X



乙女@囚われのパルマ 14日目【iOS/Android】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 4715-Q0b8)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:25:57.65ID:+ahrJ/g/0
■ジャンル
ガラス越しの体感恋愛アドベンチャー

■配信日
《囚われのパルマ》
ハルト編・アオイ編 配信中(全6話完結)

《囚われのパルマ Refrain》
チアキ編 配信中(全8話完結)

■価格
《囚われのパルマ》
アプリ本体(プロローグ&エピソード1)120円
エピソード2以降 各120円
エピソードセット(エピソード2〜6セット)480円
※アプリ内課金あり

《囚われのパルマ Refrain》
アプリ本体(プロローグ&エピソード1)120円
エピソード2以降 各120円
エピソードセット(エピソード2〜8セット)730円
※アプリ内課金あり

■関連サイト
公式サイト
http://www.capcom.co.jp/palm/
公式ツイッター
https://twitter.com/Palm_capcom

■前スレ
乙女@囚われのパルマ 13日目【iOS/Android】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1556269499/

■注意事項
・sage進行
・2ちゃん初心者の方はスレの雰囲気を掴んでから書き込むことをお勧めします
・公式関連を除く特定の個人・サイト名、URLを出すことは禁止
・キャラsage、人sage禁止
・過度の下ネタ禁止。全年齢対象板です
・荒らしや煽り叩きは徹底放置。反応した人も荒らしです
・自己投影やNLの話題は不快に感じる人もいるのでお互い配慮し合いましょう。気になる場合はNG設定等を活用することをお勧めします
・ゲームのコンセプトが「キャラクター×プレイヤー」である関係上、ヒロインの設定語りが荒れる元となっています。 スレでこの話題を出すのは避けましょう
・ネタバレはネタバレ明記とその後に5行程度の改行をお願いします

次スレは>>980です
立てられない場合は安価指定をしてください
スレが立つまで>>980以降は減速
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 4715-Q0b8)
垢版 |
2019/12/18(水) 10:27:35.36ID:+ahrJ/g/0
【よくある質問】

Q.対応端末じゃないんだけど無理かな?
A.アプデ等で不具合が出る報告が多いのでお奨めしません。やるなら自己責任で

Q.名前や呼び名は途中で変更できる?
A.プレイヤーの姓名はプレイ中の変更不可。互いの呼び名は後々変更の機会あり

Q.面会延長しないとストーリーがわからなくなったりする?
A.親密さを増した雑談を楽しむためのものなので延長しなくても大丈夫です

Q.面会イベントが出てこない…
A. 特定の話題を探し出してメッセージを送る他、日数経過やメッセージのやりとりなどがトリガーになります。色々試してみましょう

Q.ストーリーはどんどん進めて大丈夫?
A.エピソードが進むと以前のメッセージ返信が変わってしまうことがあるので見逃したくない場合は注意しましょう

Q.ED(1,2,3)に辿り着けない...
A.過去ログを読みましょう

Q.セーブデータは引き継げる?
A.課金コンテンツ、面会、スチル、テレフォンは引き継げます
0006名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.169.136)
垢版 |
2019/12/19(木) 21:30:33.63ID:/88hcOxmd
>>1

イーカプでメモリアルボックス買って他でコレクターズエディション買えば全部揃わない?
お高くはなっちゃうけど…
自分もまだ完全には把握できてないかもしれないから間違ってたらごめん
猫いらないからこのパターンにしようかと思ってるよ
0012名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.169.136)
垢版 |
2019/12/20(金) 07:11:35.20ID:mLWdgsoBd
>>8
なるほどなー
ここでもツイッターでも店舗特典ほしいけどシチュCDやアクスタのためにイーカプ、みたいなこと言ってる人を見たけどそういうことか
おとといは画像ツイで怒涛の連投だったし混乱するよね
安くはないしなるべく納得する形で買えるといいよね
0014名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.0.10.232)
垢版 |
2019/12/20(金) 21:32:54.03ID:RWrgLld+0
ベタ移植なのは仕方ない
基本プレイが有料のアプリなのに
追加要素つけて移植した方が揉めるのは明らかだよ

