X



【Wii】ディザスター デイ オブ クライシス攻略スレ
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/14(月) 01:29:12.46ID:qsjWtFUp
↑主人公補正
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/15(火) 23:01:15.51ID:U3NZzf6J
人はもっと強えんだよ!!
助け合ってさあ!!立ち向かうことが出来るんだよ!!!!
俺ここに書き込むくらいしか出来ないけどさあ!!
誰も救えないしヒーローになんかなれないけどさあ!!!
手を伸ばしたがってる奴もいるんだってこと忘れんなよ!!
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/16(水) 00:24:52.81ID:dvBYoL8V
地震、津波、洪水、核はあったから次は噴火かハリケーンか謎の集団がくるのか…
そういえばゲームじゃ火事ほとんど無かったな
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/21(月) 01:25:00.50ID:BilS7q0l
地震(東北沖大地震)、核(福島原発)、噴火(霧島山)。
今回とは別に首都直下型地震も控えてるし連動して富士山噴火とか
最近の異常気象で巨大台風がきたりそれに便乗したテロリストが現れたら
レイさんでもいなきゃ間違いなく日本オワタ。
0448sage
垢版 |
2011/03/24(木) 15:07:34.76ID:JQu/HFPv
前々から購入しようと思ってたのにリアル地震どころか津波まで来てしまった件。
堂々とこのゲーム買おうと思う漏れテラ不謹慎。ちょっと待とうかなぁ…
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/28(月) 23:08:00.50ID:jpgu4A1S
復興祈願に投げてたリアルディザスターを再開したんだが、エヴァンズとの殴り合いが勝てない
終盤のA/Bボタン連打って事前に予測できないよね?
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/29(火) 17:31:10.80ID:zvmU6vjW
リアルだとCとかZもあるからなー
連打足りなくてナイフグサッと行った記憶もあるけど
リモコンとヌンチャク振ってダッシュよりはきつくなかった気がする
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 13:42:40.88ID:CZrJ7tz8
ダッシュは腕が疲れたらポーズできるしなぁ。
でもパターンがある程度決まってるような気がする。
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/31(木) 17:03:01.21ID:Uid8fvTE
書き込んだら倒せたぜ
つうか23面なにこれwあっけなく終わりすぎて何か今まで面白かったのが台無し
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 08:36:22.05ID:Y7GqA2a9
手裏剣て隠し武器?
車関連の称号とかきつくてコンプする気になれないわw
ロボコス欲しいけどなぁ
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/01(金) 17:22:37.07ID:CPD5H8rY
メカニックが役に立つのってボスノーダメぐらいで
正直リアル超せるならほとんどは自力で達成できるはずで
ほぼネタコスチューム

やはりかえるちゃんが一番
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 00:21:16.14ID:+le0B7Sw
リモコン振りはゆっくり大きく振る、というより動かすと反応しやすい気がする。
あまり素早く動かすと反応しない。
識別する時間が短くて反応してくれないのか
それとも初動の逆向きの動きを拾っているのか・・・
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 06:11:05.96ID:6cbywvDs
ゼノブレの後にモノリス繋がりで買ったんだけど糞面白いなこれw
これが初のアクション作品とか信じられんって位良く出来てるし凄く楽しい
今までモノリスはRPGの会社ってイメージだったけど今後はもっとこういうのも作って欲しいな

あとネットの画像やPVだと細かい所が潰れててPS2レベルに見えてたんだけど
実機で見てみたら人物モデルとか災害シーンとかのグラフィックが凄い綺麗でビックリしたw
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/15(金) 02:07:33.26ID:TlcfDvbO
それよりもアイリスと他のキャラクター差のほうが・・・

キャラクターによるグラフィック比較
アイリス>>>>レイ>エバンス達>(越えられない壁)>ヒロインっぽい人>要救助市民

あくまで個人的意見だが。
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 02:41:22.17ID:pbs2RY5A
Wiiの次世代機とやらで続編出てくれないかな。
インターフェイスの快適性は抜群だけど、
グラフィックが追いついてないのがちょっと残念。
映画モチーフだけにな。ゲームシステムはすばらしいと思う。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/05(木) 03:55:41.59ID:L/6VZLKp
続編があるならバトルパートにガンシューな所とTPSな所と2つ用意して欲しいな
ガンシューは臨場感あって楽しいけどやっぱ少しダレるしね
0471名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/05/11(水) 08:28:22.80ID:AfsJIsPq
そういえば、ニンテンドーチャンネルでソフトをオススメしてる?
オススメランキング見てみたけど、ディザスター デイ オブ クライシスはブロンズだったよ
0477名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 19:29:08.97ID:d+COZxLN
人はもっと強えんだよ!! 助け合ってさあ!!立ち向かうことが出来るんだよ!!!! 俺ここに書き込むくらいしか出来ないけどさあ!! 誰も救えないしヒーローになんかなれないけどさあ!!! 手を伸ばしたがってる奴もいるんだってこと忘れんなよ!!
0478名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/06/28(火) 19:29:42.42ID:d+COZxLN

