X



【ボル】乙女@ダウト?嘘つきオトコは誰?? 7th
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (スプッッT 183.74.192.93)垢版2018/02/19(月) 09:06:00.43ID:nKvHHYyLd
株式会社ボルテージ ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜について語るスレです

・基本sage進行
・最初に婚活編かオフィス編かセレブ編かを明記
・ネタバレを含む場合は何編の誰のバレかを明記の上、数行改行
・ネタバレは名前よりも数字表記推奨
 例(婚活編1stバレ、オフィス編2ndバレ、イベ○○バレ)
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

【よくある質問】
・早期クリアボーナスの期限が分からない
 →初回はストーリーマップから確認できる
  2周目以降はストーリー中にEnd Infoを開いて確認
・選んだエンドが読めなくなった
 →Sランククリア以外は1度だけしか読めない
  ※ただし他ダウトパートに進むまでは読み返し可能

◆前スレ
【ボル】乙女@ダウト〜嘘つきオトコは誰?〜 6th
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1499906523/

◆ボル総合スレ
携帯乙女@ボルテージ総合69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1502757231/
乙女@ソーシャル版ボルテージ総合36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1500567599/
0213名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.146.136)垢版2018/05/30(水) 17:56:49.75ID:Rq8oc8M5d
なんかいきなり恋愛編にアクセスできなくなったよね
少し前にボルの運営さんに恋愛編の値上げや、購入方法が大幅に変わるなら事前に教えてほしいって問い合わせた時、「きちんと事前にアプリ内で詳細を通知します」って回答が来てたんだけど、ないままメンテに突入したよね
メンテ自体いきなりだったし
もし値上げするのならまだ購入してない恋愛編を先に購入するか考えたかったのに、詳細告知なく恋愛編に接続できなくされてるとか結局回答は嘘だったってことなのかな
改悪な場合、もう購入できなくされてから発表されてもユーザーにとってはマイナスでしかないんだけど
それに価格が変わらないにしても購入方法は変わるらしいからユーザーが対応できるうちに通知すべきだと思う
なんか騙された気分

ちなみに、恋愛編の購入はチケットで全て読み切らないと買えないらしいよ

長文ごめん
0214名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/05/31(木) 00:17:38.88ID:Itx6kS1z0
>>213
するって言ってやらないとか、平気でだまし討ちしてくるんだね
ファイルコンプ目指してた友達いたけど、ボルのアコギな商売に嫌気がさしてアプリ開くのやめたって言ってた
ユーザーを大事にしてるか否かって、そういう運営の仕方みてたらわかっちゃうよね
0215名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 61c9-wgoy)垢版2018/05/31(木) 14:49:35.77ID:+fGVEPhC0
恋愛編いくらだったっけ?
初期に全部買っちゃって忘れたんだけど
480コインくらいだったよね
エピは240コインくらいだったかな?

アップデート後いくらになるか問題だ
ボルの大暴落っぷりから考えると


自然回復チケットは恋愛編では使えません
買うかログインで貯めたチケットで
恋愛編を全部読めた人のみが1200コインで
いつでも読める恋愛編が買えるようになります

くらいやりそう
0216名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 219.107.9.174)垢版2018/05/31(木) 15:27:33.87ID:9RPVcaMW0
恋愛編800コインエピ450コインじゃなかったっけ
エピの方はちょっと自信ないけど

オフィスの恋愛編って自分はてっきり後半5人のみだと思ってたけど全員分なのかな
女性陣の扱いとかはどうなるんだろう

婚活編オフィス編バレ





7thと9thもどうするか気になるけどオフィスの運命の人も婚活編の運命の人の様な要素がつくのか
それともつかないのか気になる
0217名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.243.241)垢版2018/05/31(木) 16:52:23.64ID:EwWtZpZtd
>>215
その対応はいくらなんでも悪すぎでしょ
ユーザーから見たらほとんど得がないし
この頃問題になってる詐欺広告みたい
自然回復チケットでは読めないとかなったら本気でユーザー離れると思う
それにチケットで読める恋愛編をわざわざ買うんだから購入額は安く設定すべきじゃない?
普通に考えたらさ
0219名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.243.241)垢版2018/05/31(木) 21:37:51.32ID:EwWtZpZtd
>>218
いや、215を責めたわけじゃないよ
想定を超える改悪ぶりを想像してふるえただけ

