X



スーパーロボット大戦αとα外伝 第3900部
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0688大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/06/28(金) 06:59:51.90ID:NCz13I9Z
外伝久しぶりにやってるけど楽しいなあ
シナリオまじでうめーわ
次々問題出てきて、筋知ってるのにどう解決するのかワクワクしてくる
0689大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/06/30(日) 19:47:33.54ID:n0+zvaUf
32話で詰んだ
これは酷すぎるわ
ガロードはエックスディバイダー降ろされ、ゼクスはトーラスおろされ、コレン説得の関係上ロランが∀乗るしかないから、主力が全部潰されてる
使えるのがビーム兵器のガンブラスターしかないのにアルマイヤー三機も落とせるかよ
0690大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/06/30(日) 19:53:00.70ID:n0+zvaUf
素の状態で難易度難やったのそれこそ十年以上ぶりだけどここまで難しかったとはなあ
育成偏らせすぎたのがここまで見事にはまるとは
月じゃなくてXポイント行けばよかった…
0691大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/01(月) 09:29:17.91ID:B2YbN7/B
結局ろくに使ってないトロワをトーラスに、ジャミルをディバイダーに乗せてなんとか敵殲滅した
武器無改造でガッツも発動してないフォッカーとかゼクスのトールギスIIIとかも総動員したらなんとかなった
レベル上げてない奴も馬鹿にしたもんでもないな
0692大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/01(月) 09:34:54.20ID:B2YbN7/B
フィルのアルマイヤーの動きがすげえいやらしいな
最初は防御してるけど所定位置つくと攻撃し始める
フィルだけは落とせる気しなかったけど、反撃で削っていけば割とすんなり倒せるとかうめーわ
0693大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/01(月) 19:18:04.12ID:+Uni/WR1
次の話がまた結構だるいな
二回やって二回ともターンX逃してしまった
さっさと勝負決めないと駄目か

というか全く使ってなかったイサムとガルドがやたら強いな
無改造合流時のレベルでも適当に回避系パーツつけとくだけでひらひらかわしてくれる
射程短いから避けてたけどやっぱ強いわイサム
ガッツ発動する暇もない
0695大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/01(月) 22:20:20.06ID:keCmQ0Mw
火力デフレしてるから熱血魂の有無以外でレベルにそれほどの意味はない
むしろ援護回数や射程距離補正の方が大事かもしれない
0696大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/02(火) 17:12:57.82ID:tewqK8XS
想像以上に育成で数値伸びてないことに絶句したわ
無改造ユニット無育成パイロットとこうも変わらんとは思わなかった

3回目の挑戦でやっとターンX追い返して熟練度取った
スエッソンは落とせなかったけどしょうがないか
0697大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/07/06(土) 06:31:12.19ID:l+WioB3W
クリアした
一番だるかったのはアンセスターと戦う前後編マップだった
月面帰ってきてアウルゲルミルと戦う話は熟練度取りそこねたけどもういいやと思って流した
ネオグランゾンは誰も援護持ってないから拍子抜けしたな

忘れてたけどアーガマは未来にそのまま残していったんだな
新西暦はラー・カイラム二隻になったのか
カイザーや真ゲッターはソレイユやフリーデンに積んで未来に戻したんかねえ
0698大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/08/20(火) 13:22:49.90ID:CCkhY84H
外伝は元から強いユニットは無改造でも結構戦えるよな
コンVボルテスはEN以外改造しないけどヨーヨーで3000以上ダメージ出るし
一方でブライガーの武器は(後半の宇宙ルートきついから)毎回改造してるけどブライスピアがかなりのダメージソースになる
武器改造の恩恵もそれなりにある模様

