X



バイオハザードシリーズで・・・
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/05(月) 22:45:25ID:RZfi7uXA
ナイフだけでクリアした人に聞く

よ く ク リ ア で き た な ! !
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 22:35:07ID:0BZtXBof
>>6
おもしろくないぞ!!
0009名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/06(火) 23:46:02ID:qEy+p+bg
>>6
あはは♪
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 07:14:05ID:ewaW3rqO
PARを使え
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 07:36:08ID:9sTPRyTx
G4は余裕なんだけど
リッカハンタにはナイフじゃ勝てない
だから殴ってる
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 08:51:13ID:jVTAVrpO
俺にはナイフ無理ぽ・・・
00134459 ◆TuQV4nhZTI
垢版 |
2006/06/07(水) 09:41:23ID:bePD/9U3
うほ
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 10:09:15ID:4N1omw/+
ナイフだけじゃなくせめて大きいマチェット(鉈)とかがあればいいのに…
ナイフだけだったらもうちょいナイフアクションを増やして欲しい所…
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/07(水) 12:21:48ID:Vw30TX7L
   ███▄
       ███▀     █████████    あれ?
      ███▀ ██  ███▀ ▄███▀
     ██▀ ▄███▀███▄▄▄███
   ▄███▄▄██▀ █▀  ▀████
   ▀▀▀▀███▄      ▄██▀█▄▄
      ██▀ ███   ██▀  ▀███▄▄
    ▄████▀▀██ ▄█▀▄▄    ▀█████▄▄
    ▀█▀▀  █▄▄█▀   ████▄  ▀███▀▀▀
  ▄   ███ ▀███      ▀▀▀
  ███  ███  ▀▀
   ███  ▀        ▀████▄
    ▀              ▀████
                    ▄
              ▄▄▄██████▄
      ▄▄▄▄█████▀▀  ████▀▀
        ▀▀▀▀      ███▀
              ▄▄▄█▀
               ▀██▄
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
                ███
           ▄▄▄▄████
            ▀█████
              ▀██▀
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/08(木) 08:26:37ID:n8EQmXHz
ナイフより日本刀とか包丁とかチェーンソーとかチョーパン使いたいよな
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 09:38:28ID:ToPmHuUF
ハーブが苦くて食えんとです(>д<)
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/11(日) 18:01:32ID:iesgQmuK
>>16
それは最早デッドライジング
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 18:12:57ID:yfunBMNs
ナイフでゾンビが倒せん
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/13(火) 18:15:00ID:yfunBMNs
ハーブと間違えて雑草食ってしまった〜〜〜
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/16(金) 20:42:07ID:j80MsCrC
女にカンチョウしたら違う穴に入ったとです
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 00:40:47ID:hQysLxUV
>>24
満腹値が5%も上がったじゃないか
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 08:51:38ID:FZDxdFFh
今まで疑問に思っていたんだが、ハーブで回復する時って食べてるの?それとも匂いを嗅いで回復してるの?
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 08:54:51ID:E4441xAx
そりゃ食ってるだろ。あの調合した時にハーブが粉上になって紙の上にのってるだろ?

