X



乙女@QuinRose(クインロゼ)作品総合60 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しって呼んでいいか?2017/06/07(水) 22:41:08.48ID:ygSDfacL
クインロゼ作品について語るスレです。

移植版&リメイク版の内容・追加・削除要素は自分でググりましょう。
他社移植作品については、クインロゼの行った作業(システム・バグなど)に関しての話題はこのスレでも可。

次スレは流れの速いとき>>970。マターリのとき>>980さんよろしくお願いします。

■(株)アートムーヴが事業停止■
ttp://www.tsr-net.co.jp/news/tsr/20151001_02.html
「クインロゼ」ブランドを展開する(株)アートムーヴは事業を停止し、事実上の倒産となりました。
クインロゼ公式サイトは更新が途絶え、通販は受付を終了しています。
DL対応ソフトはPSStoreのリストから表記が削除され、実質的に販売を終了しました。
雑誌等で発表されている新作は「新装版 魔女王」が公式告知の無いまま未発売となっており、
以降の作品についても発売の有無を含め、続報はありません。

■関連リンク■
QuinRose〜クインロゼ〜(公式サイト)
http://quinrose.com/

■前スレ■
乙女@QuinRose(クインロゼ)作品総合59
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/ggirl/1454992962/
0286名無しって呼んでいいか? (オーパイWW 180.149.186.159)2018/03/14(水) 21:25:34.87ID:KfeYiCRg0Pi
新装版の綺麗なジョカアリとかも見たかったなー
ピアスが好きだったんだけど、彼もろくな末路にならなそうな感じだったのが気になってる
ゴーランドはツインで完結したっぽかったから今となっては良かったような
ペーターは漫画とかでもなんか不穏な感じだったし気になる
0288名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.206.115)2018/03/14(水) 23:03:35.65ID:E3ku5hBdp
はぁ…真夜中デイト、どこかで発売されて欲しいな…
0291名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.206.115)2018/03/15(木) 06:26:59.61ID:t3H4yPC1p
出来たら、アリスシリーズの全ての役持ちの過去とか明かされて欲しかったよ…
というか、新装版クリロワ予約したかったのに!
ユウさんの攻略が楽しみだったのにな。
悔しいけど、この作品嫌いになれない。
0292名無しって呼んでいいか? (ササクッテロル 126.233.206.115)2018/03/15(木) 08:53:24.26ID:t3H4yPC1p
今年になって中古で買ったハトアリミュージカルをみて、懐かしすぎて泣いてる…。
0295名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 60.239.254.240)2018/03/17(土) 00:16:04.25ID:g90vLiTh0
>>282
お礼が遅れてすみません
派生の方はあまり追えていなかったのでありがとうございます

エースはミラアリでだいぶ過去が明らかになったけどそれでも謎が残る人だから
スペードやクロックではどうなる予定だったのか気になる
下手したらルートによっては死んでそうで怖いけど
0297名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.75.41)2018/03/17(土) 17:09:55.16ID:Ng0apd3+a
アリスが愛した時間=アリスの罪悪感の根源=ペーターの時間
エースとユリウスが同じ関係だとすると、エースは罪悪感の根源と共に生きることを決めたってことだよね

ユリウスが死んでも諦めきれなくて役人になったのに、クローバーで引き剥がされた…って考えると、精神崩壊の意味もわかる気がする。
そういう意味で悲惨な末路ってことじゃないかなあ?

つまり、アリスもペーターと共にあると決めたら同じ末路になるということで…
ペーターがWWWにいてくれるだけでいい、と強調するのはそこなのかも。
0298名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.63.71.64)2018/03/21(水) 15:29:49.36ID:eBGNMBtJ0
ふと気づいたんだが、ジョーカーの国のアリスの世界って、エイプリルシーズンみたいに「嘘つきの季節」なだけじゃなくて、もっとヤバい物が壊れてる気がする。
どこで判明したかは忘れたが、役持ち=時計の大きな数字(1〜12)を担当してて、1世界12人役持ちが居る。
ジョーカー軸は、ジョーカーも合わせて15人居ることになるよね。(忘れやすいけど、キングも役持ちとして数えてます)
これってある意味世界観の崩壊なんじゃ…
0299名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 221.171.81.153)2018/03/22(木) 00:50:56.38ID:csZChoDL0
ジョカアリの世界ってアリスの夢落ちなんだし役持ちが何人いようが問題ないんじゃないのかな?だって結局夢だし

