X



ドラゴンズドグマ質問スレ part42 [無断転載禁止]©2ch.net
0001sage垢版2016/03/29(火) 04:55:45.92ID:PZs9NfYN
『 Dragon's Dogma (ドラゴンズ ドグマ) 』

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種  : PS3 XBOX360
◆ジャンル  :オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日   : 2012年5月24日
◆販売価格  : 7,990円
公式HP :http://www.capcom.co.jp/DD/ 

『 Dragon's Dogma Dark Arisen(ドラゴンズ ドグマ:ダークアリズン) 』

◆開発&発売 : カプコン
◆対応機種  : PS3 XBOX360
◆ジャンル  :オープンワールドアクション
◆プレイ人数. : 1人(多人数ネットワーク)
◆発売日   : 2013年4月25日
◆販売価格  : 4,990円(通常版/PS3 DL版)
          9,990円(LIMITED EDITION)
公式HP :http://www.capcom.co.jp/DD-DA/ 

◆関連サイト
公式Twitter :http://twitter.com/DD_CAPCOM
攻略Wiki :http://www10.atwiki.jp/dragons_dogma/ 

次スレは>>950を踏んだものが宣言したうえで立てること
その他の人は立つまで減速お願いします

前スレ
ドラゴンズドグマ質問スレ part41
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1427278632

ドラゴンズドグマオンラインに関する質問はこちら
DDON ドラゴンズドグマオンライン質問スレ part26
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1459063608/
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/28(木) 07:26:49.43ID:5+fiQ+Fh
すいませんドラゴンとウルドラゴンの星がどうしても3になりません
闇聖属性はやってます
討伐数はドラゴン11ウルドラゴン45です
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/29(金) 17:49:33.57ID:1yCTGcC4
>>126
だからココ俺しか見てねえつってんだろ

その数やってて3にならないなら何かが足りないんだろうな
ドラゴンって「決戦の赤ドラ」のことだろ?
赤ドラに闇属性攻撃、ウルドラに光属性攻撃、これらは最初の一回で知識発言する
wikiに書いてあるのは一通りやった?軸足に攻撃してスッテンコロリンとかその他諸々

他のドレイク、ウィルム、ワイバーンの知識は3になってる?
ドラゴン系共通の知識があって、他のドラゴン系と同時にいっぺんに埋まることもあるから
ドレイク、ウィルム、ワイバーンも含めて数こなしてごらん
俺の場合だとたいていプレイしてる過程で勝手に全部埋まることが多い
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 02:57:41.71ID:Cl1W2HIq
>>127
すってんころりんはやってないっぽいから試してみます
ドレイクだけ20体その他10体未満で全て星2ですわ
ワイバーンウィルムの数が足りてないのも原因かもしれませんね
0129名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/03/30(土) 03:44:35.40ID:Y0ffIkm7
ドラゴン系星3必要討伐数
赤ドラ 3
ドレイク 15、ウィルム 15、ワイバーン 15
ウルドラゴン 15
他に全ドラゴン共通知識多数あり

君ちゃんと調べて必要知識得て倒してる?
ただ漫然と数こなしても絶対に星埋まらないよ?
どの敵にも「これこれこうやってから倒す」っていうのが設定されてるから
まずはwiki見て確認してごらん
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 15:07:46.68ID:ubHBpAOx
買って始めたんですがわからないことがいくつか。進行度はでかい町についたあたりです。
夜出歩くのはやめたほうがいいと言われるんだけど町で受けるクエストの目的地が遠くて着く頃には夜になっててランプつけても画面が見にくいし辛い
やっぱこのクエスト辛いわってなって色々試そうとしてもファストトラベルないからクッソだるい
ポーン雇って四人パーティだけど敵がクッソ強い。レベル上げとかしたほうがいいの?

