X



乙女@うたの☆プリンスさまっアンチスレ20【うたプリ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0059名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/16(水) 19:40:32.96ID:fZGpN8xKd
>>57
見てみたけど一応左の方のツタの方から板の端の反り返ってるの見えてるから板続いてるんだろうけど、あの反り方だとツタと繋がってない気がするわ
0060名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/16(水) 21:50:20.09ID:jtSun3Kp0
公式が音也のアホズラ置いてくれて笑ったww
上の蘭丸は歯むき出しで火を吹いてるの??肺活量すごくね??
https://twitter.com/shininglive_jp/status/996586052319043584
0062名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/16(水) 22:45:48.30ID:fZGpN8xKd
こだわりのイメージカラーはどうしたの????
0066名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/16(水) 23:43:23.00ID:jtSun3Kp0
今日の午後からガチャの面子が変わった
15日セルラン圏外
16日の午前3時セルラン167位、前キャラの駆け込み?
16日の23時セルラン59位、新キャラの初動

後半のメンバー達
https://twitter.com/shininglive_jp/status/996621921939668992
手前のキャラ何でハイタッチしてんの?と思ったらフラフープ?!フラフープが見えにくい事より動きが描けて無さ過ぎでしょ
0067名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/16(水) 23:45:19.09ID:jtSun3Kp0
65のおかげで元絵が遺影ネタなの思い出した
0068名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)2018/05/17(木) 00:07:39.20ID:MeMLiuOg0
サーカスでフラフープってギャグかよ
0070名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/17(木) 02:12:33.65ID:cShzky3y0
サーカス フラフープで検索すると
サーカスイベのラ!のカード出て来て絵アド桁違いだった
ラ!は下半身描いて有るし、背景もリッチだし、フラフープに柄が有り、フラフープがちゃんと丸い
シャニライはURでも下半身無いし、ホースみたいな楕円のフラフープ、やっぱり腕が短い
0071名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.182.104)2018/05/17(木) 11:05:34.77ID:Zu6aHmDSa
都内でライブが有る度に都民ディスする奴は問答無用でブロックしてますとか言ってた奴が
ライブ遠征大変って都民が愚痴るぐらい許せよ!!ってキレててドン引きした
どんだけ自己中我儘なんだよ
0072名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)2018/05/17(木) 13:02:18.08ID:MeMLiuOg0
サーカスでフラフープの演目って普通にあるんだ…無知ですまん。
調べたら想像してたフラフープと違って安心した。
0073名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.196.156)2018/05/17(木) 16:35:29.84ID:OOO5YAwh0
間違いなく蟹の主力からは外されてるよな。蟹の他のアプリに比べて明らかに惰性で作ってる感半端ないし、年末にわざわざ駅広告貼ったり色々手を尽くしたにもかかわらず一年経たずにアクティブ過疎化、セルラン3桁連発なのがもう可哀想。
0074名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/17(木) 16:47:03.86ID:cShzky3y0
仲いいフォロワーと年齢が離れてる事を気にしてるオタクに
『年齢関係ない趣味じゃん』って回答してるツイが良く回って来るんだけどプリ年齢拒否で炎上凄かったんだよな…
『藍ちゃんより十歳も年上の人は引く〜』
的な発言してるキチガイプリンセスの推しが数年前に作られたロボキャラで2〜3歳だからオマエモナー案件で普通は笑う所なんだけどね
0075名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/17(木) 16:56:58.75ID:cShzky3y0
『プリは男ファンも居る!!沢山の人に愛されてる!!』
『気持ち悪いから年齢拒否はします』
同じ口ですww
0076名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.196.156)2018/05/17(木) 16:58:04.74ID:OOO5YAwh0
蟹の株スレシャニライの扱いひでぇなwwストーリーひどいとか言われたりスクフェ○を焼き直しただけとか悪口しか書かれてないww株主からほぼほぼ見限られているような扱いだわ
0077名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/17(木) 17:02:06.75ID:+olZdamxd
アプリ一瞬だけ触ったことあるけどあれストーリーつっても、他のゲームだとカードについてるレベルの小ネタみたいなのだったような…?
0078名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/17(木) 17:48:51.82ID:cShzky3y0
原作もアニメもアプリもストーリー無いの三拍子
特典CDやアルバム(ドラマCD)ではここだけの話として、その場しのぎの後付けか童話パロ
それが表に出て来て意味不明な身内ノリ
特典全部買うかネットで調べるかしないと分からない上にツマラナイ
クソゲーやん
0080名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/17(木) 22:52:44.97ID:cShzky3y0
セルラン、圏外 →167→59→40
0081名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/17(木) 23:04:41.84ID:cShzky3y0
サーカスがテーマのURで座ってドヤ顔
https://pbs.twimg.com/media/DdOffgSVMAEZC9r.jpg:large
微妙に首に違和感あるな、左向きの顔を置く位置ミスってる?
0082名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/18(金) 03:06:02.89ID:ELghhazbd
左手の指おかしくない???
あと左足どこいったの?しゃがんでるにしても両足とも角度おかしいよね?
0083名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/18(金) 05:12:14.98ID:JGEfpi7r0
左足まっすぐ下に伸びてるぽいからフラミンゴ状態ぽい?

