X



乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ34【うたプリ】
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 249.19.68.191)
垢版 |
2023/09/26(火) 08:28:22.19ID:XpIKPil60
ブロッコリーから発売された恋愛アドベンチャーゲーム 

「うたの☆プリンスさまっ♪」 のアンチスレです
※信者は立ち入り禁止です 

愚痴を吐き出したい信者は愚痴スレへどうぞ 



2010年06月24日『うたの☆プリンスさまっ♪』発売。ジャンル名「キスよりすごい音楽って本当にあるんだよADV」 



2010年12月23日『うたの☆プリンスさまっ♪ -Amazing Aria-』発売 



2011年02月10日『うたの☆プリンスさまっ♪ -Sweet Serenade-』発売 
それぞれキャラが違うファンディスク。本編と各ファンディスク同梱のWelcomeセットもそれぞれ同時発売。 



2011年08月11日『うたの☆プリンスさまっ♪ Repeat』グラフィックやシステムを上昇させたらしい。 



2011年11月24日『うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC』ゲーム中の音ゲーをまとめたもの。 



2012年05月24日『うたの☆プリンスさまっ♪ Debut』新キャラ追加の続編 



2013年03月07日『うたの☆プリンスさまっ♪All Star』先輩4人先生2人プリンス7人攻略可能の続編 



2013年03月12日『うたの☆プリンスさまっ♪All Star After secret』前作All Starの続編(恋人関係からスタート?) 



2013年09月05日『うたの☆プリンスさまっ♪ MUSIC2』 



2014年06月26日『うた☆プリアイランド』iOS版配信 


2015年04月08日『うた☆プリアイランド』Android版配信 


2016年03月31日『うた☆プリアイランド』サービス終了 



2017年01月26日『うたの☆プリンスさまっ♪Repeat LOVE』RepeatのPSViteへの移植版 



2017年08月28日『うたの☆プリンスさまっ♪ Shining Live』アプリゲーム配信開始 



次スレは>>980が立ててください
0004名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.131.36)
垢版 |
2023/09/26(火) 14:25:43.96ID:kUG/6Xn30
おつです
0009名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 254.65.186.92)
垢版 |
2023/09/26(火) 20:57:52.87ID:0S1LEaR10
おつです
0013名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/09/28(木) 17:40:56.35ID:a3Udl6Xn0
立て乙です

10月からの再上映の情報流れてきたけどあれだけ目の敵のことブーストブースト叩いてたのに蓋開けてみたら

・4週連続ランダム特典
・バージョン違いの二種上映
・週替わりアンコールメッセージ
・ドルシネ上映

これ以上ないくらい特典だの特殊上映だので客引きしててマジでブーメランがひどかった
これでどの面下げて他所のコンテンツの売上に文句つけるつもりなんだろう
0016名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:49:39.38ID:7O2CdycY0
そうでもしないとドルシネ高いのに声も出せないの?!とか言って集客できないのかね
高音質で聴くような曲でもなくじっくり見るような絵でもないって公式もオタも思ってるんじゃないの

数年したら婆たちの記憶改竄して「目の敵が真似してドルシネ上映した!」とか言い出すんだろうな
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 248.196.66.225)
垢版 |
2023/09/28(木) 23:59:31.69ID:gt1Zt+5P0
通常上映の表記を確認しないで客席の半数がペンラ振ってたケースとかあるみたいだし、下手にドルシネを通常上映にしてルール違反者が続出すると困るからいっそ全部応援にした方がマシってことかと思った
やらかし多すぎて過去に上映した映画館からクレーム入ってそうだし
0022名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.2.149)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:37:42.19ID:489bvcbad
調べてみたら普通にグッズとしてブロマイド売ってたくせに3週もランダムで特典として出すの草
目の敵はメンバー全員のアップ各1枚のブロマイドセット売ってたのに
何か物出す度にランダムにする位見え見えで集金に必死なコンテンツなんてカスプリ位でしょ
これでプリンス様、プリンセスは苦しすぎ
0023名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 245.188.59.90)
垢版 |
2023/09/29(金) 09:42:33.47ID:2xzIBTQz0
アプリの誕生日に新規が何も無いなんて最低限で残りを消化して1年経たずサ終のスケジュールかね
運営の懐事情が透けてて内ゲバやってた自業自得だろうけど可哀想w
売り上げが落ちてから干してた後発グループを使い始める泥縄運営は婆にお似合いだよ
0024名無しって呼んでいいか? (JPW 210.160.217.68)
垢版 |
2023/09/29(金) 11:34:13.27ID:kjRTeym/H
中古作品の上映期間がよくわからないんだが1ヶ月くらいでさっさと終わらせてくれないかな
無駄に半年以上ダラダラと箱ドロボーして「興行収入あがりました!」ってデカいツラしそうな気がして凄くモヤる
0025名無しって呼んでいいか? (ニククエ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/09/29(金) 12:34:20.86ID:UQxWU/xC0NIKU
サ終の噂をよほど気にしてるのか「目の敵のアプリだってたいして売上変わらないのにあっちはバックにバンナムがついてるから終わらないだけ!」ってあさっての方向に暴れだしてる婆いて草
いやお前らもバンナム傘下に入ったんじゃないのかよw
その時々で言うこと変えすぎw
売上億単位で違うのに雑なくくり方して認知歪めるなw
0026名無しって呼んでいいか? (ニククエW 250.163.250.183)
垢版 |
2023/09/29(金) 13:57:10.98ID:DSUim7YS0NIKU
自分たちが映画の興収ガー動員数ガー言ってたくせに余裕で抜かされたらもう忘れて気にしてたのは目の敵側でしょって言ってるやついて草ほんと痴呆疑った方がいい

上映のときにバクプリのPVなりCMなり流して婆キレさせて欲しいな
0027名無しって呼んでいいか? (ニククエ 1.72.5.51)
垢版 |
2023/09/29(金) 14:52:24.20ID:L9BBNAZZdNIKU
>パクナナもシャニライとそんな売り上げ変わんないんでしょ?バックがバンナムだからサ終してないだけでそうじゃなかったらとっくに終わってるくせにね〜

毎年10億以上差を付けられてるのに相変わらず数字読めなくて草
0028名無しって呼んでいいか? (ニククエW 250.154.33.32)
垢版 |
2023/09/29(金) 16:10:27.65ID:LNMDdigd0NIKU
バ○ナムだから終わらないって本気で言ってる?M○スがサ終したの知らないの?バン○ムが切るの早いのはわりと有名なんだけど
むしろカスのほうこそ運営がブロじゃなかったらとっくに終わってただろ
0029名無しって呼んでいいか? (ニククエ 245.240.164.81)
垢版 |
2023/09/29(金) 18:33:16.17ID:oB6f0yhu0NIKU
>>26
興収と動員数抜かされるのが確実になったあたりから明らかにプリ婆が映画の話題に触れなくなったよね
向こうが公開した直後くらいはやれ上映館が少ないだのやれ空席が多いだの散々煽ってイキリ散らかしてたのにw
円盤同時発売がカスに負けた時の言い訳〜とか言ってた婆どこ行っちゃったのか教えて欲しいわw
0031名無しって呼んでいいか? (ニククエW 218.218.168.50)
垢版 |
2023/09/29(金) 21:53:47.83ID:1mZrAxG+0NIKU
メインコンテンツの目の敵とサブコンテンツのsnli比べるな〜みたいなこと言ってるけど今のカスのメインコンテンツって何????収益ほぼアプリ1本だよね?
0035名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/09/30(土) 02:20:15.82ID:o04k6C260
サブコンテンツなら別にサ終してもいいじゃん
イヤイヤしてる婆が多いのはアプリ終わったら帰るところがなくなるの自覚してるからだよね?
全身火だるまなのにノーダメぶるのダサいし惨めすぎない?
0037名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 246.16.194.240)
垢版 |
2023/09/30(土) 09:21:27.16ID:brPvrraW0
何年も動いてないメインコンテンツ()でマウント取ってるの滑稽でしかない
てか今時コンシューマーよりソシャゲの方が稼いでるんだからなんのマウントにもならんよな
コンシューマーでもめちゃくちゃ売り上げるコンテンツなら誇るのも分かるけどカスなんて売上カスじゃんw
0039名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 248.214.130.167)
垢版 |
2023/10/04(水) 04:02:52.26ID:Oot/0oWv0
映画館の公式垢を直で引RTしてそれは頭おかしいわ
お前らの映画もすぐに再上映なんじゃないのかよ
映画の興行って何もしなくてもできると思ってるとか?
映画館のスタッフが全面的に協力してくれるから配給会社は作品を箱にかけられるんだぞ?
意味不明のヘイトに巻き込まれた映画館側がそれでカスの宣伝に消極的になっても自業自得だから受け入れろよな
0040名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.21.17.118)
垢版 |
2023/10/04(水) 17:37:02.51ID:Z2JB824S0
鍵垢とか愚痴垢でやってる分には勝手にやってろって感じだけど目の敵の事呟いてる色んな公式垢に凸してる奴が1人じゃなくて何人もいるの本当異常だわ
まごう事無き民度最底辺コンテンツ
0041名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/10/05(木) 20:30:27.98ID:XHjTBZjS0
サンリオのイケメンソシャゲにtrsm出るからって謎マウント取ってるのマジ迷惑
何度も問題起こしてるのにプリンセスBBA世代より若い人向けのキャラ担当だから嫌がったりドン引きしてスルーしてる人もいるのに複垢でキャラ紹介リツイートして人気高いように印象操作したり邪魔
プリンス関係ないじゃん
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:46:29.99ID:1cQucx4a0
そもそもこの世に数多あるゲームタイトルの一つに過ぎないのに出演声優を勝手に私物化してるの本当に気持ち悪いんだよな
事務所と本人の努力の結果であってカス1ミリも関係ないじゃん
前に鬼滅出演者が多いって言って周囲に謎マウント取ってた話思い出したわw
その時もカスに何の関係が?ってど正論言われてたしあたおかすぎてドン引きされてたよ
0044名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 248.214.130.167)
垢版 |
2023/10/06(金) 01:57:15.24ID:Ewhocsy60
そんだけtrsm持ち上げるくせ奥さんと一緒に目の敵の映画に行った話はスルーっていうね
結局、都合のいい時にアクセサリーや叩き棒にしたいだけで当人の仕事も意思もどうでもいいの透けてるよ
0045名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/06(金) 02:37:05.32ID:1cQucx4a0
カスのアプリサ終について具体的に考察してた新規っぽい人が叩かれてツイ消しと謝罪文掲載までしてたのでうわ気の毒にと思って見てみたら、そいつはそいつで海賊版アロハ絵師を叩いてたらしく同人垢停止ツイにもまだ追撃してて、マジで汚泥の底みたいな界隈だなと思った

登場人物全員底辺とかそんなことある?
スタートからゴールまで全員害悪だった
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.10.64.34)
垢版 |
2023/10/06(金) 19:57:31.54ID:2MgF4mUl0
>>46
そもそも昔出たサンリオの音ゲーにすでに別の人出てるのにな
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/13(金) 22:00:32.28ID:rhetYK6J0
さすがに盛ってるでしょ?と思って見に行ったら本当に沼に沈んでて草
あそこまで作ったら全身にしろよなんで膝で切ったw
腰から上は見たことあるけどあんな気持ち悪いことになってるのマジで初めて見たわw
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.131.36)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:24:12.01ID:NMZ17I/Y0
再上映の期間どれくらいなんだろうか
0059名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/10/19(木) 01:58:05.89ID:1c0CcNxU0
土曜に深夜も含めてドルシネ4回押さえて貰ってんのに埋まってないの笑える
ドルシネで応援上映するとか音響台無しのカスには普通のシアターで良かったよね
目の敵に譲った方が映画館の売上になるんじゃねーの
0063名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 248.99.160.59)
垢版 |
2023/10/19(木) 22:31:19.44ID:iZfYnAZl0
ドルシネが+600円って分かって焦ってんのかなw

