X



女主人公で遊べる洋ゲー 総合スレ5

0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.218.102.128)
垢版 |
2021/01/02(土) 11:44:17.57ID:i1DtMRgE0
■スレでよく話題に上がるタイトル

【ロマンスシナリオあり】
・Dragon Age:Origins(箱/PS3/PC)/ 異性の相手候補2人、モブも女性認識あり
・Dragon Age2(箱/PS3/PC)/ 異性の相手候補2人、モブも女性認識あり
・Dragon Age Inquisition (箱/箱1/PS3/PS4/PC)/ 異性の相手候補4人、モブも女性認識あり
・Mass Effect(箱/PC)/ 相手ほぼ固定、選択肢次第で女性キャラも
・Mass Effect2(箱/PS3/PC)/ 相手候補3人
・Mass Effect3(箱/PS3/PC)/ 相手候補1~2人 (前作で相手を攻略したかどうかで変わる)

【ロマンスシナリオはないがPCを女性として認識】
・Fallout3(箱/PS3/PC)/ 男性コンパニオン同行可、モブも女性認識あり
・Fallout N:V(箱/PS3/PC)/ 同上、スキルによりNPCの対応が変化

【結婚システムがあるものの高い脳内補完スキルが必要】
・Fable2(箱)/ モブ住人多数から選択(重婚可)、ベッドイン会話あり
・Fable3(箱)/ 同上、OPで婚約者イベントあり
・The Elder Scrolls V:SKYRIM(箱/PS3/PC)/ 男性コンパニオン同行可、結婚時会話あり


■恋愛系MOD(有志による追加拡張パッチ)が存在するPCタイトル
※日本語版が入手困難、または発売されていない作品でも有志の方々によって日本語化が進められていることがあります

・Dragon Age:Origins
・The Elder Scrolls IV: Oblivion
・The Elder Scrolls V:SKYRIM
・Neverwinter Nights / 男性コンパニオン同行&女性認識あり、拡張版でロマンス有り?
・Neverwinter Nights2 / 男性コンパニオン同行&女性認識あり、バニラでは相手固定、拡張版で恋人追加
・Baldur's Gate2 / 相手固定、MODで恋愛数は増やせるが日本語化している場合セリフが表示されない?
0007名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.218.102.128)
垢版 |
2021/01/25(月) 16:35:06.54ID:IKrj8Hoz0
>>6
サイバーパンク2077の女主人公のロマンスできる相手は、男は1人、女が3人だよ
出てくる男性キャラはみんな魅力的だけど、ほとんどがロマンス対象ではないので、それ目的だと多分、グギギ……となるかも
彼女がいるジャッキーやジョニーはまだ分かるけど、何でヴィクターもタケムラもロマンスできないの……
ゲーム自体は、作り込みの足りない部分が目立ちつつも、舞台のナイトシティ自体はよく出来ているし、出てくるキャラも立ってると思う
なんだかんだで私はかなり楽しんでるよ
0008名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.218.102.128)
垢版 |
2021/01/25(月) 23:09:37.65ID:IKrj8Hoz0
ちなみにロマンスできる男キャラのシナリオ自体は、警察ドラマとかのバディ物とか、サスペンス物みたいで結構面白かったよ
ただ誰とロマンスしたとしても、メインシナリオの関係上、エンディングで明るいハッピーエンドを求める人には向かない
0011名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.180.240.243)
垢版 |
2021/03/19(金) 15:51:08.39ID:MLl6ASpN0
え!出るっぽいみたいなウワサは知ってたけど出るんだね。未チェックだったありがとう!
しかも今ちゃんと調べたら日本語対応嬉しすぎる!
赤髪シェパードも全タイトル対応か〜やったー
1未プレイだったからやりたかったし、うわー楽しみ……でもまたエンディングに向かうにつれて泣いちゃいそう
0019名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.93.200.239)
垢版 |
2021/06/30(水) 23:33:45.73ID:wMBzBM8I0
おおー!楽しめますように!
そういえばロマンス条件けっこう厳しいらしい(少しでも選択肢間違えるとロマンス失敗)って海外勢が言ってて、
自分は海外wikiかなんかをちょっとカンニングしたんだよね…
多少なら選択間違えてもいけるのかもしれないけど心配ならちょっと調べながらのほうがいいかもです
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.164.250.84)
垢版 |
2021/07/02(金) 19:54:18.02ID:stzGlier0
>>19
アドバイスありがとう!
翻訳マシにはなったと言ってもまだ粗いようだから、ちゃんと楽しめるようロマンスは成功させときたいしwikiを頼りつつプレイしようかと。
注文したので届くのが楽しみです