ゲーム進めようとしても辛いし気ままに遊ぼうと思っても辛いしどうも勘所がわからなくて攻略サイト見ても序盤の方はあんまり詳しく書いてあるサイトないしこうやって遊んで見れば的なアドバイスください
職業は盗賊忍者みたいなやつです
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/01(水) 16:34:32.35ID:ZyZ3BCxl
>>131
大丈夫、このスレ監視してるヤツが一人だけいるから、俺だが
まず盗賊忍者みたいなジョブ、アサシンが序盤では最弱ジョブだからやめたほうがいい
序盤のウチにファイターやって、ランク5の「筋力」ランク8の「猛攻」を取得
ウォリアーもやって、ランク3の「闘魂」ランク9の「奮迅」を取得
猛攻と奮迅があれば物理系ジョブであれば何にチェンジしても強くなる
アサシンは修得出来るアビリティにロクなもんがないから弱い

とりあえず各地を走り回りつつ、レベル上げというよりも「ジョブポイント稼ぎ」のつもりで
雑魚敵を中心に戦いまくる、お勧めは石切場周辺から不吉の森に掛けて一帯
ここらでゴブリン、ホフゴブ、女盗賊とかを狩りまくるとモリモリとジョブがUPする
クエストを進めるのは、ある程度ジョブランクが上がってからのほうがやりやすい、まずは雑魚狩りだ
明るさに関しては、とりあえずコンフィグの明るさを最大にしてみて、かなり変わるはず
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/03(金) 10:48:53.02ID:02YT3Kth
>>132

> >>131
> 大丈夫、このスレ監視してるヤツが一人だけいるから、俺だが
> まず盗賊忍者みたいなジョブ、アサシンが序盤では最弱ジョブだからやめたほうがいい
> 序盤のウチにファイターやって、ランク5の「筋力」ランク8の「猛攻」を取得
> ウォリアーもやって、ランク3の「闘魂」ランク9の「奮迅」を取得
> 猛攻と奮迅があれば物理系ジョブであれば何にチェンジしても強くなる
> アサシンは修得出来るアビリティにロクなもんがないから弱い
>
> とりあえず各地を走り回りつつ、レベル上げというよりも「ジョブポイント稼ぎ」のつもりで
> 雑魚敵を中心に戦いまくる、お勧めは石切場周辺から不吉の森に掛けて一帯
> ここらでゴブリン、ホフゴブ、女盗賊とかを狩りまくるとモリモリとジョブがUPする
> クエストを進めるのは、ある程度ジョブランクが上がってからのほうがやりやすい、まずは雑魚狩りだ
> 明るさに関しては、とりあえずコンフィグの明るさを最大にしてみて、かなり変わるはず

レス付いてたありがとう
今参考にしてプレイしてるんだけどファイターに転職したらバトルがすごい楽になった。元職確認したらストライダーで
ナイフで蓮撃楽しいけど切っても切っても敵しなねぇ…だったがファイターだと4、5発殴るだけでよくなった。リザードマンも倒せるようになったし
アビリティまだ取れてないけどそこ目指してウロウロ中
あと領都のポーンギルドの場所がわからなかったけどやっと発見した…
オブリでWIKI見ながらプレイしたらつまんなかったからなるべくWIKI見ないようにと思ったけどこのゲームはがっつり見たほうが楽しいのかも

画面輝度少しあげてみたけどあんまりあげるとのっぺりしてしまうね。なるべく夜出歩かないようにします
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/05(日) 12:44:05.52ID:QUdCqm+q
決戦で狭い道でドラゴンが首降って逃げるやつがクリアできね。。

ずっとダッシュしてるのに瓦礫抜けた先で必ずやられるけどどうすればいいの?
0138名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 11:19:44.69ID:4mw8wuBY
レイナードの店で売られる筈の盗賊のマスクがほしくて駆け足で好感度上げたり
ドラゴン討伐後まで進めたりしましたが
品揃えが最初に出会った頃と変わってないので困惑してます
商品更新させるにはどうしたら良いですかね?
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/09(木) 23:00:34.90ID:bfrHEyAB
周回だけでは更新されない。
決戦後に商人のところに行き、品揃えを見る。
周回前に最後に見た状態で次は始まるはずだよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/10(金) 06:59:44.12ID:NK5p4OHt
あ、すまん。レイナードは取り引き回数で品揃え増える仕組みだった気がする。
領都の煉瓦を1個買っては会話終了を繰り返す→レイナードのクエを進める
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 11:37:10.92ID:Ppu3ZAbO
EX魔法って詠唱時間長いんですか?