あの紙は苦さを和らげる効果があるのよ
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 09:38:24ID:xtgjfeSi
え、あの粉を鼻から吸引するんじゃなかったんだ?
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 18:46:17ID:E4441xAx
>>30
0のレベッカなら調合の器具を持ってるから納得にしても、他の作品はどうやってるのかは確かに謎だな
現にビリーは調合できないし。さては他のキャラは調合できる技術を身につけてるんだろうな・・
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 19:12:34ID:c/pgQwAO
>>30
ヒントつポグワーツ出身
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 21:39:08ID:QBaXKpmd
ハーブはよくTウィルスの影響を受けないな。
1のプラント42は影響受けてるのに・・・・
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/17(土) 23:58:12ID:QBaXKpmd
まじで?
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 00:38:09ID:e5AVU4uM
プラント42はウィルス流失事故でエリア42のプラントが巨大化したものだから人為的に作ったもんじゃないな。
そういやクソゲーのアウトブレイクはブルーハーブでウィルス感染度下がるらしいな
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 12:11:48ID:+e6fsaxM
レベッカってかわいそうだよな0の次の日には1だし
1のバリーも何がいるかわからない館でジルと分かれてこうどうするし・・・
どうなってんだバイオの世界は・・・
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 12:28:55ID:e5AVU4uM
効率が良いとは言えお互い単独行動だからな・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 12:40:56ID:+e6fsaxM
でも危険だからいっしょにいるほうが安全
ジルの場合「あいつら化け物よ!!」といいながらロケットランチャー
でタイラント殺すからな・・・
ジルのほうが化け物
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/18(日) 12:43:58ID:+e6fsaxM
ナイフでタイラントまで行ったけどタイラントに負けた
0043影ヽ(。ω゚)ノ ◆HXHMx2Ch.Y
垢版 |
2006/06/18(日) 12:46:25ID:LdxejaAh
てかあの状況で単独行動って
普通1番やっちゃいけないことじゃないの?
死の危険高まるじゃん

>>35
そこら辺の植物全部が
ウィルスの影響受けたら
作品中以上に化けもんだらけになるってw
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/06/21(水) 17:00:29ID:0MJhyjSE
クソゲじゃない!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 20:16:10ID:SVDacrrI
警察署の門前での追跡者にナイフで挑んだが殺害されたので
しょうがなくハンドガンで倒した。無理。ナイフ
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/02(日) 20:28:47ID:uy7ntiIz
で?
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/03(月) 16:28:22ID:UVTqrVNp
リメイク1でナイフでハンターに挑んだがスグに殺害された。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 15:13:42ID:F1biv04r
で。結局OBはクソゲーでOK?
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/05(水) 22:10:29ID:xt23cbFG
>>59 ケビン・ジムのペアエンドもいいぞ。

どのシナリオのエンディングも、自分の選んだキャラしかムービーに出てこないのが腹立つよな。
さっきいた仲間は?って突っ込みたくなったし。
発生から、どうやって零下のアンブレラ研究所?に行ったんだよ…間に何があった?
何で咆哮でわざわざ危険冒して動物園の中に行くことになったんだよ?
誰か納得いく説明してくれ
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 12:56:28ID:uGminKHQ
ちょ・・・このハンマーやろう怖すぎネエか・・・?
こういう動画もっとないのか
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 15:29:46ID:sVzildrX
>>62
クロックタワー3は糞で、アニメっぽく乙女キャラが逃げるハァハァな萌え萌えゲームかと思っていたけど…
けっこうシリアスなんだな。

無駄にグロいな……。
0066名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/06(木) 16:43:05ID:uGminKHQ
硫酸男も怖す・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

いきなり硫酸のホース持った男が入ってきて目が見えない親子をドラム缶に詰め込んで
「どうだ?硫酸風呂は?」って・・・・こえええーーーー
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/07(金) 13:41:03ID:MN3owrN6
>>66  
でもその滑稽なまでの非道ぶりに「怖い」ってより「てめぇゼッテイ許さーん!!!」って
変な義憤めいたもの刺激されちまって、ホラーゲームとゆー感覚ではなくなっていったが。
(普通の勧善懲悪の美少女戦士モノじゃん・・・) 時計塔は自分的にはスーファミの1が最恐
スレ違いゴメソ
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 03:06:10ID:W2hjFaml
バイオ最高
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/09(日) 16:28:37ID:iTgwlifn
スーファミでもプレステでも、古いゲームのあの独特の雰囲気って大事だよね。
バイオとかも新しくなるごとにだんだん派手になってくるし・・ 
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/07/12(水) 00:19:18ID:wD0/RKjo
2はナイフでしたけど、いま長らく放置してたGC1プレイしてるがもうナイフはやる気ない。
何であんな事できたのかと思う今日この頃。
0079ジョージ・ハミルトン
垢版 |
2006/07/19(水) 13:46:10ID:6x63c8LY
シンディ…死ぬ前に私のお願いを聞いてくれないか……










