X



乙女@ソーシャル版ボルテージ総合36 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW)垢版2017/07/21(金) 01:19:59.28ID:ULcf9FN00
株式会社ボルテージの恋愛ドラマアプリ(ソーシャル版)総合スレです

・基本sage進行
・必ず最初にアプリ名を明記
・ネタバレは各PF名とアプリ名を明記の上、数行改行
・キャラsage禁止、自萎他萌です
・荒らしや煽りは徹底スルー
・ヲチはネットwatch板で
・次スレは>>980、スレ立ては宣言をしてからお願いします
・次スレが立つまで雑談は控えましょう

関連サイト
公式サイト
http://koi-game.volt...martphone/index.html
Twitter公式アカウント
https://twitter.com/koi_game_social

◆前スレ
乙女@ソーシャル版ボルテージ総合35
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1491023964/
0618名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.107.117)垢版2018/10/05(金) 20:06:23.64ID:qpIXRcwzd
誓キス
個ラブ9000ってどのアプリより使いにくいのに1番高いって腹立つ
課金させて修繕費でもかきあつめてるのか?
0620名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/10/05(金) 22:56:13.33ID:DOYx2D0R0
魔界王子補填なし…
誓いイベントloding画面ばかりで読んでても内容入ってこない
大和のアナザーストーリー配信予定なんだね
アプリで知りたかった。
0623名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/06(土) 14:36:42.51ID:s2u0gdYJ0
誓キス
イベのExcellentの件はお知らせに不具合だって記載あったよ
0626名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.217.15.181)垢版2018/10/06(土) 17:19:02.28ID:Vwio4zYJ0
>>623
直ったんだね
良かった、ありがとう
0627名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ c33e-NMtE)垢版2018/10/06(土) 20:07:41.44ID:DWkkUwsW0
>>625
補填って全てのユーザーにくれることもあるけど、大抵はメンテで迷惑をかけたユーザー向けだから、対象期間中に一度でもログインしてないと貰えないんじゃないかな

メンテ後タップするたびloading長くてもう今この状態が補填して欲しいくらいひどい
イベで課金しようにも、体力回復1つずつしか買えない、買うだけでもメチャクチャ時間がかかる
課金して欲しく無いならもっとクリア値低くしてよw
0628名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/06(土) 20:33:40.90ID:s2u0gdYJ0
誓キス
アロマのセットがなくなった
一気に受け取りができずひとつづつ受け取るしかない
トークボードから返信できない
メッセージ貰ってもイベのお知らせからしかメッセージが来てるのが分からない
ストーリーを読むのはサクサクだが、いちいち読み込みがとにかく遅い
0631名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW b7c9-5iar)垢版2018/10/06(土) 22:12:16.61ID:6tircJHA0
>>630
いや、問い合わせしてみた方がいいよ
私アワードのためにメンテ終わった10月3日に
インストールして始めたんだけど
補填アイテム全部入ってたよ

