X



乙女@カクテル王子(プリンス)【ギークス】 Part.2 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0864名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 153.187.137.168)2018/05/24(木) 17:17:25.65ID:x1F1V1nM0
マジかぁ……過去イベって結局復刻せずに終わったよね
今までサ終したゲームってやった事ないんだけど、イベスト再公開とかやいのかな
途中参戦組だから推しの出てるストーリー全部読んでから終わりたい
0876名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.129.174.144)2018/05/24(木) 19:29:46.14ID:uc0eu6wN0
人少ないから来年まで保つかなーと思ってたけど予想以上に早く終わりが来てビックリした
アレク☆5の為にこつこつクリスタル貯めてたんだけどなあ
これならムーラン出るまで紫陽花ガチャ回せば良かった
箱庭要素がある乙女向けアプリは貴重だったから残念だわ
0881名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 121.82.195.244)2018/05/24(木) 23:53:47.59ID:vx/aZfEN0
>>880
最終的に緩和されたのも含めて

まず想像してたのと違ったユーザー多数
メインストが酷い 主人公が酷い
パズル難易度が鬼畜
イベ中に突然の仕様変更
ステラの入手方法がガチャ被りくらいしか無い

テストプレイにユーザーを使って
人が減ってから慌てて難易度調整してた感じだった
絵と素材は良かったのに勿体ない
0884名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.6)2018/05/25(金) 00:28:30.70ID:Vzmez1zha
あーそういや最初はそんな感じだったね
育成素材、特にステラが全然貯まらなくて★5カード1枚覚醒させるのに何ヶ月かかるの?ってレベルだったしw
リリース当時から今の仕様だったらもう少し賑わってたんだろうなぁ
キャラにさえハマれれば多少はメインストのクオリティにも目を瞑れるけど、育成周り絞るとほんとやる気なくなるからね
0888名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.28.54)2018/05/25(金) 10:54:45.22ID:AjW00wC8d
通常接客の色属性がなくなったからデイリーミッション達成できないけどもう修正する気もないんだろうか
駆け足でもいいからメインストーリーきちんと終わらせてほしいわ
打ち切り漫画読まされてるみたいでモヤモヤする
0889名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 111.89.142.2)2018/05/25(金) 12:21:52.69ID:tzvV3ycP0
・2018年05月24日(木)17:00 メモリアルオーダー
・2018年05月24日(木)17:00 メモリアルショップ
・2018年05月31日(木)15:30 メインストーリー2部2章公開
・2018年06月07日(木)17:00 親密度解放第2弾
・2018年06月14日(木)15:30 メインストーリー2部3章公開
・2018年06月21日(木)15:00 ★5マンハッタン追加
・2018年06月28日(木)15:30 メインストーリー2部4章公開(完結)
・2018年07月05日(木)15:00 バレンタイン上位店員特別カード化(配布)
・2018年07月24日(火)15:00 サービス終了
・2018年12月12日(水)12:00 公式サイトクローズ
0890名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.40)2018/05/25(金) 12:41:05.08ID:NZQQjO/Oa
お疲れ様でした。ほとんど惰性で続けてたけどいざ終わるとなると寂しいもんだね
>>881がほとんど言ってくれてるけど「テストプレイにユーザーを使った」ってのが致命的だったのかな
普通はテストプレイくらいするけどそんな暇もないくらいカツカツで作ったんだろうか
0893名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.108.232.136)2018/05/26(土) 07:08:37.34ID:wBtPWEDg0
キャラと絵はいいけどストーリーとゲーム内容があかんかった
そもそもカクテルゲームと言われてたのに蓋を開けたらカクテルなんて名前だけのパズルゲームだったのでそこで脱落者多数
0896名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.144.162)2018/05/26(土) 13:56:38.08ID:yX07auOAd
>>894
まだ残ってるよ
目押しもおじいちゃんとタイミング表示が最初から実装してればまだ…