君の胸を揉ませ…ry
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 19:01:56ID:vy5JYHJr
もも
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/09(水) 23:47:09ID:167Xu0lm
フレデリック様ー
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/10(木) 17:44:19ID:bGc7f896
ゾンビを狩るならシャボンランチャーやシャボンカッターなんかが有効だ
波紋の力でゾンビを滅せよ
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 05:40:48ID:GCnBRHie
必要以上に刺さってる、
ボウガンの矢は最高ですねプシーッって
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/11(金) 23:54:54ID:K3dVqbeD
フレデリック様ー
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/13(日) 00:44:33ID:Kvyx+7u2
フレデリック様ー
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/20(日) 04:23:04ID:pHdA7t/F
乙女−
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/23(水) 22:27:10ID:dMHOP/cE
タイラントとやりてぇ〜
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 01:45:39ID:Y6qG+WNz
ラリアットされるよ
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/08/29(火) 01:50:15ID:cMs2K9mQ
フレデリック様ー
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/01(金) 23:37:51ID:R0be4Zjb
なんでこんなにフレデリックだらけなんだ
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/09/24(日) 15:31:53ID:bmysBIlN
このスレよく残ってるね
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/10/14(土) 17:45:03ID:rCPn0HLM
ほんとさ
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/07(火) 23:01:03ID:Sp7Z4TMU
age
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 09:33:02ID:nU1cxz87
age
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 10:45:41ID:2Pzj3QAP
4をほぼナイフクリアした動画ってある?
ガラドールとかナイフで倒すのって無理っぽい気がするんだけど。
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/08(水) 14:21:07ID:nU1cxz87
102ハザード!!
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 12:45:50ID:B3Hk9ffp
age
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 21:18:42ID:vh+KE6UK
ナイフでクリアどころかゾンビ一体すら倒せん
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/11(土) 21:23:17ID:KMrtraD/
ナイフクリアってのはナイフで敵を倒していくプレイではない
特にナイフ耐性が高いゾンビをわざわざ攻撃することなど稀
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 03:02:57ID:SH84xnvT
だよな。ナイフクリアと言うけど、ボス以外は無視。
実質手ぶらプレイ。ナイフもBOX行き。
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/12(日) 03:07:12ID:sTROkMcY
>ナイフもBOX行き。

それはない
ナイフは装備してても移動速度に影響しないし、
基本的に一度装備したら外さないから
わざわざ外したり、ましてやBOXに入れるなんて
時間の無駄にしかならん
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/19(日) 08:09:06ID:elMFbbHS
ageナイフ
01121
垢版 |
2006/11/19(日) 17:02:10ID:C/j9y29W
やあ、みなさんこのスレを立てたものだよ!!!!!!!!!!!!!
やっとおおおおおおおおおおおおおナイフクリアした。
プラント42に100回ぐらい殺されたけどクリア〜〜



まだこのスレのこっていたことに感動した〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
01141
垢版 |
2006/11/26(日) 19:43:24ID:AQgR4HNK
じゃあ2を買ってがんばるずぉう
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 00:03:47ID:HoOSVRqz
いまだに初期バイオハザードで研究所の爆破のやり方が分からず、バットエンディング&バリー死亡なんだが。どこでなにをすればグッドエンドになるのかわからんから教えていただきたい
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/27(月) 23:27:27ID:t5V3PJQ/
>>113
あれってもうした人、大分いたと思うけど・・
かく言う俺はワニ以外はクリアした。ワニ強すぎるだろ。誰か攻略法教えてくれ。
0118名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/28(火) 12:54:49ID:tf7SXCjW
>>117
ワニが出てきたらダッシュで、きた道を戻り途中でボンベがあるから倒して待ち伏せする
んでワニがボンベくわえたら銃で撃つ
それで倒せる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 17:12:01ID:e75U0pAf
( ´∀`)ノGC版バイオやっとりますが、ダガーナイフ使ってもいいんでしょ〜か??
0122名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 17:12:56ID:e75U0pAf
補足・ナイフクリアするにあたって、です
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/11/29(水) 17:24:03ID:e75U0pAf
やっぱそすよねっ。

