X



真・三国無双4 63
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/18(木) 13:21:23.76ID:ILJWNR4Z
■公式■
http://www.gamecity.ne.jp/smusou4/

■まとめサイト■
http://musou4.s96.xrea.com/wiki/index.php
(見れないときはURLの中のindex.phpを削除して開くか、
少し時間を置いてから再読み込み。
再読み込み連打は負荷がかかるだけなのでしない。)

■携帯用■
http://homepage2.nifty.com/fiz/i/

■前スレ■
真・三国無双4 62
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/goveract/1309578154/

■戦術板■
http://jbbs.livedoor.jp/game/21366/

次スレは>>980が責任を持って建てる事

0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/17(水) 00:48:27.59ID:/0VpuBQu
5以降はどの武器でも攻撃範囲に衝撃波が付加されたりで特徴も糞も無いしな
かわりに多数の敵をなぎ倒せるから爽快感はあるけど、達成感は皆無で飽きが早すぎる
難易度も相変わらず攻撃力や横槍を増大するだけの単純仕様、もうただのキャラゲーですわ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/19(金) 09:20:40.93ID:87WKSPVp
波乗りレスラーというよくわからん戦い方になった黄蓋は結構好きだが・・・・
5はシステムよりも劉備、諸葛亮教が酷すぎてプレイしてて反吐が出るわ

6は猛将での将軍位がぬるすぎて「極めりゃ最高難易度も連打で勝てる」OROCHI状態だったし
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/09/25(木) 04:21:53.13ID:4xOeOjoJ
無印PS2で、無双モードのセーブを複数するとその分、セーブデータ膨らみますか?
そうなるゲームとならないのがあって
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/10/06(月) 21:51:14.69ID:Xsa56LuU
立志は一周なり何周なりできて全て会得できるようしたかったなぁ

既存武将も特技なりつけて、立志後のエディットに反映されるようにするとか
0439名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/04(火) 22:53:26.88ID:fM2Vszt3
立志はエディットの革新的なモードだったと思うね
好みの武器付加出るまでひたすらリトライは辛かったけど今となっては良い思い出
修羅モードも最終的には作業だけど、エディット含む好きな武将と共闘出来てこのモード
だけでEmpires気分が味わえる素敵仕様

要するに4猛将伝は神ゲーだった
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/11/16(日) 08:27:02.59ID:wQP6dKOg
無印で武将集め貴重品集めしてたらいつの間にか基礎アイテムが全部レベル20になってた
使う使わないはどうであれとっても楽で良心的だね
0441名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/12/20(土) 21:33:52.52ID:GiBZ/X+D
箱版はじめたけどムービーが一部アレなのとカメラ移動が無い以外普通に楽しいな
猛将伝含めてHDリメイクしてくだち…
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 12:49:25.31ID:9D2WnMoq
ようやく修羅モードを貂蝉で天下統一できた
結局無増あげて赤逃げ作戦に頼らざるを得なかったが
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/17(土) 13:02:14.62ID:UHeo5F9T
貂蝉の戦法は色々考えたけど(C4の1段目で飛竜キャンセルとか)
結局重い武器もって2hitするJCで飛び込んでゲージ回収、チョン押しで真無双の〆で雑魚掃除が一番楽で強いということに落ち着いた
0444名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/19(月) 22:55:54.15ID:uvwaYnEa
まぁ弱キャラって下手に普通にやってもそこそこ渡り合えるキャラより
「汚かろうがつまらなかろうがこいつはこれしかねーんだよ」と
開き直って赤逃げできる分自分の中ではプレイして楽しい部分もある
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/01/26(月) 04:59:39.42ID:L4NPJzan
基本弱キャラだけど1〜2箇所だけチャージが優秀とか、そういった個性は好き
まだこの頃の無双は良い意味でも悪い意味でもアクションに個性があって良かったな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/02/13(金) 22:43:33.97ID:bRuoFr9Y
せっかくのユニーク武器なのに重量が重いと使い難いんだよなぁ
修羅モードみたいに武器の重さ変えられたら良いのに
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/03(火) 21:21:12.20ID:N75R5MUS
重い武器は猛将伝でかなり意味を持ったよな
立志でも初期で弱いのに敵がわらわら来るステージとか何気に重宝する
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/03/22(日) 19:03:09.73ID:dBbETqQP
パワーキャラは重い武器を軽い速度で…とはいかなくても
普通位の早さで振れる様になってても良かった様な
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/04/05(日) 02:09:06.35ID:RyDQ0X7t
重い武器は物やキャラ次第では普通の武器で繋がるようなボタン連打の単純連携が繋がらなかったりするのがなぁ
あれだけは何とかしてほしかった

