxtS
まだやってる人いる時はいるけど外人の方は回線切り本当多いな。
向こうじゃ文化になってんのかね。
一礼しないでいいのは淡白で評価するけど。
0394大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/02/02(木) 00:28:40.08ID:+gog7F3I
尼で欧州版black phantom edition激安だなw
0395アスペラ先生 ◇o2ujO.0rFU2012/02/04(土) 13:22:56.02ID:SzaLJlh2
海の向こうはまだオンに人が多そうだな
0396大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/02/16(木) 08:20:08.97ID:o9UKPtNp
日本で1000回以上マルチして一回もフレンド要請なかったのに
向こうから来るとは思わなかった

英語わからないから、なんて返信したらいいかわからなくて返信してないが
0398大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/02/16(木) 17:38:57.80ID:o9UKPtNp
>>397
なんか日本が昼間の時に多いかもしれん
ちなみにここ1週間で遭遇した場所は
城2:青1黒1
城3:青1
塔1:青1
鉱山1:青1
鉱山2:青1
今週は夜勤だったから夜にはプレイしていない
ちなみに>>396は大体朝7時くらいだった
0402大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/06/05(火) 09:21:12.76ID:tO456TA5
オンライン終了するかと思ったらまた延長らしい。無期限
俺始めるわー
0403大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/06/24(日) 12:06:14.65ID:CcESUgAJ
北米版も延長なの?
0404大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/06/24(日) 20:03:35.78ID:bQpi7nyM
妙な時期にスレが上がってると思ったら、まだ人居るのか。
欧州版では沢山フレが出来て楽しかったな。未だに半分くらい残ってる。

ダクソは共通だから、日本人の外道が侵入してきてのんびりできないよ…。
0405大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/07/03(火) 01:12:08.97ID:B472xVYS
次こそはデモンズのようにオンライン鯖設けて世界共通で
楽しめるようにしてほしい

デモンズはアジア、北米、欧州で別鯖
世界とやりたきゃ輸入版買うしかなかった
ダクソはP2Pだから特定フレと遊ぶこともままならず

とにかくゲーム外のことでユーザーにストレス与えすぎだわ
0406大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2012/07/08(日) 14:19:12.73ID:Z3Ol2uYH
世界共通鯖はラグが酷いからかんべん
外人のおバカな反応(笑)が見たいやつは海外版買ってやってくれ
0410大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/01/11(金) 18:46:42.00ID:6bXfasdA
欧州版はサーバー残ってるけど人がいません;;
0411大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/02/06(水) 10:56:34.31ID:vF/Nkz93
欧州も北米もサーバーあるの?
0412大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/02/18(月) 17:59:07.26ID:szh4VDK8
【ID】roxas-w-key
【罪状】青偽装の黄色 煽り通信 ステゲー
【階級】中尉
【説明】
野良固定で組んだクアンタ、全く攻め方を知らず格闘ぶっぱ
ここで組むのやめようと思ったがそのまま次の試合へ
その間出てくる黄色回線以下をキャンセルし続けると
次の試合で戦闘始まってからこいつ黄色、開幕から
宜しく通信なしで「青回線とばっかやんな」と煽り通信後その場でくるくる回ってステゲー
その後は敵に落とされて棒立ち、復帰後すぐ覚醒して覚醒技ぶっぱ
可哀想だからもう一回組もうと考えたらこれだよ
ちなみにわざわざ「青回線とばっかやんな」って通信入れてるから
他の人にもこの通信やってステゲーしてるんだろうな

こいつは稀に見る本物のキチガイ偽装の糞回線だから要注意
0415大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/03/16(土) 20:03:45.93ID:lPGwospX
先日購入したんだがメインのレベル帯はどれぐらいなんだろ?
0416大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/03/22(金) 00:12:38.81ID:Wgr9io+5
takahiro-1022