指がおかしいシリーズ、同じチョキが出来ない、親指そうはならんやろ
https://pbs.twimg.com/media/DbImy76UMAAREqi.jpg:large
0084名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.244.51)2018/05/18(金) 09:18:37.26ID:SIYSZzhoa
いやーしかしファンミやったことでこんなに素晴らしい私たちのプリンスさま☆とか今頃マウント取ってるんだろうなって思ってたのに
1週間もせずにカルライ発表でユニット民で同士討ちをさせさらに会場を地方にすることで都会地方民を激突させ、なんかもう手腕に拍手送りたいぐらいだわ
運営が1番のプリアンチなんじゃない?わりと真面目に
0085名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.196.156)2018/05/18(金) 10:26:01.04ID:FSe7kA3j0
ソシャゲのカード絵肩幅でかすぎだし骨格がすごく不自然でキモいし目が死んでて怖い。アンチ目線抜きでも課金して欲しいとは思えないしこんなに手抜きのURなんて初めて見た。スクフェ○と同じ会社とは思えないほどひどいわ
0086名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.244.16)2018/05/18(金) 12:52:52.72ID:qqJwT19Fa
カスプリの情報は一切流れてこないのに唯一TLに流れてきたの、フォロワーの「なんでうたプリこんなに荒れてんの?」って呟きで笑った
コンテンツ自体は話題にならないのに信者の暴れっぷりだけ知れ渡ってるの、恥ずかしいと思わんのかな〜
ここの運営わざと炎上させてんのか?
0087名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/18(金) 12:54:41.73ID:ELghhazbd
>>83
親指っていうか人差し指と中指太すぎやろ
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 59.136.74.139)2018/05/18(金) 13:07:37.44ID:DWWMBrz40
>>85
女子アイドルグループの絵はバンナムが用意してるんじゃない?蟹みたいなゲーム会社はパブリック側から用意された絵をゲームに組み込んでるだけだと思う
蟹はシャニライのLive2Dも外(マギレコの会社)に投げてるしシャニライの絵アドが糞なのは糞ッコリーが糞だから
0090名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.167.197)2018/05/18(金) 15:59:24.79ID:A/c0qHEcd
プリンセスはこの絵が好きなんだね
運営嫌だからあん◯タとかmに移りたいけど絵が男らしくないから嫌だって言ってて息を吸うように他下げしてくるなと思った
あとスタリだけどこかの企業に買い取ってほしい、金になるGなのでどこかの企業様ぜひ!みたいなの見かけるんだけど夢見すぎで草
どこも欲しがらないだろこんなん
0091名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/18(金) 17:02:11.12ID:JGEfpi7r0
あ〇スタも大型アプデするみたいだねw
そのアプデ前でセルラン1桁、DM〇にスカウトされたので嫉妬やろな
0093名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.4.223)2018/05/18(金) 19:26:42.64ID:Hk4pLoJvd
どっちかというと人間らしくない絵だよな、ヒロインは目怖いしケツがお腹にあったりするしみんな等しく目が死んでるし
廃りがほんとに金になるなら大赤字や譲渡祭になんてなってないはずなんだよなぁ
0094名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.103.211)2018/05/18(金) 19:33:21.12ID:0qMXluULd
この前出た廃りのCD買いに行ったら公開処刑だったって文に廃りと目の敵のCDが並んでる写真のついたツイート見たんだけど本当にここの信者はどこかと比べて勝ち誇らないと気が済まないのな
なんかあまりにも感性が下品で引いた
0095名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/18(金) 19:34:57.05ID:ELghhazbd
今の運営が悪いから金を落とさないプリンセスが多いの!他所に買い取って貰えたら皆金を落とすはず!って思ってるんじゃないの
0096名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/18(金) 23:32:20.76ID:JGEfpi7r0
プリに男らしい奴居るか?
ヒロインがちょっと外出しただけでパニくって、帰ったら目の前で全員歌いだす奴等のどこが男らしいって???
0099名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.221.97.106)2018/05/19(土) 15:47:22.84ID:uDg0dATd0
ファンミの私服は擁護使用もないほどダサくて手抜きだったけど新しい絵のオーバーオールも更にダサいね
0100名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)2018/05/19(土) 20:34:48.34ID:vyX/dGuE0
さっきちらっと目の敵の最終回ニコ生放送見たけど、来場者60万いってた。
これでよく空気アニメとか言えたよな
0102名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.104.43.3)2018/05/19(土) 20:48:56.80ID:3oS60y5j0
プリの映画いい意味でも悪い意味でも楽しみにしてるよ
来年は案☆のアニメ始まるらしいし話題取られないようにしないとな、頑張れよ
作画とか絶対比較されるだろうけど、劇場版なんだから勝たないとおかしいからな
まあ、案☆のアニメはまた延期になるかもしれないけどね
0105名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.104.184.39)2018/05/20(日) 00:01:21.73ID:Px9qFYYS0
目の敵最終76万だったみたい
作品内のユニット間で対立炎上バトルしとる輩からみたら
#ありがとう作品名って信者が公式に向けて感謝ツイートしてる様子を見て気持ち悪いって言ってるの
作品に満足させてもらった事ないからその気持ち永遠に理解できないんだなって気付いてしまって可哀想になった
0106名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.196.156)2018/05/20(日) 00:13:48.44ID:UkMBG1E40
マジでこの作品宗教みたいで怖いし、こんなに作品内で同士討ちして口汚く罵ってるのに廃り最高とか泣いた...とか言ってるのもう気持ち悪い通り越して恐怖
0107名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.221.97.106)2018/05/20(日) 00:17:40.04ID:06vpv8dp0
ニコ生一般会員だと弾かれて入れなかったらしいからその人達の頭数も入れるともっと伸びてたはずでしょ?この状況をみてプリばばちゃん達のご意見を一言聞いてみたいな
0108名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.196.253.134)2018/05/20(日) 00:27:52.33ID:7wauYbVT0
なんか公式垢や声優垢だけじゃなく原作ライターにキャラデザ、監督垢やアニメスタッフ個人垢まで最終回のこと呟いててすごいな目の敵
↑松と一部声優ぐらいしかプリのこと呟いてるの見たことないわ
あと今思ったんだけどわりと有名アニメってニコ生で一挙とかやってる気がするんだがプリってやってることあったか?自分が知らないだけだろうか
0109名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.192.74)2018/05/20(日) 00:37:18.73ID:S3YZ9Qa9d
>>107
これから放送される地域も含めたらもっと行きそうだよね