>>20
めっちゃ声いいね…!
台詞も多そうだしやってみるよ。オススメありがとう!
0025名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.252.157.0)
垢版 |
2021/08/12(木) 23:25:30.05ID:u5LILQ8h0
>>24
そうなのか
Tranristorの方は個人的に苦手なネタがあったな
設定上仕方ないけどこれマルチエンディングなのかなあ

上に貼ったBoyfriend dungeonはひとりがK-popスターなのが時代を感じたw
これも設定的に最後どうなるか不安
刀剣は種族の違いをどう乗り越えてるんだろうか
あと犬も寄越せ
0026名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.140.151)
垢版 |
2021/08/15(日) 05:38:09.88ID:BdJ5G4pud
>>25
Boyfriend Dungeon攻略中ですが、武器を擬人化したというよりも、武器にもなれる人間がいるという世界観です。
そこに対する説明はほぼ無いです。
けっこう皆キャラ濃いめですが、個人的には楽しめてます。
0029名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.171.147.231)
垢版 |
2021/08/15(日) 22:18:15.78ID:hiT6Fc410
Boyfriend Dungeon
アイザックでクリアしたけどエンディングはあっさりだった
ただ二個目のダンジョンクリア前にラスボスに行ったからまた違うかも
イベントは結構甘いと思うし、暗転朝チュンあり
ゲームとしてはサクサク進める
0030名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.80.237.90)
垢版 |
2021/08/16(月) 20:24:43.60ID:RjUfAm4c0
そっか、安いし買ってみるよ
ありがとう!

上であがってたTranristorはSwitch版もあったんだね
設定と恋人の声が良くて気になってた
あとIf Found…も良作のようだし上の2つが終わったらやってみたい
気まずい恋、たくさんのキスとあるけど悲恋かな
0031名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.40.54.8)
垢版 |
2021/08/18(水) 21:56:55.35ID:CWFZJX0y0
>>29
ダンジョンクリア上でボス撃破したけどあっさりだったよ
多分全キャラそんな感じ
あとはプレイヤーの想像におまかせします的な
ボス?て言っていいのかわからないけど彼のルートはどうなるのか気になるとこ
0032名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 213.18.52.36)
垢版 |
2021/08/31(火) 00:03:09.86ID:wg5+zO5Z0
BoyfriendDungeon面白かった
すごいサクサク仲が深まっていくから効率的っちゃ効率的w
途中のエピソードは結構甘めなのに個別EDは全員あっさりだったから
追加コンテンツとか続編とか期待したいわ

斧とハンマーは多分追加されそうだけど他にも増えたりするのかな
金髪のあの人とか
0033名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.196.33)
垢版 |
2021/09/03(金) 06:27:28.42ID:1NHdlbR/0
Lakeって新しく出たゲーム
「本作は、誰と話すか、誰と友人になるか、さらには誰とロマンティックな関係をはじめるのかもプレイヤーの自由となっている」
って紹介されてるの見て興味出てきた
0038名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.64.48.89)
垢版 |
2021/09/05(日) 14:05:53.75ID:Avmz1ENL0
Lakeの体験版をプレイしたがちょっと酷いね、20ドルの価値はない
この板的に恋愛について言うと対象は男二人女一人
男は髭もじゃでクソッタレ連呼の田舎の木こりと
ゲーム中毒で画面にかじりついて他人とろくに口を利かないモーテル受付の二人
購入者によれば恋愛過程もすっとばしらしいしのんびりしてもクリアまで5時間
景色が肝心なのにグラが最高設定にしてもしょぼい
遠景にだけ写真みたいな壁紙を貼って近景は安っぽいアニメ調
モーションをサボっていて会話は張り付いた顔で棒立ち、車に乗ったり立ち上がるシーンは暗転
0042名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 1.33.105.47)
垢版 |
2021/10/06(水) 22:33:37.99ID:SRyNOr3G0
しばらくゲームから離れてたけど
たまたまサクっと遊べそうなBoyfriendDangeonをプレイしてこのスレを思い出したよ
まだあってよかった