EXVSの左官シャフに湧いてる雑魚ゆとりである、ヤフー知恵遅れもやってた模様
遊戯厨である、自分のIDをググってるのか知恵袋にあったセーブデータくれくれ質問も消している
階級高い相手と組んで負けそうになれば切断、勝ち確になると覚醒技ぶっぱするアホプレイ、味方になるとネタ通信からステゲー
30と組んで覚醒先落ちすればステゲー、核に自分から突っ込んで諦めてステゲー、負けそうになるとステゲーなどなど
腕もお察しのレベル、家庭勢な上に頭もおかしいゴキブリにお似合いの結末である
0417大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/04/23(火) 04:19:37.78ID:tJ49FFaX
誰かとろぴーのために武器貸してください(´・ω・`)
0418北米2013/06/05(水) 07:58:16.46ID:M3RPTm5p!
誰か一緒に北米で遊びません? ID KAIKI_0205
0419大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/06/20(木) 00:30:59.74ID:+cRkVBVQ
北米ストアで買えるDL版ってこれになるのかな?誰かおしえてください
日本版手放して久しぶりにデモンズやりたいんですが
できればDL版があるなら英語でもいいからそっちでやりたいので
0420北米2013/06/20(木) 06:59:49.73ID:1QdENH9c!
はい,そうですよー,北米ストアでDLするやつは北米デモンズソウルですサーバーが違うので外国人さん達とマッチングします
0423北米2013/06/21(金) 02:27:21.35ID:g0EjUj0W!
もしよければ一緒にやりましょう(*^_^*) IDはKAIKI_0205です. お手伝いします(笑) スレの人ですと言ってくれればわかるのでw
0424ダクソ廃人2013/06/25(火) 13:53:20.08ID:dRQgnqTl
今更だけどデモンズ買ったああw
実況とかで何回も見てたから刺激を求めて輸入盤にした(´・ω・`)
ID: lla-dibella 
よかったらフレンドよろです♪
0425大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/06/27(木) 21:59:20.50ID:GT65PP1V
誰かマンイーター戦助けて><。
0426大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2013/09/25(水) 11:59:29.94ID:jifxm4L4
ボーレタリア1−1やりませんか?・・ 人がいない・・;;
0427大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2014/09/04(木) 17:54:46.42ID:o8FWQi4x
Konoha Leaves = Konoha310 = Lhasa310

いえーい!超真正のKonoha Leavesくん見てるー???
色んなゲームで迷惑かけちゃダメだぞー!!!

http://i.imgur.com/avPf1tH.jpg
内容は ゲームで弱い=底辺奴隷 ゲームで強い=偉い

http://i.imgur.com/SVNjMxG.jpg
内容は 弱いヤツは家族揃って韓国人にレイプされて死ね

流石伝説のキチガイィィィ!!!

ラプラスに乗って♪探しに行こう♪
誰も知っらない♪キチガイのひみつ♪
0428大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2014/11/29(土) 12:21:37.22ID:MTf5eFIR
uemo-yuta

マナーよくの部屋でローゼン使って棒立ちステゲーや、初めから歩いてるだけのステゲーをしてる
日本語読めない上に蹴ったこのファンメhttp://i.imgur.com/xSwYEON.jpgを送ってくるクズ
検索したら晒しまとめにも載ってるステゲー好きなゴミだった
0429大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2014/11/29(土) 12:46:43.86ID:KE+G2UZU
新作の掲示板サイトをベータ公開中です。

http://fluid.twolineprj.com/twoline/entry

だれでも自由に投稿ができ、テーマの作成もできます。
簡易RSSビューワとしても利用できますので、
お気軽にお試しください。
ご感想、ご意見・ご要望をお寄せください。
0430大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2014/11/30(日) 15:15:04.39ID:7++H7pz6
【ID】aya556
【罪状】命令通信4つと煽り通信とファンメール
通信メッセージは
前出て
下がって
ダブルロックして
覚醒使って

終りの通信が
相方弱い(確信)
売って、どうぞ

負けたら気色悪い淫夢ネタでファンメ
http://imgur.com/P7XIciJ 

【階級】中佐5と少佐4
【時間】夜から深夜
【説明】
命令通信と煽り通信をひたすら押し続る基地外
検索すると晒しサイトで晒されてる
バカッターに親の画像も乗せてる基地外
ホモガキは自分がホモガキなのに気が付かない
本当に不愉快極まりないわ、お前がゲーム売ってこい迷惑
0431大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2017/02/02(木) 12:29:25.99ID:mJtYEAic
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0432大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2018/01/20(土) 20:50:31.45ID:mozdSfMF
【ID】quick_sort
【SL】100〜120
【場所】城3
【言語】日本語
【詳細】城3で青として呼んだところ、クラブと奴隷盾を装備した糞地雷が出てきた。
プレイもあまりにやる気のない糞青だったので送還したところ、案の定D評価テロの糞ガイジだった。
0433大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2018/01/27(土) 10:18:50.57ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

7C0LN
0434 【腐女子】 2018/02/11(日) 00:29:12.31ID:CZ4cLH9T
  ( ゚д゚ )    
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/     /
     ̄ ̄ ̄
0435大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。2019/02/19(火) 10:06:17.53ID:SUonyfA+
新日暮里魂   知 障 ア ス ペ ガ イ ジ ホモ 統失 ニート 在日チョン 臭い 


新日暮里魂 (新日暮里美術館)

ソウルシリーズやブラッドボーンのwikiを荒らしまわっている真性のキチガイホモガキの知 障
銃槍バグをオンラインで使用する動画を複数投稿している中卒の在日チョン
加えて違法改造によるチートを使用しているア ス ペ ガ イ ジの犯罪者


ホモビでオナニーしてる 新日暮里くん 晒しに耐え切れず涙目で捨て台詞を吐いて逃亡wwwww


「Youtubeチャンネル」
www.youtube.com/user/gurabimosu1/videos

「ピクシブ」
www.pixiv.net/member.php?id=611447

「ニコ動アカ」
www.nic○video.jp/user/46828558
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況