だって追加要素に何千円も払うのと同じだしね
ましてアプリは一年しか経ってないのに
信用なくすと次の売り上げまで伸び悩むようになる
0017名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.140.43)
垢版 |
2019/12/21(土) 00:17:12.51ID:CVDJPL3zd
そんなことしたらスマホで課金する人いなくなるのでは?
0019名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.95.68.114)
垢版 |
2019/12/21(土) 02:14:29.99ID:vNzkCnUq0
よく考えたら無印のメモリアルボックスはアクスタと手紙2人分でRと千円しか違わないんだな
アクスタが千円、シチュCDは三、四千円?あの可愛くない財布に五千円かあ…相変わらず万単位でグッズ売り付けてきよる
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.0.10.232)
垢版 |
2019/12/21(土) 13:25:05.57ID:L390DY3u0
今回早い段階から移植の日程決まってたんだろうね
だからアプリの更新9月までだったんだろうな

クリスマスと新年までは面会の更新くるだろうって思ってたから驚いたんだよね
無印では一年分のイベント揃ってたから

このタイミングで移植発表ってことは、いよいよクリスマス面会は幻になりそうだね…
0023名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.210.155.209)
垢版 |
2019/12/21(土) 15:07:41.95ID:cLEzxHP00
自分もクリスマス面会あるかなって期待してたから残念だわ。
てかクリスマスグッズの上半身アクリルアートはどうやって使用するのかなw
ペアグラスはキレイだなと思ったけど。

カプコン業績好調みたいだから冬男の開発してほしい。3Dフルボイスをプレイしたら他のゲームじゃ物足りなくなってしまった。とりあえず来年はVRカレシで乗り切る予定だけど…やっぱりパルマ新キャラをプレイしたい。
0024名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.102.250)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:20:58.32ID:zFfwpw1gd
クリスマスと年越しは私も期待してた
メッセージはくるだろうけど面会したかったよね
スイッチの方のスペシャル面会が配信済みのやつと同じ数だからもう無理なんだろうけど

季節イベントは片寄ると羨ましくなっちゃうからチアキもだけど欲を言えばハルトアオイと夏祭り面会とかもしたい
0025名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.31.214.240)
垢版 |
2019/12/21(土) 20:41:14.59ID:hAqllDIG0
ゲームの設定上仕方ないかもしれないけど、部屋から出て一緒に本当にデートしたい
面会でデートごっこじゃなくて
0027名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.141.232.95)
垢版 |
2019/12/21(土) 23:36:27.85ID:DQGk0h110
>>21
無印は1年分のイベントなんて揃ってないよ秋冬だけ
チアキのクリスマス年末年始面会スルーされて悲しいのはわかるし
自分もあるべきだと思うけど、チアキの方が圧倒的に面会数多いし誤認だよ
0031名無しって呼んでいいか? (中止 220.98.250.175)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:13:49.68ID:oLY5b4p10XMAS
クリスマスだからディナーチアキ開封したけど破壊力と綺麗さやばいな
実田さんの絵って等身大で見るからこそ光るんだなって痛感
みんなメリークリスマス
0036名無しって呼んでいいか? (ブーイモ 163.49.207.83)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:10:28.51ID:MxTh7sLWM
イーカプでメモリアルBOXのグッズ単品
店舗特典が欲しい店で通常orコレクターズ
これでグッズ全部と店舗特典の両方入手出来る

昨日イーカプ見に行ったらグッズ単品品切れだったけどさっき見たら復活してた
早めに予約しといた方がいいかもね
0039名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.214.134)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:08:37.55ID:jXhWJtvJd
アロハはここでも評判よかったしね
無印の時はグッズ単品何度か復活してたから欲しい人はちょくちょく確認してみてもいいかも
上みるとコレクターズのグッズをイーカプ限定と混同してる人が多いっぽいね


コレクターズのグッズが
キャンバスボード、ちびキャラアクスタ、ブックカバー
イーカプ限定のメモリアルボックスが
シチュCD、私服アクスタ、財布、手紙
だよ

コンプリート、リミテッドはメモリアルボックスの内容が入ってるからカプコン限定で、他店で買えて特典が着くのはコレクターズかデラックス(ソフト単品)
仕方のないことだけど多分名前がわかりにくいんだよな
0046名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.104.245)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:54:46.63ID:Xo4B/c2Od
>>45
あっそうなんだそれは見逃してた
教えてくれてありがとう

前にイラロジ雑誌とコラボしたときとかも全然何もなかったから、新規取り入れたいわりにこういう宣伝全然うたないよなって先入観があった
0049名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.136.76)
垢版 |
2020/01/01(水) 10:32:09.61ID:ryZFU9Hwd
メッセージバレ





新年のメッセージは日付変わったらすぐきて
「朝になったらまた送るから」って言ってくれたとおり朝にまたあけおめメッセージくれた新しいパターンだった
面会はないけど嬉しかった
チアキありがとう
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.202.195.228)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:43:43.81ID:pjAvt/290
あけおめことよろ!