間を空けた訳でも邪魔された訳でもないのに途中で間に合わずすかるのはいい気分がしない
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/06(木) 20:58:02.24ID:PQcA0x05
最近また最初から始めたけど早速良護衛ゲット
剣二国奇才スキル探武、献品、推挙、鉄壁でアイテム集めが熱い!
名前は紀桃
あれ?名前の読み「きとう」じゃね・・・
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/13(木) 00:24:05.19ID:ZizgyFM2
好きなキャラ

魏 夏侯惇・張遼・張コウ
呉 周泰・凌統・甘寧
蜀 趙雲・姜維・ホウ統
他 董卓
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/08/17(月) 03:43:37.28ID:f1eJJbGF
アーカイブスで安くなってたから勝ったけど、やっぱり面白い!敵武将を倒してキャラクター強化アイテムがドロップするって所が楽しい。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/18(金) 01:13:37.17ID:fTN/cr+w
アーカイブスで配信版のをやっていて司馬懿の五丈原ですが
姜維に勝てません。毎回必ず1000人斬り達成しますが最後で負けます
姜維の激無双乱舞100コンボがどうやってもよけられないです
何かの間違いで姜維に勝てた方いましたらアドバイスお願いします。

あと、すぐにHP赤になってしまいますが、回復アイテムって少ないんでしょうか?
フィールドをくまなく探しても見つけたツボは2つでしたがこれ以外にはないんでしょうか?お願いします
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/19(土) 03:59:48.00ID:TdRQUp07
魏の曹丕伝の官渡で
城と曹操両方守る事は可能でしょうか?
曹操を助けに行くと城が落ちてしまい、城を守ると曹操が死にます
何かの間違いでクリアできた方いましたら、どのような裏技を使ったか教えていただけると幸いです。急ぎます。
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 01:40:06.75ID:4RO9JyRr
孫堅伝6章?白帝城の戦いで「城を包囲せよ」って出たんですが味方が死にました
どっかのページに「味方に任せて自分は八陣側から行くといい」てあったんですが無理、ここまで639連敗です。
これって馬超を倒せないと絶対にクリアは無理でしょうか?

何かの間違いでクリアできた方いましたら宜しくお願いします、結構急ぎます。
0473名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/26(土) 18:09:17.68ID:Tl0pQTUU
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 01:05:03.78ID:f6h60k5E
>>472
やはり馬超に勝てません、易しいで1273連敗まで行きましたが未だ1度も攻撃を当てれてません
情報提供お願いします。

賞金12万円で如何でしょうか?何かの間違いでクリア出来ました方いましたらお願いします
また、どうしても納得いかないのでしたら15万円までなら賞金の引き上げが可能です
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/27(日) 23:57:36.01ID:f6h60k5E
合肥新城の戦いクリアできません
ここまで177連敗です
何かの間違いでクリアできた方いましたらアドバイスお願いします

かなり難しいミッションですので破格の賞金560万円としたいと思います
宜しくお願いします
0476名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:22:30.82ID:SUBfZ30H
趙雲伝夷陵の戦い298連敗です。アドバイスお願いします
1000人斬りしても兵が無限に湧くっぽいんですが小田原兵は仕様なんでしょうか?
相当難しいので賞金を引き上げます

3憶7500万円で如何でしょうか?
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/09/29(火) 01:23:51.31ID:SUBfZ30H
趙雲伝夷陵の戦い298連敗です。アドバイスお願いします
1000人斬りしても兵が無限に湧くっぽいんですが小田原兵は仕様なんでしょうか?
相当難しいので賞金を引き上げます

3億7500万円で如何でしょうか?
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 01:14:44.58ID:nAzY6BRt
クソー
羽扇出ねーぞ
回復出来ねーorz
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/08(木) 01:44:03.55ID:nAzY6BRt
馬超伝2章ドウ関の戦い
どうやってもドウ関が落ちてしまい676連敗です
2章でこんなムズいとかかなり糞ゲーっぽいですが
何かの間違いでクリアできた方いましたらお願いします