大体、どこかに全員に補填しますよーみたいな
事書いてあったの見た気がするよ
0633名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/07(日) 00:16:28.98ID:Wgevfdhh0
>>632
イベの?
0634名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.70.142)垢版2018/10/07(日) 00:21:25.79ID:/dG0/9IP0
>>633
本編です。
30位減ってる気がするんです。
改悪でストレス溜まりますね…
0636名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/07(日) 00:30:18.08ID:Wgevfdhh0
>>634
本編仲間満枠にしていないから気にしたことないけれども、表示が分母が0の方いるね
イベントだけれど、数値が2万代なのにイベフレ11人と表示されてる方がいるのだけれど11人も作れるのか?
0637名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 182.167.70.142)垢版2018/10/07(日) 00:49:19.83ID:/dG0/9IP0
>>635
ご回答ありがとうございます。
不具合なんですね。
メンテからインされてない本仲さんが多いので、誓いの行く末が心配です。
使いやすいアプリになるのを気長に待ちます。
0638名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 123.219.210.207)垢版2018/10/07(日) 05:47:41.80ID:a4i3/B4e0
ナイトメアイベ、FVなのに+20しか増えなくないです?バトルできない…
0640名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.132.195)垢版2018/10/07(日) 10:51:31.62ID:xSqmeT8sa
>>636
ラブ度1万未満で、イベフレ15人の人もいる
0641名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.9.47)垢版2018/10/07(日) 12:59:23.68ID:tJqOwUZPd
>>640
総愛不公平にならない?
0642名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.163.13.43)垢版2018/10/07(日) 14:02:19.26ID:+ZsM+DH40
>>641
60人もいるらしい
フレ15人以上の人が無言申請してくるのにモヤる
個愛さえクリアすれば最近の鬼数値も楽々クリアだよね
ボル修正かけてくるのかな
あとアロマ、期限付きより通常のものから先に消費されるってほんと?
0643名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/07(日) 17:49:18.68ID:Wgevfdhh0
>>642
0644名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/07(日) 17:52:11.83ID:Wgevfdhh0
>>642
60人のイベフレ?!
上限ないのかね
0645名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/10/07(日) 18:42:55.16ID:PDORKb3j0
誓キス、メンテナンスでinしても補填届かない人結構いるみたい
問い合わせれば対応されるみたいだけどお知らせないのかな

イベントで消費した体力の通知来ますか?端末の不具合なのかな…
0646名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/07(日) 18:56:11.25ID:Wgevfdhh0
イベントで消費した体力って体力見ていたら分かりませんか?
0647名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/10/07(日) 20:54:31.88ID:PDORKb3j0
アプリinしたらわかるけど通知が来ないような
0649名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/07(日) 22:29:37.89ID:Wgevfdhh0
どうでもいいのだが、イブフレお願いしますってお誘いにつっこみたくなる
0650名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.144.171)垢版2018/10/08(月) 13:00:58.38ID:v3PWcfRVa
誓キス
イベント他不具合について、お知らせでてたんだね
とはいえ、イベフレが大量にいる人を申請画面でみかけるので
修正できたのかわからないけど
0652名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/08(月) 15:37:48.56ID:N+lFQaxr0
誓キス
イベフレ多い人ほど最低の個ラブでクリア出来るから楽だね
0653名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 83bc-RZdb)垢版2018/10/08(月) 16:55:04.95ID:a89ipzv90
50人以上イベフレいる人から申請きて
表示の不具合かな〜と思ったら本当にイベフレ人数なのかよ!

これ最悪なバグじゃん
50人もフレいたら早期余裕でしょ?
早期の時の仲間選びってすごいシビアなのに

運営からのお知らせには修正したって書いてるけど
50人の人ずっと50人なんですけど?
真面目にアロマ使ってpt計算しながらやってる自分がバカみたいだ
0655名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ c371-NMtE)垢版2018/10/08(月) 18:04:28.81ID:D9dNZQM00
前にも書いていた人いたと思うが、イベフレに板のメセから返信しようとしたら出来ないのね!
イベフレリストに戻って返信したよ
アルマ、ショップで一つずつしか買えないと思ってたら
ショップのその他でまとめ買い出来るようになってたんだね
これなんで体力回復のところに置いてないの?
1円も割引になってないんだから期間限定ではないんでしょうに

10個まとめ買いセットでもお値段そのままって珍しいな
ダイヤとラブパスはまとめ買い割引あるのにね
0656名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/08(月) 19:17:10.44ID:N+lFQaxr0
>>653
今更組んだフレを修正はフレのフレ数値にまで関わってくるから修正ないと思う。
60人の人はそのまま継続じゃない。
ずるいよね。
0657名無しって呼んでいいか? (JPW 61.199.159.173)垢版2018/10/08(月) 20:41:55.01ID:OPyCLDtxH
イベフレを申請した時は正しい数字だったと思いますが、何故か10名に承認されていました?
1ENDはクリアして特典貰っているのに、現在の個愛は7000以下、私が勘違いしてるだけなんでしょうか?
確か個愛9000越えたのは確認して進めた記憶はあります
何コレ?
0659名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/10/08(月) 22:21:16.07ID:/wFnR6u70
誓キスloding画面ばかりで時間かかるしもううんざり。なんで個愛2万で12人もフレが…
0660名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 83bc-RZdb)垢版2018/10/09(火) 12:25:37.83ID:uU61lTqs0
私が見たのも個愛2万くらいで52人のイベフレ持ちだったよ…
52人全員の個愛が仮に2万だとすると総愛208000
1回もバトルしなくても全ハピエン見れる計算になる
これを放置する上に補填もなしなんてユーザー舐めるにも程があるわ

