X



乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合52 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しって呼んでいいか?垢版2017/06/16(金) 16:31:17.76ID:bdZ0Gqz4
ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズの総合スレです
PS2版・DS版・派生ソフト・シリーズ登場キャラクター・派生CD・書籍・公式関係etc.
今後の展開を含め、GSシリーズ全般をボーダーレスで扱います

◇このスレはsage進行です
◇声優話は声優板にあるGS声優スレか個別スレへ
◇特定の個人名、サイト名、URLを出すことは禁止。(除・公式関係)
>>2【2ch関連スレ】
>>3【GSシリーズ一覧】【公式関連リンク】
>>4【GS2主人公入学時点での年齢対応表】
◇GS・GS2固有の話や攻略話が長引くようなら、それぞれの本スレへ
◇本家『ときめきメモリアル』のネタは板違いになりますので、該当板へ
 比較として話に出す場合あくまで参考程度に、ほどほどにお願いします
◇『ときめきレストラン』のネタはスレ違いです
◇互いが好きなキャラクターをけなしあったり、ファン同士の争いはやめましょう
◇荒らしの書きこみにはレスしないこと。煽り、叩きは放置。レスをつけたらあなたも荒らしです
◇次スレ立ては>>950。950が立てられない場合は、代わりの人が必ずここで宣言してから立てに行ってください
次スレが立ち誘導があるまで雑談を控えましょう
前スレ
乙女@ときめきメモリアルGirl's Sideシリーズ総合51
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1491660072/
0852名無しって呼んでいいか? (スップ 1.72.1.250)垢版2017/10/04(水) 12:53:31.28ID:zCcxDSOwd
普通に他の子とデートしてそうなの男子と主人公以外に声かける猛者がいなさそうな男子がいるな

3だと先輩二人は女子に誘われて遊んでそう
コウと嵐さんは声かける猛者がいなさそうw
0853名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.250.241.6)垢版2017/10/04(水) 14:20:19.23ID:XXFUIBMEa
ライバルと仲直りすることも2やるまで知らなかったんだよねw
もりりんのがトラウマになってしまってからライバル女子は極力避けるようになったから。
女の子は個々ではで好きなんだよ
攻略中はダメなんだけどw

女の子の中ではみずきが一番好きだ
鈴蘭もらいたい
0855名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 153.209.221.230)垢版2017/10/04(水) 17:27:41.92ID:HXNsF/lf0
コウちゃんはともかく嵐さんはADVでクラスの女子とも普通に仲良さそうに喋ってたし
普通状態のバンビに誘われた時の「……?いいけど」みたいな感じで他の子もOKしてそう

