X



【GKの陰謀】スマブラのスネークが強すぎる件
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/04(月) 00:14:58ID:CVq8ViEq
こちらスネーク。

任天堂スマブラ製作委員会にGK工作員が潜入していた模様。

大至急、ライデンを派遣せよ!
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/22(金) 10:58:12ID:VDvRLyUW
スネークの攻撃重すぎ。
原作でもあんな感じ?
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/22(金) 21:50:44ID:r5+N5Mgs
>>258
スネークのCQCは一撃で相手の動きを封じるからな、
気絶させるか戦意喪失させるかのどちらか。

おいおい、もう一発殴っといたほうが良くないか?っていつも思う
地面に叩き付けて終わり、みたいな展開よくある
0260名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/23(土) 10:26:50ID:6N1XmvuC
少なくともパンチやキックの重さが前面に出されたキャラじゃないな。
どっちかというと潜入はもちろん、CQCのような組み技や射撃の腕前のような「技術」が前面に出されたキャラ。
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/05/27(水) 22:22:23ID:RX0Ankb9
どう考えてもピカ厨のがチートだと気付けよお前ら
あのスピード復帰力であの火力リーチはバランスがおかしい
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/02(木) 19:39:23ID:aHIkstNP
>>261
ネタにマジレスするのもあれだけどな。

軽い上、雷当たってくれない相手はマジきつい。
ゲムヲとか相手にするとヤバイ。

>>261
桜井の愛だからな。メタは。


しかし、スネークはあんだけ時間があって、
急遽入れたウルフはまぁまぁの良バランスなのに、
なぜアイツだけ無駄にぶっ壊れてるのか。
不思議だ。
手榴弾が攻撃で爆発しなければ…
0266名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/03(金) 14:02:46ID:XxAFMHeM
スマッシュが弱い(飛ばせない・当たらない)と弱キャラって思考回路なんだろ

もっともそんなスマッシュにも横は屈指の吹っ飛ばし、上は回転の速さにかなりのリーチと
けっこうな偏愛を感じるが
0267ソ日課ー垢版2009/07/03(金) 14:04:57ID:grBIRY/a
せめてソニックに1つくらい
優れた長所があってもなあああ

次回策は剣所持してリーチだけでも上がってますように・・・
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/04(土) 20:10:16ID:wt3ce32d
偏愛とか後付けのでっち上げだろ
本当に櫻井の仕業ならカービィもっとぶっ壊れてていいはず
そして左3列は出演自体無理だ

とはいえ櫻井は自分で調整せずに業者任せにしたっていう噂もあるし
業者が櫻井の無言の圧力に負けてスネークメタナイト壊れさせたっていうのも一理あり
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/04(土) 22:17:04ID:3IdJrs93
サークライが一人でバランス調整したって言う噂なら聞いたことあるが
もしそうなら64の件もあるし嫌われたくないカービィを超性能化するのは有り得ないだろう
調整に次ぐ調整であれくらいになったんだろう

メタナイトはタイマンバランスを意図的に崩す為のキャラと思ってたな
新キャラとゼルダファルコピカチュウあたりは何かしら初心者救済措置みたいなのがあるのに対し
旧キャラは前作DXをやっていること前提の厳しい、渋い性能になっている
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/04(土) 23:55:32ID:wt3ce32d
意図的にしちゃメタナイトに飛び道具持たせてないから何ともな
いや確かに飛び道具あったら乱闘でもバランス崩すが
なんにせよスネークはすべてにおいてバランスブレイカー
(乱闘ではスネークを真っ先に潰せという暗示か)

旧キャラの中でもリンク、サムスは意図的に弱く設定されている(DXピチュー的な)
ファルコン、ガノンはどちらかというと、とばっちり。こいつらは乱闘いけるし
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/05(日) 12:57:31ID:IJQEvywm
復帰は64のほうがマシな希ガス
ただ、スネークよりもイケメンなのは美味すぎる!
次点はピットちゃんw
0276名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/05(日) 18:07:16ID:8NYTu2rh
スネークとか…

ネタできる(特殊アピ、しゃがみ歩き可能など)。
タイマンでも最強格(手榴弾に壊れた強ならぬ狂攻撃)。
乱闘でも戦える。(横スマのふっ飛ばし力に復帰力、粘り強さを持つ)。

…なんなのコイツ。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/06(月) 20:42:18ID:aGpOBlZC
リンチじゃないかwwww

まぁ、冗談として。

ロケランの使い方が上手くない奴だったら勝てるがな。乱戦では。
0290名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/20(月) 20:34:14ID:HX3QMt6a
ようやく上手い人の動画を見て分かったんだが、
あれは距離を開いて待ちに使うためにあるんだな。