個人的に一番欲しかった成長パネル一括解放の機能結局来なかった
最後だから所持分解放させてやりたいけど地味作業すぎてアイテム持て余す
0897名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.129.174.144)2018/05/26(土) 14:45:22.37ID:YM/0B7J10
>>893
あとこれだけイケメンと豪華な声優揃えてるのに恋愛要素ほぼなしなのも個人的にはガッカリだった
個別ストでは多少そういう描写あるのかなと期待したら、全くなかったからね…
お酒をテーマにしてる割にはヒロインは幼稚だし(更新された話では成長してたけど)一体誰をターゲットにして作られたのかよく分からないアプリだった
鍵ありがたいけど好きキャラ☆5の為にクリスタルかなり貯めてたからステラが足りなくなったわ
もうアイテム確保のイベントもやらないのかな
0898名無しって呼んでいいか? (ガラプー 05004011919418_vp)2018/05/26(土) 15:56:57.40ID:dvL/ZUAgK
むしろ恋愛要素なしのキャラゲーと思ってプレイしてたら意外と甘くてびっくりした
バレンタインで初めて認知したけどマンハッタンも乙女寄りのキャラだったな…
オネエ属性ちょっと好きになった
0899名無しって呼んでいいか?2018/05/26(土) 18:20:58.92ID:KKfj4eDB
サービス開始した当初のゲームの難易度本当おかしかったよね
あまりに鬼畜仕様すぎてお問い合わせフォームからご意見したの初めてだったw
0901名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 106.163.200.191)2018/05/26(土) 19:37:20.79ID:epGhnhFa0
>>896
そうなんだ色々改善されてたんだね…
目押し鬼畜すぎて夜中ふと目が覚めた時に体力消費できないの辛くてやめたわ
あんなんでランキングとか参加してられないと思って
音楽と絵は最高なのにほんともったいないゲームだったね
0902名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.33)2018/05/26(土) 19:49:08.93ID:AJULwSvSa
>>899
私も問い合わせしたわ難易度下げてくれって。初期の鬼仕様でだいぶ脱落した人いそうだね
>>901
ほんと色々勿体なかった。絵の華やかさとキャラと声優は文句なく素晴らしいからもうひと工夫してたらヒットしただろうに
ユーザーが求めてるものの研究が足りなかったね
0917名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.17)2018/05/30(水) 23:45:50.82ID:66K96kZOa
メインストはこの間更新した話は良かったけど元々がツッコミどころ満載だからそれほど期待してない
ヒロインの設定とストーリーもうちょっと練ってくれたら客の離れ具合違ったかもね
0923名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.7)2018/06/09(土) 18:18:38.50ID:tVaBtCB6a
ラジオネタバレ

トムコリとジンフィズ二人とも妹の話してるけど、話に一切出てこなかった妹を可愛いとか話されても正直言ってかなり微妙。これに萌える人なんているのかな?
これならヒロインに対して何か言って欲しかったよ。このアプリってシナリオ方面がほんとダメだね
0925名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.129.174.144)2018/06/09(土) 23:34:44.21ID:ddx9enrA0
>>921
全画面ボタン押したら出来たはず。カードの全体図は出来なかったと思うけど出来るようにして欲しいよね
>>924
ギフトは三連やってたらかなり溜まったけどあまりやってなかったの?
押し含めて5人カンストしたけどまだ余ってる
0928名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.129.174.144)2018/06/12(火) 16:36:20.96ID:tY4vmR3S0
さっきから通信がタイムアウトしましたって表示が出てトップ画面から先に進めないんだけど自分だけ?
他のアプリは普通にプレイ出来るからスマホ側の問題ではなさそうだけど
0939名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.134.14.35)2018/06/30(土) 08:25:08.65ID:0YOfA7gp0
ストーリーはきれいに終わらせてくれてよかったと思うよ
第2部の主人公なら普通に好感持てるんでニート設定ほんといらなかった

親愛度ようやくMAXにできたけど何が解放されたのかさっぱりわからん
こういう地味に不親切なところ困る
0942名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.134.14.35)2018/07/01(日) 08:09:34.11ID:s+XWGr2O0
>>940
親愛度報酬一覧があるのはわかってるんだけど解放されたものがボイスでもストーリーでも称号でもなさそうだし何がゲットできたかよくわからなくてさ
せっかくMAXまであげたから確認しときたいのにわからん
0966名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.176.180.208)2018/07/22(日) 12:49:44.23ID:NM/ICMoP0
読めないよ 
自分は読み返してきた

メインスト1部やっぱりひどいね
おかげで2部主人公が病気にしか見えない

SDキャラかわいいからバー画面眺めるのが一番好きだった
けど見れなくなるんだよね さみしい
長文失礼
0978名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.3.125)2018/07/24(火) 19:09:28.27ID:RSraiph5d
貯まってた個別ストーリー見てたら結構意外な一面知れてガバガバメインストーリーより面白かった
この面白さメインに組めてたらもう少しサービス続いてたかな
今までありがとうカクプリ…
0979名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 60.62.80.5)2018/07/24(火) 23:28:04.12ID:YyqdFPlv0
今までアプリゲームのサービス終了なんて腐るほど立ち会ってきてその度にまたかまたかって感じで次に切り替えてきたけど
カクプリだけは喪失感と虚無感でいっぱいだわとても寂しい
次スレどうするんかね
0982名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.24.207.231)2018/07/26(木) 22:36:52.35ID:6sJZ8D/K0
個人的にこりゃ人選ぶなって思った主人公もただのいい子よりは好きだったし色々突っ込み所とあったけどストーリーも好きだったしで語りたい事あるんだけど次スレ行く?
ついでにアートブックのインタビューでアニメ化したいって書いてあるのが切ない…サ終の時点でもまだまだ展開考えてたのが透けて見えてたしなぁ
0983名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.109.123.58)2018/07/26(木) 23:18:38.59ID:v0YIZfxf0
>>982
いや幾ら人を選ぶと言っても限度ってもんがあるよ
メイクやファッションが苦手くらいならまだ解るけど周りにあれだけせっかく元はいいんだから勿体ないよ!って色々勧められても頑なに拒否って
メイク道具に親でも殺されたんですか?ってくらい違和感あるわ
キツイ言い方だけどここの運営は女性が求めてる基本的な事を理解出来てないと思う
だから一年でサ終しちゃうんだよ
0984名無しって呼んでいいか? (スップ 1.75.4.83)2018/07/27(金) 00:43:31.51ID:qO//ywL8d
>>982
私も主人公そんなに嫌いじゃなかったな
がっつり乙女ゲーでもないし
最終的にはマスターとして努力して成功してたようだし
でも追われる立場なのにバンドだのアイドルだのは普通に意味不明確過ぎた
まあストーリー以外にも色々問題あったけど…
0985名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.35)2018/07/27(金) 01:22:43.22ID:+woQR4MVa
カクテルってお酒をテーマにしてて絵柄も割と大人っぽい感じなのに、何でシナリオとヒロインをあんな子供向けにしたのかは疑問ではある
サ終決まってから更新された話では成長してたけどまるで別人みたいになってたから
ここの意見見てたのかなーと
0988名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.176.180.208)2018/07/28(土) 13:22:55.76ID:mtrnrq890
>>987
スレたて乙です