しかしBBAまみれなのに深夜帯スカスカじゃん
所詮は自立出来ない子供部屋おばさんの集まりだからパパママを心配させないためにさっさとお家に帰らなきゃいけないのねww
他のジャンルはみんな大人の余裕で深夜の映画を満喫しているってのに
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.168.50)
垢版 |
2023/10/20(金) 01:01:15.45ID:C+9RBHbj0
目の敵に席ガラガラwwとか言ってた婆たち息してる〜?
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 247.105.9.104)
垢版 |
2023/10/21(土) 11:45:38.40ID:g6AuAC7T0
丸ピカなんてご親切に24日までは確実に特典配布できますと明記してくれてるのにまだ明日以降埋まってないじゃん
ここまでしてもらったんだからちゃんと埋めてやれよ
あと昨日新ピカ周辺に別件で行く用事があったんだけどカス婆たちが大量にたむろっててクソ邪魔だったわ
0073名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.99.30.242)
垢版 |
2023/10/21(土) 22:27:48.06ID:x3JJsqof0
バルトの席見てきた。土曜深夜でスッカスカとかヤバすぎ。バルト側も目の敵のノリでの埋まりを期待したんだろうけど早々に後悔してそう。
そもそも誰が再上映しようなんか言い出したんだろう?誰にも望まれてないじゃん
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.80.134.229)
垢版 |
2023/10/22(日) 13:48:48.73ID:+TJgGc/H0
https://i.imgur.com/wHtxHXV.jpg
https://i.imgur.com/E3pEvPT.jpg
https://i.imgur.com/MOnOuCy.jpg
https://i.imgur.com/9RNkHSl.jpg
https://i.imgur.com/O9IixHg.jpg
https://i.imgur.com/ThtsfLP.jpg
https://i.imgur.com/F4upZtF.png
https://i.imgur.com/iRMgF01.jpg
https://i.imgur.com/kdizKlI.jpg
https://i.imgur.com/TGI8Foz.jpg
https://i.imgur.com/HxGxGZq.png
https://i.imgur.com/0l6TmrV.jpg
https://i.imgur.com/moJm3K1.jpg
https://i.imgur.com/SNZaLzB.jpg
https://i.imgur.com/2rODdJD.png
https://i.imgur.com/xxDZVrT.jpg
https://i.imgur.com/Xg5xTeN.jpg
https://i.imgur.com/AaeCt5t.png
https://i.imgur.com/hNBO3u0.png
https://i.imgur.com/p5jPri4.jpg
https://i.imgur.com/gXZraF6.jpg
0078名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/22(日) 16:49:38.78ID:dFpUaUmZ0
現実的に考えて、1年以上も前に公開された女性向けのアニメ映画をなんの脈絡もなく再上映したところで初見が来場する可能性はほぼないし、結局ジャンル自体に集客力がなければ箱を無駄にして終わりなんだよな
他のアイドル作品みたいにキャラの誕生日に1日だけ再上映とかならわかるけど
なんで貴重なドルシネをこんなオワコンにって映画館側に思われてそう
まあ他に展開できるものがないから無理やり動かしてるんだろうけど
再上映期間中に現アプリサ終したら笑う
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/22(日) 19:54:57.70ID:dFpUaUmZ0
カスオタの間ですら席スカスカで2週目の回数かなり減らされそうって言われてるからマジで入ってないんだろうね
あと応援上映だからって私語多すぎって愚痴やたら見かける
感想の総数が大して多くないのに民度低いオタクと遭遇した割合高いのさすがカスって感じ
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 242.230.185.135)
垢版 |
2023/10/22(日) 20:05:17.95ID:SESZRXQE0
>>81
見に行ったら本当にスッカスカでワロタ。
この有様なら目の敵とシアター交換した方が良さそう
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 252.195.110.225)
垢版 |
2023/10/22(日) 21:52:58.33ID:E1vwsc7p0
プリ婆視点で見ると4月に炎上して生みの親離脱、5〜9月で目の敵に映画の興収大幅に抜かれ、10月にアプリサ終疑惑ってたった半年でオワコンの加速っぷりエグいよな
不倫ス炎上あたりで本気の重課金勢は降りてるだろうけど、再上映の席が埋まらないのはいよいよ金出すのもアホらしいってレベルに落ちた感じする
0087名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/10/22(日) 22:45:26.79ID:sRfYBCwb0
それでも婆たちは映画館の座席埋めるでも無くバクプリは名前変えろ!ハロウィンイベの座席埋まらないの?ニチャァ目の敵さえいなければ!さっさとたため!と他所を攻撃することしかしてないからな
こんなみっともないオワコンも珍しい
0091名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.173.139.243)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:28:49.60ID:THJO9eM90
うわードルシネ貸し切りとかうらやましー笑
0092名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/23(月) 20:54:27.25ID:ik1HRiYH0
目の敵に抜かれた時には舞台挨拶ブーストとか特殊箱ブーストとか散々言ってたのにね
いざ自分たちに特殊箱が回ってきたらろくに埋められもしないの草
作品自体に集客力がなきゃいくら運営がお膳立てしても無意味ってことを体を張って証明してくれてるのかなw
0098名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/24(火) 12:53:31.10ID:JR8zXDSg0
>>93
その理論ずっと見かけるけど、そもそも興行収入を発表してる側がひとつの映画と見なしてるんだからそれがすべてだよな
自分たちで勝手に基準作って他sageするのはプリ婆のいつものやり方だけど、それに同意してくれるの同じプリ婆だけじゃんといつも思う
世間の認知とズレる一方で見てて哀れ
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 250.202.225.235)
垢版 |
2023/10/24(火) 22:26:49.06ID:6pQEtKdH0
カスの映画ってこれまで発声NGだったのに再上映で発声OKになったら客席ガラガラとかどんな高度なギャグだよw
もう円盤が出て配信もやってるから劇場で数千円のチケ代払うのが惜しくなったんだろうね
さすがプリ婆だわ〜本当に公式に金落とさないよね
目の敵は封切りと同時に円盤発売してても客入ってたのに
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/25(水) 01:53:18.53ID:3fXYK9Qj0
横浜やバルト9だけじゃなく梅田でも目の敵が復活って都市圏ボロボロかよw
ドルシネって全国で9スクリーンしかないのにたった1週間で見限られるレベルの空席ってヤバくね?
箱押さえる予算だけドブに捨てたようなもんじゃん
0112名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 251.135.155.252)
垢版 |
2023/10/25(水) 12:36:21.55ID:6jauwwui0
なんとなく梅田のドルシネの同じような時間帯の空席状況見たけど明らかに目の敵の方が埋まっててワロタ
文句言うなら映画館や目の敵じゃなくてちゃんと席埋めないお仲間に言えよ
あ、もうそれも全然いないのかw
0113名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 247.161.219.163)
垢版 |
2023/10/25(水) 15:37:39.12ID:eA4UVfpB0
大好きバージョンとありがとうバージョンってアホみたいのがあるだろ?バージョン違いは2作品ってカウントしないのかよ。しかも特典アフトドルシネ‥ってやってもらっててこの程度の入りとか映画館との信頼関係()ボロボロだな
0114名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/25(水) 16:42:34.93ID:3fXYK9Qj0
転売ヤーは滅びろっていつも思ってるけど週替わりランダム特典なのに席スカスカってことはカスの映画ってそういう層にすらスルーされてるんだな
マジのオワコンってこういうことか
0123名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/26(木) 18:18:11.20ID:3fsnyp4e0
>>78
>再上映期間中に現アプリサ終したら笑う

まさかこれが現実になるとはねw
散々他所のコンテンツにサ終しろしろ言ってて自分たちが畳まれてるのマジで因果応報って感じで草
Switch移植とか言ってるけど本家の新作も出せてないのにまた何年も待たせんじゃないのってオタじゃなくても思うわ
0127名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 242.53.130.170)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:34:17.29ID:XxvIXHiI0
流れ的にサ終にはなるんだろうなとは思ってたけど、映画の再上映が始まった直後にそれは草
新アプリが出るらしいし、流石にそのリリース予定日が発表後くらいにサ終すると思ってたらそんなこともなかったと
新アプリの配信開始日も不明、本家のゲームの発売日も不明、サ終アプリのゲーム機への移植時期も不明と焼け野原か?
0128名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/26(木) 19:43:08.81ID:3fsnyp4e0
まあユーザーが公式に金落としてないんだからサービス続けようがないけどね
CSが半凍結中でアプリまで終わったらイラスト使い回しのだっせえグッズや紙芝居DVDくらいしか課金先なくなるけどマジで集金どうするんだろうね
移植版作るのだってタダじゃないんだし
こんなの紛うことなき焼け野原でしょ
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.24.5.19)
垢版 |
2023/10/26(木) 22:51:02.25ID:XeYJ3/YV0
とうとうサ終かぁ
開始前から目の敵に5年も続かない!って暴言吐きまくりながら自分のところの配信情報が出始めたら当時覇権のえふじおよりセルラン上になるはず!とかふざけたことも吐きまくってたのが懐かしいなあ
結局自分のとこが5年で終了しました、と
まあ実際次のアプリへの移行のための終了なんだろうけどその新アプリも移植もCS新作もうまくいくといいね(笑)
0130名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 246.173.141.75)
垢版 |
2023/10/26(木) 23:00:07.38ID:zVZF9r5r0
万南の下請けが株主になったからM桝と同じルート辿ってるようにしか見えない
あっちも新作アプリ移行を理由に旧作サ終させて、新作も2年程度でサクッと畳まれたよね?
万南は収益上がらないものはさっさと切るので有名だし
0131名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:12:17.06ID:ptzooo2s0
カスに続いて欲しいわけではないけどM桝は名前にバンナムと入る子会社の管轄でカスは関連事業会社の中のさらに子会社案件だし求められる売上最低ラインが違うだろうね

今週末のプリンセスのイベントでプリンセスのアプリ配信決まったよとか発表あったら面白いのに
0132名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 250.154.33.32)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:15:32.32ID:3N2HHMys0
バ○ナムっていうか大手は損切り早いよね
にしてもやっとサ終か自分のとこに金落とさず他所に恨み言ばっか言ってるからそうなるんだよ
人を呪わば穴ふたつって諺を身を持って知ることになったな
Switch移植で公式よりシャニライ運営のほうが、ファンのこと考えてくれてるとかお花畑なこと言ってたけどさ、どうせボイス収録もろくに無いベタ移植でしょ?それで大事にされてると思えるなんて訓練されてるね
0133名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 250.154.33.32)
垢版 |
2023/10/27(金) 00:15:49.70ID:3N2HHMys0
バ○ナムっていうか大手は損切り早いよね
にしてもやっとサ終か自分のとこに金落とさず他所に恨み言ばっか言ってるからそうなるんだよ
人を呪わば穴ふたつって諺を身を持って知ることになったな
Switch移植で公式よりシャニライ運営のほうが、ファンのこと考えてくれてるとかお花畑なこと言ってたけどさ、どうせボイス収録もろくに無いベタ移植でしょ?それで大事にされてると思えるなんて訓練されてるね
0136名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/27(金) 01:10:20.44ID:kl+qcQAV0
リリース時期も内容の詳細もわからない移植版と個人データが引き継ぎできないことを誤魔化すためのまとめ書籍()で黙らされてるの本当に草も生えない
今残ってるユーザーなんてどうせ情弱の高齢オタクばっかりだろって公式から舐められてるんだよ
立ち絵がカタカタ動くだけのDVDなんか売られてるのがいい証拠
散々他所に迷惑かけてきた害悪プリ婆には丁度いいけどね
0142名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.26.95)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:38:13.14ID:tltDUFKXa
プリ害「7信者ちゃんたちは韮サ終でこっちのことを煽りたいのかもしれないけどutprの原作はコンシューマーだし、韮もSwitch移植するんだよね〜。どんまい ぜーんぜん煽れてないよ?」


まだまだ人気ですってアピールすんの面白すぎ
0143名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.26.95)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:38:57.53ID:tltDUFKXa
プリ害「7信者ちゃんたちは韮サ終でこっちのことを煽りたいのかもしれないけどutprの原作はコンシューマーだし、韮もSwitch移植するんだよねー。どんまい ぜーんぜん煽れてないよ?」


まだまだ人気ですってアピールすんの面白すぎ
0144名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.26.95)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:39:03.36ID:tltDUFKXa
プリ害「7信者ちゃんたちは韮サ終でこっちのことを煽りたいのかもしれないけどutprの原作はコンシューマーだし、韮もSwitch移植するんだよねー。どんまい ぜーんぜん煽れてないよ?」