また6月もチケット使え祭りが始まるのかねー
0220名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/06/01(金) 02:30:32.55ID:dify8RV30
ジューンブライドハントの補足みた?
該当ストーリーが限定されてる
つまりは恋愛編をいくら読んでもハントのチケット消費にはならないってこと
やっぱりチケット使わせようと必死やね
0223名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.99.184.115)垢版2018/06/01(金) 20:21:19.24ID:nG6AZyI00
トクするコーナーの動画再生5コインの無くなってる…
0227名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.243.241)垢版2018/06/01(金) 23:57:14.57ID:QclO/13Nd
変わりすぎて混乱してる

恋愛編の早期のリミットってどこに書いてあるかわかる?
探したけどわからなかった
0230名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.97.119)垢版2018/06/02(土) 08:28:11.68ID:wB+BZoXKd
得するコーナーの5コイン、消えました?
0231名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.106.212.161)垢版2018/06/02(土) 08:38:35.51ID:zFraS733d
動画再生のフリーコインも消えたし、赤平バースデーのプレゼントはまさかのチケット1枚で終わりだったし
これはもう本当に終了見えてきたね
他の人も言ってるようにオフィス恋愛編&お子様セット終わったらって感じかな
0235名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.52.125.153)垢版2018/06/02(土) 15:58:11.57ID:NFJxN47Y0
恋愛編2500ってマジ…?完全にユーザーを金づるにしか思ってなくてマジで運営の頭大丈夫?良心的なサービスしてるソシャゲなんて腐るほどあるのにここまで露骨な金目当てのアプリの落ちぶれ度にため息しかでない。
金落としてくれる層にまでケンカうってるね。オフィスの恋愛編は嬉しかったけど死んでも課金はしねぇわw
0238名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.239.233)垢版2018/06/02(土) 18:33:09.26ID:rRNzipHtd
>>236
早速訂正かかったよね
そんなわけないと思ったんだ
ここの書き込みを運営さんも見てるんだろうね
0239名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 125.52.125.153)垢版2018/06/02(土) 20:39:24.18ID:NFJxN47Y0
ダウトのやり方を良心的と思えるなんてごくわずかだろw人気アプリが当たり前のようのやってることを当たり前に出来てない会社なのに笑
まずこの期に及んで恋愛編だしたことに何らかの搾取方法をされてることを考えた方がいいわ
良好な会社なら遅くても一年前からやってるはずの恋愛編を今やってるわけだからね
0240名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.239.233)垢版2018/06/03(日) 00:31:42.46ID:yWJONsFQd
なんかいきなり恋愛編にアクセスできなくなったよね
少し前にボルの運営さんに恋愛編の値上げや、購入方法が大幅に変わるなら事前に教えてほしいって問い合わせた時、「きちんと事前にアプリ内で詳細を通知します」って回答が来てたんだけど、ないままメンテに突入したよね
メンテ自体いきなりだったし
もし値上げするのならまだ購入してない恋愛編を先に購入するか考えたかったのに、詳細告知なく恋愛編に接続できなくされてるとか結局回答は嘘だったってことなのかな
改悪な場合、もう購入できなくされてから発表されてもユーザーにとってはマイナスでしかないんだけど
それに価格が変わらないにしても購入方法は変わるらしいからユーザーが対応できるうちに通知すべきだと思う
なんか騙された気分

