X



乙女@殺し屋とストロベリー攻略ネタバレスレ
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.213.15.234)
垢版 |
2018/08/23(木) 10:07:25.89ID:Qk+S/48z0
2018年8月23日発売『殺し屋とストロベリー』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字でsageと入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.korosuto.com/
0015名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 27.137.54.150)
垢版 |
2018/08/23(木) 21:31:52.48ID:yMgDkcun0
カズキヨネが原画描いてると思って買ってる人多いみたいだけど
実際はキャラデザやパケ絵描いただけで、ゲーム内の立ち絵やスチルは別の人が描いてるってあまり知られてないのかな
0021名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.135.135.9)
垢版 |
2018/08/23(木) 23:46:07.68ID:6N+PIqGa0
今回は特典に興味なかったから様子見したけどコクリが本当なら合わなそう

キャラづけにしても金色のコルダみたいな無個性主人公にすれば良かったのではと
評判だけ見たら思うんだけどどうなのかな
0025名無しって呼んでいいか?
垢版 |
2018/08/24(金) 00:18:56.77ID:ZhOLHhTy
(尼レビューより抜粋)
またヒロインは喋れませんから
スマホで文字を打ち会話しますが、
頷くときは ・・・(コクリ)
お辞儀をするときは・・・(ペコリ)
がガンガン流れます10行のうち5行くらいコクリは気が狂いそうになりました。


10行のうち5行ってドイヒーwww
0050名無しって呼んでいいか? (スプッッ 49.98.7.109)
垢版 |
2018/08/24(金) 19:59:30.38ID:6KkjdATjd
ライター望月柚枝で確定なの?
となると騒動以来の初仕事ってこと?
何も事故物件にシナリオ書かせることないのになあ
でもこの人素行はともかくそんなにヤバいシナリオ書くイメージはなかったけどな
水の旋律とか好きだったよ
0053名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 124.141.106.200)
垢版 |
2018/08/24(金) 21:26:03.43ID:n3QU9kDY0
ノインルート以外はヒロインの素性に関わる話でないし解決しないまま終わる
ノインルートも素性がわかるだけでノインだから何かあるってことは特にない
ノインの正体もクラマルートで出ちゃうしノインルート制限する必要感じれなかったし
ノイン以外のキャラに対する扱いがひどいわ
0056名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW ab22-hLn2)
垢版 |
2018/08/25(土) 00:34:55.58ID:fRZ52keG0
比較的評判良かったのは
AMNESIA
デザキン
アーメンノワール
謎庭(隣板)
この辺くらいじゃない?
それも絶賛じゃなく賛否両論で
このライターが乙女ゲ業界でよく使われてたのは仕事が早いからって聞いた
それと良くも悪くもプレーンな文章だからだとか(書き癖があまりない)

殺スト発売前からライターに恨みのある人の内部リーク(内容も酷いが暴露ちゃんも狂気じみて怖い)
オトメイト関連暴露やAPRIL騒動やらなんやらあったしな
アムネの時のDだかPとライターがオトメイトに喧嘩売ったとかじゃないっけ?

とりあえず限定版受け取ってきたし今からプレイしてくる
チラ見したら小冊子に結構なバレがあったような
0057名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.35.139)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:10:15.25ID:R/dKNDoDd
クラマ目当てで購入してクラマ√のみクリアしたけど本当つまらなかった
クラマは喋り方ツボだし好きなキャラだったんだけど
これでED行くのかよ…という感想しかないわ
クリア後確認したらスチル全部埋まってるしBADは一つしかないのにクラマ関係ないわで消化不良半端ない
そして全員攻略する気になれない
0058名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.166.199.96)
垢版 |
2018/08/25(土) 02:51:29.75ID:gB7tdRe10
会話の中に(コクリ)そんなに出てくるの?
Amazonのレビュー酷すぎで笑うけどTwitterでも唸ってる人多いから相当シナリオ悪いのかね
ここまで酷評されると逆にどれくらい酷いのか気になってくるレベル
0067名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 222.6.36.85)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:50:23.67ID:ZLPhV4UQ0
突然の☆5は露骨すぎて笑ってしまう
せめて☆4にして

正直過去のブロッコリー作品的にシナリオには期待してなかったんだけど思ったより酷かった
初期うたプリの様に笑いのネタになるようなぶっ飛んだ要素も無いし
0068名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.91.156.195)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:39.05ID:hZLHmDIU0
今、アモンのハピエンだけ終わったけど、内容がペラいな…ドキドキもきゅんもないハピエンだわ
面白いシーンも特にないし