まだまだ人気ですってアピールすんの面白すぎ
0145名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.26.95)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:39:09.78ID:tltDUFKXa
プリ害「7信者ちゃんたちは韮サ終でこっちのことを煽りたいのかもしれないけどutprの原作はコンシューマーだし、韮もSwitch移植するんだよねー。どんまい ぜーんぜん煽れてないよ?」


まだまだ人気ですってアピールすんの面白すぎ
0146名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.26.95)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:39:10.24ID:tltDUFKXa
プリ害「7信者ちゃんたちは韮サ終でこっちのことを煽りたいのかもしれないけどutprの原作はコンシューマーだし、韮もSwitch移植するんだよねー。どんまい ぜーんぜん煽れてないよ?」


まだまだ人気ですってアピールすんの面白すぎ
0147名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.26.95)
垢版 |
2023/10/27(金) 17:41:46.73ID:tltDUFKXa
>>142〜146
すまんミスって連投した
0148名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/27(金) 18:06:29.53ID:kl+qcQAV0
わざわざサ終の件で煽られると思ってるところが自意識過剰で草
目の敵のオタクは公式からの潤沢な供給を消化するのに必死でカスのことなんて意識にも入ってないだろ
Abemaの公式垢から声優座談会付きの劇場版一挙配信やるって流れてきたけど再上映が閑古鳥のカスとはえらい違いだなw
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 242.254.173.160)
垢版 |
2023/10/27(金) 19:15:17.92ID:CoVCN7890
まーたそんな煽るようなこと言って…
Switchの普及台数の割に全然売れてないじゃんってことになるかもしれないって危機感とか全く無いんだろうな…自分たちの中では人気ジャンルだと思ってるから…
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 246.22.124.109)
垢版 |
2023/10/28(土) 02:29:22.74ID:mTnsQXey0
同じ千秋楽が終わった映画でも、その後の展開のさせ方に運営側のマーケティングの差が出すぎてて気の毒になった
かたや配信サイトと業務提携してキャスト&スタッフトーク付きのペイパービューできっちり収益確保
かたやバカの一つ覚えみたいに週替わりランダム特典付けときゃいいか〜でフワッと再上映
プリ婆はマジで金落とさないクソ客だけど、カスの運営もたいがい無能で草
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.24.5.19)
垢版 |
2023/10/28(土) 10:57:41.75ID:/SFeuAs00
ただ金稼ぎしたいだけの適当運営とただ自分が推してるコンテンツを棒にして他コンテンツを叩きたいだけの信者
マジで最高の相性だと思うよ
その結果右肩下がりまっしぐらでここまで来てるけど
0158名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.109.46.111)
垢版 |
2023/10/30(月) 23:38:24.41ID:XV3xp3vs0
>映画ひとつで繰り返し中の人引っ張ってきて金稼ごうとするのドン引き
>無限舞台挨拶だけでも引くのに、千秋楽迎えてすぐの復活や有料配信のキャストトークに今度は1周年イベって

プリ婆大暴れで草
羨ましい羨ましい羨ましい〜!!
としか読めなくて腹抱えて笑ってるw
0160名無しって呼んでいいか? (中止 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/31(火) 02:55:10.25ID:/mo9mOPA0HLWN
カス声優だってagmtの一件がどうなったか見てるだろうし、あんな総出でヒス起こして生みの親叩きまくるようなジャンル表立って関わりたくないと思うのが当然だわな
再上映やってもろくに触れてもらえないのは全部自分たちの日頃の行いのせいだよ
0161名無しって呼んでいいか? (中止 245.157.53.62)
垢版 |
2023/10/31(火) 05:25:15.75ID:/mo9mOPA0HLWN
>>159
中の人で客寄せってカスも声優ライブ開催してるのにどの面下げて言ってるんだろうなw
なら自分たちのイベントもチケ買うなボイコットしろって話だけどもはやダブスタがひどすぎて更年期に見えるw
0162名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2023/10/31(火) 07:57:27.74
あついw
0163名無しって呼んでいいか? (中止W 246.221.34.139)
垢版 |
2023/10/31(火) 10:29:57.96ID:mnwS5+IY0HLWN
よそでやってることうちでもやって欲しかったって暴れるけどそうやって金稼ごうとすると今度はバ○プリの補填って言うんだよな
内にも外にも何やっても文句言うw
0164名無しって呼んでいいか? (中止 252.85.45.243)
垢版 |
2023/10/31(火) 13:51:05.50ID:+dpSZkqL0HLWN
ドルシネの枠が目の敵に取られたことによって「兼任がカス映画の方にも目の敵の痛バで来る!」ってプリ婆がキレてて悪いけど草だった
Abemaの生配信でも「TLに流れてくるから何かと思ったらFFに兼任がいた!」ってキレてたしw
たぶんそれジャンル移動中のやつが増えてるんですよw
今後もブロックしたそばから増えていきそうw
0166名無しって呼んでいいか? (中止 252.85.45.243)
垢版 |
2023/10/31(火) 17:49:39.48ID:+dpSZkqL0HLWN
>>165
公開1周年という名目ではないけど来月の東北での単独ライブが実質1周年イベントみたいなもんかな
目の敵の方はあくまでキャストやスタッフと映画を見る企画だけどカスはリアルライブとして興行してるから客寄せのレベルでいったら遥かに上なんだよなw
マジでブーメランもいい加減にして欲しい
0167名無しって呼んでいいか? (中止W 244.99.194.158)
垢版 |
2023/10/31(火) 22:06:07.07ID:B6DymSnI0HLWN
7人の1グループで21億すごい!とかいう謎マウント見たw
やらかした人がいるグループと混ぜると婆発狂するから混ぜられないグループだから単独しか出来ないだけだろ

目の敵にしてもM桝にしても同じ万南グループと言われたく無いだろうしそもそも同じアイドル物扱いされたくないだろうな
かたや真面目にアイドルやってるのに恋愛脳ゴリゴリの私=ヒロインでプリンスに股開く事しか考えてないやつらにアイドル語って欲しくない
0168名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 252.85.45.243)
垢版 |
2023/11/01(水) 00:58:56.97ID:mMFD7Kbg0
その理屈で言うと全グループ出てた最初の映画の売上は?って話になっちゃうけどねw
プリ婆って本当に計算ができないというか、頭が弱いのが多すぎてさぁ
ガチのBBAなのはわかるけどw
0170名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 245.157.53.62)
垢版 |
2023/11/01(水) 13:44:31.69ID:X0nN/FTt0
1人あたりが落としてる金が少ない=客単価が低いだけだったっていうねw
マジでアホだなと思ってた
全体の興収も動員数も負けたから苦し紛れに数字の大きいものを探そうとして墓穴掘るとか社会を知らないこどおばらしい行動だった
デスクワークの経験があったら絶対にしない勘違いだもの
0172名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 244.195.106.213)
垢版 |
2023/11/02(木) 00:04:58.27ID:vhAL+7py0
お小遣いから割引チケット買っていっぱい通ったんだもん!って言いたかったんじゃないw
どうりで割高のドルシネがちっとも埋まらないわけだw
まともな収入がないとろくに推しにも貢げなくて惨めだね
0173名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240.203.74.241)
垢版 |
2023/11/02(木) 19:50:46.66ID:OZ7UJcTl0
普通に考えて映画含めリアルイベントその他色々やってる目の敵と一年以上前の映画から大きなイベントもないカスプリとどっちが数字出るかなんて考えなくてもわかるもんだけどな
動きのないコンテンツなんて衰退する一方なのにそこにBBA達がまともなファンと貴重な他コンテンツとの兼任ファンとか追い出してるから衰退に拍車かけてること一生わからないんだろうな
0174名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 244.195.106.213)
垢版 |
2023/11/03(金) 03:10:42.49ID:08llydJr0
Xのスペースで友達と話してたら相手のフォロワーらしい元プリ婆が参加してきたんだけど、人のスペースで自分のフォロワーの悪口言うわ、移動先のジャンルの運営への愚痴こぼすわ、積んだグッズの額自慢するわでやりたい放題だった
スペース主もどんどん無口になっていって早々にスペース畳んだし
ジャンル移動してもプリ婆はプリ婆だなって呆れたわ
ああいうのが今後も大量に別ジャンルに流出していくのかと思うとヤバいな
0178名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.173.139.243)
垢版 |
2023/11/05(日) 18:19:05.05ID:aNY3A1KM0
NY進出で息止まるのはプリ婆の中でも小者
パクリだといちゃもん付けてこそ真のプリ婆
……っていう冗談が冗談で済めばいいけど、あいつら特典がA5だかB5だかのJIS規格までパクリとか言い出した前科があるからな
0179名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 242.1.250.59)
垢版 |
2023/11/06(月) 12:41:43.45ID:s1e2d+y50
万南のゴリ押しだとは言ってそう
映画関連ではずっとそれ言ってるから
目の敵は金の力でカスに勝ちたくて必死らしいよw
いい歳こいて大企業が私情で金動かしてると思い込めるのほんとプリ婆って感じ
どんだけ自意識過剰だよw
0180名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 248.99.160.59)
垢版 |
2023/11/06(月) 21:14:10.77ID:cy94L0Vg0
『再上映のリピーターがすげぇ』みたいな記事流れてくるけど
週替わり特典があるんだからリピーターが釣られてくるのは当たり前じゃん
いちいち凄く珍しい事みたいな取り上げ方するなよ
0186名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.21.17.118)
垢版 |
2023/11/09(木) 09:44:49.79ID:HK20gaAL0
何にも成し遂げてないのに出れるわけ無いだろ
プリ婆って本当客観視出来ない人間多いよな
0187名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 245.80.30.183)
垢版 |
2023/11/09(木) 12:20:36.16ID:HDMELfKN0
ここのオタク他コンテンツの生配信で出演声優さん達のプライベートの噂を勝手にバラすから本当に害悪
○○さんは結婚してるし実は小学生の子どもいるよーとか書き込んで空気凍りつかせて気まずい感じにするのマジで勘弁して欲しい
0188名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 244.99.30.242)
垢版 |
2023/11/09(木) 13:15:36.65ID:RTIckF0W0
>>187
おばあちゃん病院はあっちだよ
0190名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:29:41.53ID:0Wh/tmx70
例のプリンセスを粘着アンチしてる婆たち怖い
agmtのXも監視しててフォローが増えたとかいいねが動いてるとかネチネチ
そりゃ怖い婆ばかりのコンテンツなんて放置したくなるよね‥
0192名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 254.44.70.114)
垢版 |
2023/11/10(金) 21:27:10.05ID:meplmTW20
トランクトートすげぇ。十年以上前の少女漫画雑誌の付録にありそうなデザインでびっくりしたわ。
アレ持って歩けんのか?心が強いなぁ‥
しかも不良品多数とかグッズ方面も目も当てられない様相を呈してきたな。
0194名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.168.50)
垢版 |
2023/11/10(金) 22:40:51.45ID:P50dTCJd0
🥦ってグッズ屋さんなのにそれすら業務を完遂出来ないって……哀れでしかない
0196名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 246.225.160.137)
垢版 |
2023/11/11(土) 01:49:32.43ID:UST8JH7+0
ほつれ、傷、汚れ、色移り、虫・・・ありとあらゆるトラブル起きてて本当にやっつけで仕事してるとしか思えなくて笑ったw
デザインがダサいのはもうカスのグッズの通常仕様だからまあねw
0198名無しって呼んでいいか? (ポキッー 119.173.139.243)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:07:53.65ID:vCnbYZkl01111
バッグもそうだがスウェットとジャケットが外に着て出られないレベルで更にヤバい
でも普段着にできる!とか言ってる正気を失ったババア複数いるの正に
「トンチキソングを激ダサ振付で歌う馬面男」を大好きになる層って感じで納得
やっぱセンス皆無な人に刺さるジャンルなんだな
0200名無しって呼んでいいか? (ポキッーW 255.137.79.66)
垢版 |
2023/11/11(土) 11:38:11.45ID:m+DxZNtC01111
スウェットとジャケットの画像見てきたけど、さらにヤバい物体だったわ。スウェットは原色バリバリすぎて女児服かと思ったし、ジャケットは中学生でも派手すぎて嫌がりそうな仕上がりだった。
なぜ、キャラクターイメージカラーを全体に使ってしまうのか、まともにデザインする気が無いのか。
そしてこの服を大枚はたいて買う大人がいるって事も驚きでしか無い。
0201名無しって呼んでいいか? (ポキッー 245.157.53.62)
垢版 |
2023/11/11(土) 17:02:33.01ID:No3bc40m01111
>>200
>なぜ、キャラクターイメージカラーを全体に使ってしまうのか

