X



【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.107.165.64)垢版2018/05/04(金) 16:35:29.01ID:MGkqWfhla
株式会社ボルテージ 天下統一恋の乱 Love Balladについて語るスレです
・基本sage進行
・ネタバレを含む場合は数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【ボル】乙女@天下統一恋の乱 Love Ballad13
http://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/ggirl/1514298788
0002名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.140.11.66)垢版2018/05/04(金) 17:41:40.90ID:nOwY6kbp0
Q. ノルマって何?
最終ミッションをクリアするための目安数値です
あなたと仲間全員がノルマ数値をクリアするとミッション通過出来ます
√最終ミッション値 ×5 ÷(最大仲間人数+5)
例)6√目の最終M総愛が150000、その時点で仲間最大人数10人の場合
 150000×5÷15=50000
あくまでも目安であり、フレンドに強要するのはやめましょう
仲間選びは慎重に
0003名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.244)垢版2018/05/04(金) 17:42:14.65ID:QROt95Sod
スレ立てありがとう!
0005名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/05/04(金) 17:48:10.33ID:uJt0zHHX0
乱何かあったの?
0006名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.95.234)垢版2018/05/04(金) 17:51:41.85ID:hfmbyelj0
スレ立てありがとう!

今回の件で→ニ〇ル、ゅ〇、麻〇
改めて→ゅ〇、麻〇
要注意人物て事がわかった。
0007名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.40.133)垢版2018/05/04(金) 17:56:09.46ID:+2CD6j6F0
>>6
初期アバの人によくあんなこと言えるわ
今回のことでここで昔から叩かれるのが分かったよ
0008名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.232.8.207)垢版2018/05/04(金) 18:05:17.49ID:qcA4xXCu0
麻◯は周りに他の姫の嘘の悪口ふきこんで揉めさせるのが得意だよね
0009名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.117.60)垢版2018/05/04(金) 18:05:21.07ID:sCw6S9gj0
>>7
ほんとにね!新規アバさんアンストまでして可哀想すぎるわ。
シジミ目抗議とか、、イジメた人達何歳か知らないけど品のかけらもないし、大人気ないにもほどがある
よっぽどトラブル大好きなんだろうね。
0012名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/05/04(金) 18:13:58.66ID:uJt0zHHX0
前スレ読んだら分かった
普段絡んだことないのに既出の人とか○優さんから長文書き込まれてたけど意味わからなくて何かの勧誘かと思った…
別に新規の人が増えたらいいと思うし何気なく始めたゲームで叩かれたり晒されたら怖い
皆で運営に問い合わせてこの事態を広めてとか散々書き込んでおいて断ったら呟き削除されたw
1人8呟き×3人…よく一方的にこれだけ人の板埋められるランカーでも何でもないのに巻き込まないでほしい
0013名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.244)垢版2018/05/04(金) 18:17:57.38ID:QROt95Sod
新規の人さぞ怖かったろうねいきなりあんな嫌味かかれて
0014名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.67.107)垢版2018/05/04(金) 18:20:07.95ID:bp4mLXr60
ニ〇ル、ゅ〇、麻〇、の〇あは新規さんを侮辱したりしてイジメてたのは事実。
直接新規さんの板にまで嫌味言いに行ってたのは、の〇あと麻〇の二人。
この人達とは今後関わらない方が身の為かと。
0016名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.68.20)垢版2018/05/04(金) 18:35:24.68ID:vQ3RTeXV0
麻〇に関しては、まるで私がイジメたみたいで落ち込むとかニ〇ルやその他に愚痴ってたし。
今になって被害者ズラ。恐ろしい人だわ
新規さんまた戻ってくるといいのにね。
0017名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.190.239.73)垢版2018/05/04(金) 18:41:16.74ID:o18j8quX0
流れ豚切り?ごめん
スレで麻◯ってよくレスに出るけどそんなに要注意人物なの?
具体的に分からなくて、ことの発端を知りたいな
しかもこの人と仲良くしてる姫垢がやたらと晒されるね
レスも増えるし
何者?
0018名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.244)垢版2018/05/04(金) 18:46:23.12ID:QROt95Sod
>>16同じく今それ書こうとしてた。
麻◯被害者面してて驚きました。ニ◯ルはシジミ目抗議してるけど新規アバ馬鹿にしてる
0020名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.106.241)垢版2018/05/04(金) 18:50:48.65ID:ksKLjdlW0
>>15
別に押し寄せてきてもいいじゃん。何でそんなに順位に拘るの?
まだ今月始まったばかりだよ?
家紋や鍵が欲しいだけだったら1000位以内でも十分もらえるわけだし、別に上位に拘る必要なんてないよね?
そんなに10位以内に入りたいのなら更に課金するか、今月は新規さんに譲ってあげて諦めるかしかないよ。
確かに今回のは運営も悪いけど、運営方針に従えない、納得できないのなら一層のことアンストするべきかと。