個人的に一番キツかったのは難易度普通の終盤でアンセスターと恐竜帝国が同時に出てくるマップ
敵多すぎ&堅すぎ&射程に隙がなくて被ダメ痛すぎ
ここばっかりは敵陣にジロンアモスをぽつんと置いて反撃で削ってもらってたわ
五飛サイズやゼクスinトーラス、アムロinガンブラスターとかを使えばもっと楽に戦えるんだろうけど
0699大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2019/09/06(金) 09:23:41.17ID:eBSey6kX
コンVボルテスは序盤から運動性と武器改造すれば分離攻撃の鬼になれる
ひらめき使える人数少ないから、まず終盤のボスには効かなくなるけど
その辺の効率はゲッターに負ける
終盤は熱血必中幸運努力コンボでレベルだけ上げて精神タンクにすると凶悪だから、やっぱ本命としてはそっちかな
アルマイヤーと一緒にパン二つくわえさせとけば半永久機関が完成する

ブライガーは遠距離援護には向いてるんだけど、総合的に見るとイマイチなんだよなー
いいところで出番来るから使うしかなくて、贔屓されてる感はあるんだけど
0704大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/03/12(木) 10:36:04.52ID:tNeI1ysz
同系列ではあるけどインパコは+長いという苦行があるからなあ
外伝とはまたちょっと毛色が違うかも
αに比べたら難易度は決して低くはないが、あれほどとも思えない
0705大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/03/25(水) 08:46:32.73ID:IB8y1f35
ギャリアの相棒は誰がいいだろう
Wガッツでファットマン使ってみたが、あんま避けないし精神も使いにくくてどうもイマイチだった
0706大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/04/12(日) 17:31:59.94ID:JkG5QuR7
αとα外伝の顔グラすげー好きだったなあ
シナリオデモのバストアップがまばたきするのも良かったし
全体的にグラフィッカーのセンスが良かったよね

IMPACTとニルファで何か劣化しちゃった気がする
0708大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/06/03(水) 14:55:58.56ID:qx8ErLM5
3号機仲間にするのに真ゲに使途を倒させないといけないとか馬鹿だろ
選択肢だけでいいんだよこういうのは
あそこで初号機が倒すのがいいんだろうが…
0709大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/06/03(水) 15:20:24.42ID:GHmmeXQI
だから初号機で倒せば従来通りになるんだろ
本来の話通りにして3号機仲間になったらそれこそおかしい