わかる、センスないよな
女性向けコンテンツのアパレルグッズなんてモノトーンの地にさりげなくメンカラのマーク入れる程度が定石だろうに
原色のトレーナー着てごちゃごちゃグッズ付けまくったオタク丸出しの激ダサバッグで電車とか乗るのかな
見かけたら共感性羞恥でこっちがダメージ受けそう
0205名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/13(月) 21:44:01.95ID:X+M77v5C0
推しコンテンツを人生変えた作品だと公言してファン代表として推し絡みの仕事してる芸人が知り合った当時13歳の子に手を出して19歳で結婚するようなロリコン処女厨じゃなくて本当に良かったと心から思った
流石にこれは関係者が気の毒になるレベルで気持ち悪い
0213名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.186.227.214)
垢版 |
2023/11/15(水) 07:10:55.00ID:iPaWcfXR0
change.orgって左翼御用達のサービスだからね
署名活動には関わらないのがベスト
別界隈ではアモアスアイコンの謎の捨て垢達が署名始めて報告もなく放置
個人情報の取り扱いに不安を抱いた人が続出したら署名側が唐突に誹謗中傷を受けた!法的措置だと騒いで逃亡した事件があった
この界隈でも4月にも署名活動あって報告なしなのでお察し
0219名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:3b7:5d5b:*)
垢版 |
2023/11/22(水) 18:05:39.49ID:PMwQWaTZ0
また学級会してんのか
オワコンなんだから少ない仲間同士仲良くするばいいのにw

私達は純粋に作品の良さで映画に通ってるっその結果の興行収入!目の敵みたいに声優使って人集めて無い!と相変わらず訳解んない口撃してて草
じゃあその再上映でも配ってる使い回し絵のグッズはなんだよそれでもスカスカの座席埋めてから発言しろ
0221名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/11/23(木) 15:46:37.24ID:aMQskRhS0
わざわざ大声で作品のよさガー!とか言ってるのは数字や世間の評価ばっか気にして中身が二の次になってる何よりの証拠だけどな
本気で作品の中身がいいと思ってるオタクは仮に興収や動員がどうだろうといちいち他所と比較したりしないから

この手のプリ婆って目の敵の売上と立場が逆だったら嬉々として数字でマウント取ってたんだろうなって簡単に想像できるわ
0223名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:a2:a6a9:*)
垢版 |
2023/11/24(金) 03:57:05.75ID:hYeDmZ6u0
自分たちの鑑賞は作品目的のいい観賞、目の敵ファンの鑑賞は声優や特典につられた悪い観賞
こんな子どもじみた理論で自己防衛するしか残された方法がないなんてあまりに惨めすぎる
そんな紙みたいな装甲で無駄に高いプライド守れそ?
0224名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.169.250.70)
垢版 |
2023/11/25(土) 20:46:24.00ID:l28pZ/400
次Kアリーナでやるらしいけど今日のライブとセトリ半分同じなんだってね
そしてセトリ半分同じライブの円盤で先行やるらしい
半年以上先のライブでセトリ半分同じとか舐められすぎて普通は怒るところなのに喜んでる婆多くて笑っちゃうね
まぁ婆の感性はおかしいから仕方ないかもだけど
0227名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:98c0:4ca8:*)
垢版 |
2023/11/25(土) 23:41:57.10ID:vczyfOjM0
軽無は例のあの人絡みで単独も合同ライブもNG、天国は未だに粘着してるBBAが居るし、そもそも天国だけじゃ今以上に集客見込めないから今更実現しなさそう。
で、唯一ライブ稼働出来てんのが星リだけって話なんだよね。10年以上やってるアイドルコンテンツ(
)なのに後続ユニットがここまで育たずに、新陳代謝が止まってるコンテンツもある意味珍しい。
まぁ、新しい事しようとするとすぐ炎上する限界集落みたいな界隈だから無理も無いか。
0228名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/26(日) 12:54:50.14ID:YkLbhnM80
Xのフォロワーが今回のライブに遠征しててプリンセスだと判明したんだけどエリ⚫︎スのぬい会場に持ち込んでて草
てか他にも他ジャンルぬい連れまあまあ見かけるし完全な実家ジャンルだね
しかも中の人が無関係なキャラのぬいまでいるし
0229名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/11/27(月) 05:18:33.82ID:PJBZ9JSu0
>>224
東北でやって次が横浜ってもう東京では会場押さえられないんだね・・・
都心のドームクラスの公演って予約待ちのうえ審査あるから集客見込めないアーティストって使わせてもらえないらしいね
出演声優の地方営業で何とか延命しようと必死で見てられないわ
0230名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/11/27(月) 05:28:11.42ID:PJBZ9JSu0
>>227
てか今再上映してるメイングループの映画ってあくまで各グルごとの映画の第1弾って位置付けだったはずなんだよね
映画やって一年後に単独やって、本来ならそこで映画第2弾の最新情報発表するのが普通だと思うけど、またメイングループの単独の話だったんでしょ?
kルナイの映画の話ってもうなかったことにするのかなって思った
中の人が舞台挨拶も単独もできないもんね
0231名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9475:115b:*)
垢版 |
2023/11/27(月) 12:32:34.65ID:Hh1zo9kF0
婆共の中ではバクプリの発表が松のやらかしになってて草生えた
元ゲームが男性向けでも女性向けでも逆サイドが出るのはよくあるのに
いきなりブチ切れて全部燃やしたのは自分達に他ならないの忘れてんだな
発表のタイミングがって言ってるのもいるけど社会人には4月1日って新年度だし別にとしかなあ
0233名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:ad:1ba2:*)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:05:02.17ID:6MWwqYRy0
エイプリルフールだろうと何だろうとコンテンツの情報解禁のタイミングなんて運営側が自由に決めていいにきまってるじゃん
一般客の立場でそれにごちゃごちゃ文句つける方がおかしい
解禁された情報の内容が気に入らないからって日付まで叩く材料にして生みの親追い出すとかあたおかでしかないんよ
0234名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:ad:1ba2:*)
垢版 |
2023/11/27(月) 18:11:53.06ID:6MWwqYRy0
>>232
手抜きっていうか中の人の都合だと思う
練習スケジュール抑えるのも難しいしそもそもかなり高齢化進んでてセトリ変えて何曲も振り覚えられるほどのキャパないから
最年長のswbが51で他も半数以上がアラフィフでしょ
こんなオワコンに酷使されてむしろ気の毒
0237名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2023/11/27(月) 21:58:01.53ID:9Ceb0Utb0
銀テって1人1本取ったら残りは欲しい人まで回したりゲートの柵にかけて持って帰れるようにするのが普通じゃないの?
長く続いてるリアルなアイドルグループほどファンも大人だから誰からともなくそういう事してるじゃん
本当に酷いなぁ
0241名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2023/11/28(火) 00:52:37.25ID:k5QlBLoV0
たかが銀テのためにそこまでする?なんか特別なものなの?ロゴが入ってたりとか?どちらにせよどうせ最終的にはゴミ箱行きでしょ
律儀に飾ったり取っといたりしてるやつがどれだけいるんだか
0242名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/11/28(火) 01:03:32.20ID:aedeL/3M0
たかが7000のキャパの会場で銀テで揉めるとかあるんだ?
普通のアーティストなら1階席の客だけじゃ余りまくるから自然と他に回すのにね
つまりそれだけ1人で占有しようとするBBAが多かったってことだしマジで民度ゴミじゃん
0244名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2001:268:c205:776b:*)
垢版 |
2023/11/28(火) 14:27:50.46ID:poJLrJzq0
銀テの予算すら捻出出来ないって事!?w
泥舟すぎて草
0254名無しって呼んでいいか? (アウアウキー 182.251.20.56)
垢版 |
2023/12/06(水) 19:36:09.77ID:BLbgw1Era
7が某垢の選手権で細かい設定や名言が取り上げられてたけど、カスプリは知能の低いヤツしかいない気がするから取り上げて貰えないだろうな
0256名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/12/06(水) 22:29:37.84ID:S6Ntskga0
agmtが出てこなくなったの自分たちのバッシングのせいだと思ってないやつらだからな
自分たちは被害者!bkprサ終しろ!名前返せ!って連日叫び続けてんのに帰ってくるわけないだろ
0259名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/12(火) 11:53:01.46ID:rlB3g2qe0
そのゴミ()に映画の集客や売上でボロ負けしてる件についてw
プリ婆って結局なんの根拠もない主観の話ばっかりで、客観的な数字やデータの比較が一つもできない残念なおつむの人ばっかりだよね
だからここまで落ちぶれたんじゃない?
0260名無しって呼んでいいか? (デーンチッ 2001:268:c203:7b13:*)
垢版 |
2023/12/12(火) 16:57:21.77ID:kw9K6CZa01212
>>258
そもそもパクリじゃないし
gmなのはカスだけ
0263名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.20.86.55)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:42:42.77ID:XVhwB4y30
自分がパクってる(と思ってるから)ゴミって言いたいだけなの思考がガキすぎて草
ゴミコンテンツが映画で30億も稼げる程人気な訳ないだろ馬鹿か?
0264名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2023/12/16(土) 09:46:24.92ID:4dKnjc8i0
乙女ゲーム出身のくせに他の女性向けアイドルゲームと比べる時に都合よくその事実を無かった事にしたがるよね
どれだけ誤魔化したって純粋アイドルとホストアイドルは空気感から違うんだよ
0266名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/17(日) 10:27:37.06ID:dkcbcStv0
swbって定期的に害悪プリ婆に苦言呈してるし、界隈の民度の低さや他ジャンルへの誹謗中傷も認知してると思うから、カスの仕事に対して気持ち的に距離を置きたくなってもまあ仕方ないと思う
楽曲提供のagmtへの執拗な叩き行為が決定的だよね
明日は我が身なんだから
0268名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/12/19(火) 03:56:19.57ID:SyA0vh7a0
いつも自分たちは元祖だとかカスが何でも先駆者と言い張るのに
映画の興収でウエメセで抜かされるわけ無いと言ってたくせに結局目の敵に負けてんじゃんと言われると先にマウント取ってきたのは目の敵側とか言ってみたり
CDの売上枚数で自分たちのが上というからお前らは配信してないじゃんと言われると先に枚数の話をはじめたの目の敵とか
そういう時だけ先に○○したのはっていう幻覚見えてんの笑える
目の敵だけじゃなくカスがマウント取ろうとする☆も桝もみんな公式供給で忙しいからオワコンの話しになんてしてないのにね
0269名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:46:33.10ID:lj8cv4qN0
コンシューマーゲームの実況を今さら解禁してるような乗り遅れっぷりなのに先駆者とか草
てかカスの原作のストーリーってあたおかでヤバいらしいのに外に出していいの?w
0270名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:18:23.07ID:SyA0vh7a0
レトロゲーム配信者向けかな?
これでカスがアイドルモノじゃなく恋愛ゲーってもっと周知されるといいね
自分=作曲家でアイドルとくっつくのが目的のゲームとアイドルを本気で目指してファンのこと第一に考えるアイドルゲーを一緒にして欲しくないわ
0273名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240a:61:3200:96bc:*)
垢版 |
2023/12/20(水) 00:18:49.22ID:x9UKgXLG0
実況解禁とかパクりやん
0274名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.165.131.36)
垢版 |
2023/12/20(水) 04:53:24.45ID:+GmECovG0
>>270
ほんとそれ
もともと乙女ゲーで廃りとかのグループも無いのにライブ映画やってるの嫌
0276名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.20.86.55)
垢版 |
2023/12/20(水) 22:41:35.95ID:euRWoy+M0
mynの演じてるキャラまとめにカス入ってないの草
カス婆共はあたかもmynの代表キャラみたいな顔してるけどカスの知名度なんてそんなもんだよな
0277名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/21(木) 07:05:55.75ID:HEM6rF3T0
週明けにはアプリサ終のオワコンなんだからスルーされて当たり前
新垢告知されたのにフォロワー今の10分の1以下しかいなくて笑った