魔法ポーンを運用してるんだが、ポーンの魔法はエンチャとかの制限時間があるものを除いて詠唱時間短い1止め安定みたいな事を聞いたけどアクセでEXにしたら意味無い感じ?(自キャラは物理なので二重詠唱不可です)
つかさメインポーンをメイジからソーサラーにして思ったが優良なメイジの方が需要あるのかな…
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 14:48:52.57ID:MCMVy14B
>>143
ソーサラーの大魔法の場合
1で詠唱10秒チョイ、2で20秒チョイ、EXで35秒程
35秒も延々詠唱してたら一回は敵に近づかれてピョン逃げキャンセルするわな、ってこと
10秒ならワンチャンあるから1止めが推奨されてる
ソーサラーメイポにEX指輪装備させて戦って観察してよく見ててごらん
ピョンピョンしまくってEX(ゲージ3本分)詠唱完了するのは少ないよ
0145名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/12(日) 15:26:42.78ID:Ppu3ZAbO
>>144
秒数まで詳しくありがとう、メインポーンが全然ファイヤーボール打たずにあれぇ?ってなってたわ(笑)

…けどEX魔法派手っていうし使ってみたいな特にメテオ
けどこのゲーム別セーブデータ作れないから辛い。自キャラ(スト→ファイ→ウォー)、メインポーン(メイジ→ソーサラー)共にレベル40まで育てちゃったんだけど今から真逆に転職するのはキツイわステ的にもモチベ的にも…

普通にストーリーまではクリアして新しくやる方がええんかなぁ?
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/05/22(水) 18:34:14.25ID:WPlqspKW
黒呪武器3全然見ないんだがホントに
ストーリー二週目で取れるんか?
レベル120代まで上がっちゃったんだけど
0149名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/05(水) 22:30:22.61ID:BgIdXZKB
領都に穴空いた後って理髪店・クズ物屋・宿屋の掲示板・マデリンの店とかは使えなくなるんでしょうか?
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/06(木) 13:58:28.45ID:xtZJZP6j
>>149
理髪店、領都ポーンギルド前の麦畑の隅っこ
クズもの屋、領都酒場の奥
掲示板、討伐系は領都ポーンギルド、納品系は領都酒場、護衛系はカサディスに移動
    (護衛系は領都住民などもカサディスで発生するようになる)
マデリン、カサディス宿屋に移動
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/06/07(金) 18:39:53.19ID:m9UIpqvc
今二週目の領都到着直後で呪島攻略してるんだが黒呪島ってゴアキメラとかアークハイドラ、ワイバーンみたいな領都崩壊後やエヴァフォ限定の敵出ますか?