実際仲間になったらどうなるって微妙な性能の機体が増えるだけでなんの影響もないし、いやなら倒せばいい
0715大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/06/17(水) 17:55:42.36ID:a79WuE6t
唯でさえマクロスとエヴァがうっとおしいのにあれ以上シナリオ増えるならスキップだわ
外伝は掛け合いが楽しかったから増えてもいいかな
0719大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/03(金) 08:42:46.08ID:dZq3UuAw
7、8回はやり直したわ…
以前はそんな苦しんでないはずなんだが今回は異様にしんどかった
加速持ちで機体も速い神宮寺にブースターはかせてなんとかした
0720大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/06(月) 23:39:13.22ID:lVuXXU34
やっと1周目クリア。αはルートをしっかり選ばないとわけわから展開が多かった。何周もしてやっと作品の全体像がみえてくる。エロゲーみたい
0722大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/07(火) 10:44:30.55ID:QvdhbPne
あげくαだけで完結してないし。随分強気な姿勢だとおもう。
ジャイアントロボの扱いが残念
0723大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/24(金) 22:15:31.38ID:PLqdOTjw
HI-νとHWSの両立って何話で普から難に変えればいいんだ?
0726大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/07/25(土) 03:30:21.78ID:ojfa2cK3
>>723
あったぞほれ
必ず1話終了直後のIMで使ってください
あなたに幸がありますように…
Zengar_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016ED08 0054
8016ED0C 0FFF
3016ED0D 000F
3016ED0E 0000
3016ED0F 0000
301704AA 0008
SledeGerumir_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016F8A4 009B
3016F8AB 0000
8016F8AE 001F
301704A6 000A
Ginganam_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016ED1C 014C
8016ED20 0FFF
3016ED21 000F
3016ED22 0000
3016ED23 0000
301704AA 0009
TurnX_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016F8B4 01D0
3016F8BB 0000
8016F8BE 0023
301704A6 000B
Syu_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016ED30 012B
8016ED34 0FFF
3016ED35 000F
3016ED36 0000
3016ED37 0000
301704AA 000A
Guranzon_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016F8C4 01BB
3016F8CB 0000
8016F8CE 0024
301704A6 000C
Sazabi_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016F8D4 006A
3016F8DB 0000
8016F8DE 0FFF
301704A6 000D
HighNew_Tuika(1WaSyuryouGo)
8016F8E4 0064
3016F8EB 0000
8016F8EE 0FFF
301704A6 000E
0728大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/08/05(水) 18:28:13.37ID:Jyurln/Y
52話魔神皇帝
攻撃あるのみだを選択後6ターン以内に敵全滅とか絶対ムリだ
ヘル倒しにいけばゴーゴンとブロッケンの攻撃なんか絶対間に合わないし、そっち先行けばヘルに届かない
雑魚も倒しきれないしイルムも大して強くないから戦艦落とすほどじゃない
どうなってんのこれ
0730大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/08/06(木) 03:43:08.56ID:ytpEVen5
まあそういう冗談は置いといて
ロケットパンチ
アイアンカッター
ブレストファイヤー
この当たりをフル改造しとけば楽勝
ダメならコウジの精神がたりないだけ
ロケパンフル改造だけでターボスマッシャーでほぼ一撃で倒せるので敵は敵ターンに反撃で減らす
0732大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/08/25(火) 15:28:55.33ID:wbKxDKBO
柿崎って捨て身持ってるんだな
ということは最大ダメージが出せるMAP兵器はSRXじゃなくてデストロイドモンスターか
最終話の宇宙怪獣の塊とか一撃で落とせんのかな
0734大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2020/10/24(土) 06:22:37.51ID:Glo6egEE
アーカイブス版はポケステのスコアデータのコピーが出来ないようになってるな。
99999のデータを使い回せなくなってる。
こんなの改善するくらいなら恋人の記憶を戻るようにして欲しかった
0744大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/02/22(月) 11:27:04.18ID:p7yJ61UO
無改造縛りは資金稼ぎを考えなくていいから気分的に楽そう。
0747大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/04/29(木) 21:04:17.50ID:agGzu915
せいんとせいやのマハ・ローシニーでチャクラは知ってたが
チャクラムという武器を知らなかった俺はR-2が出てくるまで「チャクラ・ムシューター」だと思ってた
0752大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/09/07(火) 12:42:47.86ID:8XWMKgsJ
最終話で素のグランゾンと魔装系を戦わせると「ネオグランゾンの前では魔装機神など敵ではない」みたいなセリフ言うのを20年越しに気付いた
ネオ用のセリフをそのまんま流用してしまったんだな
0754大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/09/13(月) 12:35:26.41ID:fH+7bvuf
魔装連中は中途半端なまま終わってしまったな
サイバスターはサルファに出てればイデオン並みに稼げただろう
0755大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2021/09/26(日) 22:14:55.46ID:70UXbQ/n
和歌山県出身の下村拓郎様(35歳、元自衛隊)という方をご存知ですか?
0757大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/02/14(月) 20:30:59.32ID:5YETdRLf
24話のゼンガーですが、Lv99の鉄也とLv45の洸で倒せました!Wチーム鍛えるより現実的なので皆さんも是非試してください!
0761大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/03/09(水) 15:46:56.15ID:7fZXZLm2
木村秋則
「宇宙人に『人類の歴史は2031年で終わり』と言われた」

松原照子の世見
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月)

松原照子
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がする。衝突したら日本は消滅」(2019年2月)

松原照子
「近いうちにUFOが来るよ」(2020年8月)

ユリ・ゲラー(MI6,超能力者)
「もうすぐ宇宙人の大量飛来が起こる」(2022年1月)

「宇宙人は地球とのコンタクトの準備を進めている」(2022年2月)

「宇宙人は人類にあらゆる病気を根絶する方法を授け、人類の寿命は220年に延びる」(2022年1月)

