X



今年のソフトでペルソナ4以外良作が見当たらない
0001大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/06/30(月) 12:34:41ID:tTxxVG4e
時代に付いてこれないの?
0095大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/10(日) 20:27:59ID:FcXAb5Fh
難易度はヘタレレベルだろ。ミンサガなんて全滅当たり前。
0098大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/12(火) 21:37:48ID:NnNY2w96
隠れオタの俺はダチ来たとき必ず隠してる。
こんなもん見られたら自殺もんだぞ
0100大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/12(火) 23:50:48ID:4+0uzSMF
信者話ばかりで
今年面白いゲームが出てこない件

マジでねーんだな・・・
0102大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/21(木) 12:58:55ID:xStUohEq
ゲームに難易度高を求める奴ってなんなの?
そんなに難易度高を求めるんならリアルで、有名高進学、全国模試10以内、東大入学、公務試験、弁護士、大手企業就職等は目指さないの?
ゲームに難しさを求めてるユーザーは少数なんだから企業が売上を優先させるのは当然だろうに。
そんなに神ゲーをプレイしたいなら自分でつくってみろよ。
どうせ口だけの実力もない評論家なんだろ?
0103大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/21(木) 14:15:50ID:JfgmjaQg
 ♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海からやってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ
   ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪♪ ペータペタ ピョーンピョン 足っていい
  なかけちゃお! ♪♪ ニーギニギ ブーンブン おててはいいなつないじゃお! ♪
  ♪ あの子とはねると 心もおどるよ パークパクチュッギュッ!パークパクチュッギュッ! ♪
  ♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ さかなの子青い海から
  やってきた ♪♪ ポーニョ ポーニョ ポニョ ふくらんだまんまるおなかの女の子 ♪
  ♪ フークフク いいにおい おなかがすいた 食べちゃおう!♪♪ よーくよく 見てみよう
  あの子もきっと 見ている ♪♪ いっしょに笑うと ホッペがあついよ   ワークワク
  チュッギュッ!ワークワクチュッギュッ! ♪♪ あの子が大好き まっかっかの ♪♪
  ポーニョ ポーニョ ポニョさか./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\なの子 崖の上にやってきた ♪♪
\ポーニョ ポーニョ ポニョ女の|  うるさい黙れ   |子まんまるおなかの元気な子 ♪
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\_______/ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                           ∨      (゚д゚ )
                          <⌒/ヽ-、__ノヽノ |
                        /<_/____/ < <


0105大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/22(金) 10:33:41ID:v6mMLvDI
>>102
その考え方はなんか違うと思うんだ
0107大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/22(金) 13:59:33ID:leeIA38I
俺もこのシリーズは終わったなって思ったよ
0110大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/08/24(日) 02:03:57ID:ip4O5Gdp
一般的なユーザーは気軽で楽しめるゲームを求めているんだよな。
まぁ、2ちゃんゲーマーはゲームが生活の中心になってるから何を言っても無駄だよ。
ゲームは設定されたことしかできないから限界があるし、クリア出来るように設定されているから難しくない・・・。
人生そのものがゲームだというのだろうか。
だとすれば一番難しいだろうなw

0113大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2008/12/16(火) 10:11:16ID:q/wp0veQ
ラスレムも、TOVも、MG4も
乗れてない感がする
なんだろうなぁ 新種を受け付けなくなった
ペルソナ4はFF10みたいでいい
0117大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2009/03/05(木) 05:29:39ID:afahOkUS
新しいテンプレにどうぞ(修正版)