マスエフェクトLEなんて出てるの知らんかった
ギャレスはほんとに好みだった
0043名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.227.177.0)
垢版 |
2021/11/03(水) 20:53:42.98ID:yfLR3BKL0
steamをやりだしてから、日本であんまり売ってないような洋ゲーが安く買えるようになったので
ここんとこセールの洋ゲーばかりやってるけど、前からこのスレで評判の良かったマスエフェクトを
さっきダウンロードした
私もそれでここを思い出した
これからやるけど楽しみ〜
0045名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.227.177.0)
垢版 |
2021/11/10(水) 14:05:52.54ID:FPjjTHad0
マスエフェクトリマスタリー3部作をやり始めたけど
女性主人公の場合、恋愛相手はケイダンとリアラだよね?
ケイダンはいいやつだけど、全くもって惹かれない
ドラゴンエイジのゼブランくらい魅力的だったらなぁ…
リアラの方が好きなので、リアラにするか

マスエフェクトは地球の状態そのものだなと思いながらやっている
0047名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.227.177.0)
垢版 |
2021/11/10(水) 17:23:41.64ID:FPjjTHad0
>>46
システムがさっぱりわからなかったので、YouTubeで動画を見たけど、俺のためにあるゲーム
とか言ってて、熱いファンが結構いるみたいだね
ジョーカーいいよね、私も好き
今連れて歩いてるのはレックスとタリ
0048名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 182.165.99.236)
垢版 |
2021/11/10(水) 19:25:24.61ID:RQrehmn80
私も初めは用語もシステムもさっぱりだったな
日本人受けしないキャラの見た目やこれまでの売り方のせいで日本じゃマイナーだけど海外では評価が高いし特に2は傑作だと思うわ
ロマンス対象も増えるしね
LEが出たおかげでプレイする人が増えて嬉しい
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 202.162.148.200)
垢版 |
2021/11/10(水) 20:34:17.01ID:EeEoE9p60
私もLEでマスエフェクト初プレイなんだけど、もしかしてバグ修正されてないっぽい?
無印の頃からあったらしい進行不能バグや
字幕関連のバグ(3開始時ムービーで日本語字幕設定反映されないバグ・女性シェパードのローラ呼び選択肢消滅バグ)起きてる
ギャレス推しだから当時のスレ見て嫌な予感しかしない…

あと何故かモーディンとグラントが落とせない深刻なバグね…
0054名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.9.144.64)
垢版 |
2021/11/27(土) 17:02:21.37ID:zB5nMLLG0
ディサイプルズ リベレーション
20hくらい触った感想、結論から言うとオススメ
ハートマークついた選択肢も結構な頻度で出てきて、
男女モンスター問わずいろんなキャラと(一時的な)ロマンス展開もあるし、
中盤には仲間とのロマンスもできる(とりあえず相棒とはできた)

主人公の相棒(男)がどんな時も主人公の味方でとてもいい
どんな非道な選択肢をしてもついてきてくれる奴
「お前の味方でいるという誓いを、俺は喜んで守っている」とか
主人公を信頼して尊重してるのがすごく伝わるキャラ
恋愛でなくても、男女の相棒要素が好きな人にもいいと思う

戦闘はわりとモッサリしてるのでそこが辛いかな
倍速にしてもモーションがのろい
あと、仲間同士でCP要素が軽くありそうな雰囲気を感じだけど、
主人公の選択肢次第で折れそうではある
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.9.144.64)
垢版 |
2021/11/28(日) 10:57:20.17ID:KXeh/OOM0
>>57
個人的には翻訳の質は最高レベルに高い、各所に遊び心が入ってて読んでて楽しいレベル
ただ洋ゲーダークファンタジーあるあるの、独特の価値観やら神々や専門用語が
ばんばん出てくるから、
翻訳にかかわらず序盤はキャラが何のことを言ってるのかわけわからん時はある
そういうのに抵抗がないならぜひ
0060名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 218.227.177.0)
垢版 |
2021/12/03(金) 11:13:16.06ID:kGDJKbdp0
マスエフェクト レジェンダリー
今3作目をやってるけど、ストーリーと戦闘は楽しい
が、恋愛で悩んで疲れる
恋愛したい相手はことごとく出来ずに消去法になってしまう
恋愛はなくても良かったかも
0062名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.167.81)
垢版 |
2021/12/13(月) 00:25:59.52ID:YNmtbV0zd
ドラゴンエイジの新作出るならマスエフェクトLEみたいに
12インクイシジョン日本語版まとめて出してほしい
PCのみだと12は英語版のみで1は有志翻訳パッチでプレイしたけど途中挫折した…
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.48.12.138)
垢版 |
2021/12/18(土) 20:19:24.28ID:VQNzT0Uu0
エアラフェル