それと、1つの世界に12人って必ずしもそうじゃなきゃいけないわけではないと思う
ハトアリだと11人+ナイトメアの出張っていう形でやっと12人維持してるみたいだし
0300名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.63.184)2018/03/22(木) 11:03:12.54ID:ivMlFNam0
ジョカアリの世界って、クローバーで監獄行きになったアリスが恩赦で夢を見てる世界ってことなの?
ジョカアリでの各キャラEDは恩赦を利用して、罪悪感から逃げ切ったってことなのかな?
未だによく理解できてないや。


一つの国に12人ってのは、ナイトメアが分かりやすくアリスに説明するために、あえてそう伝えただけで、明確なルールはない気がするね。
0301名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.67.225.157)2018/03/22(木) 16:06:32.38ID:ARD+KCFc0
ジョカアリはダイヤやミラーと同じIFルート扱いでいいんじゃないかな
クローバーで誰とも結ばれなかった(罪悪感にとらわれたままの)アリスを
ペーターがバラの花びらのように散りながら逃したのがダイヤ、
アリスにとって寂しくない世界がジョカアリ(そしてジョーカーに目をつけられる)

それこそいつまでも中途半端な余所者の存在が世界観崩壊させちゃったのかもよ
ならWWWの重大なルール違反にあたるだろうから、そりゃ役人も動くだろと思うの

つまり、ハートやクローバーで姉以上に執着できる相手ができたアリスはジョーカーの国には行かないし、
うだうだやってジョーカーの国に行ったアリス、ダイヤの国に移動したアリスは、これかも役人に付きまとわれるんじゃないかなー、たぶん
0302名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.66.76)2018/03/22(木) 21:47:57.35ID:IEZyf4fla
自分は「ジョカアリは夢オチ」派
設定としてはクローバーのアリスの夢なんじゃないかなー

双子がアリスに奢ったり、ビバルディが王とわりと仲良かったりっていうのが現実にはありえないと思うのよね。
ユリウス、ゴーランドの復帰も含め「アリスの願望が入り交じった夢」って感じじゃないかなー

それなら一国12人が成立しない理由にもなるし、ファンディスクって体もあるしね
0303名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.53.143.181)2018/03/22(木) 22:49:44.38ID:dGF5O/WJ0
ジョーカーは時計の針だと思ってた。廻る存在。いつでも会えるしいつも会えない。場所が違っても会える唯一の人。あの世界の時計は針が二対あって各々別の時間を指してる。だから同一だけど全く違う二人。opに度々出てくる時計の針=ジョーカーと考えるとしっくり来る。
0304名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.63.184)2018/03/23(金) 07:43:09.05ID:ptiNRPp/0
ジョカアリのメアvsジョーカーのイベントで、ナイトメアがアリスを眠らせることで、現実(?)に戻るシーンがあるよね
夢かなって思いつつも、個人的には全部がアリスの夢でもないような気がしてる…

クローバーの時点で、この世界が夢に近い状態になってるってメアが言ってたのもあるんだけどさ
みんなで見てる夢なんだけど、アリスの願望が反映されやすい夢なのかな?みたいに勝手に思ってる
誰もが嘘をつくシーズンってのは、夢なのに現実だってみんなが言うからなのかな?
0305名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.63.71.64)2018/03/24(土) 13:49:44.07ID:U8KrIEIp0
時系列的にはハート→クローバー →ジョーカー(だが、アリスの中では無かったことになってる)→ダイヤ
だったんだろうな。で、ダイヤの後にラストのスペードが来る予定だった。