ミックスレイドがない。
散開システムがない。
フロアハプニングがない。
小アルカナカードがない。
序盤で食いしばり常時3つあるから滅多に死なない。
ガードが出来るので、難易度がないに等しい。
敵から先制されても半分しか攻撃してこない。ヌルゲー
ペルソナ合体が特大スキル継承不可。
死神が2周目以降に発生で、しかも任意発生。
コミュリバースが滅多に無い。すぐ上がるヌル仕様。
強い敵がいない。なのに今までの強いペルソナがあるヌル仕様。どこで使うの?w
マーガレットが糞弱い。反射、無効を着けてもおk。
マーガレット弱いのに4対1できる。
宝箱の鍵とかいらない。ドロップ率を操作すればいいだけ。
推理系シナリオなのに、すぐ犯人が誰かが分かってしまう。つまんねー致命的欠陥。
意味の無い薄っぺらなイベントが多い。しかも長い。
ムービーの量が極端に減少。手抜き。
受胎アイテムがない。
シナリオがガキ臭い吐き気がする。
斬撃、打撃、貫通の物理スキルが統一。つまらねー
ペルソナ武器合体が無くなった。
宝石でのアイテム交換がない。
装備グラ変化が武器だけ。
主人公が両手剣しか装備できない。
4身以上の合体がほぼ削除。
ダンジョンが全く歯ごたえがない
ラスボスがペルソナ3の2番煎じ。しかも音楽演出全て劣化
0118大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2009/03/24(火) 16:49:46ID:2uT1eKwt
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1232720058/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216656766/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1216685697/
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1216364166/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1219378375/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1214796881/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1217146839/
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/goverrpg/1227112884/
0120大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2010/04/17(土) 06:42:38ID:jr3+ALpZ
結局はキモブタどもがリア充に嫉妬してるだけかw
0121大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2011/05/11(水) 04:44:51.31ID:qTAsrz52
( ・`ω・´)ナン…ダト!?
0122大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2011/11/19(土) 11:27:25.15ID:vI8gPqnn
>>119
>>120
釣り針でかすぎ
0128大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/09/04(木) 17:02:30.48ID:o8FWQi4x
Konoha Leaves = Konoha310 = Lhasa310

いえーい!超真正のKonoha Leavesくん見てるー???
色んなゲームで迷惑かけちゃダメだぞー!!!

http://i.imgur.com/avPf1tH.jpg
内容は ゲームで弱い=底辺奴隷 ゲームで強い=偉い

http://i.imgur.com/SVNjMxG.jpg
内容は 弱いヤツは家族揃って韓国人にレイプされて死ね

流石伝説のキチガイィィィ!!!

ラプラスに乗って♪探しに行こう♪
誰も知っらない♪キチガイのひみつ♪
0129大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/09/27(土) 13:15:05.67ID:AV06CrIZ
【ID】fear2120_
【罪状】捨てゲー&煽り通信&部屋メッセージで煽り&ファンメ

【シャフ階級】伍長
【固定階級】少佐1

【現れる場所】プレマシャフでホスト

【説明】
勝率49%で、ユニでリガズィ相手に脱がせる事もできずガン逃げして覚醒もせず瞬殺される。
その後、糞寒い通信と煽り通信しながら捨てゲー。
4つの通信は【俺はJokerだ】【はーいwwwww】【先落ちしろゴミ】【後落ちしろクズ】
部屋メッセージで、【相方弱すぎ死ねよ】と書いてすぐに【リアルで潰すわwwww】とも書く。
メッセで通報すると言ったらこのファンメが着た。

http://i.imgur.com/l6LVDGv.jpg
半殺しにするゲーセン晒せ

発売日から既に晒されてる、ネプネプアイコンつけてガンダムやってる奴らしいキチガイである。
0130大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/10/10(金) 12:31:40.39ID:DObIQzfS
【ID】midorinosetuna
【罪状】ファンメ
【階級】少佐
【説明】
http://i.imgur.com/hbppnFH.jpg
貧乏人はエクソア使うなだとよww
そんなにこっちが適当に使ったのにエクソアミラー負けたの悔しかったのか
0131大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/10/17(金) 14:13:23.79ID:F+S7qN29
【ID】chain_darkness
【罪状】シャゲダン ステゲー ファンメ 
【階級】
大佐2
少佐5