かなり難しいので、破格の賞金178億6000万円で如何でしょうか?
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/14(水) 21:51:58.90ID:2hrKSmwu
>>481
荒らしではないです
誤解を与えるような事はしないで頂きたい
0484名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/15(木) 12:43:17.59ID:TcZ5lHin
>>482
重いってことは時刻法?徐晃で重いってまともに振れないと思うんだがジャンプチャージならたしかになんとかなるのか…
無双溜まってなかったら即袋叩きで怖そうだがやってみる
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/25(日) 01:51:24.64ID:9EnlcVhN
徐晃上手くいったわ
無双とジャンプチャージ連発してりゃいいんだな
むしろほとんど被弾なく勝てるな董卓と同じくらいは戦える
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/26(月) 20:37:48.54ID:B5dyzb/K
東京都調布市で起きた猥褻○拐・略取、監禁、強姦、暴行、殺○、

○体遺棄事件である。万引き少年ザキシマ亮介がインキンに犯されてることに気づいていた

妹のザキシマ結子も千円フェラをバイトにしていたため、兄を救わなかったことなどの点で桐光学園中学に大きな衝撃を与えた。

東京電機大学中学校のメガネ鈴木が話した。富士見町3-21-3アトラス調布B420

稲城サッカースポーツ少年団のころから万引きを繰り返し、ネット上で東京電機大学中学校の評判かなり話題に
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/11/26(木) 04:28:38.30ID:p8ufPVB2
小喬やるとリンチーリン思い出すが、もう40にはなったな。
0490名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 02:34:15.21ID:gLFSu1Hv
2013年PS2アーカイブス版で以下のバグを確認
・張遼伝4章、赤壁逃亡戦で、最後の方、関平が出て来る二股の道。
暫く戦って許褚が出てきたら脇道の周倉の方へ入ってそれを倒し、
許褚が入ってきた拠点に戻ろうとして折り返すと
「伝令!目の前に関羽がいます」と出て「関羽が待ち伏せている」ってテロップが出てしまうと
曹操が進軍を諦めてしまいクリア不可能となってしまう

その後拠点の横の壺を割り、回復アイテムを取って関平→追ってきた張飛と倒して道を開けたが曹操は一向に進まず
曹操が着くより先に関羽を発見するとクリアできなくなってしまう模様

之は致命的なバグ出た。残念だけど終わりっぽい。
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 03:16:00.03ID:gLFSu1Hv
うーん・・・・。合肥の戦い
甘寧がかなり強い。世界で1人でも倒せた奴いるのかな?
情報募集
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 03:25:42.10ID:29H90vsP
猛将伝の麦城の戦い、連合軍サイドでもプレイしたかったな
樊城の時にはいなかった程普や甘寧まで出てくるし
0493名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 04:14:46.91ID:gLFSu1Hv
うーん・・・、蔡瑁?で合ってるのか?無茶苦茶強いな
夏口の戦い、たかがモブで呂布の5000倍強いとか
4ってこんな糞ゲーだったっけ?
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 04:35:50.29ID:gLFSu1Hv
うーん、何だこの蘇飛とかいう奴、モノホンのバケモンっぽいな
呂布のアルゴリズムと入れ替わっちゃってるバグっぽい。マジ強い。世界で1人でも勝った奴いんの?まだ誰も倒してねーだろきっと
呂布?瞬殺だろwwwwwwこのゲームじゃ呂布なんてそこら辺の塵以下だなwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/19(土) 16:00:31.39ID:gLFSu1Hv
>>489
何が目的って
正しく評価するのが目的だろ
面白くもない糞ゲーを★5つつけて持ち上げる工作員が多いから
そういう奴らに騙されないよう正しい評価を下す

どんなに手間かけて作っても糞ゲーは糞ゲーなんだよ残念ながら
0496名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 01:15:41.91ID:lEtbM1mk
張遼の最後のステージでどうやっても曹操が死んで負けてしまいます
甘寧倒しに戻ると強すぎて177連敗、無視して孫権のとこへ行くと
太史慈ってバケモノに阻まれ194連敗で詰みました

何か攻略法ありましたら大至急情報求めます、急ぎます、宜しくお願いします
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 01:47:48.30ID:lEtbM1mk
アイテムの場所ってランダムなのかな?
朱雀翼だけ一向に出んバグっぽい
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/12/20(日) 02:24:29.36ID:lEtbM1mk
うーん、・・・
もし分かる方居たら教えて頂きたいですが
馬超伝2章潼関の戦いでどうやっても潼関が落ちて負けになりますが
これって仕様上、どうやっても守り切る事は不可能なんでしょうか?
1000人斬りして、その後カンストまで斬り続けましたがやはり落ちてしまい守り切れませんでした

