X



乙女@イケメン王宮9【サイバード】
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 13f6-9JVD)垢版2017/11/15(水) 21:48:37.76ID:BzR4dlor0
株式会社サイバード作品 イケメン王宮◆真夜中のシンデレラ、100日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮 について語るスレです

イケメン王宮◆真夜中のシンデレラ公式サイト
http://ikemen.cybird.ne.jp/of/title/okyu/index.html

100日間のプリンセス◆もうひとつのイケメン王宮公式サイト
http://ikemen.cybird.ne.jp/of/title/100puri/index.html

イケメンシリーズ公式twitter
https://mobile.twitter.com/cyikemen

・基本sage進行です。
・荒らしの書きこみには一切レスしないこと。煽り、叩きは放置して下さい。
・ネタバレはネタバレ明記とその後に複数改行をお願いします。
・次スレは>>980、重複を避ける為スレ立てはスレ立て宣言をしてからお願いします。次スレが立つまでレスは控えましょう。
・公式関連を除き特定のサイト名、URLを出すことは禁止です。
・ヲチスレではないので個人名を出すような話題は禁止です。ヲチの話題はネットwatch板でお願いします。

■関連スレ
【携帯】乙女@イケメンシリーズ総合★36【サイバード】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1506458589/l50

■前スレ
乙女@イケメン王宮8【サイバード】 [無断転載禁止]©2ch.net
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1496845666/l50
0307名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 0bcb-h5Ay)垢版2019/01/02(水) 20:29:24.28ID:dFSPd5de0
声優には全く興味ない(っていうか知らない)んだけどレイヴィスの声と話し方が超好き
でもキャラ的にあまり喋らないし、ボイスが一言だけのことが多くて短すぎで物足りない
もっと喋ってほしいよーーー

ちなみにランスロットの声は特に何とも思わない
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 25cb-dGI5)垢版2019/01/04(金) 01:33:05.96ID:OSsOdtcY0
今イベのエピローグボイス付きでびっくりした!
最初はアランの声が私の理想よりもおっさんぽくて嫌だったんだけど、今回のは良かった
他のキャラのも馴染んできた感じがしたな、でも本当に個人的な好みだけど、ルイだけは受け付けない、イメージが違いすぎる

そういえば、新宮のポイスはちゃんとページごとに付けられていたけど、旧宮は2ページ分のボイスが1ページ目に付けられているから
ページ送りしちゃうと2ページ目のセリスが聞けなくなるのが残念かな
0309名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.74.84.129)垢版2019/01/05(土) 20:26:28.67ID:XsiIiRIW0
流れを切ってすみません。

旧宮のイベントの若葉仲間って、
こちらから勝手に申し込んでいいのでしょうか?
仲間枠はいっぱいなのですが、
毎回、若葉仲間枠を未使用で終わるので。

自分可憐さ32970、総合可憐さ69194ですが
こちらから申し込むのってずうずうしいですか?
いつも、申請が来たら受けていたら
いつの間にか若葉以外は満員になっていたので。
0311名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)垢版2019/01/16(水) 23:08:00.65ID:7hVEth1H0
ロベを取ったらミニキャラ全部揃うけど、もうCPで目玉になるようなアバないよね?
ハグ彼も出ちゃったし


次の攻略キャラみんな何にしてるの?
なんでもアランから開始だし、対策としてまたアラン本編かな
0312名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 221.253.149.158)垢版2019/01/30(水) 22:49:08.68ID:T7Xz7c6W0
今回のイベントFC値いくつなんだろう
めちゃくちゃキツイよ…
0313名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 160.13.223.199)垢版2019/01/31(木) 09:53:27.18ID:aUlRkXYh0
最近やり始めて、初めてのイベント楽しみにしてたのに
なんで今回のイベント両方ともジル居ないんだよ・・・