ちなみに、恋愛編の購入はチケットで全て読み切らないと買えないらしいよ

長文ごめん
0241名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.239.233)垢版2018/06/03(日) 00:32:17.30ID:yWJONsFQd
なんかいきなり恋愛編にアクセスできなくなったよね
少し前にボルの運営さんに恋愛編の値上げや、購入方法が大幅に変わるなら事前に教えてほしいって問い合わせた時、「きちんと事前にアプリ内で詳細を通知します」って回答が来てたんだけど、ないままメンテに突入したよね
メンテ自体いきなりだったし
もし値上げするのならまだ購入してない恋愛編を先に購入するか考えたかったのに、詳細告知なく恋愛編に接続できなくされてるとか結局回答は嘘だったってことなのかな
改悪な場合、もう購入できなくされてから発表されてもユーザーにとってはマイナスでしかないんだけど
それに価格が変わらないにしても購入方法は変わるらしいからユーザーが対応できるうちに通知すべきだと思う
なんか騙された気分

ちなみに、恋愛編の購入はチケットで全て読み切らないと買えないらしいよ

長文ごめん
0242名無しって呼んでいいか? (JPWW 101.102.202.81)垢版2018/06/04(月) 17:45:28.12ID:G/U/N/13H
婚活編オフィス編ネタバレ含む





最初の方ぼんやり読んでたせいか、佐々木恋愛編の時系列がよくわからない

もう1人のスパイが普通にいるから、婚活編のときと同じく、ダウト直後からの話ってことでいいのかな
0243名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.110.161.191)垢版2018/06/04(月) 18:38:41.42ID:NecUzOyz0
>>242
一応オフィス恋愛編バレ





自分もダウト直後かなって思ってるけど「オリンピックプロジェクト終わったし解散ですかね?」みたいな話してたしどうなんだろう
運命さんとも恋人じゃなさそうだし
でもオリンピックのプロジェクト終わるのって9thの後だよね
0245名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 99c9-YlhX)垢版2018/06/09(土) 04:21:38.59ID:IypxLM2m0
佐々木恋愛編バレ







主人公が佐々木に質問てか尋問しすぎで
読み進めるの疲れてきた…
会うたびに詰め寄って質問責めして
あげくまたビンタ…
いつ佐々木が主人公に惹かれたのか分からない
恋人になって一緒にいても疲れそう
何であんな尋問女にしちゃったの
出来る女に書こうとしたのか知らんけど
その結果全く可愛いげが無い…
0247名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.99.184.115)垢版2018/06/12(火) 19:04:38.32ID:cXxJbMj00
え、重大発表って何??
0255名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/06/17(日) 20:25:42.71ID:nmQjCnme0
>>254
New storyの中だよ
0260名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/06/20(水) 18:57:05.99ID:GrqD7EA60
コイン余ってるからセレブ編のちびファイルと交換しようと思ったけど、マジつまんなそうだ‥
買った人いたら感想聞かせて
0263名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.166.156)垢版2018/06/21(木) 19:42:11.81ID:FCWeUH5ed
>>262
感想ありがとう
バイトっててっきりコスプレ感楽しむのも含まれてるかと思ったけど、それは手抜きすぎだね
そもそもセレブ編のキャラ自体に魅力を感じてないからキャラの日常感だけなら観る気しないんだけど、主人公との絡みでドキドキキュンとかあったりした?
0264名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.166.156)垢版2018/06/21(木) 20:12:15.58ID:FCWeUH5ed
佐々木恋愛編バレ