どうやったら落ちるのか分からず、困っています、詰みました。何かの間違いで守り切れた方いましたら情報下さい。
攻略法も全く分からないまま2579連敗です。大至急、宜しくお願いします。急ぎます。
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/09(土) 09:46:34.78ID:2cxKEq6C
久しぶりにきたけど荒れてるな…荒らす必要は無いと思うが、まだやってくれてる人がいるのかな?
だとしたら嬉しい。
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/11(月) 02:54:41.96ID:6SCqdd8b
馬超伝白帝城の戦い勝てません
何かの間違いでクリアできた方いましたら情報宜しくお願いします、急ぎます
1000人斬りしても187連敗でした。

>>499
たまにやってる
けど、全然出来ない上に誰もいないから攻略情報がないもんで中々進めん
1つのステージで150〜160回以上やり直したりもザラ
やっぱ賞金賭けないと誰も来ないのかなぁ・・・・
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 02:08:48.42ID:F5uzIiph
曹仁伝5章、五丈原の戦い、連弩が破壊できません
虎戦車っていうバケモノに阻まれます
これにはホーミング性能がついてるらしく
後ろに回ってもすぐにこちらに向かれてしまい、攻撃を出すまでの間に大ダメージを受けてしまいます
一確っぽいんですがこれは仕様でしょうか?
虎戦車破壊からの連弩の破壊、何かの間違いで出来た方いましたら情報募集、大至急
0503名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/16(土) 02:30:03.60ID:F5uzIiph
>>502
やり直したら今度は本陣が落ちて負けました。
もし世界で1人でもこのステージクリアできた方今したらお願いします
これで1528連敗です。

かなり難しいので賞金は1億8000万円とします、宜しくお願いします。
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/01/22(金) 18:26:31.56ID:avCojuZR
全員に無双モードあるのはこれが最後だし、オロチで共演した戦国無双2のように一つにまとめてHD化してくれないかな
0505名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/02/01(月) 01:31:15.66ID:TBGjMzE2
衝撃波系のC6は貂蝉を除いてなんで廃止したんだろうなぁ
確かに無双2〜3の衝撃波C6は微妙だったけど、無双4の周瑜、孫堅、黄忠C6とかは地味過ぎる…
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/03/02(水) 16:17:11.30ID:u38PffVO
エンパ官渡決戦呉軍の赤壁イベント戦で
火計起きないまま終わったんだけど
条件って4のままで変わってないのかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/04/25(月) 10:10:33.48ID:2kCUvJ26
立志に慣れてくると逆に「智を磨く者」「武に生きる者」「智勇兼備」を出すのが返って難しくなる
大体活躍し過ぎて「希代の武人」や「神算の士」になるな
同じく対極にある「語られぬ者」とかは徹底的に手抜きすればいいから楽なんだが

張飛みたいに武官かつCRが充分強いのにC1も援護射撃向けってのはいかがなものか
C1が玉を出す文官・智者キャラより遥かに強い
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/05/26(木) 03:26:56.16ID:+MVxrpSt
徐晃シナリオ5 樊城の戦い
で、何かの間違いでどなたか関平とかいうバケモノを倒せた方いましたら大至急情報下さい
水攻めを止めたくてすぐに奴のところへ行きましたが阻まれました
攻略法などありましたら宜しくお願いします
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 03:56:38.49ID:P7SSf8sN
曹丕ステージ5合肥新城ですが
どうやっても孫韶を味方軍団に倒されてしまい百草丸が取れません

何かの間違いで取れた方いましたら情報宜しくお願いします
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 17:21:42.98ID:P7SSf8sN
孫権伝2 赤壁の戦いで以下バグと思われる現象を確認
・中央橋で両方が落ちる事はない(東か西かどちらか一方)
→中央橋東を落とした後、西の敵を一掃しても落ちなかったの確認
・諸葛亮の祈祷が成功する事は絶対にない
→何度やり直して張遼倒しても無理でした。
プログラムのミスにより、「倒した数だけその場で補充される」という意味不明な仕様になってるので
祭壇の中で敵を倒してもすぐにその場に補充されて中断してしまいます

その為、祈祷再開の条件である「祭壇から敵を一掃させる」事そのものが不可能になってしまっている為、
祈祷が成功する事は絶対にありません。祭壇の中のみで1000人斬り達成しましたが失敗でした。