長文失礼。
0022名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.244.110)垢版2018/05/04(金) 18:57:19.17ID:NM3pO70C0
運営悪いのと突撃したランカーも悪いのは同意
でもここで何度も名前出して叩いたらダメよ
いくら伏せ字にしてもわかるし
それこそその気に入らないランカーと同類になっちゃうよ
0023名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.244)垢版2018/05/04(金) 19:10:40.25ID:QROt95Sod
>>20全文同意です。
上位に固執している時点で書き込みしてる人お察しするわ
0024名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.244)垢版2018/05/04(金) 19:12:44.04ID:QROt95Sod
>>22スクショ晒したニ◯ルたちよりマシです、嫌ならスレみなきゃいいかと
0027名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.77.41)垢版2018/05/04(金) 19:31:18.49ID:QkzFr9nza
ここ見て分かったんだけど
陣イベ開始後に新規から申請来て承認
今回陣は推しだけ取ってほぼ放置してた
板も見てなかったら
新規に比べたら魅力も高いから沢山誘ってくれてたっぽい
で新規が殿コレランインしてて私ばかり姫修業誘ってるけどサブ垢かと問い詰められた
サブ垢なら今すぐアンストしろって
サブじゃないならこうゆう事態が起きてるから周りにも広めて運営に皆で問い合わせてって書いてあった
新規さん迷惑かけるからと謝られてフレ解除されていた
事態がよく分からないし誰かと思ったら名前出てる人のお仲間だった
課金勢じゃないしランクイン狙ってないから知っても何とも思わないから自分たちだけで勝手にやって貰いたい
誰も楽しくないイベになるとか書いてあったけど推しのチャイナ貰えただけで楽しかったよ
板見るまでは
巻き込まれていい迷惑
0029名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 119.173.244.110)垢版2018/05/04(金) 20:13:21.33ID:NM3pO70C0
>>24
いやいや
ここヲチスレじゃないから
見なければじゃなくて移動して
0031名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.88.111)垢版2018/05/04(金) 21:04:54.15ID:jMvhQ+p60
新しく作らない限りヲチスレなんてないよ。
0032名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.83.0)垢版2018/05/04(金) 21:21:26.24ID:yOrZ0ZE/0
>>26
いやいや..元はと言えばアンタから始まってるんだよ!前スレ見直してみ?
しつこく新人ヲチってスクショ晒したりさ。
そろそろイベの話?どの口が言う。
ずっと一人で粘着してたくせに。
本人乙と言われても納得が出来るわ。
IDは違えどバレバレだから。
アウアウエ-111.107さん。

そして私もスレチごめんなさい
0033名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.199.180)垢版2018/05/04(金) 21:41:22.05ID:s6odobjCd
32読んで>>26の書き込み遡ってみたら面白いね
◯コルさん?◯美さん?のの◯さん?
それとも「みんなで運営に文句言おう!」って小学生みたいに盛り上がってるお仲間?wwwwww