   封   印
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 02:45:43ID:989ZG7Ua
ゾンビですら20〜30回ナイフアタック必要な2でナイフクリアは無理
ボスで詰まる
スプレー満載でも足りないし
改造して体力無限で時間いっぱい切り続けてもタイムアップだった
逆に3は簡単だったな
硫酸トラップ使って楽勝だし最終形態は戦う必要ないし
ベロニカはナイフ最強だし
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 17:21:11ID:JWY4sV/n
>>127
ゾンビは特に問題ないな。ほとんどの場所が避けて通れるから。
避けるのに苦戦したのは自動販売機があるところ。
ボスは・・確かに無理だな。
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/05(火) 22:15:01ID:82/CE4Xg
自販機のところってどこだっけ?
2のナイフプレイはやはりワニが難易度を跳ね上げてるな
そこが越せるようになればそれほど難しくもないが
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 21:42:07ID:kRV9TPG8
>>129
すまん、自販機はどこでもあるな。あの表編でゾンビが大量に列作ってくる
青い扉があって最初に開く二つの扉のリッカーが出ない方です。
上手くゾンビを一列にして横抜くのに三回位リセットした覚えがある。
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/06(水) 22:36:34ID:ai/zuavZ
>>131
あの激チョロいとこで苦戦してるならまぁ根本的に腕不足だな
むしろその奥の通路のほうがキツイ
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/11(月) 01:57:10ID:GHkNTetj
ネメシスとSEXしてぇ〜
01361
垢版 |
2006/12/26(火) 23:59:18ID:mU3k0C7M
2クリア
ワニとリッカーにかなりやられたけどね
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 21:48:10ID:dSKhBE7F
漏れチキンだけど出来るかな?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/16(火) 23:21:31ID:NuKqYZ58
>>138
漏れも相当のチキンだったが、クリアできたから大丈夫
やってると慣れてくるよ
怖さ対策としてはテレビの音消して明るい音楽聴きながらやるとか
0140ハンドキャノン
垢版 |
2007/01/17(水) 21:34:26ID:FlAZGnPD
バイオハザードシリーズで何が一番怖く良くできてて面白い? やっぱ4か
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/17(水) 21:35:19ID:VMXoGimh
4は神の完成度
期間が長いだけわるわ
ホンマびびりまくった
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 01:18:19ID:nbe3NIF6
ですよねー!ぼくもそう思います。ところでもうprofessionalクリアーしました? 僕はまだ入ってもないですが RPLだっけ?あのレーザーの武器ほしいの。あき
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/18(木) 17:53:39ID:Ave69JSc
4は怖くない。
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 17:26:16ID:UarhyUdz
アニサマノテマス!ヘコキッ!
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/22(木) 17:32:14ID:JyIgTeYz
テェ〜コォキィィ〜
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/23(金) 00:20:45ID:ggkPTSZo
4嫌いじゃないがバイオハザードからそれてる。
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/24(土) 13:07:57ID:ekDQHUZb
DSのバイオハザードやってるんですが赤の本をいれてすすんだ所にウネウネした植物がいるんですがそこから先へ進めません。教えて下さい。お願いしますm(__)m
0152名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 02:02:30ID:W8ylUh36
>>151 自分はPSだけど、もし同じなら薬品庫の部屋で薬を調合して地下の根にかければ倒せる。ジルだとバリーが助けに来てくれることも
0153 ◆Tw2MnmtxFc
垢版 |
2007/02/26(月) 02:05:43ID:oDvIL2ai
0154名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 10:42:07ID:NkAl8viG
手コキって何?
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/02/26(月) 22:52:21ID:NkAl8viG
手コキってなんだ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0157名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/02(金) 15:54:03ID:0VB43b14
シュインで辞書引け
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/03/03(土) 00:49:41ID:ETPvODlb
>>156
4やれ。空耳だ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 03:07:42ID:OwJIn4GL
(゚д゚)ウマー
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 03:09:46ID:OwJIn4GL
(´・∀・`)ヘー
(・A・)イクナイ
( ゚Д゚)ハッ
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/05/01(火) 07:42:35ID:Pidh9hzl
マタロ〜
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/06/14(木) 06:21:57ID:S1iNpbJX
OB2のデビ系サバイバルナイフは他のシリーズと比べると明らかに強さの次元が違うよね。
\(^o^)/ナイフサイコー!!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 21:15:00ID:WSILflPw
ウタマロ〜
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/08/23(木) 21:50:17ID:KuPGqx6K
チュキッ チュキッ チュキキッ(ベロニカ)
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/05(水) 11:21:09ID:6OPPBD7s
バイオハザード1リメイクをやってみようと思うんだけど、グラフィックや操作はバイオハザードシリーズでどれに近いですか?
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 08:56:06ID:LmohaoAx
操作はバイオ123と変わんないから4だけやってる人はやりづらいかもでも画質はかなり綺麗だよ
0173名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 22:54:19ID:YCaurM3c
俺の中での印象に残ったラスボスランキング、みんなはどう?