Loading画面もほんと多いよな…
頻繁に画面が暗くなったり明るくなったりするからすごく目が疲れる
0663名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 115.163.13.43)垢版2018/10/09(火) 16:22:44.04ID:X85ohTZX0
>>662
落ちてた?iOS今の時間はinできたよ

噂に聞いてたイベフレ60人をこの目で見たよ
イベフレ20人いる状態で数値2万くらい上の私に無言申請してきた本編仲間がいる
今回のはボルの落ち度なんだけどなんだかな
0664名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/10/09(火) 18:05:55.87ID:rsxxLJkm0
イベフレ52人とか不正の人ばかりで空きのあるフレが探せない…
フレ人数修正出来ないなら総愛フレなしで個愛のみにしてほしい。個ノルマ達成してない人からは早期没収してバランス取ってほしい。それか不具合のままにしておいて欲しかった。
アバター欲しさに参加するイベントもあったけどこれからはアバター邪魔でしかない…
0665名無しって呼んでいいか? (スップ 49.97.98.86)垢版2018/10/09(火) 19:01:48.02ID:kUmTzcLMd
誓キス
イベフレの不具合?をランキングで調整するって、2万とか3万とかの人はランク狙ってないと思うんだよな
0666名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 27.139.4.233)垢版2018/10/09(火) 20:12:51.77ID:rsxxLJkm0
ランキングより両エンドのエピほしいと思う
0668名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/09(火) 22:34:37.09ID:aDdD8oVZ0
誓キス
イベフレ50とか60とかの人の総愛あげて欲しいわ
規定の人数でやってるのが馬鹿馬鹿しい
0669名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ c33e-NMtE)垢版2018/10/10(水) 01:55:42.75ID:3wvlSwTV0
上げる前、同数値で申請した時は無視(丸一日くらい)
その間お仲間になってくれた人が数値上げてたので、自分も上げてから改めてお仲間集めするため申請全部取り下げて上げたら
同数値の時はスルーだった人から申請きてたわ、もう2万以上こっちのが上なんだけど

誓キス総愛厳しいから少しでも数値上の人から承認や申請する気持ちはわかるがこういうのって微妙だなぁと思ったわ
0670名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.157.197)垢版2018/10/10(水) 08:14:03.97ID:Nobp0Um+d
>>669
最初は同数でも失速する人避けでなかなかはじめましての人は承認してもらえないよ
最初同数だったから承認したら10万以上差がついた
高数値の人に擦り寄りする人見てると寒気がする
0676名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/13(土) 00:58:18.51ID:zODLBudU0
フレ枠越えてる人との調整はいつしてくれるのよ
0678名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/13(土) 20:14:18.79ID:zODLBudU0
ランイン範囲1.5に広げたら上位で頑張っているのに更に不公平を感じるわw
0679名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ ab59-OS6/)垢版2018/10/14(日) 02:53:02.39ID:npmdurIB0
ランキングはフレ数関係ないのにどうしてここで調整したんだろうね
フレ数が関係あるのは総数値が関係するクリア数でしょ、早期とかイベの期間を調整した方が良かったんじゃないかとw
0681名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/14(日) 10:41:44.92ID:dE7Uq5MS0
数値低い人がラン特とりやすくなって、上位は何にも得しないっていう
イベフレ人数で総愛割出して変えてくれた方が良かった
そういう手間は掛けずに安易に間違った補填したんじゃね?
特典増やしてくれよ
0682名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 3bbc-Z8+k)垢版2018/10/17(水) 10:41:05.54ID:X/3sn1fR0
誓キスのハロウィンイベ
私が穿った見方してしまってるのかもしれないけど
なんか腐っぽい描写多くなかった…?
大和と環とか、遥と崇生とかがペアになってる時に思ったんだけどさ…
0683名無しって呼んでいいか? (エムゾネW 49.106.188.148)垢版2018/10/17(水) 18:56:53.86ID:tmj1cantF
動物耳が可愛いとか思えないから着けないで欲しかった
0684名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 123.223.234.239)垢版2018/10/18(木) 11:08:22.18ID:iY/ukiVY0
誓キス