詳しくはWIKIの方に纏めておきましたのでご参照願います
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 17:24:07.05ID:P7SSf8sN
>>513追記
何かの間違いで祈祷成功出来た方いましたら詳しい条件等の情報頂けたらと思います
一応WIKIの方では「要再検証」としておきましたので
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/01(水) 21:27:21.09ID:P7SSf8sN
編集ミスだったのかWIKIの方消されてた
真実を闇に葬るなんて何がしたいのかね
再編集しておきました
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/03(金) 01:01:02.31ID:tiElyfOL
WIKIの貴重品の欄
百草丸で衝車→左上援軍→2度目衝車→右援軍の順なら安定して取れると書かれてますがソースは何でしょうか?
この方法でも安定して取れるって事はないです。安定度はかなり低い筈ですが・・・・
0518名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 02:13:42.56ID:6h9Z50GS
以下のバグを確認、至急検証願います
・合肥新城の戦い・呉軍で、真空所のアイテムが出るが、貴重品の木箱が登れない壁の上に出てしまい取れない
0519名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/04(土) 02:20:14.90ID:6h9Z50GS
>>518追記
・工作兵長を倒しても火刑を止められない
・最初の投石器を停止させ、「残りのも停止させよ」しかし停止させる術はない
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 08:15:18.88ID:EL0QEP3H
猛将伝立志モードで主が大喬の時に、STAGE2で一発昇進って出来るんですか?
毎回看破スキル持って出陣するけど工作兵が出ないんで、看破出来ずに昇進不可なんですが
0522名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/09(木) 15:47:18.00ID:1ny8EyAP
大喬に限らずステージ2での看破は厳しいと思う(魏なら多少は現実味あるか?)
ステージ2で狙って一発昇進できるのは武将撃破・大量撃破・火計くらいかな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 04:43:32.70ID:M4cGID6p
>>522
ありがとうございます、Wiki見ると「運が必要」とありながらも
一発昇進の枠に曹丕、大喬、諸葛亮、星彩とあったので可能なのかとトライするも
一回も成功出来なかったのでw
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/06/10(金) 09:06:08.05ID:RNJtBAbU
後半でもないと看破自体の発動機会が無いことも多いからな
火計併用で拠点に攻め込みまくれば多少発動率は上がるけど、
隊から離れるし目標も無視することになりかねないからあまり現実的じゃない

一発昇進あきらめてスキルもらった方が良い
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 18:38:53.75ID:cTCPm+GW
8年ぶりくらいに売ってやってなかった4買ったんだけどさ ここに書いてる猛将伝の問題点が気になったんだが
「無印になかった処理落ちとステルスが猛将伝で発生するようになった」ってこれマジ?それ追加ディスクとして駄目じゃん
https://www26.atwiki.jp/gcmatome/pages/1167.html
以下コピペ
処理落ち・ステルスが目立つようになった

無印は描写エンジンの強化によって処理落ちやステルスがほとんど起こらなくなったことが高い評価点のひとつであった。
しかし、本作ではスローモーションになったりする処理落ちや敵将兵が消えてしまうといったステルスが起こりやすくなってしまった。
無印の長所を追加ディスクで消し去ってしまったという笑えない状態になっているが、一応、処理落ちもステルスも『2』や『3』ほどではないのが救いか。
0530名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/25(火) 19:26:33.14ID:HZjBYO1y
全体的に文章が随分と偏見に満ちているというかまぁ発売直後の感想は
2ちゃんねるでもある程度評価が厳しかったと記憶してますがかなり直情的に書かれたものではないでしょうか…
ひとまずCPUの思考は若干変化ありましたがゲームのシステム的な面で処理落ちが増える変更などはないはず
例えば猛将伝通して無印のステージをやっても単純に処理落ちの比較じゃたいした差はないと思いますよ

印象としては外伝モード(特に当時流行ってた麦城)は狭い場所で密集する場面が多いので
そういった感想を持つ可能性もあったかも、キ山やらなんやら行軍する敵は頻繁にワープしますしね
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/10/26(水) 18:22:24.69ID:bx5aGii2
なるほど・・・そういう感じだったのか 8年前は猛将伝の仕組みをちゃんと知らずに猛将伝オンリーで買っててさ
いつか無印買おうと思ってたけど結局売って 今年入ってようやく4の無印と猛将伝両方買った 長い8年だったな
ほんでーちょっと猛将伝について調べたらステルスと処理落ちが発生するようになったって書いてあって気になってたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況