ディザスター

ゼノブレイド



モノリス・ソフト
0481名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/24(日) 15:08:07.21ID:IYhqbSmy
今更ながら最近買って結構楽しんでたのにメタルギア戦のミサイル避けで右から左へリモコン振るのが全然認識しなくて一気にストレスマッハ
左から右は簡単に認識してくれるのに何だよこれ…
ちゃんと振ってるぞ俺は!
しかもやたら相手装甲固いから長期戦の挙げ句にそんなんで死んでまた最初からメタルギア戦やり直しとか…あーイライラ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/07/25(月) 11:13:55.06ID:Zey77IPR
ガラクタ縛りでバンクスに勝てん
手榴弾といい掴みかかりといいガラクタキラー過ぎる
あの野郎何回俺の顔殴ったら気がすむんだ
0485名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/17(水) 22:29:39.20ID:837Lhzav
このゲームの声優さんって他にどんな役やってるんだろう
エヴァンスがDMC3と4のダンテなのは知ってるけど
オルソンの声優さんはバイオ5のジョッシュの人かな?
0486名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/07(水) 22:33:16.69ID:e/GGm5uE
アリの巣コロリってあるじゃん。
蟻の行列にポンと置くと、一瞬ビックリして列が乱れる。
邪魔だなと言わんばかりに迂回する列が出来る。
そのうち好奇心旺盛な一匹がアリの巣コロリに入る。
そいつをマネして何匹も入る。
毒とも知らずにツブツブを運び出す。一匹が一粒づつ。
いつのまにか行列はアリの巣コロリが折り返し地点になる。
黄色い粒と黒い蟻が作り出す模様は綺麗で見てて楽しい。
一匹が一粒づつ、丁寧にせっせと毒の粒を運ぶ。
せっせと、せっせと、せっせと、せっせと。
蟻さんって働き者だなと思う。俺も頑張らなきゃなと思う。
次の日、あれほど沢山いて俺を困らせた蟻が一匹もいない。
ほんとにいない。探してもいない。泣きたくなった。                   


このレスを見た人は4日後にあなたの大切な人がいなくなるでしょう・・・・
それが嫌ならこのレスを5つの板にコピペしてください。 
信じるか信じないかはあなた次第です。
0487名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/21(水) 23:26:05.28ID:4fFOH7zO
stage20のカーアクションで水しぶきの後の急右カーブから、どの方向に進んだら良いか解りません
何度やっても右も左も行き止まりに感じるし、ここまで来るとすぐに「見失ったか」ってなります
どなたか救って下さいお願いします!
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 00:45:19.50ID:atAOmpdv
何箇所かわかりにくいところはあるが基本一本道なはずだけど

水しぶきってどこの水しぶきだろう
爆発の前か後か
0489名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 01:18:29.99ID:VmoGxB3C
>>488
うまく言えないんですが、始まって5回目の矢印カーブの後、車が軽くジャンプして少し冠水した所を通った時の水しぶきです
6回目曲がった後スグ、どっち方向に行けば良いかわかりません
説明下手すぎてすみません!
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 02:43:18.12ID:atAOmpdv
左側へ進んで開けてる海の方へ出て、海岸線と並行してしばらく走る