1位 サドラー(バイオハザード4)
2位 ニュクス(アウトブレイク)
3位 アレクシア(コードベロニカ)
4位 タナトス(アウトブレイク FILE2)
5位 スーパータイラント(初代)
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/09/09(日) 22:56:36ID:YCaurM3c
ミス 2位と4位のカッコの中が逆になってる、順位はラスボス名での方が正しい。
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/11/30(金) 19:59:57ID:MwM1PBEv
>>175
GC版バイオハザードのこと。
発売してかれこれ4、5年になるかな。

PS&SS版からの変更点は
・一度倒したゾンビがクリムゾンヘッドと呼ばれる強化体になって復活
(攻撃力、スピードが段違い。頭部破壊もしくはとある方法でゾンビの死体を処理することで予防可能)
・仕掛けの解き方の変更
・新クリーチャー「リサ・トレヴァー」追加
・タイラントかロケット弾を跳ね返す
・リチャードが細い
・レベッカ可愛い
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/01(土) 01:00:02ID:hU97goGA
一応DSでもバイオ1のリメイクがでてるから、そっちの場合もあるけど
GC版が基本的にリメイクバイオとか呼ばれてるようだよ
GC版の説明で抜かされている事が多いんだが、緊急回避アイテムって結構楽しい要素だと思ったんだけど
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/12/31(月) 04:39:22ID:vH13o+QD
バイオハザード3をやってみようと思うのですが、ライトモードでクリアしてもミニゲームは出現しないと聴いたのですが本当ですか?
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/02/09(土) 23:07:11ID:fhiumK3+
>>178
リメイクバイオこそがバイオ最高傑作と思っている。
今プレイしてもグラフィックはすごい綺麗だと感じるし、敵が強いので
弾切れの恐怖感が従来より増していて何度でも楽しめる。
相変わらず次世代機が登場しているこのご時世だが、このゲームによって
ゲームの世界のグラフィックは完成されたものだと俺は思っている。
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/03/31(月) 05:23:58ID:RPpiivWh
だめだ…バイオ2の豆腐越せない。
回復アイテム未使用&敵殲滅の神の動画を参考にしても上手くいかない。
どうしてもイビーが最初に出てくる通路辺りで体力がやばくなってくる。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 16:21:07ID:0DLDXno/
 ┌─────┐  ┌─────┐ ┌─────┐ ┌─────┐ ┌─────┐ 
 │ _  ._ ...│  │ _  ._ ...│ │ _  ._ ...│ │ _  ._ ...│ │ _  ._ ...│
 │ | |// ...│  │ | |// ...│ │ | |// ...│ │ | |// ...│ │ | |// ...│
 │.. |(゚∀゚)  ...│  │... |(゚∀゚)  ...│ │.. |(゚∀゚)  ...│ │... |(゚∀゚)  ...│ │.. |(゚∀゚)  ...│
 │ | |\\ ...│  │ | |\\ ...│ │ | |\\ ...│ │ | |\\ ...│ │ | |\\ ...│
 │  ̄   ̄ ,,│  │  ̄   ̄ ,,│ │  ̄   ̄ ,,│ │  ̄   ̄ ,,│ │  ̄   ̄ ,,│
 (ヨ─∧_∧─E)  (ヨ─∧_∧─E)  (ヨ─∧_∧─E) (ヨ─∧_∧─E)  (ヨ─∧_∧─E)
  \(* ´∀`)/    \(* ´∀`)/    \(* ´∀`)/   \(* ´∀`)/    \(* ´∀`)/
0190名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/04/12(土) 16:28:33ID:0DLDXno/
 ┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐┌─────┐ 
 │ _  ._ ..││ _  ._ ..││ _  ._ ...││ _  ._ ..││ _  ._ ...│
 │ | |// ..││ | |// ..││ | |// ...││ | |// ..││ | |// ...│
 │.. |(゚∀゚)  ...││... |(゚∀゚)  ..││.. |(゚∀゚)  ...││... |(゚∀゚)  ..││.. |(゚∀゚)  ...│
 │ | |\\ ..││ | |\\ ..││ | |\\ ...││ | |\\ ..││ | |\\ ...│
 │  ̄   ̄ ,││  ̄   ̄ ,││  ̄   ̄ ,,││  ̄   ̄ ,││  ̄   ̄ ,,│
 (ヨ─∧_∧─E)(ヨ─∧_∧─E) (ヨ─∧_∧─E)(ヨ─∧_∧─E) (ヨ─∧_∧─E)
  \(* ´∀`)/  \(* ´∀`)/   \(* ´∀`)/  \(* ´∀`)/   \(* ´∀`)/
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/13(土) 09:12:32ID:TQLkroF2
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/27(土) 22:11:34ID:2NmF/vEB
ナイフクリア出来る人
本当に凄いと思うわ
GC版初代バイオやってるけどタイラント倒せる自信無いし…
因みにシリーズでナイフクリアの難易度高いのってどれ?
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 11:51:26ID:brp4QlAN
ここで聞いていいか分からないんだけど、バイオ買おうと思うんだけど、初心者なんで最初から難しいのは厳しいんだ なにがオススメかな
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/03(水) 12:08:50ID:2F+pC/CT
元々そこまで破壊的に難しいゲームでもないし難易度に差もない

つか初心者だからこそ最初から少しハードルを高くしたほうが後々楽なんだが
そう言うゲームの選び方してるうちは上手くも楽しくもならない
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 16:12:04ID:EmyiuIEJ
1 ワーオ
2 シェリー!エイダー!
3 ヴヲヲヲー
4 うんこだ捨てろ!
ベロニカ  南極で半袖?
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 00:11:11ID:g7LTmwBA
リッカーの説明に「聴覚が優れてる」みたいに書いてあったから
久しぶりに2やって警察署の遭遇場所で音たてないように小刻みに進んだのに無駄だった