作品が進むたびにアリスがよそ者としての特別性を失くしていったのは、他の役持ちみたいに自分を増やしていったから。
個人的解釈だが、トランプはジョーカー以外の数字は皆4枚の柄を持っている事と同じで、アリスも「ハートのアリス」「クローバーのアリス」「ダイヤのアリス」「スペードのアリス」を経る事で、完全にWWWの世界に定着する仕組みになってるのかな?
もし、アリスが役持ちとして定着するなら絶対にペーターが死ぬと思ってたわ。アリスが愛した時間=ペーターの時間だったら、もしアリスが役持ちになるとしたらペーターの時間にとって代わると思ってた。
0306名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 118.238.236.133)2018/03/24(土) 21:59:54.54ID:n4RLN/lw0
アリスシリーズってスペードでラストなんだっけ?前にどこかでスペードの後にトランプの国のアリスがあるって見たような…

ユリウスとエースの前例があるからアリスが役持ち=ペーターの死というのはない…と思いたい。
自然に考えたら死確定のジェリコの枠じゃないかなあ
ジェリコがあけすけにWWWのルールについて答えてくれるのは、自分の後任候補だから…とか。
アリスが役持ちになるなら女王は確定だろうなー
0307名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.108.250)2018/03/30(金) 20:56:16.23ID:hJNTkk58a
新装版クローバーDLしとけば良かった…

最近vita 版のハトアリプレイして思ったけど、PSP版と立ち絵やスチルが違う気がする
だいぶ前にPSP版を手放したから比較できなくてもやもやする

vita の印象
・アリスと双子が大人っぽく?なってる(Amazonレビューにもあった)
・エースのビジターエンドの最後のスチルの顔が違う気がする

他にもたくさん出てくるかもしれないけど、プレイして気づいた人いますか?
0308名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.217.174.10)2018/03/30(金) 22:15:14.49ID:J5cQc3wg0
>>307
比較しながらチビチビ進めてるから未だ完クリしてないけど、違うよー
アリスは最近の藤丸さんの絵柄に近く睫毛ビシッと美人さんになってるし、
PSP版じゃどのキャラも立ち絵の身長が同じぐらいだったのが修正されてたり、
あとは髪の流れが違ってたり、回想に記録されるスチル枚数が増えてたり、
微妙に手が加えられてる
0309名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 111.217.174.10)2018/03/30(金) 23:02:44.09ID:J5cQc3wg0
>>307
連レス失礼
懐かしくなって起動させてみた

気になるエースのスチルは、上から爽やかに覗いてるやつ?
それなら多分、変わってないと思う
その前のお姫様抱っこスチルなら、エースの瞳があきらかに小さくなってる
双子もアリスも瞳がやや小さく、白目の部分が増えた感じ

1番わかりやすいのはゴーランドとボリスが一緒にいる立ち絵で、
PSP版ではほぼ身長が同じだったのが、設定通りの身長差になったよ
0310名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.161.108.250)2018/03/30(金) 23:46:43.77ID:hJNTkk58a
おおお!わざわざありがとう!
エースのスチルは変わってなかったか…記憶ってあやふやw
確かにアリス大人っぽくてpsp 版よりしっくりくる

ボリスの立ち絵は気づかなかった!
プレイに戻って確かめてきまーす
0312名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.63.71.64)2018/04/04(水) 22:37:50.07ID:nIQ7XD1t0
>>311
わしも…
クリムゾンロワイヤルとアリスシリーズ最終作が心残りすぎて忘れられん
他の購入した乙女ゲープレイしようとしても手が何故かPSPに伸びたりVitaの差込口には新装版ハトアリが気が付いたら入っててプレイしてしまう
色々なきな臭い問題があるのは知ってるがそれでも倒産してほしくなかった
0317名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 27.114.97.171)2018/04/09(月) 13:47:44.85ID:NsF+96lD0
積んでるロゼゲー攻略し始めるけどすぐ手が止まってしまう
この積んでる分クリアしたら新作ないんだ…って思ったら怖くなってちまちまプレイに…楽しみは終わって欲しくない
0318名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.63.71.64)2018/04/11(水) 04:41:56.51ID:UZl4gnnp0
クリロワをどうしてもプレイしたいと思ってPC版クリエン&クリロワを購入
だがwindows8.1だと動かないので数年前に使わなくなったwindows7のPC引っ張り出してきたけど、そのままだとインストールできないからやり方調べてクリエンインストール完了
「やった!これでクリロワインストールできる!」とハッピー気分だったのもつかの間、DVDドライブの読み込み機能が壊れてディスクを入れても異音発生。再度クリエンを入れてもやはり認識せず
これ泣いていいかな?…せっかくプレイできると思ってたのにまさかPCに裏切られるとは思わなかったよ
0319名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 14.9.6.64)2018/04/11(水) 06:45:36.22ID:yrfeY2RR0
>>318
外付けのDVDドライブ買うのはどうかな?三千円くらいで買えるものあるよ
自分もwin7のPCのドライブが読み込めなくなったから外付けのDVDドライブ接続して使ってるけど快適にプレイできてるよ
0320名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.63.71.64)2018/04/12(木) 23:11:54.09ID:Ko5Ax+PQ0
>>319
確かにその手があった!試してみます!