相手限定だけど、ずっと片想いされてる設定で恋愛表現もあって良かった
相手の家にある日記に思い書いてあったり、告白されたりで、なかなか女性主人公でこういうの見れないから嬉しい
0071名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 223.218.109.160)
垢版 |
2022/01/10(月) 14:49:08.05ID:DgwC0Kua0
>>54
私も今プレイ始めたところです、良作の予感
もともとSRPGが好きなこともあり購入したんだけど
恋愛や信頼要素も思ったよりあるとのこと、続きが楽しみになった
戦闘を倍速に出来るのを知らなかったので助かりました、ありがとう
0072名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.170.44.128)
垢版 |
2022/01/25(火) 17:16:58.95ID:LB3cx+w90
ディサイプルズディヴェレーション、体感的にどれくらいモサいんだろ
ディヴィニティ2も歩きとかトロくて気が狂いそうだったけど
20時間くらいやったら慣れたし、慣れればいけるかな……

ていうかディヴィニティのセヴィルめちゃくちゃかわいい
イファンとロマンスしようと思ってたのにセヴィルに行きかけてスレチになるところだった
DAの審問官のボイスアクターさんだからものすごく声がいい
0078名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.106.183.191)
垢版 |
2022/03/14(月) 22:32:45.82ID:2TugmYiE0
pathfinder:kingmaker個人的にすごく良かった
DAみたいに仲間のクエがあって深掘りされるし、選択肢によってすごい褒めてくれたりするから楽しく旅ができる
ロマンス相手もそれほど多くない(男は2人、DLCで別の短編がある)けどキャンプで仲間と喋ってるのを見るのも楽しい
ただ一周100時間くらいかかるのがネックで勧めにくいな
0079名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 175.177.44.79)
垢版 |
2022/03/16(水) 23:31:45.31ID:+p03XzIa0
ホライゾン2 微バレ

>>77




今多分中盤だけど、どうかなあ
序盤の1キャラご挨拶の部分は確かに矢印凄いなって感じだったけど
唐突に脇カプが発生してるしで今後が微妙に不安
王様は多分大丈夫な気がするが出番もなさそう
0080名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.248.37)
垢版 |
2022/03/17(木) 15:11:48.82ID:QJCmBcu6d
サイバーパンク2077
ps5版が出たので久しぶりにやったけど
やっぱり面白いし完成度高いわ
ヴィクターに目ん玉入れられて今回もキュンとしたけど
やっぱりロマンスは無いのかー
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.170.44.128)
垢版 |
2022/04/12(火) 12:59:04.96ID:6j3P1Efd0
サイパン、PS5版でキャラメイクの難易度上がった……
この光の加減はほんと洋ゲーあるあると言うか、キャラメイク画面はあんまり暗くしないでくれ〜
あと光を当てすぎないで、自ら動かないで……って書いてて笑えてきた
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.47.85.30)
垢版 |
2022/04/17(日) 09:37:33.02ID:dWT2H75Q0
ドラゴンエイジオリジンズのSteam版を買おうと思うのですが、日本語化modの入れ方は簡単でしょうか?以前インクジションやスカイリムmodを説明通りに入れたつもりでも反映されなかったりして諦めたことがあるので買うのを迷ってます
sims4のようにダウンロードしたmodを該当ファイルに突っ込むだけなら問題ないのですが…
0087名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.47.85.30)
垢版 |
2022/04/17(日) 20:21:23.56ID:dWT2H75Q0
シティエルフで始めたら他のゲームなら主人公以外の女が攫われて男に混じって助けに行く展開になりそうなところをしっかり女主人公も攫われる側になるのに感心してしまった…
インクジションもブルロマンスで楽しめたけどオリジンズはもっと楽しめそうで安心した
ゼブランロマンス終えたらまた感想書き込みにきます
0089名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.170.44.128)
垢版 |
2022/04/19(火) 18:03:18.28ID:zYhdwznN0
ゼブはイヤリングバグが有名だよね
あとシティエルフ主人公だと確かもういっこあるんだけど
ネタバレになるかどうかの判断ができない人間なので言えない……
自分はPSでやってバグってたけどPC版もしっかりバグはあるのかな?
0093名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.235.97)
垢版 |
2022/05/10(火) 21:30:19.44ID:d9pA1yjrd
洋ゲーというか中華ゲーだけど
steamで少し前にアーリーアクセス始まった仙郷物語
中華版ルンファクみたいな内容でワールドの雰囲気やキャラデザが割と良さげで気になってる
住民に好感度あるらしいけどキャラ毎のストーリーがそこそこあるなら欲しいかも
0094名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.144.228.96)
垢版 |
2022/06/06(月) 22:55:53.67ID:Nr0C+D1X0
Witchbrook
まだ開発中みたいだけど結構良さそう
・魔法使い大学が舞台の育成ゲー
・たぶん主人公の性別選べる
・一応Romance要素ありそう
・グラはドット絵でクオリティ高め