「宇宙人はすでに地球を訪れいていて人類をモニターしている。目的はスピルバーグ映画『未知との遭遇』で描かれているコンタクトの実現。ホワイトハウスの芝生にUFOが着陸する可能性もある。こうした出来事は75年以内に起きる。宇宙人の存在が常識化する」(2021年12月)

「私は契約の箱がある場所を知っている」
0762大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/03/09(水) 15:47:09.31ID:7fZXZLm2
アメリカ西側、ロシア中国の対立は芝居。
アメリカ、西側、ロシア、中国は共同で宇宙人と戦争して勝とうとしてる(勝てる見込みは無い)…世界はこれを目標に動いてる。
日本の総理大臣と日本国憲法の上にアメリカがいる(日米地位協定、日米合同委員会)。
日米合同委員会には日本の政治家は出席しない。
アメリカ、西側、ロシア、中国は「宇宙人が2031年に人類を滅ぼす(木村秋則と松原照子の説)」という情報を知ってる(宇宙人UFOの詳細メールを世界中3千ヵ所以上に合計1万通以上、送信してある)。
日本の自衛隊からは「情報提供ありがとうございます」って返信があった。
自衛隊の総理大臣も知らない闇組織「別班」がUFO情報の分析をしてるはず。
自衛隊の最高機密、宇宙人UFOの事は総理大臣や大臣や政治家には知らされない。

-------------------------

アメリカ軍のUFOはすでに完成して配備されてる。
日本では三沢基地や沖縄に配備されてるらしい。
アメリカ軍は三角形のUFO(TR-3A、TR-3B)とプラズマUFO(プラズマ兵器)がある。
TR-3Bは超高速で移動するだけでなく瞬間移動もする。
アメリカ国防省から流出したUFO動画はアメリカ軍のUFOの性能を世界(おもにロシアや中国)にアピールするためにわざとリークした可能性がある。
アメリカ軍は本物のUFOに何度も攻撃を仕掛けているがまったく歯が立たない。
本物のUFOはアメリカ軍に攻撃したことは1回も無いらしい。

-------------------------

〜ロズウェル事件〜(1947年7月2日にアメリカ合衆国ニューメキシコ州ロズウェル付近でUFOが墜落)

UFOが2機墜落した。
1機はバラバラに壊れ、もう1機は200キロ離れたところに壊れないで墜落し中から3人の遺体とヘブライ語で書かれた聖書が発見された。
聖書は途中から自分たちの事が書かれていた(日記にしてた?)。
3人は黄色人種(モンゴロイド)で血液型はO型で目が一重だった。
3人とも男で身長は1メートルちょっと。
遺伝子を調べたら人類と同じだった。
遺伝子の特徴は日本人の4割とユダヤ人と同じだった。
このときアメリカ軍(世界最高権力組織)は敵の正体を知り、勝てるのではないかと思い、勝つための戦略を今日まで取ってきたのが今の世界であり日本。
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと。
0763大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2022/03/09(水) 15:47:18.53ID:7fZXZLm2
ウクライナ戦争はCIAが「宇宙人UFOと自分たちのUFO」の話題を止めさせるために東西の冷戦を作り出そうとして起こしたもの(911や米ソの冷戦も同じ理由)

3年?ほど前から話題のチックタックUFO(A14)はアメリカ軍のUFOです
これ1機で巨大空母1隻を破壊できるそうです

世界最高権力組織(アメリカ軍、CIA…)のUFOが宇宙人を装って他国を攻撃しジェノサイド(民族虐殺)する可能性がある
アメリカ軍の最終目標は宇宙人と戦争して勝つこと