ヲチスレによく名前上がってるなーって思ってたけどそれなりにやばい人だから晒されるんだね
0034名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.134.118.89)垢版2018/05/04(金) 21:42:06.64ID:L0zNbEvt0
久々イベ政宗良かったーでもスチルで萎えたーって書き込みに来たらなんか凄いことになってたw
ここ読んで初めて知ったわw
やけに殿コレ上位にシジミがいっぱいいると思ったらそういうことか!
今月紋章取りに行こうと思ってたけど運営の出方次第で様子見かな
0037名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.225.91.134)垢版2018/05/04(金) 21:55:48.71ID:DZjwRjBs0
>>36
わざわざスレ立ててくれてありがとう。
0042名無しって呼んでいいか? (コードモW 219.169.170.48)垢版2018/05/05(土) 14:42:48.68ID:DcmyhQjN00505
え。私も今回の政宗スチル良かったと思った…
0046名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.140.73)垢版2018/05/06(日) 20:11:18.03ID:BRWahvvyp
政宗様イベ好き!って書こうと思ったら色々炎上しててワロ
なんとなく炎上姫様たち見てきたけど病的でこわいわw
新規の人たちが悪いわけじゃないのにね
どのアプリでも新規CPあるじゃん
みんな元々は新規でなにかしらのCPの恩恵うけてるのによく言うわ
0047名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.140.73)垢版2018/05/06(日) 20:26:55.81ID:BRWahvvyp
てか、運営の対応が楽しみとかなんとか炎上姫達言ってるけど、この子達バカなの?
こんなこと運営が対応するわけがないじゃん。
みんな学生?とかだったりするのかな。
連投すみません。
あまりにも滑稽だったので
0048名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 218.33.170.99)垢版2018/05/06(日) 20:29:50.54ID:DM38SrWA0
恋乱てトラブル多いイメージ
ソシャゲはある程度は仕方ないんだけどさ

イベボード設置して通常つぶ板はイケシリみたいに姫友だけ書けるようにしてほしい
運営さん見てますかー?お願いしますよ
0052名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.154.103.8)垢版2018/05/07(月) 14:06:18.47ID:fpwymNjsa
>>51
天下統一編




私は面白かったよ。
信長の面倒臭いところや所々荒唐無稽な部分を含めて乙女ゲーム!って感じで
凄く楽しめた。でもいちゃいちゃがテーマじゃないから甘さは足りないかも。
英傑エンドがお勧め。

巡り愛なんてバッドエンドやるからユーザー離れ起こしたんだよな。
最初からこの流れでいけばよかったのに。
0055名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.140.73)垢版2018/05/07(月) 21:33:45.13ID:f7i9RSbRp
てか、運営、新規CPの炎上、不具合だって。
0057名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.236.188.78)垢版2018/05/08(火) 01:25:17.06ID:YOEj4hXM0
>>56
全然足りないと思うよ
手持ち体力1000とイベセット全買いでも足りない時ある
0060名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.145.127.1)垢版2018/05/08(火) 22:05:03.67ID:SBnq9Wu70
>>57
え!セット+体力1000あっても足りないんだ!少なくとも1000は絶対な感じですね。真珠も予備であったほうがいいのかな?

>>59
具体的な数値はとてもわかりやすい!個愛37万とか想像もつかないよ…才蔵の位置も関係ありそうですね!

私は幸村推しなので様子見て頑張ってみようと思います!お二方とも詳しくありがとうございました。
0067名無しって呼んでいいか? (オッペケ 126.204.196.76)垢版2018/05/11(金) 08:33:58.90ID:XovDqX9zr
>>66
iPhoneだけど見れなかった。
OSアプデしてないからいけなかったのかしら。
Androidで見れた子もいるから、原因がよくわからない。
0068名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.202.120)垢版2018/05/11(金) 09:49:28.27ID:QpfFKLa5p
再生不具合解消って出てたよ
それよりも特典スチル家康だけなんか趣向が違くない?
ベッドって!褥じゃないのか!そもそもなんではだけてんだ!
推しなのにあのスチル見るたびムズムズする

でも今回イベの家康スチルは良かった
0071名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.25.134.187)垢版2018/05/13(日) 21:37:32.50ID:9H6G+tU70
イベ朔夜



スチルにがっつりヒロイン入り込んでる
ほんと可愛くな…地味だな
0085名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 218.33.185.128)垢版2018/05/27(日) 23:57:21.49ID:AF6+RDvR0
>>83
押し殿に入れるだけで、負けて組で真珠とか貰えるとか考えた事はない
0088名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.232.201.48)垢版2018/05/28(月) 19:40:02.15ID:rei223U+0
>>85.87
自分もまずは推し殿に差し入れるけど
1350差し入れして殿ゲットしたあとはどうするの?
自分は軍を変えて2推しに差し入れてる
0095名無しって呼んでいいか? (ニククエW 223.135.195.43)垢版2018/05/29(火) 14:28:03.86ID:EOfi8pDo0NIKU
悪く言いたくはないんだけど、
あくまで感想として、アニメ微妙過ぎた
歩いてるシーンとかFlashアニメかと思った
4人組も全く魅力を感じず。
既存のキャラクターのアニメを描いて欲しいです。
但しあの作画のクオリティで描かれるのであればやらない方が良い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況