マジで目の敵の盛り上がり方が尋常じゃなかったから4期までやったカスプリの立場ないじゃんかわいそうwwwww
0110名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.196.156)2018/05/20(日) 00:43:22.37ID:UkMBG1E40
>>108
自分が見たのはフォロワー200万以上某アイドルが2周年のコメントしてたりそれ以外にも目の敵のことよく呟いていた。当然目の敵の関係者でも何でもない。ゴミプリって誰か著名人が公に呟いてたりファン公言してたのってあるの??痛いAV女優と炎上芸人しか見たことない
0112名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.192.74)2018/05/20(日) 00:56:08.16ID:S3YZ9Qa9d
>>108
調べたら4期開始前に1〜3期の一挙やってたらしいよ
0113名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.196.253.134)2018/05/20(日) 01:10:54.30ID:7wauYbVT0
>>112
まじか、サンクス
調べないとやってたかどうか曖昧なのもうあれだな…って自分でも調べてみたら閲覧数10万ちょいか…まあこんなもんなんだろうけど声が大きいわりにたいしたことないな…
0114名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 114.134.196.156)2018/05/20(日) 01:21:33.41ID:UkMBG1E40
>>111
誰だろ?自分が知ってるのはロボと同じ名前にして叩かれたやつと紫推しと赤推しの痛い奴しか知らない。
0116名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 02:10:33.30ID:BzAMKN950
ニコ生一挙やった理由、人気だからではなく3〜4期が続き物なのに時間空けて話の意味が分からなく成るからだし
練りに練って満を持しての脚本の4期がシリアス()でド滑り
目の敵がシリアスで大人気とか悔しかろうのう