ちぇ 俺のバカ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/01/06(火) 01:52:27ID:LU9KjluE
遠巻きに進む分にはいいけど至近距離だと駄目だな
ショットガンかグレネード常備しといてさくっと殺るのが一番
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/20(金) 10:00:31ID:5z5TxjsG
人いないな
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 00:55:33ID:DfjHZLQ8
バイオシリーズで一番やりがいのあるヤツあったら教えて!!
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/03/29(日) 21:33:17ID:NGwAKQq0
>>211
アウトブレイク。
いや冗談じゃなくてはまればしばらく遊べる。
はまらなければこのスレでも以前いたように糞ゲー呼ばわりする。
オンでやればさらに面白い。オンに人が滅多に居ないけど
まぁ難易度敵にはイージーで他のバイオのノーマル以上。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/02(木) 21:02:00ID:ZLoHaN+y
FILE2のがいいな
オフ専だったが俺もOBシリーズは良作だと思う
FILE2の構え歩きはよくできてる

まぁイージーはそんな難しくはないだろ
ノーマル・ハードはやりごたえ十分で
ベリハはその名の通りベリーハード
つかベリハ死守はジョージでしかクリア出来てない
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/21(火) 08:19:40ID:B3nG1FLh
初めて人の家でバイオハザード見たんだが
当時苛めっ子だった奴の家だが、その辺りは流石に現金な子供だった
その時小学生だったが、小学生でバイオハザードやっているアイツを凄いと少し尊敬したんだったな
マジで怖かったし
ホラー映画みたいに、見たくないけどつい見てしまうみたいな心理だった
あれから、バイオハザードやったんだが、一匹目のゾンビ殺した時点で脱落したわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/04/28(火) 18:52:07ID:3ym5m/lr
ナイフクリアが一番楽なのは3
まともに戦って倒すべき敵は時計台の追跡者のみ
残りは街灯で感電死とか酸を浴びせて溶かすとか
米軍御用達のレールキャノンとかでどうにでもなる。
0218名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/09(火) 21:39:13ID:tluidVD5
天才だな
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 00:54:05ID:fYMPndMA
スタートキャンセルがあるからナイフクリアはPS版1が一番簡単じゃね?
2とか3とかナイフクリアできない・・・
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 10:42:21ID:w/MO9R0/
107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:23:17 ID:KMrtraD/
ナイフクリアってのはナイフで敵を倒していくプレイではない
特にナイフ耐性が高いゾンビをわざわざ攻撃することなど稀
0221名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/14(日) 10:43:08ID:w/MO9R0/
107 名前:名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/11(土) 21:23:17 ID:KMrtraD/
ナイフクリアってのはナイフで敵を倒していくプレイではない
特にナイフ耐性が高いゾンビをわざわざ攻撃することなど稀
0223名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/16(火) 20:32:57ID:arndLda8
確かに…。2のゾンビのナイフ耐性の高さは異常
2から犬ナイフハメが確立されたのも事実だが
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/18(木) 23:37:41ID:h1LpNMnB
アレクシア第一形態にナイフで挑む時のあの緊張感
アヴドゥルみたいに顔面捕まれて発火でゴッバォオン!をやられそうなあのギリギリ感がたまらん
0227名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/20(土) 00:48:10ID:eHaTIfQA
難易度の話をしてたので入ります