バレス




たまたま日付またいだ時間に起きてたからメッセージ見られたけど
朝に起動した人は一回だけなのか驚いた
年越しで朝にまた送る〜とは書いてあったけど
昼間起動したらちゃんとメッセージきてたの嬉しかった
0054名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.242.44)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:51:18.81ID:1uALp7S9d
バレス




>>51
朝だといきなりあけおめなんだね
時間帯限定ものってことか
見過ごして気づいていないだけで他にもそういう時間帯限定のものがあったりするのかな
お正月くらいしかなさそうだけど
0055名無しって呼んでいいか? (HappyNewYear! 133.202.195.228)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:00:14.93ID:pjAvt/290NEWYEAR
気づいてないメッセージかわからないけどクリスマス自分はなんにもなかったな
クリスマス関係のメッセージ貰った人っているのかな?
公式通販からチアキの上半身届いただけだわw
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ c524-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:04:26.18ID:O5kVpnGp0
夜中起きてたから開いたのに、しばらく眺めてたけど
朝にまた送るどころかあけおめメッセージすら送ってくる気配すら無くて
こんな時間じゃ来ないのかと思って閉じちゃったよ
なにそれ…
0060名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.146.54)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:33:46.73ID:5gyPEXz0d
私はエンドレス開いたらまずメッセージ見にいってるよ
入力欄がグレーになってたらチアキからメッセージがくる予定?ってことだからそうしたらくるまで待ってる
眠ってたり髭剃ったりしてると結構送信まで時間かかるんだよね
0071名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.152.208)
垢版 |
2020/01/05(日) 23:56:38.10ID:jlu4DDdid
ディナーショーへ向けての描き下ろしだね
それも荒れる元だったと思う
アニバブックやswitch版で大きな絵を今後見られるからいらねってことなのかなー?よくやるわ
6万払うならまあ枕か上半身だよねw
0075名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.53.21.251)
垢版 |
2020/01/07(火) 23:28:55.26ID:8xX5oREA0
やっとクリアした
チアキしかやってないけど普通の乙女ゲーよりめちゃくちゃ楽しかった
攻略対象が1人は色々細かくて本当いい!

ここから凄いネガ





須田がホントむり
はっきり言ってめちゃくちゃ気持ち悪い
一番嫌いなタイプのキャラ
他のキャラはみんな好きなのにコイツはホントむり
なんでコイツの料理運ばなきゃならんの?後から来た看守が最初から居てくれればいいのに
他は完璧なのにコイツのせいで課金する気も起きん
0077名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.79.254.112)
垢版 |
2020/01/08(水) 13:06:06.94ID:748a1jyP0
>>75
パルマはバッドエンドが無いのがいいと思う。
チアキはほんとにいい男だよね。
ここからネガとバレ
わかるよ、なんか須田看守は相談員とチアキにウザ絡みするし、
BLのドS男みたいで嫌。狩谷看守と新米くんでいいのにと何度も思ったよ。
でも、島の住民(お爺さん、マダム、管理人)との絡みで、
ペースを崩され疲れてるエピソードがあってそれは笑える。
0078名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.134.21)
垢版 |
2020/01/08(水) 17:19:37.47ID:ylqG9s9wd
>>75
クリアおめでとう
相手が1人だからこそじっくり向き合える感じでいいよね
以下ネガレスバレ





須田は結構出張ってくるからねーあの声優採用してちょい役は無理だろうから仕方ないのかもしれないけど
とっておきの情報とか言われて誕生日だった時ははあ?ってなったw

逆に須田以外好きなら無印の方おすすめ
システム面はどうしてもRで進化してるから違和感あるかもだけど、無印の2人もすごい良いしあとから来た看守が最初からいて須田いないよ
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.31.214.240)
垢版 |
2020/01/10(金) 17:53:36.89ID:/z9zNo9W0
ネガ
アオイについては言動が信用できないというか不安感でいっぱいだった
あんな短期間で知り合ったばかりの相談員の方に心動く?
ずっと最後の最後まで元カノに未練タラタラな雰囲気で、相談員のことを好きって言われても一時的なものですぐにまた心変わりするのでは…?と向けられる好意を信じられなかった
だから本来なら喜ぶべきエンディングでの言動も未来が見えなかった
確かな愛が見えないんだよなー