トークボードから奥様仲間の所へ行けないのはいつ直るの?
あと「不具合」って書き込もうとすると不正な文字列が含まれてますってエラーが出て書き込めないけど何処が不正なんだか
0685名無しって呼んでいいか? (アウアウエーT 111.239.136.49)垢版2018/10/18(木) 12:50:03.47ID:L9bfYQVKa
誓キス
また予告なしにイベント始まった
今回は選択肢の不具合、大丈夫かなあ
0686名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/18(木) 23:28:22.77ID:uv86ndvp0
誓キス
個ラブも総ラブもどの乙女ゲームより数値が高いんだが
課金促す前にユーザーの要望に応えてほしい
つ か い に く い
0687名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/20(土) 12:43:40.10ID:ohad+zGS0
誓キス
ユーザーからの希望があって板があんな仕様になってるのか?
どのアプリよりも使いにくいのだが
0689名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 8a3e-E3b4)垢版2018/10/21(日) 23:19:34.90ID:1NNQPxXN0
誓キス
板から板に行けないのはまぁ、それなりに需要があるんだろうとして
自分の板から直接相手に返事出来ないのはどうなのよ、返信ボタンでもつけてくれないかなぁ
いちいち奥様仲間リストに行ってから返信しなきゃいけないのって不便でしか無い
イベ参加していると特にそう思う、ただでさえ読み込み遅いのに余計なページ挟んで回り道したく無い
0690名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 3354-p5uY)垢版2018/10/26(金) 02:26:09.24ID:Oki5A4Rn0
誓キス
今回半分くらいのお仲間さんが同数値でお仲間になった後1万以上離れて
途中で諦めたのか(多分SHE3√クリア後推し両ルートくらいで)、フレが上げるのをギリギリまで待って足りない分を上げるつもりなのか判断出来ないから
6√目最初の試練から、試練止まりの度に上げて行ったけど3話始めくらいでなんだかどうでもよくなってしまった
フレ脇1余ってたが、とても同数値のフレでは足りない
54000くらいでクリアしている人もいるのに、お仲間づくりの難しさよw
ランキング狙いの時しかAC出来てない、要領悪いんだろうなー
0691名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 52bc-18Tv)垢版2018/10/26(金) 09:23:10.35ID:GKpMF8Tb0
>>690
仲間づくり難しいよね
私は早期を早めに取ったからHE2√くらいは余裕でいけると思ってたんだけど
最終日前日くらいに仲間さんたちの数値がぴたりと止まった
HEの数値が高すぎてあきらめたっぽい
仕方なく私もHE2√目は断念したよ…
意地でも欲しいストってわけでもなかったけどなんか悔しい

仲間次第でこっちのクリア状況が大きく左右されるこのシステムいい加減やめてほしいな
誓コレ方式がいい
0692名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ e214-p5uY)垢版2018/10/26(金) 21:44:04.68ID:FUegc2TD0
>>691
私も早期は早めで、2√目まで1人クリアして1万上げてからお仲間作り始めたから
AC余裕だと思ってたんだよw
恋乱ならこれでフレ枠余るくらい余裕でクリア出来る
HE2√目が推しだったから諦めるわけにもいかず、かなり上げたが
それでもAC難しいんだよね