しかもセンターのバースデーに向けて4000円もするアクブロ売ってて草
運営資金厳しいとこんなぼったくりグッズ出されちゃうんだね
サイズが普通のより大きいからってこの値段はないわ
0278名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240f:112:1713:1:*)
垢版 |
2023/12/23(土) 01:45:13.98ID:unGZuMe50
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0280名無しって呼んでいいか? (中止 118.20.86.55)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:07:10.79ID:+IosHutd0EVE
>>279
とっくに言ってるぞ
0281名無しって呼んでいいか? (中止 118.20.86.55)
垢版 |
2023/12/24(日) 13:09:46.47ID:+IosHutd0EVE
まだ全グループ出演の映画出してない奴らが言うなら100歩譲って分かるけどな
カス婆共の中では1作目の映画は無かったことになってるのか?
0283名無しって呼んでいいか? (中止W 219.113.101.4)
垢版 |
2023/12/24(日) 14:26:02.28ID:ORDhT2Gf0EVE
またゴリ押されて劇場に連れてかれるんだろうな
目の前でいつもdisられてる目の敵のファンが楽しめると思ってんのも図々しいし、拷問にかけないでほしいわ
0284名無しって呼んでいいか? (中止 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/24(日) 23:09:00.96ID:fLYS7rzX0EVE
文春砲後に雲隠れしてからカスファンの前に出てきたことないよね?>不倫ス
有耶無耶のうちに続投になった件も相当叩かれてたけど舞台挨拶とかどうするのか見物だな
0286名無しって呼んでいいか? (中止 118.20.86.55)
垢版 |
2023/12/25(月) 20:13:54.50ID:np0N4uEZ0XMAS
軽内映画のいいねとRP少なすぎて草
ガチのオワコンやん
0290名無しって呼んでいいか? (中止 118.20.86.55)
垢版 |
2023/12/25(月) 23:06:36.10ID:np0N4uEZ0XMAS
今時コンシューマーなんてよっぽどのビッグタイトルか話題にならなきゃ空気やろ
カスが新作出した所で今更新規が入る訳でも無いし何も話題にならんわ
0291名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2023/12/26(火) 01:09:37.66ID:4XmxCuXG0
実況解禁されて布教が捗るーとか言ってるけどもう悪い意味での布教は完了しちゃってるからやる人も見る人もいないだろ
だいぶ前に見つけた実況動画はシャニライも含めて全然回ってなかったし遅いんだよ色々
0298名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:4b9:1975:*)
垢版 |
2023/12/26(火) 19:42:10.39ID:VXsZmOgG0
サ終でトレンド入りって変な時間にサ終だなとおもったらこれ狙ってた?余所が無風な昼間に暇な無職プリババが騒げるようにかな?

プリンセスの新曲でギャーギャー騒いでるの哀れますますやる事無くなったから余所ヲ叩くのに必死になるかもね
自分たちの魅力で語れないコンテンツは悲惨だね
0299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.22.33)
垢版 |
2023/12/27(水) 04:57:35.93ID:ck1SoQ+C0
本物プリンセスの衣装が卑猥とババが言ってるけど春歌(卑猥な歌)という公式名のヒロイン出してる所が何言ってんだ?卑猥な歌子が痴漢されて「女として嬉しい」と性犯罪肯定モノローグ出る作品支持してるババがそこ気にするんだ
0300名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/27(水) 05:38:20.47ID:WpQ96qBC0
プリ婆が散々実家だって言ってるCSゲームも卑猥なシーンあるじゃん
だからCERO Cなんだろ
アイドルと性行為する主人公に自己投影してるBBAに卑猥がどうこう言われたくねーわw
0303名無しって呼んでいいか? (ニククエW 2001:268:945d:af56:*)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:06:02.72ID:W8OBBhhG0NIKU
プリ婆のツイ「7のオタク、全員絶妙に肝い女多いからなんでなんだろうって常々考えてたんだけど多分年齢層高めの暗黒全盛期腐婆が多い上に若い人口少ないからなんだろうな 7の腐婆は何故か声がデカくて配慮がなくてがめつくて卑しいから界隈が終わってしまったんだろうな」

それおまいらの事なのにな
目の敵より先に終わってる事に気づけよ
0307名無しって呼んでいいか? (ニククエ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/29(金) 22:34:21.02ID:qAk0h/Sc0NIKU
他所の人気コンテンツは年末年始とくれば新情報でどこも盛況だもんな〜
そりゃ面白くないプリ婆が難癖つけたくもなりますよねw
供給枯れてるオワコンにしがみつくしかできなくて可哀想にw
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.173.139.243)
垢版 |
2023/12/30(土) 00:44:22.22ID:zD/HRlLZ0
悪口って自分が気にしていることを相手にも言ってしまいがちらしい
なので端的に「私は声がデカくて配慮がなくてがめつくて卑しい絶妙にキモい女です」っていう自己紹介だな
うん、知ってた
0309名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2023/12/30(土) 05:21:48.99ID:/E5AMfBA0
よりにもよって年末直前に終わっちゃったもんね〜
目の敵は年末年始は恒例イベントやってるから界隈は盛り上がってるしそれが羨ましくて負け惜しみにもなってないことしか言えないんだなーかわいそ
0310名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2023/12/30(土) 10:01:07.70ID:chGFUOja0
紅白に出て欲しい云々のアンケで頑張って投票して1位はいいけど紅白出てる他のアニメは今現在放送中や原作連載中の大人気作品が採用されてる中で「アニメを最後にやったのは2016年でアプリゲーは先日サ終した大人気作品です!それでは聞いてください10年以上前にニコ動で流行った曲です!!マジLOVE~」って紹介すんの?懐メロ枠?
0313名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:420:4999:*)
垢版 |
2023/12/31(日) 01:46:28.48ID:/shtnCMx0
>>308
そういえばカスって毎年ゲーム内でカウントダウンライブやってたのふと思い出したわw
だから今の時期にプリ婆がイライラしてんのかwざまぁw
0314名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2023/12/31(日) 03:31:21.56ID:Jzc+f/8q0
プリ婆が紅白に出る妄想で悦に入ってる間に目の敵がmtirnの紹介でNHKラジオで取り上げられてて草
センターの声優がサプライズメッセージで出演したらしいけど、サ終したどっかのオワコンは紅白が何だって?w
0318名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.34.123.45)
垢版 |
2024/01/03(水) 04:10:34.38ID:w3BTDJqCr
agmtほとぼり冷めたと思ったのか新年の挨拶なんかしてまた再炎上してるwww
正月のめでたい空気に飲まれてよしよしされてかったんだろうけど残念だったね
BBAたちコンテンツで唯一稼働してたソシャゲもサ終してイライラピークでしょ
0320名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.20.86.55)
垢版 |
2024/01/03(水) 09:39:43.69ID:lny7rcV+0
>一体どこがおめでたいのでしょうか?バクプリがある限りずっとおめでたくないです。おめでとうと言いたいならバクプリを終わらせてください。それまではSNSはずっとお休みしててもらって結構です。その顔文字意図がなくても煽りに見えます。

どう育てばこんなに自分達が世界の中心にいると勘違い出来るんだろう
自分達が気に入らないから排除しようとすると目の敵のころからずっと変わってないな
何様なんだよコイツらは
0324名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.168.50)
垢版 |
2024/01/15(月) 15:56:46.58ID:8320mHy80
未だに目の敵のツアータイトルの4についてグチグチ言ってるプリ婆いるんだけど、forを4に置き換えることなんてスラングなんだからよくある上にあちらのグループ数は4だし、何を意味教えろ、パクリだ、ジャンル踏み躙られた等と騒いでいるんですかね笑笑滑稽が過ぎる笑笑笑
まじで私たちは世間を知らずの学が無い集団なんです!っていう自己紹介でしかない笑笑笑
0326名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.173.139.243)
垢版 |
2024/01/16(火) 01:31:48.60ID:GofG6kAJ0
3グループしかないはずと思って調べたらやっぱり3グループだった
カス婆が経済学も算数もおおよそ数字関連のことは理解できないのは知ってたけど、とうとう1桁の数字も数えられなくなったのか
認知症が進行してるからはよ病院行けよ
0327名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:638:4e9b:*)
垢版 |
2024/01/16(火) 13:04:28.01ID:S1krhxyp0
またあれでしょ
7は廃りの大切な数字!(元々6人だしそもそもアプリには無いグループ)みたくグループ内の人数で4は軽無いの数字!ってことじゃないの
不倫スいなくなったら3は軽無いの数字って言ってたのかな
0328名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/01/18(木) 15:56:01.84ID:7bRcYxzZ0
英単語を私物化するくらいだからスラングも私物化してきても驚かない
4がカスと何の関係があるのかはマジで不明だけどw
目の敵の方はスタッフが新年会開いただけでトレンド入りしてアニメイトがまとめ記事作ってるけどカスは年明けから何か動きあったの?w
0341名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.205.209.196)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:11:58.62ID:IozKAAHdr
普段目の敵にはこっちは蔑称使ってるんだからミュートして自衛しろとか言うくせに自分達はわざわざタグ検索して絡みにいってネガキャンか
相変わらずのダブスタだな
やること無くて暇なんだろうけど
0343名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.221.143.243)
垢版 |
2024/01/21(日) 13:35:50.71ID:h0GfUT+c0
結局自分達がコンテンツを楽しめてないから検索してまでネガキャンなんてやってんだよ
実際あちらさんは燃料いっぱいあるからそっちに夢中じゃん
それに姫様方が求めてるのは交流じゃなくて接待だしな
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.60.132.235)
垢版 |
2024/01/21(日) 17:15:55.22ID:JSkIuHl30
そりゃ仮に取り上げても婆の気に入らなかったら
叩かれる上に炎上させられるんだから誰もカスに触りたくないわ
婆達の過去の行いのせいで自業自得なのにいつまで被害者面するんだろ
0349名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:523:b24a:*)
垢版 |
2024/01/22(月) 17:39:35.16ID:BayFymyH0
男性アイドルコンテンツの先駆者みたいなこと言ってずっとイキってたけど、今回交流してるミリPの人ら自ジャンルのM枡と☆は通ってるって人多いけどカスなんて名前も出てこないしやっぱりジャンル違いだったんだなって納得してる
ガワだけアイドル設定の昔の逆ハー乙女ゲーでしかないんだよカスなんて
0350名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2024/01/23(火) 00:19:17.86ID:T3HhFuIB0
枡は過去に木星の事件あったし男女の恋愛絡むというかそもそもそれが目的のゲームとか同じアイドル物とは見ないんじゃないかな
あの流れからカス見ようとか言い出すやついたら工作員疑うわ
0351名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2404:7a80:9b40:2400:*)
垢版 |
2024/01/23(火) 01:44:19.85ID:BnGFWV1c0
カスの人かどうかわからないからここに書くべきではないのかもしれないけど
今回の件に関するヤフーニュースに沸いてるアンチ米がほとんど誰からも共感されずに正論で叩きのめされてるの見て笑ったw
そうだよ普通の人は8年も粘着しないんだよ…
してるのは狂気だし化石なんよ
0352名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.168.50)
垢版 |
2024/01/23(火) 04:11:14.58ID:J+O1TjlZ0
🌙🎤もキングダムだよ!ほらパクリだって騒がないの???
0354名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:52b:c736:*)
垢版 |
2024/01/23(火) 14:52:39.15ID:JjqcdsMR0
下に見てると言うより8年前に目の敵にタゲってから視野激狭で他の男性アイドルジャンルの情報見てないんだと思う

こないだサ終したアプリにしたって「男性アイドルものの金字塔」とか自負してるなら☆の売上は無視できないはずなのに噛み付きにいくのは目の敵ばっかりだったし
0355名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:52b:c736:*)
垢版 |
2024/01/23(火) 15:07:18.08ID:JjqcdsMR0
プリ婆が同じプリ婆の愚痴垢お題箱で「もうトレンドもTLも何も開きたくない」「ミリはまだしもpknnとラ!ってなんの関係があるんですか?」「どうせ二ヶ月もしたらお互い言及しなくなる」って阿鼻叫喚垂れ流してるの草