せっかくの新武器の強化の進み悪くてメンドイ
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 12:58:22.10ID:FP+d+NN2
Switch版だと無限湧き兵士でレベリングってできないの?
それともこれはジョブランク上げ用で経験値は元々1ポイントも入らない?
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/07/13(土) 15:30:07.44ID:jzUdL/z0
>>158
無限兵士湧きは元々ジョブランク上げ専用だよ
ただし経験値ゼロではなくほんの少々入る
レベル上げに使うには効率悪すぎる
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/10/26(土) 14:13:35.63ID:1N/Enjp8
バーナビーやセレナの服はPS4版でた今もタイムアタックの報酬ですか?
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 05:41:21.73ID:TRvtOhmi
>>156
全部出る。むしろ二週目以降只のハイドラ・キメラとかが出ないか出にくかった様な…
強化は二週目以降の茫月楼で腐肉置いてカスドラ撃破→扉出入り→撃破→出入り→撃破、でサクッと殺れば最低三回はチャンスあるから余裕(一周目は出せたか忘れた)
茫月楼入った時にカスドラ居たら更に一回プラスだ!
PS3でLV14から、PCで10から本編そっちのけで入り浸ってたが、1階降りてすぐのマンイーターよく潜んでる階段の残骸の上に陣取って、カスドラさん地形に引っ掛けて
ポーンの錆弓降らし撃ち&そこそこの杖でフレイム(ファイアだっけ?)ウォール、であんま育ってなくても楽勝
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 05:43:08.66ID:TRvtOhmi
あ、二週目ってのは本編関係なく黒呪二週目です
まぁ一周目でもあんま変わらんと思うカスドラ狙いは
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 19:33:34.38ID:3MvlK/JZ
まだレベル20くらいだけどなんとなくで島のダンジョンやってみてるんだけど、
部屋の中の様子をうかがおうとしてるのにポーン連中がズカズカ入っていって勝手に戦闘になって
でっかいおばけみたいなのに全員瞬殺ロストされた…なんなん…
宝箱も勝手にガンガン開けるし
これは話し合いの教育でなんとかなるんでしょうか?

「ここにいろ!動くな!ステイ!!」って命令ほしい…
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/03(日) 21:40:45.68ID:E6t8kDFP
>>161
さすがに亀すぎでしょw

>>163
ここ過疎り過ぎて誰も見てないと思うから本スレかRPG板のスレ行ったほうがいいよ
俺でよけりゃ相手するけど

「待て」の命令はないからポーンの性格で対処するしかない
第一か第二に「積極的」の性格が入ってるとどんどん進んで宝箱もガンガン開ける
積極的は索敵関知範囲が1.5倍になるという性格なので
敵に対しても、宝箱に対しても他の性格のポーンより1.5倍の距離から反応してしまう
自分のポーン、雇ってるサブポーンの第一第二に積極性格が入ってないか確認してみて
メインポーンの場合は肘掛けか妙薬で治す、サポートの場合は雇い直す

宝箱に関しては「宝箱をポーンに気づかれるより先に」開ければ中のアイテムをポーンに回収されることはない
ポーンが宝箱を関知しちゃって「おや?これは宝でしょうか?」みたいなセリフを言ったらもうアウト
ポーンが先に気づいてしまったら覚者が開けようがポーンが開けようがポーンは回収してしまう
ただし何ヶ所か「例外の宝箱」もあり、ポーンが気づく前に開けたのにポーンが回収してしまう場合もある
これらの例外の宝箱は位置を覚えて慣れで対処するしかない
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 02:56:38.96ID:Icx+FuFi
でも動くなっていうか、「交戦中の敵以外には手を出すな」って命令は欲しいよな
拘束中の囚人ゴアサイクロプスに勝手に手を出すのとか辞めてほしい
忘れ去られた広間の2体いるところで1体ずつ相手をしたいのに勝手に2体とも手を出して、
阿鼻叫喚地獄絵図とか切れそうになりますよ
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 08:04:42.13ID:71Jy5LHA
>>164
雇ったやつがそれでした…
そこも見て雇わないとなんですね、面倒くさい〜
何をどこで入手したのかがわからなくなって困る
こんな場所にあるって事は強いのかな?良いアイテム入手したぞっていう実感がないまま
ポーンが持ってたり倉庫に入ってたりするのは楽しさ半減というかなんというか