もう先進国は統一されている
世界最高権力組織の科学技術は一般社会より50〜100年進んでいる
支配者たちの頭には国という概念は無いと考えるべき

・CIAは当時、頻繁に起きていたUFOの目撃と墜落を隠蔽するために急遽創設された組織

・NASAは月にある宇宙人が建てたと思われるビル(高さ15階)を探索し、月にあるUFOを回収するための組織

・米ソの冷戦は当時、市民の間で頻繁に目撃されていたUFOの話題を止めさせるための芝居

・911(2001年9月11日)はCIAが南極のボストーク湖の巨大な人工構造物(2001年4月)とUFOディスクロージャー・プロジェクト(2001年5月9日)の話題を止めさせるために起こした事件
0767大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/04(木) 21:25:21.75ID:oxS+hgHI
外伝だとどっちもかなり微妙だと思う
上位互換他にいくらでもいるしなあ
わざわざ隠しでルート限定にした意味がないんだよな
0768大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/04(木) 21:38:47.72ID:R1fi/SH+
まさか過疎スレでレスが来るとは思わんだ😂
そうなんだけどアムロは使いたいしガンブラスターとかヴァル・ヴァロとか変なのは正直使いたくなくて
0769大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/04(木) 22:07:00.92ID:oxS+hgHI
アムロも相当微妙だったりする
外伝のシステム的に援護持ってないパイロットは致命的に使えない…一流NTカミーユとかクワトロとかウッソジュドー辺りは全部それ
単騎突撃してガンブラ無双するならまだNTも使えないことはないんだが、これがHiνだと燃費がネックになる
HWSはMAP兵器機体だったかな、あまり手数はなかったと思う

アムロ使うならターンエーかV2AB辺りに乗せた方がまだ強いかな
こっちは手数より必殺攻撃が強いスーパーロボットもどきの機体だけど
V2ABは一応いいとこどりで雑魚戦もボス戦もやれたはず、ただガンブラには負ける
ターンエーもMAPもあるしかなり強い部類
ちょっと登場遅いけど

アムロでνガンダムにこだわるのは茨の道だから、まあ最初はオススメしないわ
0771大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/06(土) 11:50:26.07ID:IVS4lX0T
確かにアムロ弱いのかも🤢
νガンダムが運動性高くないし最大攻撃力のファンネルがBで糞すぎるね
下手するとバズーカよりダメージでない
0773大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/07(日) 00:51:37.40ID:8ZqrZKCF
久しぶりにやって色々調べながらやってるけどガンブラスターって言うほど強くないじゃん
実際使うとビームライフル空陸Bがもどかしい
宇宙世紀系なら追加武装の強いZと二人乗り分離援護のスーパーガンダムの方が使い勝手上だと思うわ
というかガンダム系出す前にスーパー系優先になる
0774大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/07(日) 05:48:58.10ID:C/dXtmSP
ガンブラスターは弾数の多さと飛行能力で単騎突撃、雑魚の相手や削りに使う
P射程の長さと機動性、NTの回避性能を加えれば宇宙世紀系でも露払い役になれますよという機体
単純に削り役やらせるなら底力発動させたゼクス+トーラスの方がもっと速くて強いが
どっちにしてもパワーないのは織り込み済み
火力で使うスーパー系とは用途が違う

で言う通り火力で宇宙世紀使うくらいならスーパー系使うから、宇宙世紀はいよいよ出番がない
頑張れば使えないこともないが、システム熟知してないとしんどいだけになる
ここの切り替えがうまくいかないと体感難度跳ね上がってしまう
0779大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/20(土) 09:37:02.81ID:dwcHGt3Z
Hiってついてるけどあれのサイコフレームって鹵獲したサイコ・ドーガから取って後から貼りつけてるだけだったはず
だからサイコミュの性能落ちるのも自然といえば自然
最高級士官用のキュベレイと比べてアムロがやっと工面して作らせたνの運動性が落ちるのもしょうがない
0780大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/20(土) 10:27:29.64ID:s9IZ+XZv
いうてもジオン最強のナイチンゲールにも勝つぐらいだから強いと思うけどね
キュベレイとか7年前の機体なのに