公式が一切介入せずに始まった純粋な交流だってことも、ラ!のオタクがその様子に惹かれて自発的に参戦したんだってことも、脳が理解することを拒否してるのがありありとわかる
アニメファン賞で皆が楽しんでる中でプリ婆だけ脳破壊されてるのオモロすぎ
0359名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.131.236.247)
垢版 |
2024/01/27(土) 07:58:17.38ID:B/sPl1CI0
誕生日上映もしないのに覇権とか言ってて草って目の敵sageしてるけど誕生日関係なく4DX復刻上映してるんだけどなぁ。相変わらず現実が見えてない。婆はイオン劇場しか知らないから仕方ないのかな。
0363名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:11:21.73ID:CvFqcXiJ0
誕生日www上映wwww
覇権のハードルひっくwwwww

自分らが再上映早々にドルシネでこけたからって目の敵のドルシネ復活見て見ないふりするのマジでダサいわ
ミリとの交流でPがちらほら目の敵映画見に行ってるのも気にくわないんだろうな〜
プリ婆自コンテンツの男性支持者に飢えてるから
0364名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.221.143.243)
垢版 |
2024/01/27(土) 15:20:21.14ID:LcOnhqff0
映画の公開は去年の春くらいだったはずなんだけどまだウダウダと擦ってるの?
あちらさん今年はキャラの誕生日に新曲出して毎年やってる企画とかも含めると
1年で20曲以上の新曲がリリースされる予定みたいだけどutprは今年のロードマップどんなんですかね
去年はヒスって原作者追い出したりアプリサ終したり興行成績あっさり抜かれたりで散々だったし
今年は初っ端から物販に進歩が見られなかったり異文化交流に混ざれなかったりでだいぶアレだけど躍進の年になるといいですね()
0366名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:6a1:a830:*)
垢版 |
2024/01/28(日) 00:56:38.69ID:81WCygwF0
>>364
自分たちがラレ元だと思い込んでるから
7の人気や売上はすべてカスの犠牲の上に成り立ってるらしい
この理屈でマジで8年以上粘着してるあたおか集団それがプリ婆
0368名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2024/01/28(日) 19:17:18.98ID:+hv23B300
承認欲求の塊だからな
カスと自分たちを同一視してるからカスが認められる=自分が認められることだと思ってるし、カスが攻撃される=自分が攻撃されることだと思ってる
自分が好きなものを認めてもらいたいって欲求はみんな持ってるものでそれ自体は責められることじゃないけど、プリ婆の場合自分が前に出過ぎてることが問題なんだよ
相手が歩み寄るのが当然って考えで自分から歩み寄るってことをしないプライドの高さがジャンルを衰退させてるって事実にそろそろ気づいてほしい
まあ今さら気づいても遅いけど
0369名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:680:9e16:*)
垢版 |
2024/01/30(火) 16:21:39.65ID:ZMqn3uCW0
NHKワールドJAPANで男性アイドルアニメが特集されてたけど、knprと目の敵の劇場版を柱とした構成で、カスにはまったく触れてなかったの草だった
アメリカのイベントに出たとかutprは海外でも人気がすごいとかプリ婆が散々言ってたけど、海外でもきっちりオワコン認定されてますやん
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:106c:38ce:*)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:44:12.09ID:0YdyKbKy0
実家のコンシューマでは心臓病でヒーヒー言ってるキャラがアニメでは漢気!とか言って超絶スタントするし、映画ではセットの上から龍に乗って最後ダイブするんですが同一人物なんですかね?こんなのパクる気にもならないでしょ
0372名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.131.236.247)
垢版 |
2024/02/03(土) 11:53:18.10ID:uM2TQsE80
そういえば心臓病の手術で渡米して治ったんだっけ?帰りの飛行機が墜落ってニュースで女が号泣してたら実は一本前の飛行機で帰ってて大団円で終わったけど。墜落した飛行機で数百人亡くなってるけど大団円。こんなのパクる人いる?
連投すまん
0373名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2024/02/03(土) 13:44:19.72ID:p7qyU8jx0
当時流行ってたから一作目だけやってアニメも一期だけ見たけどなんであんなにキャラ設定改変されまくってたんだろう
倍率3000倍(だっけ?)の専門学校に作曲家志望のくせに作曲したことない、楽譜すら読めないって状態で入学できたり赤とピンクの設定入れ換えたりマジで意味わからん改悪があった記憶
主人公に関しては視聴者が感情移入しやすいように、みたいなこと言ってたらしいけど馬鹿にしすぎだろw
こんな非常識だからネタ扱いしかされないんだよ
0375名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/02/03(土) 22:12:48.81ID:NViNBgC20
トンチキ設定が悪いとかじゃなく、ネタ作品だという自覚を持って身の程を弁えて欲しい
学園ハ〇サムが好きでカスが無理なのはそういうところ
「職業としてのアイドル」を描いている作品と同じ土俵に立っているつもりになるのだけはやめていただきたいし、他の男性アイドル作品に上からものを言うなんて論外

アニメ化にあたって過去の女性アイドル作品から要素をパクって設定を改変したのは自分たちの方だし、そもそも改変しないとアイドルアニメにできないくらい原作はアイドルなんてお飾り要素でしかなかったのを10年以上見て見ないふりしてる
0378名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2024/02/05(月) 22:48:11.04ID:YIl7Ra+y0
婆良かったじゃんPS Vita2開発開発か?ってニュースでてるじゃん
手つかずのDolce vItaとかいうやつ今から作り始めたら間に合うかもよ
社内でキャラの設定把握からなんでしょ?あと5、6年くらいかけて作れば間に合うんじゃないの?それまでにagmtに土下座して戻ってきてもらいな?
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.173.139.243)
垢版 |
2024/02/06(火) 20:15:18.92ID:WWWH7ycB0
バズった目の敵関連のツイに絡んで別界隈の人に窘められた上に当の目の敵ファンからは普通にスルーされてるの草
慣れてない人には「うざっ」って追い払われるけど、慣れちゃった住人はもはや居ないもの扱いなのもはやコバエじゃん
普通に生きてたらそんな二択しかない存在にはならないのよ人は
0380名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/02/06(火) 22:02:10.00ID:VOctRWO00
目の敵の映画がヒットしてた時と同じ構図だな
無関係の一般人の呟きにまで絡みに行ってドン引き&ブロックされる流れ
どこのジャンルのオタクか隠しもせずにやることじゃない
オワコンになったのは完全に自業自得だよ
0389名無しって呼んでいいか? (中止 119.173.139.243)
垢版 |
2024/02/14(水) 19:56:06.91ID:pwZwAYxm0St.V
馬鹿にされるようなゲームだって正しく認識してる分プリ婆の中ではだいぶマシな部類だけど
有名実況者に実況してもらえるっていう思い上がりが案の定痛々しいな
0390名無しって呼んでいいか? (中止 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/02/14(水) 21:59:49.74ID:o7/N1Y8w0St.V
需要ないから実況しない
シンプルにそれしかないだろ
いい加減、現実見て欲しい
0396名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:12:2fa1:b000:*)
垢版 |
2024/02/20(火) 08:57:16.81ID:20XXw8jV0
エイプリルフールの件のファン達の治安の悪さを擁護する気はさらさら無いけど
プロデューサーの人も下品だよね
うたのプリンセス様もだけどクラシック⭐︎スターズの題名が
他人の看板で相撲取る気満々って感じで引いた
0399名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/02/20(火) 18:17:24.28ID:eHjgLu5z0
上場廃止のブロが噛んでた企画なんだからもうお蔵扱いでしょ
会社の売上減はプロデューサー個人の責任じゃないし、上から金ないから作れねーよって言われたら続報も何もない

タイトルにしてもカスに続く「音楽とトキメキのクロスオーバープロジェクト第2弾」()とか銘打たれてたんだからむしろ繋がりをどこかに持たせないと企画の趣旨に合わなかったんじゃね?知らんけど

age松叩きがしたいだけならスレチなんで該当スレへどうぞ
0402名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/02/20(火) 21:46:00.05ID:eHjgLu5z0
>>400
作品はクリエイターじゃなく自分たちのものって無意識に考えてるから「他人」ってワードが出てきたんじゃない
その理論で4月に「(私たちの)utprの看板使わないで!」ってage松叩いてたプリ婆飽きるほど見たんだよね
擬態が下手すぎる
0405名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:745:e0a5:*)
垢版 |
2024/02/21(水) 21:27:10.24ID:O9PBoKJs0
カスのアンチスレだって言ってんのについに無関係のあん☆まで引き合いに出してage松叩きか

愚痴りたい信者は愚痴スレ行けって読めないのかね?>>2
0410名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2024/02/25(日) 02:42:48.46ID:08xC7KmG0
ブロは婆野放しにしてないでそろそろ何か言ったほうがいい
頑張ってる若手声優さんを悲しませるようなポストを伏せも無いどころかわざわざ検索に掛かるように垂れ流して私達は正義と思ってる汚物姫たち何とかしろ
0411名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2024/02/28(水) 00:57:09.30ID:vARYr+x00
被害者面してプロデューサーを追い出した連中が今さら公式からなにか言われたくらいで態度が改まるとは思えん
リアルに婆だからもう現実の男は相手してくれないだろうしカスの展開が無くなってもずっとストーカーとして粘着するんだろうな
0412名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:31b3:5348:*)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:30:28.98ID:kZSUmd9p0
チョコとコラボする目の敵に嫉妬して、あの企業はいつも何かとコラボしてるからコラボのハードル低いって言ってるの負け惜しみ過ぎて草。その低いハードルでもお前らのコンテンツとコラボしたことないの察しろ
0413名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:31b3:5348:*)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:02.04ID:kZSUmd9p0
チョコとコラボする目の敵に嫉妬して、あの企業はいつも何かとコラボしてるからコラボのハードル低いって言ってるの負け惜しみ過ぎて草。その低いハードルでもお前らのコンテンツとコラボしたことないの察しろ
0414名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:31b3:5348:*)
垢版 |
2024/03/01(金) 08:31:04.54ID:kZSUmd9p0
チョコとコラボする目の敵に嫉妬して、あの企業はいつも何かとコラボしてるからコラボのハードル低いって言ってるの負け惜しみ過ぎて草。その低いハードルでもお前らのコンテンツとコラボしたことないの察しろ
0415名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.21.10.21)
垢版 |
2024/03/01(金) 09:03:05.77ID:J56WqA1s0
2回目のコラボって中々無いけどな
それだけ前回反響があったって事だし
そこまで言うって事はカスはそのチョコとコラボした事当然あるんだよな
自分達がした事無いのに言うのはマジで負け惜しみでしかない
0417名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2024/03/01(金) 17:37:26.45ID:45dGfg+G0
>>415
反響があったのと企業側の印象が良かったからこその二回目だよねカスは婆の奇行のせいで印象悪すぎて二回目があったとしても数年空いたりするし(Z○ffコラボが良い例)
というかカスってこういうコラボ他になんかあったっけ?軽く調べてもZ○ffとかSBとかしか出てこないんだけど
0425名無しって呼んでいいか? (ヒッナーW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:27:15.68ID:4f+AAoyC00303
目の敵のチョコに嫉妬して企業叩きしてるけど、過去自分達もウエハースでコラボ?してもらった企業らしくてブーメランすぎて草

誰でも知ってるチョコのアンバサダーとオタク向けのウエハースでコラボって言ってるところの差がまた不憫
2回目もなかったようだし
0428名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:4243:de1f:*)
垢版 |
2024/03/06(水) 07:45:27.96ID:2CEgDqDZ0
目の敵のコラボが去年と変わり映えしないの手抜き、こっちは有名デザイナーと4回もコラボしてますけど?ドヤァ!してて絶対それ言ってくると思ったwそのコラボってあれでしょ、クソダサいのにクソ高い財布とか海賊版が出回るアロハとか
0433名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.131.236.247)
垢版 |
2024/03/06(水) 23:52:48.05ID:ZsXil2SS0
いつになったらASS(だっけ?草)のチケ完売するんだよ。目の敵の1/3以下のキャパで土日すら売れ残っててw円盤シリアルのチケよりグッズチケの方が良席なの円盤積んだ意味ないとか愚痴ってるけどあんな狭い会場他界隈からしたら全部S席ですわ
0434名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/03/07(木) 00:57:32.13ID:QXmpGAw80
目の敵コラボについて売り上げがあるから2回目がある訳じゃないって言い張ってるけど、企業は慈善事業じゃないから売上なりSNSの反響なり何かしらプラスにならない限り再オファーなんてする訳ない