天使バンビで琉夏の誘いを断った時だったかの「じゃ、他の子誘おっかな」みたいなのショックだったな
すぐ後に「コウとか」って続くんだけどさ
0857名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.195.161.67)垢版2017/10/05(木) 02:18:15.58ID:yP7LcJWk0
メッティはいないなw
0859名無しって呼んでいいか? (アウアウウーT 106.128.88.37)垢版2017/10/05(木) 18:16:10.85ID:JW/5X2Fka
完済できた管理人が借金返済のお手伝いと情報発信を行っています。
働いていて一定の収入のある方なら借金返済できる方法があります。
https://chibatakeru.com/
0877名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 121.111.35.66)垢版2017/10/26(木) 18:50:32.26ID:D0slpVHo0
>>876
両方プレイ済の自分で言うと、どっちも良いとこあって悩む。
ぬるぬる動くキャラや高音質、天使小悪魔関連の追加ボイスやシナリオもあるからPSPはもちろんおすすめ。
DSは動かない分振り返りイラストや立ち絵差分は良かった。ロード時間もDSの方が短いよ。
あとは直接つつくのが好きか、じりじり近づくのが好きかかな
0881名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 180.0.228.172)垢版2017/10/27(金) 04:52:13.72ID:Hkq2ji6l0
>>876
PSPはプレイ中にはたと我に返るくらいロード長くて、それが自分にはきつかった
でもPSPの追加要素自体はとても良いので、どちらも本体持ってるならまずDSやってみて推しキャラが出来たらPSPやるのが個人的にはオススメ
0884名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 125.9.33.175)垢版2017/11/05(日) 14:21:59.91ID:jOTxwdV80
すみませんゲーム操作の質問ですが
先日psストアからGS3のpsp版買ってvitaで遊んでるんですが、服の着替えの時横スクロールが使えなくて、アクセサリーのページで9個目以降のアイテムが見れない…
左スティックは反応ないし右ボタン押してもページ切り替えが出来なくて、地味に困ってます…
アプローチの時左スティックは普通に使えます
0885名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.87.55.20)垢版2017/11/05(日) 18:11:04.60ID:Q2u0yxxv0
>>884
着替えの時は方向キーのみ
スティックは使用不可で方向キー左ボタン押したらスクロールする
スティック使う時はアプローチモードのみのはず
説明書出して操作方法見てみるとちゃんと書いてあるよ
0886名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.9.11.128)垢版2017/11/05(日) 20:43:39.55ID:/0I9YRn40
PSP版は動きがぬるぬるで感動したけど、ロードが頻繁で長くてきつくて、はすみんは何度かしたけど他はほとんどやらないままだった
Vitaで買い直したから改めてやるぞ!
ときメモGSが大好きだー!
0892名無しって呼んでいいか? (ワンミングク 153.158.89.10)垢版2017/11/09(木) 01:11:20.37ID:e+R2xq3qM
すみません、質問させて下さい。
今DSでGS3やってるんですが、先輩△三人ED2で、ローズクイーンバンビの進路音大にできますか?
一年目ギブス使って、二年目から吹奏楽入ってバイト無し平日クラブ三昧でも、クラブ経験値足りないですか?
0913名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 131.147.251.7)垢版2017/11/30(木) 09:05:00.98ID:fkLu5JY20
まゆゆ達のあれでGS認知が増えてることに対してツイでグダグダ言ってる人多いけどそんなんだから過疎ってるのでは?と言いたい
推しが晒されるの辛いとか真面目な気持ちではばたき市に来てほしい()とか嘆いてる人いるけど最初はなんだこれ知らないから入るの普通じゃないの?
0914名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 221.188.98.169)垢版2017/11/30(木) 09:57:12.74ID:ZJAZ0Gsk0
今後もCSでの新作発表を誰もが諦めている中で
まさかのGSの話題で少しでもプレイし始める人が増えるなら嬉しいけどな
ときメモはパッケージとかもシンプルで乙女ゲーム触ったことない人でも手にとりやすいと思うし
0916カスタクシー (ワッチョイ 60.119.153.72)垢版2017/11/30(木) 13:23:22.85ID:fGVsXmgy0
ヤフーにまゆゆ乗っていました
ごくせん出ましたよね
病気の女の子として出ましたよね
0934名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 122.132.28.193)垢版2017/12/03(日) 16:48:21.62ID:HXq/xflm0
なんだか懐かしくなってGS2やり直した
色んなパターンで攻略できるからGSは何度やっても飽きないね

絵が苦手という理由で四年前までやらなかったのは勿体なかったなと後悔してる
もっと勢いがあるときに出会いたかったし文化祭とか行きたかった
0938名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 126.207.177.86)垢版2017/12/03(日) 22:18:10.15ID:v8SsOMqw0
夜行で地元から出ていって朝から飲まず食わずで
全部終わった夜にその日やっと食べ物を口にした
文化祭の過酷さは忘れられない
冬だったから良かったけど夏だったら死んでた
あれもこれも欲しいと思ってた大金持って行った物販で
買いたかったものも1割くらいしか買えなかった
0943名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.253.45)垢版2017/12/05(火) 22:43:09.19ID:xQ1CYuGqa
文化祭出遅れたよホントw
来た時にはプラネタリウムのチケット無いし、なんも見ずに物販の列にならんだんだけど、並びながらどんどん完売情報が流れてくるし、ステージパートも始まっちゃうしで大変だったなぁ…
でも行ってよかったって思ったよ

最後の最後にトイレの列で失態したけど…行かなきゃ良かったとはならなかったよ
0944名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.21.55.115)垢版2017/12/06(水) 08:05:18.40ID:enuCkCM00
楽園生活ひつじ村 大地の恵みと冒険の海
0945名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 42.83.37.181)垢版2017/12/06(水) 08:32:48.56ID:azhsYT+J0
>>943
失態ってまさか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況