昔メモ取りながら新装版じゃないターン制のアリスシリーズを四苦八苦しながらプレイしてたけどクリエンって確か戦闘あるんでしたよね?
プレイングは難しい感じですか?攻略上注意した方がいい事ってありますかね?
0321名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 36.52.200.20)2018/04/26(木) 19:50:37.90ID:8Lwrjsdk0
クリロワやりたいけどパソコンWindows10しかない…10でできる方法とか誰か知らない?
本当にvita版クリロワだけは出してほしかった…
0323名無しって呼んでいいか? (アークセー 126.184.35.159)2018/04/27(金) 22:04:40.80ID:e5+fbDe6x
>>322
中古店探した事あるけど7以前のPCは古すぎて全然見つからなかった…
仮想PCは初耳。ググってくるよありがとう
0324ねこ (ワッチョイW 180.4.122.80)2018/05/04(金) 21:19:53.38ID:XOwUSNij0
久々にダイミラプレイしたらエース熱再熱してつらい、、まだまだ明かされてない設定気になるし、どうにか奇跡起きてスペード出ないかなと願う日々
0325名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.53.143.181)2018/05/11(金) 13:59:14.58ID:LsBjEXjv0
>>324
物語の結末を見たいという気持ちは凄い共感出来るんだけど、あれだけのことをしてきた会社に復活してほしいとは言えないよ。
0332名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.249.246.6)2018/05/21(月) 01:02:31.16ID:7KM6wZ6fa
仮にゲーム出すにしてもまた絵師変更だわ歌もヒサノさんじゃないわキャラたちに声つかないわでコレジャナイ状態になるだけだよ
でも完結はさせてほしいって気持ちは分かるんだよなあ…
これ以上周りの人たちに迷惑かけてまでゲーム出すよりも同人出すなりして文章だけ見せてくれればそれでいいのに
0333名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.128.19.14)2018/05/21(月) 21:00:18.09ID:euyPaNkfa
数日前にな
どう見てもハトアリのパクリとしか思えない絵柄で
どう見ても素人の書いたシナリオの
¥5800くらいのボイスなしスマホゲームが売っている夢を見たよ

繰り返す、これは夢だ
あながちありそうで怖いが…
0334名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.188.237.94)2018/05/22(火) 16:46:39.14ID:dSzkXv/v0
>>328
それな
反応欲しかったのに意外と反響なかったから更新停止したのかはわからんが、仕事や業務連絡以外でフォーム使うな
って釘刺しといて反響欲しかったんだとしたらいただけないよな
純粋にまだロゼを想ってる人たちの声までシャットアウトしてるようなもんだからな

まあ、新サイト作った当初は倒産に関してのメールや再開に関するメールなどがうざったかんだろうとは思うが
半年くらいたって落ち着いた頃から拍手くらい置いといて欲しかった
0339名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.135.79.88)2018/05/30(水) 02:32:35.75ID:qNoyV3h60
>>336
公式ツイッター見てると権利者複数人いるみたいだね
バーレスク更新してくれ

>打診はあるようですが権利者全員がOKを出さなくては成立しませんし、難しいかと思います。
他社に権利移行したとしても、メインのライターが今も入院している状態なので内容的な継続は見込みがたちません。
お気持ちにお応えできずすみません