ああいうコラボは基本的にコンペ以外は企業側からのオファーだし、やる内容も企業側がプラン提示してやるものなのに、知ったかぶりしてて恥ずかしい
0435名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.21.10.21)
垢版 |
2024/03/07(木) 09:54:05.00ID:YBxAwDA50
目の敵のリ⚪︎トンコラボの時に企業側が売上伸び率やキャンペーンの応募総数が過去コラボの中でダントツだったって発言してて2回目あった訳だし
カスのコラボがいつも無風で2回目が無いから分からないんだろうな
反響がなきゃ2回目なんてやる訳ないの小学生なら分かりそうなものだけどね
0436名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.94.61.58)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:07:16.63ID:XQTWxqs70
目の敵側が頼み込んでやってもらってると思ってんだろうな
頼み込まれたってだけで全国各地でデジタルサイネージやったり大手スーパーあちこちでクリアファイル配ったりしないだろ慈善事業じゃねーんだぞ
難癖つければつけるほどプリ婆は世間知らずですって自己紹介してんの面白すぎ
0437名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:10:af42:3300:*)
垢版 |
2024/03/07(木) 16:08:19.67ID:89fNgWLc0
銀テ剥き出しトレンド入りおめでとうwそもそも銀テって剥き出しのものじゃないの?ってポストに一つ一つご丁寧にに引リツつけてて流石婆は暇だね
0438名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:c212:303b:*)
垢版 |
2024/03/07(木) 17:07:13.83ID:oh2oz+5j0
もはやファンもアンチなんじゃないの??って位
公式への難癖の付け方が酷くて怖い
うたプリの金を他に使ってるだけじゃないとか主張してるのよく見るけど
そもそも会社が儲けた金を何に使っても何の問題も無いのに何言ってるんだ
商売だと分かっててホストに勝手に貢いだ癖にホストが他に金使ったら発狂してるやばい人そのもの
何がプリンセスだよおぞましい営業トークだよそれ
0439名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:2e2:1763:*)
垢版 |
2024/03/07(木) 20:32:22.58ID:ZlQAxyL40
>>435
なんとか目の敵sageしたくて必死なんだろうけど
「へえ、目の敵のコラボって大したことないんだ」
「じゃあ目の敵よりコラボする価値ないと思われたカスはもっと大したことないんだね」
こうなるだけなんだよな
このシンプルな理屈がなぜわからないのか

D〇RSが目の敵と2回コラボしてカスと0回なのはどう腐しても変わらない
本当に大したことないなら放置できるはずなのに、大袈裟に反応するから「ああ、大したことあるんだね」とバレる
目の敵のオタク内心大爆笑だろこんなの
マジで惨めすぎて草
0440名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/03/08(金) 02:11:16.81ID:5rgM49Iz0
目の敵とコラボしたところとはコラボしたくないから構いませんって負け惜しみするところまでセットだしな

目の敵とコラボしたところからオファー来る前提で話してるけど、そもそも無風のカスのところには来ないから安心しろ
0441名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:12:2fa1:b000:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:14:40.94ID:l0qHx+n10
プリンセスは大事な呼称って言うけどライブの時隣の席の人もプリンセスなのはいいの?
普通のアイドルが言うプリンセスと違ってプリンスにとってのプリンセスだから色恋営業的な意味あるよね?
プリンセスが並列する
0442名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:12:2fa1:b000:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 04:22:08.59ID:l0qHx+n10
運営も頭悪いなと思うけど流行った時期からしてメインターゲットは30〜40代のおばさんが
プリンセスはあたしなのにって発狂して大炎上させるの引くわ
恋人持ちの色恋営業してるアイドル推してる連中の感覚ってよく分からん
プリンセスってプリンスがファンをそう呼んでるんじゃなくて、恋人のヒロインのことそう呼んでるんだと思ってたけど
アニメヒロインと自分は別人なのにどう脳内で処理してたんだ??
バクプリだと無理で春歌だとオッケーなのも分からん
0443名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2200:2e2:1763:*)
垢版 |
2024/03/08(金) 06:52:16.03ID:UDKgB7Q50
ホスト狂いのBBAがなぜか他の指名客は視界に入ってないみたいなことじゃね?>プリンセス並列
同じ「客」って立場なら我慢できるけど姉妹店でプリンセス名乗る嬢が存在するのはイヤってことだろ
バクプリには申し訳ないけど水商売で図式作ったら大体当てはまる

主人公は「客」の着てる共通アバターだからOKなんだろうな
そいつからして春の歌って水商売丸出しの名前だし連想するなって方が無理なんよ
0446名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240d:1e:594:9900:*)
垢版 |
2024/03/09(土) 04:30:03.01ID:1yoDS25u0
目の敵の2回目コラボにケチつけまくってるけど
プリ婆自分達はケツライブ2回目なのほんと草
アプリもサ終2回目だし
今度のアプリがコンシューマーのやつに続けて出る出る詐欺2回目になったら面白いのに
0448名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2024/03/09(土) 15:50:05.07ID:waAWZHJO0
公式はついてきてくれてるファンの愛に胡座をかいている!このままだとファンが離れていっちゃうよ!ってお気持ち表明してるけどさ、むしろ離れるのを待ってるってかもって思わないの?
今までの婆の言動行動で公式に嫌われてないって思えるのすごい神経お客様は神様の意味を勘違いしてる?
カスの赤字をなんとかしてから文句言え
0449名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:12:2fa1:b000:*)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:14.69ID:9ZdzzwGF0
銀テの件引いた
床に落ちたものを拾って持って帰る&持って帰れない人が
いるのを気の毒に思っての予算がかからない範囲でのサービスだろうに
いい歳して銀テなんかを一個一個ビニール梱包なんてしたら割に合わないことも分からないのか?

公式は床に落ちたものを拾わずに済む&拾えない心配がなくなるから
嬉しいって反応を期待してただろうにクレーマー気質のファンを抱えると大変だな
0450名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:12:2fa1:b000:*)
垢版 |
2024/03/10(日) 10:40:17.02ID:9ZdzzwGF0
銀テの件引いた
床に落ちたものを拾って持って帰る&持って帰れない人が
いるのを気の毒に思っての予算がかからない範囲でのサービスだろうに
いい歳して銀テなんかを一個一個ビニール梱包なんてしたら割に合わないことも分からないのか?

公式は床に落ちたものを拾わずに済む&拾えない心配がなくなるから
嬉しいって反応を期待してただろうにクレーマー気質のファンを抱えると大変だな
0451名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/03/10(日) 11:27:58.76ID:iCCszUoW0
会場で銀テ打ち出す予算がないから手渡しにしたんだろうに包装なんかしたら低予算でできなくなるだろ
自分たちのジャンルの運営が金欠っていい加減自覚した方がいい
金落とさないくせに金かかる対応ばっか求めるのこどおばの真骨頂って感じ
0458名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:3c:734d:1:*)
垢版 |
2024/03/17(日) 19:18:28.20ID:KaMrJKlL0
ケツの話、おすすめに流れきて見たけどきしょくて引いた。尻突き出して、叩くモーションするとか‥
男性ストリッパーかな?
コンテンツ不振を誤魔化す為に遂に露骨なエロ売りでもする気になったのかな?男性アイドルコンテンツの元祖()も大変だね。
0463名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:12:2fa1:b000:*)
垢版 |
2024/03/19(火) 00:06:10.55ID:Zo6c5CEw0
自分の推しアイドルがファン相手にケツ向けて媚びてたら
ショックで寝込む自信ある
しかも普段からセクシー路線とかじゃなくて
正統派アイドルで売ってるキャラだよね?? 
理解できない無理
しかもアイドルのファンじゃなくて自分がアイドルの恋愛対象の
自称プリンセス達が私に向けてやったって喜んでるんだよね
キモイキモイキモイ
0464名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2650:5023:5600:*)
垢版 |
2024/03/21(木) 00:45:56.40ID:Tw6X6J0E0
カルナイの映画決まって超楽しみ
他はどうでもいいねん
君らは見に来ないでね
この界隈が汚れるわw
0466名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9a5a:e9a7:*)
垢版 |
2024/03/21(木) 16:14:18.35ID:qrWk6Dtc0
チケット平日が当たってしまってリセールに出したら売れてライブビューイングで見てきたけど、現地に交通費ホテル代払って遠征して1万以上で見る価値なかった
あのクオリティを現地で見た人後悔してないんかしら
0471名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 133.149.86.48)
垢版 |
2024/03/25(月) 13:36:37.97ID:rLk2hvsD0
bqprがタイトルパクってるーとか言ってる婆いるけど身内の作品なのにパクってるもクソもないよな
0473名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:3c:734d:1:*)
垢版 |
2024/03/25(月) 20:12:01.05ID:Rb1OSdTn0
原作者が派生作品として、世界観やワードを被らせるなんて他作品なら当たり前にやってる事なのにね。
ただ、自分が今まで相手にしてた客層の民度が
お察しレベルなのをugmtは予想してなかったんだろな。他界隈ならプロデューサーのファンなら、性別逆作品でも応援してくれる層はいただろうに。
嫉妬と自己愛と起源主張ばっかだもの。
0477名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.120.25)
垢版 |
2024/03/26(火) 10:44:40.81ID:oBllGuBtM
シナリオをよく分かってる人間が社内にもういない、というのは本当にすごい発言
SNSでのわっしょい()が本業になってたブロッコリーとそれに乗せられてわっしょい()言ってただけの婆にお似合いの末路
0479名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:985e:9e75:*)
垢版 |
2024/03/26(火) 13:33:08.51ID:eJUIxNpR0
バクプリの歌詞が下品でキモい!プリンセス名乗るなら品格を持て!って言ってるポスト流れてきたんだけどこっちからしたらお前らも大概だぞって感じ
なんで自分たちには品があるって思えるんだろうキモい
0482名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:98c4:a0ca:*)
垢版 |
2024/03/26(火) 14:14:52.90ID:SlVAMTKX0
>>479
バクプリが下品なパクリ作品だって言うなら、そのバクプリのダサさ、下品さは全部ブーメランになってお前らのご執心のプリンスに突き刺さってるよ。
0483名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240b:11:8401:5600:*)
垢版 |
2024/03/26(火) 21:50:48.58ID:6AARG1pH0
そもそも猥歌が「ワタシを召し上がれ」なキャラなのにな
王子様()全員が穴兄弟である作品は平気で妄信してんのに花飴のあの程度の歌詞で下品だの卑猥だのギャーギャーわめき散らしてんのマジでおかしいんだけど
0490名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2400:2200:4d6:fb81:*)
垢版 |
2024/03/27(水) 18:50:09.89ID:KjtSDllr0
頭弱いカス婆が目の敵も公式に妹分作って!って言えばいい後追い好きだもんねとか言ってて草
ゲーム出す出す詐欺して!とかもっとクソダサ曲出して!とか言ったらいいのかな?
何でまだ自分たちが先駆者、目の敵は後追いと思ってんのかね
ピーク過ぎた恋愛脳の乙女ゲーがアイドルものぶってんじゃない
0491名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.221.143.243)
垢版 |
2024/03/27(水) 19:27:53.68ID:TVqKsqo60
目の敵に妹分ができたところで婆様方が憎んでるバクプリが消えてなくなるわけでもないのに
あちらさん個々人に不満はあれども常に何らかの供給があるから妹分ができたところで発狂しないと思うよ
せめてドルチェが出てたら反応も違ってたのかねえ、今更もう無理だよなあれ
0499名無しって呼んでいいか? (ニククエW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/03/29(金) 21:48:08.38ID:Y80o2xXF0NIKU
目の敵の運営会社が売られたって喜んでるプリ婆、カスと違って売られたのはただの下請け会社の方なのに全然分かってなくて草
権利持ってる大元の運営会社はバンナムにあるのに馬鹿だから理解できないのかな
0503名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.101.75.59)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:49:38.48ID:Kptx97Xk0
目の敵ヲタだから言わせてもらうけど未だに追加グルの是非で内輪揉めしまくってるカス婆に言われたくないんだよね。ライバルグルどころか先輩グルにまで噛み付いてる奴割と見るの本当に頭おかしい。個人的に認めてない人はいるだろうけどカスプリみたく大々的に叩いてないし、「受け入れられない!」って何年も何年も害悪大声主張してねぇんだわ
0504名無しって呼んでいいか? (ウソ800 182.251.37.21)
垢版 |
2024/04/01(月) 00:49:37.56ID:zDAA7MNDaUSO
今年のやつ薄桜kのパ……
0505名無しって呼んでいいか? (ウソ800W 240a:61:5246:d058:*)
垢版 |
2024/04/01(月) 02:31:30.60ID:imuRaV510USO
>>504
都合のいい脳みそしてるから認めないでしょうね。新撰組は歴史上の組織だからパクじゃない、ってね
0506名無しって呼んでいいか? (アンパンW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/04/04(木) 10:22:30.73ID:gv+01Gl500404
人気のVが目の敵配信し始めたらしいけど、プリ婆は案件だとか難癖つけたり、Vtuberは元々倫理観が〜とか批判したりただの酸っぱいぶどうで草
カスは見向きもされないからって僻むなよ
0511名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:253:8a41:800:*)
垢版 |
2024/04/05(金) 19:03:54.51ID:coabkL2L0
そういやバクプリその後どうなったか見に行ってついでにうたプリ関連ツイートみたけど
まだエイプリルフール企画とかに喜べてコラボに金落としててすごいなーって思った
バクプリ騒動にあんだけ怒って今なお叩いてるのにまだ金落とせるって頭ん中どうなってんだ
0512名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.131.236.247)
垢版 |
2024/04/07(日) 02:31:24.47ID:BAdLBpwe0
目の敵の4/1生まれ17歳キャラが誕生日迎えたら早生まれだから高校生じゃなくなるのに設定ガバガバって言ってるけど、お前んところのキャラは毎年歳取ってんのかよw じゃあ2010年スタート時に15歳だった赤いやつは今年29歳ってことか
0513名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:02:21.39ID:VBtEdhar0
そもそも歳取らない設定なのに早生まれだから高校生じゃない!とか指摘がアホすぎて草