プリは4期で滑って同期アニメは氷の上で滑って地味に共通点有るスケートくん今度オケコン開くんだってさプリはオケコンしないの?
片やスーツ片やオーバーオールで大盛り上がり()
刀のオケコンは音楽番組の司会がお忍びで来るしアンコール公演決まったし
DMMの女性向けは他2作品もオケコンしてる

ファンミやライブで醜い争いしてる間に周りの女性向けは優雅にオーケストラ聞いてたww
0119名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.244.46)2018/05/20(日) 08:23:57.93ID:wKcUvJvCa
欅坂もなのか自分はNMBの子がついやらラジオやらで目の敵ファン公言してるの知ってるわ、ファン公言どころか熱く語ってたらしい
ちょっと前は元フィギュアスケーターも好きって言ってたな

上で出てる刀のオケコンもそうだけど今人気あるのってそういう派生作品?もしっかりと力入れて高クオリティでやってるんだよな
手抜きのアニメや売る気のない商品展開にファンを馬鹿にしたような展開の運営とは比べる方がおこがましい
なかなか良かったらしい舞台はファンが叩くしな。罪の無い舞台俳優を叩きまくったこと一生忘れないからな
0121名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)2018/05/20(日) 08:49:21.42ID:mpDIGhKB0
>>118
その子プリババたちに叩かれないかすごく心配。普通は歓迎されると思うんだけどね。
0123名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.72.161)2018/05/20(日) 09:57:07.68ID:3m2QUYL7d
自分も通報してきた
どんな会話の流れだったかは知らないけど、プリンスはそもそもうたプリの為の言葉じゃないしそもそもうたプリ自体ほぼ庭球の王子のタイトルパクだろうにな
嫌うのは勝手だけどSNSで過激なこと言えばそりゃ拡散通報されることくらい分かるだろうに 、逆ギレして「これだからパクナナ民は〜」とか被害者面してるの草
爆破発言だの○したいとか、自分たちの問題点認めろよ
0125名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.196.253.134)2018/05/20(日) 10:13:09.52ID:7wauYbVT0
うわっしかも自分の発言の過激さ棚に上げて確認もせずにRTすんなって逆ギレしてる…
マジでヤバイ奴だった…

