X



【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (コードモ Sd1a-2DKz)2018/05/05(土) 09:11:25.65ID:9lmFYpADd0505
株式会社ボルテージ 鏡の中のプリンセス Love Palaceについて語るスレです

・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

前スレ
【ボル】乙女@鏡の中のプリンセス Love Palace11
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1516010025/
0137名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.200.38)2018/06/07(木) 12:02:32.30ID:NM6cW/qWa
ラブ彼ファリスだけど他のチビキャラも狙うならほんの数分でもラブ彼変えなきゃだよね
でも、その間にフレさんから挨拶が来るかもと思うとラブ彼変えれないし
総合順位で上位に行くのはキツい。推しだけ狙いにしといた方がいいのか
0139名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.200.119)2018/06/07(木) 19:03:33.88ID:DuNJSte0a
>>138
なるほど!それでやります。
ありがとうございます!
0141名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.9.248)2018/06/09(土) 15:13:33.18ID:2VRfJj7Up
総合狙いでボダ付近の人が複数キャラに手出すから不人気キャラ以外計算立たない
上から流れて来た人数分だけキャラ別の下の方弾き出されるしボダ付近確認しにくい仕様がダメダメすぎる
0146名無しって呼んでいいか? (ガラプー Kvu2yU4)2018/06/11(月) 19:15:20.88ID:X4T9HyiiK
苦情が来るよりも100%勝利がなくなったことによってハート(課金)のつぎ込みが減ると思う
勝てないなら課金するのではなく、他のアプリみたいに「勝てないなら諦める」ことになるよ
イベントの総愛だけが上がっていくならばミラプリの辿る道も他のアプリ同様決まったようなもんだよ
0147名無しって呼んでいいか? (ササクッテロレ 126.245.128.61)2018/06/11(月) 21:52:45.31ID:+XkXLNFyp
手にぶら下がってるチビ取り憑いてる様に見えてキモい
0149名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.84.202.35)2018/06/12(火) 00:37:01.68ID:Y7bX3W5O0
>>147
生首バッグかと思った…
0154名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.201.228)2018/06/12(火) 11:36:33.79ID:cw40QCT0a
>>149
生首バッグ 吹いたw

チビアバは王プロ2の方が姫お座りポーズにチビアバが膝に乗っかってたり可愛いのが多い気がする。もう少し工夫して欲しかった。
0156名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.8.78)2018/06/12(火) 18:08:59.69ID:0yKnOCmhd
全勝FVは連打で数値あげれたからラクだったけどその分終わり際のランイン争い激しかった気がする
リリースから遊んでる方やガチャで課金してる方から「魅力値上げる旨味がない」とクレーム入ったのかもね
0157名無しって呼んでいいか? (ガラプー Kvu2yU4)2018/06/12(火) 19:46:58.33ID:28D+NLHeK
>>156
恋乱のイベントならバトルに誘われたら自愛がたまるけど、ミラプリのイベントなんて誘われてもコルトがたまるだけだぞ?これが旨みか?

面倒な仕様だとミラプリ離れが進むわ
0161名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.35.128)2018/06/13(水) 10:56:58.91ID:cGqRU/jt0
>>160
多分「○話読了で」じゃなく「ラブパス○○枚消費で」だろうからどっちでも大丈夫だと思う
0171名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.156.141)2018/06/16(土) 21:00:11.83ID:1q59uewvd
同スタンスですって人承認したけど平気で7時間以上インしないしFVでも上げる様子もないし後半早期取るつもりあるのかな
見るたびに胃がキリキリするしほんと憂鬱
ストイベ一人で出来るシステムにならないかな
自分のペースでやらせて欲しい
0172名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.252.36)2018/06/16(土) 22:01:48.96ID:DyxO0Zwxa
7時間だとまだなんとも言えないんじゃない?
これまで寝ててこの後起きてハート突っ込むかもだし
それぐらいでキリキリするぐらいなら一人で27万稼げばストレスレスだよ

でもほんと、フレ承認した後に気付いた寄生虫は蹴らるようになるといいのになぁ…
0173名無しって呼んでいいか? (アウアウイー 36.12.7.57)2018/06/16(土) 23:51:35.59ID:PsovhRsBa
500inキープの辺りで最終ノルマ近くだったけど
正直21時頃なら残業してたわ
追い込み時期で5時間内インも忘れてた