課金して過去イベント買おうかな・・・
王宮、新宮どちらでもいいので、ジルのシナリオでおすすめってありますか?
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.80.51.98)垢版2019/02/13(水) 21:20:33.45ID:zTTaTO8Y0
また本編連動かぁ。シド続編は出す気無いのかな運営さん…
0322名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ff65-EOdf)垢版2019/02/24(日) 10:15:56.51ID:sbZPWGhc0
>>321
いや、新作無いけど途中から始めた者にとっては復刻でも参加したいこともあるし
私はアラン推しだが旧とは別だし、ユーリ推しのフレは旧のユーリは好きじゃないと言って旧に移動してない
まだ新宮には需要あるのよ
0326名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)垢版2019/03/02(土) 05:31:09.36ID:OkSAiR8M0
アバは繊細で綺麗だし、新宮好きなのよね
旧宮の今のイベのアバとかもう課金する気力湧かないよ…
やたら色違い出してくるけど


ラン特典も変なエフェクトだしイベストはワンパターンだし
0328名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 2fc1-V4pZ)垢版2019/03/10(日) 00:11:26.08ID:vaw+lHD60
なんで突然新宮でCPやったのかと疑問だったんだがアイテム使わせておきたかったのね
今度の髪アバは着けてる人見て羨ましかったやつだから次は頑張るぞー
アイテム一切使わずにおいて良かった!
0337名無しって呼んでいいか? (Hi!REIWA 1.72.7.241)垢版2019/05/01(水) 23:49:38.65ID:+7sbQgvdd0501
少し前に泥のランカーで☆Яu○a☆って人いたよね
宮スレで結構話題になっていたけど引退したのかな?
知ってる方いますか、なんとなく気になっていて
0338名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)垢版2019/05/02(木) 14:44:32.43ID:QLgeG1J20
ヲチされていた有名な人ね(泥で)

2ヶ月ほど前かな、Finとかいうハンネにしてイベ参加して辞めた
ラストは1位ではなかったはず

前イベ辺りで、最近ずっと1位だった中国の姫?も体調不良で引退したよね


寄生も快く受け入れていて、相当な人数がイベのたびお世話になっていた
0343名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.1.75)垢版2019/05/21(火) 00:32:40.60ID:Sbmf18Ldd
最近の旧宮、アバが変わったデザインが多い
イベもガチャのアバも欲しいと思わなくなった
0344名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.37.60.2)垢版2019/05/25(土) 01:46:26.49ID:OhlDfskn0
新宮復刻イベ参加しようかと特典見てみたけど
アバターなんとも言えないね
時代を感じた
0345名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.106.131)垢版2019/05/26(日) 02:38:52.23ID:VUpdzjbBd
ウェディングイベ予告
新しい部屋彼あるのかなあ
0346名無しって呼んでいいか? (ニククエ 49.97.105.183)垢版2019/05/29(水) 23:37:16.28ID:9XY621sidNIKU
ウィスタリア学園いい話だった
0349名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 124.159.204.186)垢版2019/06/10(月) 00:03:35.19ID:V33Dx+WM0
3年前くらいに一旦やめて、機種変して旧宮に出戻りしました。

過去スレにちょこっとあったのですが、ユーリってそんなに黒いのでしょうか?
あと、
よく良くプレミアのアバター見たら好みじゃなくて(自分が見とかなかったのが悪いのだが)、、、
今からでもお相手変更って可能かどうかを聞きたいです。
その際に、今まで貯めたお金や気品、アイテムはそのまま残るのかも教えていただけたら嬉しいです。せっかく課金して集めたのに、全部パーになるのは嫌なので…
0351名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.8.195)垢版2019/06/10(月) 13:19:40.27ID:mN7GqajIa
課金アバのことでは?
変更はいつでも可能。気品は0になる(多分)と思うけどお金やアイテムは残るから安心していいよ。
あとユーリが黒いかって言われたら微妙だなぁ…立場的に裏はあるけど普通に小悪魔系?だと思う。
0352名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 121.109.148.245)垢版2019/06/22(土) 09:47:24.57ID:L9FUiNbj0
セルラン見たんだけど、新宮は常にランク外で金額不明(数十万円もいってなさそう?)
旧宮もランク外と100万超える月がたまにある感じ
イケシリで世界観は一番好きだったんだけど、もう盛り上がる事は無さそうで悲しい
0360名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.228.144.10)垢版2019/07/11(木) 12:54:03.41ID:OJSTH77mx
>>359
ね 見る度に終了時刻伸びてとうとう未定になったw
0364名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.219.213.195)垢版2019/07/11(木) 14:48:53.78ID:iovm8Y+B0
昨日の夜9時に一瞬だけログインできたんだよね。
でもそのあとなんか変な画面が出るようになって、今現在の画面の、終了時刻未定、に変わった。