主人公が精神的に意外におかしくないから、なんか物語的にもほんとに監禁されていたのかってレベルな精神安定してるし、なんかなぁ。
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW ab22-hLn2)
垢版 |
2018/08/26(日) 06:15:23.08ID:10yqQybr0
今のとこ2人目イズナルートの途中だけどそれなりに楽しめてる
ただこれ主人公が秘密を抱えてる上で断片的にしか表に出さないから相手との会話が後半まで味気ない
主人公の事情がプレーヤーに開示されないままでしかも主人公のモノローグが長いから淡々と進む
主人公はアーメンノワールのノワールとかノルンの七海みたい
それ以上にメンタル死んでて無表情、感情乏しい系すぎるけど
主人公に感情移入したい人には全く向かないなと思う
0076名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.37.57)
垢版 |
2018/08/27(月) 03:40:41.07ID:7fH86T9Gd
人それぞれ感じ方は違えどこの作品で星5評価で凄く楽しめたって人の感性がよく分からない
5千以上も出してソシャゲ感覚でストーリーを楽しめる人達なんだろうか
そもそも殺し屋ではなく9割が喫茶店の物語すぎてタイトルからして詐欺なんだが
0082名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 150.147.154.246)
垢版 |
2018/08/28(火) 20:57:17.31ID:WBdK2i3u0
スチルと全体的なシナリオを
棚にあげても星3がいいとこかな
でもクソゲーオブなんたらに
ノミネートというほどではない

ツキミがロリータ趣味で引かれる
とことか楽しかったわ
キャラ同士のやりとりとか会話とか
好きなのにどうしてこうなった感
0083名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.145.219)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:55:13.39ID:B9J3HK57d
ノインルートとか☆1レベルだけど真相ルートはそこそこ楽しめた。
突然設定ぶっ飛んでるし、攻略順キャラの背景とかの描写が無さすぎてキャラ萌えも全然しない。
やはりブロッコリーはブロッコリーだなとひしひし感じる。
定価で買う価値はあまり感じなかったし、ステラセットで買った自分は後悔
0084名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.145.219)
垢版 |
2018/08/29(水) 02:56:00.74ID:B9J3HK57d
ノインミス。ツキミルートでした。
0086名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.91.156.195)
垢版 |
2018/08/30(木) 08:03:11.34ID:coLynn150
残りはツキミとノインだけだけど、ここまできて感動してうるりと来る感じもないまま…
なんか、ストーリーがいまいちペラいなーあと、イチゴが結構中途半端に頭がおかしいから、なんだかなって思ってしまう

可愛いけど、性格がブレやすい
0089名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.91.156.195)
垢版 |
2018/09/01(土) 11:07:57.05ID:jXUUe4Wi0
コンプしたけど、特に良かったルートというかきゅんとしたのは、まぁイズナとツキミあたりかな?
それでも、40点ぐらいの評価
甘さとかそういうのは、薄いというかイチゴが感情が疎いから反応もいまいちって感じ。

ノイさんは真相ルートだから、違う意味では面白いけどギャーギャーうるさい性格だから最初はイラっとしたわ

主人公が死亡エンドがないから、他のゲームと違って印象があれかな
全キャラのバットとハッピーの大差が無さすぎる
ここで攻略キャラが登場するかしないかレベルの差

ほんと、買って後悔したなって感想しかない
0092名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.72.96)
垢版 |
2018/09/11(火) 07:26:51.51ID:8P+tOwVSa
本業グッズだからね
ゲーム作りたくてここに入社する人って多分いないだろうし
熱意を持ってゲーム作りしているわけでもなさそう
看板になる絵師さえいれば、あとはプロモーションでなんとかなると思ってる感じ
0095名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.134.82.85)
垢版 |
2018/09/14(金) 11:54:44.99ID:lAfQTHBU0
・ヨネのスケを確保出来なかった
・キャラデザだけでも売れる自信があった
・融通の利く会社に作画ウエイト置いた方がグッズ展開時に利益とフットワークが得られる+キャラデザ作画のプレミア化期待

こんなとこ?
ゲーム大ヒット()後の展開を見据えてる感はあるがユーザー目線では斜め下施作
別にスチルの絵も悪くないからヨネでなくとも気にならないけどね
作画以前の問題がでかすぎて
0097名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 36.54.216.231)
垢版 |
2019/09/22(日) 10:37:30.20ID:WKivMYGS0
https://6727.teacup.com/kiken/bbs
ここの ばかつき 札外よこくはする、ナンバーはさらす 自分は正しいとうぬぼれ。
是非制裁を加えてくれ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況