おまけに目の敵は4/1が嘘が嫌いなキャラの誕生日だからエイプリルフールやらないって指摘されてるのに、経費削減とか利益出せる自信が無いからとか、それならアプリ売上年中負けてたカスはエイプリルフールやらない方がいいんじゃない?w
0514名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/04/07(日) 08:22:24.68ID:VBtEdhar0
目の敵のVの配信ももうやってないとか喜んでたけど、間に他の色んなゲームもやりつつゆっくり配信続けるよくある普通のVの配信スタイルで草生えた
知らなくて一度に全部配信すると思っちゃってるところがさすがプリ婆w無理すんな
0515名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/04/07(日) 11:21:23.93ID:/nX3iBTh0
目の敵は今年に入って毎月2〜3曲のペースで新曲が出て、その度に新規絵が提供されてるのに経費削減とか草
しかもアプリ内イベントや企業コラボのビジュアルはそれとは別に用意されてるのに

エイプリルフール一つで大はしゃぎできてプリ婆は安上がりだな
0520名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 222.146.176.33)
垢版 |
2024/04/08(月) 14:51:35.51ID:6dyXTkd00
うたプリファンであることを名乗った上でバクプリ声優をハッシュタグつけてまで誹謗中傷できる神経がわからない。
外野から見ててやばい界隈としか思われないに決まってるじゃん。
0522名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:55:21.74ID:YkanKwm50
刀の新キャラがアイドル要素と王子様要素あるからutpr声優か?って予想出てたけど実際は目の敵声優だった事に逆ギレしてる婆が湧いてるな
「onさん目の敵のライブで天性のアイドル役やり切ってたから王子様系最強アイドルには適役だと思う」って若い人の書き込みに「それ関係ないと思う」って噛み付いてたり分かりやす過ぎる

確かにチラ見せでmynやりそうって言われてたけど「正直あの界隈のヤベー連中が刀に来たり困る」って意見が大半だったからな
頼むから出てって
0523名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.40.10.85)
垢版 |
2024/04/08(月) 21:47:32.91ID:nObZigyG0
パクナナって呼んでるから住み分けしてますとか言ってるけど、目の敵の公式垢やただのファンのポストに鍵でもない垢で引リツしてパクナナが〜って文句つけたり、どこが住み分けしてるのかね

自分の達はどんなに似たもの出しても棚上げするくせに何か被ったりするとすぐパクりだーとか騒ぐ異常さ
新規なんか入るわけない
0533名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.79.188.69)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:18:11.97ID:6kB5fIBM0
アプリの仕様を見る限り新規獲得を諦めてて草
まぁ奇跡的に映画で入ってきた新規を婆達が片っ端から追い出したからどの道新規獲得は無理なんだけど
0534名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:09:39.85ID:s2HynROO0
カスってノベルゲーが原作のはずなのにメインストーリーが存在しない状態で音ゲー未満の作業ゲーポチポチやらせんの?
プロ〇カとか音ゲーに特化した人気アプリがすでにいくつもあるのに?
新規獲得する気がないどころか、適当に集金して2年程度で畳もうとしてるようにしか見えないけど
0536名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:29:39.77ID:s2HynROO0
さすがに開発費ゼロじゃないし1年半〜2年弱くらいは動かさないと初期費用すら回収できないと思う
そのかわり目処が立ったらスッパリだろうけど
サイ〇タすら2年もたなかったのにこの仕様でそれ以上続くとは思えない
0538名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 15:18:06.36ID:s2HynROO0
有名IPに頼って中身スカスカの新規アプリ立ち上げた所がそうなるケースはままあるけど、もともと旧作があって新作アプリに移行するケースで半年終了はぶっちゃけあんまない(腐っても固定層がいるから)

ジワジワ火が消えるように終わってもらわないと急に居場所がなくなった人外BBAが他所のジャンルにイッキに流入することになりかねないから自分はそっちの方がいいわ
隔離施設としてはある程度役に立ってもらわないと
0541名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.111.161.93)
垢版 |
2024/04/14(日) 18:49:52.33ID:KciYWxzS0
>>532
チラ見せきた金曜に
・アイドル要素ある刀派の新キャラが王子様っぽい見た目
・元の刀は作者の最高傑作
→カスは元祖アイドルコンテンツで王子様だから中の人はカス声優で決定!って言い張って土日ずっとカミュやらカスの絵貼って騒いでたんだよ
それが月曜に答え合わせしたら憎き目の敵声優だったから勝手にキレて八つ当たりしてた

自ジャンルの供給ないからって擦り寄って来ないでマジで
0542名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:ce:8239:1:*)
垢版 |
2024/04/14(日) 22:12:48.98ID:xya7/NBC0
>>540
ラ2はユーザーを馬鹿にした劣化クソゲーだったしMは普通だったらサ終しないレベルの売上はあった
損切りが早いのは上場企業とかの大手の特徴ブロみたいな中小企業はギリギリまで粘ると思う
特にカスはCSももう望み薄だし
0543名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/04/15(月) 06:04:09.01ID:6nDUgGbY0
>>538
銀行から融資受けて店出す商売人と一緒だよ。
材料の仕入れやら光熱費やら人件費(=固定の維持費)がかかっても、店を開けて客を入れて少しでも売上出してチマチマ返済しないと利息だけ膨らんで最悪自己破産になるって理屈。

もともと金持ってる大企業なら1つの店舗(アプリ)で失敗しても他所で出た黒字で損失を補填できるから即切りがリスクにならなくてそれこそ半年とかですぐ畳めるんだけどね。
ハピネットにそんな余剰資金があるとは思えないから、一度走り出したら1年半〜2年弱が自己破産回避ラインだろうって予測が立つ。
0546名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240a:61:4272:c8c6:*)
垢版 |
2024/04/16(火) 19:33:13.15ID:0VP1xfrf0
>>545
しかもライブ映像なの「一部」だからねw
0547名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 203.114.206.78)
垢版 |
2024/04/16(火) 21:56:25.35ID:wFEmoH3G0
ここ見て2レーン??そんなことある??て疑問だったけどゲーム紹介画面見たら本当に2レーンで草
しかも『ライブMVのある楽曲では』てことはMV無い曲もあるわけだ
若い子の真似してリズムゲーもどきをやりたい婆達用ってことか
0549名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:c183:fd7d:*)
垢版 |
2024/04/17(水) 23:06:02.33ID:XcLiFav30
時代に取り残されたオワコンなのに、アイドルジャンルの伝説!頂点!みたいに崇拝し拗らせ、映画からの新規は追い出して、作曲家も追い出したジャンルって未来ある?今更他の作曲家付けるお金も無さそうだし、運営のやる気がもう無さそう。

いつまでも目の上のたんこぶで居るのやめて欲しい。
0552名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2400:2653:682:7700:*)
垢版 |
2024/04/18(木) 15:17:15.66ID:ieIwaLvG0
ネタ作品のくせにカン違いして増長したのが間違いの始まりだったよな
ここに関してはプリ婆はもちろん公式すらガチのアイドルものやってるつもりになってたから、空気読めない、棲み分けできないはカスというジャンルの根本的な性質なのかも
0553名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.131.236.247)
垢版 |
2024/04/25(木) 00:19:34.25ID:wIKE8qpL0
珊瑚ちゃんの箱「7に対する感情はゴキブリと同じ、新規のイラストが来ても「新規のゴキブリグッズ」に羨ましいと思わない」と言いつつ「7=ゴキなんて言ってないのに7信者は国語力ゼロ」 
ゴキブリグッズ発言だと7がゴキブリってことになるし、でも7=ゴキとは言ってないって言う。
「7に対する感情はゴキに対する感情と同じ」って言いたかったんだね。どっちが国語力ゼロなんだよw
0559名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 240f:3c:734d:1:*)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:17:56.48ID:cUXby6Ru0
本当に一昔前のMMDみたいでワロタ、カックカクすぎ。
てか、音ゲーで2レーンて。初めて観たんだけど斬新すぎない?動体視力の落ちてるであろうオールドユーザーに優しい仕様ってこと?
今度から儲はコレを棍棒にして、他界隈に噛みついてくるのか思うと涙が出てくるな。
0561名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.211.117.187)
垢版 |
2024/04/27(土) 21:01:05.34ID:W9HN5g3Qr
2レーンはさすがに音ゲーでいうeasyのレベルなんじゃないん?
他音ゲーで確かにキャラをフォーカスして見るモードでは2レーン採用してるやつ知ってるけど
ガチで2レーンなら音ゲーとしてはくそつまらんし、よほどクオリティ高いかストーリーがいいとかじゃないと長続きしなさそう
まあ続かんくていいが
0567名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.220.41.61)
垢版 |
2024/04/30(火) 00:22:31.18ID:XOI666s70
鍵パカで底辺民度を惜しげもなく晒してるからどこの旅行会社、交通機関、観光地もコラボしたがらないんだよ
あんなマナーのなってない妖怪プリンセス集団を各地にばら撒いたら会社の株大暴落するぞ
0568名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.157.210.185)
垢版 |
2024/04/30(火) 01:20:17.96ID:TnLRM8ayr
カスが他ゲームと似てるって指摘されてもそれはオマージュ、インスパイアで、目の敵がやるとパクリってまた婆の棚上げ始まった

グループ会社だから技術提供されてるはずって、子会社の子会社、提携もしてないほぼ他人みたいな会社に技術提供する訳ないのに、仕事したことないんか?
0572名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 116.220.41.61)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:34:45.47ID:tCGgOyZF0
モデル劣化⇒そもそも馬面ガンギマリ目キャラデザのモデルをよくしたところで
Switch後継機⇒出ようが出まいが完成することのないゲームには関係ない
なんだ、実質ノーダメじゃん
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況