X



乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 58.70.213.129)
垢版 |
2018/05/21(月) 13:46:52.85ID:bUl1IGH60
ここはゲーム目的の一つとして恋愛もある、女性主人公ありの一般ゲームを中心に
恋愛要素の情報交換や期待、キャラ萌え、感想などを、主に恋愛視点で語るスレッドです。
乙女萌え歓迎。お互いの趣味は海よりも深い心で受け止めましょう。

恋愛視点以外の話題、妄想やSS、BL・百合要素の希望、詳細な攻略などは
家ゲ、家ゲRPG、同人、なりきり板等各該当板、該当スレッドでお願いします。
また、専用スレッドがある作品は基本的にそちらでお願いします。
禁止はしませんがほどほどに。誘導されたら速やかに移動をお願いします。
特定の作品を貶したり作品同士で優劣をつけたりは荒れる原因になるのでやめましょう。
荒らしやモメサはスルー推奨。

発売直後のゲームのネタバレ書き込みをする際は
名前欄に「作品名ネタバレ」と入れ、改行やメール欄などを活用してしてください。
各ゲームタイトルのスレ立ては、一度ここで住民の了承を得たうえでお願いします。
関連スレは>>2-3あたり。次スレは>>980が立ててください。

参考wiki(女主人公一般ゲームの感想@女向ゲ一般板)
http://www24.atwiki.jp/ggame/

前スレ
乙女@女主人公一般ゲーム総合スレッド その28
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1483810557/

一般ゲームの萌え全般についてを語るスレ ※BL要素も含まれています
BL@女性向けだと思われる一般ゲースレ6
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1334899783/
0955名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.191.206.90)
垢版 |
2018/09/18(火) 20:30:00.78ID:gMo83lZq0
>>950
ありがとう
そうだね。わかっててやるなら大して気にならないんじゃないかな
あとは下ネタが大丈夫ならオススメしたい
EDはいくつかあるけどシナリオとしては会話選択肢なし、基本リクエストされたカクテルを作って客の話を聞くだけのほぼ一本道ゲーなんだけど、世界観も音楽もかっこいいし何より少しづつ変化していく人間関係が面白かった
女の子も魅力的で凄く楽しかったよ!ED前までは本当にw
作った人は日本のアニメやゲームが好きなベネズエラの人らしくて
PS以前のゲームが好きなら特に楽しめるんじゃないかと思う
0957名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 118.109.4.11)
垢版 |
2018/09/20(木) 00:55:20.11ID:kms3WCg80
京刀の東京版とかないかなと探して東京放課後サモナーやった
LGBD向けってうたってるのと股間とか股間に拒否反応出て敬遠してたけど
メインシナリオは普通に面白いね。危惧してたほどは、性的に絡んでこないし

あと、獣人キャラがやったらキラキラしいイケメンが多いのはそういう性癖なんだろうか
正直、今日までのイベントに出てたサンダーバードにちょっと萌えた
0959名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 58.191.206.90)
垢版 |
2018/09/20(木) 19:58:47.03ID:wE1vebBR0
N1RV Ann-A

>>956
情報ありがとう!
前作主人公が胸のサイズをネタにされてたから、今回かなりの巨乳で笑ったw
恋人とのW主人公みたいだね
関連記事読み漁ってしまった。会話選択肢ありとは楽しみすぎるわ
0961名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.217.119)
垢版 |
2018/09/20(木) 20:49:34.30ID:FRhwjsMHd
絶対絶命都市4


いつの間にか発売日決定してたんだね
トレーラーにちらっとスーツ着たイケメンと女主人公が座って話すシーンあったけど、男の同行者いると嬉しいな
0962名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.113.45)
垢版 |
2018/09/21(金) 12:37:10.39ID:h0/wGh/0r
絶体絶命都市4

体験版やったけど、とりあえずヒロインになりそうなメイン女性数人見かけたから、百合耐性ない人はダメかも
パチパラとか今までのシリーズも百合ぽいの多少あったから、多分それいけるなら大丈夫なのかなーとは思うけど
面接会場にいた男性の声優さんが人気声優さんだった気がするので今後も出てこないか期待してる
0965名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.113.45)
垢版 |
2018/09/21(金) 15:28:08.21ID:h0/wGh/0r
一応、フォローしておくと、選択肢選ばなければ、体験版の段階では大丈夫だったと思うよ
選択肢で女子高生に変態的に主人公が反応する選択肢とか百合っぽいのがある感じなので

本編で関わりそうだなって目立って出てきた女キャラも
毎シリーズで登場する女教師
令嬢そうないじめの主犯ぽい高校生
令嬢にひっついてる高校生
いじめられっ子
ショップ店員
の5人だから案外そんなに関わらない可能性もある