水しぶきの後右折の表示が出て、90度右に折れた後は左に張り付いてればいいはず
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/22(木) 02:57:56.25ID:VmoGxB3C
>>491
道が…あった
20回以上もここで躓いてるのに気付かない自分アホすぎる
解りやすく教えて下さり本当にありがとうございます
がんばってクリアします!
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/11/27(日) 03:08:09.23ID:+ofasFRf
千円で売ってたんで買ってきました
どうせ一回しかやらないだろうと思いハードにしたら…難しいね
序盤だけど詰んだっぽい
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/07(水) 21:08:36.80ID:ISdXF/0Y
>>496
その時はステージ2の最後でアイテムが足りなくて戦闘で勝てなかったから救助者放置したらクリアした
んで、ステージ3の最初の敵に瞬殺されてノーマルにして今はステージ20クリア
パルスが6000いかないorz
1回目→普通に打つ
2回目→チャージ2で1発
3回目は地道に1体ずつ?ここで弾が尽きちゃうんだよね
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/12/08(木) 18:40:58.43ID:VZwzYByL
>>498
パルス射撃場はすごいわかりにくいよなw
ステージ20て大分進んでるじゃないか
ノーマルクリア出来ればハードも何とかなるだろうから頑張れ!
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/14(土) 15:56:08.96ID:0ae2IZ60
ステージ2のヘリって撃墜できるの?
0508ddd
垢版 |
2012/04/20(金) 12:37:23.68ID:rBSRa0cA
武者?のコスチュームってどうやっててにはいるんですか><
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/01(土) 19:03:13.27ID:cOd0H42s
半年ぶりにやったら
鉄砲水の救出を失敗したと思って何回もやりなおしてしまった
トレーラーに確認しにいかなきゃいけないんだよね
0513名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/03(月) 19:40:23.42ID:uF1+Wl1O
2年ぶりにやって昨日気付いたんだけど,レイの声ってバイオのレオンと同じ?
0514名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/19(水) 12:43:23.22ID:MFx0cCUB
>>513
今のレオンの声優はポール・メルスィエさん レイとは違う人だよ
レイはマイク・ウィルソンさんだっけか?
0515名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/23(日) 21:07:42.68ID:Hba0cjnq
>>514
そうだったのですね、ありがとう。
レイとレオンの声って結構似てると思ったw。
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/04(木) 00:17:18.91ID:E1M/c+bJ
>>515
ごめ レオンは6で声優さん変わったみたい
ただやっぱりマイクさんではなかったw

エヴァンスは某スタイリッシュデビルハンターの人だって気づいた時はびっくりしたわ
言われてみれば「これですよ!」の声のトーンそっくりだった
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/19(金) 17:07:47.04ID:UAIl7eCa
>>516
マジで!?
…と、今確認してみたら本当にあの声と一緒だww

そういえば、このソフトはアメリカだと販売されてないようなんだが(オーストラリアとヨーロッパでは販売されてるが)、
調べても理由が分からん。アメリカ人にもやってほしい。
0518n2♪1☆@
垢版 |
2012/11/15(木) 00:50:48.72ID:yuxsbyGq
ハリケーンティーシャツの手に入れ方を教えてください。
0519n2♪1☆@
垢版 |
2012/11/18(日) 10:51:46.74ID:gBHqeMrg
ボルケーノティーシャツが取れません。どうしたら取れますか?
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/20(火) 20:45:14.92ID:FFKCLX86
まだこのスレ続いたのかよw
0521名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/23(金) 19:06:13.71ID:g4DuHLMG
蛙取ってからはずっと蛙でいいな。水系のステージばっかりだし
蛙でカップルのとこに窓から乗り込むレイさん最高
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/30(日) 03:40:36.75ID:0Q7ITcHL
隠れた名作ゲーあげ
0525名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/29(火) 21:11:23.81ID:UKwb+UCx
Wiiで出してくれて本当によかった
ありがとう任天堂
俺がWii大好き人間でよかったよ
ありがとう任天堂
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/19(火) 22:10:47.34ID:ML2TjX3H
これ日本のほかにも欧州とオーストラリアで出てるんだね
ほかの国ではどうなったんだろう
調べてもよくわからん
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/25(月) 14:40:53.23ID:+hnEQgzl
動画はちらほら見かけるが、自分でやってみたくなってついに買っちゃった
アクション下手でもちゃんと進める、クリアできる…感動
カーチェイスも何度かやればクリアできたしいいバランスだと思う
慣れたらハードにも挑戦してみたいな
0531名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 20:49:13.13ID:fnBlWVGH
もし続編か類似作品作るとしたらWiiUか?するとリモコン使えないな…
あのデカいコントローラでガンシューとか勘弁だぜ
0532名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 21:46:42.05ID:KGNCOpBo
もう実際にアーケードで体感ゲーム
後ろから本物の溶岩流しt(ry
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 14:27:47.94ID:MCqAlnch
俺的WiiソフトBEST5

1位 ディザスター
2位 バイオハザード ダークサイドクロニクルズ
3位 零 真紅の蝶
4位 ニードフォースピード アンダーカバー
5位 FFCC エコーズオブタイム
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況