いやほんと先日のドーム爆破発言といい本気で犯罪予備軍になりつつあるんだが…
0129名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 101.111.96.149)2018/05/20(日) 10:49:50.86ID:aLQdit790
目の敵でプリンスネタって、今ガチャ追加されてる王子様がテーマのやつのことだろ?
女性向けジャンル、それもアイドルものなら王子様をテーマにするのは一般的じゃないの?
☆でもなかったっけ?他のやつでも見たことあるな
それなのに大騒ぎするとかホントに頭悪いんだな
0131名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.204.215.131)2018/05/20(日) 13:14:37.29ID:JfwaLGLz0
過激な事言ってるからわりとファン歴長いのかと思ったら最近なのか
うたプリにはまると過激な性格になるようになってんのかね?まあ斜陽コンテンツに今更はまるような人だから素質があったんだろうけど
0132名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)2018/05/20(日) 13:15:38.46ID:mpDIGhKB0
サービス終了の波に乗るのは確実にプリの方ですね。
マジでこのジャンル犯罪者出すんじゃね?あ、今更か。
0133名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.154.160)2018/05/20(日) 13:24:34.45ID:CLKkYLzUd
うたプリのオンリーショップで万引きして警察呼ばれるくらいだからうたプリ信者から犯罪者なんてとっくに出てるよ
キチガイジャンルさっさと信者もろとも消滅してほしい
0135名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.221.97.106)2018/05/20(日) 14:10:00.85ID:06vpv8dp0
つうか調べたら敵さん最終回ニコ生の他にリアタイでも同時放送してたんだね。それであんなにいったとか素直にすごいと思うよ。

刀さんオケ大成功で秋にアンコール、氷さんもオケやるのかな?他の界隈はファンと一緒に作品も運営も成長してる感じあるのにプリは真逆だもんね。それに気付かず他sage叩きやら同士討ちやら…。草も生えないよ。
0137名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.196.253.134)2018/05/20(日) 14:33:00.23ID:7wauYbVT0
目の敵に限らず他コンテンツも色んなコラボとか展開してるのにプリはそういうのほんと無いよね
だいぶ前にコラボするときはツイッターとかで検索してどんなファン層がついてるか確認するってツイ回ってきたことあったけど
マジで民度のせいでコラボさせてもらえないんじゃないの、犯罪者出してるしそこまでじゃなくても色々ヤバイもん
0138名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 15:12:47.30ID:BzAMKN950
ニコニコ(信者いわくプリの出城)で
敵さんの方が戦略上手なの見せつけられたのか、信者が求めていた地方救済やんけwww

感想見てたら敵さん新曲のタイトル伏せたまま予約つのってアニメで新曲かけてファン大歓喜らしいね
一方プリはタイトル伏せて曲出した事を後から恨み節で文句言いまくるからな
0141名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 15:29:02.63ID:BzAMKN950
>>118 
中の人の話はプリのファンとは言い切れないのでは
路上ライブしてた時のファンのツイとかバズってたし
潤沢予算アニメのソシャゲラジオのパーソナリティ任されたり
今藍の中の人と言えば別の作品のキャラ(実写)としてネタにされてるし
0142名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.72.161)2018/05/20(日) 15:31:05.05ID:3m2QUYL7d
元々棚にいくつ並べてあったか分かるなんてプリンセス様はすごいなー(棒)
確かED曲と合わせたキャンペーンで後から買う人多かったんだっけ
1人で大量買いして写真撮って必死に他にマウント取ろうとしてるの滑稽だね、なお複数買いできないiTunes
0143名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/20(日) 15:33:57.16ID:AhOBNfZOd
買われた形跡すらなかったってなんで分かるのかなぁ…?
売れて並べ直されて…ってだけの可能性はあるでしょ普通に
この写真だけだと撮ったやつが全部カゴに入れて撮って戻した可能性だってあるわけだしね
0144名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.6.154)2018/05/20(日) 15:40:42.14ID:INujplQ3a
こいつのメディア欄見てとりあえずすげえ顔面ブスと性格ブスなんだろうなって事は分かった
0145名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 15:41:19.47ID:BzAMKN950
141だけど誤読してたわ藍(キャラ)のファンじゃん
外の人と読みがほぼ同じで混同してたスマソ