ちなみに開発はChucklefishで、Eastward(滅茶苦茶凝ったドットの一般向けRPG)作ったところ
0096名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.144.228.96)
垢版 |
2022/06/10(金) 15:29:02.43ID:mxthPKTz0
>>95
完全に早とちりしててお恥ずかしい…教えてくれてありがとう
twitterやsteamで開発画面いくつか見れるんだけど
全体的にカラフルなのにほっこりした雰囲気で素敵 
ただ頭身的にがっつり恋愛描写は期待できないかもなーとは覚悟してる
0102名無しって呼んでいいか? (ニククエW 101.141.66.219)
垢版 |
2022/09/29(木) 14:19:03.78ID:efgCTkC40NIKU
オデッセイは顔も声も振る舞いも全てが男前すぎて女主人公…?ってなって結局一番好みだった男主人公でやり直したな
もちろん「女は女らしくしろや」なんてわけじゃないんだけど
せめてセインツロウみたいに姿勢が選べてがに股だけでも防げると嬉しいんだけど
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 213.18.52.36)
垢版 |
2022/11/21(月) 21:14:46.28ID:E2qMof9V0
RPGじゃなくてパズル要素ありのビジュアルノベルだけどアルカディア・フォールン
この間日本語版がリリースされてたからプレイしてみたらストーリー面白いし乙女ゲー要素もあってよかった
攻略キャラは男2女2、主人公は男女選べて見た目もある程度変えられる
見た目のバリエーションはそんなにないけど女主人公で女性キャラも攻略できるみたい
独自の世界観がややとっつきにくい感じがするかも知れないけどパズルもそんなに難しくないのでオススメ
0108名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.150.175.244)
垢版 |
2022/11/22(火) 18:35:27.01ID:aDH4VwIC0
>>106
カートゥンみたいな絵柄でとっつきやすいし男キャラの1人が硬派な人外っぽくてタイプです

洋物はほとんどsteamとかだからswitchでできる情報ありがたい

ゲーム紹介の説明には「どのキャラともプラトニックな恋愛ができる」と書いてるけど恋愛過程も丁寧だったら嬉しいな
0109名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 213.18.52.36)
垢版 |
2022/11/22(火) 20:38:26.61ID:NqMWwbA20
>>107
残念ながら難易度設定はないけどそんなに難しくは感じなかったよ
あんまり見ないタイプのパズルだからコツ覚えるまではちょっと時間いるかも?
もしSteamなら体験版からやってみるといいと思う
>>108
恋愛過程はそんなに丁寧じゃないかなw主人公の方からそれらしい選択肢選んでって
いつの間にかって感じ
けど男性キャラ2人ともキスシーンあるし自分はなかなか好みだった
1回のプレイで1人のキャラとしかカップルになれない分
少しだけだけど他の仲間から2人の仲について言及されるのも新鮮でよかった
0111名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.9.144.64)
垢版 |
2022/12/19(月) 20:31:22.23ID:HzYSvhBT0
Pathfinder: Wrath of the Righteous