まぁ、ゲームキャラ相手に何言ってるのって感じかもしれんが
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.12.13.225)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:30:21.16ID:QldPLehL0
ネガ





私もBL臭いの無理だから須田ほんと嫌い
でもそれ以上に門司が生理的に無理
連絡先不正に得て仕事になんの関係もないメール送ってくるのキモすぎだし普通に普段のやりとりもハッキングしてそうで無理

でもキャラ的にはハルトアオイよりチアキのほうが好きなんだよな
エンドレスモードは楽しいけど本編繰り返しする気にならない
0084名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW e915-crpA)
垢版 |
2020/01/10(金) 22:32:20.66ID:IuL3RMAd0
反対の意見だからアンカは付けないけど81が自分と全く真逆な捉え方で面白い
プレイヤーの数だけ物語があるんだろうな

短期間に色々あったからこそ状況整理に時間がかかって元恋人に未練があるのは当然だし、記憶を失くすくらい大事だった恋人のことを思い出したばかりなのにすぐに切り替えて全力で口説いこられたら逆に信用できない
終盤はアオイ自身偽カノに惹かれてるけど移り気な男だと思われたくない葛藤が滲み出てて、その辺の複雑な感情の描写が本当に丁寧だと感じた
最後には元カノとのすれ違いの原因になった「本音を言う」「ちゃんと会って話す」という行為を偽カノ相手にはするようになることで本編中にアオイが成長したのは明白で、これからは大丈夫だねって思えるラストだった
個人的に、アオイ編は元カノ関連のごちゃごちゃした流れがあるからこそ単なる「プレイヤーのために作られた攻略対象」じゃなく「今までどこかで生きてきた一人の男性」に見えてものすごく没入したし、心から出会えて良かったゲームだと思ってる
長文失礼
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.141.232.95)
垢版 |
2020/01/10(金) 23:37:16.76ID:IXr25yA20
アオイに関しては>>84と近い感じの理解だな
アオイって作りや描写が丁寧ですごくいいキャラだよね
まだ若いからしょうがないなって感じとかリアルでのびしろ感じるw
でも無理な人は無理だろうなって思うし
自分も若い時だったら無理だったかも

ネガ





須田は本当キモくて無理
まず盗聴データを売りつけてくる時点で人間性が知れるし
常に見下して支配しようとしてくるとことか何もかもキモイ
門司は始めの頃は良かったんだけど手作り料理を要求してきたあたりで
いかにも非モテオタって感じでキモくなってしまった
プレイヤーの選択肢も天然ぶって気を持たせるような返事ばかりなのが嫌だった
0090名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 133.202.195.228)
垢版 |
2020/01/11(土) 21:13:39.58ID:Thvrhz2c0
今回はコラボにあわせて結構在庫用意してるのかもね
ただ初日に行ったけど昼間は人まばらだったんだよなあ
カフェの予約16日がもう埋まってるし試遊台ある12日とか
ハルト誕生日の16日あたりが人多そう
0091名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 116.94.175.220)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:44:45.73ID:2mBNlsRt0
ネガ
須田って会う度マウントかけてくるけどそのマウントの仕方がおじさんじゃなくておばさんなんだよね
いわゆる嫌味で嫉妬深い職場のお局様
でもプレイヤーの女性を見下したいスタッ腐のためのなりきりキャラなんだと思うとBL臭いのも納得がいく
男キャラに憑依してる自分以外の女性を閉め出してドヤるのがBLの主題なわけだしボイスレコーダーはほんとそのまんまの構図
なんで乙女ゲーでこんな思いさせられてるんだろう
0093名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.21.148.212)
垢版 |
2020/01/14(火) 17:17:21.47ID:LloX+nh+0
ネガ下げ





BLに触れた事ないからBLの主題とか見下したいんだとかここで切々と言われても深読みしすぎにしか見えないな
ただ単に男でもイケますみたいな匂わせしてるのが気持ち悪かった(すぐ本人の口から否定してたけど)
0099名無しって呼んでいいか? (オイコラミネオ 150.66.84.226)
垢版 |
2020/01/17(金) 12:35:47.97ID:y4vcsZ0hM
販売促進用のノベルティだから当たらなかった人にも後日何らかの形で救済ってことにはならないのか
お金出せば買えるCDとは違って完全に運だしただのパネルならまだしも新規ボイスつきだし何だかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況