イベフレに申し訳なくなるから個人プレイ切望
なんで個人がランキング取れたらいいゲームなのに生活スタイルも知らない他人のペースを気にしてストレス溜めてるのか自分でも疑問に思う
18時とか仕事に集中しててよく忘れる…
0176名無しって呼んでいいか? (ササクッテロロ 126.255.9.193)2018/06/17(日) 19:03:01.09ID:vmfNviA7p
>>175
4万て、本当に上げてくれるか不安になりますね…
0177名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.81.123.177)2018/06/18(月) 09:05:36.74ID:cQayd/l50
募集板で、前半早期終了したあとにノルマ達成してないのに「全早期します」って書いてる人…何の接点もないけどブロックしとこうかと思った
自己クリアできるように早くなってほしい
前アンケあったのミラプリだったか恋乱だったか忘れたけど
0179名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 106.168.172.150)2018/06/18(月) 16:35:23.47ID:YLEjFJII0
>>177
何の接点もないけど、不用意に引っかからないように私は見つけたらブロックに入れるよ。
魅力があまりに低い人はまだ慣れてないんだと思って見逃すけど、そこそこの魅力の人はブロックする。
0181名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.156.141)2018/06/18(月) 20:15:34.07ID:YE80BVE1d
ノルマとか全然理解してない人って前半早期までがやたら長くてそこそこ数値上がるしちょっと頑張れば取れるから後半もイケると思って勘違いしちゃうのかな
前半早期+FCなのに全早期の人くらい数値上げて同スタンスですとかスタンス詐欺働くの辞めて欲しい

ボードで17:00数分前で8万も行ってないのに早期個愛確実です!とか募集してる人もなんだかなーと思った
どうせ後で個愛まで上げるんだったら先にノルマくらいは上げたらいいのに
0182名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.99.47.24)2018/06/18(月) 22:41:04.72ID:F1m8dEkG0
>>176
結局その方は6万止まり。約束守ってくれなかったなと思うだけならともかく、後半早期終了30分前に「早期狙いで放置しないかた宜しく。アイテム投入して上げます」と新たに募集していて
まだ最後怒涛の追い上げするつもりがあるのかと思ったら結局数値動かずでした。フレ切れるものなら切りたい
0184名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.162.40)2018/06/19(火) 09:44:15.59ID:NSzloLsOd
>>183
相手が終了間際に早期取る為に数値上げる募集してて数値も上げてない事から、その約束が早期取る or ノルマまで上げるのどっちだったとしても結局守ってないんじゃないのか
まぁ、早期取るってのは数値あやふやだから絶対ノルマ達成する人を募集するのが確実だけど
あと自分は「ボード見ました」だけのコメの人とかスタンスをちゃんと設定してなくて最後まで頑張りますとかの人に不信感がある
スタンス詐欺の人にイベ終了前に申請の時の書き込みを証拠隠滅してブロックされて逃げられた事ある
0188名無しって呼んでいいか? (ササクッテロ 126.33.6.12)2018/06/20(水) 08:37:50.36ID:rpbn6yilp
というか全体的に無理やり結婚イベしましたって感じで全くテンション上がらない

メインキャラは結婚させちゃった、カーネリア大陸編はなかったことにしたで引き延ばしたいのはわかるけど、
強引に〆たサブキャラのクリステン編から続いてるからどうも思い入れもないし、
そもそも本当の結婚式に到達する前に真似事でお茶濁しちゃうの?ってかんじ
0189名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.252.46)2018/06/20(水) 10:47:09.92ID:HF32Xkwsa
推しだからってだけかもだけど、トーリ√は良かったと思うけどなぁ…
以下ややバレ?



主人公が男前すぎたのは笑ったw
でも個人的にはこれぐらいの方が好きだな〜
エピはダイレクトに金かかるんだからもうちょっと糖度高くてもいいかな
0191名無しって呼んでいいか? (ガラプー Kvu2yU4)2018/06/20(水) 20:52:50.20ID:c8GdNSTjK
サブキャラが結婚しちゃうと本編に影響しちゃうとか?

今は真似事イベントで、何か二人を邪魔するイベントがあってからの結婚イベントじゃないかな?

サブキャラが結婚してから大陸編を始めてもよさそうな気もしたけどね
0193名無しって呼んでいいか? (スプッッ 110.163.11.63)2018/06/22(金) 01:22:06.88ID:jklXvWgQd
>>189





私は逆に主人公がトーリの気持ち無視してサプライズ結婚式って…て思っちゃったなぁ。
婚約者ってのもトーリのいないところで名乗っちゃってるし、本人が乗り越えてちゃんと紹介パターンのが希望だったかも。
あとなぜ主人公父がいるのにトーリ母とバージンロード歩いたのか、父カワイソスと思ってしまった。
0195名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 220.29.86.36)2018/06/22(金) 12:27:29.49ID:5Tl2Jk2u0
まとめてレッスンの仕様が良く分からない
そもそも勝てる相手選んでれば絶対負けないのにまとめたせいで負ける相手がランダムで入るなら微妙すぎだし
>>194が言ってるみたいに友固定だったらよっぽど急いでいる時以外は使わないなぁ
0196名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.35.128)2018/06/22(金) 12:39:41.47ID:GKECt/0B0
>>195
1度選べば相手も固定って書いてあるよ
1回1回何度もチェンジして探すより楽かも