パスファインダーの二作目、英語のみだけど無理やり自動翻訳(XUnity Auto Translator)でやってる
言ってることは40パーぐらいしか理解できない、特に長文になるともうほぼニュアンスで読んでる
男性ロマンス相手は二人だけど、どちらも魅力的な相手で楽しい
本筋だけでなくコンパニオンクエストも盛沢山だし、
二人とも真のロマンスフラグがあって、それによって最後のイベントや結末が少し変わったりする
主人公を思いきり悪に寄らせることで、ロマンス相手を生贄に捧げたりできて滅茶苦茶自由度が高い
セールするたびにどんどん安くなってきてるから、
英語わかる人か自動翻訳(Steamレビューにやり方がある)でもプレイしたいって人はもうすぐ来るSteamセールで見てみてもいいと思う
ちなみに一作目は完全に日本語化されてる
こちらも日本語化してほしいけど難しいかな…
0117名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 220.216.58.53)
垢版 |
2023/02/13(月) 01:44:06.52ID:jNuSh1xT0
>>116
序盤までやった者です
恋愛無しは開発が明言してるので、PC版ならMODが出れば…
性別は選択できるけど女扱いなし
他キャラ同士でも男だから~女だから~って話はなかったと思うし、
ちょい役に女同士のパートナーがいて区別しない世界なんだなって
乙女的には協力する男の学友がいて信頼萌えしてる
0119名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 101.142.44.134)
垢版 |
2023/04/28(金) 23:09:26.37ID:HFM3dFTR0
Pathfinder: Kingmaker

メイン半分進んだところで恋愛フラグへし折った事に気づいて最初からやりなおしになってしまった
このゲーム海外Wiki見ながらでないと自分の選択で好感度減っていってしまうから難しい
GWはこのゲームで時間溶けそうw

ゲーム環境がCS機しか無いのでこのスレで色々挙げてくれた皆さんに感謝です
0123名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 112.69.194.40)
垢版 |
2023/05/26(金) 14:39:56.81ID:iolHm2oB0
steamでも取り扱っててswitchで買ったゲーム

No Place Like Home
女主人公固定、キャラクリ無し、掃除と酪農ゲー?
初期設定が英語なので日本語に変更する必要がある、何故か会話だけ英文のままだったから修正待ち…
NPC居るっぽいけど牧場物語みたいな住人の好感度一覧みたいなのなかったから恋愛要素は無さそう

Cassette Beasts
性別選べてキャラクリ有り(スタートしてすぐ入手する家のクローゼットでいつでも変更可能)ただし初期名から変更しようとしたらアルファベットしか選べない
自分と相方がそれぞれモンスターに変身して戦うポケモンみたいなゲーム
自分はそこまで進んでないけどsteamレビューに恋人選びは慎重にって書いてたので恋愛要素ありみたい
自分の環境だけかもしれないけどデフォでの音量大きめ&エリアの読み込みなのか画面のカクつきとBGMが一瞬止まる挙動がある
0128名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.22.67.121)
垢版 |
2023/05/27(土) 11:24:38.99ID:EaRa+Uf20
>>127
難易度選択もあるし、一部ミッション除いたら仲間が結構頼りになるから大丈夫
あと覚えられるスキルにすごい楽になるやつとかもあるから、心配だったらそのあたりwikiで調べて育成したらいいと思う
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.86.150.158)
垢版 |
2023/05/27(土) 14:13:48.20ID:cE9PhEdE0
そうそう、私もアクション苦手なんだけどチーム戦闘なのがよかったな
始めは難しく感じたけどwiki見て難易度下げてやってたらすぐ慣れた
専門用語が多いからそれもあって難しいゲームな印象があったけど、キャラが魅力的だし自分の選択が細かくストーリーに反映されるから世界観をある程度理解できたらすごく楽しいよ
ロマンス要素に関しては1は好きなキャラがロマンス対象じゃなくて残念って声結構聞くんだけど、2は全面的にパワーアップしてる
0131名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.202.137.155)
垢版 |
2023/07/08(土) 23:07:17.81ID:MyPG4v4g0
サイバーパンク2077
主人公男女選択制でロマンス相手は男性は1人だけなんだけどこのイベントが刑事物の相棒っぽくて燃えた
ゲーム中ロマンスイベントはとても短いのでこのためには勧められないけどロマンスでない常に一緒の相棒もいてゲーム自体が楽しめたので紹介
0132名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 213.18.52.36)
垢版 |
2023/07/17(月) 23:13:57.98ID:HuZbT4mK0
このスレで教えてもらったマスエフェクト、LE買ってやっと3まで進んだけど面白いね
2で念願のギャレスとロマンスしたのにキョドり方があまりにひどくて笑ってしまったけどw
かわいいよギャレス
0136名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240b:13:9040:1f00:*)
垢版 |
2023/12/08(金) 12:41:49.71ID:5LVbioTT0
>>135
Baldur's Gate3、戦闘システムが普通のRPGとは違って独特なのでそういう意味では難易度高い
(移動とかジャンプとかでの位置取りが重要になってくるし、スキルもジョブも多すぎて説明読んでもわけわからなくて慣れるまで難しい)
ただ難易度下げれば敵はかなり弱くなるので、クリアしても戦闘システムを完全に理解してない私でも進められたよ
今は発売前で、ゲーム情報サイトとかでも初心者向けのガイドとかが出てきてるから読んでみるのもいいかも
ストーリーはとても面白かったしロマンス要素もしっかりしてて良かったよ
0138名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.174.250.101)
垢版 |
2023/12/19(火) 15:23:33.18ID:Nti5Vj1s0
Baldur's Gate3