>新しく継続するにしてもゲームなどの販売物という形ではなく、サイトの一般公開になるかと思います。
0340名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 211.135.79.88)2018/05/30(水) 02:36:22.62ID:qNoyV3h60
あとこれも追加しとく

>ゲーム出荷停止に伴い、過去シナリオは一般公開予定ですが、アリスシリーズが完結するかはライターの体調回復次第になります。継続するにしてもゲームなどの販売物という形ではなく、サイトでの一般公開になるかと思います。
0343名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.53.143.181)2018/06/06(水) 02:23:40.88ID:0m7maTHn0
めっちゃどうでもいいけど旧版のマイセンの腹の底読めない感じの立ち絵、新装の人の良さそうな顔より好きなの誰か分かんない?あーあ、何で大陸シリーズ三作しか出さなかったんだろ。もっと見たかったのに。
0344名無しって呼んでいいか? (テトリス 118.109.45.246)2018/06/06(水) 13:07:51.82ID:I1IjK2Ax00606
vitaのハトアリってオートセーブしてからじゃないとスチルや回想が登録されなかったりする?
普通にセーブしてそのまま電源切ったらスチルも回想も全く登録されないのにオートセーブ後だと登録されてる
これって不良品やバグなのか元々そういう作りなのかどっちなのかな?
0345名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW 221.254.142.65)2018/06/07(木) 11:45:00.51ID:W0UNdQf/0
もうゲーム手放したんだけど、さっき唐突にハトアリのボリスのなぞなぞ思い出した
「来るなと言っても来て、行くなと言っても行くものは?」みたいなやつ
猫のボリスのことかなと思ったら「答えは時間」って返されるの
真相ED知った後でなぜか泣きそうになったの覚えてる
0346名無しって呼んでいいか? (ワイマゲー 111.87.58.47)2018/06/08(金) 13:37:03.87ID:OocJbGC7M
>>339
つまり社長以外にメインのライターがいたのかな。社長は会社潰してすぐになんかイベントしてし、バーレスクにも病気なんて書いてなかったし。
0348名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 139.101.63.184)2018/06/08(金) 19:12:19.08ID:oxIrwTpB0
癖のある文章だし、メインといえるライターはいたと思うなあ
文を書くだけの人、話の構成やプロット作る人、キャラや世界設定細かく考える人とか、台詞だけを考える人とか……
そんな感じの分業でやってたのかなって勝手に思ってる……
後期のロゼゲーが薄いのは、主要メンバー全員でやれてなかったからじゃないかな……

全部妄想だけど
0349名無しって呼んでいいか? (アウアウカー 182.251.246.51)2018/06/09(土) 22:24:46.86ID:Zx+znus+a
スクウォ全巻パックDL版
久々にプレイしたらエラー吐きまくりで全然進まない
普段ならインスコし直すところだけど、ロゼゲーはもうDLできないし困った
諦めて中古でソフト探すしかないかなぁ
0350名無しって呼んでいいか? (ワッチョイWW fe22-5xV6)2018/06/10(日) 00:42:53.42ID:ZzIscA6i0
>>349
一度買った商品は販売が終了してるものでもDLし直せるよ
じゃないとVITA新調出来ないじゃない
今もそこは変わらないはず
販売終了作品の新規購入が出来ないだけ、なので別アカウント用の買い直しは不可で紐付けされたVITAの同じアカウントにDLし直しは可
でDLリストから再DLできる(少なくとも自分はできた)
0354名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 180.30.57.132)2018/07/17(火) 19:57:56.25ID:1gcK/QWy0
イメージアルバム…もといサントラ集めたいけど、これもう見つからない気がしてきた
オープニングやエンディングだけならボーカルのがあるけど、うっかり曲の方気に入っちゃってなんかもうどうしようもないや
どこにもない…
0356名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 180.30.57.132)2018/07/18(水) 04:16:20.76ID:OOehV32x0
>>355
そうなの?自分が見てるときほど出てないんだよね...ついてないなぁ