総愛の高さだけでなく、フレ枠の少なさもネックだと思った
全6Eでフレ枠7までしか増えないってキツイね
他なら10か11枠になってる
0693名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/27(土) 00:52:26.71ID:mRM/l6kD0
誓キス
CPもお仲間に頼らないとFC出来ないのって納得いかない
他アプリみたいに個人がいい
0694名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 153.129.222.192)垢版2018/10/27(土) 00:58:24.59ID:mRM/l6kD0
>>692
ランクイン仲間揃えたら何度もリピート出来る
0696名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 52bc-18Tv)垢版2018/10/27(土) 20:42:58.55ID:h0NqxsqM0
>>695
1ページめに戻るのもクソだけど
受け取るたびに「受け取りました」ってダイアログが出て
いちいち閉じるボタンをタップしないといけないうえ
タップしたあとに長いLoading画面入るのがすごいうざい
バトルの仲間選びもページ送るたびにLoadingLoadingLoading…

あれかなりスキル低い人が作ってるわ
0698名無しって呼んでいいか? (ニククエW 153.129.222.192)垢版2018/10/29(月) 22:59:36.28ID:ihXZMaKV0NIKU
誓キス
古参が新人食い散らかしすぎる
昔からやってりゃ魅力が高くなってバトル誘われPT貰いやすいからCP楽だよな
誘われPT制やめて欲しい
0701名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 52bc-MKt5)垢版2018/10/30(火) 19:27:27.65ID:XIUxzR2Y0
誓キス
本編仲間を誰にも申請してないのに
「仲間が増えました」ってお知らせが何度も出るから変だなと思ってたら
CP仲間として申請したはずのものが
本編仲間で申請した扱いになってる…

道理でCP仲間がぜんぜん承認こないわけだよ!
頼むからこういう不具合ほんとやめてくれ!
明日でCP終わるのに、このままじゃ仲間枠開いたまま終わっちまう…
0702名無しって呼んでいいか? (アウウィフW 106.171.82.84)垢版2018/10/30(火) 19:28:34.62ID:pPP585aMF
他アプリは誘われPTってガチャか数値貰う位だから、そういう風にした方が昔からやっている人からも集金できて運営的にいいと思うんだが
0703名無しって呼んでいいか? (スッップ 49.98.152.109)垢版2018/10/30(火) 20:01:14.52ID:w8fo2KZ5d
ユーザーにとって公平に楽しめるアプリにするなら誘われPTは改正するべき
今のCPの仕組みだと古い人がそんなに課金しなくてもランクインしやすい仕様じゃん
0704名無しって呼んでいいか? (スフッ 49.104.31.69)垢版2018/10/30(火) 20:50:37.59ID:DWH1zhxvd
>>701
イベフレ探し画面で申請して本編仲間申請になってるの?
その人クリックしたページ開いて仲間申請したとかじゃなくて?
前はイベフレ探し画面から個人に飛んだらイベフレ申請ボタンあったけど今はないから仲間申請押したなら本編仲間申請になってるとは思う

あとちょっとだけどフレ見つかるといいね
0705名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 52bc-MKt5)垢版2018/10/30(火) 23:14:29.53ID:XIUxzR2Y0
>>704
うん、ちゃんとイベフレ画面で申請したよ
あれから何度か試したら
イベフレでしか申し込んでないのに、
なぜかイベフレと本編の両方を申請したみたいになったりもしたw

まあ、こちらに申請してくれた人を承認することはできるから
とりあえずそれで乗り切ろうかな…
0709名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 157.107.68.204)垢版2018/10/31(水) 23:55:23.03ID:GqsypuDg0
誓キス
イベ終わり間際でアクセス過多だからかloadingとセッションが切れましたの繰り返しで何も出来ない
個々の運営は鯖代ケチるとこうなるのに気付かないのか
0710名無しって呼んでいいか? (アウアウエー 111.239.185.226)垢版2018/11/01(木) 00:01:21.21ID:Uh26G7dAa
>>709 これ本当に腹が立つ!
0714名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 5ebc-cAEM)垢版2018/11/01(木) 11:34:55.11ID:Op47XRXZ0
誓キス
今回の崇生BDイベ、どーせいつものごとくヒロインといちゃいちゃして終わりだろ?
って思ってたからフルコンしなかったんだが
イベ終わった今日になってスト読み始めたら何これ面白いじゃねーか!
こんなことならフルコンしとけばよかった…失敗した…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況