バイオシリーズは2が入りやすいと聞いたけど(自分もそう思う)
他のシリーズを<で表すとどんな感じになるんでしょうか?
リメイク1は難しく感じました
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/31(土) 17:31:30ID:drAo4fCn
洋館のゾンビってなんなの?使用人?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/11/29(日) 07:02:00ID:xumu8dXg
バイオ2で表で捨てたはずの鍵などのアイテムが裏では別の場所に置いて有るのは
アイテム回収係のゾンビがいるんですか??
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/02/19(土) 05:31:26ID:KY5bgzEU
保守
0235タイランと
垢版 |
2011/02/24(木) 20:05:50.13ID:3gtpq7HX
はーはっはっはっ
    /⌒ヽ
   / ^ω^ヽ
 _ノ ヽ ノ \_
`/おγ  ̄Y ̄ Yおヽ
(  イ三ヽ人_/(  )
i ノ⌒\ ~ ̄ ̄ヽ -イ
ヽ___>、___ノ
   |( お ノ〈
   /ミ`ー―彡ハ
  / ヾ_/  i
  |  Y  ノノ
0236名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/03/18(金) 22:02:38.83ID:Wezvu4GC
警察署にて3では板が打ち付けられて入れないドアがあるが2では板が取り除かれている・・・誰が?
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/02(土) 22:25:32.53ID:Cp8atw0G
警察署ロビーの女神像2では前後に動いてつ壺から鍵が出てきたけど
アウトブレイク2では上下に動いて隠し通路が出てきたよな
もと美術館でも言い訳にならない気持ち悪い設計
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/08(金) 01:07:06.82ID:m++rVYcX
アシェリーが次のバイオの作品に登場して欲しい。
マブカプにはバレンタインだもんな…
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/04/09(土) 07:15:37.23ID:KoTjCClA
バリーのことじゃね?
0243名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/19(月) 21:14:16.55ID:429X+3BY
ダッチワイフ
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 23:34:36.36ID:ZW68XEwZ
ききたいんですが、恐らくバイオハザード4?
の一番最初の映像で主観になる前のリモコン操作で開発中の時の映像があるサイト知りませんか?
光と闇がうんたらかんたらいってたきがします
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/17(火) 23:45:44.19ID:ZW68XEwZ
通称バイオハザード3.5と呼ばれてる、特典映像のすでに主観になってるものではなくリモコン操作で開発中のPVなんですが見当たらなくて困ってます
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/17(日) 16:26:43.63ID:LPZt0vzK
バイオハザード無双2015年秋に発売決定乞うご期待
ウソです
0248名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/05/29(金) 23:38:12.24ID:2tUUi/C+
最強データーが無いとクリア出来ませんw
0249名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/02(火) 00:02:47.43ID:+KgMz23J
アシュリーはバイオ4で出てきた大統領の娘やがな。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/10/21(水) 00:48:48.29ID:8p4Gkvb2
下からスコープでアシュリーのスカートの中を覗いて見事パンツ丸見えにニヤニヤしてたあの頃
0252名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2016/12/15(木) 20:41:45.79ID:T5ZmkfsM
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/14(日) 03:08:51.42ID:hWhY3pRC
家でゲームしながらお金もちになれるほうほうとかどうとか
グーグル検索⇒『稲本のメツイオウレフフレゼ』