私の古いゲーミングPCでも意外とプレイできるとわかったのでダウンロードしてわくわくで日本語待ちしてるけど
もしかしてダークアージってカスタムキャラとのロマンス対応してない…?
0142名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 240f:112:1713:1:*)
垢版 |
2023/12/23(土) 23:54:38.00ID:unGZuMe50
ヒーリング系もしくはドローンアンビエントで最強のリラックスを手に入れてください。
自然の波音も入っているので、さまざまな周波数の恩恵を得ることができます。
神経過敏でイライラしやすい人、なんらかの依存症にも少なからず効果が期待できます。
食事前にナイアシン療法を行うと、効く人には大変有効と思います。
自然な形でセロトニンが増えれば、ほとんどの神経症や精神疾患は良くなっていきます。
薬も確実に減っていきます。それと同時に高タンパクな食事が大変大事です。
そして適度な運動で最強です。
試してみてください。//youtu.be/e1IPKVrDUoM
0143名無しって呼んでいいか? (中止 2405:1201:d082:c400:*)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:31:24.83ID:KHgKvwsq0EVE
TDUシリーズ
0144名無しって呼んでいいか? (中止 2405:1201:d082:c400:*)
垢版 |
2023/12/24(日) 12:34:29.65ID:KHgKvwsq0EVE
the crew
forza horizon シリーズ
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2409:10:d4a0:2d00:*)
垢版 |
2024/01/07(日) 14:15:02.35ID:LyoCmyqw0
BG3
私はゲイル一筋で進める予定なんだけどミストラっていう女神の事でイジイジしてて
イケメン男に過去の女がチラチラし続けるいつものパターンなのか?!って思ってしまった
スタフィーのサムとかマスエフェクトのトカゲとか
0150名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.236.237)
垢版 |
2024/01/09(火) 02:58:27.48ID:6DFieM0+d
BG3
今のところラファエルが1番だな
ヌッコロしたけど
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.106.65.47)
垢版 |
2024/01/13(土) 19:43:48.82ID:egQVMIKz0
BGシリーズ