ちなみに新装版の方を探してはいるんだけど、リミックス以外の曲は新装版で変わった感じはないのかな?
そうならリミックス入りのボーカル集を別で買って、ハートとクローバーは初期版でもいいかなと思ってる。ジャケットも好みだしそっちならすぐ買えそうだから
0360名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 128.28.147.222)2018/07/20(金) 06:31:09.12ID:jJn+Zd0b0
>>357
私も同じ事何度も考えたよ
でも359と一緒で絶対後悔すると思うからその度踏みとどまってる
古いマンガとか売っては数年後買い直すを何度もやってる自分としては絶対後悔する事が目に見えてる
一度手放したら2度と手に入らないだろうし
0361名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.49.56)2018/08/02(木) 16:41:34.81ID:+dz0U3Dsd
BGMとかキャラソンの散らばりようが、改めて見てもすごい...。シリーズごとか作品ごとか何かにして纏めてほしかったな あるだけ集まってるのか混乱する。未収録とかあるのかもしれないけど
最終手段、BGMはゲーム放置して聞くしかないか

というか今持ってる色々が壊れたりしたら泣ける
あーダウンロード版も買っとくんだったかな ほとんど買ったことないけど便利そう
0362名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 126.4.221.39)2018/08/07(火) 23:08:21.14ID:7/KsZMMx0
アリス続編やりたかったなぁ
完結してないのが悔やまれる
0363名無しって呼んでいいか? (プチプチ 180.30.57.132)2018/08/08(水) 14:33:31.05ID:yly7PsO/00808
ヒサノさんと鞠さんの曲集めたCDが欲しい…欲しい…
ロゼ関係からの再販は無理だからアーティストさん側のアルバムが欲しい
やっぱり権利でも分散してるのかなと思ったけどライブで一部?は使えてるみたいだし、できればロゼ関連で集めてほしい
手元に原曲残ってないとか?
0364名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.11.131.128)2018/08/12(日) 16:22:55.66ID:zQusE8sD0
「魔法使いとご主人様」と「アニバーサリーの国のアリス」の認証解除パッチを探しててこのサイトに来ました。入手できるサイトなど、情報を知っている方がいたら教えていただきたいです。どうぞよろしくおねがいします。、
0367名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.11.131.128)2018/08/20(月) 13:22:54.76ID:Lx5bCfzS0
どうもありがとうございました!
インストールしてあったWin7をWin10に買い換えてしばらくたちますが、再インストールではプレイできず、あきらめていました。
レスしてくださりありがとうございました。
無事にプレイできるようになりました!(数日ググりましたが。)

クリムゾンも、Wi10仮想PCにインストールすれば遊べるようになるのでしょうか?
大きな画面で見たいので、ロゼのゲームはPC版で購入したのですが、
クリムゾンだけはインストール自体ができませんでした。まだ仮想PCへのインストールは試していません。
0368名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 14.11.131.128)2018/08/20(月) 15:37:33.18ID:Lx5bCfzS0
Windows10 Homeでは、仮想コンピュータに対応していないので、仮想PCは利用できないようです。
クローバーの国のアリスも、Win10にインストールはできるものの、「ディスクを入れてください」の表示が出るばかりです。
Win10のPCでもたまにロゼ製品を思い出して、苦労して開いた回想シーンを見たくなってしまいます。残念!
0370名無しって呼んでいいか? (アメ 210.142.92.139)2018/09/01(土) 08:52:20.11ID:iki77LOYM
唐突だけど、ユリウスに巨大雪玉をぶつけられるナイトメアがまた見たくなった。しかし、
久しぶりにゲームを起動したとしてもそのシーンまで待てるのか?
0372名無しって呼んでいいか? (アウアウウー 106.180.26.225)2018/09/02(日) 09:42:43.10ID:fq5nlH4sa
ノベルも書く気がない、権利も手放さない感じだもんね。もう設定だけでいいから、公開して欲しい。
スペードでアリスはどうなるかとか、手に入りにくいクリムゾンロワイヤルのシナリオとかさ
0373名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 33d0-2ITY)2018/09/04(火) 19:51:47.65ID:UIK6cY/Z0
キンドルのゼロサムコミックス半額ポイントセールで、紙本で揃えてたロゼ関連本をほぼポチった
小説も電子書籍化して欲しかったけど、漫画本がいまでも購入できるだけありがたいかな
0374名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 110.134.46.59)2018/09/04(火) 21:18:45.64ID:UHSPi30l0
>>373
あなたのレス見て私も揃えてきた
ありがとう
唯一絵が下手くそすぎるとレビューで酷評されてた黒蟻のペーター漫画は怖くて買わなかったけど面白いのかな