男性は一人スーツのイケメンとイベントで会話出来たから、その人がその後も登場すればいいな…と思ってる

予約はしたからまた本編やったら書きます
0966名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.37.115.102)
垢版 |
2018/09/23(日) 01:59:39.83ID:wWXKfjf80
誰かドラゴンエイジインクイジョンの楽しさを教えてください
ストーリーが全く分からないし進まないしクエストばかりやってる気がする
クエストをやりつづけたらストーリー進みますか?
本当にストーリーが意味不明です
0970名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:13.07ID:Sl7jgX5X0
ここ見てサモンナイトがすごく懐かしくなった
絵が可愛くてやり始めた1に思いっきりはまって何周もしたなあ
2は当時の自分には難しくて親にやってもらったけど結局内容の意味がよくわからなくて放置3はアティ先生可愛さに始めたら色々はまって周回しまくった思い出

自分は思い出補正と主人公の好みもあって1と3が大好きだけどここでは2が人気なんだね
ここ見てたらまたやりたくなったし1〜4DLしてみようかな4未プレイだったしいい機会かも
レベル上げとか苦じゃないほうだから周回要素増えてたらいいんだけどEDのために周回するのも楽しいから要素あってもなくても周回はする
0975名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/23(日) 23:02:12.68ID:Sl7jgX5X0
>>973
親がゲーム好きでプレステのゲームは大抵親にやってもらってた自分が上手く出来なかったのもあるけど元々プレイ画面見るの好きだったし

小説はミニスとフィズのやつだけしか読んだことないけどそれは楽しかったし泣いたなあもう2発売してたからミニスのリボンの色が違うとか見つけて1人盛り上がってた
評判激悪な小説があることここで知って気になるけど触れるのは怖い思い出壊されそうww
0977名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/24(月) 00:41:16.66ID:VL34h3MB0
1も下手すぎてカルマEDばっかりだったから初めてパートナーとのED見れたらときは叫んだな〜2は自分でやるの早々に諦めたけど
3でようやく自分でちゃんと遊べるようになったし恋愛要素に興味持ち始めたからかずっと遊んでたな思い入れ強くて4出ても手を出さずに3遊んでたから今度4遊んでみる
サモンナイトは歌も好きだったからDS版は曲のみになったと聞いて残念だった

今思うと女主人公で特定のキャラと仲良くなるというゲームにはまるきっかけになった作品かもしれない当時は乙女ゲームというジャンル知らなかったし性別が同じってだけで楽しかった
0978名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.37.67)
垢版 |
2018/09/24(月) 04:07:00.82ID:RSGm861Td
キャラバンストーリーズっていうアプリがキャラメイクできて男女差あったよ。
恋愛はまだわからないけどちゃんと女性扱いしてくれる。
とあるキャラのイベントで幼馴染の女の子だけ特別扱いかと思いきや女主人公の容姿も褒めてくれる。
RPGで容量食うけど中々面白い。
0979名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.179.115.175)
垢版 |
2018/09/24(月) 15:05:03.79ID:5YOK6CLRr
>>972
出るんだ
ギアスは今まで出てるロスカラと盤上は両方ともネタ的でもあるけど恋愛ぽいのはあったし、その辺の要素は少し期待してしまうなー(ロスカラは男主人公のみだけど)
ルルーシュと仲良くなりたい
0986名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.187.162.231)
垢版 |
2018/09/24(月) 18:46:24.47ID:iL1tFJQh0
>>984
スマホでもできるらしいよ
正直ロスカラの主人公攻略できたらなと思ってる
ロスカラ好きだったけどあれシナリオライターに恵まれた結果だからなぁ…
シャーリーEDもちゃんと割り切ってルルーシュと決別してたからライターが上手かった
0992名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.69.229.152)
垢版 |
2018/09/25(火) 01:26:43.21ID:r6KU2OmC0
SAOフェイタルバレット
ここ見て気になってたしswitch版買いそう
ただどうしても男性向けで女主人公向けではないって聞いてたからそこは不安かも
ヒロインageが苦手だからずっと空気かアファシスageのみなら考えたいけどそこは誰も詳細書いてないんだよね…ただ女性キャラとの添い寝最高だってのは感想見てわかった
男女差分は無いものとして見た方いいのかな

でも遊んでみなきゃ地雷ゲーかわからないしキャラクリに飢えてるから多分買うかな!
進撃も評判いいらしいけどあれは出来るか不安だから見送ってる
0993名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.130.201.251)
垢版 |
2018/09/25(火) 09:38:11.02ID:Xnng9rgDa
該当スレわからなかったのでこちらで
差分とか恋愛要素は無いんだけど妖怪ウォッチの12が最高だった
特に2はこんな夏休みを過ごしたい子どもになりたいとノスタルジックな感性を刺激される名作だった
3からフミちゃんが主人公じゃなくなったのが本当に惜しい
そのままの路線でいってくれたら神シリーズだったのにな
0995名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.10.177)
垢版 |
2018/09/25(火) 12:37:08.24ID:ovrjfzwzd
>>992
ヒロインageってほどのageはないよ
それ以上に周囲が主人公ageしてくれるから気にならなかったのかもしれないけど
男女差分はないけどイツキ周りに関しては発売当初から本スレでも散々男主人公の方が違和感あるって言われてたレベル
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 127日 5時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。