>>165
物陰からそっと即死魔法をかけていたいのに、ポーンは次々戦闘に入って
助けて〜助けて〜だし
一番イライラってするのは、
お、ここタルを足場にしたら登れそうじゃない?と思ってえっさほいさとタル運んできて、
タル置いてジャンプして乗っかった所でタルを破壊されるっていう…
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 09:41:53.57ID:05T4qvid
覚者が戦闘始めたらポーンも戦闘を始めてしまう
しかもどんなに慎重な性格にしようが、相手が勝てそうもない強敵だろうが目に入った(索敵範囲内に入った)敵に向かって見境なく向かって行く
「COME」しても言うこと聞かないポーンがほとんどだし
中には「覚者様の傍で戦います」とか言っておきながら遠くの方で孤立してたりするポーンもいる
元々黒呪島は無かったものだし、性格設定が有効なのは屋外だけと思った方が良い
ダンジョンでどうしてもポーンを自分の傍に置いておきたければ全装備奪っておけば近くにいるよ
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/04(月) 10:39:21.41ID:71Jy5LHA
次回作あるならば、ポーンとは別に(ポーンはポーンとして愛せる人多いだろうしあってもいいかなと)
ゴーレム(人形)とかを導入してくれればいいんだよね

昔ロボ系のゲームであったみたいに、簡易AIをパーツで組んでいくやつを導入してゲームのウリに

どこまでも詳細に組めて(詳細モードでは敵ごと、場所ごとに)
その場での指示ももう少し具体的に命令できる
「ここで動くな」「その場所で支援しろ」「私の後ろへ来い」「ボスを狙え」「雑魚を狙え」
とかとか

色々どうしようもないってのを聞くと黒呪島は頑張って育てて一人だけで入る感じになるのかなあ…
持ち物とかも考えると厳しいのかな?
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 13:43:12.75ID:NYYR+Wu4
お伺いします。昨日からps3でダークアリズン始めたのですがこれは戦闘中にアイテムで回復する時はセレクトボタンから入るしか方法はないのですか?
任意の十字キーに割り振りとかはできないですか?
できるならどこから設定するか聞きたいです
色々いじってもできないぽくて
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 15:57:13.86ID:nx8Li0RP
>>169
PS4なら設定できるアイテム選んだ時点でホットキー割り当ての表示が出るけど
PS3で同じアイテム選択してもホットキーの割り当て表示出なかったから無理なのでは

久々PS3でDA起動したけど全体的に暗いし表示がギザギザしてるしやっぱPS4って綺麗なんだな
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2019/11/26(火) 17:04:15.96ID:NYYR+Wu4
ありがとうございます 出来ないんですね
予想以上に死にまくりまくってます 夜道なんて少し逸れたら雑魚敵にフルボッコされる有様です
時折突然現れるボス級に強い敵はなんなのですか?
ひたすら今は逃げてますが
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 14:19:53.99ID:5vZ9roJO
人気ランキング上位の低レベルポーンの人達はどこでジョブランク上げしてるんだろ?
領都の水路?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/19(水) 22:19:56.28ID:iA7hNcwF
経験値を抑えつつジョブポイントだけ稼ぎたいときは
ゴブリン、オオカミ、ゴブリン、オオカミのループが一番やね
あと夜間のみのスケルトンとアンデッド系も経験値少なくジョブポイント多い
他のランカーさんは知らないけれど、俺のランカーポーンはこんな感じ

つーか、領都の水路ってどこ?
敵いるの?
0177名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/20(木) 07:46:55.09ID:vVPrcjZn
>>175
牢屋からでたところやね。
オオカミゴブリン狩りのルートよかったら教えてほしい
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 07:37:10.94ID:nlSUEICn
Steam版買ったのですがキャラメイクが自由にできるのってリムで終盤になってからでしたっけ?