2MTUS
0254猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/04/24(火) 06:38:47.42ID:G/SNadjJ
ライクライクに包み込まれてしまい、盾と服を食われたことかな?

リンクならスパッツ一丁の半裸の格好、猫娘ならスクール水着のみの格好でスポーンと吐き出される。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/04/24(火) 08:41:24.03ID:HE3eU0et
ロケットマンがこのスレに興味を持ちました

           / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \           
           l            l           
           ヽ,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽ,,ノ           
           |:::          ::|           
           |::  __    __ ::|           
          (6  \●>  <●ノ .|)
           !     )・・(    l
           ヽ     (三)    ノ
           , -‐- 、.  二   ノ     
        ┌、. /     ヽ ─ 一' \
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ           
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ           
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<           
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ           
      {          ´    /  ``¨´           
    /´¨`'''‐、._        ,'\           
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ           
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ           
     ∨       〈-=、.__       }           
      ヽ、     }   ``7‐-.  /           
          ヽ     リ    /′  ノ           
          /′  , {     /   /           
        {     !   ,ノ  ,/′           
          !    /  /   `‐-、            
        !   ,/   ゙ー''' ー---'           
          ',  /           
        {   }           
           ゙Y `ヽ、           
            ゙ー--‐'
   ______          _| ̄|___
   |____  | | ̄|  / ̄|  |_  __  | ___
   |\_/  /    ̄ / /    |  | /_ / |___|
   \  /   | ̄|/ /     | |__| |    
     \|    \ /       |____| 
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/05/15(火) 17:30:24.51ID:6HMDM4g5
https://goo.gl/R7woxc
暇つぶしに最適!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況