すげーわアレ。

スネークに待ちで勝てる奴なんているのか?
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/07/22(水) 22:13:31ID:ku1ED9XL
あ。デデデもいけるかもな。
ピットは厳しいかも。
あのファルコですら待ち勝つことができないからな…
0293名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/09/30(水) 21:00:04ID:CN03SImq
デデデには待ち負ける要素が無い、ピットはファルコとは全く別物 
ファルコと待ち合いは余裕だけどピットは無理、ガーキャン手榴弾あたらんし 
きっちり手榴弾捌かれるときついわ 
後は待ち負けないけど待たない方がいいのは狐、待ってるとブラで手榴弾爆発or爆発ガードとかで状況がこっち不利になる 
んで、 その爆発ガードしたらドリルガー不で痛い目見る 
 
ピットと狐以外には経験上待ち勝てるかな?
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/10/04(日) 03:49:27ID:yqF7705Z
>>294 
ピットが手榴弾反射すると思ってるのか?ジャンプで手榴弾避けられるんだよ 
狐には待ち勝てないじゃなくて待たない方がいいだから一応待ち勝てる
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/13(月) 23:48:36ID:DTKBdTGO
ゴリラが一番強いだろ

縦復帰力に目を瞑れば
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/09/14(火) 19:43:35ID:K53wbIr8
桜井「よし、スネークの調整が終わったぞ」
小島「えっなんか弱くないですか?^^;」
桜井「ですよねー^^ではここをこうして…」
開発「ちょww強攻撃おかしくないっすか?ww」
桜井「他の攻撃が弱いからおk」
開発「弱いのではなくて使いにくいだけで、火器攻撃をうまく使って戦う戦略的なキャラにしようと思ったんですが…」
桜井「え?何か文句あるの?^^」
開発「いえ…」

スネーク爆誕
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/18(木) 22:53:15.14ID:UCmZPdtw
スマブラX プレイヤーランク最新版
S
RAIN おおとり 9B
A
みけねこ ましゃ にえとの かけら ブルード しょーぐん あーす
B
daiki ゆい サウザー あばだんご マグロ さかさか Aki くろおび SLS
シュウ すいのこ はやせ さたん ディオ
C
エル かいろ もょもと ルミナス リュウジ かめむし ラオウ シャドウ ミサキ ぴっち C
きぃ ジル ながはり しゅん いそたく エッジ かしはら ちげ けいん たまにゃそ パペピア
D
えーる 真央 ゆっけ Fsann ゲガン ちるの セルカ はずれいむ かっぱまき まさし Lagnel
ケン DAMU アヤメ もなか るんぱ なりやす busa SOL Selcia かいかい FILIP あきら Yuto
くろあん Ice 黒漆 サイコ さんだが ついんて わなぺろ おぷりん シグマ マータン
0300名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/02(水) 20:08:59.60ID:zIVe7mqL
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0302名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 04:05:44.02ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

QOSGA
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/04/25(水) 23:28:41.33ID:Fwx3vw4p
驚愕の事実拡散

創価の魔(仏罰、現証、非科学的な原始的発想)の正体は、米国が仕掛けてるAI

パトカーの付きまとい、咳払い、くしゃみ、芝刈機、ドアバン、ヘリの飛行音、子供の奇声、ドアバンも全て、米国が仕掛けてるAIが、人を操ってやってる。救急車のノイズキャンペーンに至っては、サイレンで嫌がらせにする為だけに、重篤な病人を作り出す冷徹さ

集スト(ギャングストーカー、ガスライティング、コインテルプロ、自殺強要ストーキング)以外にも、痛み、かゆみ、湿疹かぶれ、臭い、自殺、殺人、事故、火災、台風、地震等、この世の災い全て、クソダニ米国の腐れAIが、波動(周波数)を悪用して作り出したもの

真実は下に

http://bbs1.aimix-z.com/mtpt.cgi?room=pr02&;mode=view&no=46

https://shinkamigo.wordpress.com
0304名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/15(火) 17:28:30.83ID:6HMDM4g5
https://goo.gl/R7woxc
テンポよくできるサッカーゲーム!
0305名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/05/19(土) 10:49:19.67ID:RGNTZHSX
  ★★★放射線ホルミシス効果は、天才を産むか★★★
  htt▲p://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/3729/1069922074/88
 ▲ http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/study/372▲9/1069922074/113-114

  この掲示板(万有サロン)に優秀な書き込みをして▲、総額148万円の賞▲金をゲットしよう!(*^^)v
  http://jbbs.livedoor.jp/study/3729/ →リンクが不良なら、検索窓に入れる!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況