言い訳だけどややこしい名前付けるよなwキャラ同士でも似た名前付けて混同するし
0146名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 16:04:52.05ID:BzAMKN950
その人メガネコラボのキャラ絵がバグでセシルだけ消えた画像を奇跡とか言ってて画像でディスる為に何でもする感じ有るな
0147名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.45.21)2018/05/20(日) 16:05:48.27ID:AhOBNfZOd
キャラ同士似た名前なのほんとなんなの?
カルナイの歌詞とかReとRaで見づらかったし
区別つかんわ
0148名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.221.97.106)2018/05/20(日) 17:01:06.39ID:06vpv8dp0
>>139
シリアル封入のCDで後日中古屋にたくさん並んでて他の界隈に散々恥晒した後によく言えるね。性格歪みきってる。
0149名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.244.37)2018/05/20(日) 17:03:43.81ID:vahxgzvDa
>>139
これよく見たら目の敵はポスター貼られてるし棚の広報誌?っていうの?新聞みたいなやつも内容目の敵じゃん
晒す目的であげてる画像に思いっきり内輪だけで盛り上がって大量購入してるのに目の敵の方が取り上げられててどんな気持ちどんな気持ち?
0151名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 17:24:45.30ID:BzAMKN950
その目の敵のポスター、タワレコとのコラボみたいしかもグループ内人気ユニット
そのポスターが抽選で貰える企画やキャラの開店コールとかやってたみたい
http://tower.jp/article/news/2018/02/05/n101

ウルトラブスのタワレコとコラボ無
特典メッセージカード ランダム1枚封入
http://tower.jp/item/4666072/%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%88%E3%83%AB%E6%9C%AA%E5%AE%9A%EF%BC%9C%E5%88%9D%E5%9B%9E%E9%99%90%E5%AE%9A%E4%BB%95%E6%A7%98%EF%BC%9E
0152名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.192.74)2018/05/20(日) 17:28:47.94ID:S3YZ9Qa9d
つーか写ってる店タワ○コでしょ?
この時って確か目の敵のキャラが店内放送してたはずだから公開処刑されてたのはプリの方じゃん。
マウント取りに必死だと現実もわからないとは…
0153名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 122.251.217.136)2018/05/20(日) 17:52:42.60ID:BzAMKN950
タワレコは特に目の敵とコラボしてたからこの棚は違和感あるんだけど
リリース一緒だったし

地域によって棚が変わる事も有るけど流石に有り得ない、思ったより闇が深いな
0154名無しって呼んでいいか? (ガラプー AYW1HKT)2018/05/20(日) 18:04:48.94ID:D8lcE1gxK
>>145
わかりにくくてごめんなさい。正確には関西のラジオイベで欅坂の子が「うたのプリンスさまの美風藍さんが一番好きで〜」って。でも会場にいたのは藍ファンじゃなくaoiファンだったからかまったく炎上しなかった。
0155名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.143.122.53)2018/05/20(日) 18:13:43.24ID:mpDIGhKB0
コラボしてたんなら他の場所に特設があったんじゃないか?
同じアイドルジャンルだから同時買いしてもらう為に横に置いてるのかも。何箇所かに置いてることあるからね。
0156名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.104.43.3)2018/05/20(日) 19:29:47.78ID:aRMVG9Vj0
(…タワレコは撮影禁止だよ。マナー守ろうね。)
0157名無しって呼んでいいか? (スプッッ 183.74.192.74)2018/05/20(日) 20:38:22.14ID:S3YZ9Qa9d
真面目に考えて7〜8年続く作品なんだからマンネリ化防止の為に新キャラとか攻略対象に昇格するキャラとか出てくるのは当然じゃん
それが叩く対象になるとか実は一番のアンチは信者じゃね?
0159名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 117.104.43.3)2018/05/20(日) 20:59:48.53ID:aRMVG9Vj0
まあそれは公式が無能だったと思う
新キャラってだけで元いた人達は複雑な心境になるのに、多分人気のキャラに暴行加えさせたりヘイトを貯めることばっかする
ストーリー上の関係で殴ったのならまだしも特に理由無かったらしいし
ヘブが叩かれすぎなのは可哀想だけどしょーがないきもする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況