昔発売当初にクリアしただけであまり覚えてなくて。。
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 08:28:50.87ID:NmGkc1Br
>>179
一度だけで良いなら転身の秘術ってやつを宿営地にいるジョナサンから買えば出来るようになる
何度もしたいならドラゴン倒した後に売られる転身の奥義ってやつが必要
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/02/26(水) 08:45:48.60ID:k8XK/fAT
ありがとう

やり直すかー
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 20:19:48.15ID:vXfMrBA2
エヴァフォでしか出ない装備がなかったっけ?
性能だけで考えたら黒呪装備の方が圧倒的に強いから価値はないな
見た目で選ぶなら価値はあるか
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/03/01(日) 22:44:01.23ID:V2GlEgZV
ていうかオシャレしないとポーン雇われないじゃん
このゲームポーン雇われてなんぼでしょ

宵闇のロリカなんてエバフォでしか出ないけどオシャレ装備として優秀
黒呪防具がダサいから見た目重視にするなら必然的に半島装備になる
あとは黒呪防具のナブラとか不滅を一部組み合わせる感じ
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 04:29:13.30ID:Td5LRpdH
ドラゴンズドグマダークアリズンのオンラインは、他プレイヤーとの接触がありますか?
カプコンのよくある質問に
>ネットワークプレイヤーと協力して、ウルドラゴンを倒すことができます。
とあるのは、協力プレイできるのはウルドラゴンだけで、他はポーンの貸し借りだけですか?
その辺に他プレイヤーがいるなら、まだ右も左もわかっていないので、足引っ張りそうで迷ってます
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/05(火) 13:09:55.57ID:Td5LRpdH
最新レス二か月前だったのでageておきます
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/06(水) 00:49:40.63ID:Np4o6bov
>>187
その通り
また、ウルドラゴン討伐も他のプレイヤーと直接パーティを組んで戦うわけではない
戦うのはあくまで自分のプレイヤーとポーンだけ
一定時間内に与えたダメージをネットワークで共有して皆で膨大なHPを削っていくという感じ
だから足を引っ張るとかそんな心配は微塵もないから安心していいよ
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/08(金) 03:47:45.32ID:ldzkaksd
エヴァーフォールの下層の正面(右手に行くと水色の棒があって地面からミミズが出てくる)の部屋で、柵の奥に宝箱が二つ見えているのですが レバーが抜かれているとメッセージが出て開けられません
他のレバーをいじれば開くのかと思いやってみましたが、これもダメでした
どうすれば開くのでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 19:35:33.20ID:PR/RHHQ0
グリフォンを発見するコツってないんでしょうか?
丸一日出現地域を歩きまわってても、飛び去っていくのを1〜2回見る程度で全然捕まりません
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 20:15:32.65ID:9OKxqFal
>>193
領都に有る地下墓所裏口とヒルフィギュアの祠付近では他の大型モンスターがいると出現しない
後、夜には出現しないぞ
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/09(土) 20:23:10.60ID:JIru8r/A
>>193
グリフィンを発見してもすぐに追いかけずに牛を襲いにくるのを待った方がいい
あとは気長にやるしかないね
グリフィンが出現する3か所のロケーションに礎を置いて永久石でひたすら回るとか
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/05/27(水) 17:22:54.68ID:C9QRTkWm
英語ボイス版ポーンの「体中がぬれてしまいました」って何て言ってるか分かる人いますか?
基本的に単語だと思うんですけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/09/20(日) 16:43:12.69ID:7xb/P8s6
自己解決しました
魔特化にしたかったのに初期ジョブファイターになってたみたいだ・・・
完全に萎えた
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 07:54:04.63ID:HqqMRnxn
誰かいる?今の一周目でゴアサイクロプス囚人タイプのいる部屋を周回してて、あそこの最上階にある黒呪品3の高級ランタンを狙ってるけど全然出ない(泣)
あれって一周目で出るの?
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 11:34:41.30ID:z9pq46h1
>>205

今3垢で遊んでて、どれも本編・黒呪島ともに1週目なんだけど そのうちの1垢だけ高級ランタン出てたので
1週目でも出現するみたいよ

(攻略本によると確率8%らしい)
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 16:39:54.82ID:njo8Lx3g
>205
黒呪品3が出ないのか解呪して高級ランタンがでないのか