>>371
やるなら応援するよ
スペードやりたかったな、リメイク乱発せずにもったいぶらず完結させておいてほしかった
0375名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 33d0-2ITY)2018/09/05(水) 00:20:26.79ID:WMlcJCpA0
>>374
私もそれだけはポチれなかった
紙本一巻だけ買ったけど中身が酷かった気が(好きな人いたらごめん、ピーター好きだから余計厳しく)

彩景でりこさんのエリオット本大好きなんだけど、あれだけは電子書籍になってなくて残念
0377名無しって呼んでいいか? (スププ 49.96.34.6)2018/09/09(日) 06:54:22.59ID:2QBxfuxUd
割とマイナーかと思ってたから電子あって前は驚いたなー

ところでロゼゲーで作業あるのって、ひめりんごさん版アリスと大陸シリーズ(クリムゾン、まほごしゅ、アラビアンズ)くらいだっけ?まほごしゅは魔法か何かのパラ上げがあるって話に聞いただけだなんだけど
わかる人っていないかな
0379名無しって呼んでいいか? (ドコグロ MMdb-oeqM)2018/09/12(水) 02:48:09.58ID:CuYU80sMM
>>377
まほごしゅに作業があるのはPC版
VITAにはない
クリエン(クリロワ)に作業があるのはPC、PS2、PSP
VITAにはない
アラロスには作業がありアラダウにはない

他の作品だとミニゲームありのものはあるけど本編に大した影響なし
ただ怪談シリーズ等はミニゲームクリアで新規スチルが手に入ったりする
単に高得点を褒められたりミニ会話発生するだけのものもある(シンデレラ)
VITA移植版は基本的にミニゲームが削除されてる
VITA新作だった源氏はミニゲーム自体がない

だったはず確か
ウロ覚えだけど
0380名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW c7d0-hfmW)2018/09/12(水) 23:30:05.24ID:tWZFfkTy0
>>378
間違ったと気づいた後に償いとして本ポチろうかと思ったけど、ポイント無くなってたから次の機会に

菓子パンも大好きだけど、コミカライズ展開なかったね
小説も3冊くらいで終わってしまったし
0381名無しって呼んでいいか? (スププ 49.98.75.88)2018/09/13(木) 19:14:16.39ID:jj7ON4e+d
>>379
詳しくありがとう
新しめのと新装版だとほぼ作業なくなっちゃってたんだね
こういうゲームの作業ってけっこう好きな人いるだろうし、まだ残ってるのもあるんだと思ってた

せめて当時出てたのだけでも全部新装版になってれば、VITAのもシリーズ合わせて買ってたんだけどな..本当に惜しい 特にクリロワ
儲けが見込めるならどこかからの買い取りから販売再販も希望が持てるんだけど、うーん
やっぱりニッチな部類になるのかな
0382名無しって呼んでいいか? (ワッチョイW 118.237.189.161)2018/09/13(木) 21:51:28.94ID:VCgXCHA60
社長が権利を手放さないでしょ
0384名無しって呼んでいいか? (ワッチョイ 114.172.169.20)2018/09/15(土) 13:58:46.99ID:ycgDfSZj0
そもそもVITAのクリエンがどれだけ売れたのかしらないけど
確実にそれ以下の売り上げになるしね…
それに加えて、いろいろ面倒な権利関係クリアにしてまで売り出す商業価値があるかと問われれば
素人の私でもノーと答える

私は倒産した時にPC版のクリエンとクリロワ買ったよ
作業ゲー嫌いじゃないし、これぞロゼゲー!って感じのアクの強さで楽しい
忙しいせいで全然進められてないけど…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況