でもミラはコルトあげられるのもガチャポもらえるのも2回までなんだから
2回分以上たまってるときは結局1回ずつになるよね
0197名無しって呼んでいいか? (ガラプー Kvu2yU4)2018/06/22(金) 16:09:58.82ID:HXCk9c20K
5連続バトルしても相手が貰えるコルトは20だけ
→だったら2連続バトルもあればいいのに

5連続バトルして4回成功して1回失敗もある
→同じ相手なのに意味が分からない

100%成功もなくなったし、急いでいる時はめちゃくちゃありがたいよ

今回のメンテは本編とか読めないだけで、バトル出来たしエピも読めたから嬉しかった
0198名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.35.128)2018/06/22(金) 17:28:00.17ID:GKECt/0B0
>>197
>5連続バトルして4回成功して1回失敗もある
えっそんなことがあったの?
それ確実に仲間かライバルかどっちかが勝手に変わってるってことだよね?
不具合だと思うから、面倒じゃなければ今後のために問い合わせしてほしい
0203名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.224.145.138)2018/06/23(土) 18:56:31.24ID:LgL0u+260
まとめてレッスン便利なようで不便。FV前に1回だけレッスンしようとしたら、間違えてまとめての方を押してしまった。気をつければいいんだろうが…マジショック。
0205名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.224.172.236)2018/06/24(日) 07:04:21.12ID:xf+Mo/xa0
ルスラン配信記念キャンペーン、
ルスラン以外のカレ本編読み進めても、ごほうびもらえるんだろうか。
0206名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)2018/06/24(日) 08:14:47.70ID:l0VPnN9p0
まとめてレッスンガチャポイントもらえないことや5回で20ptとかだし相手自動選出で確実に勝てないなら課金勢にとっては改悪だと思う
仲間もランダムらしいから魅力低すぎるフレは切るしかない
0209名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.161.175.246)2018/06/25(月) 10:35:31.58ID:EOe1fzJt0
>>208
ありがとう!もらえました^ ^
0211名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.141.208.136)2018/06/28(木) 08:18:19.04ID:HDJan+VG0
>>207
2回まとめてやった時、
1回大成功、1回成功になった。これだと同じ仲間&ライバルでは無い?
0226名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.196.25)2018/07/08(日) 21:26:05.76ID:7gcvhIXba
>>225
子宮ww
ありがとう 誤字だとしても何なのか分からなくて。
0228名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.91.222.127)2018/07/11(水) 15:41:48.61ID:5yV2BrJn0
最近、募集板でのコメントが切実になってる気がするけど本当に凄い人がいるよね
何の繋がりもないたまたまオススメで出ただけの相手に初日から大差で申し込んできて
しかもスタンスは早期狙いらしいんだけどどう見ても他力頼みでしょって感じで数値が異常に低い
アバみたら上位ランク特典もつけてるの、なのにそんな申請するの?って頭疑う
その人の板見たらお断りがずらずら並んでた
でも懲りずに手当り次第出してんだね
案の定早期は無理だったみたいだけどそんな人でも早期の為走ると信じてフレになる人がいるからやめられないんだろうか
見事6万ちょいで全クリして背景付けてたよ
昨夜から(クリアしてから?)半日以上放置してたみたいだけどさっき覗いたらINしてて、だけど数値は全然上がってなかったから本編戻ったのかな?びっくりしたよw
その人とイベフレになった人、高い授業料になったよね
格差申請、しかも低い方からの申請してくる奴はやっぱりただの寄生だよね
分かってたけど私自身は承認してないから被害0だけど本当に腹立たしいからここで毒吐く、ゴメン
0230名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)2018/07/12(木) 07:49:31.28ID:fJP2yWoJ0
ノインの弟が出てきて思い出したけどカーネリア編は消えたの?
人気なかったのかな…先月までずっとプロローグ掲載してたから気長に待ってたけどノインの弟も結局何も解決しないまま終わったなら一言お知らせするとかエピローグとかアイテム代返して欲しい。
0231名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.241.7)2018/07/12(木) 13:00:59.77ID:5U9aTTeZa
>>228
その人6万台でクリアできてラッキー!とか思ってそうで怖い。見掛けたらブロックしよう…
掲示板見てて、自己値がノルマ全く届いていないのに「放置姫がいて総愛足りません」って書いてる人もそっとブロック
0232名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.163.95.248)2018/07/12(木) 19:40:02.80ID:FH1Feg6Z0
>>229
ほんと、一人でシナイベやりたい。

でもシナイベほぼ一人でやってるフレさんいる。
1人でガンガン数値上げて500インとかしてて、潔い。
0233名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.201.155)2018/07/12(木) 19:54:29.24ID:ULaqZy0ra
>>230
本当だ!プロローグ消えてるね
続き楽しみにしてたんだけどなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況