自分も主人公嫌いじゃなかったかな
それよりもDV気質な発言の多いキャラと賢いつもりのアホのが気になった


それ以外のキャラはみんな大好きだったし
イベスト個別ストだとメインで嫌いなキャラもそれほど嫌じゃなかったから最後までプレイしてたけどね
あと箱庭と着せ替え大好きだった
0990名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.24.207.231)2018/07/28(土) 21:22:36.89ID:byoQagrQ0
個別ストといえばマティーニの昼職が判明するって聞いたんだけど全員開けきれなくて読めなかっただけど結局なんだったのかって聞いてもOK?セレブなのだけはわかるんだけどw
0994名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 122.24.207.231)2018/08/01(水) 01:17:39.97ID:CCIt6mxB0
アプリは残してくれたから一部音声は聞けるしそこそこスクショとかも撮ったけど終わってみて思ったよりロスがきてるので好きだったんだな…と思ってる
感じ方の違いあるだろうけどこういう乙女ゲの布陣だけどあくまで女性向けってアプリにありがちな媚びにも変に走りすぎてなくてそこは好感持ってたしな
0996名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.246.16)2018/08/01(水) 16:22:37.20ID:F9po0U2fa
確かに恋愛要素はもっと盛ってくれても個人的には構わなかったかなー個別で近しい感じの話になるキャラもいたけど関係的には健全だったしね
そしてどちらかと言うとそこそこバランスもそこそこ取れてて所謂腐媚びに走ってる印象があまり無かったっていう意味合いが強かったんだわ…わざと書かなかったんだけどややこしくてごめん
0997名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 219.109.123.58)2018/08/01(水) 18:42:46.21ID:QZFn6Qal0
個別のネタバレになるけど他のキャラは健全そのものなのに何故か男の娘のピンクレディだけソファに押し倒されるシチュがあるのは意味分からんかった
誰得だし女にしか見えない男に押し倒されて萌える女なんて全くいないとは言わないけど極々少数派だと思う
こういう所が何かズレてるんだよね
0998名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.246.8)2018/08/01(水) 21:21:31.74ID:cHJA91/4a
>>997
読んだけどあれピンクレディ本人が言ってたけど危機感が無いって警告だよね
多分ギャップ萌狙いというか普段が女の子にしか見えないのが男味見せるのは全然ありだし個人的には結構ツボに入ったけど少数派な意見なのかはわからない
ネタバレになるけどミスティアロワイヤルとかも抱き締められてそのまま寝たりしてたよまぁその後色気ある展開にはならないけど

ついでにIDそのままかわからないけど996自分なんだけど一度書き込めなくて後でやったら確認不足で変な文になってた…意味は大体つうじると思いたい…ごめん
0999名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.251.16)2018/08/02(木) 02:15:30.06ID:nUerD9tea
>>998
意味通じてるから大丈夫だよ
媚び売りって聞こえは悪いけど逆に言えば求めてる人がそれだけ多いから色んな所がやってるんだよね
作品のテーマに反して健全になりすぎてユーザーをガッカリさせて一年でサ終しちゃうよりは適度に取り入れた方が良かったんじゃないかと思うよ
今更言っても仕方ないけど私は推しと恋人同士になりたかった
1000名無しって呼んでいいか? (スップ 1.66.97.173)2018/08/02(木) 05:40:16.32ID:85TeffUqd
ピンクのあれは男の娘の男っぽい部分見れてわりと好きだったよ
でも乙女じゃなくあくまでも女性向けゲーだから恋人にはなれなかったんだと思う
実際今売上上位アプリで「女性向け」っていうふわついたジャンルのもあるからそれ自体目指すのは間違ってなかったと思うけど
そういうゲームは乙女媚びにしても腐媚びにしても上手く両要素入れるんだよな
カクプリはどっちに媚びるにせよどっちも中途半端だったというか
甘くもないしニアBLとも言えないから結局どっち層も取り込めなかった感
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 331日 11時間 57分 43秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況