X



ソウルキャリバーレジェンズ SOULCALIBUR Legends
0001ベルチー垢版2008/01/22(火) 21:22:25ID:iVxz53Lc

Wii 体感剣劇アクション 2人協力プレイ可(だが)

公式(動画あり) http://www.soularchive.jp/SCL/index.html

http://www.google.co.jp/search?hl=ja&q=%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BA&lr=

wiki http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%AA%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%AC%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%B3%E3%82%BA

現行スレ検索 ソウルキャリバー
http://find.2ch.net/?STR=%A5%BD%A5%A6%A5%EB%A5%AD%A5%E3%A5%EA%A5%D0%A1%BC&COUNT=50&TYPE=TITLE&BBS=ALL

>>2-30
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/07(木) 02:52:22ID:EVzKYWTj
これ魔斬みたいにアケ筐体じゃ無理かね
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/11(月) 03:57:18ID:7OcPm8Pz
あれだ、必殺技とかじゃね
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/11(月) 22:11:02ID:JxnroZeY
必殺技使おうとすると超反応で踏まれて1/3もってかれる。
通常技でちまちま切ってると火を吐かれるんだが、
剣の届く距離だと、
ジャンプ→角に当たって叩き落されて燃やされる
ジャンプしない→燃やされる

それでもがんばってると塔の外に飛んで行くが、
時々画面の右から左まで飛び越えられない炎が来るので必ず食らう。

なんか出掛かり無敵の技でもあればどうにかなりそうだが
技表がないのでわからん。
とにかく明日売ってくる
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/02/12(火) 02:24:43ID:MJwdpPj0
TGSかなんかの試遊ではみんな普通にクリアしてたけどなあ
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/13(火) 23:32:50ID:wYpMQXwr
途中で難易度変えられることが判明
クリアした

レスポンスいいんで剣振り回してるのは楽しい
だがストーリーのダメダメさは目もあてらんないな
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/15(木) 01:18:13ID:diQaOVAM

> 581 :なまえをいれてください :2008/05/06(火) 02:16:54 ID:ZC5cFjN5
> すみません。 何処に書いていいか悩んだんですが
>
>  Wii ソウルキャリバーレジェンズ
>
> 近年稀にみるクソゲー。 エースコンバットファンだったから信じて買ったんだけど
> もうどうしようもないくらいクソゲ。 やり込み度ZERO。 
> ソウルキャリバーシリーズの汚点。 
>
>
> 少しスッキリした。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/18(日) 12:15:40ID:eMPbyUXk
むしろ同人ゲー。
それも、「友達に頼まれたんで、プレイしてないんだけど描いちゃいました〜」
という、シリーズへの愛も理解も欠けている代物。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/21(水) 19:11:48ID:6ovUnBS5
同人ならもっとちゃんと考証する
あとテキストアドベンチャーを廃止したりしない

そしてヴォョョンヴォルドも死守する
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/05/29(木) 09:58:57ID:HPLlIeaM
クソゲレジエズ
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/06/11(水) 15:51:10ID:qWBawp34
ぎゃはは
糞ゲー

よくこんなげーむはつばいできたもんだな
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2008/07/29(火) 08:30:16ID:Uvq5gBD5
【キャリバー4 本スレ移籍案内】

家ゲ板 → キャラクタークリエイション・その他シングルモードの話

 ソウルキャリバーIV
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1216565284/

格ゲ板 → 対戦攻略の話

 ソウルキャリバーIV part46
 http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1217284420/


◆話題の分割により、家ゲ板のスレが事実上の本スレになります。
 注意してください。
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/08(木) 17:58:32ID:tomGE1ri
昨日クリアした。キャリバー好きの私の為にクリスマスプレゼントで
一昨年(2007)の頂いたのだが今年に入ってから本格的にプレイした。
そして結論でいうと、このスレッドのレス数から物語っているけど
本当にダメダメグタグタの糞作品だと思う。何がダメなのかと言えば
ゲーム性よりもシナリオが挙げられる。稀に見る糞っぷりに本当に
スタッフを何を考えているかと言いたいね。
それでも一応長所もあったが

唯一の救いだった点

主人公のジークがとりあえずまともな人格

他のキャリバーメンバー+テイルズ野朗も無難な感じ

曲がシリーズ通じて無難に良く出来ていた事


最悪な点

ストーリーではないが、敵の使いまわしやボスの使いまわしが酷い
特にドラゴンは何度登場して倒したのだろう。


超最悪な糞、このゲームの根本的な癌

イスカ

こいつの自虐が始まってから何かやばいものを感じていたが、やはり最終回で
グタグタ、あんだけ持ち上げられた仮面の皇帝も作り物でそのままとか、
全てのストーリーぶち壊し。
その後どうなったなんてもちろん関係なし。

せめてイスカをぶっ殺すのは良いとして仮面の皇帝はみんなに信頼されていたから
ジークはあえて作り物だと黙ってそのまま国の復興と統治に落ち着くとか
もうちょっとマシな方向性なかったのか?