前者だとするとリディル何回かすればいずれは出る
後者は206の通り確率はさほど高くないのである程度試行回数は必要かと

自分も一週目はそこで手に入れたもので高級ランタン出たと思う
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/02(金) 20:21:48.14ID:dzM7X6W6
俺も最初の一個は一周目のあそこで出したけど
あんなとこの宝箱一個からこつこつ集めて出すのマジでめんどくさいし、別に必要なもんでもないからデス乱獲したらついでに手に入るおまけ程度に考えてるわ
こんなの羨月楼の宝珠箱に入れとけよ・・・と思わざるおえない
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 01:30:37.87ID:FsFPNkwO
>>205
黒呪品の鑑定結果は1周目だろうと2周目だろうと10周目だろうと変わらないよ
高級ランタンなら8%だから回数をこなすしかないね
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 04:58:59.31ID:NLFa24HN
おー!皆さんありがとー!高級ランタン8%なんですね(泣)
でも頑張って取ってみます!助かりました!
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/03(土) 20:01:37.79ID:wD1uoVD2
分かってると思うけど一応補足
黒呪品の鑑定結果は新しいセーブデータを作った際に全て決まってるからセーブ&ロードしても変わらないからね
たまに「何度ロードしても変わりません」という人が出てくるからさ
0212名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 11:21:03.26ID:kpLNkzWX
>>211
有難う御座います!

ついでにまた質問させて下さい、レベル上げと黒呪武器レベル2ドロップ目的でゴアサイクロプス囚人タイプを倒してるんですが、一度倒してカサディスに戻り6日寝てまた黒呪島に行ってを繰り返してます。他に効率のよい方法ってありますか?
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 12:03:36.84ID:nfoDp7EV
>>212
黒呪島は2日でリスポーンする、6日も寝る必要はない

ゲイザー討伐前だとその螺旋のゴアサイからしか手段がないだけで
ゲイザー討伐以降のマップの宝箱からなら武器2、防具2がちょこちょこ出るようになる
ダークビショップ討伐以降ならさらに出るようになる

現在囚人ゴアサイを会心矢ではなくガチで倒してるのなら
ゲイザー、ダークビショップも十分に討伐可能だと思うから
先に進めて宝箱や敵から武器2、防具2を狙うといい
武器2、防具2が出現する宝箱は事前に調べて確認しておいたほうがいい

まともな武器2がないとその先(2周目以降)に進んでもキツくなるだけだから
ある程度の武器2を集めて銀以上、出来れば金に強化しておくといい
0215名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/10/04(日) 15:02:02.89ID:elXUuc7S
招魔の香料持ち込みで天蓋と魔伽藍にも通って囚人ゴアとリビングアーマー狩るのがいいんじゃない?
特にリビングアーマーは二階の端っこで煽ってれば勝手に転落死するし真面目に戦わなくて済む
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/11(水) 14:59:49.21ID:yZq9RkSt
宝箱あける時に、覚者ストライダー、メイポはレンジャーであけて黒呪武器レベル3だと、デーモンウイングの確率が上がるとどこかで見たんですが当たってます?普段はマーチャーとソーサラーでプレイしてます。
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/12(木) 01:16:53.46ID:U/ev/ycb
間違えてる
呪具は拾得時ではなくて鑑定時についているジョブに影響を受ける
だから宝箱を開けるときのジョブは何でもいい
デーモンウイングが欲しいなら覚者とポーンの二人ともストライダーかレンジャーにしてオルガに鑑定してもらう事
これ以上詳しい事が知りたいなら↓を熟読してくれ
https://w.atwiki.jp/dragons_dogma/pages/220.html
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2020/11/28(土) 12:54:45.97ID:UEn5H9y6
セールで買って今やってるんですがJPってお金みたいに稼ぐ方法無いんですか?
転職の度に千円取られるの辛いっす(´・ω・`)

あとポーンや自キャラの育成で気をつけないといけない事ってありますか?
DDONの縮地5止めみたいな(アレ結局意味なかったですが)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況