いまエピソード6辺りだけど、佐々木さんを助っ人として入れることにチームのメンバーがほとんど抵抗を示してないことにすごい違和感
いくら頼りにしてたっていったって、ライバル会社のスパイやってた人簡単に受け入れられなくない?
特に四条くんあたりめちゃくちゃ警戒しそうなのにむしろ肯定的だし
0266名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/06/24(日) 00:49:59.29ID:FkylNuPN0
>>265
そうなんだ、ありがと
あまり惹かれないけどコインの使い道もないし交換しとくかなぁ
0269sage (ワッチョイW 27.138.158.101)垢版2018/07/01(日) 15:16:49.79ID:PoGZfIXQ0
7月BDファイル購入した方いませんか?
はるくん押しなので購入しようか迷ってるんですが…
0273名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/07/03(火) 01:33:37.88ID:6QXf4yLI0
今気づいたんだけど、恋愛編のエピローグもチケットで読まないと購入できなくされてる
これ何の告知もなかったよね
唯一と言っていいほどのコインの使い道だったのに告知もなく変えるとかどうなの
0276名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.171.210)垢版2018/07/12(木) 12:10:02.54ID:SFTRSkqmd
My Styleでアピールタイムが3分間Feverしたら
無料コインがある時だけ体力補給してる
過去イベントはすべてクリアしてるから別にやらなくてもいいんだけど
期限切らして棄てるよりはマシという考え
0277名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.109.153.64)垢版2018/07/15(日) 02:20:40.78ID:sy00nuwU0
運営やっちゃったね
新規イベント無くしたらダウトは終わりだよ
誰も新シリーズになんて期待してない
セレブ編いまいちだったから
0279名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.99.190.144)垢版2018/07/24(火) 23:59:35.63ID:6CcX0zV30
8月もイベントなしか
0280名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 124.103.164.121)垢版2018/07/26(木) 20:03:45.44ID:0sx3zOOQ0
正直な話オフィス編に推しいないし、セレブ編イマイチだったから新シリーズにも期待出来ないし
新イベもハントもないこの期間どうモチベを保てばいいのかわからない
オフィス恋愛編に興味ないから実質3ヶ月くらい更新停止と同じような状態なんだけど
0283名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 106.72.148.192)垢版2018/08/09(木) 01:21:27.48ID:DvrPyyUi0
突然リバイバルのボイス付きファイルハント?来たけど、こんなにチケット必要だった??
6日間で90枚って‥
0284名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.233)垢版2018/08/09(木) 09:16:02.65ID:lZzWe4n3d
持ってない復刻CMハント来たからついでにカレンダーセットでチケット買おうかと思ったら今回だけコインセットのみになってるんだけど運営性格悪すぎじゃない?
これだけコインの使い道ないって言われてるのにあえてコインセットのみにするとか悪意を感じる
ムカついたからハントもカレンダーセットもやめたわバカバカしい
0285名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.157.216.40)垢版2018/08/09(木) 15:19:58.67ID:8hMMrbCk0
セレブ編以降、新キャラ新ストーリーをバンバン出して特にフォローも掘り下げもせず放置する感じにしたのかな
コミカライズもミニダウトも新しいキャラみたいだけど、今後もこの方針で婚活編の更新やイベントないならちょっとな・・・
割りと容量食ってるアプリだしそろそろお別れかな
0286名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.149.61)垢版2018/08/11(土) 09:49:31.28ID:IrofxuZ2d
急遽始まった復刻を配信情報に載せたかと思ったら数日で消してみたり‥いったい運営は何がしたいんだろ
迷走してる
そんなどうでもいい調整よりやることあるだろうに
課金者の気持ち全然わかってないなぁ
0288名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.84)垢版2018/08/15(水) 19:23:51.10ID:/uTbJ0M+d
ミニダウト、主人公はキレイだけどメンズが全員微妙で笑った
彼氏なんてイケメンでもないただのクズだったね
0296名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.97.157.187)垢版2018/08/19(日) 15:22:44.46ID:X5XYoTC/0
ミニダウトのチケット、「共通チケットの半額以下!」って盛大にバナーで謳ってるけど、
どう見ても、半額以下じゃないのはなんだろう…幻?

・ミニダウト専用チケット
10枚→500円 / 20枚→960円
・共通チケット
10枚→720円 / 20枚→1400円
0298名無しって呼んでいいか? (スプッッ 1.75.239.62)垢版2018/08/20(月) 08:57:50.95ID:BXe8lvKgd
>>297
通常で10枚セット、20枚セットを発売している以上、比較になるわけがないよね
もはや詐欺広告
そこまでバカだったとは
0300名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.99.184.115)垢版2018/08/22(水) 22:23:36.16ID:VRaWa5j90
ミニダウト全クリした〜!
私も結構楽しかった!
次のも楽しみー
0301名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 114.157.216.40)垢版2018/08/23(木) 07:10:56.82ID:8qlaeiie0
ミニダウトやってると通常アピール問題もオトコファイル閲覧も、いちいち本編に切り替えないと出来ないの面倒臭い
ただでさえオトコファイルがマイスタイル入らないと見れなくなって面倒だったのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況