X



乙女@triAngle PROJECT 攻略ネタバレスレ
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 6fa6-6jBh)垢版2018/07/02(月) 18:58:15.45ID:iCUbxalU0
2018年6月29日から順次発売されるtriAngle PROJECT作品
『Tlicolity Eyes』『片恋いコントラスト ―way of parting―』
『蛇香のライラ 〜Allure of MUSK〜』の攻略ネタバレスレです

◆ネタバレスレにつき、sage進行厳守(メール欄に半角小文字で sage と入力)
◆攻略に関する質問をする際は、同様の質問・回答がないか、スレッド内検索で確認してください
◆攻略・ネタバレ以外の話題は本スレでお願いします
◆荒らしは徹底的にスルー、釣られた人も荒らしです
◆ローカルルールに従い、発売日から1ヶ月以降は次スレを立てずに本スレを立ててください
◆次スレは>>980、次スレが立つまでレスは控えましょう
>>980が立てられない場合は他の人が宣言して立てて下さい

◆公式サイト
http://www.otomate.jp/triangle/
http://www.otomate.jp/triangle/tlicolity/
http://www.otomate.jp/triangle/contrast/
http://www.otomate.jp/triangle/lyla/

◆関連スレ
乙女@オトメイト総合134
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1526478975/

◆シリーズ一覧
2018年6月29日 Tlicolity Eyes Vol.1
2018年7月27日 Tlicolity Eyes Vol.2
2018年8月31日 Tlicolity Eyes Vol.3
2018年9月28日 片恋いコントラスト ―way of parting― 第一巻
2018年10月26日 片恋いコントラスト ―way of parting― 第二巻
2018年11月30日 片恋いコントラスト ―way of parting― 第三巻
2018年12月21日 蛇香のライラ 〜Allure of MUSK〜 第一夜 ヨーロピアン・ナイト
2019年1月25日 蛇香のライラ 〜Allure of MUSK〜 第二夜 アジアン・ナイト
2019年2月22日 蛇香のライラ 〜Allure of MUSK〜 第三夜 アラビアン・ナイト
0009名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.247.51)垢版2018/07/02(月) 22:43:42.58ID:DDV5kD8Fa
>>8
そうだよ
0015名無しって呼んでいいか? (スップ Sdb3-cREG)垢版2018/07/11(水) 07:31:12.05ID:82bj6uvud
フルコンプした
短いけど楽しかったよ
トリアイルートもっと長くても良かった

ツイ見ているとパソコンのスペック考慮しないでソフト買ってる人がいて吹いた
案の定それをオトメイト側のせいにして叩いてるし
民度低いのがよく分かった
0024名無しって呼んでいいか? (スップ Sd1a-Ujgi)垢版2018/08/31(金) 08:11:19.22ID:+C9h4Tzjd
発売日なのに盛り上がらないのは少し寂しい
vol.3発売おめでとう
これでトリアイは全部発売したね

乙女ゲーム初心者向けの作品だと思ったわ
BADないし気楽にプレイできるから
Switch移植するといいね
0028名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.132.207.92)垢版2018/09/20(木) 07:38:07.30ID:Us5aWt4D0
>>27
ちょっと寂しいよね…
片恋いはキャラの設定が面白いから気になるけどボリュームが不安で買うか悩み中
ライラは総合スレで内容的に移植無理ではって意見があったけどそれでかな?
全年齢っぽい片恋いは移植待機の人が多いのかも
0032名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.228.204)垢版2018/10/03(水) 21:48:09.00ID:T8wGWST1d
>>31
「トリアイ CD」でツイッター検索かけると出てくるよ
編集さんの問題みたい 声優さんじゃなくて

片恋いの気になる巻だけアニメイト限定予約してたからありがたい情報だったな
編集スタッフ違うかもしれないけど一応の覚悟はできた
片恋い1巻のシチュCDどうだったんだろう
0033名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 210.231.3.20)垢版2018/10/07(日) 20:27:54.13ID:NGF+2gk20
片恋コントラストの説明がよくわからん
主人公は二つの片恋を経験するためより切ない三角関係を楽しめますってどういうこと?
初期の想像では、一人目のキャラに失恋した主人公が二人目のキャラと付き合うようになってから
なぜか一人目が主人公に再度ちょっかいかけてきて三角関係になるっていうイメージだったんだけど
サンプルボイスとか聞いた感じでは、三角関係編は完全に主人公を取り合ってる感じがするんだけどどこら辺が二つの片恋なの?
0034名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 131.213.181.133)垢版2018/10/11(木) 10:46:50.83ID:3iiVBlKb0
>>33
個別ルートなしをなんとか言い換えようとしたのでは
プロローグ→亜樹弥の章→和兎の章→エンディングって感じのほぼ一本道
少女漫画に近くて分岐は最後だけ