最初の予定では10日21時までというお知らせだったのだから、こんなに長引くなら、なんか理由も書き添えて欲しい。
0370名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 218.218.30.120)垢版2019/07/14(日) 11:00:17.57ID:20sB5wsS0
元々ゲームシステムの割に通信量食う作りなのに鯖減らして重くしてやる気無くさせてたら世話ないというかユーザー減らして畳みたいのか
0371名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)垢版2019/07/14(日) 13:08:25.98ID:i+6Mtnar0
もう7年経過したら、存在含めいろいろ古いコンテンツでしょ
キャラの伸びしろもあまりなさそうたわし


頼みのアランゼノで稼ぐにも、その他キャラが置いてきぼりと批判されるから新ルート展開もできないだろうし
0373名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 4281-gaJq)垢版2019/07/14(日) 17:26:11.12ID:Om4bAyf60
今回のCPのは欲しいから頑張ってるよ
まぁ一番欲しいのは本編連動のミニだけど、ドレスとか服アバが割と好み
少し眠りっぽさがあるけど、最近は眠りもゴテゴテしただけになってるから
久しぶりに欲しいアバ来た感じ
0374名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 223.219.213.195)垢版2019/07/16(火) 00:03:49.16ID:0hBtVmR50
私も今回のCPはアバ可愛いと思う。というか旧宮は他イケと比べても可愛い率高いと思う。前回のシナイベは変だったけど。

続編も全キャラきちんと最後まで作ってほしいし、人気キャラだけで構わないから別ルート作って欲しいと思うよ。
全イケやってて、その中で旧宮が最推しです。
0379名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 113.43.208.170)垢版2019/07/17(水) 12:10:35.57ID:+3vewHdS0
>>378
そもそも必要数値の13500って、普通にレッスンすると7〜8日で行っちゃうんだよね
8日じゃ4話までしか進まないのに
チケットと香水使って出来るだけ早く話進めるか、13500行ったらその後のレッスン捨てるとかの微調整は必要かも
0382名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.155.153)垢版2019/07/28(日) 01:31:57.00ID:sIqlSJhKd
イベシナもアバも安定しないね
0383名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.2.233.157)垢版2019/07/28(日) 08:05:34.89ID:2RYRGv7E0
階級?維持のために何年も頑張ってきたけど、もういいかなという気持ちになってきた
イベストも似たような内容で先が読めちゃうし、アバもドレス色違い出されてもデザインいまいちで着せもしないまま


幕末のように10万とか12万特典もないから「おぉ!あの貴重なミニキャラ付けててすごい…」という高揚感もない
0397名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.100.230)垢版2019/07/31(水) 09:11:22.27ID:zX8p915Yd
メンテ長すぎない?なにを今更メンテしてるんだろう
0398395 (ワッチョイW 157.147.161.211)垢版2019/07/31(水) 12:23:28.42ID:ObpB/GaM0
>>396
ありがとう。
丸一日かあ。
今、100プリに行ってみたら、
メンテ終了時間が30日21時になっていた(笑)
今日は31日じゃなかったっけ?
0400名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 14.13.74.96)垢版2019/08/08(木) 01:33:31.69ID:P50VClJQ0
399さん、私はボイスも出なくて再ダウンロードしようとしてもDLエラーが出る
他イケは問題なく新旧の王宮だけ一切音出なくなったから、王宮アプリの不具合の可能性高そうなのに運営まともに取り合ってくれずお互い辛いよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況