そもそもゲーム製作時にシナリオ以外の奴は反論しなかったのかな?それともチーム製作ゆえの
細かな不満が言えない環境なのか知らんが。そこら辺の自虐思考をもつライターが作った同人ゲーと
比較しても変わらないだろう。シナリオがぶっ壊れているゲームなんて良くあるが
GBAの新約聖剣伝説とマジで良い勝負だぞこれ。それほど糞だな。

0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/11(日) 12:31:10ID:lnbkUBxS
>>49
むしろシナリオについては「ひどい条件とスケジュールを押しつけられ、
完全にブチ切れた開発陣がわざとやった」という気配が感じられてならないんだが。
部分的にはよく出来てるんだよ。元はもっとましなプランがあったものを、
みんなで自棄を起こしながら、ぐちゃぐちゃに切り刻んで突っ込んだ感じ。

「ここまでひどければ黒歴史認定してもらえるだろう、というか積極的にして下さい」
という声なき声が、あの崩壊しきったストーリーの裏から聞こえてくる気がする。

そして、イスカのモデルはおそらく、この事態を引き起こした上司と見たw
愚痴っぽい性格とか口調とか、内部の人が見ればきっと一目瞭然なんだろうww
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 03:23:36ID:V6QtnfUY
ソウルキャリバーやったことないけどロイドでてるから買おうか悩んでるんだけど
これって普通にCPUと対戦とかできる?
まさかストーリーだけとかじゃないよね?
0054名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/14(水) 10:00:42ID:Rw13D5Ho
>>53
そのまさかで、ストーリーだけ。
後からミッション選んで再プレイとかはできるけど。

ロイドはそれほど目立たないが、脳内補完能力に自信があるならどうぞ。
ワゴンか中古で1000円代だったら狙い目だ。(=間違っても定価では買うな!)
0055名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/01/22(木) 22:53:55ID:7nOf6tdw
サロンスレがないからここにメモしとくけど
甲乙ムってこうおつなしって読むのね
今日の読売朝刊の千葉版に書いてあった

奉射の行事に使う的に書かれてて
「当っても外れてもその年が無事であるように」ということらしいが
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/08(日) 01:37:09ID:8w1jMMrD
ひみつのちかランドのこどもチャンバラが思いのほか仕上がりがよくてつい見入ってしまった

キャリバーも半身とか入り身とかを本格的に取り入れたらどうかね
誰とは言わないが特に吉光とか御剣とかアーサーとか
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/02/22(日) 19:54:39ID:gNQdRfR0
ライトセーバーもたせたクロノアも入れておけばよかったのに
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/03/01(日) 11:24:40ID:2sqSTIhf
新宿のさくらやホビー館にて、在庫処分価格1980円。
ポイントカード持ってて新宿行く機会があって、
なおかつ「噂のクソゲー、いっちょ見物してやっかwww」
という寛容さのある人にならお勧めかもね……
0059インプレッサ垢版2009/08/31(月) 17:51:36ID:KWSNuz4i
PSPでリメイクしないかなぁ〜
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2009/11/27(金) 01:45:03ID:0cS0Pwcm
新品約4000円で買った俺は馬鹿かw
馬鹿だな……orz
まだ2章だがステージ使いまわしに既に嫌気がさしてきてる
0062貞益伸吾垢版2010/02/12(金) 12:59:39ID:lkiZNM6o
中古を650円で買った俺は勝ち組ww
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/11(木) 20:28:48ID:2gsoyoQn
発売日にWiiとセットで買った俺
ストーリーのどうしようもなさにクリアする気力さえ尽きてWii共々押し入れに封印した…
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/17(水) 13:06:53ID:JryqZ5P6
あ、あれ?Wiiでぶーで買ったはいいけど攻略欲しさに駆け付けたのだが。

やっぱクソゲーだったのか・・・・1000円で買ったから惜しくもないが。
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2010/11/26(金) 18:52:17ID:5/W485YF
他機種に移植すべき
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/21(金) 01:55:46.32ID:FfIEtfPE
Wiiもってないけどこれとお姉ちゃんRが気になる
ソフトだけでも買っておこうと思うが、売ってないねえ
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/09/23(月) 19:12:40.83ID:KpOD9lSe
次世代気向けに続編の需要あるんでは
0069名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/30(木) 11:57:12.17ID:oLISeokd
mama-miu

寄生&暴言メールのキチガイ野郎

http://imgur.com/i0wUEmR 内容↓
役立たずが、死ね
住所教えろよ、お前の一家皆殺しに行ってやるよ
てめえの家族の死体にしょんべんしてやるよ


こいつググったら他のゲームでも暴言とキチガイ行為で晒されてるクズだった
特にソウルキャリバーとマックスアナーキーは酷いな、醜い寄生虫のキムチ丸出し

http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1334285360/ 必見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1346681632/ 必見
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/gamefight/1349403972/ 必見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1341942322/ 必見
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1343701337/ 必見

http://psnprofiles.com/mama-miu
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/12/13(日) 15:34:02.09ID:xrVXhPGd
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/19(月) 16:19:29.65ID:xYYpArYM
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0073名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/06/18(日) 13:50:06.18ID:3U5lOHog
現行機に移植してくれえ〜
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/12/09(土) 03:53:20.20ID:Y2AWTjM4
ソウルキャリバー最新作発表おめでとう!!
0075名無しさん@お腹いっぱい。垢版2018/01/14(日) 00:28:42.05ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

64NUV
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況