ライラ全巻予約してるけど序盤のなろうっぽいシーンと読点使いすぎでは?って文章で不安になった
有名なライターっぽいしやってるうちに気にならなくなることを祈る
0035名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 9dc9-5MmB)垢版2018/10/11(木) 12:26:56.13ID:dCCKRZU70
ライラのなろうっぽさわかる

チンピラに絡まれる友人の前に華麗に参上
→うっせーどうせブスだろ!
→はーやれやれここで踊るしかないわーつれーわー
→う…美しい…\キャー舞妖妃サーン/
のコンボは笑った
むしろ他にはどんなさすシリ展開が待ってるのか楽しみで購入決定した
でもシリーンさん他のテキストでは割と「やめて…駄目です…」状態なのが草
0037名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.212.25)垢版2018/10/11(木) 20:38:01.45ID:MtF5nwbgd
ステラの小冊子かメイトのCDか悩む…
片恋いでもライラでもあらすじが公開されてる分どうしてもCDに心惹かれる
小冊子の方も内容か分量どっちか記載があればギャンブル要素減って嬉しいんだけどな
0039名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 4da6-um1t)垢版2018/11/08(木) 06:22:22.83ID:RU9GiON60
続き
> ほぼ一本道で短いって書いてる人いるのが気になる
章の構成は序章→初恋編(1人目)→傷恋編(2人目)→三角関係編で話が進んで最後にエンディングが分岐するから一本道だよ

参考になれば幸い
0049名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 210.231.3.177)垢版2018/11/10(土) 11:58:52.56ID:dKrdJdI60
スタッフが同じでも別でもオトメイトとしてはライラに一番力入れてるのは違いないと思う
個人的には切ない系とか三角関係大好きだから片恋にはやはり期待してしまう!
楽しみで待ちきれない
そういえば、20本に一本パッケージ違うの入ってるっていうの、どんなイラストが使われてるの?
知ってる人いる?
0055名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 210.231.3.191)垢版2018/12/05(水) 18:27:34.77ID:Zj1Rh0g20
一番3巻に期待してたけど、思ってたのと違ったなー
舞台設定が現実的だからもっとリアルな感じを想像してたけど、
無駄にドラマティックというかちょっとそれはないよなって途中白けちゃった
特に三角関係編が残念だった
3巻好きだったよって方いたらごめんなさい
0061名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.19.74.64)垢版2019/01/22(火) 12:50:09.69ID:PSuFCSwT0
同人誌の転売ダメって言うけど、ヤフオクとか同人誌のカテゴリに
専用のメジャーなタイトルある(´・ω・`)

ヤフオク側は出してもokだけど、出されたくない人が転売は犯罪って言ってるのか(´・ω・`)
0064名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.9.116.32)垢版2019/01/26(土) 18:50:18.00ID:iKVrnfSC0
>>63
誘導と回答ありがとう
0065名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.3.43.14)垢版2019/01/27(日) 14:16:53.59ID:9dGzfgWp0
一作目プレイした
バッドエンドと3P√はどうしてこうなった感強いけど
正規エンドは亡国の王子が国を取り戻して下の身分の娘と結婚するというFEとかのRPGみたいな王道だった
ヒロインが乙女ゲーでよくあるイライラさせられる足手まといじゃなくすごい有能で美人でよかった
0066名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.9.116.32)垢版2019/01/28(月) 02:35:06.11ID:bniJu74g0
2巻からやってさっきフルコン
じっくりやって12時間くらいで終わっちゃったけど飽きっぽい自分にはちょうど良かったかもしれない
二重スパイルート特に楽しかったから1巻も気になってきた
0067名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.100.111.75)垢版2019/02/23(土) 18:10:47.27ID:KpXk0Akw0
第三夜フルコン
ライザール√もう18禁でよかったんじゃ・・・と思わんでもないけどよかった
2重スパイルートのさわやかな終わり方嫌いじゃない
値段に関してコスパ悪い感あるけどこの3か月大いに楽しませてもらった
0075名無しって呼んでいいか? (ニククエ 219.100.111.114)垢版2019/09/29(日) 21:06:51.64ID:/6qifMey0NIKU
ライラ ステラ特典小冊子の違い
PC版   指輪にまつわるエピソード 各攻略対象 Hシーンがっつり有(TL小説)
switch版 攻略対象目線 主人公の癖について いつものオトメイト特典SS
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況