【出没】プレマ

【説明】

マスター使ってメインもNサブも使えず、格闘が通らなかったらシャゲダン
勝ち目が無くなったら特格しかしなくなるステゲー

http://i.imgur.com/rNzaZ26.jpg
ガチ戦希望なのにSラン使ったらSラン厨って香ばしい奴だな
一度も勝てないからって機体のせいにするならお前も乗れよ
0132大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/10/23(木) 15:38:02.91ID:uJMSSZ2y
gyoumin

http://imgur.com/XGHaFOm

シャフ伍長
ホールド中尉
クアンタだけ勝率46%

ホストでシャフルーム 
黄色↑ ルームメッセージが彼女募集中

シャフでクアンタ使用
マッチして負けたら

ヘタクソ引退しろ
詫びで女でもつれてきて一発やらせろや
厨房がそしたら許してやるよ

といかにもDQNくさい脅迫メールが着た。
ちゃんと通報したからどうなるか楽しみ。
PSNさん早く対処してください。

http://psnprofiles.com/gyoumin
トロフィーもFPSと格ゲーとガンダム。
0133大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/10/23(木) 15:39:50.86ID:uJMSSZ2y
gyoumin

http://imgur.com/XGHaFOm

シャフ伍長
ホールド中尉
クアンタだけ勝率46%

ホストでシャフルーム 
黄色↑ ルームメッセージが彼女募集中

シャフでクアンタ使用
マッチして負けたら

ヘタクソ引退しろ
詫びで女でもつれてきて一発やらせろや
厨房がそしたら許してやるよ

といかにもDQNくさい脅迫メールが着た。
ちゃんと通報したからどうなるか楽しみ。
PSNさん早く対処してください。

http://psnprofiles.com/gyoumin
トロフィーもFPSと格ゲーとガンダム。
0134大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/11/23(日) 13:01:33.46ID:Xa+rnVuO
【ID】narice11
【罪状】回線切り 暴言メール→http://i.imgur.com/4Y9JjpV.jpg
【階級】シャフ少将 ホールド中佐
【出没時間】今から20分前
【説明】
言ってる事がめちゃくちゃな暴言メール
勝率55くらい、の部屋でメッセージが機体なんでもという部屋に居た
本人は勝率69、TVゼロとリボ使ってて組んだら無通信、途中動きが止まったりシャゲダンしたり
機体なんでもだから百式の練習をしていたにも関わらず上の暴言メール
その後も居座っていてメガバズに二回当たってから回線切りしたキチガイ
http://psnprofiles.com/narice11 アカBANされて消えてくれ
0135大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2014/12/02(火) 14:18:15.32ID:cmnjoMR1
【ID】Notes_kantei
【階級】シャッフル少将
【罪状】シャゲダン&意味が解らないファンメhttp://imgur.com/EnKYNtI
【説明】
とシャフでシャゲダン、勝った後にこのファンメ。
他の人にもシャゲダンや似たファンメを送っているので、反応を楽しんでいる愉快犯か。
0136大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2015/06/01(月) 18:54:23.40ID:hwbRazwG
【ID】urd75
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】シャフ少将A 固定中佐@
【使用機体】デスヘル
プレマシャフでデスヘル使ってノルンにボコされて死ぬ
試合中バルカンしか当ててない
通信で「死ねカス」「仕事しろ」と通信
落ちたら棒立ち、終わったらファンメURL http://i.imgur.com/MYRgS0n.jpg
http://psnprofiles.com/urd75 サブ垢か?
0138大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2015/11/18(水) 04:06:45.51ID:ZYiVCgpk
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
0139大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2018/01/27(土) 13:34:38.90ID:KkvFu0nS
ボスを攻略するより簡単に金儲けできる方法かも
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

XJZ2L
0143大丈夫!名無しさんの攻略法だよ。垢版2023/05/24(水) 23:47:19.61ID:AFzd7H9L
2023でもリマスターやるとは思わなかったけど

youtuberやらvtuberやら見せたいモノだけ見せて
現実がどうなってんのか判らん人間が増えて
モニターで見える範囲で切り取って見たいモノだけ見るような視聴者もテレビ以上に増えて
シャドウみたいな狂気的な衝動を放映する人間も増えた今やると違った印象もあるな



相変わらず世の中クソだしな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況