このシリーズは海外のファンが作るロマンス要素ありのMODも豊富で楽しいよ
バニラの仲間とロマンスできるのもあるし、ロマンスできるnpcをゲームに追加するmodもある
3のmodもこれから増えていくだろうし楽しみ
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2405:6581:c5a0:3100:*)
垢版 |
2024/01/17(水) 22:16:22.34ID:XTy2Jp/B0
アスタリオンとカーラックの2人それぞれ1回目のロマンスシーンしかまだ見れてないんだけど動画上がってたPS5版のと見比べてみると少なくともアスタリオンの方はPC版と大差ないように見えた(局部は見えないようになってるけど)
ただカーラックとの行為中のシーンはごっそり削られてたので他キャラでもそういったシーンが削られてる可能性はある
行為中のムービー(ムービーは主人公喋らないので会話も当然無い)が削られるんであって前後の会話はそのままっぽいからそういうムービーが見たいかどうかじゃないかな
0156名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9a08:c341:*)
垢版 |
2024/01/19(金) 00:31:10.66ID:aji9keVE0
>>155
詳しくありがとう〜
そんな大差ないならよかった!
ぎりぎりまでじゃせめてるんだね公式
よくある隠しが謎の光とかじゃなくてよかった
だからて葉っぱwwwどうかと思うけど
和むからよし!
メインキャラクター達の掛け合いも凄いから
何周かするわ楽しみ
0157名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.24.223.150)
垢版 |
2024/01/19(金) 06:17:56.62ID:nVBdp6Yj0
BG3
やっとアンダーダーク入ったとこだけど面白い

もうクリアした人に教えてほしいんだけど、アスタリオンやシャドハと添い遂げるエンドってある?
家ゲースレとか見てるとちょっと不安になる
世界は破滅してもいいから恋人と一緒にいたい
0160名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9a67:ada5:*)
垢版 |
2024/01/20(土) 01:49:52.42ID:irNIjB2p0
サブクエばかりしているとゲイルの好感度が爆上げしてしまうなこのゲーム
フラグ折ったら髑髏爺さんから説教食らうし
ちょいちょい翻訳の選択肢18禁ワードが飛び交いすぎてそこはz指定とはいえいいんだ…となった
0162名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9ac0:10b1:*)
垢版 |
2024/01/26(金) 00:45:58.29ID:4bSFlX8k0
え?なにそれ気になる
もしかして人柱ED?
好意中程度だとめちゃキャラのセリフ多いから2週間目はノーマルで行こう
悪ルートだとアスタリオンやっぱ好感度爆上げになるかな?
一人だけ反対〜のが多くて好感度上がらないけどでも上の理由から得した気分
貴様を頂きに行こうて血を吸うcvエロい
一番好きなのは操作キャラにしたうん?なんだけどね
声優さんも含めほんといいゲームだ!
どっかの海外サイトで公式がパーティ全員の抱き枕計画中話出てたから出してくれ!
0163名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2409:10:d4a0:2d00:*)
垢版 |
2024/01/28(日) 01:04:54.23ID:QirCFSE00
>>162
ゲイルは最後まで少しお馬鹿なキャラ扱いされてるなあと
アスタリオンは善人プレイしてても8割くらいのとこまで好感度上がったなあ
でもアスタリオンの一番重要な選択肢は2章のタワーにいる商人の所らしい
あそこで失敗した場合は好感度がMaxじゃないとロマンスが始まらないとか見た気がします
0165名無しって呼んでいいか? (スプッッT 183.74.192.52)
垢版 |
2024/01/28(日) 23:18:59.37ID:+a8cxdLHd
ハルシンすごく聖人ぽい言動で頼れるイメージだったのにのにいろいろぶち壊しの迫られ方されて笑ってしまったわ
誘拐された後にこんな告白されたからおかしくなったかと思ったけどたぶん素だよな…
0167名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 2001:268:9ac0:12a8:*)
垢版 |
2024/02/02(金) 01:29:03.76ID:4Do8GY5c0
ハルシンパーティにも入れてないのに
いきなりすけべしょうや…なノリでロマンス
始まって焦ったw
皇帝みたいな最初から下心ありありなら
わかるけどさ
2つ目のセーブ
メインパーティするわ本スレ言われようが気になるしw
0168名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.112.156.21)
垢版 |
2024/05/12(日) 04:18:40.61ID:DMeIIIJV0
大型アプデがきたからStardew Valleyを久々にやってるんだけどやっぱり面白い
牧物やルンファクが好きな人は是非やってほしいゲーム
自分的にはこれ系のゲームではスタバレがNo.1だと思う
modも充実しているから楽しいよ
0169名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 119.228.181.177)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:50:52.32ID:s5IauBet0
Stardew Valley
最終アプデきたらまたやろうと思ってるけど最後の大型と言われつつまだ追加きてるようだしでずっと待ってる
次回作を優先してほしいけどこれだけ追加されたらプレイ済でもやりがいありそう
恋愛要素は追加された?
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況