ただこのゲームは黒歴史から発掘したやつだからキュベレイはオリジナルより改造されてるのかもしれない
0782大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/21(日) 06:26:57.69ID:dAfHpm7B
モビルアーマーでもないのにあの時代のモビルスーツが飛んでること自体変だよね
ハイニューガンダムをゲットしたので改造して使ってみますが31話フロスト兄弟が避けすぎて全然当たらない🤢
これ凄いストレスだ
0790大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/27(土) 04:23:17.73ID:9zudHHTc
あそこは強制出撃が痛いんだよなあ
ガロードもエニルに回すと戦力にならないし、トーラスもほぼ死ぬ
ロラン使ってないとターンエーすら死に駒だし
あんま使ってなかった奴も参加させてアルマイヤー削るために早めに突撃する必要ある
イサムとガルドが意外と使えた記憶
0791大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/27(土) 08:11:44.42ID:Rm3WpKnV
>>790
ここから強制出撃増えてしまいますね
ダブルエックスのフラグは今回最優先でやっています
敵が固くて固くて

33話に来ました
いきなりミドガルドが逃げて捕まえられずにゲームオーバー😂
ここも難易度高そうなステージです
0792大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/28(日) 09:17:16.22ID:rdZJqHNq
ネット情報真に受けてガンブラスターとトーラスの武器フル改造したけど結局後半使わなくなったわ
まあ乗り換えカテゴリ内では使い勝手上位機体だと思うけどガンブラスターはP武器が地形改善必要で貧弱、トーラスはゼクスが援護覚えるの遅すぎで
援護で互いをカバーしてくスタイルだとスーパー系以上の強みを感じられなかった
そのスタイルだとデンドロビウムやスーパーガンダム、他作品だとブラックウイングの方が上かな
ガンブラスターフル改造はα以前のリアル系単騎特攻を忘れられない、νが貧弱なアムロやシャアをなんとか使いたい人向けって感じ
0794大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/28(日) 10:44:42.09ID:Lig68MES
トーラスの強みは序盤からいるってことと、強化パーツ4+変形で移動力高いのと豊富な弾薬、P射程が一番長い5というところ
ゼクスの底力と合わせて優秀な切り込み隊長になれる
おまけだがひらめきも魂も幸運もあるから、援護外しにもなんならトドメの代役もつとまる便利屋
これと比べるとバルキリーも各種ガンダムもウォーカーマシンも移動か弾数か射程のどこかで負ける
その代わり火力が低いわけで、この辺は好みでいくらでも代役は置ける

このゲーム改造の恩恵意外と薄いのよね
だから急いで火力重視のスーパー系を改造しても、序盤だと援護もないしさほど総火力は上がらない
なら手数の多い機体を上げた方が最初は効率いい
それで上がってくるのがトーラスガンブラ辺りになるだけで、言うほど一択ずっと最強ではない
終盤は火力も援護も揃うからそらいらなくなるよ
もっと優秀な機体で固めればいい
0797大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/01/29(月) 07:08:35.85ID:v58adHtE
36話でバット将軍の真ゲッターのパワーは物凄いとか言ってた割りに乗り換えてみると攻撃力そんなに変わらず🥲
強化版ゲッタードラゴンのほうが最大攻撃力200低いけど消費エネルギー90に対して50だし
でも一応真ゲッターで進めるか
0801大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/02/09(金) 02:55:55.21ID:XQ2vIxPu
ターンXに撃墜された時の我が世の春が来たぁっていう演出はかなり面白い
しかし硬いだけでギンガナムの命中率が低くそこまで強くないような
援護防御のバンデッドをマップ兵器で一掃したからか
0802大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/02/10(土) 22:46:38.84ID:XpM4ai7N
後6話
ターンXともっと戦いたかったが恐竜帝国とアンセスターのみ

フロスト兄弟が撃った核ミサイルを止める時に、アンセスターが3人同じ顔のやつが会話してる~っていうシーンがあったけどあれどうやって顔見てたんだろ
0806大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2024/02/24(土) 07:11:30.34ID:GEWx+0sB
過疎ってるスレでこんなに早く反応あるとは思わなかったわw
ps3買っても他にやりたいの無いし初期投資が少ないps2買う事にするよ。pcでエミュって方法も有るけど辞めとく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5219日 17時間 20分 43秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況